[PR] クレジットカード審査落ちる理由はこの4つ [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【台湾】「台風7号が台湾を直撃」〜1人死亡 30人以上けが[07/13]

1 :HONEY MILKφ ★:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:???
(関連写真9枚)
http://www.afpbb.com/article/disaster-accidents-crime/disaster/2955611/11034470#blogbtn
----------------------------------------------------------------
台風7号(アジア名:ソーリック、Soulik)は13日、豪雨と強風を伴い台湾を直撃した。

首都・台北(Taipei)で落ちてきたれんがに当たった警官1人が死亡した他、倒木や風に
飛ばされたがれきなどにより少なくとも30人が負傷。

同国全土に警戒警報が発令され、地滑りが起きやすい南部を中心に8000人以上が
避難を余儀なくされている。

ソース:AFPBB News
http://www.afpbb.com/article/disaster-accidents-crime/disaster/2955611/11034639

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:jOjlczLS!
火曜日から台湾にいるけど大騒ぎした割にはって感じだったかな???
ただ今日の朝便と夕方便が欠航もしくは遅延になった。今日帰る予定だったが明日帰る

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:WO31LEmn
募金しなきゃ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:Lw/gXz8e
死者が台湾人か日本人なら、
よかったじゃなく、マンセーだなチョン。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:RGhogMlS!
コイツのお陰で延泊になった。
14級とかいわれてもピンと来ないが、とにかくすげー風だったぜ。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:gyVHUa2C
李登輝・元台湾総統が語る東アジアの未来(1)日台漁業協定の締結は歴史的快挙
李登輝・元台湾総督が語る東アジアの未来(2)台湾が感動した安倍総理の友人発言

【月刊「Voice」2013年5月号】《『Voice』2013年5月号より一部改稿》
◆「犬が去って、豚が来た」

 今後日本人は「中華意識」にとらわれて台湾を軽視することがあってはならない。そう
すれば、日本は地政学的にたちまち危機に陥ってしまうだろう。日本と台湾はまさしく生
命(運命)共同体なのである。このことを日本人にはつねに意識してもらいたい。

◆台湾が感動した安倍総理の友人発言

 これまで日本政府は中国の意向を気にして、台湾への配慮を怠ることが多かったが、こ
うした流れを一気に変えたのが安倍総理である。日本政府が今年3月11日に主催した東日本
大震災2周年追悼式。そこには各国の外交使節と同様に、指名献花する台湾代表の姿があっ
た。多額の義援金を寄付したにもかかわらず、昨年の追悼式で台湾を指名献花から外した
非礼に関しては、日本国内でも多くの批判があったと聞く。今年の追悼式で安倍総理はそ
れを是正したことになる。

 また安倍総理は、交流サイト「フェイスブック」上で台湾の支援に言及し、「大切な日
本の友人」と表現した。これには多くの台湾人が感動した。安倍総理は、歴代の日本の政
治指導者がみせた“中国さまさま”の意識にとらわれることなく、激変する国際社会への
対応を学んでいるようにみえる。

 最後に、一国の最高指導者の条件とは何か。私は長年にわたる政治活動を通して、「明
確な目標をもつ」「信仰は動力である」「方法をもつ」ことなどの重要性を学んできた
が、ここでは安倍総理へのメッセージとして「謙虚と冷静さ」の大切さを挙げたい。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:c49kfnPN
>>1
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  台風被害は日本にとって人ごとではなく。
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   亡くなられた方のご冥福をお祈りいたします。
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:gyVHUa2C
震災直後、時の首相であった菅直人氏はヘリコプターに乗り、上空から被災地見て回っ
たものの、それだけで終わってしまったという。本来であれば菅元総理は、自衛隊の幕僚
長と内閣の官房長官を従え、ヘリコプターから降りて被災地を一つ一つ見回り、被災者を
慰問し、地方自治体の指導者から救済措置と財政負担を聞き取ることが必要であった。国
民が苦しんでいるのに、菅元総理はどのような顔をしてヘリコプターに乗っていたのか。
彼はしょせん民主党の指導者であって、国家の指導者たる資格はなかったのである。
震災以降、いつまでも処理されない瓦礫の山をみて、何度台湾から救助隊を出してあげ
たいと思ったかわからない。私は、日本国民の代わりに涙する機会が多くなった。民主党
の指導者たちには、「国のかたち」をどうしていくのかという政治家として当たり前の視
点が欠如している者が多かった。

◆「台湾は中国の一部」がいかに暴論か

 明治維新以来、日本は東西文明の融合の地であった。こうした歴史こそが日本の「国の
かたち」の根本を成している。そして日本がアジアのリーダーであるべき理由もここにあ
る。しかし敗戦後、日本では米国依存が進むと同時に、「中華意識」はますます強くなる
一方だった。これでは国際社会の変化に対応できない。

 「経済優先」「商売第一」を謳い文句に中国に進出した企業のなかには、儲けるところ
もあっただろう。しかし結局国内の空洞化が進んだことで、日本人一人当たりの国民所得
は落ち、失業者が増えた。必ずしも日本経済のためにならなかったことは、これまでの不
況が証明している。そもそも、日本が商売の相手とすべきなのは中国だけではない。イン
ドやそのほかのアジア諸国も、重要な取引先となってこよう。日本人はいまこそ「中華意
識」からの脱却が必要だ。

9 :気弱なクリオネ ◆HPbPYoY6YI :2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:QCGm6itC
死者のご冥福を祈るとともに被災者の生活再建を祈ります。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:KLiyt8pa
もう 大陸に 行ったみたい・・・・

台湾の 被害軽ければいいのに

台風勢力盛り返し 活躍しないかなぁ〜

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:GT5t+T4S
マジで募金したい。どこに送金すればいいのかな。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:JT+SHm+6
毎年のように大きめの自然災害遭ってないかい?
こないだも地震被害あったし…

13 :ワモラー:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:jtodN/Ni
台風被害は大変だからなあ・・・・

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:SZYqdN0M
日本列島は世界の縮図で台湾は丁度南極大陸になると
聞いたことがある。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:zhssdtCv
援助が必要ならなんぼでも言ってくれ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:7NsnagiH
台湾の方々の無事と亡くなられた方へ
心より無事と御悔やみを申し上げます

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:mA0cQpZV
どこの国でも自然災害に関しては止めようがないからなあ…改めて人間の非力さを実感。
とにかく被害が最小限であります様に。
亡くなられた方には、心からのご冥福をお祈り申し上げます。
とりあえず出来る事として、義援金が始まれば直ぐに送れる為にスタンバイしておく。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:ydrNv4z7
日本も雨台風欲しいわ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:zRQgIj+i
台湾のインフラは日本統治時代に頑丈にしたからな

さて中国には思い切りバチを当てて欲しいぜ7号

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:O9RpU31E
同じ苦労を分かち合える台湾と日本はよい友人。苦しい時は助け合うべき

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:Dd24ynRr
おまいら暇なんだろ

救助・復旧ボラで逝って来い

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:K0PNvCtJ
募金するなら東大震災の人にするわ
台風など毎年くるもんだよ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:ezlIgXki
ざまああああああああああああああww

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:esTt4Xck
>>23
恥ずかしい韓狗

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:Q5EYhzzV
>>19
台風「よっしゃ、任せろ!」

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:O9RpU31E
ことしはいくつ朝鮮半島に台風が上陸するかな?
並みの台風がたった3つ行っただけで韓国の農業全滅しかけたからなあw

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:Tl/vDhhk
>>26
台風って、めったには朝鮮半島には行かないだろ。
台風にも敬遠されてやんの。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:NzSP166Z
まずは、被害と被災者の方にお見舞い申し上げます。

東日本大震災以降、日本では防災から減災にシフトしつつある。
島嶼で風雨災害であれば、ある程度のノウハウは共有できると思うが。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:Tl/vDhhk
http://www.jma.go.jp/jp/typh/images/wide/all-00.png
ほらね。朝鮮半島なんて知らない、知らない、知らない。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:hAco1EEy
合掌

それにしてもおかしいな
お釈迦様の価値観だと アキヒロの上陸>>>仏像盗難 になるのかな
取り敢えずこの台風は半島直撃して然るべきだろ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:w06qC2zH
チベット〜太平洋高気圧がバリケード作ってるからその外壁に沿うように北上してるだけ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:lJMu3DCZ
石垣島
http://blog.goyah.net/upimg/mermaid/s1373682355327.jpg
http://www.okinawatimes.co.jp/article_images/20130713/IMAG2013071359076_imh_04_r.jpg

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:c49kfnPN
>>32
    ∧,,∧ 
   ミ;Θ。Θミ  マジ……?   石垣の大ピラニアが酔って暴れたとかでなく?
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:m6U+Noup
今度の台風は沖縄先島諸島から台湾、中国沿岸を同時に強風域に入れる台風だった。
ある意味思ったのは、沖縄、台湾、中国って意外と近いんだなと思った。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:0/6R4dnE
はいはい、ざまぁざまあwwwww
ジャップと一緒に沈んでろ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:m6U+Noup
沖縄、台湾は台風慣れしてるからいいけど、そのまま中国沿岸に上陸する。
中国は台風慣れしていないから、いくら勢力が弱まっても被害が出るな。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:esTt4Xck
>>35
キョッポには関係ないだろ。本当に人の不幸が好きな民族だな。お前が沈め、寄生虫。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:M/vdmcum
大陸にあがる前に勢力増強しとかないとな

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:tFJTfzth!
凌晨3點〜5點の風が半端なかったな。
今朝外でたらMRT脇の街路樹軒並み抜けてた。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:DhqC6sO2
>>39
> 凌晨3點〜5點の風が半端なかったな。

済まん。秒速どれくらいに相当するのか教えてくれ。
手がかりがないので「3〜5m」ってそよ風じゃねーか、と思ってしまったぞ。

41 :台湾住み:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:GmW/gUf2!
南は何事もなかった

今日の朝から南から北に移動しようと思ったけど、新幹線が運休
15時以降に動き出すような感じだったから、バスで昼頃から移動した

もう昼だったからかもしれないけど、雨風はたいしたことなかった
しかし、特に台中近辺の川は、普段川幅の1/5くらいしか流れていないけど、
川幅いっぱいいっぱいになっていた

台北では、道路脇に止めてあったバイクが、ドミノのように倒れていたのと、
淡水川?の水量が多かったくらいしか気がつかなかった

42 :台湾住み:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:GmW/gUf2!
>>40
よこからだけど、

>凌晨3點〜5點
は、深夜3時〜5時

台湾気象局のでデータを見ると、台北で朝5時頃に瞬間最大風速が33m/sとなっているね

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:z4S6fYr1
>首都・台北(Taipei)で落ちてきたれんがに当たった警官1人が死亡した
避難誘導中だったのかな……。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:zRQgIj+i
台湾にITでボロ負けした在日韓国人が醜いスレだなww

台湾ASUS製 ネクサス7 韓国サムスン製 ネクサス10
カカクコムのカキコの数ググって見ろよww

あと携帯も圏外で赤字ww

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:0/6R4dnE
たかが日本国内のランキングでオナニーしてる日本人って・・・(失笑)

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:yWPqDxWm
台湾には、台風の時に田んぼを見に行く人はいないんだな

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:mA0cQpZV
>>41
あなたの所は酷い被害がなかったんですね。
大難が小難になって良かった。
今回被害に遭われた方々には、心よりお見舞い申し上げます。
あと、メアド入っちゃってるけど大丈夫?
変更しとかないと変なメールがざくざく来るかも。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:DhqC6sO2
>>42
ありがと。
早期の復旧を祈っています。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:wBKCVwne
>>45
どうしたオナニーマシン南朝鮮人?

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:8t99257J
夢想かもしれないけど、台湾が日本と同盟国になる可能性ってないの?

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:xllvwIxF
台湾の一大事とあっちゃ日本人として黙っちゃいられない

朝鮮人の一大事とあっちゃ日本人として笑わずにいられない

朝鮮ヒトもどきという不審物はさっさと消えろ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:M3VWfvVq
台風発生してたのか。
連日の猛暑つうか酷暑で台風とかの発生も気にしなかった

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:9X1M64Lc
つか、台湾は台風慣れしてるっしょ。
台風は、亜熱帯の宿命。

九州の豪雨で3人流されて死亡、とか、
北海道の豪雪で雪崩に巻き込まれて2人死亡、とか、
正月の餅で喉をつまらせて1人死亡、とか、
そのレベルの話でしょ。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:D9A4BQji
ご冥福をお祈りいたします。
まさかと思うが田んぼの様子見てくるとかじゃあないよね。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:dV+gOt0K
暑っつい
西日本に台風直撃してくれんかな?

いや、マジで。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:xllvwIxF
>>55

台風は大気の循環のために年1〜2回くる必要があるのよね
無けりゃ水不足になってくるし実際にそんな状態になってるし
ほんとに直撃してほしいよ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:9QuxIRNs
>>55
早明浦ダム渇水しとるのか?
まとまった雨は欲しいよなぁ。
降り過ぎもナンだが…

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:xllvwIxF
どうせなら普通レベルの台風直撃2〜3回で壊滅的被害になる下チョンに

ガンガン直撃してほしいとこだが今は譲れないな

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:uDPDO8ru
>>6
http://blogs.yahoo.co.jp/nobu_aidasort5694/5238341.html

「犬が去って、豚が来た」邱永漢氏
 日本の敗戦で台湾はもはや植民地でなくなりました。台湾人はみんな喜びましたよ。
当然、私も開放感に浸り、自分たちが新生台湾の建設を担うのだと勇み立ちました。

 1946年(昭和21年)2月、台湾から引き揚げる日本人兵士を迎えに行く船が横須賀港を出港しました。
 私は妹と一緒にこの船に乗って生まれ故郷へ戻ったのです。
食糧難の日本と違って、年に2回も3回も米がとれる台湾なら、食う心配はないだろう。
そう思っていたら、台湾の方が戦後の大インフレでもっとひどい有り様でした。
台湾を接収するため、大陸からやってきた国府軍(敬天註:国民党政府軍)がめちゃくちゃな統治を始めていたのです。
 連中は教育や文化のレベルが驚くほど低かった。
何しろ、はだしの兵隊が鍋釜をつるした天秤棒を担いでいるんですからね。
生まれて初めて水道というものを台湾で見た者さえいて、壁に蛇口を付ければ、すぐ水が出て来ると勘違いしているほど。
こんなやつらに我々は治められることになるのかと、台湾人はものすごく失望しました。
 台湾人に言わせれば、「犬が去って豚が来た」わけです。
犬(日本人)はキャンキャンうるさいが、番犬になる。
豚(中国人)はただむさぼり食って寝るだけ。
 日本時代の方がまだましだった。というのが大方の台灣人の実感でした。
 例えば、日本人は警官の奥さんが台湾人の肉屋で
「亭主が一緒なら、ただでくれるのに」と愚痴る程度です。
ところが、中国人はモノを分捕って売りさばく。
横暴で腐敗した国府の軍人と役人、インフレ・・・・・。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:aXMUaUkx!
>>59
邱永漢は中国投資でがっつり騙されてるから余計に大陸人を叩くんだよなw
まぁ嘘は書いてないと思うけど。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:xnFM0sN3
>>3
募金するほど被害がすごい?
テレビニュースですらやってないよ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:7iohLOfv
北海道へ台湾からの観光客が急増してるらしいね、ただバスが不足だとか、特有習慣の
直前予約が原因らしい。何はともかくウエルカムだ。
http://www.hokkaido-np.co.jp/news/economic/479446.html

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:j7kc1FdK
中国名では台風7号は"蘇"って書くのなw
韓国にも多い苗字だそうな。
南朝鮮経済崩壊が中国や台湾にもたらす被害は、台風7号被害より上か下かwww

リンク先の「リフト波」ってのがよく判らん・・・

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:PhYfUB3w
そんなにすごかったの?
台湾の反応では、かなりのスピードで台湾を抜けて行ったかんじだったのに。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)