2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】帝王切開で出産、韓国では34%=アンケート調査[09/15]

1 :HONEY MILKφ ★:2013/09/15(日) 17:41:56.11 ID:???
韓国では妊婦100人当たり、約34人が帝王切開で出産したことが韓国保健社会研究院の
アンケート調査で分かった。

同研究院が13日に公表した報告書「母子保健実態」によると、調査対象になった全国の既婚
女性(15〜44歳)951人のうち、65.7%が自然分娩、34.3%が帝王切開で出産した。

高齢出産で初産の場合に帝王切開の割合が高いことが分かった。調査ではまた帝王切開の
理由として「骨盤が狭い」(22.3%)、「胎児の健康状態」(14.35%)などが挙げられた。

ソース:ソウル=聯合ニュース
http://japanese.yonhapnews.co.kr/society/2013/09/15/0800000000AJP20130915001200882.HTML

【韓国】韓国の帝王切開分娩率、依然として先進国の2倍↑[06/10]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1339337823/l50

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/15(日) 17:42:04.71 ID:idB3ctVt
 
エラが引っかかるから・・・。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/15(日) 17:43:36.51 ID:sNdiaiJn
9cmしか入れてないから・・・

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/15(日) 17:44:01.16 ID:kxL+u/vp
スタイルが無駄に良いからこういうマイナス面もある
日本人女性は不格好だが出産には適してる

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/15(日) 17:44:52.85 ID:848pB0xc
大韓民国 〜金儲けの秘訣〜
1、相手が動揺したら、そこには金の沸く泉がある。
2、過去を反省する奴は金が貯まらない。
3、相手が反論してきたら、大きな声で怒鳴りつけろ。
4、相手国のテレビ局を味方に付けろ。
5、体面を気にする奴は、国際社会で叩けば金を出す。
6、商売相手に弱みを見せるな。
7、外国の女はその国の男より先に犯せ。
8、生粋にこだわる奴には生粋など居ないと吹き込め、従順になる。
9、近隣国の公害は儲けの種。
10、相手がが正しいことを言い始めたら相手にするな。
11、都合が悪ければ親でも殺せ。
12、愛国心は法律を超える。
13、金も技術も無いときは甘い声で持てる者に近づけ。
14、外国の同胞はいい道具になる。
15、動く間は機械を修理するな。
16、謝罪するくらいなら相手を訴えろ。
17、強い奴には媚びろ、大きなチャンスが転がってくる。
18、商談の後は女にたっぷり接待させろ。
19、騙せない相手でも、一度試して見ることは有益だ。
20、被害を受けたら倍で返せ、借りを作ったらそれは返すな。
21、相手がうんざりするまで交渉は引き延ばせ。
22、贈り物を拒否して困惑させろ、奴らはもっといい物持ってくる。
23、手のひらは反すためにある。
24、奴らの前では困って見せろ。
25、共同を約束したら祖国の銀行で借りろ、返せなくても奴らが返済してくれる。
26、日本人と親しくすると親日罪で身を滅ぼす。
27、あらゆる手段で同胞を増やせ。
28、商売相手になりすまし、情報を操作しろ。
29、世界は大韓民国から始まった。
30、ミスにつけ込んで謝罪させろ。
31、アメリカは意外と役に立たない。
32、出来ない事でも儲けがあるなら引き受けろ。
33、親友の居ないユダヤは使い道がある。
34、都合のいいことは、すべて対外外交にあてはめろ。
35、一度謝罪してきた者からは10000回賠償金がとれる。
36、外国のもめ事には便乗の価値がある。
37、売春婦は金より大きな価値を生む。
38、50年経てば売春婦はまた金を生む。
39、噂は国を巻き込むくらい大きくしないと利益を生まない。
40、商談を始めるときは論理を飛ばし、打ち切るときは正論で打ち切れ。
41、高麗人参は万物に効く。 
42、外国の左翼を援助しろ。
43、日本の警官に賄賂は通じないが、政治家は献金として受け取る。
44、世界の無人島は誰の物でもない。
45、韓国人が住んでいるならその土地は大韓民国。
46、歴史認識は韓国が決めるもの。
47、相手に余地や猶予は与えるな。
48、情報は相反するモノを必ず二つ流せ。
49、インテリは孤立させると堕落する。孤立していれば必ず堕落している。
50、過去にすがる奴には「昔に戻れる」とささやけ、無料でもよく働く。
51、刃向かう奴は先にテロリスト呼ばわりして国際社会で優位に立て。
52、嘘なら嘘であるほど大声で叫べ。
53、北朝鮮の悪名は韓国の利益になる。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/15(日) 17:45:02.50 ID:v0ud43g1
>>4

朝鮮人って卵から生まれてくるのかと思ったよwwwww

劣等種だからwwwww

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/15(日) 17:46:31.42 ID:5QI+pOxu
>>4
骨格変わるんだw

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/15(日) 17:46:38.71 ID:53uSb8sH
>>6
卵胎生ってこともある

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/15(日) 17:47:00.49 ID:kxL+u/vp
>>6
そうなんですか
馬鹿なんですねあなた

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/15(日) 17:48:57.12 ID:v0ud43g1
>>9
トンスル猿ほどじゃないけどねwwwww

劣等民族のトンスル猿wwwww

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/15(日) 17:49:42.85 ID:w7+4gvhQ
韓国人は肛門から生まれるw

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/15(日) 17:49:51.29 ID:UqxuiCkF
帝王切開しなきゃならないのって、子供を生むには不適切ってこと。
遺伝子レベルの奇形がそういうところにまで現れてるんだよ。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/15(日) 17:50:08.88 ID:ha7qOYed
>>9
地球上で最も劣等な民族は朝鮮人w
地球上で最も劣等な民族は朝鮮人w
地球上で最も劣等な民族は朝鮮人w
地球上で最も劣等な民族は朝鮮人w
地球上で最も劣等な民族は朝鮮人w
地球上で最も劣等な民族は朝鮮人w
地球上で最も劣等な民族は朝鮮人w
地球上で最も劣等な民族は朝鮮人w
地球上で最も劣等な民族は朝鮮人w
地球上で最も劣等な民族は朝鮮人w
地球上で最も劣等な民族は朝鮮人w
地球上で最も劣等な民族は朝鮮人w
地球上で最も劣等な民族は朝鮮人w
地球上で最も劣等な民族は朝鮮人w
地球上で最も劣等な民族は朝鮮人w
地球上で最も劣等な民族は朝鮮人w
地球上で最も劣等な民族は朝鮮人w
地球上で最も劣等な民族は朝鮮人w
地球上で最も劣等な民族は朝鮮人w
地球上で最も劣等な民族は朝鮮人w

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/15(日) 17:52:23.56 ID:Hzx7iL5A
何故か映画のエイリアン思い出した。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/15(日) 17:52:27.19 ID:HXJTM2KC
誰の子かわからないニダ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/15(日) 17:54:32.23 ID:DybRHRdb
アメリカで帝王切開が多いのは医者が時間節約したがるから

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/15(日) 17:54:33.17 ID:05d+ltWo
朝鮮人は卵から生まれて来ますwwwww
朝鮮人は卵から生まれて来ますwwwww
朝鮮人は卵から生まれて来ますwwwww
朝鮮人は卵から生まれて来ますwwwww
朝鮮人は卵から生まれて来ますwwwww

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/15(日) 17:54:55.02 ID:sNdiaiJn
>>12
性病患ってる女も多そうだしな

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/15(日) 17:55:00.50 ID:eID8u+4/
小雪の韓国出産報道、韓国政府とマスコミが日本人を陥れる為に仕組んだステマだった

73 :名無しさん@恐縮です:2013/01/16(水) 21:12:00.79 ID:3MSsrqsV0
韓国の報道によると
小雪が入院していた病院で
男性看護士が医者でもないのに
マ○コを看ますといって
マ○コを見ようとしてきて
身の危険を感じたから
病院移動したらしい

退院するまでにエラが生えた赤子とすり替えられる可能性も高いし危険極まりない
朝鮮人なら必ずやる母子ともども無事でいられるわけがない

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/15(日) 17:55:30.57 ID:rZlNlwlE
卵だったらエラが引っかからないのに・・・

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/15(日) 17:56:36.59 ID:pPCrj2KG
>>2
ワロタ! (´▽`)

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/15(日) 17:59:18.64 ID:U3/xTLbl
陣痛促進剤の使いすぎだろ。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/15(日) 17:59:45.99 ID:yZTGuhUX
世界的に帝王切開出産が増えてる、メリットが多い、とかマスコミは言ってるみたいだけど、
母体にも子にもデメリットが多いと思う。勿論自然分娩だと双方に危険があるケースは、
仕方ないけどね。

保育関連の学生時代に習ったけど、自然分娩の産道を通る新生児にとっては
苦痛ですらある刺激とかがない分、帝王切開分娩で生まれた子は、
出生時の刺激不足があると言われているらしい。
産道を通ると、皮膚に物凄い摩擦が生まれ、その刺激が新生児に外界に生まれ出るという
信号を与えるというようなことを教わったよ。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/15(日) 18:03:01.88 ID:zHUgJwJs
>>12
帝王切開で生まれてくる子供は皆劣等種か?
むしろ、人類の祖先は直立二足歩行しだしてから骨盤や産道は小さくなったんだがな?
四本足は一度に何匹も産むだろうが。
千秋だって「自然分娩がそんなに偉いの?」と、帝王切開が馬鹿にされる風潮に一石投じるツイートが話題になったりしただろ。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/15(日) 18:05:30.01 ID:sNdiaiJn
>>23
その痛みの信号は母体にもあって体力回復モードと子供を擁護するモードのスイッチが入るらしい

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/15(日) 18:07:03.58 ID:9q886oW6
新生児の三分の一に整形処理が施されるってか

どこかの国の風刺画も、風刺にならないな

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/15(日) 18:08:06.48 ID:2G0VD9Rx
韓国は病院の先生の都合もあるんじゃないの

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/15(日) 18:08:35.26 ID:iJfSC8xb
歴史を捏造する韓国に未来はない!

歴史を捏造する韓国に未来はない!

歴史を捏造する韓国に未来はない!

歴史を捏造する韓国に未来はない!

歴史を捏造する韓国に未来はない!

韓国は、朝日新聞と共謀して従軍慰安婦問題を捏造するな!

韓国は、朝日新聞と共謀して従軍慰安婦問題を捏造するな!

韓国は、朝日新聞と共謀して従軍慰安婦問題を捏造するな!

韓国は、朝日新聞と共謀して従軍慰安婦問題を捏造するな!

韓国は、朝日新聞と共謀して従軍慰安婦問題を捏造するな!

韓国は、朝日新聞と共謀して従軍慰安婦問題を捏造するな!

韓国は、朝日新聞と共謀して従軍慰安婦問題を捏造するな!

韓国は、朝日新聞と共謀して従軍慰安婦問題を捏造するな!

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/15(日) 18:08:57.12 ID:GYIVy4ox
>>4
日本人女性は「安産体型」と言ってやりなよ。
次世代を産む性である以上、種として、見かけのスタイルなんかよりも実は重要なんだぜ?

>【韓国】韓国の帝王切開分娩率、依然として先進国の2倍↑[06/10]
それにしても、これはあまりにも異常な数値だろ
安易な帝王切開が多いのか、もしくは朝鮮民族の骨格そのものが自然分娩出来にくくなっているのか
外科手術しないと出産できない民族って、もう、遺伝子レベルで壊れているってことだぞ?

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/15(日) 18:09:22.92 ID:UzmHhMDv
帝王切開で生まれると麻酔のせいで赤ちゃんは出てきても
しばらくボ〜っとしてるのが多いんだと
出生時における最初の産声(とそれに伴う肺呼吸)が出来なくて
知能や情緒行動に欠陥ある子が多くなるんだってな
なるほど
チョン鮮人見てるとまさしく当て嵌まるw

さすが

馬鹿チョオオオオオオ〜〜〜〜〜ンンンン wwwwwwwww

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/15(日) 18:09:44.16 ID:uiXHxXRO
ブルドックとかも自然分娩無理なんで帝王切開なんだってさ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/15(日) 18:10:29.75 ID:05d+ltWo
驚愕!
朝鮮人は卵から生まれて来るらしいwww
朝鮮人は卵から生まれて来るらしいwww
朝鮮人は卵から生まれて来るらしいwww
朝鮮人は卵から生まれて来るらしいwww
朝鮮人は卵から生まれて来るらしいwww
朝鮮人は卵から生まれて来るらしいwww
朝鮮人は卵から生まれて来るらしいwww
朝鮮人は卵から生まれて来るらしいwww
朝鮮人は卵から生まれて来るらしいwww
朝鮮人は卵から生まれて来るらしいwww
朝鮮人は卵から生まれて来るらしいwww
朝鮮人は卵から生まれて来るらしいwww
朝鮮人は卵から生まれて来るらしいwww
朝鮮人は卵から生まれて来るらしいwww
朝鮮人は卵から生まれて来るらしいwww
朝鮮人は卵から生まれて来るらしいwww
朝鮮人は卵から生まれて来るらしいwww
朝鮮人は卵から生まれて来るらしいwww
朝鮮人は卵から生まれて来るらしいwww

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/15(日) 18:11:07.69 ID:GYIVy4ox
>>32
まさに「エイリアン」そのものだなw

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/15(日) 18:11:15.08 ID:UzmHhMDv
>>31
そうそう
生物として奇形って事なんだよなw

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/15(日) 18:12:02.74 ID:u8nZR3V1
なぜか脳内でカイザースラッシュに変換されてしまう

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/15(日) 18:13:51.52 ID:jMzjlQfU
>>2でオワタ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/15(日) 18:14:52.19 ID:jMzjlQfU
>>4
ふつうに>>2だろ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/15(日) 18:20:11.04 ID:jMzjlQfU
帝王切開のほうが入院が長くなって金が取れるとか、そういうこと?

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/15(日) 18:22:49.88 ID:6/RK+Ku6
>>2で終わってた

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/15(日) 18:24:09.67 ID:8iqIfuQa
>>32
いや私は分裂で増えると聞いたが

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/15(日) 18:32:08.90 ID:7/pyP88n
帝王切開だからどうこういう気はないけど
地道な過程が嫌いで即結果を求める、狡いせっかちさがある限り数字は変わらないと思う

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/15(日) 18:33:06.80 ID:zHUgJwJs
本当にネトウヨは酷いレイシストなんだな。
見ていて吐き気がするよ。
昨日も超高校級のネトウヨってキチガイがいたし、お前ら日本の恥だから出て行ってくれよ。
自然分娩ってな、死ぬほど痛いんだぞ?実際死ぬ人も五万といる。
妊婦はあまりの痛さから切ってほしいと懇願する、日本は、妊婦が痛い痛い切って切ってと懇願しても「は〜い、大丈夫ですからね〜^^もうちょっとですよ〜^^」と言って切ってくれない。
韓国は、同じように痛がってるなら帝王切開する。母子の負担を減らす方法として認められてるからだ。
日本は保守的なところがあるから、なるべく自然分娩にしたがる。一番実績のある方法だからだ。
よいものを大胆に取り入れる合理の韓国。因習に固執する日本人。その違いだ。
日本人だって、欧米人に比べればケツも小さい。何人もの欧米人や日本人の女を抱いてきた俺が断言するよ。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/15(日) 18:33:51.42 ID:QlZi9KVP
膣が韓国人は狭いし、膣が拡がるのが嫌なんだろう

あいつら小さいから夫側の選択も絶対に有るだろう

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/15(日) 18:35:24.57 ID:ita5rEFP
中絶率は日本が遥かに高いだろうな

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/15(日) 18:35:51.23 ID:kpSD2us+
>>42
ウザイ氏ねよ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/15(日) 18:36:08.67 ID:2G0VD9Rx
>>42
出産した事が無い人は黙ってもらえますて鬼女が来そうだな

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/15(日) 18:38:52.71 ID:RO6vSvbR
>>29
堪え性がないのでしょう。
タイなんかだともっと比率が上がるよ。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/15(日) 18:39:14.59 ID:sv50ij3N
韓国人は世界文明の帝王に位する人民であるから帝王切開で生まれるのは当然のこと

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/15(日) 18:41:29.11 ID:uSYVYWZ8
>>6 左右に分裂して増殖する。遺伝子的均一性からみて確実だ。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/15(日) 19:10:17.76 ID:8ssNlGQi
>>2
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/15(日) 19:11:25.21 ID:F8f8bZtY
近親婚で血が濃くなり過ぎて、生殖能力に影響出てるのかね。
シコリアンの9cm砲とかwww

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/15(日) 19:14:02.50 ID:If0rT4zM
締りが悪くなるから帝王切開のほうがいいにきまってryぞ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/15(日) 19:26:27.77 ID:N9zuGG8E
政権が民主党から自民党に戻った機会だからついでに頼みたいのだが、
日本国内でコリアンが猫を飼うのを禁止してほしい…
うちの町内に何件かコリアンの家族が住んでいるんだが、
こいつらみんな猫を飼っていて、その猫の糞害がひどいんだよ…
町内会の会長の人が日本人住民の意見を代表して何度か話をしに訪問したんだが
最初の頃は「どう飼おうと内の勝手だ、他人の家庭のすることに口出しするな!!」
「猫ってこんなに可愛いのに日本人は嫌うんですか?ウンチぐらい認めてくれてもいいじゃないですか」
と気が狂ったように逆切れされて、会長さんは殺されるんじゃないかと怖い思いをさせられたそうだ。
だが、自民党政権に戻ってから今年に入ってからまた会長さんが勇気を出して話に言ってくれたところでは、
今度はどのコリアン家庭も逆ぎれはしなかったものの、
どの家庭もみんな同じセリフを言ってみんなで泣きわめいて大騒ぎしたそうで、そのセリフは
「私たちをいじめないでください!!これ以上言うなら猫を殺して私たち家族もみんなで自殺します!!」
と言ったらしい。どうもコリアンたちが集まって「こう言おう」と対策を立てていたらしい。
こうなるともう、法律で規制してもらうしかない。
民主党政権じゃ話にならないだろうが、なんとか安倍政権は聞いてくれないだろうか?
2ちゃんの皆さんもどうかひとつ官邸にメールしてください、おながいします。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/15(日) 19:42:08.70 ID:gKJ2IETJ
>>6
秋吉久美子 乙!

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/15(日) 19:47:55.21 ID:r0WdWxNv
妊婦の腹を裂くのが好きなチョンらしい出産方法ではあるな。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/15(日) 19:50:15.21 ID:x87oJgxQ
出産後にもれなく子供の整形割引券が配布されます

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/15(日) 20:07:45.93 ID:lPplbnWy
帝王切開

胎児が大きい

母親から栄養分を貰って育つ

その子供は韓国人

韓国人は生を受けた時から
寄生虫根性丸出しの民族

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/15(日) 20:08:42.48 ID:zyAPmvvC
帝王切開も多いが無痛分娩も多い。
あまりにも忍耐力がなくてギャーギャー言うから、
医者がさっさと注射してしまうらしい。
自然分娩してる韓国人女なんか珍しい部類。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/15(日) 20:13:11.67 ID:f88VOK+u
韓国人の実態・世界中で嫌われている
1.アルゼンチンで追放したい民族第一位に。 実際に追放されている
2.タイでは韓国に絶対に行くなと報道
3.メキシコでは共存できない民族と報道
4.モンゴルでは反韓感情が急激に高まっている
5.フィリピン当局が自国女性に韓国人警戒令」を出した
6.アメリカ政府は1999年、韓国人によるレイプ注意警告を公式に出した
7.経済協力開発機構(OECD)加盟国で初めて「自由言論弾圧監視対象国」に指定
8.台湾人とは犬猿の仲。台湾のタクシーや店ではNo Koreanのステッカーがいたるところに貼ってある
9.小泉首相がサミットの席上で「韓国もG7に入れてはどうだろう」と言ったところ
「ナイスジョーク」として爆笑されたのは有名な事実
10.フランスの某女優は「韓国人は嘘吐きばかりで嫌いだ」と発言
11.ロシア人ダンサーからは「韓国は地獄だった」と苦情
12.スイスでは「韓国人を見たら犯罪者と思え」と報道
13.カンボジア、韓国人男性との結婚を禁止→New
14ニュージランドは2011年の地震時、韓国救助隊の入国を拒否した。
15.EUは「韓国は世界最大の偽造品輸出国」と批判

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/15(日) 20:35:13.26 ID:20cslDKv
別に日本も帝王切開や無痛分娩は増えてるだろ
医者が足りなくてスケジュール組んだほうがよかったり
リスク追いたがらないからな
自然分娩はリスクが多い

ただ、帝王切開のほうが予後はよくなかったりするんだよな
傷の直りが遅かったり

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/15(日) 21:47:37.12 ID:tpLWDn/p
>>2
早すぎw

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/16(月) 00:00:17.65 ID:rovvyPC0
>>42
はいはい鬼女来ましたよ
妊婦が痛い痛い言ってたら即帝王切開してたんじゃ皆帝王切開だわな
痛みを軽減するためなら無痛分娩がある
下から産むとき大抵切るけど、3、4日で抜糸できるんだな
でも帝王切開だとそうはいかない
出来ることなら下から産んだ方がいいんだよ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/16(月) 11:16:47.10 ID:aYWbe8gj
>>42

wwwwwwwww

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/16(月) 13:26:45.72 ID:Gj/Uxz6Y
そりゃ、アイゴ〜!アイゴ〜!って泣き女みたいに喚き散らされちゃ、医者も
予定外の帝切にしたくなるわな。ウルセー、早く終わろうぜみたいなwww

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/16(月) 13:32:38.59 ID:GtoNU6kS
子供に愛情がないんじゃねーの?

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/16(月) 13:37:49.36 ID:/YMZ02YD
>>42
良いものを大胆に取り入れる割にはレベルが低いのはなぜ?

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/16(月) 18:41:27.15 ID:2AJJYx0d
これって、単純に経済と保険システムが崩壊状態に陥って、
病院が自然分娩だと赤字になるってのが理由だと思ったんだが。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/16(月) 18:44:33.07 ID:2AJJYx0d
追記:
WHOは出産時の帝王切開の比率が15%未満にするように勧告してます。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/16(月) 18:46:27.56 ID:exDST5hh
9センチの粗末なもので子作りしたら産道が細いんじゃね

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/16(月) 18:48:24.19 ID:QGezFuFh
>>42
なんだこの朝鮮人?!

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/16(月) 18:51:50.33 ID:klz6mn0a
そんな思いしてまで生まんでいいのに
どうせチョンが生まれるんだから

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/16(月) 19:12:34.84 ID:/rJI0mc5
産科もやってる病院に勤めてるけどさ、
韓国の医療形態ってわからないから一概に言えないが、
帝王切開って人件費は比較的かからないわな
だって医師側の予定で出産時間を決められるし…
自然分娩って出産時がわからないから張り付いてないといけない。
まぁ無痛分娩も出てるみたいだから言っとくと、
麻酔に精通した医師がいること、あと自然分娩以上の監視体制。
日韓共通して言えるのは、夜間の人件費って高いから、
日勤帯の医師に帝王切開させると
夜勤時に医師を複数配置しなくて済むわな。
夜間の監視は看護士と当直の医師でやればいいから
どちらのリスクが高いかはわからないけど、
産科の医師が言うにはカイザーばっかりのほうが楽なんだと

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)