2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【香川】「台湾の高校生ら日本文化体験」〜高松一高生と交流[07/06]

1 :HONEY MILKφ ★:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:???
(写真)
http://www.shikoku-np.co.jp/img_news.aspx?id=20130705000407&no=1.jpg
▲ 一緒に折り紙に挑戦したり、共通の話題で盛り上がった交流会=香川県高松市桜町、
   高松一高
----------------------------------------------------------------
日本語や日本文化を学ぶため、約3週間の日程で香川県内を訪れている台湾の高校生が
5日、高松市桜町の高松一高(竹本恵一校長)を訪問。校内を見学したり生徒と交流したり
して、日本の高校生活や若者文化などに触れた。

訪れたのは穴吹学園(穴吹忠嗣理事長)と姉妹校提携を結ぶ台湾の私立忠信学校日文科
の生徒20人。同校の生徒は毎年夏に来県しており、今年は6月23日から日本語の研修
のほか、日本文化を体験している。

忠信学校の生徒は、高松一高の校内を見学後、同校国際文科コースの2年生41人と交流。
初めはお互いに緊張していたが、一緒に折り紙に挑戦したり、雑誌を見たりする中で次第に
打ち解け合い、台湾でも人気がある日本の芸能人や音楽の話で盛り上がっていた。

忠信学校2年の左開元(さかいげん)さん(17)は「みんな親切にしてくれて、自然と仲良く
なれてうれしかった」と笑顔で話していた。

ソース:四国新聞
http://www.shikoku-np.co.jp/kagawa_news/education/20130705000407

(関連写真=制服地図)
http://farm6.staticflickr.com/5463/9008993714_46ae598dd0_o.jpg

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:ApOB0v3N
卑のマル倭猿「ニポンは世界中から好かれてるぞ!」

中国「倭猿は南京30万人大虐殺を謝罪しろ!」

大韓民国「テンノーの命令による従軍慰安婦強制連行の賠償はマダー?」

アメリカ「ジャップはさっさとハルモニに強制連行の賠償をしろ!」

オーストラリア「野蛮なジャップを殺して鯨を守れ!」

フランス、ドイツ「死刑を廃止できないジャップは人ではなく野蛮な猿」

カナダ「日本は放射能まみれだから中国や大韓民国より危険」

イギリス、フランス「旭日旗は戦犯旗だから使うのやめるわ」

アノニマス「嫉韓バカウヨレイシストには制裁をする」

台湾「漁業権もセンカクも頂くわww馬鹿な倭猿」

国連「ニポン政府はいい加減にバカウヨ倭猿のレイシズムと妄言を逮捕しろ!これは命令だ!」

卑のマル倭猿「ぐぬぬ」

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:hFodgTG1
いい話だね

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:HinE+Rwv
↓以降、シナチクの嫉妬が続きます

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:EjQqu2oF
台湾との交流を支持する

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:fWpCPHSD
いらっしゃい!
楽しんでいけよ〜♪

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:QXRT0Bca
>>2
んなコピペ用意して張り付いてたのか? キモいやつらだ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:k7iMOXCD
台湾の人って一生懸命日本語で話そうとしてくれるんだよね。俺も台湾の人に台湾語教えてもらいたいわ。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:ofe8SbNf!
>>1
あれ? ハニハニスレなのに、グロ画像が無いwww

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:qgb1JjbS
>>2
お、おう
よかったな・・・

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:En/uoH1f
香川、うどんしかない

後なんにもない
台湾留学生、可哀相だろう

12 :HUNNY MILK ◆hani/4QrLY :2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:sbCUMvNQ
>>11
骨付き鶏があります。

13 :l ● l ◆.66/66/66. :2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:RZecU2xG
日本を知りに来てくれるとはありがたい事だ
日本も台湾とはもっと積極的に交流を持ちたいね

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:Q8GBeuLb
台湾にもうどんはあるけど日本のうどんは別格で人気だから
うどんの本場で本格的なうどんを食べれて嬉しいと思う、

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:zr2X+kF4
>>11
http://www.tripadvisor.jp/Attractions-g298232-Activities-Takamatsu_Kagawa_Prefecture_Shikoku.html
それなりにあるんでないかい?
市の観光案内手抜きだけど

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:7jqn3fey
台湾人は日本人の良い所、悪い所を正しく評価してくれるので感謝してます
悪い部分は反省しなければ・・・

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:HB9aOGvR
>>11
とりあえずうどんはあるし、都会もいいけどちょっとのんびりしてる場所で過ごしてもらうのもいいと思うが

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:poG9Dv7v
香川は四国の韓国って言われてるからなー
台湾さんかわいそう(´・ω・`)

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:Y2isx+Zd
>11

もっとも大事な 日本の心 がある
韓国の心とはまったく違う

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:+SbhJ/By
中国韓国朝鮮という

共通の敵が居るから日台は仲良く出来る…笑

21 :l ● l ◆.66/66/66. :2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:RZecU2xG
もう知ってる人が多いかもしれないけど、こんなスレも立ってるよ

【震災】 「台湾の皆さん、震災時の支援ありがとう。日本人は皆知っていて感謝してます」…福山雅治、台湾で謝意
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1373034868/

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:2k1hR2Sc
台湾の話題はいつも温かい。

台湾は東アジアで一番好きな『国』。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:2k1hR2Sc
>>21

へえ〜、福山雅治氏は、ちゃんとわかってるんだ。 

24 :l ● l ◆.66/66/66. :2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:RZecU2xG
>>23
福山のアニキは真のイケメンだからね
エロいし

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:598m5SPc
やっぱりうどん打ち体験とかするのかな?

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:h6PyDhT/
オバチャンの漬け物食ってけ攻撃も体験してw

27 :冒険厩舎:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:RcUYhQhJ
香川でうどんに飽きた頃
「茶碗蒸し」やったー! おだまき蒸しだった orz
「ご飯におかずに味噌汁」やったー! 味噌汁が味噌煮込みうどんだった orz
「すき焼き」やったー! 〆にうどん orz
「寄せ鍋」 やったー! 〆にうどん orz
「麻婆豆腐」やったー! 春雨の代わりにうどん orz
「カレー」や、やったー? カレーうどんだった orz

ということであろうか?

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:0118OkKh
一方大分では、下朝鮮から修学旅行生が地元高校と交流会のニュース('A`)

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:cd5/TxFL
まるで折り紙が主目的みたいな記事だな。
うどんを食いに来たと、本当のことを書けよ。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:MyvPucwg
>>29はどこの反日工作員だ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:Z5nNann4
台湾さん、よかったらまた来てね!

>>28
大分逃げて〜〜

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:tFKLtR3q
>>13
一方、どこぞの棄民は屁ー疫に就いて、祖国の伝統ゲイをシリにイクそうですよ。
まー、シリにイクと言うかシリでイクと言うか。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:RoU8RGbh
>>11
こんぴら様や小豆島もあるぞ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:XZyaglOY
台湾か〜
下朝鮮なんかとは比べものにならないくらいマシだけど
最近は台湾ageがちと胡散臭い気がするわ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:maWKW1Sg
>>2
各々のソース出してみようか
こっちはちょっと探せばソースたくさんあるぞ?

36 :l ● l ◆.66/66/66. :2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:QReJPr+q
>>32
まさか>>13のレスからホモネタくるとは思わなかったよw

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:cd5/TxFL
>>30
の脳内では香川のうどんネタが反日工作になるのか。
日本人じゃないな。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:Thesb4uo
台湾の高校生の8割が第2外国語に日本語を選ぶそうです。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:FyBcexD7
台湾に居る中国人は別な、民度が違う。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:ApOB0v3N
ネトウヨちゃん

シコなの?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:bNDAvPV0
>>2
嫉妬ニダか?

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:Vy64qb6Q
>>40
日本と台湾が仲良が良いから
バーバリーマンになったの?

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:VyZCOA5O
>>40
またひとつ韓国を嫌いになるレスありがとう

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:Zr78tPqx
>>40
チョンみたいに鮮ズリする必要ないから。
チョンは妄想で頭埋めて自分を慰めないと自己崩壊するもんな。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:MyvPucwg
>>37うどんを食いに来たダケだと
台湾をなじるような書き込みを誤魔化すな
反日工作員

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:nBEdYmUX
琴平電鉄ってまだ走ってたっけ?

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:IwrhoP6B
>>46
走ってるお!
瓦町駅はデパート(天満屋)が入っている駅ビルだお!

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)