2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【愛知】名古屋で韓国高校生が平和交流[08/14]

1 :HONEY MILKφ ★:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:???
(写真)
http://www.chunichi.co.jp/article/aichi/20130814/images/PK2013081302100214_size0.jpg
▲ 東南海地震犠牲者の慰霊碑に手を合わせる韓国の高校生ら=名古屋市南区豊田の
   名南ふれあい病院で
----------------------------------------------------------------
韓国の高校生グループが十三日、太平洋戦争末期の東南海地震で倒壊し、朝鮮半島出身の
女子勤労挺身(ていしん)隊が犠牲になった名古屋市南区豊田の三菱重工業道徳工場跡地の
慰霊碑を訪問した。当時の工場員らと交流し、戦争の歴史を超えた新たな日韓関係に思いを
巡らせた。

訪れたのは韓国・光州市の高校生二十一人。日韓の市民グループによる平和交流事業で
十一日に来日し、名古屋市内を視察している。この日は、工場跡地に隣接する「名南ふれあい
病院」敷地内の慰霊碑に献花し、元工場員の村松寿人さん(83)=南区鳴浜町=から話を
聞いた。

村松さんによると、道徳工場は紡績工場を転用して航空機部品を製造していたが、一九四四
(昭和十九)年十二月七日の東南海地震で倒壊。動員されて働いていた十代の挺身隊六人
を含む五十七人が犠牲になった。

村松さんが当時の様子を説明し、「私たち日本人は誤った戦争によって引き起こされた真実
をきちんと認識して、アジアの平和のために韓国の人たちと手を結んでいきたい」と締めくくる
と、高校生から拍手が起きた。

訪問団長を務める東亜女子高二年の崔智元さん(17)は「村松さんのように平和を大事に
する日本の人たちと、一緒になって頑張りたい」と話していた。

ソース:中日新聞
http://www.chunichi.co.jp/article/aichi/20130814/CK2013081402000047.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:Cj8ViYQY
>>1
まさに正論wwwwまた負けたかネトウヨwww全敗伝説ネwトwウwヨwwwww
そんなことより痛快ニューースwwwwwwwwwwwwwwww
8月14日を慰安婦メモリアルデーにしようというデモがあるんだぜっwwww
日本と日本人の残虐非道の国家犯罪を永久に世界の歴史に刻み込んでやろうずwwwww

8/14(水) 第1回 日本軍「慰安婦」メモリアルデー・デモ
http://restoringhonor1000.info/main/index.html
新宿柏木公園 18:00集合 18:30出発

ちなみになんとネwトwウwヨwの爆笑涙目カウンターもあるらしいぞwwww
指差して嗤われるために集まるみじめ負け組涙目鼻水全敗伝説ネトウヨwwwwwwwww

8/14(水) 慰安婦記念日なんか作らせないぞ!カウンター攻撃!(主催:そよ風)
http://www.soyokaze2009.com/schedule.php?date=2013-08-14
新宿東口アルタ前 17:30集合

3 :HONEY MILKφ ★:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:???
(関連スレ)

【毎日新聞】「朝鮮人の少女300人が強制労働させられ、強制連行もあった」元三菱重工マン、現社長に韓国への謝罪・賠償を訴える手紙[08/08]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1375956789/

村松 寿人=名古屋三菱・朝鮮女子勤労挺身隊訴訟を支援する会

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:F0LvNvo7
何故、韓国と交流するの

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:mQ0aRvAn
日本を手下にしたいだけのバカチョンコじゃんw

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:xOcOQsPz
国技発動ニダ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:1lnl2phz
相変わらず薄気味悪い朝鮮人とチョン日新聞。

どちらも日本から出て行ってもらいたい。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:KlqzZ8hZ
        ______________
        |\_____________/|
        |  |                ||
        |  |                ||
        |  |                ||
        |  |                ||
        |  |   謝罪と賠償ニダ.   |_j_
       __f‐ュ                ∠、ヽ}
       Y/ rュ───────────ノ ノ
         ゝ ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄{ .〈
       ∠i....ノ   /,,,, ̄ ̄ ̄`丶.    |\|ヽ
      {  /|  ,/:/ ヽト、ト、: :\: ヽ   |\_|
      了/ |.  /: { -‐-   -`=ヽ:i  |  :|
       |   | /: :ノ ,≠、   ,≠、 i ヽ 〈.    |
      ノ   ハ ゝ:ハ イヒタ    ヒタト ハ:ノ ノヽ  |
      fi  -‐ ヘ {i:ハ    '    //  ノ \   i、
     ノ      ヽソヘ    --  ィi/ イ    .::::}

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:vIncGNdj
和平交渉にソーラレイが

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:OOfmcS/F
表向きは平和外交?
本音は?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:Bd4hKfUw
>>2
やるなら南鮮でやるべきだろ。
なんでやらないの?

12 :風来坊:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:ZD0ololi
戦争を反省し。
アジアの平和に、貢献する為に。
日本は、人道的な観点から。
在日を本国に、送り。
韓国との国交を断絶します。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:FX8cc3HH
チョンはもとよりシナのゴミが集められた土地だったわけだ。
そして長年、貢女でブスばっかりになった。(朝鮮人がぶっさいくなのは貢女の賜物w)

いい女がいなくなった朝鮮男は、幼女、近親者、老婆まで
なりふり構わずレイプした。
そして外面のブスさだけではなく、遺伝子も壊れた朝鮮人が拡大再生産された。

朝鮮人にブッサイク、キチガイ、みんな同じ顔 が多いのは

こういう歴史的背景があるのはほんとニカ?

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:FWvLi7UH
14ならNHK解体、韓国の崩壊

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:wDu1wf0H
友好的な国とだけ交流すべき

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:/taT4HIS
.






「日本人の患者を血祭りに上げませんか」  で  検索





在日朝鮮人の医者が日本人殺害をネットで教唆






.

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:sfJY8OQN
反日を国是とするような国と付き合う必要はない。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:uU7z9ixC
そんな韓国が強制徴兵したりしています

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:1lnl2phz
どこが「平和交流」だよ。
たんなるタカリ行為じゃないか。

朝鮮人は子供のころから日本にたかる練習をしてるのか。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:Zdz2dBfh
賠償ネタ探しだな。
ここにも石碑が建つわ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:4vriv96x
気持ち悪いな
韓国人なんか呼ぶなよ、ボケが

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:fSok38yM
 
 高校生 「こ‥国際交流って‥良い事だよな?」

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:XjE2/KPn
野グソ鮮猿高校生ニダ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:S5cEMNoC
カネカネ金庫?

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:KzZ/6GlX
民医連事業だろ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:vuyvIP5+
東海地方はウリの領土ニダ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:jf4tvv+l
> 元工場員の村松寿人さん(83)

83歳ということは、工場が地震で倒壊した1944年には14歳。
今、そのときの状況を説明できるほどの情報を当時持っていたとは思えんけどな。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:XiPtZVat
>>1
地震で死んだのが戦争のせい???

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:9e3JbRKJ
割と近所じゃねーか
俺の住んでるところがキムチ臭くなるから来んなよゴミチョン

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:8wJ1RGHY
韓日の男女が交わる平和交流は素晴らしいですね

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:1lnl2phz
平和交流というよりも「タカリの実演」じゃないのかwwwwww

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:Bd4hKfUw
>>30
日本に出稼ぎに来てる鮮人娼婦のことか?

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:RQtZPsE8
動員されて働いていた十代の挺身隊六人

これ日本軍に強制連行された従軍慰安婦だと勘違いしてるだろうな
「やはり事実だったニダ」みたいな

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:MtgIza43
止めとけ!
本当に嫌な思いをするだけだから。
朝鮮人に関わるのは、止めとけ!

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:81APcI0Z
>>30
★★★ 『 8月14日を国連の慰安婦記念日にするデモへのカウンター”! 』 ★★★ 《本日》

※アメリカ各地に慰安婦碑を建て、2年前、外務省前で人間の鎖をやった団体が、8月14日を国連の
  慰安婦記念日にしようと、東京のど真ん中でデモを行います。

※あなた方は、私達の先祖がここまで貶められるのを黙って見過ごせますか?
  嘘は許せないという方々は、一人でも多くお集まり下さい。そして、一緒に怒りの声を挙げて下さい。

【日時】 8月14日(水) 夕方17:30 集合 

【場所】 新宿駅東口アルタ前広場

【主催:そよ風 】
.

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:6VT7oocY
一番手を結んじゃいけない相手だろ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:hE2h8vL/
この爺さんはチョン、チュンを甘やかすとどうなるかわかってないね。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:Lewd8i+W
道徳工場の名の由来はそこが道徳という地名だからです。
今でも道徳小学校や道徳保育園があります。
因みに近くには三菱重工大江工場があり、
H2ロケットを作っています。

労働で納める税は律令の昔からあり租庸調の庸がそれです。
李氏朝鮮でも租庸調は有りました。
国民がその義務を果たすのは当然です
半島では内地より徴用の実施が遅らされ優遇されました。
韓国は現在休戦中ですが徴兵があります。
日本は戦争中に徴用がありました。非難される事でしょうか?

韓国では女子勤労挺身隊=従軍慰安婦でそれが20万人の
根拠だったはずだが、その主張は引っ込めたのだろうか?

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:pIRYR9xG
これはかなり気持ち悪いな

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:yWr4FspR
    ニ タ ァ 〜
    ∧,,∧   ∧,,∧
 ∧ < `∀´ > <`∀´>∧,,∧
<`∀´>  U) ( つと ノ<`∀´>
| U <`∀´> <`∀´>  と ノ
 u-u (l    ) (   ノu-u
     `u-u'. `u-u'

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:Go0MgJco
>>14
GJ!

何で、擦り寄ってきているの?
中国に従えよ。君等の飼い主は、日本ではないよ。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:Go0MgJco
これで、日韓の溝が、また広がるなw

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:kd1Yb8U9
下見に来たな

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:kuaJZQ6l
日韓平和友好、賛成!
それにはまず、日本に強制連行されている在日朝鮮人を帰還させ、
下朝鮮国民の義務を果たし、堂々と生きられるようにすべき。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:qlXxfAdP
>>1
そもそも日本は韓国と戦争した事など無い。子供たちに【嘘】を教えるな。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:zamf+eGO
朝鮮人は大人も子供も、無知で、あほーな土人だ
こいつらはゴキブリ以下の糞獣
よぶな日本が穢れる

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:HnhtKHwu
柴田イザベル萌ちゃんの後輩達、頑張ってるね

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)