[PR] 男の高収入求人【関西】【九州】激熱!! [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝鮮日報】韓国のCEOが最も好む新聞は朝鮮日報[09/12]

1 :HONEY MILKφ ★:2013/09/12(木) 10:00:48.10 ID:???
韓国企業の最高経営責任者(CEO)が最も好む新聞は朝鮮日報であることが明らかになった。
「CEO名品選定委員会」は11日、上位500社のCEOを対象にアンケートを実施した結果、総合
日刊紙部門で朝鮮日報の支持率が1位だったと発表した。

朝鮮日報は計202票(複数回答含む)のうち96票を得て47.52%の支持を獲得し、9年連続トップ
を守った。支持率は2位のA新聞(22.28%)の2倍を上回る。3位のB新聞は12.38%の支持を得た。
スポーツ新聞部門ではスポーツ朝鮮が36.36%の支持を獲得、4年連続でトップに立った。

また、紳士服部門では第一毛織の「ギャラクシー」が7年連続トップ。スマートフォン(多機能
携帯電話端末)部門ではサムスン電子の「ギャラクシーS」シリーズが79.30%の支持を得て1位、
洋酒部門ではバランタインが10年連続1位となった。

このほか、航空会社部門では大韓航空(80.31%)、デパート部門では新世界デパート(34.78%)
がそれぞれトップに立った。

ソース:朝鮮日報
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2013/09/12/2013091200565.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 10:03:38.66 ID:0+KCKI6H
へー

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 10:04:48.44 ID:GSmMIU4S
だから馬鹿なんだね。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 10:05:38.05 ID:UF++MQeS
そうだね、バランタイン以外は全部いらないや

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 10:05:59.54 ID:NS3CVwS/
略して朝日新聞か

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 10:06:07.47 ID:P2s5wRGJ
と、朝鮮日報が伝えてるんだろ?アフォか...

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 10:06:27.88 ID:Uy+HXPtU
>>1
はにはにちゃん、この記事にオチは無いんですか?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 10:10:01.13 ID:tRYka+GX
自画自賛。こういうとこれが駄目な糞食朝鮮民族。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 10:11:00.85 ID:991swVUO
歴史を捏造する韓国に未来はない!

歴史を捏造する韓国に未来はない!

歴史を捏造する韓国に未来はない!

歴史を捏造する韓国に未来はない!

歴史を捏造する韓国に未来はない!

韓国は、朝日新聞と共謀して従軍慰安婦問題を捏造するな!

韓国は、朝日新聞と共謀して従軍慰安婦問題を捏造するな!

韓国は、朝日新聞と共謀して従軍慰安婦問題を捏造するな!

韓国は、朝日新聞と共謀して従軍慰安婦問題を捏造するな!

韓国は、朝日新聞と共謀して従軍慰安婦問題を捏造するな!

韓国は、朝日新聞と共謀して従軍慰安婦問題を捏造するな!

韓国は、朝日新聞と共謀して従軍慰安婦問題を捏造するな!

韓国は、朝日新聞と共謀して従軍慰安婦問題を捏造するな!

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 10:13:30.77 ID:9RU/x7g5
>>1
日本の売国紙・朝日新聞より偏向・捏造が酷いのですが・・w

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 10:14:16.93 ID:4v+TWe1b
>紳士服部門では第一毛織の「ギャラクシー」が7年連続トップ。
>携帯電話端末)部門ではサムスン電子の「ギャラクシーS」シリーズ

笑うところはここかな

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 10:14:23.92 ID:RLlQ6DWK
サムスン系は中央日報だっけ?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 10:16:04.83 ID:yUBZcW4W
トンスルは?

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 10:16:44.34 ID:7y+SwN7O
略して、朝日新聞だろう?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 10:19:31.20 ID:aNyFcRim
部数で証明しろ新聞なだろ?同人紙かw

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 10:19:35.85 ID:0dublkWW
日本でも、まともな経営者や投資家は、日経新聞記事の「裏」を読むという。
朝鮮日報は、日本が絡まなけりゃ、結構まともな記事を書くじゃないか。
まともな記事=韓国社会や一般庶民に険しい記事だから、
現実に対処するためには、ホルホル記事ばかり読んでいたってダメ、経営者としては必須の情報源だよ。
また、勝ち組経営者ってのは、現代の両班様だから、庶民社会に厳しい記事を読んでは、優越感に浸る。
韓国人の性格からすれば、こちらの効用が大きいかな?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 10:20:45.00 ID:wXRbOVcw
サムスンはギャラクシーが好きなのか

18 :せいしょっ! 【東電 78.8 %】 :2013/09/12(木) 10:21:15.81 ID:ztA6AS9k
他紙が言うならともかく、自分で記事にしたらダメだろw
そこで、朝日新聞だったら面白かったw

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 10:30:51.29 ID:hCKb/VzW
キムチ悪い

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 10:42:52.97 ID:+JqpFBE/
韓国の新聞の中でアンケート取ったんだよね?
CEOが海外の新聞読まないはずないもん

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 11:10:57.38 ID:gCvFFjez
統計内容が1位しか記載されていないこの記事に何の意味があるんだろう

22 :せいしょっ! 【東電 81.4 %】 :2013/09/12(木) 11:19:15.95 ID:ztA6AS9k
朝鮮日報「ウリがホルホルできるニダ」

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 11:25:48.42 ID:uYF1vrmL
朝鮮日報の日本版、朝日新聞

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 11:38:43.18 ID:xK8Ms2eY
韓国は「我が国は正しい国だ」と言いたいなら、まず白丁を引き取れよ。
白丁を韓国のあらゆる職場に平等に採用し、白丁を結婚相手に選べよ。

白丁のほうも日本で「我々は優秀な立派な韓国人だ!差別は許さない!!」
とカッコつけるんじゃねえよ。
韓国ではどんなに差別されてもいっさい抗議しないどころか
「そうです、悪いのは我々白丁の方です」と全面的に認めているくせに。
本当に差別が悪いと思っているなら祖国に帰って祖国で差別と戦うのが筋だろ。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 11:39:46.20 ID:y38Hb16e
朝鮮日報って日本が絡まないと日本の新聞よりまともな記事を書いているけどね
日本でまともな政治経済を書く新聞は東スポくらいかな?

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 11:41:43.03 ID:Q/drVs+w
>>1

何が言いたいんだ

自国民が自国新聞を読んでるだけだろ

これがニュースになるなんて  さすがトンスルランド

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 11:50:47.35 ID:gbJo1AFw
新世界デパートの起源は3越だったことは知らんようだな

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 11:51:19.99 ID:uQc4NzC+
ステマにもならない朝鮮日報の自画自賛記事でしょ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 13:52:32.26 ID:b+lHRiTD
朝鮮日報はほんとうにクソだよ。
東亜日報が一番。マジメな話。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 13:54:05.69 ID:29To4Dbf
最高経営責任者(CEO)が最も好む新聞は英字新聞に決まってるだろw
「朝日新聞は大学入試出題率No.1」と同じくらい恥ずかしい喧伝

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 14:07:39.03 ID:fUYlK1Dq
日本の経営者は

「悪い報告をしない部下を罰せよ」と言う言葉を肝に銘じて仕事をする

韓国の経営者は逆だな・・・

韓国に都合の良いことしか書いて無い新聞を読んで喜んでるとは・・・
韓国が衰退する訳だ・・・

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 14:19:26.95 ID:oJr+Rm3h
>>30
口頭アンケートならそうだろうな。記入式で書けなかった

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 14:25:03.10 ID:SWdOSv0N
>>24
国際的身分差別撤廃ってことで解同さんと一緒にやればいいのにね。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 14:46:15.84 ID:gG7QLVIq
>>3

こらこら、馬さん鹿さんに失礼でしょ       バカと書きましょうね

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/12(木) 15:22:24.08 ID:SwEdGR4y
「韓国のCEO」って言葉からなんかオモシロい匂いがする

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)