2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【台湾】「空前の日本旅行ブーム」〜円安追い風=1〜6月、最高の111万人[08/22]

1 :HONEY MILKφ ★:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:???
日本を訪問した外国人の数が単月ベースで過去最高となる中、今年1月から6月に台湾から
日本を訪れた旅行者数が約111万人と、過去最多を記録、前年同期の5割増に急伸したこと
が台湾の交通部観光局のまとめで21日までに分かった。台湾で日本は人気の旅行先だが、
円安などがこれに拍車をかけたとみられ、地元紙は「年間で空前の200万人超も」との見通
しで報じている。

     ◇

同局によると、今年上半期の日本への旅行者数は110万9225人。昨年同期の73万1373人
から約52%増で、全海外旅行者のうち5人に1人が日本を訪問したことになる。

日本の対台湾窓口機関、交流協会台北事務所(大使館に相当)が2008年度以降実施して
いる対日世論調査では、行きたい海外旅行先で日本が毎回1位を占めている。日本への年間
旅行者数は10年が約138万人、震災が影響した11年は約114万人に落ち込んだものの、
12年は約156万人に達した。

11年11月の日台航空取り決め(オープンスカイ)による新規路線増や、安倍政権発足後の
円安が背景とみられ、今春の花見シーズンから勢いづき、夏は人気の北海道でツアーバス不足
が問題になるなどした。台北市内の旅行社によると「すでに秋の連休から紅葉シーズン全般に
かけ、航空券が取りにくい状態」という。

一方、日本から台湾への旅行者数も年々伸長し、昨年は約143万人と過去最多を記録した。

ソース:MSN/産経ニュース
http://sankei.jp.msn.com/world/news/130822/chn13082208310001-n1.htm

【韓国】「放射能怪談」拡散、日本旅行のキャンセル相次ぐ[08/04]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1375652043/l50

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:c6GdB0M8
大・歓・迎!

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:rkLk9DPE
円安って…
まだまだ円高ですけど…

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:5fjREm5O
不幸な事に

台湾人とほぼ同数の韓国人が大挙して攻め込んで来ている事実^^

5 :亜細亜の愛 ◆c3aXBClrTZus :2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:7ratefTu
台湾人はあんまり来ないでほしい
別のアジア人を希望する

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:b4o8WGnl
ようこそ!
大歓迎!

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:7MpoujAD
台湾人は熱烈歓迎。
中国人・韓国人は不要。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:m2oyhw4w
問題を起こさなきゃ別にいい。

9 :亜細亜の愛 ◆c3aXBClrTZus :2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:7ratefTu
韓日の愛

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:u7q/gae5
韓国人旅行者は来ないで欲しい。

11 :亜細亜の愛 ◆c3aXBClrTZus :2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:7ratefTu
>>10
いいのか?
日本にとって経済的に貢献してるのが韓国人だ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:WcfY4w81
個人的にはタイとの交流も活発にしてほしい

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:CUwMGYAZ
>>11
いいぞ、死ね。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:07LYbHiy
>>11
またまた,,ご冗談をww

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:FP05uMLw
>>11
韓国軍にはテコンドーベースにエラを組み合わせた格闘術がある

まで読んだ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:d/E8VYAf
>>5
韓国に行ってるのは、台湾人じゃなくて中国人だろ?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:m2oyhw4w
>>15
でもレイプした中学生に取り押さえられる程度ww

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:LCVbtEBN
中韓からもいっぱい来てるがな

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:Fv3KkgAv
韓国人旅行者が増えると犯罪も増えるから来ないでね

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:bos2u171
100円前後で円安って認識が広がっても困る

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:aTbrRDFO
Welcome Taiwanese!
Korean Go Home!

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:vQp5IMc7
日本の宿泊、観光業界に聞いた来て欲しい外国人客は?

1位 中国人
2位 韓国人
3位 アメリカ人

4位以下は大差なかったので省略

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:5PUL7f/w
スレが汚れるから中韓の話はなしな

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:Rx7mAvvz
相手の国や文化を尊重できる国の方は歓迎します

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:7NjgPkFu
入管で朝鮮人に「台湾の方ですか」って聞いて、「ああ韓国ね」と露骨に嫌な顔するよう義務付けて欲しい。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:3AsQ0rC8
私は台湾に行きたいわん

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:5fjREm5O
>>11
誤記?

韓国にとって経済的に貢献してるのが韓国人窃盗旅行者だ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:fAPfBh+u
>>11
来ないことで損害回避。いいねぇw

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:pTG8PexF
台湾の皆様、どうぞ日本旅行を楽しんでください。 歓迎光臨。
鮮人は日本に入国するな。汚れてしまう。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:rzsgZUiE
>>11

韓国人はただの疫病神だよ くるな

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:tNPMOMUt
台湾の観光客を歓迎いたします
また来てね

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:wSL0YvvU
お互いに観光客が伸びて過去最高を記録してるんだよねえ。
震災時の支援ありがとう。日本楽しんでってね。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:A8l8Mws8
>>11
ナイスジョーク!w

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:IOy2oie+
>>22

ネットで調べたけどソースがないよwww

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:HYMruczA
福島第一の問題はマジで深刻だね。
こうやってあそこ以外の場所では着々と復興も進み
日本も復活してきているのに、あの問題で全てが帳消しになる。
オリンピックもライバル国の問題山積で過去最大のチャンスなのに、
流出問題一発で何もかもがおしまいになる。

ちょっと前までなら「日本企業なら任せても安心だ」と思っていたのに
東電に関しては前評判から(他地域の電力会社に丸投げするとか)最悪で
今現在に至っても全然安心感がない。むしろ不安でいっぱいになる。
昨日の副社長の記者会見で「私自らが現場の最前線に行って指揮を取ります」
と悲壮感丸出しで語っていたが、「まだ行ってなかったんかい!」と
逆に突っ込みたくなったよ。マジで頼むよ東電さん。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:KNvG+zcd
>>34
中、韓は一番来て欲しくない客だよな

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:7rI+F5gi
日本人は311の時の恩を忘れないよ〜
日本からも台湾へ行くからね〜

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:A8l8Mws8
シナ人は宿泊施設で嫌がられてるな、チョンも。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:K89qD/EG
韓国人と支那人は来なくていい
他の外国人に迷惑

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:si7CIldU
謝謝台灣。

台灣は、東南アジアの雰囲気と中華の雰囲気と日本がミックスされた
面白いところ。夜市が面白かった。
食べ物も美味しい。
お寺の色彩が華やかで、日本の寺院とは趣が異なって興味深い。

また行きたい、何より反日でないのが安心。

台灣、大好き。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:zMizv9ib
台湾なら大歓迎!

中韓は来るな!&帰れ!

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:1+QItdEo
韓国人はどうして嫌いな日本に来るのか

ほんとに迷惑な韓国人

旅館はキムチ臭くて部屋が使い物にならず

山は観光地はゴミだらけ物は壊す盗む

心の汚い韓国人は来ないでほしい

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:n7vmPbND
支那と韓国入国禁止して台湾からの旅行者にお土産渡せwww

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:1DNW0883
>>36
対馬ですら韓国人お断りの店あるのになw

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:A8l8Mws8
マジレスするとシナはまだまともな奴もいるけど、チョンは悪意があるやつ多すぎて質悪いよな

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:D5CNAVGD
中国語を話されると、台湾人と中国人の区別が付かないな
マナーの良い人が台湾人だと思っておくよ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:6VOWK6LW
特亜以外の観光客の方々、
せっかくおいで頂いたのにゲリラ豪雨や猛暑でご苦労されてたら申し訳ありません。
特亜は死ね。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:si7CIldU
東日本大震災の時、たくさんの義援金、ありがとう。

日本人は忘れないよ。謝謝、台灣。

台灣が一番好きな外国です。

49 :亜細亜の愛 ◆c3aXBClrTZus :2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:7ratefTu
馬鹿な右翼ばかりだな

台湾人は日本の都会などにしかいかない

しかし韓国人は地方のホテルや地方の寺社仏閣にいく

違いと意味理解してるか?

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:KNvG+zcd
>>49
仏像や文化財を盗むためだな、韓国人

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:K89qD/EG
>しかし韓国人は地方のホテルや地方の寺社仏閣にいく
泥棒するのに地方を狙ってるだけだろ
仏像を返さない国の人間は終わってる

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:A8l8Mws8
>>49
泥棒の下見だろ?

53 :亜細亜の愛 ◆c3aXBClrTZus :2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:7ratefTu
>>50
あれは日本側が悪いと思う

韓国人は歴史に詳しいから日本に伝えた
仏教などをみるためにいく

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:WcfY4w81
>>53
盗人は来るな

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:QqDK25DE
この書き入れ時にJR北海道は事故続きで終わってんな

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:KNvG+zcd
>>53
あの仏像の件、日本が悪いと言うのはどうしてか?
ちょっときちんと話をしようじゃないか

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:K89qD/EG
>> 53
日本が悪いって基本的なチョンだことw

58 :亜細亜の愛 ◆c3aXBClrTZus :2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:7ratefTu
>>56
もともとは韓国から盗まれた仏像だ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:d/E8VYAf
>>49
つまり、窃盗犯罪をする為ですね?
韓国人って、本当に害しかないなw

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:K89qD/EG
>もともとは韓国から盗まれた仏像だ
wwww ありえねえw

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:WcfY4w81
>>58
ああ資料も何もないけど「韓国のものだったはずニダ」って言うアレねw

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:d/E8VYAf
>>58
盗まれた事を証明してみせろw
証拠も無いのに、国家が保護している国が韓国だよwww

63 :ひろたん12周年スマホ移動中 ◆SvOijYnhmI :2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:ZAWkPPSo
>>58
よお、サンドバッグw

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:A8l8Mws8
>>58
だから盗んだってソース出せとあれほどwww

戯言には飽きたわw

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:KNvG+zcd
>>58
盗まれたと言う証拠が無い
韓国にあったと言う証拠だけ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:QqDK25DE
台湾人も運転マナー悪いからなあ。来るのは結構だがレンタカー使わんでくれ。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:9grfshJe
>>45
>>シナはまだまともな奴もいるけど
それって、中身は周辺の少数民族だけだったりして。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:o0lGLAM+
格安航空会社が増えたおかげもあるよね。
台湾のかた、マナーを守って楽しんでください。

韓国人は自国のウンコ博物館にでも行ったら?

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:+T8MC+Gv
>>49
北海道にはツアーの方々を始めたくさんいらしてますが?

70 :亜細亜の愛 ◆c3aXBClrTZus :2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:7ratefTu
対馬側に渡った経緯が日帝による韓国文化財略奪にある
それを取り戻しただけだろ

>>64
歴史が証明してるよ
日本にはまだまだ韓国から盗まれたものが多数あるから返せよ

71 :ひろたん12周年スマホ ◆SvOijYnhmI :2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:ZAWkPPSo
亜細亜の愛、てなあw
チョーセンジン様への愛、に変えるべきだなw

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:WcfY4w81
>>70
本当に息を吐くように嘘を吐くな朝鮮人は

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:me7VkX8O
そろそろ独立国承認できればいいんだけどなぁ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:A8l8Mws8
>>70
だからソース出せとw

日本語大丈夫?w
ダメだろうなw

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:K89qD/EG
ID:7ratefTu
盗人がもっとよこせとか、強欲だなあw

76 :亜細亜の愛 ◆c3aXBClrTZus :2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:7ratefTu
とりあえず歴史はいいとして
日本はゲストである韓国人も親切に歓迎しろよ

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:KNvG+zcd
>>70
略奪だと言う証拠が何一つ無いぞ

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:A8l8Mws8
>>76
なんだ、もう逃げかw
無様すぎ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:5FSaukQN
>>76
ぺっ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:WcfY4w81
>>76
韓国人に言えば?
飯の中に痰だの唾だの混ぜてるっていう韓国人に

81 :エルダーシスター ◆MIZUHO2gjU :2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:zk3PJYen
台湾スレ?

今北産業

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:d/E8VYAf
>>76
叩き出してやるよ盗人国家の国民。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:l+eaHwH0
>>76
お断りします

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:K89qD/EG
>>81
北京っぽいのが一匹、でも逃亡寸前

85 :エルダーシスター ◆MIZUHO2gjU :2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:zk3PJYen
>>84
サンクス

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:KNvG+zcd
>>76
歴史が大事なんだからまずは泥棒韓国人をなんとかしろ

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:QqDK25DE
>>46
団体だと区別できるけど、単体だと難しいな。一般参賀に行ったら北京語喋ってる人
をちらほら見かけたけど、中国人なのか台湾人なのか分からんかった。

88 :エルダーシスター ◆MIZUHO2gjU :2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:zk3PJYen
>>87
伊勢神宮あたりで台湾っぽいの見かけたかなぁ・・・。

記憶がいまい・・・。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:FP05uMLw
>>76
屎尿処理場でおもてなし

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:si7CIldU
台灣の方は北海道がお好きなようですね。

私も毎年、富良野にスキーに行きます。
富良野プリンスのバイキングはおすすめです。
それと、夏は富良野の近くの美瑛が綺麗ですね。
北海道で一番好きなところは美瑛です。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:5Ob2YG0+
昔台湾の人たちと仕事したことがあった。
みんな日本が好きで、
楽しかったよ。

当然大歓迎だ。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:K89qD/EG
台湾人のみなさんには、日本での観光を楽しんでもらいたい

93 :エルダーシスター ◆MIZUHO2gjU :2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:zk3PJYen
>>90
よく北海道神宮に台湾の観光客が来ますよ。

有名な写真の木がある畑を踏み荒らす観光客がいるのは悲しい・・・。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:si7CIldU
台湾の旅行者には、特に親切にしてあげたい。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:KNvG+zcd
>>90
美瑛は微妙に山の中で良い景色のところがあって、落ち着いて過ごすにはいい場所だと思った

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:NCIIff4+
札幌市役所の前で中国人が整列して
写真撮ってるのにはワロタw

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:vYFMlVC3
やっぱり韓国人は何もかも政治と一緒くたにする日本人と違ってありがたいね感謝感謝ですよ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:KNvG+zcd
>>96
強制連行された中国人達、とサブタイトル付けて拡散してやれw

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:xrGErPYt
台湾人は歓迎します。
しかし、中韓は来ないでくれ。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:wP/t9GUM
先日、北海道のリゾートホテルのエレベーターで台湾の家族と
一緒になった。エレベーターのボタンを押して、乗るのを少しだけ
待ってあげたんだけど、「謝謝」「Thank you very much」と口々に凄い
勢いで礼を言われた。感じよかったぞ。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:vbaGMZcn
朝鮮中国「アジア人」には便所水沸かした茶を提供

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:si7CIldU
>>95

パープルのラベンダー畑が綺麗です。

それとハスカップのケーキと缶詰のほぐし鮭がお土産におすすめ。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:uEaDsriT
人口の5%が来るとかw

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:A8l8Mws8
台湾の方は東京にいらした場合、絶対に新大久保は避けてくださいね

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:KNvG+zcd
>>102
道の駅みたいなところで周辺の作物売ってたんだけど、カボチャが面白かったよ
あと温泉もいいのがあるよね

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:u7q/gae5
97
韓国人は来て欲しくない

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:Mf7URPa8
一昨日宮崎旅行してた時に台湾テレビのロケ見かけたな

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:si7CIldU
>>105

スキーのあとの温泉は最高です。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:si7CIldU
台湾のスレに、何故か時々朝鮮人が沸くね。

日台友好に嫉妬してるのかしら?

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:Ab+hWCK7
ガンガン歩いて食べて、と満喫するつもりだったから
台湾に着いてから体調やらなんやら考慮して現地ツアー申し込もうと
ユルユルの予定で行ったら
花蓮への現地ツアーは飛行機が小型なこともあって、
JTBもHISも、台湾の旅行社のもいっぱいで諦めかけたら
泊まったホテルの方が尽力してくれて取ってくれた。
現地ツアーの添乗員の方も、台湾ならではのフルーツとかを
道の途中のお店で自腹で買って食べさせてくれたり、
目一杯楽しんで貰おう、というのが伝わってきて嬉しかった。
どこに行っても人が温かい。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:pWal6zUt
朝鮮人を日本から叩き出せ!

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:QqDK25DE
>>110
花蓮なら鉄道で行けるだろ。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:z/CdlIpb
>>112
東部線は細いからなぁ・・・。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:RrmZ7ipC
我愛台湾

115 :元福江市民:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:N986xdGO
ただなぁ
相手が台湾人でも朝鮮人でも中国人でも
差別しないで、もてなすのが日本

そりゃチョン、チュンは増長するよなぁ
歓迎されてるって思うんだろうし…

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:QqDK25DE
>>113
花蓮までは複線電化されてるろ。花東線は単線非電化で本数少ないけど。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:2z2RiRJ6
韓国人は、糞喰う人々。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E3%81%AE%E9%A3%9F%E7%B3%9E%E6%96%87%E5%8C%96

韓国の危険な食文化
http://www.youtube.com/watch?feature=fvwp&v=aSHUycVXUIY&NR=1

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:z/CdlIpb
>>116
情報が古すぎた・・・。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:vOGtfrQN
台灣!台灣!

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:teF69O0M
>>1
いらっしゃいませ〜(*^▽^*)

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:HK1jcrZ1
台湾大歓迎!

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:PpCAsOoC
誰か台湾人と支那人の見分け方を教えてくれ

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:xdN/kmyx
この時期はそれ以上に韓国の売春婦と武装スリが退去してやってきてるがな

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:rKydSVup
台湾の方々は熱烈大歓迎!

韓国人は死ね

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:jOINo8C1
台湾の人に皇居で写真とってもらったわ。
台湾大好き、震災で助けてくれてありがとうと、お礼言っといた。

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:E12fMhFm
台湾人は歓迎する。馬韓国人は要らない

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:jOINo8C1
もちろん内心で(台湾ありがとう、韓国は大嫌い)と思いながら。

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:yQy5I2fh
いい関係になってるのもあるんだろうな
普通嫌いな国に来ないだろ

そう考えたら中韓も報道されてるほど反日はないのかも
と、思っていたこともありました。
あいつら荒らしにきてるんだよな…

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:CXLxadoL
台湾の方々おいでませ〜。
シナチョンはカエレ。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:pB9m2uQj
>>76
キムチ野郎は来なくて良いから、ウザイし臭い

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:tNPMOMUt
>>122
ニコニコ笑顔の時が多くて穏やかな雰囲気を醸し出してるのは台湾のかた

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:Pjo3J1cc
>>89
うわ、彼らにとっては、酒池肉林じゃあないかw

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:yb7u2TcF
看板などの簡体字を繁体字にしてもいいんじゃないか?

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:z/CdlIpb
>>133
整体医学、なんてとんでもない字画にw

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:woeY00Xv
同じ北京語を話すにしても、
支那人は品がない話し方で
五月蠅いし、成金丸出し。
割り込み、痰をはく。

台湾人は、ツアーバッジがなければ
日本人とそう変わらないよ。
マナーだってきっちり守る。
日本人のほうがマナーが悪く見えるくらいだ。

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:xWE5WoPf
やあやあようこそ
台湾人の出会う日本人がよき人で有ることを願います
楽しんでってね

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:QqDK25DE
>>133
簡体字も繁体字もハングルも要らん。ローマ字読め。

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:kItIzERq
たまに不愉快な記事もあるが、
総じて台灣発の記事は平和というか、心のオアシスだな。

サーチナの台灣ブログも日本旅行の記事ばかりで実に平和w

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:mDeXWIe3
>>122
顔に笑いがなくて頬骨がしっかりしてるのが中国人
台湾人は雰囲気が日本人に似てる
とタイ旅行したときタイ人ガイドさんが教えてくれた

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:A8l8Mws8
>>138
100%親日だったら逆に気持ち悪い。
適度に反対意見なんかもあるから健全なんだろうし、こちらも普通に話せる。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:x/O1+yP4
>>1
ありが台湾><
我が道には、タイからの旅行客さんも増えておられます

なんにも無いのんびりしたところだけれど、
綺麗な景色と美味しい食事をたくさん楽しんでいってね!ね!><bて
あ、最近はサイクリングにも力を入れていますからよろしくですっ!><

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:Xpibt+ra
台湾にも反日あるのしっているけど韓国と違って公平な気がするんだよね。
靖国に全く関係ないのに文句言ったりしないし。慰安婦も騙された人もいればお金稼ぎに行った人もいるってちゃんと言って強制的だーみたいなのないし。

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:LBzIQ9mP
>>142
台湾の反日=外省人、つまり、支那の工作とかそういうこと

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:kItIzERq
平和大好きなブサヨクは、なぜか好戦的な支那韓国にばかり擦り寄るのはなんでだろ〜

台灣や東南アジア諸国のほうがよっぽど平和的な付き合いが出来そうなんだから、
平和大好きな人たちはむしろそっちをプッシュするもんじゃないの〜?

不思議だねえ〜

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:u7q/gae5
台湾人 列に並ぶ
中国人 並ばない
韓国人 論外

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:Bhot5JRl
>>122
シワシワになったスーパーの袋を持っているのが中国人

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:xhR6Dr6k
ウェルカムタイワン

コリアンゴーホーム

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:DAOmkXLF
出張で台北に行ったことあるけど、彼らは中国語を話す日本人だな

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:c7GfHV7P
>>122
台湾人は日本人と雰囲気が似ている、けど話す言葉は中国語
中国人は日本人と雰囲気が違う、台湾人より高圧的
韓国人は日本を敵視しているのが表情にも出てる、そして超高圧的

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:ilYCOE8q
>>5
お前みたいな韓国人は来なくていいからね

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:AnbVmDsq
人口2000万人のうちの200万人
つまり10人に1人って凄くね?

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:7ELpAP9b
熱烈歓迎

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:fErGONGu
東アジアのニュースで一番殺伐としていないのが台湾のニュースだな。
特ア三国なんて毎日殺伐としたニュースばかりで辟易する。
台湾人が日本旅行?大歓迎ですよ!

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:AmbdVXdB
亜細亜の愛ってなに?www

むかし出没した地球市民とか、あとなんだっけなあ?

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:QqDK25DE
>>151
国土が狭いからな。国内観光飽きた連中が来るんじゃないのか。
台湾周辺だと香港・澳門か日本くらいしか治安の良い観光地ないし。

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:E12fMhFm
台湾人は大歓迎、キムチ野郎は市ね

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:frmAzFO9
台湾人は大歓迎!朝鮮人と支那人は来るな!ウザい!
マナーがなってない朝鮮人見かけたらどついたろー!www

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:QE3njtja
台湾人歓迎
南朝鮮人達はくたばれ

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:9PJDEtHM
>>137
漢籍の素養が無く、旧字体も読めないヤツ乙w

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:NNQY6PVS
台湾もマスゴミはアホなんだよな 一般市民はいい人多いけど


http://rocketnews24.com/2011/04/04/%E5%8F%B0%E6%B9%BE%E3%81%A7%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AE%E5%A4%A9%E7%9A%87%E7%9A%87%E5%90%8E%E4%B8%A1%E9%99%9B%E4%B8%8B%E3%82%84%E8%A2%AB%E7%81%BD%E8%80%85%E3%82%92%E4%BE%AE%E8%BE%B1%E3%81%99%E3%82%8B/

http://rocketnews24.com/2011/04/05/%E5%A4%A9%E7%9A%87%E9%99%9B%E4%B8%8B%E3%81%A8%E8%A2%AB%E7%81%BD%E8%80%85%E3%82%92%E3%83%91%E3%83%AD%E3%83%87%E3%82%A3%E5%8C%96%E3%81%97%E3%81%9F%E5%8F%B0%E6%B9%BE%E3%83%86%E3%83%AC%E3%83%93%E5%B1%80/

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:Z2MUjU0J
台湾人は 礼儀が良いぞ

中国人は ホテルのタオル、石鹸、シーツ何でも 持っていく泥棒
     下着でロビー歩き、大声で叫ぶ、まるで土人です

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:QqDK25DE
>>159
意味不明。日本には繁体字も簡体字もハングルも要りません。

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:ktNVUgDP
台湾人はよいが中国人と韓国人は日本にくんな

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:t+exE/Qa
台湾の人たちは日本を楽しんでいってください

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:sr6qf4ad
>>11
確かに貢献してるね 
税金の無駄遣いで日本の国益損ねてる

日本に観光とか来なくて良いから寧ろ他の客が迷惑してます

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:ksDJNcET
台湾楽しかったなあ、ローカル線で色んなとこいったわ
ところで今年の日本の夏は、台湾人にとっても暑いのだろうか。熱中症にだけは気を付けてくれ

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:tNPMOMUt
>>32
相思相愛だね
日本人は台湾に震災時の支援のお礼に行き
台湾人は円が安くなったのと震災復興支援を兼ねて来日してくれる
というループに今後もなっていったら良いな

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:l4RsMEyo
ウチの地方にも来てくれてるのかな?
週末は釣りばっかり行ってて繁華街やら観光地に行ってないから現状がさっぱりわからん
今度釣り休んで繁華街でも行ってみようかな
台湾の人みつけて仲良くなれたら思いっきり接待してやるからな

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:XGRKz70A
>>1
台湾の方、大歓迎です。できれば繁体字の腕章とかで台湾人と識別できるように
してもらえると、さらに楽しい旅になるでしょう♪

170 :680円 ◆7ZL.3C19WKcC :2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:RwiNxZBM
うどん食いに来てね

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:Pjo3J1cc
>>137
ローマ字表記から英語表記に移行するそうだけど

読めない標識「Kokkai」やめます 外国人から苦情
http://www.asahi.com/national/update/0819/TKY201308190329.html

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:xR7SvZRM
今後の日本〜台湾航空路の動向

9/20、Peach:那覇〜台北(桃園)就航
http://www.flypeach.com/jp/ja-jp/oka_tpe_launch?www_pc_ja-jp_mini_banner

9/26、復興航空:成田〜台北(桃園)就航
http://www.flytransasia.jp/news.aspx?oid=21

10/11、10/14、チャイナエアライン:松山〜台北(松山)チャーター便運航
http://www.china-airlines.co.jp/news/1308/130806.html
※将来的には定期便化も視野に。

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:6ei8Jpdz
嬉しいね 同じく新日国のタイやフィリピンの人もたくさん来てくれると嬉しい

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:si7CIldU
台湾のスレは、いつも穏やかであたたかい。
台湾が一番好き。

今日の午後、銀座のデパートへ買い物に行ったら台湾(だと思う)の
旅行者がたくさんいらしていたわ。

熱烈歓迎台灣人。謝謝台灣。


時折見かけるこのスレの不愉快な書き込みは高麗棒子の末裔だね。

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:si7CIldU
>>171

ローマ字標記って、アホみたい。
言葉の意味は日本人にしかわからないし、
だったらカタカナでもいいし。

英語を話せない年寄りの発案だったのかしら?
アホらしい。

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:si7CIldU
看板には外国語も大きな字で標記した方が良い。

日本語ばかりが大きな字で、外国人が気の毒。

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:4s6bkFXJ
日本に限らずどの国も自国語の表記を大きくすると思います

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:YAu2I7/+
>>173
フィリピンは不法滞在増えるからイラネ

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:YvW9Yunl
ありがとう台湾(・∀・)

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:tsh7Q4NV
中身はシナとそう変わりないしなぁ・・・

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:lOe3Ka+x
>>180
お前あちこちで同じこと書き込んでるよなw

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:APBGhwDl
>>175
しかし英語になった部分は日本人が読めない。日本人向けの名前と外国人観光客向けの名前が混在することになって、
両者で意思の疎通が取れなくなるぞ。

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:41PBq+E8
>>175
読み方が、ラテン語に近いからじゃね?

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:YAu2I7/+
駅舎の案内標識に日本語で「北口」は簡体字で「北出口」と書いてある。
これは分からんでもない。しかし単なる「出口」もフォントが違う「出口」と簡体字
で表記されている。アホとしか言いようがないな。

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:odQekNQT
>>176
日本は日本人の国。まず日本人の便宜が優先されるのは当たり前。
変に外国人に阿るなよ。

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:sf+H9f2E
台湾の方はどんどん来てくださいねえ。

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:F6YhSywe
現在好調中のエバー航空:小松〜台北(桃園)(1日1便)に対抗して、
チャイナエアライン、復興航空、全日空、キャセイパシフィック航空が参入を企んでいるらしい。

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:aH0WpGhn
>>185

グアムでは、大きな文字の日本語表記があるよ。
バス停には、デカデカと『日航ホテル前』って書いてある。

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:yfwXc9HL
韓国人が3割増しなのが正気を疑う。日本が嫌いなら来るな。キチガイ

190 :680円 ◆7ZL.3C19WKcC :2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:p1Ufd63A
これだけ来たら景気よくなりそうだな

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:qovKqphn
入管なにやってんだ。シナチョンは追い返せ。入国審査で締め上げろ

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:JpxyH4Iq
シナチョンが多くて気持ち悪い思いをさせてしまうかもしれませんが
楽しんでいってほしいです。ありがとう台湾。

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:5uns6x8t
日本から台湾に行く観光客がもっと増えるといいな

【台湾】日本へ旅立つ旅客5割増! 「日本に旅行する台湾人は増えたけど、台湾に来る日本人は減っているんだ…」
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1377229606/

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:oNHaa6NM
>>193
修学旅行先を、台湾にすればいいのにねえ
…なんで、韓国なんかにしているのか、不思議

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:SqMa8drb
>>194
だよな
修学旅行で韓国って何処を見学したりするんだろ?

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:8+3pDAgx
>>195
どちらも行ったことないけれど、行くのなら比較的安全な方に行くものだろうにね
台湾の方が、美味しいものがありそうだし、観るべきものも多そうなんだよな

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:2REYfpE3
あー、最近成田にいるのは彼らか。行儀いい中国人だと思ってた。ごめん台湾!

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:XYl1+MaD
日本がアジアで孤立してる
早く1ドル120円にするべきだな

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:n6muKB39
>>198
アジアには、
永久無限連鎖同時多重戦争という極近未来しかありえない。

故 半村良
寒河江伝説/人間狩り

故 打海文三
ハルビン カフェ/応化クロニクル

水木楊  2055年までの世界史

2000年代ごく初頭に書かれた、
ここらの小説では、2010年代後半に、
シナ、チョンが(三峡ダム大崩壊や)環境破綻や金融経済破綻、
強欲搾取暴力国家の極みとなった、
シナ、ロシアの大暴れによる、アジア同時多発大規模戦争により、
シナ、チョンが

旧ソ連やヨーロッパ共産圏の同時連鎖崩壊、
アラブの春における、アラブ独裁国家連鎖崩壊

ここらのように、同時連鎖国家破綻を起こす。
おまけに、
シナ、チョンの粗悪劣化原発が、まとめてポポポ〜ン。

かくて、日本への武装難民大流入が発生。
西日本と日本海側が、日本政府ももう収拾できず放置する、巨大なスラムになっているw

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:trd8WFHj
台湾人大歓迎
韓国人は死ね

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:fEe+6c4N
>>1
日本に行きタイワン

202 :半万年ロマー:2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:/T/iS4bk
円高容認のバカを今でも殺したいくらいだよ。

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:6Q5OnLIT
以前から思っているのだが、来日外国人には胸にその国の国旗のバッジとかつけてくれないだろうか?
正直、台湾人さんと中国人と区別しずらいんだよね。
中国人と間違えて台湾人に失礼な事したくないし・・・

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:uAwZJg8T
入国ゲートに自衛隊配置すればいいんじゃない
韓国人 軍隊!
台湾人 災害救助隊!

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:kb2ImwBV
>>193
海外旅行先として台湾はあまり魅力ないなあ。
日本と大して変わり映えしないから何度も行こうとは思わん。

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:lN0XAG4e
日本良いトコ一度はおいで♪

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:8glbyZPy
大嫌いな日本に旅行するキチガイ朝鮮人

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:5MsXViOg
台湾人のお客様優先のため

韓国朝鮮人はご遠慮ください。

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:+TxtgZ8i
>>193
ファッションの流行色は企画されたものであるように
人気海外旅行先というのは旅行会社がキャンペーンする地域になる
最近はヨーロッパとリゾート地に力を入れてるっぽい
数年前は韓国や台湾の近場アジア押しだったけどね

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:CfumZb2e
>>203
真っ先に台湾人になりすます奴らがいると思わない?
エラ張って犬の糞にヨダレ垂らす奴らが…

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:p6dRzuIa
韓国人は頭おかしい、旅行先にも政治を持ち込んでくるキチガイ日本に来るな

台湾の人たちにはぜひ楽しんで帰って欲しい

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:uR14yJDu
とりあえず朝鮮人は死んでいい

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:p1XQXxx5
田舎の不景気な旅館

久々の団体客で大喜び
韓国のお客で大賑わい
ただ、お金はケチで余り使わない。
贅沢は言っていられない、来て頂くだけでありがたい

その後
彼らが帰った後、布団がキムチのにおいで使い物にならない
部屋がキムチくさい
ハングルで反日の落書き
結局大損害で、もう二度と韓国人はお断り

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:l1u9+5DU
昔は羽田から台北やハワイに行けたんだがなあ。
成田になってから行く気しなくなった。

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:Sfuz7waB
いらっしゃい
東京はちょこっとでいいから地方の観光地をたくさん楽しんでね

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:sJKnQzAZ
ウンコを部屋やエレベーターでするのは勘弁してもらいたいな。
大浴場の湯船の中でもやりそうだぞ。

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:sJKnQzAZ
すまん>>216は、支那朝鮮のこと。

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:CK0q+vXO
ビックカメラなんかにいる中国語を話してる奴を見ると「チッ!」と思ってしまうが、
台湾人の可能性もあるんだね

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:9/WkIqgC
しかし台湾人だって全員日本語ペラペラと言うわけでもなかろうに、どうやって会話してんの?

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:+G29BEvM
台湾人は歓迎するけど
尖閣は日本領だよ

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:l1u9+5DU
>>219
筆談できる

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:aeNXjn03
>>203
こっちが日の丸つけてれば態度でわかるんじゃね?

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:zLIGSXSg
★ーーーーーーーーー★

国際観光客(外国人観光客)受け入れ者数【アジア太平洋地域】(2011年)単位:千人)
1 中国 55,664
2 マレーシア 24,577
3 香港 22,316
4 タイ 19,098
5 マカオ 12,925
6 シンガポール10,390
7 韓国 9,795(12年は1000千万人超えました)
8 インドネシア 7,650
9 インド 6,290
10 日本 6,219(震災の年なので前年は8,611 ※今年も同じ数の様な推計です)
 ※当然トランジェットを含まず

なお世界は、1.フランス79,500 2.アメリカ62,325 3.中国 55,664です。
我々日本人は、もっとグローバルに考えましょう。
韓国や、中国は、日本から観光客が減っても、痛くも痒くもありません
京都、富士山だと胡座をかいてるうちに。今やアジアだけで10位です!情けない事を考えてください
香港マカオの小さな島だけで、日本の4倍以上の観光客が、世界から来てます。当然トルコや、スペインにも大きく引き離されてます

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:Z5aES13j
那覇だが、台湾人すごいたくさん来てるよ。
台湾人はすぐに分かる。
中国語話しているけど、格好がダサくない。

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:xzD1K91N
広島のスキー場には毎年、台湾の人がワーキングホリディで働きにくるよ。
韓国人ネタで盛り上がったのはいい思い出w

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:EkZglu6X
バカが相手でもあるまいに、ハングル表記は止めるべき。英語表記が読めないなら日本に来るな。

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:I9TplCVE
記事の途中で台湾の事かと気が付いた。
111万じゃ韓国韓国客としては例年通りだからな。
しかし台湾が韓国に追いつく日も近い。

今年の猛暑で落ちただろうけどな。
ただ北海道は上げてるかもしれん。

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:f+cmlMYB
台湾は200がお好き。

台湾からのは義援金200億円だしね。

今年200万人絶対来るなぁ〜
 

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:hbUI/axO
俺も飲食店やってるけどすぐわかる。
中国人は笑わない。
台湾人はよく笑う。
韓国人は臭い。

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:oFt55IV5
接客業だけど、台湾の人はすぐ分かる
見た目で東アジアは中国韓国台湾だけど、横柄なのが韓国、笑わないのが中国
接客するとニコニコしてるのが台湾だよw

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:oFt55IV5
>>229
被ったww
でも本当にそうだもんね

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:kp9FEOrH
昨日まで箱根旅行してたけど、沢山居たわ。
最初中国人の団体かとおもってギョっとしたけど、
服装とか髪形とか傍若無人じゃないとかで分かるね。

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:DYkBfRHp
去年の5月と比較、

韓国 157,141→228,670 +45.5
台湾 120,992→195,715 +61.8
中国 112,152→81,571 -27.3

台湾は中国の2.5倍になり、韓国と並びそう。
日本から中国へは1/4に激減した、無いに等しい状態。

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:MoScFLlz
>>46
台湾でしか使わないようなスラングが必要な質問をすればわかるのでは?

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:MoScFLlz
>>122
漢字書かせてみればわかるのでは?

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:MoScFLlz
>>175
GHQだろ。
ローマ字をどうこう言ったらハングルなんかどうなるよ。w

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:Hx7UlAn+
>>210
日の丸+旭日旗で

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:kzxOfTPr
>>205
故宮博物院、日本時代の建築物多数、グルメだけでも十分に魅力的なんだが…。

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:HLSoDfOY
>>238
台湾スレで台湾叩くのはチョンコロだから相手にしなくていいよ

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:v4hHKphe
半年で111万人!
沢山日本の風情を味わっていってね♪

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:l1u9+5DU
>>238
一度行ったけどまあ二度目はないな。異国情緒がないからな。

>>239
韓国なんか死ぬまで行きたいと思わんが。

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:MoScFLlz
>>241
異国情緒がないって・・・

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:l1u9+5DU
>>242
街歩いていても外国にいる実感ないんだよな。確かに飯はそこそこ美味いし
治安もいいが、一通り見ればもうお腹一杯って感じなんだわ。

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:MoScFLlz
>>243
日本の感覚に似ている部分はあるけどやっぱり違うからおれには異国にしか思えなかったがな。

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:9OXbBy/n
指標発表予定 - FX 8月30日〜10月31日 / 2013年

http://blog.livedoor.jp/fxspreads/archives/32255585.html

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:pz55B32P
九份や夜市は面白いよ。温泉街も良かった。
食べ物も美味しいし、物価も安い。
台北のガーデンホテルのコストパフォーマンスはすごいの。
ホテルのバスルームにロクシタン。

台湾は反日ではないので、女性同士でも安心していけるわ。

韓国なんて反日が怖くてとても行く気になれない。

台湾には異国情緒よりも安らぎを求めているの。

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:pz55B32P
台湾のスレには嫉妬深い高麗棒子が時々湧いてくるの。

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:1+/zXl5i
韓国も3割ぐらい増えてるんだよな。放射能怖いとか言って日本製の菓子も食わないくせに何しに日本に来るんだよ。
日本に来てKPOOP動員や反原発でもデモしてるのだろうか。

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:qNZW0aQh
>>214
羽田から直行で台北へ行けるし、ハワイ便もあるよ。

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:OAEWLyPj
台湾人と香港人の見分け方は難しいよな。
大陸の奴等は下品だからすぐわかるが。

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:V2z1Cq7H
羽田国際化のニュースを全く知らない馬鹿もいるんだな

214 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:l1u9+5DU
昔は羽田から台北やハワイに行けたんだがなあ。
成田になってから行く気しなくなった。

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:68rg0Mx7
>>234
そんなややこしいことしなくても、台灣は支那かどうかを訊けば一発。

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:f6GZW6LI
>>252
中国系ならそうだろうな。
朝鮮ならなりすますかもしれないけど。

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:l43wP/5P
支那っちく♪
支那っころ♪
支那っキチ♪

支那はどうして〜そおおおななに〜馬鹿ブスキチガイ醜いのおおお〜

なんで?
なんで?

支那っちくに生まれたらあああああああ、恥ずかしいいいいい

ああ恥ずかしいいいいい、かわいそうな世界の下流うううううううう

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:8Mk1rZMe
>>246
>九份や夜市は面白いよ。温泉街も良かった。
>食べ物も美味しいし、物価も安い。

最初行った時はそう思うが、何度も行く気にはなれんな。
一度行けばもう十分って程度だな。故宮以外に大した美術館や博物館もないし
東部の風景も日本と似ていて外国旅行した気にならん。

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:mxOCa90O
>>76
盗人糞チョンが、人並みなこと言うな、ヒトモドキムチ野郎。

嫌いな日本に来るな、在日は出て行けよな。

本当に白痴なんだから

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:f6GZW6LI
>>255
人生つまらなそうだな。

喪黒さんでも呼ぶか?

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:9+SqM+le
>>255
台湾と韓国の二者択一で決まるものじゃないぞw

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:8Mk1rZMe
>>258
韓国なんて死んでも行かんよ。海外旅行するなら文化のギャップがあったほうが面白い。
台湾の場合は日本と風景は似てるし台湾人も日本に似てるから安心感はあるがワクワク観がないんよ。
これが中東・ロシア・インドとかだと何もかもが興味深いんだがな。

260 :名無しさん@恐縮です:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:DYv/eIt5
ソウルのロッテホテルの客室はキムチ臭い。

これ豆な

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/01(日) 20:11:33.04 ID:zcWP61Df
>>259
そんなに楽しくないほど似ているかな?
北国の人間としては全然違うように感じるけど。

日本国内でも色々あって楽しいのに仮にも外国に行ってそんなに楽しめないものかな?
日本が地域によって色々ありすぎるからかな?

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/02(月) 22:31:49.90 ID:qb4Vc4Xh
>>261
259だが、台湾の風景は日本によく似ている。日本国内は沖縄と一部の離島以外は全部行ったので
最近はあまり行く気がせんね。確かに細かい違いはあるが、日本の風景も似たようなのが多いな。
海外旅行はできるだけ異文化かつ多様性のある地域に行きたいものだ。

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/03(火) 02:04:57.19 ID:b0xV8LZm
>>262
韓国に行くと、大阪の萩之茶屋周辺を更にグレードアップした光景を見れるかも。

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/03(火) 02:16:33.27 ID:Gwt4uiQS
>>262
なるほど、でも韓国は日本とは全くの異文化だが、多様性は無いね。
「反日」一色だからな、あそこは。

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/03(火) 08:33:16.75 ID:928CkDTC
ちょっと旅行したくらいで見るところがないとかすげーやつがいるな。
同じところに住んでいたって新しい発見があるっていうのに。

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/03(火) 08:54:11.91 ID:HBRS+xgn
確かに刺激を求めに海外に行く人には台湾は物足りないかもしれんね
>>262の言いたいことはよくわかる
自分は欧州と台湾が好きだけど、両方とも違う魅力だから比べられない
台湾は気軽に行けてリラックスできるのが良いところ、
国内旅行と似た感覚
海外なのにそんな感覚で行ける台湾は貴重な存在だなあと個人的には思うよ

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/03(火) 08:57:25.88 ID:Ke+gGzxA
実際成田で台湾からのお客さんは増えたよ。イオンモールなんかを見てもマナーが全然違う。

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/03(火) 09:25:04.32 ID:0YiK6rv2
>>22
日本の宿泊、日本人に聞いた来て欲しくない外国人客は?

1位 中国人
2位 韓国人
3位 アフリカ人

4位以下は大差なかったので省略

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/05(木) 08:43:40.12 ID:YI/TLEkX
中韓は願い下げ。
むしろ来んな!

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/05(木) 08:49:58.56 ID:ybJgPir/
安倍首相、台湾ありがとう。
なぜか韓国人が…中国人も…
そして、己の無知を恥じなさい、フランス人による叱責
http://getnews.jp/archives/300073

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/05(木) 08:56:24.97 ID:qJHTX+FQ
今日は台湾で高校生が
野球で韓国と対決
怪我しないでくれよ

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)