[PR] 男の高収入求人【関西】【九州】激熱!! [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】「家出した嫁が帰ってくる」ほど美味しいコシノロ(写真)[08/22]

1 :HONEY MILKφ ★:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:???
(写真)
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2013/08/22/2013082201240_0.jpg
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2013/08/22/2013082201240_1.jpg
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2013/08/22/2013082201240_2.jpg

21日午前、現代デパート狎鴎亭店でコシノロが陳列されている。噛めば噛むほど口の中に
香ばしさが広がる秋のコシノロは、韓国で「家出した嫁が帰ってくる」と言われるほど韓国の
秋を代表する食材のひとつ。

今年豊漁で昨年に比べ価格は半額ほどとのことだ。

ソース:朝鮮日報/NEWSIS
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2013/08/22/2013082201382.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:HlXlRfZQ
 
コノシロを焼くと、死体を焼いた時の匂いがする・・・。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:OAzgygHU
盆明けしても顔面工事アガシは健在だった

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:SWpn0PmC
コノシロって足が早いのに大丈夫?
でニダ!

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:idI/CQlQ
海外から売春娘が帰ってくるニダ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:myjCYrvZ
コシノロ
(´・ω・`)

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:a06fYffC
家出の理由は?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:vTEyP6nY
コシノロ?(`・ω´・)?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:t4aMJeQ3
彼女と別れたのに、たまにご飯だけ食べに来る('A`)

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:UDm4BxyU
嫁の実家は宗教的理由で食えないとか?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:o6+8N+C/
写真からして多分コノシロのことなんだろうなあ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:sg9UMkvx
>>4
ウンコに漬けたり腐らせて食う連中だから大丈夫でしょ。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:DqfbvgYP
コシノロ ・・・ コロシノ ・・・

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:idI/CQlQ
コシノロって何

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:/K9WkMsp
>>3
何を売る時も同じこのパターンだな
「ご一緒にアガシもいかがっすかぁ?」
みたいなw

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:4EKS+481
>>1
この写真三枚も必要だった?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:z/CdlIpb
コノワタ?

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:R63UvoXC
.
< `∀´> 「家出した嫁は 夜な夜な世界中の男に股を
         開いて頑張っているニダ」

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:5U/2cuqR
写真右上、焼き魚の並べ方が汚いぞ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:m97AjFFW
>>2
ウリの郷里の神社でそれにまつわる伝承があるニダ >焼くと死体の臭い

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:omx7r4aa
デカイ骨があるコノシロじゃないのか

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:UDm4BxyU
どんな魚かと思ったらコハダの兄貴分じゃん

どんだけ貧弱な食文化だ

23 :六代目浜田伝右衛門 ◆AKUMA/.c.o :2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:Lg1YH1gz
>>14
腰乗ろ
腰の炉
古紙の賂

・・・なんだろう

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:QQ00wqU0
この魚があれば嫁はどにへでも行くって言いたいんだな

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:fAPfBh+u
>>23
濃しノロ(ウィルス)という意味だったんだよ!

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:Z5MxE27n
家出した先で食べればいいじゃん。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:A8l8Mws8
>>1
マジで?
コノシロ焼くとかバカ・・・というか、
ほんとにこいつら魚食う文化無いんだなw

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:d/E8VYAf
なんだコシノロって。
コノシロみたいな名前だな。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:iu0gDhyq
アンモニア臭がきつくて、舌が痺れるものだろ

朝鮮人しか、無理。 胃潰瘍になる。

30 :<..*‘∀‘>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:kIQ5yXhi
コノヤロ!コノシロ!
迷わず成仏 白蝶貝!

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:RVbJP7Wz
朝鮮人ぐらいなもんだろ、コノシロで喜ぶのは

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:QakCLK/q
相変わらずホラー写真だな

コノシロはあの金正男も大好物 豆ね

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:PPLNescq
>>18
まさにコレだなw


ソウルの父親が 寝ついた我が子に のしかかる時

生野の男は 一人暮らしの女の 住居に忍び込む

プサンの少年が 血走った目で 老婆を襲うとき 

ウィルシャー地区の娘は 日本を名乗って 体を売っている


この地球では いつもどこかで 朝鮮人が はじまっている

ウリ達は 性をリレーするのだ

コリアから コリアタウンへと

そうして いわば 交替で地球を犯す


眠る前のひととき 耳をすますと

どこか遠くで 女が悲鳴を あげている

それは ウリナラの 国技を

同胞が 行っている だけなのだ

34 : ◆65537KeAAA :2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:2T+B0tpc ?PLT(13051)
コノシロって焼くと死体を焼いた臭がするって言われるけど
「この城を焼く」に通じるからダメって説もある

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:wQlsrP4c
家出先にもあったニダ 帰る気皆無ニダ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:TnqB3mTE
>>28

みたいじゃなく、コノシロだよ。 小骨が多くあまり旨い魚じゃないよ

37 :比叡山焼き打ち:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:snmsuexW
鮗焼くと火葬場の臭いがするから焼いちゃダメと教わった覚えが…………

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:wbneSttK
写真みたいな嫁なら二度と戻ってこなくてよい

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID://ZWdD4W
コノシロ焼いて在日を引き戻すニダ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:A8l8Mws8
雑魚は雑魚を好むってことだな

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:Gp7HOvXO
    ∧,,∧ はにはにちゃん。
   ( ´・ω・)  今日はカレーにしようず
   (っヾ_;;o)  
 ̄ ̄ /⌒;;;\c__〆∞ ̄ ̄\
   ゝ二二二ノ

早明浦ダム貯水率やばす!26.2%

\(・ω・\)はにはにちゃん!(/・ω・)/大大大ピンチ!

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:MeWcNvEH
秘祭イシマタラの解明への手掛かりだな。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:XB/GqvY2
栃木県沿岸地方でコノシロを焼き魚にしないって初めて知った

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:VLCZ0IQv
>>30
     ∧
    /´。 `ーァ
    {  々 ゚l´ ダンカン、コノヤロー!
   / っ /っ
  /    /
  ∪^∪

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:DqiTpSht
Wikiだと、

コノシロ

コノシロは日本になじみのある魚なので、日本の逸話が多い。コノシロは飯の代わりになるほど
大量に獲れたことから、「飯代魚」となったと伝わる[1]。焼き方が伝わる関西では焼いても食された。
しかし、焼くと臭いがきついため、コノシロという名前については、以下のような伝承が伝わる。

むかし下野国の長者に美しい一人娘がいた。常陸国の国司がこれを見初めて結婚を申し出た。
しかし娘には恋人がいた。そこで娘思いの親は、「娘は病死した」と国司に偽り、代わりに魚を棺に入れ、
使者の前で火葬してみせた。その時棺に入れたのが、焼くと人体が焦げるような匂いがするといわれた
ツナシという魚で、使者たちは娘が本当に死んだと納得し国へ帰り去った。それから後、
子どもの身代わりとなったツナシはコノシロ(子の代)と呼ばれるようになった。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:NNQY6PVS
シコノロ

リアンウイルス

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:d/E8VYAf
>>36
だがコシノロと書いてあるようだが・・・。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:l85tPmf4
最近はほっぺにも整形入れるのか

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:/K9WkMsp
>>41
渇水じゃ うどん県民は米を食え(暴言)

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:pBOM/Xt0
>>1 wikiより
小さいのはコハダなんだな。

むかし下野国の長者に美しい一人娘がいた。常陸国の国司がこれを見初めて結婚を申し出た。しかし娘には恋人がいた。
そこで娘思いの親は、「娘は病死した」と国司に偽り、代わりに魚を棺に入れ、使者の前で火葬してみせた。
その時棺に入れたのが、焼くと人体が焦げるような匂いがするといわれたツナシという魚で、
使者たちは娘が本当に死んだと納得し国へ帰り去った。それから後、子どもの身代わりとなったツナシはコノシロ(子の代)と呼ばれるようになった。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:+yY8iYvM
歴史を捏造する韓国に未来はない!

歴史を捏造する韓国に未来はない!

歴史を捏造する韓国に未来はない!

歴史を捏造する韓国に未来はない!

歴史を捏造する韓国に未来はない!

韓国は、朝日新聞と共謀して従軍慰安婦問題を捏造するな!

韓国は、朝日新聞と共謀して従軍慰安婦問題を捏造するな!

韓国は、朝日新聞と共謀して従軍慰安婦問題を捏造するな!

韓国は、朝日新聞と共謀して従軍慰安婦問題を捏造するな!

韓国は、朝日新聞と共謀して従軍慰安婦問題を捏造するな!

韓国は、朝日新聞と共謀して従軍慰安婦問題を捏造するな!

52 :稗田朝臣無礼:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:qzWEcc/t
>>1
WIKI
でコノシロを焼いた臭いの逸話が出ていて笑ってしまった。
トンスルといい、スケキヨ丼といい、
やはり朝鮮人の食べ物、食べ方は変。
焼いて食べたことはないが、クサヤみたいな感じの臭いなのだろうか。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:KavNipXl
>韓国で「家出した嫁が帰ってくる」と言われるほど

言われてない。「嫁いだ娘も戻ってくる」だ。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:0KgNiMWm
コハダを処理する能力がないから成魚まで育ったコノシロ食べるのかな。
日本じゃ余程の事がなければたべないしな〜

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:CUwMGYAZ
(コソドロに見えた)

56 :ひろたん12周年スマホ ◆SvOijYnhmI :2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:ZAWkPPSo
シンコは初夏の風物詩だが。
コノシロは日本では見たことないなあorz

57 :18号鬼嫁日記クリリンとっつぁーん会長 ◆0vu.ugU20s :2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:ccMSDzod
うるせぇ
コシノロ撒いてやんよ
  ∧_∧
 ( ・ω・)ノ>゚+。:゚
 C□ / ゚。:゚:。+゚
 /  )
(ノ ̄∪

  ∧_∧  彡
 ( ・ω+。:゚ 彡
 C□゚。:゚:。+゚
 /  )
(ノ ̄∪

  ___
 |::::|
 |:WC:|ブリブリッー!!
 |::::|
 |::::|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

コシノ・・ノロ
  ∧_∧
 (ヽ゚ω゚)ノ>
 C□ |ヽ|ヽ
 /  (   )
(ノ ̄と  |
    しーJ
     もうやめて

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:sBBGt668
コハダコノシロの親戚はママカリ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:mBTiYC7M
でも人糞で煮込んで食べるんでしょ?

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:RDWUwkWP
品物だけの写真にすりゃいいのになんで毎度毎度ナマモノを一緒に撮すかな

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:o3Q0w9Y0
韓国+コシノロ=ノロウイルス

62 :<..*‘∀‘>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:kIQ5yXhi
>>58
飯の代わりになる魚と飯を隣に借りに行きたくなるくらいうまい魚・・・
あれ、これって究極のメニューじゃね?

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:XB/GqvY2
>>60
俺も思う
アガシが映り込む必要はあるニカ?

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:DirQn0tU
コシノロなんて魚聞いたことないけど、朝鮮半島ではコノシロの事そう呼ぶのか?

65 :元福江市民:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:N986xdGO
朝鮮でとれるということは五島でも取れるな
全く食ったことないし聞かないんだが
恐らく美味くないんだろうな

昔、鯵釣りに行ってて、イワシが釣れても捨ててたのが贅沢だったと
東京に来て初めて知った

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:v7JHUeqn
コシノロって、いつもの誤訳か。
朝鮮語では、銭魚(전어)だもんな。

ttp://money.joins.com/news/article/article.asp?total_id=12395280&ctg=1100

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:w97zjeot
スレ読まずに

>>1の写真はグロ?

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:RDWUwkWP
コノシロ…食す事も無いのでWikipediaで見てみると、日本じゃ臭いので敬遠気味だがチョン国ではその臭いが好き、ってか

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:Gp7HOvXO
>>49
貯水率95%。岡山県は吉備団子を食べる。うどん県はうどんを茹でる。
貯水率90%。岡山は県がダムの調査を始める。うどん県は薬味の下ごしらえ。
貯水率80%。岡山県は気象庁にデータ提供を要請。うどん駅では連絡船うどんのジャコ天が小さくなったと文句を言う。
貯水率70%。岡山は県民に節水を呼びかけ。うどん県は全国制覇をめざして一県一うどん運動を始める。
貯水率60%。第一次取水制限開始。岡山県では渇水対策委員会が立ち上げられる。うどん県は湯だめか釜揚げか議論する。
貯水率50%。第二次取水制限開始。岡山県は水道水が濁りまくる。うどん県はうどんに入れる塩分を15%カット。
貯水率40%。岡山県は給水圧力の30%低下を発表。うどん県ではいったん蓋した井戸を復活させ始める。
貯水率30%。第三次取水制限開始。岡山県は電車のトイレ使用不可。うどん県は一玉の10%削減を決める。
貯水率25%。岡山県は夜間断水を決定。うどん県は蔵にしまってあった小型ナベに換装。
貯水率20%。岡山県は水非常事態を宣言、自衛隊に応援要請。うどん県は夜食にどん兵衛を導入。
貯水率15%。岡山県は給水車が足りず暴動が起きる。うどん県は徳島県に工業・発電用水の放流要請。
貯水率10%。第四次取水制限開始。岡山県は経済活動が死滅。うどん県は全国からペットボトル水を集める。
貯水率5%。岡山県では気象庁からの情報が途絶する。うどん県民は「ほんの少し耐えれば台風来るだろ」と言い始める。

貯水率1%。あらゆる岡山県民の活動が停止。うどん県は輸血センターの血でうどんを茹でる。

貯水率0.0%。岡山県は修羅の国と化す。うどん県は淡水化プラント完成おめでとう!

70 :<..*‘∀‘>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:kIQ5yXhi
>>69
水節約する気ゼロwww

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:sBBGt668
回転寿司の安いコハダはコノシロの切り身だろ みんな食べてるよ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:Ay5Zrsl+
>>7
キツネへの変身防止措置?

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:qYKjWYFa
>>63
はにはにちゃんにスレ立ててもらうため。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID://ZWdD4W
>>67
1 名前:HONEY MILKφ ★ ▽3件 投稿日:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:??? 0回目
察しろ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:AjHi3X6D
コシノブランドか

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:z+ziOP3p
>>62
ママカリは正直イマイチだった・・・それよりもママ狩りで(ry

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:LLKdGmwc
家出した嫁ってのがリアルだな。よほど嫁イビリが凄いんだろうな。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:m9/TYFF5
鮗=コノシロ=コハダだけど。
コシノロ・・・どう考えてもチョンがまた名前をコリアンクリエイトして広げただけな
多分名物でも何でもない。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:085kf4Z8
>>68
冬のコノシロは臭みもなくて刺身でも旨いよ。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:AjHi3X6D
韓国の刺し身モドキって
パセリとレモンつけないといけない決まりでもあんのか

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:w97zjeot
>>74
把握した

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:7rI+F5gi
>>27
魚食う文化無いけど、指で口を左右に広げて「ぶんか」と口走れば、
彼らの食文化の一端を知ることができる。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:AjHi3X6D
>>82
小学生のとき学級文庫でよくやったなぁそれ。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:Cs+2pDY8
整形してないからセーフ!


してないんだよな?

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:XIAdeEON
嫁が当たり前のように家出する__くに__ww

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:edHbPlqH
>>76
ママカリやコハダは手間次第で旨くもマズくもなるよ(´・ω・`)

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:/kzmApN0
家出じゃなく出稼ぎだろう

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:QpoZpVLP
小さいのは酢でしめて何とか喰えるが、脂が下品で日本では見向きもしない魚。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:xq8Uaq9v
焼いて食べるのが一番旨い食べ方だと思うけどワリと否定的な意見が多いね。
もし食べてもないのに韓国意識でケチ付けてるなら感心しないなぁ。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:VYmZnUUh
山梨県特産ホウトウのキャッチをパクりやがったな

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:CUBi99Lw
はにはにちゃんまたコシノロってwww
と思ったらソースそのまんまだった

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:edHbPlqH
>>69
岡山ってほぼ渇水がないから地下水の上水利用をしてないんだよね(´・ω・`)

3メートルも掘ると地下水が川みたいに流れてて掘削工事には排水ポンプ必須だもん(´・ω・`)

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:2c5DyVmE
においが気になるなら骨切りして唐揚げにしたら美味いよ
ただ丁寧に骨切りしないといけないから面倒くさいけどな

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:XB/GqvY2
>>92
天下の憂いに先んじて憂い
天下の楽しみに後れて楽しむ国だからな

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:LdNhp7n3
>>82
飴か塩か は止めておけ

96 :お肉博士 ◆pnsj6r5ao. :2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:S05keLeA
コノシロは不味くは無いよ。美味いって程じゃないけど。
多分、韓国風に濃い味付けにすれば普通に食えるんじゃないの

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:1GWva1SO
人が焦げた匂いがするのか…
DV夫家が燃えてると勘違いして
トドメを刺しに戻ってくるところを拉致する訳か

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:swMopIeG
在日も帰りたくなるよな、さっさと帰れ。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:YzuUSDmW
(´・ω・`) 何で嫁が家出するのが当たり前みたいなのかしら。おかしいでしょう。

100 :◆laZuLi/Jn2 :2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:DIFh9yjE
コノシロのことでしたか・・・・・・・・
美味しい魚が出てこない国ですね・・・・・・・・・

だがコハダはジャスティス!

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:Qqn/sFqf
コノシロですね

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:Fs5xDIZV
>>1
安定のギラギラテカテカブサイク顔
いまどき探すほうが難しいだろう

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:4pBaL7d+
あぁ〜ん!あぁ〜ん! ハニハニのグロ画像ほし〜い♪
あぁ〜ん!あぁ〜ん! たくましいハニハニに いっぱい貼ってほしいわぁ〜♪

はぁ〜ン♪はぁ〜ン♪ もう我慢できない! 嘔吐誘発画像ちょうだい〜♪
あぁ〜ん!あぁ〜ん! 思いっきり 吐きたいのォ〜♪

人造人間画像もグイグイちょうだい〜♪ 食べ物汚物画像〜アハァ〜ン♪
好き好き大好きハニグロ画像♪ ウリにグロ画像を今すぐちょうだい〜ん♪ 

      〃〃∩  _, ,_
 あん!  ⊂⌒( `Д´) /)     あぁ〜ん!
 〃∩ _, ,_ `ヽ_つ ⊂ノミ( ⌒ヽつ        立てて立てて!
⊂⌒( `Д´)      ⊂( ,∀、)つ. ∩ _, ,_  放火やオナニーも!
  `ヽ._つ⊂ノ         ´ `  ⊂⌒( `Д´)
   /)               /)゛`ヽ.つ⊂ノ
 ミ( ⌒ヽつ〃   ∩ _, ,_  ミ( ⌒ヽつ    あんっ!
⊂( ,∀、)つ. ⊂⌒( `Д´)⊂( ,∀、)つ
   ´ `   `ヽ._つ⊂ノ          ハぁぅ〜ぅ〜!

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:qzHBcwQ/
昔韓国で、これを3mmくらいに筒切りにした(鮎の背越しと同じ調理方法)刺身を食わされたことがある
骨が口に残りすぎ

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:hSz5QG3m
コノシロ焼く馬鹿は朝鮮人だけだろ

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:1Xda8d+s
何だよ?コシノロって?
コハダの大きくなったコノシロの事?
日本人はシンコの2枚、3枚付けが最高って言うけどなw

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:wYt+8pMr
>>36
コハダのうまさが分からんとはw

寿司食わないほうがいいぞw

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:oe7RexGe
>>104
小骨の多い魚の有名どころなのにww

そういえば、ノムたん、刺身屋になりたいっていってたけど、刺身って向こうじゃ一ジャンルなのかな?

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:1Xda8d+s
コノシロは煮ても焼いても食わないって日本人は言うけどなw
酢〆にして小骨を溶かして食うのが普通。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:sBBGt668
>>104 コノシロはニシンの仲間でアニサキスいそうだから合理的な調理法だね

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:hSz5QG3m
>>36
変わった奴だ 寿司喰わんほうがいいな

てか回ってる寿司しか喰ったことなんだろな

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:lbT7GX/V
江戸前の酢〆のコノシロは上手いが、コシノロって? ノロウイルスみたいでいらなーーーおおお。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:z+ziOP3p
こんのコシノロがっ!!

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:JtNqk9l2
島村班長も食べたことあるんだろな。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:qzHBcwQ/
>>108
小骨じゃなくて、背骨が、、、、、、
向こうは刺身屋多いよ、魚の生食率が日本より高いんじゃないかな、あの衛生状態で
鯛は真鯛はあまり見ることがなくて殆ど黒鯛、生簀で皮膚がぼろぼろになったり目玉が取れたりしながら泳いでる
あと養殖ひらめに養殖あわび
管虫、、、、、、、、他は接待だから食べるが、管虫の類はねえぇ、断ります

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:gpTk5npd
(◎__◎;)腰呪?

117 :717 ◆IPIjV/Dn8Y :2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:Y+4ccP0r
ゴマ油とコチジャンで何食ってるのか分かんなくすればコハダも問題なく食えるかw

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:Vq+THfzm
写真の魚よりも、このチョン女の顔から発散する
「不気味の谷」感に引くわ。

119 :エルダーシスター ◆MIZUHO2gjU :2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:zk3PJYen
今北産業

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:QovIWqb+
>>119
寿司ネタ
何が
好き?

121 :<..*‘∀‘>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:kIQ5yXhi
>>119
ママカリが
うまくて
死ねる

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:1pNPQlqR
旨そうだなあ
塩焼きでいただきたいものだ

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:8tZkqFDn
>>1
韓国ではコノシロをコシノロって呼ぶの?

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:NNQY6PVS
コシノロも知らんやつがおるんかい グーグル先生に聞いてみろや
こんだけヒットするわ

約 405,000 件 (0.25 秒)

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:XB/GqvY2
ニシンもママカリもコノシロもコハダもシンコも好きだよ

126 :エルダーシスター ◆MIZUHO2gjU :2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:zk3PJYen
>>120
ハマチ

http://www.happy-wind.org/blog/uploads/h2o_1-449x252.jpg

>>121
ママカリおいしよねw

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:u7q/gae5
女の顔が怖すぎる。

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:DvbbWpge
鮮魚の腹よりもテカりまくってる女の顔をまずどうにかしよう(提案)

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:xq8Uaq9v
値段は安くなるけど成長した方が旨みが強くなる魚なんだけどね。
どう考えても旨い部類の魚だと思うのですが・・・
まあ足が早くて骨が気になるのは事実だけど。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:41o2OqnR
またなんかのウンコ料理かと思った

131 :HONEY MILKφ ★:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:???
「コノシロ」じゃなくて「コシノロ」表記に今気付いたw


韓国語版を確認したところ、「チョンオ=コノシロ」が正解です。
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=003&aid=0005330073

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:ToqDyB78
>>131
このウスノロめ

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:Ka2JMgRi
>>47
無知乙

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:wxppQ4UB
この魚って、さばくのに免状が必要だったはず
コノシロライセンス

なんちって

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:vOGtfrQN
>>7
9cm砲

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:nvhpPzBC
あー コハダ食いてぇー

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:fmx9z09h
>1
女の子が普通だ、なんかいいもん見たって気がする

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:eDbUi23W
小骨が多く臭い魚。

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:J5/6LK+U
>>67
売春アガシの写真ニダ。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:J5/6LK+U
>>110
口の中に骨が残るのがお前のところの合理的調理法なのか?

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:UHojlovv
>>1
大量の死体画像。グロ注意

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:5JDDz7te
小骨が多くて煮ても焼いても食えないと日本では言われてる魚。

唯一小さいのは酢で〆て寿司ネタになる。

通常写真のサイズだと誤って釣れた時は捨てるの一択。

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:SGDLUo00
家の前の池は海とつながってるが、
時々、大量のコノシロが海から入り込んでくる。
塩分濃度が合わなくて浮いてしまうけど、
地元のものは全然取ろうともしない。
大きさは30〜40cm位だな。

144 : ◆SKMiZLtZQ2 :2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:vxnsLuyM
朝鮮は樽も作れなかったのに、よく漁船が作れたねぇ。

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:/kzmApN0
>>131
在日には無理だな

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:cjh7mvmk
サッパかあ
小骨多いし、身は薄いし、柔らかいし、刺身には向かないような…
確かニシン科だったような

シンコは美味しいけどね

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:EREhWKbm
>>1
change

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:085kf4Z8
>>146
サッパとコノシロは別の魚だよ

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:aiQWPwOA
坊主が垣根を越えてやってくる的なスープはなんだっけ?
美味しんぼのやつ

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:t1aE6K9q
下魚。猫またぎ。

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:J5/6LK+U
>>149
佛跳牆

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:BfUjcpyl
国出した在日が帰ってくるような食材は韓国に無いんですか?

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:J5/6LK+U
>>152
あったら帰っているだろうし、日本食レストラン経営したりしないだろ。w

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:XewESUBH
>>1

李氏朝鮮時代は、海に近づいても行けない時代で、もともとシベリアの内陸部の
民族だから、若布や魚なんか食べることを知らなかったんじゃないか?

コノシロも日本人が食べることを教えたんだろう。
イシモチも、これは食べられると日本人が教えたから、食べるようになったんだろう。

朝鮮民族はまったく朝鮮半島の外来者。海のことは全く知らなかった。
漁業も、日本帝国時代に日本の漁民が朝鮮半島近海で漁業をして、朝鮮人も雇って
漁業を教えた。

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:boTlcq2R
秋の祭りの時期には、サバとコノシロの姿寿司を食うのが
うちとこの風習やで、知っとってか?

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:cAcV7MC+
同種の肴ならママカリの方が美味いよ

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:rFA7LDYG
>>20
wikiにあったけどこれ?

むかし下野国の長者に美しい一人娘がいた。常陸国の国司がこれを見初めて結婚を申し出た。しかし娘には恋人がいた。
そこで娘思いの親は、「娘は病死した」と国司に偽り、代わりに魚を棺に入れ、使者の前で火葬してみせた。
その時棺に入れたのが、焼くと人体が焦げるような匂いがするといわれたツナシという魚で、使者たちは娘が本当に死んだと納得し国へ帰り去った。
それから後、子どもの身代わりとなったツナシはコノシロ(子の代)と呼ばれるようになった。

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:AebDO+zf
佛跳牆 フォーティャオチァン 
あまりの美味しそうな香りに修行僧ですらお寺の塀を飛び越えて来る という意味の中華料理

ママカリ
あまりの美味しさにご飯を借りにくる という意味の日本の料理


これらに比べると、韓国って殺伐としすぎてね?
家出娘が帰ってくるって何よそれ
売春婦だよね要するに

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:rFA7LDYG
いや家出したヨメだからDVだろw

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:pLtIdJmC
>>18
正解w

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:aOpDSW5m
今日は新子で日本酒。
最高に旨かった。

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:GadYYQZg
結構うろ覚えなんだけどこんな話も聞いた。
多分太田道灌が江戸に城を築く頃、江戸湾で地勢を検分してたら船に魚が飛び込んできて
「瑞兆だ」ってことで江戸に城を築くことになった。そこから「この城」の名が魚についた。
て聞いた。
子供の頃コノシロの寿司が無上に好きだった。並にしか入ってなかったんで安い魚だったんだろうな。
みんなが「上」の寿司を食ってるのに俺ひとり「並」を嬉々として食ってた。

それはそうと今日のサイボーグ1号&2号、頬骨がすごいっすね。顔面コンフォーマルタンクと呼んであげよう。

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:UcbOmXIv
>>158
嫁だぞ。

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:nK13KPeL
骨切りしてごま油で焼くと旨いらしい

---
塩焼きは思った以上にうまい。骨切りをして、塩をして焼く。
韓国ではごま油で焼くというが、これもまたうまい。

http://www.zukan-bouz.com/nisin/konosiro.image/konosiro2.jpg
http://www.zukan-bouz.com/nisin/konosiro.html

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:SPiq9WS6
>>158

ママカリもコノシロ(コハダ)も、酢でしめるよね。

そのままたべて、どこがうまいんだろう?よっぽどうまいもののない国なんだな。

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:BuqRsNVj
私は鉄砲伝来伝説かなんかで聞いたな>死体の匂い
異人が鍛冶屋にネジの作り方を教える代わりに一人娘の若狭を異国に連れて行こうとするんだけど
鍛冶屋はコノシロを棺に詰めて「娘は病死した」って火葬にしたので異人は諦めたって話

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:Lh2HUUid
>>165
とれたてだと細い刺身にすると旨いけどあくまでも新鮮な物だな。
コノシロは鮮度が落ちると一気に身の締まりがなくなるから
酢で締めて食べるんだけど、焼いたらボソボソしてそうだな

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:0SQHkS58
コハダのことだろ
小骨が多い

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:5Thi/+OQ
>>16
ワロタ

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:F3S+gxW2
ウスノロがどうしたって?

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:KtTI3oa4
>>43
栃木に沿岸?釣りか?

172 :六代目浜田伝右衛門 ◆AKUMA/.c.o :2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:B2JJfTB+
>>167
<ヽ`∀´>鮮度なら任せるニダ♪

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:pPC/Vwg1
コシノロって何?

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:Qf0w82Ye
コノシロってそこそこの大きさのものが1匹100円くらいで売ってるんだけど、煮ても焼いてもおいしくない
酢でしめて食うくらいしかないけど、小さいうちならママカリ的にうまいんだけど
大きくなると酢で〆てもまずい

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:Soc9jzXI
全然、食いたいと思わない。

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:9ae0iw0t
>>1
ごま油で食べるのか、キムチ汁で食べるのか?

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:E7T78uP1
>>176
<丶`∀´>臭みを消すために、ウ、、、、、、

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:3LVzt0r9
コノシロと書いてあると思い込んでた。
ケンブリッジ大学の研究云々は正しかったw

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)