[PR] 男の高収入求人【関西】【九州】激熱!! [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】朝鮮半島に浮かぶアリラン5号を補足・・・「鮮明な映像」[09/18]

1 :HONEY MILKφ ★:2013/09/18(水) 10:04:13.56 ID:???
(写真)
http://imgnews.naver.net/image/096/2013/09/17/200690685_59_20130917204504.jpg
※ 動画はソース元にあります
----------------------------------------------------------------
<アンカー>
先月ロシアで成功裏に打ち上げられた我らの衛星、アリラン5号の姿がカメラに収められました。
宇宙に浮かんでいる国際宇宙ステーションの姿も見ます。

イ・ヨンシク記者です。

<記者>
先月の22日、ロシアで打ち上げに成功した我らの衛星、アリラン5号です。

昨日(16日)の午後7時8分頃、韓半島(朝鮮半島)の上空で観測任務に就いていたアリラン5号が
KAIST(旧称=韓国科学技術院)の天体観測用追跡装置で捕捉されました。

衛星との距離は660km、1秒当たり7.5kmの速度で動いています。

<シム・オクギ(KAIST博士課程)>
「現在韓半島の上空を通り過ぎていて、今アリラン衛星を追跡しながらこれが映像が写っている
姿です」

アリラン5号の周辺を、流星のように素早くかすめて行く星の姿もキャッチしました。

この天体観測用の追跡装置に衛星の軌道情報を入力すれば、この追跡装置が衛星を自動で
追いかけて撮影する仕組みです。

<オ・ジュンホ(KAIST教授)>
「通常、200km離れた場所から1mの距離を区別できる分解機能を見せます」

国際宇宙ステーションの姿も鮮明に補足されました。

アリラン5号よりも距離が近くて規模がはるかに大きく、翼の形の太陽電池パネルの形態が鮮明
です。

研究チームは晴れた日の朝や夕方の7時頃、アリラン5号の太陽電池パネルが日光を反射する
姿を肉眼でも観測できると明らかにしました。

ソース:NAVER/SBS(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=105&oid=055&aid=0000261707

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/18(水) 10:05:07.82 ID:Mfa5XyIr
 
夏休みこども教室以下のレベル・・・

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/18(水) 10:06:06.01 ID:QgxGVXr4
   .∧_,∧ ¶
    ( ´∀`)‖ 今日も元気だうどんがうまい。
   (||炎 ||つ
   ||___||.‖
    U"U Ж

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/18(水) 10:07:42.72 ID:V4YCdvjE
じつはもう壊れてるニダ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/18(水) 10:07:55.13 ID:+JuuVa56
ホントッ 馬鹿だねえ。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/18(水) 10:08:13.09 ID:G9iZjCUZ
学研の科学の付録でも見えるレベルなんだろ?
自慢げに発表するなんてw
あ、自国の技術では打ち上げられないからアイゴーしてっるてこと?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/18(水) 10:08:19.66 ID:o+ElrzQL
観測衛星を観測してどーするwwwww

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/18(水) 10:08:29.31 ID:ewblRCOM
グーグルのより性能が悪いやつってコレですか?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/18(水) 10:09:30.11 ID:Fr714Xc1
夏も過ぎ風アザミ〜

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/18(水) 10:10:39.00 ID:D5hP4O01
天体写真だけは朝日は定評があるから撮って貰えよ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/18(水) 10:11:14.92 ID:vsL0MGhj
×観測任務に就いていたアリラン5号
○朝鮮人をホルホルさせるため打ち上げられた宇宙塵アリラン5号

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/18(水) 10:11:52.85 ID:qewmdAOr
打ち上げただけで満足してる輩ども

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/18(水) 10:12:51.73 ID:iKj6EQFO
>>7
観測できない観測衛星だから

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/18(水) 10:13:13.86 ID:qewmdAOr
フジテレビ新企画。きょうのアリラン5号。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/18(水) 10:14:59.31 ID:8ypQHG34
アリランといえばエベンキ族の言葉だっけか

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/18(水) 10:15:09.86 ID:UfC/dC3A
デブリ撒くな

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/18(水) 10:15:13.68 ID:SP7eMtPp
>この天体観測用の追跡装置に衛星の軌道情報を入力すれば、この追跡装置が衛星を自動で
>追いかけて撮影する仕組みです。

お...追跡技術w

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/18(水) 10:18:09.13 ID:G9iZjCUZ
北が打ち上げた奴かと思ったw
そのうち北京に落ちて取り返しがつかなくなるんじゃねw

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/18(水) 10:18:12.16 ID:WIaY8sol
観測(されるための)衛星

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/18(水) 10:18:13.58 ID:eggcNelm
>>9
チョンの憧れがさまよう

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/18(水) 10:20:58.37 ID:xEKY0s1M
>>1
>アリラン5号の太陽電池パネルが日光を反射する姿を肉眼でも観測できると明らかにしました。

朝鮮人の科学技術はすごいねー(棒

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/18(水) 10:22:10.16 ID:72h+vJEz
アリランといえば赤塚不二雄のマンガを思い出す。
ダヨーンのおじさんが横走りしながらタリラリラ〜ンって言ってるやつ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/18(水) 10:23:03.36 ID:mlhxsCwt
イプシロンに対抗しようと思って記事にしたかと思うが、際立ったショボさを露呈させる形になったな
さすがチョン

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/18(水) 10:24:40.33 ID:XwNoojSc
この衛星の存在価値はなに?
いつもどおりヒトモドキの薄いプライドを張るため?

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/18(水) 10:25:03.90 ID:ZbH3ZKvl
で、この衛星からの画像はまだか?

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/18(水) 10:27:33.82 ID:iIG+4M9c
観測衛星からデータは来てねーのかよw

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/18(水) 10:27:44.87 ID:/plIKxwE
んで、これの観測データって送ってきたの?
それともやっぱり故障してゴミ?

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/18(水) 10:28:25.26 ID:J1vXBVzN
> 先月の22日、ロシアで打ち上げに成功した我らの衛星、アリラン5号です
ロシアが上げたんだろう

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/18(水) 10:28:40.20 ID:PvSrkJQI
背景が写った写真が複数枚あれば信憑性があるんだが、、、

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/18(水) 10:28:54.63 ID:44hHUJin
>>1
アリラン5号が撮った鮮明な映像は無いのか?

重要なのはそっちのような・・・

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/18(水) 10:29:54.12 ID:PvSrkJQI
>>1
> <オ・ジュンホ(KAIST教授)>
> 「通常、200km離れた場所から1mの距離を区別できる分解機能を見せます」

早よ見せんかw

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/18(水) 10:30:30.96 ID:ySO9m6v0
打ち上げて貰って良かったねぇ。
高い高〜い。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/18(水) 10:30:30.72 ID:J2kRzVYH
腹立ちまぎれに草原でオナニーしてても9センチ砲は見えないということか
やり放題だな

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/18(水) 10:31:26.38 ID:tjUaLlg9
>>7
>>4

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/18(水) 10:31:27.83 ID:8m5drN04
国際宇宙ステーションは韓国関係ないじゃんw 正真正銘の宇宙倶楽部のラウンジだぞw

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/18(水) 10:32:17.18 ID:Zv0Il0Xf
目視でしか 確認できない衛生ってw

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/18(水) 10:32:44.93 ID:Zn2TV/g7
フランス製だろ
ロシアに打ち上げて貰って名前は半島が付けました

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/18(水) 10:33:57.75 ID:Zv0Il0Xf
成功したとは聞いていたが
やっと見つかったってこと?

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/18(水) 10:34:14.64 ID:IUFANArc
文鮮明?

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/18(水) 10:34:17.32 ID:G9iZjCUZ
>>36
韓国には衛生観念は無い!

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/18(水) 10:34:21.49 ID:nXbVBD9J
ロシアのロケットって凄いよね。
立てて寝かせてまた立てて寝かせて
クネクネした山道を上り下りして
燃料入れたり抜いたりしても
ちゃんと飛べた。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/18(水) 10:34:29.63 ID:aGWrp6KL
だめだなー 炎を取らしたら定評のある韓国人なんだが

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/18(水) 10:36:10.44 ID:7d2Zlhl3
ごねまくられて3回も付き合わされたロシアは悲惨だったな
韓国の金でロケットエンジンの実験できると思ってたんだろうが、高くついたな
やはり奴らには関わってはいけない

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/18(水) 10:37:35.44 ID:N0AQ/aaz
なぜに補足。
捕捉では?

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/18(水) 10:37:36.72 ID:IUFANArc
この記事の趣旨がいまいちわからんのだけど
CanonのカメラをNikonで撮影したって事?
何の意味があるの?
Canon飾ってないで使えばいいのに

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/18(水) 10:40:23.82 ID:aGWrp6KL
>>31
国際宇宙ステーションが写っているニダ

それ、望遠鏡の方の性能じゃないかな? たぶんw

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/18(水) 10:40:58.92 ID:5sofd64d
>1秒当たり7.5kmの速度で動いています。
第一宇宙速度は約 7.9 km/sですよ?
落下してませんか?

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/18(水) 10:43:38.60 ID:aGWrp6KL
>>35
いつかはウリも宇宙倶楽部ラウンジ

       ∧_∧,、,            __
      <*`Д ( (二( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(   ○
     /⌒\ / / |   ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
     /  \  / ノ        .||   
     |    /ー' '          .||
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄^\   ...||
   ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄    示
    || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||    ./|| \

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/18(水) 10:44:23.85 ID:ptYBGwpV
************************************
【ライダイハン3万人】【ベトナム市民大虐殺30万人】…韓国は戦犯国家である
************************************

【韓国軍の蛮行】 「韓国軍が私たちの村の人々を殺しました」〜ベトナムを訪問するパク・クネ大統領に贈るランおじさんの話[09/08]

http://ojsfile.ohmynews.com/STD_IMG_FILE/2013/0907/IE001619908_STD.jpg
▲ベトナムタイビン村にあるモザイク壁画。韓国軍がベトナム良民を虐殺した姿を描く。
★その数・・・”30万人”近代史上最悪の韓国による戦争犯罪とホロコーストである。

http://ojsfile.ohmynews.com/STD_IMG_FILE/2013/0907/IE001619909_STD.jpg
▲ベトナム戦争当時、韓国軍が良民を虐殺して女たちを輪姦した後燃やした姿を描く。
★韓国軍がレイプし生まれた混血児、”3万人”・・・近代史空前の大量レイプ犯罪である。
 レイプ後にほとんどのベトナム女性は行為後の韓国軍人に惨殺された。

【韓国国旗は戦犯旗】・・・アジアでは【戦犯旗】といえば【韓国国旗】のことです。

ああ、ライダイハン・ライダイハン・ライダイハン、、『韓国大使館前とグレンデール市(笑)に平和祈念ライダイハン像を建てよう』
韓国人の戦犯行為・・・韓国政府は過去を直視し謝罪を!韓流スターは売り上げの一部を賠償に!
過去の過ちを認めず反省しない韓国に未来はありません。【韓国=最悪な戦犯国】もう隠せない。

韓国軍に両胸をえぐり取られた上に銃撃を加えられて瀕死の21歳のベトナム女性
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/f7/Phong_Nhi_massacre_3.jpg
韓国軍から至近距離で撃たれ前頭部を吹き飛ばされた2名のベトナム人妊婦
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/b6/Phong_Nhi_massacre_4.jpg
韓国軍に大量殺害されたベトナム人の子供の遺体
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/46/Phong_Nhi_massacre_2.jpg
韓国軍に焼かれた住民 強姦後は焼かれたり井戸に落とされ圧死させられた
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/67/Phong_Nhi_massacre_7.jpg/300px-Phong_Nhi_massacre_7.jpg

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/18(水) 10:44:34.21 ID:7u1MkxUs
すごいじゃない!100%自分たちが積み上げた科学力で作ったの?

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/18(水) 10:45:02.29 ID:MO+7Pk7f
当初の予定の5年近い遅れで打ち上げられた地球観測衛星なのか。
すでに運用の意味がなくなってたりして。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/18(水) 10:46:07.83 ID:IVWtTnqN
アリラン5号がそんな誇らしいことなのですか
他の国じゃたいしたことない当たり前のできごとが・・・・

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/18(水) 10:48:59.50 ID:Mpda7ySx
フランス製の衛星をロシアのロケットで打ち上げてもらって
なぜホルホル出来るんだ?
「ウリナラにも人工衛星があるニダ!途上国とは違うニダ!」って事?

そもそも衛星買ってきても、運用できてるの?
空を飛んでりゃ満足だったらそれでも良いけどさ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/18(水) 10:49:47.56 ID:hDkyKzPi
正しくはデブリと言います

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/18(水) 10:50:57.63 ID:0kLGPEYa
この記事の意味がわからないwwww
普通宇宙からの映像に喜ぶんじゃないの?
なんで地球から見れることにホルホルしてるん?

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/18(水) 10:51:33.18 ID:zXWLT4Dm
>>1
補足じゃなくて捕捉な

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/18(水) 10:51:47.61 ID:2GkiIUp7
(´д`)張りボテじゃないなら成果を見せろよ
まさかコレが成果なのか?

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/18(水) 10:51:55.61 ID:cQbnWVpo
防衛費を削りまくり、消費増税をゴリ押ししようとしているA級戦犯は
財務省トップの木下康司(きのした やすし) 新潟市出身

59 :47:2013/09/18(水) 10:52:20.94 ID:5sofd64d
>落下してませんか?
高度があれば大丈夫でした。
失礼しました。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/18(水) 10:52:27.76 ID:0kLGPEYa
>>58
朴か

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/18(水) 10:53:06.81 ID:KSLvhgve
宇宙ゴミWw

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/18(水) 10:53:12.08 ID:rj8LxsUI
確かにこれも天体写真ではある

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/18(水) 10:54:08.09 ID:4nqy4zgz
レスタイ見て、もう落っこちて海に浮かんでると思ったのは俺だけじゃないはず

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/18(水) 10:57:30.66 ID:rj8LxsUI
>>55
韓国には天体を撮影出来る衛星がないから
先日イプシロンで打ち上げた衛星は日本の衛星天体望遠鏡なんだが何個目だったかな

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/18(水) 10:58:16.77 ID:Zsu7TeH3
打ち上げたのはロシアなのになんでホルホルできるんだろう

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/18(水) 10:59:38.71 ID:LyuS1Xqd
なるほど
アリラン5号は
天体望遠鏡で観測する目的だったのね^^

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/18(水) 10:59:56.02 ID:AVwsXydI
仏像返せ。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/18(水) 11:01:01.26 ID:CymTc8VP
ビクセンにニコンくっつけて何やってんすか?

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/18(水) 11:02:26.48 ID:rj8LxsUI
>>17 まあ秋夕ネタなんでしょうが

特定天体追跡装置って随分昔に実用化されたもので大抵の天文台にはあるもんだが
韓国では始めて実用化されたのね

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/18(水) 11:02:27.39 ID:QbJgipnQ
>>45
的確な喩えwww

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/18(水) 11:04:02.52 ID:YBn+/tzz
>>国際宇宙ステーションの姿も鮮明に補足されました。

みるな!

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/18(水) 11:04:03.04 ID:RDItSDEk
>>1
打ち上げた衛星見て喜んでるの?
そりゃ軌道に乗ったんだから見れるでしょうよ

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/18(水) 11:05:59.05 ID:7f8BO7V8
迎撃ミサイル配備したの?

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/18(水) 11:07:28.36 ID:/YibLxaJ
スペースデブリって言うんだっけ??

宇宙のゴミ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/18(水) 11:09:37.26 ID:Rfbyy9Qs
脳みそタリラン

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/18(水) 11:09:43.01 ID:rj8LxsUI
だからアリラン5号からの映像を見せろと
カメラマン映して何が面白いんだっちゅうの

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/18(水) 11:09:45.13 ID:uh1dPCJm
んで?
このポンコツはどんな音楽流してるの?w

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/18(水) 11:09:47.90 ID:5C64thsG
宇宙大国ニダ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/18(水) 11:12:31.34 ID:q5PwTcIv
この衛星から撮った写真は公開されたん?

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/18(水) 11:14:27.39 ID:rj8LxsUI
>>56
そそ足を手で掴むから「捉」と書く

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/18(水) 11:17:12.35 ID:ehidAK2P
で、この衛生は何をする衛生?

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/18(水) 11:17:34.28 ID:gWQS1Cpe
情報収集衛星を外国に作ってもらって
さほどの関係も良くない国から打ち上げて貰う。

誰が考えたって情報ダダ漏れ。

83 :凸6次元 ◆VrlaXO0hFBXD :2013/09/18(水) 11:18:08.75 ID:9Ecn/vPi
まさか衛星の代金未払いで観測データを教えてもらえないじゃないデェスか?w

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/18(水) 11:24:26.22 ID:yJbOeuU4
衛星の画像が鮮明でもしょうがないだろ。
衛星からの画像が鮮明じゃないと。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/18(水) 11:26:24.76 ID:WK6Wc+MZ
これ宇宙ゴミだよね

韓国で人間を堕落させるって理由で全廃されたパチンコを日本でも全廃しよう!

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/18(水) 11:30:21.83 ID:ObUCChr0
これでホルホル出来るのか。意味わからん。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/18(水) 11:31:19.27 ID:8xqx+VdM
>>69

家で自作できるレベルですからね。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/18(水) 11:31:48.23 ID:1Ff3DXL0
普通5号からの情報を出さないか?

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/18(水) 11:32:02.60 ID:8xqx+VdM
>>81

ホルホルw

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/18(水) 11:33:24.64 ID:itzXiOl9
宇宙ゴミを増やすな。

さっさと回収しろ。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/18(水) 11:33:47.88 ID:lkAI+FW5
観測衛星。

韓国語では「観測された衛星」となり正しい使われ方です。

参考:http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1092540740

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/18(水) 11:36:17.50 ID:rj8LxsUI
>>91
そっか今回漸く設置された特定天体追跡装置の実証用人工天体(被写体)だったのか

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/18(水) 11:36:48.39 ID:DY+OXMh4
この記事の意味は?
衛星の自慢? それとも追跡装置とやらの自慢?

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/18(水) 11:37:56.52 ID:gizgc6SW
地上から観測するための観測用衛星か

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/18(水) 11:38:01.84 ID:RGYlT6jf
チョンはもう、



先進国ごっこするのはやめろ。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/18(水) 11:39:46.89 ID:4L/B3VLY
フランス製の既製品に、オプションで韓国製のカメラを付けてもらった衛星だっけ?

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/18(水) 11:40:52.79 ID:PzA2kw+F
衛星打ち上げてみたものの

何か 大事なものが後回しに なってるような

取りあえず 今のところ唯一の成果 捕捉写真らしきものにマンセ〜

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/18(水) 11:41:13.34 ID:H1l7JZYt
そのうちアリランロケットの起源を主張するようになるだろう。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/18(水) 11:42:50.87 ID:DY+OXMh4
>>95
あはは、チョンは何をやらせても絵、いや漫画になるね
すでに捏造、パクリ、ホルホル先進国

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/18(水) 11:43:52.65 ID:USLpHNMt
朝鮮半島のはるか上空からトンスルの発酵具合を監視してますニダ

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/18(水) 11:45:08.57 ID:Cw3+ApFy
日本語なら、被観測衛星とか、追跡練習用の標的衛星なのか。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/18(水) 11:45:43.79 ID:zRzYly6S
>>98
アリアンロケットはアリランロケットと名前が似てるから韓国が起源ニダ!

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/18(水) 11:46:18.68 ID:gA+kd1AI
>>25
<丶`∀´>誰が回収しに行くニカ?

104 :スレタイ訂正@HONEY MILKφ ★:2013/09/18(水) 11:47:12.89 ID:???
× 【韓国】朝鮮半島に浮かぶアリラン5号を補足・・・「鮮明な映像」[09/18]
○ 【韓国】朝鮮半島に浮かぶアリラン5号を捕捉・・・「鮮明な映像」[09/18]



先日【補足】を【捕捉】と書いて訂正した際、ATOKさんが上げたままだった。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/18(水) 11:52:38.09 ID:BJiTmCUa
>>80
ひらめいた

106 :!ninja:2013/09/18(水) 11:54:47.16 ID:02c4gpIu
イプシロンやアグニが成功したから刺激されちゃったのか?
しかも国際宇宙ステーションとツーショットにして、まるで憧れの宇宙クラブ(笑)の一員であるかのような印象操作www

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/18(水) 12:00:44.61 ID:kid0Dp7i
宇宙にゴミがまた一つ

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/18(水) 12:07:23.37 ID:tf+G4irF
天体観測マニア向けの記事かね

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/18(水) 12:10:36.61 ID:E0MJ6ArZ
チョンの9センチロケットはいつ発射されるんだろうか?
あ、毎日シコシコ公衆の面前で発射してるかw

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/18(水) 12:17:05.96 ID:2V86f8gC
軌道要素を間違えて別の衛星を写していた

そんなオチはないよな?

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/18(水) 12:20:24.69 ID:j+PRaR5h
>>1
w

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/18(水) 12:21:17.79 ID:iIG+4M9c
【広報トンスル】 行方不明だったアリラン5号ちゃんは無事発見されましたニダ

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/18(水) 12:40:16.63 ID:BpZ7khPg
「使い方、間違ってますよ」って教えてやれよ

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/18(水) 12:40:17.77 ID:ZM+k7jP2
これ何の為に打ち上げたの?漂ってるだけなんじゃ・・・

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/18(水) 12:54:16.20 ID:Q3E8ranX
自動追尾望遠鏡を個人で持ってるのかな
うらやましい

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/18(水) 12:55:52.00 ID:rnIywL0A
日曜朝の関口の番組は、この衛星をどう表現するのだろうか?
イプシロンを宇宙のゴミと表現した。
なら、これは宇宙のトンスルか?

117 :HUNNY MILK ◆honey/Onik :2013/09/18(水) 12:58:45.59 ID:Mfa5XyIr
望遠鏡もカメラも日本製のような気がする。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/18(水) 12:58:49.29 ID:/6bNEG86
韓国の科学技術院vs日本のアマチュア

http://uproda.2ch-library.com/706023kLy/lib706023.jpg

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/18(水) 13:02:54.40 ID:9g4Ya5Cd
意外と韓国は現実的だな
日本ではイプシロンの打ち上げに舞い上がっていて衛星自体は無関心だし
手段と目的が逆転している良い例だ。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/18(水) 13:06:29.65 ID:rj8LxsUI
>>118
まだまだアマチュアにはなれていないな
アマチュア未満って何て呼ぶんだっけ

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/18(水) 13:09:08.98 ID:/6bNEG86
>>119
は?何言ってんだ??
イプシロンは新開発のロケットがメインで
衛星なんざオマケ見たいなモンだから
衛星よりロケット自体が注目されて当然だろ?

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/18(水) 13:13:44.52 ID:zcpacm3U
>>121
反論の中身がおかしい。世界初の機能持った衛星だぞ

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/18(水) 13:18:34.24 ID:oKwp+m/A
世界初ってSARのことか? まさかとは思うがw

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/18(水) 13:19:45.56 ID:/6bNEG86
>>122
イプシロンだって世界初が満載だぜ?
要は本来話題になるような高性能衛星が霞んでしまうほど
ロケット自体が凄すぎてしまったってこった・・

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/18(水) 13:23:39.63 ID:oKwp+m/A
ああイプシロンで打ち上げた衛星がってことか。てっきり韓国の方かと思った。

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/18(水) 13:26:29.14 ID:GrD6HK+L
>>120
怒アマチュア

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/18(水) 13:29:15.00 ID:oKwp+m/A
つーか、韓国も羅老号の時はロケットの方しか見向きもしなかったろうに。

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/18(水) 13:38:16.58 ID:3qfvAoqx
政権が民主党から自民党に戻った機会だからついでに頼みたいのだが、
日本国内でコリアンが猫を飼うのを禁止してほしい…
うちの町内に何件かコリアンの家族が住んでいるんだが、
こいつらみんな猫を飼っていて、その猫の糞害がひどいんだよ…
町内会の会長の人が日本人住民の意見を代表して何度か話をしに訪問したんだが
最初の頃は「どう飼おうと内の勝手だ、他人の家庭のすることに口出しするな!!」
「猫ってこんなに可愛いのに日本人は嫌うんですか?ウンチぐらい認めてくれてもいいじゃないですか」
と気が狂ったように逆切れされて、会長さんは殺されるんじゃないかと怖い思いをさせられたそうだ。
だが、自民党政権に戻ってから今年に入ってからまた会長さんが勇気を出して話に言ってくれたところでは、
今度はどのコリアン家庭も逆ぎれはしなかったものの、
どの家庭もみんな同じセリフを言ってみんなで泣きわめいて大騒ぎしたそうで、そのセリフは
「私たちをいじめないでください!!これ以上言うなら猫を殺して私たち家族もみんなで自殺します!!」
と言ったらしい。どうもコリアンたちが集まって「こう言おう」と対策を立てていたらしい。
こうなるともう、法律で規制してもらうしかない。
民主党政権じゃ話にならないだろうが、なんとか安倍政権は聞いてくれないだろうか?
2ちゃんの皆さんもどうかひとつ官邸にメールしてください、おながいします。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/18(水) 13:39:41.85 ID:wPNkmaLn
>>115
いまは、緯度経度追尾は当たり前ですよ。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/18(水) 13:54:39.05 ID:fZfa8Wlw
KAISTってわざわざロシアに頼んでスペースデブリを作って
自分の作ったデブリを観察するのが仕事なのか?w

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/18(水) 14:01:34.75 ID:q7Rjx+EA
こっちから見えても、向こうからは見えてない

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/18(水) 14:14:11.86 ID:XG+cyIGC
関口宏「宇宙のゴミ」

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/18(水) 14:44:09.72 ID:RucAM4Tu
>>119
静止衛星で約36,000km、地球周回軌道ですら約2000km
以上の高度じゃないとロクな運用出来ないんじゃなかったっけ?
LEO(低軌道)とは言っても高度660kmって低すぎやしないかね?
そりゃ地上からも見えるだろうけど。

韓国人のホルホル衛星だから別にどうなってもいいけど、
ISSの最高高度が480kmだから、ちょっとした制御ミスで
ぶつからないか、それだけがちょっと心配だわ。

まさかのISSとアリラン5号の大激突!なんて嫌過ぎる。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/18(水) 15:43:31.28 ID:77egwDcW
>>119そういう事は自国の力だけで打ち上げてから言え。他人におんぶにだっこで打ち上げて貰ってる民族が言える立場か

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/18(水) 15:45:34.52 ID:Uvi8/giw
>>53もしかして、おフランスが運用してたりしてる?

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/18(水) 15:48:37.95 ID:tAVyxCtj
その頃日本では、
イプシロンが打ち上げた惑星分光観測衛星「ひさき」の姿を
わざわざ地上から撮影してニュースにする事は無かった

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/18(水) 15:49:11.01 ID:wukp7ogq
>>1
氏ね!!
糞キムチ泥棒ごきぶり寄生虫民族め!!
頭にこいつあるだけで、胸糞わりいわWWW
馬鹿たれ!!WWW

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/18(水) 15:56:47.40 ID:oKwp+m/A
>>136
普通は衛星からの映像だよなあ。ニュースにするとすれば。

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/18(水) 16:01:23.34 ID:gWQS1Cpe
>>136
わざわざ地上から写真にとったりすると、
正確な軌道要素を把握できてないんじゃないかとか思っちゃう。

普通は管制で軌道要素把握してるから、拝める日時と方角って計算で出てくるはずなんだよね。
あとは天気さえ良ければカメラ・望遠鏡だけの問題。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/18(水) 16:11:26.14 ID:usy0C05r
>>121
資源探査、偵察、天体観測、電波関係、何打ち上げても日本じゃ新味は無いからね、発射費用稼ぐのに衛星ネーミングライツってどうよ?

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/18(水) 16:20:29.67 ID:rj8LxsUI
>>140
もう在って当たり前になっちゃったから新鮮味がない
味の素四号とか付けてもニュースに取り上げてくれないと効果ないし
宇宙葬ってのはどうだろうか…あなたもお星様になれますって

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/18(水) 16:23:59.58 ID:4zGhErG+
>>133
落ち着け。
一般に500キロ以下が低軌道で混雑だが、この衛星は高度550km。
衛星データベースにも載ってる

まあ以前の1,2,3号は700キロ級だからちょっと低いけどな

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/18(水) 16:27:48.57 ID:DpHeIkZ9
>>119
無関心って・・・
IGS、HTV、早期警戒衛星、GPS衛星、DRTS等々ちゃんと開発が進んでいるんだが
ちなみに今年度はALOS-2とGPM/DPRが来年度はHTV-5,Hayabussa-2,IGS-O5,IGS-RR,
ひまわり8号、X帯通信衛星、GCOM-C,EarthCare/CPR、SPRINT-Bがラインナップされているぞ。

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/18(水) 16:36:42.04 ID:usy0C05r
>>141
確かに衛星ネーミングライツ、新味は無いよな。それに味の素4号打ち上げ失敗したらダメージでか過ぎ。でも衛星って必ずいつか落ちるんだよね?それともボイジャーみたいに太陽系外に、

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/18(水) 16:41:05.99 ID:wPNkmaLn
>>144
今回の、ひさきは軌道投入成功してからネーミング発表
企業へのネーミングライツ販売はいい案だと思う。

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/18(水) 17:06:30.49 ID:4ccBS3A0
ははは、韓国は国威発揚が目的だから、カスみたいな人工衛星打ち上げて喜んでるけど、
日本は科学研究や国際機関への貢献とかミッションがたくさんあるからなあ。

いちいち喜んでおられんわ。

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/18(水) 18:39:14.64 ID:lFA1up3X
最近打ち上げた人工衛星の撮影に成功したって事?
なんやこの記事は、人工衛星が無事に稼働し観測を開始してはいないのか。

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/18(水) 18:44:53.03 ID:lFA1up3X
もしかしてだけど♪
もしかしてだけど♪
フランス製の衛星の運用方法が分からないんじゃないの〜♪

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/18(水) 18:48:34.05 ID:dprzG6Mh
一方その頃日本では、衛星が自分撮りしていたw


>宇宙ヨット「イカロス」の写真を公開 JAXA

宇宙航空研究開発機構(JAXA)は16日、太陽光の微弱な圧力を受けて飛
行する世界初の宇宙ヨット「イカロス」が大きな帆を広げて飛行する写真を公
開した。宇宙空間で探査機自身の姿が撮影されるのは珍しい。

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/18(水) 18:49:28.79 ID:rj8LxsUI
>>148
ケツカセー

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/18(水) 18:55:59.35 ID:Toc7mceJ
世界に先駆けて観賞用衛星の実用化とは、韓国の宇宙開発技術も侮れんなw

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/18(水) 22:51:07.25 ID:/6bNEG86
>>151
天体観測の練習用衛星かもしれないぜ?ww

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/18(水) 22:53:00.59 ID:RDbZnNPc
アリラン○号とかいうネーミングが涙を誘うな(別な意味で

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/18(水) 22:59:19.87 ID:rj8LxsUI
>>153
アリランって男に捨てられて売られて行く女の恨み節だったけ

155 :ww:2013/09/19(木) 00:37:19.54 ID:CSsnevoR
韓流ブームにピリオド?日本人観光客“激減”に泣く韓国現地ルポ!
2013年8月11日(日)10時0分配信 週プレNEWS

かつての韓流ブームもどこへやら。韓国が思わぬところでヒーヒー言っている。
昨年3月、単月としては過去最高となる約36万人の日本人観光客が韓国を訪れたが、
竹島問題など日韓関係の悪化によって、昨年9月以降、前年割れが続いているのだ。
この事態に、今年4月、韓国の旅行会社約1万5000社からなる韓国旅行業協会は
政府に窮状を訴え、緊急の金融支援を求めたほどだ。
影響は旅行会社だけにとどまらず、広告にヨン様を起用して日本人向けにガンガンと
PRを続けてきたロッテグループの「ロッテホテル」が今年の1〜3月期決算で
営業赤字に陥るなど、ホテル業界もダメージを受けているという。
そうした状況は、直近のデータでも変わらないようで、JTBがまとめた夏休み期間中
(7月15日〜8月31日)の海外旅行人員予想によると、韓国は前年比24・8%減になる見通し。

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/19(木) 00:38:26.12 ID:CSsnevoR
202 :名無しさん@13周年:2013/06/15(土) 23:28:25.88 ID:n5uqPr0o0
韓国ドラマで知った韓国の現実

大金持ち基準の百万ウォンはなんと、日本円で83,400円あまり。
アメリカドルでは881ドルである。
借金で首が回らないのが百万ウォンからである。
韓国人の娘はこの金額から売られることを検討される。

韓国の正社員の月給は50万ウォン なんと四万足らず
そして出版テレビなどは月給三十万ウォン 三万円程度
高給取りは80万ウォン。7万たらず
喫茶店の時給が住み込みで日本円で100円ぐらい。
人件費が極端に低い。

金勘定が出来ず大金を手にできない仕組み。
嫁の財布に姑が自由に使うのは普通。
生活費はどれぐらい残せば良いかという金勘定が出来ない。
あればあるだけ使う、ありとキリギリスのキリギリスも真っ青な金勘定。

理科分野での知識の欠落が著しい
数学も出来ない どんなにお金があっても足りない、
金勘定が出来ない脳体質。ノーベル賞も全く取れる見込みはない。

女衒と売春婦の結婚は当たり前。
子供の学費がない。今晩一稼ぎしてくるからといって夜の町に消える。
時代劇では奴婢の売春が一般化、あんたの稼ぎがないから、
船乗り相手に一稼ぎしてくるという台詞が女優にある。

ドラマで処女性が優遇されるが、あり得ないぐらい性犯罪が
一般化しており、その根は深い。wwwwwwwwwwww

157 :ww:2013/09/19(木) 00:38:58.25 ID:CSsnevoR
くわえたばこで救急車へ、注意され隊員の顔殴る

くわえたばこで救急車に乗り込もうとし、注意をした救急隊員の顔面を殴ったとして、
岐阜県警高山署は26日までに、同県高山市桐生町の建設業、金東吉容疑者(58)を
公務執行妨害容疑で逮捕した。
逮捕容疑は、24日午後10時半ごろ、高山消防署救急課の男性救急隊長(40)の
顔面を右手で1回殴り、公務を妨害したとしている。
同署によると、金容疑者は「頭が痛い」と救急要請。救急車が自宅に到着すると、
くわえたばこでパジャマにサンダル姿の金容疑者が戸外で待っていたという。
金容疑者がそのまま救急車に乗ろうとしたため、隊長がたばこを捨てるように
注意したところ暴れ出し顔面を殴った。救急車は金容疑者を乗せ、病院ではなく同署に
向かった。隊長は軽傷。金容疑者は酒に酔っていたという。

腐れチョンを国外追放しろwwwwwww


タクシー会社元社長(東京エムケイ・青木政明氏)
「ドライバーに後部座席から暴行」映像
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/35462
これが朝鮮人の本質wwww

158 :ww:2013/09/19(木) 00:41:42.17 ID:CSsnevoR
ほら国産韓流だよ

岩城 滉一  俳優  大山 倍達  空手家・極真会館創設者・(故人)
金村 義明  元プロ野球選手  金本 知憲  プロ野球選手
姜 尚中   東京大学教授   ジョニー 大倉  歌手・タレント
孫 正義   ソフトバンク社長・創業者  崔 洋一 三流映画監督
長州 力   プロレスラー  つか こうへい  劇作家
錦野 旦   歌手・タレント 白竜 歌手・タレント
桧山 進次郎 プロ野球選手  張本 勲  元プロ野球選手
松坂 慶子  女優 父親が… 松田 優作 俳優(故人) 母親が…
都 はるみ  歌手 父親が… 梁 石日 小説家
力道山   プロレスラー(故人) 和田アキ子 歌手
岡本 夏生  タレント     沢田 研二 歌手
伊集院静   作家      前田 日明  プロレスラー
布袋寅泰   歌手      浅野温子 浅野ゆうこ 女優
西城 秀樹   歌手     大鶴 義丹  俳優
青木 功   ゴルフ選手   岡田 可愛  女優
安田 成美  女優      松田 聖子  歌手
筑紫哲也 キャスター(故人) 南原清隆  タレント 

159 :元680円 ◆7ZL.3C19WKcC :2013/09/19(木) 00:44:09.62 ID:iJVOL8Qz
>>149
イカちゃんはほんといい仕事するなあ

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/19(木) 08:59:53.75 ID:O8YOsAa9
松田聖子って、九州の戦国有力氏族、蒲池家の一族じゃないのか?
龍造寺家のだまし討ちに遭って、滅んだ。色々恩義をかけてやったのに。
蒲池物語の

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/19(木) 10:29:41.58 ID:6W52bXgG
色んな衛星の写真撮ってるのって金沢の天文台だっけ?
あと、天文ファンの表紙にペイロード開いたスペースシャトルが有ったのも驚いたっけなぁ

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/19(木) 10:31:01.27 ID:sml5pmLr
>>100
キムチの壺を数えるやつじゃないのか
がっかり

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/19(木) 15:00:41.30 ID:/gUnBjlq
海に浮かぶアリラン5号かとオモタ

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/19(木) 17:24:59.54 ID:6UEyiQxQ
>>161
 富山の1M望遠鏡じゃないか
http://www.tsm.toyama.toyama.jp/tao/index-j.htm

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/19(木) 19:44:49.45 ID:6UEyiQxQ
【韓国】朝鮮半島に浮かぶアリラン5号を補足・・・「鮮明な映像」[09/18]

不鮮明というよりちらつく点がアリラン5号で・・・・・・。
発電パネルを広げた衛星はCG画像。 大体俺の望遠鏡より小さな
10インチのシュミットカセグレン望遠鏡(20年前の米国ミード製汎用機)
でチョンの小さなチンコ衛星を捉えることは無理。
それにしても韓国には、直径1Mを超えるちゃんとした望遠鏡があるのか。
それとこの衛星は、気象衛星といっていたような気がするが多目的衛星になったんだね。
 静止衛星でなければリアルタイムの気象情報は無理だな。 静止衛星を打ちあげ
運用するにはチョンでは残念ながら無理だったな。
KAIST(旧称=韓国科学技術院)の望遠鏡って小さすぎるしガラパゴス過ぎるよw。

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/19(木) 19:46:11.32 ID:RymobI0J
スペースデブリがそんなにめずらしいんか(´・ω・`)

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/19(木) 19:49:28.48 ID:yMMdB/NP
竹島じゃなくていいの?

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/19(木) 20:41:31.35 ID:fbXI7LJC
>衛星との距離は660km
>通常、200km離れた場所から1mの距離を区別できる

って事は、3.3mの距離を識別している
解像度が低くない???

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/19(木) 20:46:15.48 ID:OXpkxypT
それ、フランス製の衛星だろ

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/19(木) 20:47:43.45 ID:WpCh7gbm
戦争になったら、これも撃ち落さなきゃならないな
ぶっ壊すとデブリで避難されから、捕獲して大気圏内に落すか

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/19(木) 20:50:27.35 ID:noy5kB6U
世界でも数える程しかない宇宙開発競争大国の仲間入りを果たした大韓民国の未来は明るい。
躍進する大韓民国とは逆に衰退の一途をたどる日本の悪あがきの宇宙開発など張り子の虎だ。
誇らしくて誇らしくてたまらないよ。もうそろそろ韓国に帰ろうかな俺。

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/19(木) 20:52:19.80 ID:kTSeLX/g
歴史をねつ造する韓国に未来はない!

歴史をねつ造する韓国に未来はない!

歴史をねつ造する韓国に未来はない!

歴史をねつ造する韓国に未来はない!

歴史をねつ造する韓国に未来はない!

韓国は、朝日新聞と共謀して従軍慰安婦問題をねつ造するな!

韓国は、朝日新聞と共謀して従軍慰安婦問題をねつ造するな!

韓国は、朝日新聞と共謀して従軍慰安婦問題をねつ造するな!

韓国は、朝日新聞と共謀して従軍慰安婦問題をねつ造するな!

韓国は、朝日新聞と共謀して従軍慰安婦問題をねつ造するな!

韓国は、朝日新聞と共謀して従軍慰安婦問題をねつ造するな!

韓国は、朝日新聞と共謀して従軍慰安婦問題をねつ造するな!

韓国は、朝日新聞と共謀して従軍慰安婦問題をねつ造するな!

韓国は、朝日新聞と共謀して従軍慰安婦問題をねつ造するな!

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/19(木) 20:52:54.69 ID:h/yt56DC
実は韓国は地上から衛星をコントロール出来てないんじゃね?

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/19(木) 20:55:55.59 ID:AbYmjTVz
おわかりいただけただろうニカ…

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/19(木) 21:07:57.74 ID:n/3SGNq/
>>1
 これがかのロシアの大型ロケットで打ち上げた100kgの衛生のことか

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/19(木) 21:27:34.55 ID:4daGe/PW
>宇宙に浮かんでいる国際宇宙ステーションの姿も見ます。
丸の中?
このアリラン5号(1〜4号はどこに居るのか知らないが)は
こんなとこでなにしてるの?
コレが写した画像とかは無いわけ?

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/19(木) 22:49:58.37 ID:uxBP2Q2U
>>171
帰ったら。応援するわ

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/20(金) 10:24:49.54 ID:1ZcPQl18
>>171
今すぐ帰れ

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)