[PR] Twitter1万フォロワー 簡単に増やす [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アシアナ事故】英語キャンプに向かう中国女子高生、後部に乗って惨事に[07/08]

1 :HONEY MILKφ ★:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:???
■ 最後のツイートは死を示す「444444」

(座席表)
http://imgnews.naver.net/image/023/2013/07/08/2013070800193_0_59_20130708030315.jpg

アシアナ航空旅客機の着陸事故で亡くなった中国の女子高生、王琳佳さん(17歳)と葉夢円さん
(16歳)の微博(ウェイボー=中国版Twitter)に7日、哀悼のコメントが殺到した。

浙江省(せっこうしょう)江山(こうざん)高校に通う2人の女子高生はこの日、2週間の米国の英語
キャンプに参加するため同じ学校の教師と生徒32人と一緒に事故旅客機に搭乗した。2人の
女子高生は事故当時、旅客機の最後部の座席に並んで座って惨事に遭った事が伝えられた。

王琳佳さんの微博にはこの日、「安息(安らかに)」、「一路走好(ご冥福を)」などの哀悼文3800
数件が書き込まれた。王琳佳さんは飛行機に乗る一日前の5日、微博に「go(行く)」というコメント
を最後に残した。去る2日には一緒に亡くなった友人の葉夢円さんが投稿した学校生活に関する
記事をスクラップしながら、「昔の事を思い出す」というコメントを寄せた。

葉夢円さんの微博にもこの日の午後まで1100件以上の哀悼文が寄せられた。彼女が残した最後
のコメントは偶然にも「444444」だった。数字の4(四)は死という意味を持つ『ス(死)』と同音語の
ため、普段中国人が使用を気にする。彼女の最後の文を見た友人の竜文さんは、「なぜ444を
乱発したの?安らかに」というコメントを残した。

習近平中国国家主席はこの日、「事故で亡くなった中国国民に哀悼の意を表する」とし、「外交部
と現地大使館は負傷者の治療と安定に最善を尽くしなさい」と指示した。

ソース:NAVER/朝鮮日報(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=023&aid=0002543949

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:aL4nYLf6
一人っ子のはず

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:1dU5tjb2
ドモホルンリ○クル・・・

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:XZK0oL8Q
この場合引っ張れるキャッチはアメリカ基準?韓国基準?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:fK50aVsC
最後尾の座席、じゃなくてか・・・

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:Int11bYK
NHKの報道で、中国人の生死について報道する必要はないのではないか?
しかも、中国人、韓国人、アメリカ人の順番で報道するなど
NHKは中韓重視姿勢、反米姿勢が見受けられる。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:U3aVL2/0
中共幹部の娘かw

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:dchRN7oM
でも朝鮮人は、朝鮮人が死ななくてよかったんでしょう?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:4IQfTWRo
ご冥福をお祈りいたします
韓国の航空会社はこれから
中国人のお客無しになるな

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:b2lRnzy6!
>>6
NHKは知らないけれど米国でもその順で言ってるから
多分搭乗者数の多い順で言っているんだと思う。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:UD+mM9IZ
中国脱出準備中だったのかも。ご冥福をお祈り申し上げます。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:fK9JwQFq
>>8
朝鮮人女子高生だったらすぐにアメリカで自営業をするだろうね。
外貨獲得のチャンスだから死んだら困るニダ。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:S2OhxUjy
安い団体旅行で行くと必ず座席は後部

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:EowhhNvK
後ろの方が生存率高いと思ってたけど、当たり方にもよるんだな
後ろから先に当たるのはレアだろうけど

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1213322967
毛布かなんかを挟んでシートベルトをする
前よりは後ろが安全
足も座席の上にあげておく

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:RwtwMcXz
ご冥福を
ただでさえ中国は男性の方が多いのに貴重な女子高生が(´・ω・`)
俺が乗ってたら助けに行ったろうな

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:hkQS44yv
仏罰国家韓国のさげまん大統領と手を組み
さっそく中国に影響が・・
巻き込まれたアメリカ人日本人は悲劇。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:FjcSDssb
JKじゃかわいそうにな。
すなおにご冥福だな

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:c8fDOTDd
ご両親も可哀想だ
大切な子供で、夢も希望もあっただろうに・・・

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:SAKiRPni
>>7
幹部の娘ならすでに中国にはいないんじゃないか?
単純に学校で成績良かったとか
ちょっと余裕のある家庭じゃないか?

なんにせよ親は気の毒だな
一人娘の可能性は高いだろうし

20 : 忍法帖【Lv=18,xxxPT】(1+0:9) 【中国電 81.5 %】 :2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:Nq3ZSfso
  
飛行機は何も無ければ良いが、万一の時は後部座席が助かり易いのは日航事故でも証明されているが
普通の着陸時は、後部座席の方が危険
機首を上げ過ぎて、ケツを擦るのはたまにあるし、擦らなくても着陸姿勢を見れば一目瞭然
ただ、墜落の時は一番安全だから、やっぱ「運」だろうね…

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:y5CitWlP
中国でも4は「死」の語呂あわせみたいに不吉扱いなのか
それにしても最後の書き込みってのはさりげなかったり希望に満ちてるほど
その後にくる不幸とのギャップが読む者の気持ちを凹ませるな

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:y0MBtvgs
一人娘だったんだろう可哀想に。親は夢も希望も打ち砕かれて
これから大変だろうな。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:7o9RtFtA
葉夢圓さん(左)と王琳佳さん(右)は仲の良い友人だった
http://static.apple.nextmedia.com/images/e-paper/20130708/large/1373219502_038e.jpg

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:dGnEVSK7
安い券は後ろw
普通は後ろの方が死ななかったりするがさすが

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:D5KlYt95
親御さんにとって自慢の一人娘だったろうに
子供のためを思って送り出した先の事故なんてさぞ辛いだろうに
御冥福をお祈りします

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:VDMDaqll
>>23

200km/h以上で衝撃と共に機体から放りだされる感覚
想像しただけでぞっとするわ、親はたまらんよな
今頃、旅立させた自分を攻めまくってるだろう

でも、これがチョンだと自分は責めないで相手を責めるんだっけね

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:YiEFg5JL
チョンは「中国人が死んだのをお祝います」と言ってるね。



属国の分際でこんなことを言うんだから焼きいれてやらないとね。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:LvNHCXbV
>>27

属国を丸焼けにするだけでいいんじゃないかな?
ライフジャケット着ないと泳げない民族同士。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:OEV88ruj
特亜関係なく若い人が理不尽な死に方するのは嫌な話だ
しかし、死んだのが中国人だから幸いって、アナウンサーは人間か?

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:iH0lSBUi
>>16
法則は恐ろしいな…

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:BEbqqRKa
>>20
日航機のときは、前から突っ込んで、後部座席の部分は、その衝撃で無傷のまま、吹っ飛んでいったから
奇跡的に助かったんだよね。

しかし、中国じゃ一家の期待を背負った一人娘だろうからなあ・・・
韓国のキャスターの、発言はひどいわな。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:c8U7mSJS
この最後の書き込みっていつのタイミングで書かれたものなんだろ?
なんか怖いよ。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:CB93W3No
これはパイロットが生き残りたいかどうかなんだよな
パイロットが衝撃を全部後部座席にしょわせたい!と思ったら後ろからの着陸になるし
自分が死んでも乗客を守るって考えだと前から突っ込む

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:UD+mM9IZ
大型旅客機が墜落するときは、機体のコントロールがほぼ
できない状態だろうから、お尻をこするだの、前から突っ込むだの
選り好みはできないのではなかろうか。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:CB93W3No
>>34
できるよ
むしろ空港に着陸できるほどコントロールしていて、
それぐらいの機体調整ができなくなる方がありえない

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:BQ+9PYTY
いや、普通は全員助かるための方法を考えるだろw

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:Z42DNIKe
ギョギングって何弁?

■細マッチョ

【韓国】経済悪影響に懸念も=日中はざまで苦慮−韓国★2[09/21]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1348233276/653
653 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]:2012/09/22(土) NY:AN:NY.AN ID:5e6RqCJ1 ←耳糞
>>648
正直 私は太ってないよ?細マッチョだと思う。
ギョギングも週3はしてるし

【韓国】 五千五百年の歴史を持つ太極旗〜これほど楽しく誇らしいことが他にあろうか/科学エッセイ[07/05]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1373024542/
734 :Ta152 H-0 ◆Tank/Ja2RQ [sage]:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:oRin+3ap
>>725
夏物カジュアルのパンツでサイズLにあたるW81だろうw
体格次第じゃ十分デブだ。

739 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:zy3YBAd1 ←耳糞
>>730
先にアップしてみな。
>>734
デブはLLとかじゃない?ってか無いかも あのブランドには

744 :Ta152 H-0 ◆Tank/Ja2RQ [sage]:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:oRin+3ap
>>739
少なくとも細マッチョだって主張は嘘だと分かったよw
現サイズかどうかも分からないしね。
お前を豚って呼んでるのは体格関係ないけどな。

748 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:zy3YBAd1 ←耳糞
>>744
喧嘩が強いって言ったはずだけど?
身長はそれなりにあるわな。
でMサイズはくと思う?

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:ZWzoYka2
惨事のあなた

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:Dlb7lTRe
キチョマン もったいない

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:s6TdxMfe
こんな死に方じゃ親は悲しいだろうな・・・
朝鮮人は上辺だけでも悲しめよ
相変わらずひとでなしだな

41 :名無しさん@恐縮です:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN ID:swzR4y/2
なあ、みんな。

みんなで犠牲者に募金しないか。

自分も中国大嫌いだし、日本の領海内に侵入した中国海洋船は
ハープーンで撃沈すべきと思ってるほどの超タカ派です。

でも人の死でしょう。
我々日本人はチョンと違うんだということを
中国国民に知らせてやりたい。

事故当事国のアナウンサーが「犠牲者が中国人だった」
と発言したのに対して、日本が犠牲となったJKに対して募金してみ。
効果は見込めると思うよ。

事故が起こったUSAにも呼びかけてやってみない?

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN ID:tnX3sRom
>>41
そう思うなら微博にメッセージ出せよ
なんでも金、金って狂ってる

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:PXPFtRri
機体後部の製造は三菱重工だから
アシアナが岸壁にぶつけたくらいで損壊する後部の強度不足はミツビシの製造責任、と転嫁してくるまでは予想可能

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:pOs4aPiI
>>41
おまえ韓国人みたいだって言われないか?

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:KZF3IZ4r
支那は一人っ子政策だから、両親の気持ちを考えるとなぁ…

朝鮮人のことは、1000年恨む!!と言われても返す言葉もない…はずなんだけど、そこは朝鮮人だからな(笑)

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)