[PR] 男の高収入求人【関西】【九州】激熱!! [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】舞の海秀平さん「(「歴史を忘れた民族に未来はない」の横断幕に)歴史歪曲する韓国の反日教育こそ悪い」[07/30]

1 :帰って来た仕事コナカッタ元声優 φ ★:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN ID:???
他局が放送したサッカー東アジア杯サッカー大会の日本の活躍には目もくれなかった
「モーニングバード!」だが、
日本への不当極まりない敵対的行為があったとなれば、話はまったく別である。

日韓戦で韓国サポーターが「歴史を忘れた民族に未来はない」なる巨大な横断幕を掲げていた。

待ちきれないとばかりに「反論」したのは、元相撲取りでコメンテイターの舞の海秀平であった。

「逆に日本側から言うと、(韓国が)歴史を歪曲するからこういう事態が起きるんじゃないか。
そういう教えをしてるから、そういう認識をして、こういう人たちが出てくるんじゃないか」

「そう」と「こう」が多すぎるが、要は一部の政治家や匿名ネットなどが盛んに主張する
典型的な「愛国」的論法を言ったものであろう。
「真実の歴史」を教えない反日教育が悪いんであるというわけである。 文 ボンド柳生

http://www.j-cast.com/tv/2013/07/30180405.html

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN ID:PJuE0LI6
永世横綱に決定

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN ID:Zn2PXY3/
死ぬなよ

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN ID:GC8htPh9
>>68
相撲界は飯の種だからなぁ

74 :情報分析官φ ★:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN ID:???
>>70
TVは見るほうじゃないが、ネタ元の番組もそのひとつじゃないのか
コメンテーターは自由意志で発言するんじゃなく方向性は指示されてる
つまり番組の駒じゃないのか舞の海秀平は

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN ID:JjbdtTgc
おお! 圧力恐れずに立派だぞ!!!

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN ID:DL6EiaC1
>>74
たまに同じ局内で、どうでもいい奴に右(左)発言させて火つけて
後で本命の奴に左(右)発言させてとりあげるというマッチポンプやるから気を付けろ

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN ID:ablaRbAt
>>68
秀平と北の富士は相撲中継の解説が食い扶持なので表立って言えない
言えばそれを抱えるNHKに相撲協会の圧力が放映権料という形でかかる

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN ID:k/xVXWT3
スポーツであることを忘れた馬鹿に応援する資格無し

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN ID:H6RszVWd
ちょっと世田谷生まれのグルコサミン買ってくるわ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN ID:3bNmFM6s
s o u k a

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN ID:SFEe0ArD
舞の海、アッパレ!!

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN ID:CBTJBTuv
修平ちゃん!素敵!

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN ID:hQOyxZZ1
さすがは平成の牛若丸、いいこと言うねえ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN ID:LY9JAIvt
「歴史を歪曲した反日教育がそもそもの原因なんです。
そこで世田谷育ちのグルコサミン。これで膝の関節、肩の痛み、
国家間の軋轢などいろんな(なお、お薬ではありません

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN ID:piqQBmQF
現役時代から感じてたけど、舞の海はなんでこんなにまともなんだ?

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN ID:WgT4d0qw
舞の海は干されたら自民党か維新から立候補すれば良い
アホの山本太郎でも当選するんだから舞の海なら大丈夫だ

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN ID:9mJwyb/i
ニャムジャブ・ツベクニャムは太田さんになったので言いやすくなった。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN ID:3II4w4Zl
中国人から馬鹿にされている韓国人

韓国人は歴史の発明家
韓国史は韓国人の妄想史

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN ID:XGx3mdf8
暴力団関係者とか政治メッセージが中継カメラに写るとマズイよね。
晩年有名人最後の贔屓お礼姿ならば納得。

90 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:9) :2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN ID:R5ar43Zm
相撲取りさえといっちゃ失礼だが、相撲漬けの生活を送ってきた人間だって韓国の歴史捏造、反日教育の阿漕さを知ってるのに、ファンタジーアニメばっかり作ってるロリコン監督ときたら…

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN ID:+IS4o2Zv
在日でもない団塊左翼でもない普通の日本人の感覚

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN ID:aGojw7Tm
舞の海はネトウヨ

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN ID:Dpll96QZ
動画
※ニコニコ アカウント要ります

舞の海「韓国の歴史歪曲、反日教育が悪い」
http://nicovideo.jp/watch/sm21478002

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN ID:ZLfH0DUP
> 舞の海「韓国の歴史歪曲、反日教育が悪い」
> http://nicovideo.jp/watch/sm21478002

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN ID:M1dmc1ds
テレビ朝は韓国よりだからな、他の人間らは何も言わなかったのだろう?

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN ID:yJXEvJLb
舞いの海か、場外から次々参入してるなw

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN ID:+WJjw/RF
その手の偏向が今一番激しいのは文化放送じゃないか?
ラジオだけど酷いもんだよ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN ID:PGaZcepP
歴史を歪曲っというより
「ウリ達の歴史認識が絶対不可侵正しいニダ!!!」
って考えが問題でしょ。





歴史なんて人見かたによって捕らえ方が違うわけだし、それぞれの
見かたで認識するのが普通。
韓国のように、自国の考えに従わない他国が許せず大発狂罵倒攻撃的行動を
起こす方が問題な訳。


日本は日本の見かた、韓国は韓国の見かた。
それぞれ関知しない尊重するって態度なら問題ないし日本も妥協できるが
韓国では絶対に許されないだろうね。

ようは、この問題は韓国自身が変わらない限り永遠に解決しない。
現在韓国が言ってるのは「お前等俺達の奴隷になり何も考えずに俺達の言う事を聞けニダ!」
っていうむちゃくちゃ論法。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN ID:N9IPawTT
韓国旅行に行くやつはバカ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%87%9C%E5%B1%B1%E5%B0%84%E6%92%83%E5%A0%B4%E7%81%AB%E7%81%BD

釜山射撃場火災 - Wikipedia

遺体が収容されたのは日本人観光客7人と韓国人ガイド1人、射撃場従業員2人で、11月18日に
意識不明となっていた韓国人 ... などの可燃物に燃え移ったのが火災の原因であるとして、
経営者と現場管理者の2人の逮捕状を請求し、12月2日に逮捕した。 ... 日本人被害者の治療
に当たった韓国のハナ病院は、被害者2人の遺体を家族に引き渡す条件として雲仙市に対し
それぞれ約1000万円と約1500万円の治療費の保証を要求した

100 :<*`∀´>チョッパリとは国交断絶ニダ!:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN ID:vmgUlchb
世田谷育ちは舞の海を支持&援護しる!

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN ID:aqg3fiuZ
舞の海を守れ!

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN ID:MqRxUa+4
舞の海伝説

安藤美姫出産ニュース
ママでも五輪を目指そう、とスタジオは賞賛一色
舞の海「五輪を前に出産するなんてアスリートとしてどうなのか」
スタジオ凍りつく

富士山世界遺産決定ニュース
喜びに沸く地元の声、スタジオもお祝いムード一色
舞の海「登山者が増えてゴミも増えたら世界遺産取り消しですよね」
スタジオ凍りつく

中韓首脳会談ニュース
中韓の日本外しについて心配するスタジオにて
舞の海「それで何か日本が困ることあるんでしょうか?」
スタジオ凍りつく

サッカー東アジア杯ニュース   <-New!
韓国サポーターが「歴史を忘れた民族に未来はない」と書いた巨大横断幕を掲げていた件で
「逆に日本側から言うと、(韓国が)歴史を歪曲するからこういう事態が起きるんじゃないか」
スタジオ凍りつく

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN ID:yDrisJgJ
>>102
全部正論なんだよなぁ

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN ID:ShaUi6Gs
舞舞を支持する

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN ID:0uS3qvxL
えなりかずきと舞の海はガチ
えなりは大学でも歴史を習っているから高岡みたいなニワカじゃねーぞ

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN ID:/YZF9rAC
>>102
凍り付くスタジオの異常さがw

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN ID:bvU1NPkC
武田鉄矢もちょっと前に結構韓国に対して怒ってた発言あったな
おかしいと思う事は時はっきり言える人こそ信頼出来るな
電通の爺と反日糞メディア負けずにこういう事言える人がどんどん増えて欲しい
今時武井咲みたいに空気読まずに親韓媚韓発言してる人は在日かキムチマネー目当てか
本心なら世の中見えてない頭悪い子に見えて視聴者から冷たい目で見られてるぞ

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN ID:0uS3qvxL
舞の海さんは
山形の高校の政治経済だか社会の教諭に内定していたが
直前に友人の力士が亡くなり思うところあり角界入り
学のある真面目な人だよ

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN ID:Fg+f9rLU
韓国の反日教育などどうでも良い(敵国なので)
こちらも反韓教育してやればいいだけの事

許されないのは偏向反日報道するマスゴミとそれを牛耳る奴らや
日教組など日本を内部から崩壊させようとする売国勢力である
本当の敵は日本国内にいると言う事実を日本国民に周知させねばならない

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN ID:33MhZTI9
>>102
舞の海△

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN ID:40FlO3b/
日本のマスコミはまず中国韓国を批判しないからな。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN ID:M1dmc1ds
羽鳥信一よ良く聞け


米歴史家が 慰安婦=性奴隷宣伝の嘘を告発
http://www.youtube.com/watch?v=HxcFV7g9oQc

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN ID:0uS3qvxL
181 : 急所攻撃(家) :sage :2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN ID:ojUJhSM3P(2)
雅子様についてもすぱっと正論言ってくれたよね。

185 : リバースパワースラム(東日本) :2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN ID:XTGEN2gw0(3)
>>181 なんて?

187 : 急所攻撃(三重県) :2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN ID:cNaLF4aTP(10)
>>185
横からで悪いけどそれ見てた
正直あの笑顔をみると本当はどこも悪くないんじゃなかと思ってしまう。
って感じの事言ってた

188 : 急所攻撃(家) :sage :2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN ID:ojUJhSM3P(2)
>>185
オランダ訪問帰国後の特集
お病気でも頑張った雅子様、とスタジオ絶賛一色
舞の海「あの笑顔を見ていると病気とは思えない。美智子様はあんなに苦労しているのに」
スタジオ凍りつく

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN ID:Ev9PZXG+
これは、そうこうのデパート!

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN ID:NnqtNiD1
皇太子一家には、何も期待していない。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN ID:Z7ahW5ym
エターナルホースブリザガ連発と聞いて

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN ID:cgJYtPNv
元相撲取りはネトウヨ

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN ID:PG1shQGq
九月号の正論に寄稿してるらしいけど誰か読んだ?
保守派論客に混じって、正論に書くなんて、ほんとお見それしてました。

グルコサミンのCMでセリフ棒読みしてるのしか知らなかった。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN ID:biPvFY5G
韓国の批判をするのは、意外と大丈夫だろうけど、在日朝鮮人の批判をすると....

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN ID:qq7cB3As
日本のマスコミは韓国の事になるとすぐ擁護に回るよなw
何か弱味でも握られてるの?それとも利権あるから?

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)