[PR] 男の高収入求人【関西】【九州】激熱!! [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【台湾】「男性より女性が軍入隊に積極的」=志願兵募集で(写真)[08/24]

1 :HONEY MILKφ ★:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:???
(写真)
http://img1.cna.com.tw/Japan/Photos/JpnNews/201308/20130824165926.jpg

台湾では軍の志願兵の募集状況が芳しくない中、女性入隊希望者が今年も昨年同様男性より
前向き姿勢をみせている。これを受け国防部では20日、女性の割合を現在の7.6%から今年末
までに8.2%以上に調整したいとしており、さらには10%以上の引き上げ可能性も示唆している。

台湾での女性兵士の定員は8%が上限となっており、アメリカやフランスなどの約15%に比べ
ると低いが、今後仮に10%以上に緩和されれば女性兵士数は現在の約1万5000人からさらに
5000〜1万人増えると見込まれている。

関係筋によると今年の社会人対象の志願兵採用数2464人のうち男性1348人、女性1116人と
割合はほとんど1対1に近い。去年などは女性枠800人に対して5000人余りが応募しているが、
女性の入隊意欲が高い背景には軍の仕事の待遇のよさと将来性があるとみられている。

好調な女性枠の募集状況に対し、全体としては深刻な入隊希望者の不足で、軍で2015年に
予定している徴兵制から志願制への完全移行は危うくなっている。昨年は定員1万5311人に
対し1万1069人と獲得率72%だったが、今年7月末時点の採用数は目標2万8531人の15%に
とどまっており、国防部では募集回数を増やしたり申し込み期間の延長や女性枠の拡大など
で対応しようとしている。

最近も応募が伸び悩む理由の1つに、先月初め兵役中の男性が上官らの虐待を受け、除隊
直前に体調を崩して死亡したとされる事件が響いているとの説がある。

ソース:フォーカス台湾
http://japan.cna.com.tw/news/apol/201308240003.aspx

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:hatl/94I
そりゃ警察でも何でも女枠は楽だからな

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:YIPwORBD
【日韓】 日本メディア「韓国はトンスル(大便酒)を好んで飲む国」〜度を越えた韓国侮辱/朝鮮日報★2[08/23]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1377338574/

238:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:hleagn54
>>203
「トンイ」
現在犬HKが放送している朝鮮ドラマ。
自分が見たのは、トンイの友達の少年が詐病で腹痛を訴えたら、少年の父親が便所から汲み取ってきた汚物を飲めと勧めている場面。
「これを飲んだら腹痛なんぞすぐ治る」

韓国テレビが制作したドラマで、堂々と排泄物は薬だと主張している。

4 :闇仙 ◆ZfXxlDUuVU :2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:pk+tWNoX
正直女性が軍隊にいるのは差別とかそういうのじゃなくいやな気分になるのだね

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:GRcc6eEx
う〜ん、男の立場からすると女子供は守る対象であって、戦いの場に敢えて出したくないのだが・・・
これはこれで男の勝手なエゴなんだろうが。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:/5gbb8ZB
共産党「よおし、この女はお前たちにくれてやるッ。好きにしろッ!」

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:HTolp/jK
写真を見てみたら、想像通りの台湾のおばちゃんだった

8 :HONEY MILKφ ★:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:???
>>7
韓国女性予備軍

http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2013/04/06/2013040600350_0.jpg
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2013/04/06/2013040600350_1.jpg
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2013/04/06/2013040600350_2.jpg
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2013/04/06/2013040600350_3.jpg
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2013/04/06/2013040600350_4.jpg
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2013/04/06/2013040600350_5.jpg

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:uUBOQRh/
>>4
軍にもいろいろ役割あるから
戦闘員だとちょっとなんだけど
諜報とかそういうのだと別によくね?

10 :680円 ◆7ZL.3C19WKcC :2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:p1Ufd63A
台湾兵わりと可愛いな

日本の自衛官にはすごい美人がいたりするけど

朝鮮人て悪い方に整形してるの?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:yElKLhk9
実戦で女性兵士の戦死が出ると、世論が保たないかも知れないぞ。

12 :清凉里588ロッテデパート脇入って4軒目 ◆u/HongKong :2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:QWUo7Vv1
ビンロウ下さい!

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:1tnKO3kW
これからは女性の時代だねっ
50%を義務付ければいいんじゃないかな

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:VpU4gj1t
女が人殺しを積極的に行おうとするのはよくない。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:Vf2YaiK9
>>3
うわぁ・・・・

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:uZbbyG4I
>>8
男じゃねえかw

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:fM32Uvs/
>>8
これ出したくて台湾スレなんか建てたのか…

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:V/CE4s7s
>>8
まさに韓国美女www



オエッ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:H84kUqSG
戦争で女兵士なんていた日には集団強姦に合い、ちんこで蜂の巣にされて
また銃で蜂の巣にされてぶっ殺されるのが運命なのに、その辺わかってるのかね

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:V+uNbYPF
ライオンも普段働くのはメスという

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:SqRm/k2B
>>8
これ、単に髪伸ばして軍服着たおっさんじゃないのか?
素材だけよく見たらおっさんにしか見えないぞwwww

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:JJzeGLK5
>>8
ワハハw

これなら躊躇無く殲滅出来るww

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:PdxvEw3P
>>22
迷いなくな。レイプした、とか言われる恐れも無しだから安心だわw

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:Pb4zpqwH
>>8
なぜか大阪のオバちゃんに見えた…!?

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:O7f1I6BV
女性兵士とかフィクションや戦争してない国ならともかく
現実は悲惨だぞ
前線では戦わないって事にするなら良いかもしれないが
何にせよ強要するなら問題
女性の兵士と言うなら世界各国人道的に禁止した方が良い

26 :マスゴミは変えなああかん:2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:sGRmmS7w
可愛い兵隊さんだ。いいね。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:NYapGW9l
台湾は益々期待が持てるな。頑張れ!!

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:PAY3o3t+
何となくだが、男性よりも女性の兵士のほうが、
敵の兵士に対して容赦なく残虐になれるような気がする。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:P9H9iY9z
>>28 ある意味男より女の方が残虐。男に負けじと頑張る女は余計に。
男より女の方が血は見慣れてるし。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:fRxGE/Vs
>>8

    /ゝ〆ヽ エイッ!
    /::◎;;;,;,,,,:ヽ     ∧_∧∩
 _ ム:::::(,,゚Д゚),:〉   ⊂(`Д´ ) |
 ヽツ.(ノ::::::::.:::::::::::.)==⇒)_ ̄/ ドスッ! 
    ヾソ::::::::::::::ノ      /  /
    `- U"U'      ↑はにはにちゃん

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:+QU+k/BL
>>8
だーかーらー、はにはにちゃん〜
不意打ちやめてくれよ〜、、

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:AAfdySUa
>>8
0.jpgみてたまげた、1以下はとても見る勇気が出ないw

33 :61式戦車 ◆T61MBTmjMw :2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:Cj1ybZc2
>>28
フランス革命に参加した女性兵士の部隊が、余りにも勇猛で活躍したので味方の男に後ろから撃たれたなんて話も残ってるよ。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:o6U95vtg
>>8
台湾と比較するのは反則だろw

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:Yz57CV5c
戦場で女兵士が股を開けば士気もあがるだろうw

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:98T4uMio
林森北路で遊んでこよーーーっと★

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:S/8lrhSk
護衛艦の中ってオナニーするにも、おかずは持ち込めるのか?
海自は不幸な仕事だなあ。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:em+yXMVE
>>8
素で見てもおばちゃん多いんだが...やり手BBAにしかならんw

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:ruAwKpO5
台湾の兵隊さんはなんて可愛いんだ!

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:gyNp9Cgw
>>28

イラクのアルグレイブ刑務所の一件ですねw

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:S0BF/ze4
>28
みずぽ、きよみ、トミ子、けいこ
あいつらの言う権力を持たせたら恐ろしいぞ。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:CLfDrLn3
WAC、WAVEとか日本でも頑張ってますな。前線にはださないでちょ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)