[PR] 男の高収入求人【関西】【九州】激熱!! [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日台】台湾巡視船、初めて日本漁船を乗り込み検査=係員、「気持ちいい」[07/06]

1 :HONEY MILKφ ★:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:???
中国メディア・中国新聞網は5日、台湾の海上巡視船が2日に台湾地域の海上で初めて日本の
漁船の立ち入り検査を実施し、係員が「ああ気持ちいい」と語ったとする台湾メディアの報道を
伝えた。

記事は、現地時間2日午後4時ごろ、台湾の1000トン級遠洋巡視船「巡護8号」が東経130度18分、
北緯18度11分の台湾海域上において、漁業検査員1名が海洋巡視当局の武装隊員の保護を
受けながら日本の漁船上に乗り込み検査を実施したとする台湾漁業当局の発表を伝えた。

台湾漁業当局は、船内に乗り込む前に日本側へ通知し、日本側が検査を受け入れたこと、
日本船に違法行為を証明するものはなかったことをを明らかにした。

記事は、台湾では2年前にも海上巡視員が日本の漁船に対して乗り込み検査を行おうとした
ものの、漁業当局から「検査は不要」との通達が出たことを紹介。今回が台湾地域において
初めて日本船に対する乗り込み検査が実現し、担当した巡視員が「ようやく巡視の意味と尊厳を
保つことができ、ひそかに『ああ気持ちいい』と声をあげた」と伝えた。

ソース:サーチナ
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2013&d=0706&f=national_0706_011.shtml

2 :はぼっく ◆eyIbm5aesQ :2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:qquCDrU7 ?PLT(22425)
後進国じゃないんだから そゆ感想もつなよ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:ykiLa4CS
>ようやく巡視の意味と尊厳を保つことができ、ひそかに『ああ気持ちいい』と声をあげた」

ちょっとまて、じゃあなにか?今までただ飯くってたのか?
問題発言のような気がするが

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:gqiwji5O
キモティー

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:CWYtBDNO
なんか変な文脈

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:cCuMrPa9
お土産は置いていったんだろうな¥^^¥

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:azs/uQpw
漁業協定を結んだから検査を始めたのか

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:GA/9uTFs
「ひそかに」が強調されている

大陸の策略があるな、リメンバー文化大革命

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:pvky9tvA
日本の漁船予想外に快適だったってことか

10 :l ● l ◆.66/66/66. :2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:RZecU2xG
単に「仕事ができて嬉しい」って感想でしょ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:b7tqDJr/
ウホッ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:EjQqu2oF
お互いに「やましいことはしていません」と堂々と、対等に、
検査し合えるって素晴らしいことだ。

日本と台湾ならそういう関係になれるだろう。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:j+vBjCP2
韓国船を挟み撃ちだなw

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:hYDGUKE3
カー!日本を検査してやったアルー!日本はわが国の威光にひれ伏したアルー!

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:Q79mSpVc
日本の漁船は快適だってことじゃ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:ts2+axYy
なんか天然系キャラみたいな表現だな

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:7jqn3fey
国際法に則って検査するのは正当な行為

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:ORyJR49Q
といいながら密売か?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:hYDGUKE3
つーか、台湾がやってんの知ると、中国が羨ましがって、自分らもやりたいと必死になって日本の漁船追いかけるぞ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:EjQqu2oF
>>19
中華人民共和国は「こっちの検査はさせないアル(`Д´)」って言って船ぶつけてくるからなー

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:NHCAXJH1
中国→取り締まれない。
日本→入ってこない。

だったのが共同区域になったから仕事ができたという話。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:ETjuxnwJ
台湾様とアメリカ様に何も言えないネトウヨwwwwwwwwwwwwwwww
ポチ安部にも妙な幻想持っているネトウヨwwwwww

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:Al4EfA22
台湾人も大概キモイな

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:naa6dV4l
馬の心の声 「ざまぁみろ!小日本人!」

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:LCq460yM
「とりあえずやってみたかった」

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:DPLkjqvb
自己満足で仕事すんなよ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:T2GG3Pat
何のこっちゃ?

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:xavA6PG2
やっと漁場の共同管理という意味が分かったか。
その気持ちを忘れずにモグリの大陸漁船を取り締まれよ。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:kfZHSKCe
何に感じちゃったのか?
よくわからんわ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:oMx80Z/E
協同管理が最悪の結果を出してしまうね

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:+9HlmhfJ
またブッカケプレイしたのか

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:eX9SqGpg
>台湾漁業当局は、船内に乗り込む前に日本側へ通知し、日本側が検査を受け入れたこと、
>日本船に違法行為を証明するものはなかったことをを明らかにした。

何してんのよww

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:eYbe1zFU
これだからだめなんだ。
早く中国の違法漁船沈めろ。
本来の使命忘れるな。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:mQmIbFNy
日本側が怪しいなら当然

でも、気持ちいい、ってw

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:uRSFrSEY
馬は支那人、台湾人では無い。
馬は中国国民党、台湾国民党では無い。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:h6PyDhT/
台湾は好きだが、こいつはキモいな。
まるで朝鮮人か支那人みたいな奴だw

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:7uOwgLj6
やはり日本人をやっつけることになんか感慨深いものがあるんだろな

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:eWes1eXZ
係員「ンギモッヂイイイイイイイイイイイイイイ」

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:lNR+yRlC
困惑するデブウヨwwwwwww

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:owlxgt5z
>>日本船に違法行為を証明するものはなかったことをを明らかにした。

ただの因縁付けかよ。ヤクザか。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:OcmovVXY
本当まだまだ後進国だな

独立の道は遠いぞ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:/Fz4CfUE
>>2
所詮は特アだからね。台湾も。

43 :l ● l ◆.66/66/66. :2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:RZecU2xG
サーチナソースの台湾下げ記事なのに信じる人が意外と多いね
ここって嫌韓で有名だけど親中派の人は多いの?

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:Xvbx1MAL
>中国メディア・中国新聞網は
捏造隠蔽何でもありの中国のメディアの情報だってことも忘れんなよw

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:6mZoc7kF
>>2

中華民国は、外省人(戦後、大陸から移住して、台湾人を虐殺した国民党)が
重要ポストについて、台湾人を支配している。

蒋介石親子時代の国民党は中国共産党と対立関係にあったが、現在の馬政権は親中政権であり、
国民党は中国共産党に乗っ取られた。

「日本精神」は台湾人と台湾人の子孫の心の中に今も存在し続けているが、外省人には無い。
だから、このような言葉を平気で口にして、何ら恥じ入る事が無い。

台湾人と外省人は区別して考えるべき。

46 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:9) :2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:2QSCgmRZ
別に普通の事だろ…
シコリアンは何でセンズリこいてるの?
もしかして日本海で韓国漁船が拿捕されまくりだから!?
でも太刀魚は獲らせてやらないよw

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:sfS7wO0K
中国新聞網による日台離間工作ですねwwww

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:tVmpfdDl
>>43
中国と朝鮮を同一視してる人の方が多い。
そして、それが事実でしょ。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:ISdM4EZA
>>1
ちょw
それはちょっと寂しいぞw

50 :l ● l ◆.66/66/66. :2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:RZecU2xG
>>48
そう思ってたけど実際に来てみたらサーチナの韓国下げ中国上げ記事に乗っかってる人が多くて驚いてた
嫌韓のためには中国でも持ち上げるんかな?と思って見てたけど、このスレだと台湾下げ記事も信じてるし???って感じ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:WE2XTNFE
国と国とが信頼関係の中で正式に協定を結び、
法律に乗っ取って正当に(賄賂もとらずに)公務を執行するって、
なんてすがすがしいんだ!

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:En/uoH1f
相互条約なんだろう?
いい関係だと思うけど

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:A6q+CNAq
当たり前の海に戻ったって意味か
一言付け足して、相変わらず中韓はキムチ悪いといってくれないと分かり難いぞ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:u8JdVGe1
台湾・・・

かわいいよ

台湾

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:iLOVRshr
なんで台湾の係官が「心で思った」ことを
大陸のメディアが知っているのよw

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:7SuXG5x8
やっぱり真の友好国と呼べるのは韓国だけだな。

台湾わ信用できない。>>1の記事を読めば分かる。

57 :鄭信惠(チョンシネ) ◆DQN.5keUSvok :2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:7Wsm40KN
なんもおかしなことないじゃん
当たり前のことを当たり前にできるようになったから「気持ちいい」んだろ
台湾批判につながる意味がわからん
チョンなのか?

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:78CNfdYk
>>56
> やっぱり真の友好国と呼べるのは韓国だけだな。

お前は仏像や竹島を盗られて、天皇陛下を侮辱されても友好を育めるのかw
ずいぶん安い友情だなw

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:owlxgt5z
>>50
この記事自体は台湾下げじゃないだろ。

60 :鄭信惠(チョンシネ) ◆DQN.5keUSvok :2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:7Wsm40KN
>>56
煽りとかじゃなくてマジで質問なんだが、なんで在日チョンってそんな頭悪いの?
不思議でならないんだよ....教えてくれないか?

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:t0Wneslu
>>50
このバカサヨの言っていることが、
マジで意味わからん。

文盲?
それともアスペ?

62 :l ● l ◆.66/66/66. :2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:RZecU2xG
>>59>>61
この記事をどう読んでるの?
台湾が日本の漁船を検査して日本を見下すような発言をした
日本は台湾を信じてはいけない
っていうサーチナの主張でしょ?

63 :鄭信惠(チョンシネ) ◆DQN.5keUSvok :2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:7Wsm40KN
■台湾の領海で日本の漁船が検査を受ける
台湾人「(当たり前のことが当たり前にできるようになって)気持ちいい」
日本人「前がおかしかったんだよ、それが正常になっただけ」

■日本国内で在日の通称名が廃止になったら
日本人「当たり前のことが当たり前になって気持ちいい」
チョン「ふざけんな!差別だ!日帝は(以降延々と続く)」

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:t0Wneslu
>>62
>>1くらい読めよ池沼

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:8KitzcvP
また創作台湾人か

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:7I5zcBkV
一瞬、普段乗っている船より乗り心地がいいから言ったのかと…w

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:M5M117lQ
別にかまわんが
日本の海保も台湾漁船に対してバンバン乗り込み検査やれよ
台湾人にはいい人が多くても台湾漁民は結構荒いから

68 :l ● l ◆.66/66/66. :2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:RZecU2xG
>>64
実際は>>10という事実をサーチナは>>62って歪めて記事にしてるってことだよ?
そのせいで>>2みたいな感想が出るんでしょ?

69 :鄭信惠(チョンシネ) ◆DQN.5keUSvok :2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:7Wsm40KN
>>62
日本の領海内(尖閣)に入ってくる中国の船を立入検査しない日本
外交問題に発展するのを避けるためなんだろうが、これは情けないことだ
台湾も同じように日本の船に対して気を使って立入検査をやらなかったのを、日本に通知→受け入れで検査するようになった
本来できない方がおかしかったのが、ちゃんとできるようになった
だから「気持ちいい」んだろう
日本の海保だってちゃんと仕事できれば「気持ちいい」だろうよ
ここまで言わせて理解できないのなら、おまえは日本人じゃない

70 :l ● l ◆.66/66/66. :2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:RZecU2xG
>>69
俺はそう理解してるって
>>10は俺にレスだよ?

71 :l ● l ◆.66/66/66. :2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:RZecU2xG
>>70
ごめん
×俺に
○俺の

72 :鄭信惠(チョンシネ) ◆DQN.5keUSvok :2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:7Wsm40KN
>>70
あぁ、そうだったのか、スマン勘違いした
あなたのレスを全部みたわけではなかったので勘弁してね

73 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:9) 【東電 82.8 %】 :2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:Pk0m+VCH
>>1
台湾の海域でなら普通検査は受けるだろ・・・

74 :l ● l ◆.66/66/66. :2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:RZecU2xG
>>72
謝るようなことじゃないし、分かりやすく説明してくれてありがとう
みんな>>69みたいに理解してるのかな?
>>62のように歪める記事を信じる人がいるんじゃないかと心配になってさ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:tCb3KZdq
おおげさな奴だな

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:woud855B
何がどう気持ち良いのか知らんが別に普通だろこれ。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:6mZoc7kF
『台湾人と日本精神』(たいわんじんとリップンチェンシン)
蔡焜燦(さいこんさん)著、日本教文社、2000年

1927年、日本統治下の台湾に生まれた蔡の日本に対する思いがつづられている。
当時の台湾において、教育・社会的インフラ・法律等が急速に近代化され台湾に恩恵をもたらした。
その中で活躍した日本人で、いまだに多くの台湾人に尊敬されている者も数多くいる。
太平洋戦争後に占領した国民党は、日本が残していった数多くのすばらしい遺産を台湾人から奪いさり私腹を肥やしただけであると、自らの戦前・戦中・戦後史と共に述べられている。

第1章 台湾の恩人・司馬遼太郎
第2章 台湾近代化の礎を築いた日本統治時代
第3章 「二つの祖国」―「戦争」そして「終戦」
第4章 "祖国"の裏切り 
(←★田中角栄が、中国と国交回復するために、それまで普通に国交のあった台湾と『★国交断絶★』した事★)

第5章 日本人よ胸を張りなさい
(← 親中派政治家&マスコミによって骨抜きにされていた日本人に、
「日本精神を持つ、立派だった日本人達は、一体どこへ行ってしまったのか?」
と戦後初めて、「日本精神」を忘れ「日本人の誇り」を忘れて、淺ましい生き方をしてきた日本人を叱ってくれた人。

第6章 『台湾論』その後

詳細
★現在語られているような慰安婦の強制連行は無かった★。
(←
台湾当局、日本政府に「慰安婦問題の直視と謝罪」を呼びかける
―台湾メディア、XINHUA.JP 5月24日(金)5時37分配信)

戦後、台湾帰国直後に中華民国軍を見た時、その軍紀の悪さに驚いた。
中華民国接収後、台湾社会は急速に腐敗した。
中華民国統治後の地獄のような時代は、つい最近までの40年間続いた。
小林よしのりの『台湾論』に対する台湾での批判は、主要マスコミを牛耳る外省人の情報操作である。

騒動
小林よしのりの『台湾論』騒動の余波を受け、
★販売が好調であったにもかかわらず日本教文社から発行中止となった★。
その後、文庫化・大幅加筆して小学館より再出版された。
★親日的(かつ台湾の日本統治に対する肯定的)な内容のため★、
★一部の親中派論陣より激しい批判を受けている★

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:5G7ZZCh1
漁船の検査が気持ちいいってアンタ・・・乗り込むときに泳いで来たんか?

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:U7QuaorY
シナ人だなぁ・・
つくづく

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:xCQQ7MdY
国家になった気がするじゃないのか?

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:spfutv0u
台湾なら許す

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:UCJBNCmD
許すも何も大歓迎
これで、中国共産党涙目だからなw

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:+oI71mAu
アッー

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:oySpm0oW
>>76
その普通のことが、政治的な事情で出来なかったから
出来るようになって満足という話じゃないかと。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:Tu9hGQiM
シナメディアが変にセクハラっぽく書いてるから気持ち悪いだけで
台湾の係員は当たり前の事を当たり前に出来て良かったって言うだけの話だな

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:Nc4Dvtjv
東シナ海を日本と台湾で分けるんだから、そりゃ気持ちいいわな。
シナ凶は陸に引き込もっていろ。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:YWXklgKC
>>1
ホルホルナゴナゴ
流石安倍ちゃんGJ!
親日効果だね

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:7uOwgLj6
べつに漁業監視の権限くらい地方政府でもできるからな   北京政府が涙目なんてことはないよ

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:1XWnzNv/
やはり台湾は反日国だった
本当に信用できるのは韓国だな

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:9nBq08u/
より強い快感を求めるうちに中毒にならないようにな

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:r9CxdiG1
外省人對不對?

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:p07bbJI5
>「巡護8号」が東経130度18分、北緯18度11分の台湾海域上において
>台湾漁業当局は、船内に乗り込む前に日本側へ通知し、日本側が検査を受け入れたこと、

独立国の台湾が正当な理由で、正当な手続きをとって検査したんだから
何の問題も無いと思える

それに
>日本船に違法行為を証明するものはなかったことをを明らかにした。
と発表することで双方が、相手を不正に非難したりするようなことも無かったんだから
ごく当たり前の出来事なんじゃないの?

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:maWKW1Sg
>台湾漁業当局は、船内に乗り込む前に日本側へ通知し、日本側が検査を受け入れたこと、
>日本船に違法行為を証明するものはなかったことをを明らかにした。

>担当した巡視員が「ようやく巡視の意味と尊厳を保つことができ、ひそかに『ああ気持ちいい』
>と声をあげた」と伝えた。

これ意訳入ってっだろw >ああ気持ちいい

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:maWKW1Sg
>>50
まあ、ゆっくりしてきなよ

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:g47hsZpW
船の乗組員があたたかく迎え入れたのだろう
文面がおかしいだけで
良いエピソード

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:JXkXVx0J
・・・・つまり、お茶と菓子の準備が必要と言う事だよな。

97 :かなり面倒:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:XGx9xL49
>>89
相互条約って知ってるか?
あと韓国はシナの属国だろ?
だとしたら、友好国ではないがな

98 :l ● l ◆.66/66/66. :2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:QReJPr+q
>>94
かなりゆっくりしてるよー
進行速度が自分に合ってるスレ多いから快適だよ

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:4BNi7AMG
>>1

台湾人も民間レベルで見れば反日だったのかw

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:qPpS4pVe
要約すると

日本漁船民「日本漁船は初めてか?力抜けよ」
台湾検査人「すごく気持ちいいです…」

ということかw

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:Shfgi6Ct
たとえ本省人だとしても色んな人がいんでしょう。
なんで乗り込みたかったのかはわからんがw

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:MjQJWyiU
>>1

台湾メディア
  ↓
中国メディア・中国新聞網
  ↓
サーチナ

何この伝言ゲームw

ソースで記事立てろよ情弱HONEY MILKφ ★

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:naa6dV4l
>>102
サーチナはソースのない個別の掲示板やブログを前提に
記事書いてるステマ記事だからな。

中国人の政治とサッカーは関係ない!みたいな
シナを持ち上げる記事書いてる時点でお察し。
それを2ちゃん住民が煽られているのが現状。

サーチナって胡散臭い!

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:bfm074I4
なんか天然キャラで萌えたw

順調にいってるってだけの記事なのに
暴れてる奴は何なの?

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:IgSWmlWk
自民個人献金、72%が電力業界
http://www.47news.jp/CN/201107/CN2011072201000982.html

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:r2H8RnyL
日本に通知してから乗り込んだのだから問題は無いけどな

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:Oswk8R1b
東経130度18分、
北緯18度11分

って、台湾海域じゃなくない?
蘭嶼から540海里もはなれているうえ、フィリピンのほうが近いぞ。といっても450海里くらいだけど。

緯度経度が間違っているのかな?

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:N7MxUWaN
品性人格下劣

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:WMw+LXk8
巡視船に北島が乗ってたってこと?

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:vNuFQVWG
よく分からないニュースだな

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:yJ2KyVzk
日本が信頼できる友好国は韓国だけだよ

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:K75AjamE
>>107
沖ノ鳥島の方がが近いような気がする。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:BU3ILkI6
公式には国交がない国、っつか国と承認していない地域の公権力行使を認めたってのは、、、
一つの中国建前の崩壊ですよ?

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:ALcw8rap
>>1
やっぱ特アだなあ

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:KZF3IZ4r
この記事は、台湾を一つの独立国として、日本が認めてくれたことが嬉しかったって話なんじゃないの?

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:vdFWAFjs
これは台湾側の普通の仕事だろ。
特になぁ・・

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:TdHM6viC
フィリピン海域で台湾が臨検かよw
特亜に常識が通用しないのが良く分かる事例だな。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:DJksAetx
>>117
まあ、なんだ
日本で例えるれば、他国に守られないと、ろくに海外の基地防衛を「自国の政府」が許さなかったのが出来るように成ったようなもんだからな

公務に携わっている人が、ヘタレじゃなければ感慨深いんじゃないの

まあ、台湾の巡視艇は経験を積んで、本丸の中国大陸からの漁民対策が出来るようにするべきだな

たぶん、台湾にとって一番漁業被害を与えている相手だからな

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:DSgeC1MA
>>111
朝鮮は敵。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:PYojPHzJ
フィリピンと台湾が一時期もめにもめたいたことを思い出した
台湾はけっこう糞土人

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:cG66x41A
>>115
そういうこと

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:AvRpFAPk
>>1
スレタイが糞過ぎる。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:fYmFp250
>>1

これ自民党がやったことだよね。今の安部政権が。
酷い話だね。

124 :台風7号:2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:u6++3tAs
さ・て・と
台湾ちゃんにちょっとお仕置きしておこうかなぁ
その後は日本さんの尖閣狙うチャン沿岸狙っちゃおっとwww
言っておくけど、おれってつぇぇぜ?

http://www.jma.go.jp/jp/typh/1307.html

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:3smpVEkk
>>124
台湾にも仏罰か。天は我に味方せりwww

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)