2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】自殺者が靴を脱ぐ理由→「西洋とは違う我々固有の伝統文化」[09/12]

1 :HONEY MILKφ ★:2013/09/12(木) 06:17:14.15 ID:???
<Why> 自殺者が靴を脱いでメッセージを残す理由

(写真)
http://imgnews.naver.net/image/021/2013/09/11/2013091101031227315001_b_59_20130911121205.jpg

● 履き物=死後の世界に入るという伝統文化が起因
● メッセージ=生に対する未練と生きていたい希望の表現
----------------------------------------------------------------
去る8月12日の午前、ソウル・瑞草区(ソチョグ)盤浦洞(パンポドン)盤浦島(ソレソム)付近の船着場
で、中年男性の物と思われる靴一足がそろえて置かれた状態で発見された。警察と消防当局は24
時間かけて捜索をした結果、靴が発見された船着場付近のヨットから漢江(ハンガン)の下流方向に
約25m離れた船の下の水中で男性の遺体を発見した。遺体は最近のある幹細胞会社の賄賂不正と
関連して、検察の捜査を受けたキム・ジョンニュル元・民主党議員だった。キム元議員は遺書で2009
年に議員職喪失刑が宣告された檀国(タングク)大学関連の背任収財事件を取り上げて、「以前の
私の事件でずっと消す事が出来ない心の傷があり、悔しくてどうしても名誉回復の機会を得たかった」
と書いた。脱いだ靴と遺書など、さまざまな情況からこの事件は死体解剖検査をせずに自殺で終結
した。

7月に慶南(キョンナム)昌原(チャンウォン)では、夜間に自律学習をしていた科学高生のオ某さん
(16歳)が建物から飛び降りて死亡した。当時オさんの学校では、早期卒業対象者を選別するため
の試験を行っていた。科学高校の生徒は高校3年の過程を2年で終わらせて早期卒業するケースが
多いが、警察はオさんが試験に負担を感じて休み時間に実験棟に渡って投身したと推測した。オさん
が飛び降りた実験棟の4階廊下からも脱いだ靴が発見された。

自殺問題の専門家によれば、投身自殺をする人々が靴を脱いでいる理由は西洋とは違う我々固有
の文化から見つける事ができる。中央自殺予防センター長兼江原(カンウォン)大学病院精神科の
パク・ジョンイク教授は、「 自殺者が靴を脱いで身を投げるのは、別の領域に入る時に靴を脱いで
入る我々の文化と連関している」とし、「死後に別の世界に行くという意味から靴を脱ぐ自殺者が多い
ようだ」と話した。国立中央医療院精神課のキム・ヒョンジョン専門医師は、「靴を脱ぐのは自分が
ここで死んだという事を知らせるための行為」と言いながら、「自殺者が周囲の人に最後の手がかり
を残すこととも見られる」と話した。

最近では自ら命を絶つ人々が靴を脱ぐのと別に、家族に携帯メールなどを通じて死を知らせる
事例も多い。1月、京幾道(キョンギド)龍仁市(ヨンインシ)の某病院の屋上で、公務員のイ某さん
(29歳)が自ら身を投げて死亡した。イさんは投身の直前に父親へ、「申し訳ありません。愚かな
息子を理解してください。幸せになってください。愛しています」という内容の携帯メールを送った
事が調査で分かった。3月にも慶北(キョンブク)地域のある自律型私立高校に通うクォン某さん
(17歳)がマンションから飛びおりて自ら命を絶って携帯メールを残した。彼は身を投げる3分前に
母親へ、「頭が心を奪う事にこれ以上耐えられません」という最後のメッセージを送った。

ソース:NAVER/文化日報(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=021&aid=0002169516

>>2につづく

2 :HONEY MILKφ ★:2013/09/12(木) 06:17:34.61 ID:???
>>1のつづき

自殺前の最後の携帯メールを通じ、死の入り口で救われる場合もある。5月2日、ソウル・永登浦
警察署・汝矣島(ヨイド)地区隊に、「息子(イ某=32歳)が“先に行って申し訳ない”と言うメールを
残して連絡が途絶えた」というある母親の緊急の申告が入った。携帯電話の位置追跡の結果
麻浦(マポ)大橋の近くで信号をキャッチして、付近の地区隊の警察が漢江(ハンガン)の南側と
北の水辺を捜査して、捜索から1時間後に麻浦大橋の下で川を眺めながら無気力な足取りの
さんを捜し出した。

専門家は去り行く者が残す最後の携帯メールが生に対する『未練』と生き残りたい最後の『希望』
を表していると分析する。韓国自殺予防協会長兼ソウル大学病院精神科のアン・ヨンミン教授は、
「自殺を思う人々は普段から周囲の者が自分の話を聞き入れて欲しいという気持ちで多くの表現
をする」とし、「自殺者が死ぬ決心をして送る携帯メールも、“最後にキャッチして欲しい”という表現
と解釈する事ができる」と話した。教授は、「アメリカ・サンフランシスコのゴールデンゲートブリッジ
で身を投げる人々の大部分が、もしかしたら生きられるという気持ちで陸の方に向かって飛び降り
るらしい」とし、「自殺者は90%以上いつでも気持ちが変えられる準備ができている人々なので、
携帯メールもそのような未練が現われている行為だ」と話した。

おしまい☆

3 :HUNNY MILK ◆honey/Onik :2013/09/12(木) 06:17:46.40 ID:2Cb+1lDA
【質問】
飛び降り自殺の時に靴を脱ぐのは何故ですか?

【答え】
豆知識本みたいなもので見たのですが、どうやら飛び降り自殺の時に靴を脱ぐのは、テレビドラマ
などが作った「嘘の演出」なのだそうです。
実際には、靴を脱いでいるケースは少ないとのことです。

もっと元々の話では、自殺した後、霊になったときには足がなくなるので、靴が必要ないからと
いった説が、いわゆる「怖い話系」であったりしたのですが、それを利用してテレビドラマなどで
「手軽に」飛び降り自殺したことを示すための演出に使われるようになったとのことです。

http://okwave.jp/qa/q622050.html

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 06:18:38.77 ID:vMsW5xk6
酷いスレ終了を見た。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 06:19:12.55 ID:7gZQP7s6
日本のドラマかぶれ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 06:19:16.60 ID:Mj1wymhQ
自殺の起源は韓国ニダ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 06:20:56.43 ID:CZuPn6Bs
>>3
速すぎるぞ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 06:21:09.70 ID:M4iM/63b
日本人のパクリ

9 : ◆65537PNPSA :2013/09/12(木) 06:21:10.69 ID:NRivwHjF ?PLT(13051)
日帝残滓

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 06:21:39.44 ID:vMsW5xk6
そう言えば四コマ漫画で

自殺の名所で自殺をしようとしていた人が
「思い直せ」の看板でハッ!として思い直す
思い直して自殺を中止して帰ろうとした処に
「思い直せ」の看板

ってのがあったなあ。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 06:22:12.79 ID:lJ97FPfQ
はて、

江戸時代ごろから入水自殺の定番で、
袂に石を詰めて草履を揃えて脱ぐとか、

入るときの感覚じゃないの。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 06:22:30.95 ID:cwHAgq+0
韓国人て心が弱いね。
つはと
つ完

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 06:26:18.91 ID:1VZr3SEJ
山岩から飛び降りたノムタンは靴を脱いでたの?

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 06:29:17.65 ID:XbuC9wim
>>1
日帝残滓じゃないの?
子供の頃ドラマで靴脱ぐシーンがあったんで「なんで?」って聞いたら、親に「あれが作法。」って言われたことがあったわ。
だから切腹みたいにそういうのがあると思ってた。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 06:30:40.81 ID:Svx3UD9U
たまにスーパーの駐車場に靴が残ってるよな
どこに飛び降りたんだろう

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 06:31:37.65 ID:Hm9MBg2N
>>11
女性の自害は裾を縛るとかな。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 06:31:47.04 ID:M4iM/63b
>>15
どこでもドアの向こうが家の中だったんだろ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 06:33:11.30 ID:ENY4Uk5K
駐車場にそろえて置いてあるサンダルにどきってする

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 06:34:35.06 ID:Hm9MBg2N
>>15
道の真ん中にスニーカーが片方とか軍手が片方とかあるのもあるよな。

20 : ◆65537PNPSA :2013/09/12(木) 06:35:05.95 ID:NRivwHjF ?PLT(13051)
>>16
それは暴れて裾がはだけないようにってのだからちゃんと理由があるからなぁ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 06:36:07.29 ID:94SVWrnv
>>15
マジレスすると靴は履かれたままで、足首から上がなくなってるだけ。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 06:36:28.96 ID:ogT9t/ee
そもそも自殺なんかするな!

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 06:37:44.19 ID:MH0XTmAO
日本の教育のおかげですね。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 06:38:35.27 ID:GKX7K5bO
靴の先がちょっと違うのは西洋とは違う我々固有の伝統文化ニダ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 06:40:02.11 ID:9J5Ucvhr
>>13
ノムタンは自分の意思じゃな・・・いや...何でもない

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 06:40:21.36 ID:94SVWrnv
この世の中が窮屈だから、靴を脱いでおさらばするのさ。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 06:40:54.34 ID:Jkhx6uOb
日本文化の影響だな

28 : ◆65537PNPSA :2013/09/12(木) 06:41:02.62 ID:NRivwHjF ?PLT(13051)
幽霊には足がないから靴要らね
って意味じゃなかったんか?

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 06:41:21.97 ID:J43yszFi
>>15
立体駐車場の場合は車ごとかべを突き抜ける

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 06:41:33.56 ID:LxVMvIoP
>>3
オチを考えてからスレ立てしているのですかw? はにはにおねえさん。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 06:42:27.84 ID:IH5Xu9tI
そうですか
では文化継承のためにどんどん逝っちゃって下さい

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 06:42:46.55 ID:vMsW5xk6
>>24
ザラブ星人が睨みつけています。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 06:43:36.08 ID:rzxq1Qnl
日本のドラマをカネも払わずに見まくった結果だろ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 06:45:48.03 ID:iSEl+/DD
ウリはイルボンと同じニダ
証拠は自殺のやり方ニダ
この靴を見るニダ

35 :桃太郎:2013/09/12(木) 06:48:15.40 ID:yqFJQTie
世界の国々の予算規模(2012年)を比較すると 
         歳入                  歳出
1 アメリカ  2兆4650億ドル(209兆5250億円)  3兆6490億ドル(310兆1650億円)
2 日本    2兆0250億ドル(172兆1250億円)  2兆5700億ドル(218兆4500億円)
3 中国    1兆8380億ドル(156兆2300億円)  2兆0310億ドル(172兆6350億円)
4 ドイツ   1兆5110億ドル(128兆4350億円)  1兆5110億ドル(128兆4350億円)
5 フランス  1兆3410億ドル(113兆9850億円)  1兆4580億ドル(123兆9300億円)
6イギリス   9959億ドル(84兆6515億円)    1兆1830億ドル(100兆5550億円)

韓国      2719億ドル(21兆7520億円)    2492億ドル(21兆1820億円)


韓国輸出入銀行 土下座して、千年憎む日本の銀行から5億ドル借り入れる貧乏国

韓国 スラム街
http://image.search.yahoo.co.jp/search?rkf=2&ei=UTF-8&p=%E9%9F%93%E5%9B%BD+%E3%82%B9%E3%83%A9%E3%83%A0%E8%A1%97#mode%3Dsearch

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 06:49:31.23 ID:duOkOuXI
日ドラ残滓っすか

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 06:50:39.02 ID:gXmJx/JW
本当は糞を詰めておくんざましょ?

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 06:51:57.47 ID:XbuC9wim
>>30
え!?はちゃんって女だったの?
てっきりうどん県の男だとばかり思ってた。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 06:57:37.28 ID:lWNLsdMW
ヒトモドキが自殺だと?何かの間違いだろ?タダの火病の発作だ 発作!!

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 06:57:43.97 ID:duOkOuXI
>我々固有の伝統文化

ろくに調べもせずに世界遺産登録。
さぁ、行ってくれw

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 06:59:37.18 ID:4FFS3y3c
日本ドラマの影響以外のなにものでもない

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 07:01:47.99 ID:7nn8tXbs
そもそも、自殺の云々を
固有の伝統文化とか自慢し出す
狂った神経が理解できません。
すごく嫌悪感を持ちます。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 07:02:19.18 ID:bsRA98T7
>>38
ハニハニちゃんは怒れる香川県のウドンガールですよ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 07:03:16.77 ID:k5KttwCm
この前ままではだしで生活してたのに、
靴文化とかおかしいだろ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 07:03:19.19 ID:3oJ5BVJa
そんなに伝統芸になるほど、韓国では昔から自殺が多かったのか
納得

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 07:06:33.78 ID:OpOo+e8b
脱ぐのは単なる映画ドラマの演出
分かりやすくしてるだけだ。
本当に死ぬ人は脱ぐ意味が無い。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 07:07:14.59 ID:9FlIVpBY
>>1
日帝残照だろ。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 07:09:51.51 ID:vdAiPVS9
兵役中の自殺防止のために靴を支給しないニカ?

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 07:11:02.10 ID:85bywIgx
そりゃ物価が日本並で時給200円くらいで働いてたら死にたくもなるよな・・・・

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 07:12:02.82 ID:QWIwtzzk
駐車場の靴って車中土足禁止にしてるDQNが忘れてくんだろうか

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 07:14:46.29 ID:Ho4Rh+EP
ドライブの途中立ち寄った、某所の山の上の景色のいい展望台(兼駐車場)に、靴が一足あった。
たぶん車が土禁で、乗り込むときに忘れたんだろうと思う。
手すり(向こうは崖)の前に靴を揃えて、手持ちの封筒(中は空)を靴の中に突っ込んでその場を去った。

ドライブの帰りにも通りがかったら、パトカーが止まってて警官が何人もいた。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 07:15:43.03 ID:yo2wOQGU
しかし事実は大清国属国時代の朝鮮には二階建てすら無かったとさ。

ん?て事は山に行ったのか。朝鮮半島の山には朝鮮に絶望したチョンの恨みが詰まってるって事?
だから恨の国なの?
日帝の呪いの杭(笑)関係なくね?

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 07:24:51.18 ID:p1O4dyi6
そもそも韓国に靴をはく習慣があるのか?

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 07:25:31.53 ID:CyR+w9/w
元はテレビドラマの演出でもこうやって文化が出来ていくのだろう
半万年の伝統文化として

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 07:30:04.79 ID:1qruVGes
日帝残滓かね

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 07:31:27.40 ID:KCAiKu9/
花は桜木、人は武士

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 07:35:04.77 ID:pI5jF7/5
全裸の方がいいよなぁ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 07:35:09.98 ID:upmpz4ap
基地外そのもの

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 07:35:41.33 ID:D11rroAu
クリスチャンが自殺すんなよ

ああウリスト教徒だっけ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 07:36:13.09 ID:ql5W+V4D
朝鮮には靴も足袋もなかったろうなww

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 07:37:08.14 ID:35s9yyNf
目印じゃないか

62 :桃太郎:2013/09/12(木) 07:38:32.82 ID:yqFJQTie
世界の国々の予算規模(2012年)を比較すると 
         歳入                  歳出
1 アメリカ  2兆4650億ドル(209兆5250億円)  3兆6490億ドル(310兆1650億円)
2 日本    2兆0250億ドル(172兆1250億円)  2兆5700億ドル(218兆4500億円)
3 中国    1兆8380億ドル(156兆2300億円)  2兆0310億ドル(172兆6350億円)
4 ドイツ   1兆5110億ドル(128兆4350億円)  1兆5110億ドル(128兆4350億円)
5 フランス  1兆3410億ドル(113兆9850億円)  1兆4580億ドル(123兆9300億円)
6イギリス   9959億ドル(84兆6515億円)    1兆1830億ドル(100兆5550億円)

韓国      2719億ドル(21兆7520億円)    2492億ドル(21兆1820億円)


韓国輸出入銀行 土下座して、千年憎む日本の銀行から5億ドル借り入れる貧乏国

韓国 スラム街
http://image.search.yahoo.co.jp/search?rkf=2&ei=UTF-8&p=%E9%9F%93%E5%9B%BD+%E3%82%B9%E3%83%A9%E3%83%A0%E8%A1%97#mode%3Dsearch

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 07:39:32.61 ID:XbuC9wim
>>43
そっか。
2ch記者って男のイメージ勝手に持ってた。
ごめんねハニちゃん。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 07:40:17.63 ID:DVDN8+jw
>>46
そうだよね
映像作品の影響でそういうモノだと思って実行することは多々あり
自殺もそれに当てはまるだけって話あるよね

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 07:41:13.09 ID:05OqzUUI
>>2
> おしまい☆

>>3に続く 」で全然おk!

66 :エラ通信 ◆0/aze39TU2 :2013/09/12(木) 07:42:41.69 ID:oRiPOt7g
韓国伝統は、先のとがった靴だけど、

ありは革靴? 布靴? 木靴?

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 07:43:02.61 ID:/flduFbq
ただの日帝残滓だからそれw

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 07:43:10.13 ID:gy1JAFUv
>>10
なつかしいな。
植田まさしさんの四コマ漫画だね。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 07:44:18.72 ID:V/mnBOuf
日本ドラマの見過ぎだろ
って書こうとしたらはにはにちゃんにやられた。。。

靴残した朝鮮人共は親日罪として一族郎党財産没収しろよ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 07:45:09.73 ID:85bywIgx
歴史の資料としてドラマを持ち出す国民性だしな・・・

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 07:45:51.70 ID:J0kfASHP
バカだね。利己的な動機で自殺した場合、霊界の下層界の暗闇で延々と苦しむというオチが待ってるのに。
靴もへったくれもないよ。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 07:49:22.96 ID:wZL5UXsA
まともな人だけ自殺してそうだ

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 07:50:16.86 ID:mWx73xN5
自殺は我々固有の伝統文化ニダね

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 07:50:58.04 ID:+AkIijZQ
こんなのを文化って・・・

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 07:57:48.64 ID:uGg7c0c1
>>3
これを逆手に取ったトリックとかもあるよね。
自殺に見せかけるために靴を並べたとか・・・。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 08:00:28.18 ID:n4Ywd+r8
>>10
ワロタ。
ブラックだなw

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 08:02:49.93 ID:91FPqJ45
日帝残滓

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 08:03:51.44 ID:xXTtmTFS
http://www.flickr.com/photos/24443965@N08/2419972488/in/photostream/
http://www.flickr.com/photos/24443965@N08/2419972588/in/photostream/
あんたらの履物ってこんなんだっただろ

足にぼろきれぐるぐる巻き付けてその上からわら靴だろが

簡単に脱げるようなもんじゃねェだろ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 08:18:59.26 ID:4UDIU594
自殺が文化、窃盗や強姦も韓国文化だよなw
他には何にも無いけど。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 08:20:18.10 ID:R6pet1xK
未開人に文化なんて語彙があるのか。

81 :saitahana18:2013/09/12(木) 08:22:35.70 ID:kDf6ZUgR
リストカットする友人というか知り合いがいます。鬱状態です。
自分でもいけないとわかっているけれど、それをすると気分が落ち付くらしいです
ストレス発散みたいな感じ。たぶん、話しをきいてあげても、リストカットするのは、一人になった時だろうけれど。
でも、それだけは、しないでほしい。私と約束して、と
その子は、自暴自棄になっているから、自分のために止めることはできないけれど

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 08:23:10.21 ID:Zx9u/AIj
自律学習ってのは自習の事なんだろうが
自立型私立学校ってのは何なんだ

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 08:24:32.45 ID:pRkimOm5
>>15
今時、車内土足禁止の人ってまだ居るんだろうか。
20年くらい前はそういう人も割と居たけどな。大事な車が汚れるのが嫌だから、雨の日は運転しない、とかw

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 08:25:08.18 ID:VXcelGdV
靴を脱ぐのは、
自分の歩んできた最後の足跡を残すため。
靴を残す多くの自殺者は未練の表れだと思う。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 08:25:35.28 ID:/xqON2iA
礼儀の国 それが韓国

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 08:26:50.58 ID:NlWE8cyF
意味なんてないただのテレビの見過ぎ

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 08:28:08.97 ID:H9cVrcgi
日本の風習のような気がするが・・・
中国あたりにそういう風習がなければ
日本の影響なんだろうな

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 08:28:28.54 ID:cbTERXeM
>>85
朝鮮程無礼な国は無いな。
支那に匹敵するわ。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 08:29:27.66 ID:pRkimOm5
つうかまあ、靴が云々とかより、まず自殺者減らす努力をしような。
その点は日本もだけど。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 08:33:10.94 ID:WiHuTT6U
つか、こんなもんが文化ってどんだけ浅い国なんだろうな

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 08:34:22.35 ID:ql5W+V4D
自殺の作法も盗んで起源を主張ww

チョンw

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 08:37:24.43 ID:85bywIgx
朝鮮は日本が併合してあげて
文化を教えてあげるまで
何も無い世界最貧国だったからね
今でも文化の乏しい途上国
とりあえず何でも欲しがるんだよw

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 08:37:36.03 ID:M1ZNBsup
自殺者から確認しましたみたいな言い草だな
そんなことできるの韓国さんくらいス。パねぇス

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 08:38:11.16 ID:GY8Lj1YD
完全にニッテイ残滓

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 08:38:45.57 ID:fXL4VJQz
まぁこれも日本の真似事ではあるよな

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 08:39:03.06 ID:2DnKD/tf
>>1
はいはい、自殺の起源は韓国韓国

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 08:40:34.65 ID:GrVHFx8w
ない。
あるべきハズのものが、ない!
スレ建て即終了の前に、貼るもの貼ってけ〜!!!

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 08:40:35.43 ID:1KYxy7Bj
朝鮮人って、全裸で投身してるイメージだけどなぁ…

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 08:42:12.88 ID:+XVpEtIn
>>1-3
無慈悲なスレ終了・・ 日帝残滓だな(´・ω・`)

100 :来林檎:2013/09/12(木) 08:42:57.76 ID:IsRbrmgn
日本のオカルト番組は霊の姿が画像・映像に映ったかどうかに拘るが、
アメリカのオカルト番組は霊の「声」が録音できたかに拘る

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 08:46:39.53 ID:wcJUt4Nj
宇宙人「ワ゛レ゛ワ゛レ゛ハ゛宇゛宙゛人゛ダ゛」
と同じ刷り込み

心霊映像を見ても何故かこの頃貞子のイメージの亡霊が
外国のサイト動画にも出てきてるのに失笑する

靴を脱ぐのはここで自殺した自分の証なのか?
習慣なのか?
演劇からの伝統的な演出なのか?
悩むところ

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 08:47:45.37 ID:eTbUeGf4
あの世も土禁なのか

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 08:49:16.79 ID:mSgdRj8w
>>1

明らかな日帝残滓です。ごくろうさんでしたwwwww

104 :風来坊:2013/09/12(木) 08:49:17.10 ID:Jhr+s0jc
靴を脱いで。自殺ってのは、日本のテレビドラマで。
視聴者に、ここから飛び降りた事を分からす為に、始めた演出が、広まり定番となって!
自殺=靴を脱ぐってイメージが出来ただけや無かった?

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 08:50:49.81 ID:iHH4z9Pq
>>19
軍手片方の理由はわかるんだが靴はわからん

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 08:52:11.92 ID:z6UGlLNk
土間しかなかった朝鮮にそんな文化あるかよバカチョン

日本が伝えたんだよ

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 08:52:32.13 ID:hWigp7wU
日帝時代の悪い影響ニダ

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 08:54:26.81 ID:Uk9XLYSH
バカチョン白丁野郎が日本ドラマの影響だろうがwwwww

奴隷のくせにwwwwww

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 08:55:00.84 ID:MSzeYcUd
靴はく習慣が遺伝子レベルでなじんでいないからじゃ?
文化的に 裸足がふさわしい

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 08:56:59.75 ID:GqVd0YsY
この地点から自分が飛び降りたという「自分が存在した証明」として
なにかを置かねばならないと感じるんじゃないかね
衝動的な死であればそこまで考えが及ばないから脱がない

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 08:58:01.35 ID:oJr+Rm3h
で、朝鮮人に転生して徴兵されたら、靴が貰えない。因果応報ってやつか?

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 08:59:36.45 ID:t9/E1BsY
日帝残滓

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 09:00:02.17 ID:ElUIXHUg
>>1
明かな日帝残滓じゃないか。
反逆者が勝手に消えて良かったじゃないか?

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 09:00:38.83 ID:dgaaACSC
この記事見て思い出したけど
昔の日本人は電車乗るときや車乗るときも履物を脱いで乗ってた(車は今でも車専用の靴用意してる人いるよね)
週間ってのは恐ろしいね

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 09:02:04.78 ID:sCbko1Xi
朝鮮人奴隷は李氏朝鮮時代から普段は裸足じゃないか。
朝鮮人が履物を履くのは日帝残滓じゃ。
バカチョン。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 09:02:45.36 ID:2RI/gJvd
おまえら半裸糞まみれで靴などなかったやんw

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 09:04:04.26 ID:gbeYbJnj
えっ?















えっ?

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 09:04:29.90 ID:IxMu7tyJ
日本の場合 残された靴は警察が押収
韓国の場合 残された靴は土人が応酬

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 09:05:38.60 ID:h7xDSyHi
2ch記者のHONEY MILKφ ★さんによると、
日本のテレビドラマの影響だそうです。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 09:06:03.77 ID:vY3nxPw1
死後の世界に土足で逝くわけにはいかないだろ。
つか、朝鮮文化じゃないわな。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 09:07:59.23 ID:xzZO9oAJ
TVの見過ぎだ、馬鹿者どもw

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 09:08:06.59 ID:oJr+Rm3h
徴兵された在日が半島でやるなら、靴忘れても、鍵付貞操帯で飛びこめ。
と、アドバイスしておく

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 09:08:13.50 ID:U1X3X358
>>28
それでは、円山応挙以前は靴を履いていたということになる。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 09:09:44.48 ID:r8DzHYz5
トンスルとかいう文化

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 09:10:29.07 ID:lwJ2CB1D
自殺は韓国起源って・・・

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 09:12:26.46 ID:cbTERXeM
>>119
自殺・事故死者が必ず口から血を流してるというイメージも、TVドラマの影響だな。

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 09:15:03.96 ID:AfZsF+QP
はかない人生だったから…

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 09:17:57.01 ID:loHDnnYR
閻魔さんの御白州は土禁だからじゃね?

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 09:18:48.67 ID:KDDj+qpA
入水のシーンで未練を表現した映像のパクリ

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 09:25:05.32 ID:qkqkAV5X
自殺が文化っすか
いやー、すごいっすねー
さすが万物の起源韓国だわー

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 09:25:54.55 ID:1nqlNgSI
>>126
車が横転すると爆発炎上するのも加えていい?

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 09:27:18.71 ID:cbTERXeM
>>131
それは、ほぼ西部警察の所為かも…。

133 : 【東電 74.7 %】 しまじろう ◆FM3PjpnQeWDq :2013/09/12(木) 09:30:18.07 ID:QXY8DGxo
知能犯が犯罪を自白するのが必ず海が見える崖の上ってのも加えるべきです。(`・ω・´)

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 09:32:14.25 ID:Iq7MVrJ2
>靴を脱いで入る我々の文化と連関している
国交の影響と日帝残滓だから、まぁそうだね。
>死んだという事を知らせる 韓国人にとってはこっちだろ。恨み喧伝の社会だから。

で、>>3は確かにだと思うけど、これを共感しているわけだから、根底に何かがある。
おそらく履物を揃えるって習慣なんだろ。
迷惑かけちゃったけど、向こうに行くときぐらいはきちんとしたいとか。
これで自分の旅は終わりですとか。

135 :HUNNY MILK ◆honey/Onik :2013/09/12(木) 09:33:14.17 ID:2Cb+1lDA
刑事が袋入りの白い粉を舐めると必ず麻薬で、青酸カリとかはない。

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 09:35:23.54 ID:hcT4uGPk
なんやて工藤

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 09:36:19.20 ID:cbTERXeM
以上、ここまでおじんおばんの告白でした。

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 09:37:02.01 ID:xJdK6E8p
>>1
「日帝残滓」ってやつだろ
気づいてないんだな、大笑い

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 09:38:45.98 ID:4v+TWe1b
>>3
おいっ



おおぉいっ

せっかく色々調べようと思ってたのに
いきなり終わらすなよ

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 09:40:52.82 ID:kMSG3EoX
韓国の幽霊も足ないのかね?
あれ日本だけだと思ってたけど
韓国はキョンシー的なイメージが

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 09:41:40.22 ID:LTj13ZpS
日本ドラマの演出と知らずに文化と主張し始めちゃうのが朝鮮人

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 09:48:17.16 ID:tG8f8NF0
>>別の領域に入る時に靴を脱いで入る我々の文化

・・・土足で上がり込んでくるくせしやがって何をおっしゃいますやらw

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 09:51:26.87 ID:haKRQkuJ
クソワロタwww
チョンウリジナルの美的要素の加わった捏造文化が好きだねぇw
文化に飢えてるのかいwwwwwwwwwwww

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 09:53:20.01 ID:aB/wqDQq
思い切り日本の文化です。
家の中では土足厳禁は日本古来のしきたりです。

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 09:59:17.68 ID:4v+TWe1b
首くくる場合、椅子の上に立って乗るけど
その際は、靴脱ぐくらいかな

靴を脱ぐ行為に必然があるのは

まあ、極限状態の人間の心理を理解するのはおこがましいが

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 10:11:04.81 ID:NoXgh0jn
…あれ、靴を脱いでおいておくってのはドラマで登場人物が自殺したとわかりやすくするための演出で
実際は大多数が靴履いたまま飛び降りるってどっかで聞いた気がするんだけど…

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 10:11:36.59 ID:2iFgzDPT
日韓が同祖同族であることの証明でした

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 10:13:41.02 ID:peb3uyNe
遺書残すのに靴重しにしたんじゃないの?
飛び降り自殺の時、ヒールとか革靴みたいな靴履いてると途中で脱げそうで
サク乗り越えにくいってのもありそうだが。
でもそれだとヨソの国でもそうなるか。そもそも「西洋にない」って話も元記事に根拠乗ってないし。

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 10:14:16.23 ID:991swVUO
歴史を捏造する韓国に未来はない!

歴史を捏造する韓国に未来はない!

歴史を捏造する韓国に未来はない!

歴史を捏造する韓国に未来はない!

歴史を捏造する韓国に未来はない!

韓国は、朝日新聞と共謀して従軍慰安婦問題を捏造するな!

韓国は、朝日新聞と共謀して従軍慰安婦問題を捏造するな!

韓国は、朝日新聞と共謀して従軍慰安婦問題を捏造するな!

韓国は、朝日新聞と共謀して従軍慰安婦問題を捏造するな!

韓国は、朝日新聞と共謀して従軍慰安婦問題を捏造するな!

韓国は、朝日新聞と共謀して従軍慰安婦問題を捏造するな!

韓国は、朝日新聞と共謀して従軍慰安婦問題を捏造するな!

韓国は、朝日新聞と共謀して従軍慰安婦問題を捏造するな!

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 10:15:56.62 ID:1KYxy7Bj
先日、TV番組に出てた韓国人タレントが「日本の幽霊って何でみんなパンティ被ってるの?」
って真顔で質問してた…
彼ら韓国人には天冠がパンティにしか見えないそうだ。
韓国で日本映画の「おくりびと」を見たら、死に装束が出たシーンで周りの観衆が全員大爆笑してたって言ってた。

151 :白丁:2013/09/12(木) 10:16:40.82 ID:Ve4l8IGK
国民の98%を占める白丁は裸足だった。なるほど 納得

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 10:35:14.59 ID:0RM3mLqr
自殺の仕方に固有の文化があると言えるほど不謹慎かつ無節操になりたくはないなぁ

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 10:49:30.94 ID:bd8cGZck
違います
日本人は裸足でした
韓国が6世紀に靴を日本に教えてあげたのです
聖徳太子は韓国人だったかも知れないですよ

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 11:45:21.41 ID:k1URW2r5
日本の真似だろwwwwwwww

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 12:03:17.55 ID:pkXZTDdz
パクリwwwwwww

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 12:22:56.69 ID:fyCQXNwL
>>135
青酸カリは独特のアーモンド臭がするってコナンが言ってた!

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 12:23:22.14 ID:ONBbuqlp
>>1
靴脱いで良いから、どんどん死ね

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 12:37:12.86 ID:aC0ZW+jD
>>1
地獄で、鬼に脱がされて怒られるから、靴の持ち込みは禁止されてる説と、来世は虫だから靴は要らないとの説がある。

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 12:41:46.31 ID:1KYxy7Bj
朝鮮人は来世で犬に生まれ変わるんだから、
靴が2足必要なんじゃねーの?

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 12:54:52.57 ID:m9zZk+I0
日帝残滓ニダ

161 :僕はプロトアクチニウムちゃん!:2013/09/12(木) 13:30:09.85 ID:EzbOvana
ハニハニちゃんぐう蓄すぎw

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 13:54:22.13 ID:xyxyFiuc
まず朝鮮人に草履や靴履く文化あったっけ、古い写真みんな裸足じゃなかったか

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 14:21:09.03 ID:29To4Dbf
儒教と関係ないのに、どこが伝統文化なの?

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 14:24:34.59 ID:euGsPiAc
>自殺者の靴と遺書

この光景は日本のドラマや漫画でもおなじみだろ

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 14:25:47.98 ID:oJr+Rm3h
>>158-159
朝鮮人は生まれ変わっても、北か南か白丁な朝鮮人です。
運よく虫か犬に生れ変われても半島から出れず、次が朝鮮人です。

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 14:29:39.58 ID:b2NFd5p7
>>127までまいとか終わったな

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 15:17:03.30 ID:LfMux0Cm
演出(お約束)と伝統の区別の付かないのは未開な民族

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 16:45:16.21 ID:peb3uyNe
>>162
下層民の履くわらじのようなもの:ミトゥリ
http://www.kyoshi.or.jp/j-huuten/gyoga/07.htm
>中村某ヨリ朝鮮ノ草鞋トイフ者ヲ贈リ来ル。
>コレハ観世捻(ヨリ)ノ如キ者
>コゝハ日本ノ草鞋ノ如ク編ミタレド原料不明。

雨や雪の日用の木靴:ナマクシン
http://www.kansai-u.ac.jp/Museum/depot/detail.php?i=78

両班の革靴:パルマク
http://www.hikaku.metro.tokyo.jp/images/pdf/141pdf/08.pdf

靴はソウルにある六矣廛の専売だったが、朝鮮後期には六矣廛に属さない商人の商行為が盛んになり、
甲午改革で専売は正式に廃止される。

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 17:59:51.89 ID:Q1d0dHq5
>>105
あれ中身入ってるんだぜ
今度確かめてみ

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/13(金) 03:12:54.46 ID:5XQKQsta
なぜって屋上から落とすために靴を脱がせておぶって運んだからに決まってるだろ。
靴は後から置いたんだよ。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)