2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【独女通信】台湾の“独女率”は日本よりも深刻?・・・『結婚って、幸せですか THE MOVIE』[08/06]

1 :HONEY MILKφ ★:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:???
【オトナ女子映画部】
http://news.searchina.ne.jp/2013/0806/column_0806_012.jpg

先日仕事で台湾に行く機会があった。その時、台北在住の現地の女性と食事を共にしたのだが、色々
な会話の中で特に気になったのが「台湾女性の結婚事情」についてだ。

最近台湾では20代30代の未婚率が問題となっているそうで、出生率も日本よりも低いという事。いわく
「景気が悪く、結婚しても共働きは当たり前だし、結婚するメリットが感じられない」と考える女性が多い
からだそう。

“結婚にメリットを感じない”共感出来るやら複雑やらな話ではあるが、そんな台湾の結婚事情が生み
出したヒットドラマが『結婚って、幸せですか』だ。

実に直球なタイトルであるが、2010年に放映され、台湾では社会現象となったほど大ヒット。リアルな
女性の悩みや葛藤、恋愛事情を描いた都会的なラブストーリーだ。そして、8月3日からはドラマの続き
を描いた『結婚って、幸せですか THE MOVIE』が日本で公開される。

『結婚って、幸せですか THE MOVIE』の主人公は、シングルマザーのシエ・アンジェン。子育てを
しながらバリバリ働き、部下からも慕われ、充実した毎日を送っていたが、誰かの恋人になりたいと
いう想いも募らせていた。

実際に自分を慕ってくれる男性も現れるのだが、安定した毎日が乱れるのも怖い。そんなモヤモヤを
抱えている所に、元夫が現れ、これまたタイミング悪くアプローチをしてくる。新しい恋と気心のしれた仲、
どちらを選べば良いのかアンジェンは揺れ動く。

ここまで読んで「結局モテモテっていう話かいっ!」とツッコミを入れた人もいるかもしれないが、台湾
のラブストーリーは韓国のラブストーリーとは違って、リアルでビター。アンジェンが悩んでいるのが
2人の男性のそれぞれの魅力という事よりも「変化と慣れ」どちらを選ぶかという点であり、これには
独女も思い当たるふしがあるのではなかろうか。

例えば、結婚する気が無い彼氏と何年も付き合っているだとか、すごく好きじゃないけど一緒にいると
楽だから、だとか「変化と慣れ」を天秤にかけた時に「慣れ」を選択する事はよくある。それが悪いと言っ
ているのでは無いけれど、それが自分にとっての幸せなのか、一度よく考えてみても損は無いだろう。

『結婚って、幸せですか THE MOVIE』の結末にあなたが感じるもの、アンジェンの選んだ選択に
対して何を思うか。とはいえ、気負わなければいけない疲れるお話では無いので、アンジェンのキュー
トさや男性陣の格好良さを楽しみながら鑑賞するのが良いだろう。(中村梢)

結婚って、幸せですか THE MOVIE
http://www.fwife.tv/movie/

2013年8月3日「東京都写真美術館ホール」より全国順次公開。
配給:結婚製作委員会

(C)C.L. Film Pictures Co., Ltd. 犀利電影股イ分有限公司.

ソース:サーチナ/独女通信
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2013&d=0806&f=column_0806_012.shtml

2 :丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ :2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:psBuSdiP
台湾人には日本に来てほしい
チョン子お断り

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:JX0K4M0W
>>2
所詮中国人。ほんとネトウヨは馬鹿だなぁ。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:ZJYbG3Ww
>>3
そもそも中国人にしても朝鮮糞虫程嫌われてない理由を考えてみたら?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:JX0K4M0W
>>4
あぁ日本人に相手にされないから中国人の嫁をお探しですか。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:ZJYbG3Ww
>>5
ちゃんと質問に答えてね^^;
中華街で「中国人出て行け!」なんて話は聞かないでしょ?
でも朝鮮部落では違うよね?

その意味わかんない?
日本語もわかんない?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:JX0K4M0W
>>6
朝鮮人出て行けなんて言ってるのは頭のおかしい底辺日本人ネトウヨだけだよw
おまえデモとか参加してんのかなw

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:SsR5d+wy
東アジアは 戦後 婚姻の文化が崩壊しちゃったね
日本しかり 韓国しかり 台湾もそう 
占領されて 自由主義で潤ったとはいえ 宗教観とかないから 婚姻自体成り立たなくなった
劣等人種なのかな 

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:nbKcnW4x
チョンコは日本人が朝鮮下げて台湾持ち上げるの嫌いなんだよなあ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:PwMBENBV
 
私は独身がいいとか作れるのに子供はいらないとかいう基地外バギナ・チンコは自分が社会の一部であることを自覚すべき

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:QI480swf
またチョンが台湾に嫉妬して狂っとるわw

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:4+kDyRkP
>>7
チョンが大嫌いな日本人はたくさんいるがな。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:ZJYbG3Ww
>>7
だからそのデモが中国人に対して起こらないのはなんでかなー?
って話をしてるんだけど・・・日本語難しい?

ハングルはわからないからごめんね?

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:PtzHN9Aa
このスレは伸びる

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:TMb54yvd
>>9
植民地支配ガーって言う割りにウリは一等国民だったニダって
アホなプライドあるしな。
まあどこの国民も下に見られるのは嫌だろうけど
なぜ下に見られるか理解してないのがあの民族。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:PtzHN9Aa
ネトウヨと独身の遠吠えでスレは埋まる

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:x8bJmNkD
リン・チーリンと結婚したい

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:YCu4v6yb
結婚って、幸せですかって華流ドラマあったけど
あの映画版?主題歌が結構いい感じで好印象だったけど・・。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:jqhfb4wm
ハイディと結婚したい

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:4wHSxvfn
東亜でまさかのソース、まじで板を間違えたかと思った

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:JXDSTZ8O
台湾の出生率ってかなり低いらしいな
結婚してばんばん子を産め
このままじゃやばいぞ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:dU0h0Ac8
台湾人のかわいこちゃんを嫁にしたいな(*´Д`)ハァハァ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:Kmg6I/iY
>>6
中華街と大使館はデモ規制されてるからじゃねーの?
わざわざ中華街を出すってことは、今の台湾には関係がない大陸系台湾人?
デモをやらせないように中華が工作してるってことだろ
日本人にとって朝鮮人も中華民族も敵だからな( ゚д゚)、ペッ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:Z6yujB78
台湾ドラマを地上波でやって欲しいな・・・
別に特亜でも中国本土の北京バイオリンのような名作ならまた見たいな・・・

でも朝鮮半島のドラマは、もう結構。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:uLCW9ggd
チョンを嫌ってる日本人って大多数だろ。
台湾は親日だし良識がある。
朝鮮半島はキチガイ。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:hCvlWBRQ
>>3
お前より品格と常識はあるだろwww

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:MUhDAan9
独女率が処女率に見えたわw

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:xMi/DniK
>>8
日本、韓国、台湾、香港、そして中国

東アジア圏で急速な経済成長を遂げた国は
いずれも晩婚少子高齢化→未婚化へ一気に進行するんだよな
欧米や他の文化圏にも見られる現象だが東アジア圏は極端

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:wJjrbiiu
私はしたくてもできないの

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:Pxr9zbcO
変化をおそれるなとかいう奴には必ず別に安らげる場所を持っている

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:CdEZED2p
女は結婚した方が明らかに得だけどな
男は知らん

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:84thrdZy
>>22
日本の女より貢がないとダメ
飯代は男持ちが当たり前
送り迎えも当たり前
連絡はマメにしないとダメ
台湾女は超気が強い
友達に紹介しまくるのも当たり前等々

これが出来ないなら諦めて?(´・ω・`)

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:/7E8OY3D
>>6 じゃないけど、>>7お前が馬鹿だと思う。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:H7rCg8hf
> いわく「景気が悪く、結婚しても共働きは当たり前だし、結婚するメリットが感じられない」と
> 考える女性が多いからだそう。

日本では震災が起こった後、結婚に走る女性が急増したとかなんとかいう記事があったなあ。
この記事の真偽は不明だけど、いずれにせよ何かあったら簡単にぶれるのなら、
出産のリミットという奴がある女性は結婚したほうがいいと思うがね。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:dBbVzbwm
>>32
そうそう。
台湾男は残業中に一度抜けて彼女の職場まで迎えに行き
彼女を家まで送り届けてから会社に戻って仕事するんだよ。
他の社員もそれが普通だから特に何も言わない。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:H7rCg8hf
>>35
台灣論にあったが、台灣人は日本の恋愛ドラマを観て、
自分の彼女を家まで送らない登場人物に驚愕するらしいね。

日本人女性でさえめんどくさいといってる日本人男性には、
台灣人女性の相手は務まらないだろうなw

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:1hkRAkr3
10年くらい交際してるのに、家を買ったり、結婚式のお金をためるまで結婚できない
ので大変だとは言ってた

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:+/oCBkc5
台湾の女?黙って大和男児について来い

39 :漆原半蔵破戒僧@喇叭始めました 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:9) 【東電 89.4 %】 ◆hakaiM9XNY :2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:aHKNWWNs
>>32
紹介しまくりってNTR修羅場確率上がるんじゃないか?

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:uZQgJwMl
日本のタイトルだけだろw>『結婚って、幸せですか』だ。実に直球なタイトルであるが

原題は「犀利人妻」じゃん。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN ID:19l4b7rH
>>39
チンコ斬られそう

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)