[PR] 男の高収入求人【関西】【九州】激熱!! [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】渡辺直美、母の母国台湾本を出版[09/16]

1 :HONEY MILKφ ★:2013/09/16(月) 09:01:58.24 ID:???
(写真)
http://i.daily.jp/gossip/2013/09/15/Images/06340065.jpg
http://i.daily.jp/gossip/2013/09/15/Images/06340064.jpg
▲ 台湾本の発売記念イベントを開催した渡辺直美=東京・西新宿
----------------------------------------------------------------
お笑いタレント・渡辺直美(25)が15日、都内で、グルメを中心に自ら現地で開拓した店を
紹介する台湾のガイドブック「渡辺直美のたら福まん腹 台湾」(光文社刊)の発売記念
イベントを開催した。

渡辺は日本人の父と台湾人の母を持つハーフ。台湾には、今でも月1回ペースで訪れて
いるという。

台湾語(北京語)はほとんどしゃべれないが、この日は「我是渡邊直美(ウォースートゥー
ピェンズーメイ=私は渡辺直美です)」とあいさつ。さらに知っている現地の言葉には
「ダービェン(大便)」と連呼。「これを言うと現地でウケる」と話したが、グルメ本らしからぬ
PR、と突っ込まれ苦笑いだった。

ソース:デイリースポーツ
http://daily.co.jp/newsflash/gossip/2013/09/15/0006340063.shtml

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/16(月) 09:03:48.31 ID:ZXTqLbaB
ありがとう台湾

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/16(月) 09:04:00.44 ID:B/oOAZmO
ブタと人間のハーフだと

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/16(月) 09:05:29.99 ID:zkCCM0gP
痩せてる時はまあ可愛かったのにね

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/16(月) 09:05:35.68 ID:yvU6o3I2
ハーフだったんか?だから風呂入らなかったんか!

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/16(月) 09:05:57.41 ID:1qRw38sc
トリミングしたら美人

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/16(月) 09:06:07.39 ID:+tunxrqf
日本+台湾がハーフなら
日本+支那または日本+朝鮮
もハーフになるのか?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/16(月) 09:09:15.88 ID:wDAaNbeM
多摩子じゃねえ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/16(月) 09:13:52.77 ID:AcVoyKf4
デブ芸人はやっぱり痩せたら仕事減るの?

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/16(月) 09:15:30.22 ID:OCvcluB9
朝鮮だったら公表しなかったんだろうな

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/16(月) 09:15:32.88 ID:Xz3uPEPF
>>7
そりゃそうだろなに言ってんだ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/16(月) 09:16:17.92 ID:dfykY5eA
画像が見られない?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/16(月) 09:17:27.28 ID:GdtoDI41
汚物は消毒だー(AA略

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/16(月) 09:18:22.40 ID:8f6IWuEq
一応バイリンガルなのか

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/16(月) 09:18:52.20 ID:dfykY5eA
>台湾語(北京語)はほとんどしゃべれないが・・・
これっておかしいよね?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/16(月) 09:22:08.09 ID:CRJX5bxQ
デブデブはダメ
ポチャ位に痩せろ病気になるぞ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/16(月) 09:23:31.13 ID:cxH1tME+
>>1
はにちゃん『お探しのページは見つかりません。』だよ。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/16(月) 09:27:51.79 ID:7IH8OkkV
>>15
まったくおかしくない。
国民党(国民政府)の政策で、台湾の標準語は北京官話(Mandarin Chinese)(=台湾では「国語」と表記)のみ。

19 :!ninja:2013/09/16(月) 09:30:15.98 ID:PiR0pphR
.
 日本に住むんだったら、日本の文化と常識は知ってから住め。
 台湾系だからといって甘えるな。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/16(月) 09:32:34.67 ID:l8j4Q8g7
>>15
別におかしく無いでしょ。

例えば、香港人は、北京語はダメで、広東語と英語しかわからない。

中国語ってのは、漢字が統一されているだけで、言語は統一されてない。

唐の時代から、今でも。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/16(月) 09:34:39.74 ID:gCJmsrNT
水原希子とは大違いだな

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/16(月) 09:35:08.79 ID:AcVoyKf4
>>10
ミーキティーーーーー!!!!!

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/16(月) 09:38:35.29 ID:455hfsTN
台湾語って?南語(ミンナン語)のことでしょ?
小林よしのりの本に出て覚えた

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/16(月) 09:44:53.00 ID:csipRXDU
朝鮮人じゃなくて安心した(*^^*)

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/16(月) 09:48:56.03 ID:1qRw38sc
>>24

>> さらに知っている現地の言葉には「ダービェン(大便)」と連呼。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/16(月) 09:50:28.42 ID:l5iafhjU
ハーフ芸人だったのか

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/16(月) 09:55:03.45 ID:IXKv++Kv
>>19
茨城県民にそれは酷だわ。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/16(月) 09:57:51.97 ID:7IH8OkkV
>>26
優木まおみとか女優・福本幸子、一青窈、蓮舫、余貴美子らと同じ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/16(月) 09:58:55.47 ID:7IH8OkkV
優木まおみは台湾ではないけどね。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/16(月) 10:08:17.82 ID:rFg1xdOg
日本で日本人として暮らしていれば日本人。アメリカも一緒。それが分かってないのはシナ人とその属国人。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/16(月) 10:10:59.04 ID:T/Vd0J3N
渡辺喜美に見えた

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/16(月) 10:31:58.04 ID:zOes6YoU
在日だったのか

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/16(月) 10:34:17.52 ID:Xz3uPEPF
いや普通に日本人だろハーフなだけで

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/16(月) 10:57:44.01 ID:Vg5c7lzP
>>11
馬鹿か!
雑種だよ雑種
デミヒューマンでもいいけどさ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/16(月) 11:10:05.65 ID:XnCXtTVS
>>34
ハイブリッドって言えよ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/16(月) 11:12:05.57 ID:bVtPJseB
ハーフだから美人なのか

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/16(月) 11:16:59.53 ID:Xz3uPEPF
呼び方はどうでも良いが

美人・・・か?

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/16(月) 11:33:13.84 ID:EXhL3dok
>>32
ちゃうわ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/16(月) 11:40:17.89 ID:OmUXqF+5
デブです

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/16(月) 11:42:34.52 ID:I2JPUbhd
ピザです

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/16(月) 11:53:18.82 ID:p9Jl/lee
さあ渡辺直美のことは忘れて!

女優の余貴美子は范 文雀の親戚って知ってた?

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/16(月) 11:58:44.01 ID:CvtDBK93
>>3

くそわろたw

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/16(月) 12:10:23.75 ID:ZBjBVYr/
元ピンサロ嬢やった?ホテヘル嬢?

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/16(月) 12:13:32.49 ID:fmsV3aVX
デビュー当時から何キロ太ったんだか

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/16(月) 12:19:24.69 ID:Et5rTGiF
画像見たけど、幸せになる w

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/16(月) 12:21:36.23 ID:bGfBiTPw
コイツまだまだ太るな

1〜2度痩せてダイエット本出すもリバウンド

結局80s〜100sになりそう

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/16(月) 12:22:23.00 ID:kvOX8YWl
人志松本のぞっとする話で、台灣での話を披露してたな。
http://www.youtube.com/watch?v=QLcdVReySps

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/16(月) 12:59:00.25 ID:l3/Mhz4w
ハーフだったのか



ま、まあたいして興味はないけど^^;

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/16(月) 13:09:23.89 ID:6/3+cz9r
台湾語は話せないけど聞き取ることは完璧らしいよ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/16(月) 14:23:46.78 ID:a2N+G2CH
金城武と同カテとは

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/16(月) 14:28:54.65 ID:Un3CGd+r
>>18>>20
台湾語と北京語は違うぞ。
北京語は中華民国の国語。
台湾語は口語で文字表記はできない。

52 :朝鮮猿 ◆6YtpIqxOUY :2013/09/16(月) 14:41:32.48 ID:B3AF2Xnz
上戸彩も1/4が台湾人

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/16(月) 14:51:37.00 ID:cjAO/f6K
今の芸能界に純粋な日本人なんて殆どいないよ
ハーフかニューハーフか無国籍者だけ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/16(月) 15:39:25.17 ID:IQuu7hmv
台湾語と北京語は違うし、
台湾人は北京語を話さんし、話せん。
台湾語も北京語も中国語の一部。
中国人だって北京語を話せる人は北京周辺だけだ。
台湾人がしゃべる中国語は中国の普通話(共通語)に近い。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/16(月) 15:47:43.84 ID:5I61qjL9
>>54
国民党政府は国語として北京語を強制してるんじゃなかった?本省人でも若い層は台湾語より北京語が得意なんじゃ??

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/16(月) 16:36:17.70 ID:IQuu7hmv
>>55
台湾語は閩南語を基礎としているので、北京語は全くの別物ですよ。
北京語も中国語の一部であり、中国での標準語ではありません。
中国での標準語は普通話と言い、台湾での標準語は台湾国語だったり華語と言ったりします。
で、北京語、普通話、台湾国語の違いは発音ですが、普通話と台湾国語はほとんど同じだそうです。
北京人が本気で北京語を話すと、中国人でも2割程は聞き取れないと言ってます。

細かく言えば上に書いた通りなんですが、日本人にとっては 中国語=北京語と思っても
構わないのでしょうか。

でも台湾語と北京語は全くの別物です。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/16(月) 16:39:12.70 ID:vl0gHvbz
余 貴美子も父親は台湾人。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/16(月) 16:59:18.62 ID:gKPsSCNU
やっぱりイノブタだったのか
いのししと豚をかけ合わせた奴

59 :来林檎:2013/09/16(月) 18:33:56.48 ID:NcbHDso1
混血って太りやすいのかな?
宮沢りえはそれを恐れてガリガリになるまでダイエットしてたとか

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/16(月) 18:47:40.04 ID:RtPPUesl
マスゴミに気に入られてるところを見ると、
暴力団に体を売る蓮舫とおなじ外省人だな。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/16(月) 19:37:41.94 ID:DWoImBy5
>>18
>>20
北京語が話せないのはおkだが
台湾語が話せないと外省人疑惑が浮上する

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/16(月) 19:46:19.92 ID:otFWz32F
>>61
祖父母と同居で自発的に教わってるような子でもないと
若い世代は話せない人のほうが多いよ>台湾語

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/16(月) 19:51:36.77 ID:cygeH+Ed
>>59
宮沢りえはママンが超デブだったから・・・・

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/17(火) 02:09:31.66 ID:A1zKiAtx
外省人でも2世3世や子供の頃渡ってきた1世なら台湾語話せる人も多いし
本省人でも若い世代でかつ台北周辺〜台中周辺の都会っこだと台湾語話せない人も多いし
本省人でも客家系なら台湾語話せない人も多いし原住民も台湾語話せない人多いよ。

あと30代〜40代以下の外省人はむしろ親日家が多いよ。
親日で知られてる有名人のほとんどが外省系なぐらい。
逆に本省人でも、尖閣に向かう船のスポンサーした会長とか、
尖閣問題解決するまで日本の仕事しない宣言して来日イベントをキャンセルした羅志祥とか、
都合のいいときだけ日本に擦り寄って恩恵受けといてあっさりと裏切って反日になるのもいる。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/17(火) 07:21:15.06 ID:IwsUPiMx
>>37
いや、造りは良いぞ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/17(火) 14:53:49.94 ID:7QYvQOCW
>>64
> 尖閣問題解決するまで日本の仕事しない宣言して来日イベントをキャンセルした羅志祥とか、

既に名をはせている支那芸能界と、これから進出しようとしている日本芸能界。
よっぽど支那で嫌な思いをしていない限り、
どっちを重要視するかなんて火を見るより明らか。
当人だけの問題じゃないしな。
芸能プロダクションやスポンサーなど、大勢居る関係者のこともあるし、それを考えたら、
反日云々関係なくそれが普通の判断だと思うがね。

日本に何の利害関係もない外国人が、なぜ日本のために上記をぜんぶフイにしないといけない?
少しは理性的になれよ。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/17(火) 15:20:32.43 ID:rpR+KTs/
なぜかビゲンを思い出した。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/17(火) 15:29:22.67 ID:PJk0ui3F
台湾人のハーフて微妙だよな。
沖縄人と本州人もハーフか?
九州人は?て事になるし。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/17(火) 17:14:28.73 ID:+gDT/tuV
ダービェン

いま覚えたw

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/17(火) 17:16:52.73 ID:VOOAxrs0
ダービェンじゃこりゃー

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/17(火) 22:00:54.73 ID:A1zKiAtx
>>66
同じ時期に日本の仕事をキャンセルしなかった他の台湾芸能人達は
加熱する大陸の反日行動を諌める言動までしたにも関わらず
別に大陸から干されることもなく順調に日本と大陸の両方の仕事とファンを増やしてるよね。
彼らは何もフイにも犠牲にもすることなく、双方から利益を上げてる。
彼らにだって大勢の関係者やスポンサーがついてるんだから条件は一緒。
大陸仕事を失いたくないからって日本を裏切る必要は無いってことは彼らが身を持って証明してるよ。


羅志祥はただキャンセルしただけでなくワザワザ対立を煽る言動をしたせいで
日本でのファンや仕事関係者からの信頼を失ったし
キャンセルで違約金も発生したからフイどころか赤字持ち出しw
日本での利害関係と言えば、ダンスで売ってる彼にダンスを教えSHOWと名付けたのは日本のSAMさんな訳で
商売道具をくれた恩師の顔にも泥を塗ってるよね。
ほんと、そういうとこは台湾保釣のスポンサーの会長とそっくり。
あの保釣のスポンサーは日本の製菓会社の技術協力で会社を立て直して大きくしたという恩があるのに
今では大陸マネーに尻尾振って反日媚共な中共の犬に成り下がってる。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/17(火) 23:05:38.29 ID:cl8Pcyo5
>>71
知らんがな
あちこちでアンチ活動してる暇があったら
ショウスレ復活させてそっちで思う存分語れよ粘着婆

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)