2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【女子ゴルフ】「具玉姫(ク・オッキ)さん静岡県内で死去=56歳」〜日本の女子ツアーで23勝[07/12]

1 :HONEY MILKφ ★:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:???
(写真)
http://sankei.jp.msn.com/images/news/130712/glf13071208120000-p1.jpg
▲ 死去した具玉姫(ク・オッキ)さん
----------------------------------------------------------------
女子ゴルフの日本ツアーで23勝と活躍した韓国の具玉姫(ク・オッキ)さんが10日、
静岡県内で心臓発作のため死去したと11日、韓国の聯合ニュースが伝えた。56歳
だった。

具玉姫さんは昭和59年から日本ツアーに本格参戦し、60年から平成17年にかけて
通算23勝をマークした。日本での生涯獲得賞金は約7億1100万円で歴代8位。
1988(昭和63)年には米女子ツアーで1勝している。(共同)

ソース:MSN/産経ニュース
http://sankei.jp.msn.com/sports/news/130712/glf13071208120000-n1.htm

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:1mcLWrPT
ぐたまひめ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:6An6H1uc
韓国へ帰らなかったの?

4 :六代目浜田伝右衛門 ◆AKUMA/.c.o :2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:X3OEg388
長い棒を振って白いものを遠くに飛ばしたり
穴に入れたりするスポーツの達人ですね
ご冥福を祈ります

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:gH6+LvHL
ゴルフは韓国勢強いからね。日本人は歯が立たない。
嫉妬したネトウヨに暗殺されたのかもね。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:vmC2k2t3
>>3
http://www.sanspo.com/golf/news/20130712/jlp13071205000001-n1.html

> 現在は日本ツアーを離れている具さんは後進の指導のため来日中で、10日の日中は同県内のゴルフ場にいた。
> ゴルフ場を離れた後に倒れた。

らしい。

ガキの頃、ゴルフ見てたら居たなそういえば。ご冥福。
昔の韓国は空気だったから良かったなー。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:xLSLN/qp
汚らしいわ。本国で死ねや。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:aTR7lj1R
ご冥福をお祈り致します。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:21tVn3sF
マジで?
結構見てたわ。ご冥福・・・

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:XBxDNi/u
韓国初の女子プロだったんだな、この人。
パイオニアとしての苦労は並大抵じゃなかっただろうに。

ご冥福を。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:us4OYKvB
ご冥福を
昔はよく見てたし、孤独そうで応援もした

今は韓国人プロの前で、旭日旗振ってやりたいw

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:MMhez/zE
この人はかなりの親日派で 考えも穏やかな人だったと主受けでな

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:yjqbWZ7B
ドーピングの結果か。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:T2G1c7Te
台湾女子ゴルフ界のレジェンド、ト阿玉さんは元気なんでしょうか。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:opUJVj/K
もうね、ここんとこ暑過ぎなんだよ…

この人も、よもや日本で死ぬなんて思ってもいなかっただろうけれど

合掌

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:khKINEdt
暑さのせいもあるのかな…
ご冥福を。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:bwVa8GzB
日本に骨をうずめる2打

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:3ZOgy3yU
く〜、オッキした

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:bwVa8GzB
チョンには2打のペナルティー

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:mxUa0bqb
おっきしない

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:w5iyiyCb
もうこんな歳だったのか、でも死ぬには早すぎる。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:ULgqoKt+
おかしな名前だなw

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:/M3L4QL+
死んだコリアだけが良いコリア

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:yAqj74Jn
>>7
さすがにお前を軽蔑する

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:ajTUvdUe
さっさと汚ねぇ朝鮮人の遺体

朝鮮へ片付けろ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:F5WdDZf9
で、日帝に虐殺されたことになるんだろ?

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:LVeg8G6p
死人を悪く言いたくはないが、
日本で死なれると「日本に殺された」なんて始まりかねないので、かんべんしてほしい。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:xeN6ElQF
薬物使い過ぎて短命だったね。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:CZ9aBBUc
ゴルフ場は暑いからね。夏のゴルフは自殺行為だと言われてたこと思い出した。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:FNoQQrpt
反射的に涂阿玉を思い出した

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:bjpibpbe
>>14
ト・アギョクって台湾人だったんか!?
ずっと韓国人だと思ってた…

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:aCm1cmvt
勃起wwwwwwwww

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:bFrwpBI3
阿玉さんは58勝かよ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:gZxNOGD/
お願いだから「嫉妬に狂った日本人の犯行」なんてことを言い出さないでください。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:kKKGKfhG
まだ若いのにね
ご冥福をお祈りいたしまスミダ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:Sq4YHyph
この暑さでゴルフ場はなぁ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:xLSLN/qp
みんなはっきり言えよ。ザマァとか(笑)
死んだチョンは地球上にとってはとても優しいこと

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:CY/XiarH
>>5
穴になんか突っ込むの得意だもんな、ゴキブリ朝鮮人はwww

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:K27XPiXD
ご冥福をお祈りします

62歳の綾子の方が若く見えるってどういうことだよ
http://ayakookamoto.pgpi.jp/gallery/1/

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:yXRmFiks
ゴルフも韓国に勝てなくなってから久しいね
囲碁将棋もそうだし
プロスポーツで韓国に勝てるものってあるのか

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:iv6m2R41
なんだ出稼ぎババァかよw

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:bjpibpbe
この人を貶めるコメントしてるのってどういう奴らなの?
一生懸命ネトウヨのせいにしようとしてる感じだよね。

完全な匿名制ってやだなぁ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:Wzhn2AWR
スレとはあんまり関係ないけど韓国人女性って名前が短いよね?
男は4音くらいで女は2音くらいが多い気がする

まさか「女には男並の長さの名前なんかもったいない」とかって思想あったりするの?

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:dDlEzq/a
56とはお若いのにご冥福を
日本が暑すぎたか

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:gKeAfaP6
原因は熱中症なんだろうな。
行った事ないから詳しくないが、ゴルフ場なんて殆ど日陰がなさそうだし。
なんにしろ、他国で倒れて亡くなられるとは、さぞ心細かった事だろう。
ご冥福をお祈り申し上げます。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:qN00665p
オッキしたのが原因か

47 :漆原半蔵破戒僧@喇叭始めました 忍法帖【Lv=25,xxxPT】(1+0:9) 【東電 86.0 %】 ◆hakaiM9XNY :2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:I1tSXo5e
>>45
夏場のゴルフ中継カメラアシバイトやったことあるけど
過酷どころじゃねえw

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:xLSLN/qp
汚らしいから半島で死ねよ(笑)

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:MSz6S4Td
>>47
プロって、この酷暑の中、プロアマや練習ラウンドいれると、
ほぼ毎日ラウンドしているんだよね。
どんだけ体力あるんだろ。


具玉姫さんの時代はあまりリアルに知らないけど、これ、
日本の同時代のプロゴルファーの人たちもショックだろうね。
まだまだ若いだけに。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:gKeAfaP6
>>47
詳細を聞かなくても、瀕死なイメージがムンムンと…
よくぞご無事で。お疲れさまでした。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:vgwOLgsq
もし日本人ゴルファーが韓国で亡くなったら、
遺体引き取りに1500万出せとか言われるんでしょうか。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:BfMyAQll
ごめん何故か名前で笑ってしまった

ご冥福をお祈りします

53 :漆原半蔵破戒僧@喇叭始めました 忍法帖【Lv=25,xxxPT】(1+0:9) 【東電 85.0 %】 ◆hakaiM9XNY :2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:I1tSXo5e
>>50
言われたこと
「喉が渇いたと思う前に水分取れ」
「帽子かぶれ」
「半袖着るな」(臨時雇いが半袖だと日焼けで悶えるらしい)
「とりあえず歩け、な?」

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:jGlcgorU
>>14
2012年度
[レジェンズ]LPGAレジェンズチャンピオンシップルートインカップ 20位 \147,000

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:DbzkX3YV
>>14
何年か前日本女子プロがウチから自転車で10分のゴルフ場に来た時元気な姿見たよ
再来年の日本女子オープンには来るかな?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)