[PR] 広告案内 [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 福島原発事故後、学校給食で消費された日本産水産物4300キログラム[09/29]

1 :蚯蚓φ ★:2013/09/29(日) 19:51:28.85 ID:???
福島原発事故以後、輸入されて学校給食に使われた日本産水産物が4300キログラムに達する
ことが明らかになった。

29日、民主党キム・チュンジン議員(国会農林畜産品海洋水産委員会)が教育部から提出させた
国政監査資料によれば2011年3月福島原発事故が起きて以後、今年8月まで全国小・中・高校
給食で使われた日本産水産物が4327キロに達すると調査された。

年度別では2011年が2054キロと最も多く、昨年は1764キロ、今年は8月まで509キロだ。市・
道別にはソウルが最も多い806キロを使い、大田(テジョン)(542キロ)、慶南(キョンナム)(519キ
ロ)、釜山(プサン)(430キロ)、光州(クァンジュ)(416キロ)、江原(カンウォン)(402キロ)、全南(チョ
ンナム)(304キロ)等が後に続いた。

仁川(インチョン)(38キロ)と大邱(テグ)(36キロ)、慶北(キョンブク)(25キロ)、済州(チェジュ)(5キ
ロ)等は相対的に少なかった。品目別には削り節が1610キロで最も多く使われ、サンマ1051キロ、
メンタイ430キロ、サケ肉270キロ、タイウオ175キロ、ホッケ138キロ、冷凍タラ112キロなどが
給食材料で使われた。

ソース:朝鮮日報(韓国語) 学校給食で消費された日本産水産物4300kg
http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2013/09/29/2013092900972.html

関連スレ:【韓国】『世界の給食集』〜「ウリナラの給食が何故これなの?」★2[06/30]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1341104442/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/29(日) 19:53:16.79 ID:fiJrWWhJ
事故以前から学校給食に出された韓国国内の汚染野菜

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/29(日) 19:53:18.18 ID:17KAbIq7
世界で輸入禁止のばっちい韓国食品喰っとけとww

【米韓】韓国産貝類“ノロウィルス”リスク、食料品店などに撤去を求める アメリカ食品医薬品局(FDA)[06/15]

韓国産貝類“ノロウィルス”リスク〜FDA

 アメリカ食品医薬品局(=FDA)は14日、韓国から輸入されたカキなどの貝類を食べると
ノロウィルスに感染するおそれがあるとして、食料品店などに撤去を求めた。

 撤去が求められているのは、5月1日以前に韓国から輸入されたカキ、ハマグリ、ムール貝などで
冷凍されたものの他、缶詰や加工製品も対象となっている。

 FDAは、韓国でカキなどが養殖されている地域の海が汚染されているため、韓国産の貝類を
食べることで、食中毒の原因となるノロウィルスに感染する可能性があるとしている。

 アメリカ市場で韓国産の貝類が占める割合は低く、影響は限定的とみられるが、FDAは、問題
解決に向けて韓国当局と協議を行っているという。

NEWS24: 2012年6月15日 13:31
http://www.news24.jp/articles/2012/06/15/10207650.html
ざまあみろ
【不潔、不衛生な韓国食品】
●不潔な不潔な国韓国
 http://www.youtube.com/watch?v=j1wWaiW1rHY&list=TLgw8fHg2VPRw
●韓国グルメツアーに注意!
 http://www.youtube.com/watch?v=a18aORTC2KY
●Please do not have misunderstanding Tonsuru.

 http://www.youtube.com/watch?v=iViG2PeTV_0
●危険!食べるな!韓国食品
 http://www.youtube.com/watch?v=Aze7kVMz_oE
●韓国産は危険
http://www.youtube.com/watch?v=xEm1ouyfU84

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/29(日) 19:53:19.37 ID:Nx7XUAZz
つぎつぎたかるネタにするなぁ

国交やめたほうがいいよ
永遠にたかられる

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/29(日) 19:53:26.17 ID:NY6yaQsy
さけかえせ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/29(日) 19:53:36.25 ID:bbhQYDqE
それだけであの大げさな禁輸かよw

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/29(日) 19:54:52.77 ID:dnqNIWn3
>>6
60万人の在日に侵略される〜〜〜

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/29(日) 19:54:58.88 ID:z1DrW9EL
それは正式に輸入した分だけだろう。
韓国の不法操業船の分は放射線レベルノーチェックで市場に…

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/29(日) 19:55:07.23 ID:E3g3G/ze
だから何?

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/29(日) 19:55:15.81 ID:jBu8urdM
何故嫌いな日本から輸入?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/29(日) 19:55:28.20 ID:tqO+F+NX
>>1
で、どうしたいの?
歴史を修正して、1gも使われてなかった
ウリたちすげえwってやったらどう?

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/29(日) 19:56:41.31 ID:OVnt8ypA
根拠なく不調を言い出す奴が出るに1トンスル
で…、調べて異常なしに更に1トンスル
で…、実際はそいつには使われていなかったにもう1トンスル

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/29(日) 19:58:46.35 ID:h0eGJmmy
従軍慰安婦問題(強制連行)?はぁ・・・・・?

あんなもん、日本のことが大嫌いな“朝日新聞”のねつ造≠ツまりでっち上げ≠セろ!

あんなもん、“業者の商売”、要するに業者の単なる金儲け≠セろうが・・・・!

そんなこと、今や常識だろ!バカバカしい!

そもそも当時は、日本人の慰安婦も大勢いたんだよ!朝鮮人だけじゃないんだよ!

それに慰安婦ってさぁ、当時としては、みんなかなり高い大金をもらってたんだし・・・・

あいつら朝鮮人の慰安婦も、みんなその大金で当時は散々良い思いをしたくせに、

日本に謝れ!とか、とんでもない連中だよ!

あいつら朝鮮人元慰安婦の生活が、いくら苦しいからって、

今頃になって、デタラメな話までねつ造して、日本に謝罪しろ!とか、賠償しろ!とか、

ほんとタチが悪いよ!

だいたい日本と韓国の間で日韓基本条約を結んで、両国間でとっくに示談が成立してるのに、

いつまでも日本に金をたかりにくるな!

当然、日本政府は、あいつら朝鮮人の元慰安婦に謝罪する必要もないし、賠償する必要も全くない!

ほんとバカバカしいよ!

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/29(日) 19:58:59.28 ID:LCoCuq4H
で、韓国産の大腸菌と放射性物質まみれのお魚は何百トン消費されて朝鮮人が死に絶えるの?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/29(日) 19:59:17.63 ID:NPfLjD9A
【放射能汚染】韓国、放射能アスファルトを2年間ソウルに放置 深刻な放射能汚染の実態


http://n.m.livedoor.com/f/c/8101772

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/29(日) 19:59:56.69 ID:+AeKZJ8v
チョンの餓鬼はウンコ食ってりゃいいんじゃね?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/29(日) 20:02:24.21 ID:JH71dN2w
国産より安いの?
ちょっと意外だけど

それとも単なる量の問題かな
いいじゃん、中国産にすれば無問題

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/29(日) 20:02:35.25 ID:GyfAOY9k
これは咽頭癌16倍の濡れ衣を着せる前ぶり

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/29(日) 20:02:46.78 ID:/OGiYQ3C
放射能撒き散らし汚染水垂れ流す被爆者ジャップは人類の敵

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/29(日) 20:03:25.36 ID:O9FsUsTL
なんだ。
また、謝罪と賠償請求の準備か?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/29(日) 20:04:07.22 ID:j4KjWBlK
たけしまかえせよアホ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/29(日) 20:04:27.36 ID:zVIJz1QG
【韓国】「全く有害ではない」放射能アスファルトを2年間ソウルに放置、市民らに対し隠蔽[09/26]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1380449282/

で?

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/29(日) 20:04:34.63 ID:H2aFVXof
>>19
コリアンの事?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/29(日) 20:04:36.51 ID:LnJu7NLP
スレタイだけで謝罪と賠償のにおいがする

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/29(日) 20:05:13.15 ID:uulkX2XN
そんなに日本産が嫌なら、大腸菌放射能虫入り朝鮮産でも食ってろよw


■大腸菌

【日韓関係】在韓日本大使館が韓国食品を検査「冷麺」「のり巻き」などから大腸菌検出。注意を呼び掛ける
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1375087717/



■虫入り

http://blog-imgs-46.fc2.com/k/o/r/koramu2/kimuchi.jpg
【速報】 韓国、日本人観光客の食事に小便やツバを入れていることが判明 「日本人には天罰が必要」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1376493473/



■放射能

【ネット】 韓国の路上で3.59マイクロシーベルトを示している動画がすごいと話題(動画あり)
>放射性廃棄物は、道路の材料に混ぜられている
>かつて2011年には韓国国内の江原道(カンウォンド)でセシウム137が路上で検出された
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1380159244/


.
■放射能不安を煽ってるのは朝鮮人だけ

【汚染水問題】米紙ウォールストリートジャーナル 「汚染地下水を45リットル飲んだとしても、CTスキャン1回分の被ばく線量だ」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1379142984/
トリチウム排出量、通常運転の世界の原発でも排出 フランス1京ベクレル、カナダ1300兆ベクレル、日本・事故後30兆ベクレル
http://livedoor.blogimg.jp/home_make-toaru/imgs/1/9/199d50a3.jpg

.

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/29(日) 20:05:27.33 ID:PyqhY9cm
給食に出すのはお前らの勝手だし
きっと汚染されてたニダ!って今更の話じゃん
そもそも基準満たしてるんじゃないの?

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/29(日) 20:07:15.48 ID:pbC4qIVd
韓国の小学生が内部被爆した。
放射性物質で汚染された日本産水産物を食べたせいニダ。
日本政府は謝罪し、賠償するニダ!

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/29(日) 20:07:55.66 ID:9wLg/Bok
鰹節か

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/29(日) 20:08:28.37 ID:z1DrW9EL
アジアの盾の韓国人たち、外に出て大地に寝転がり、大きく深呼吸して少し落ち着きなさい。


【中国】北京の大気汚染、6段階の汚染指数で最悪レベルの「深刻な汚染」を観測=マスク着用呼び掛け[09/29]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1380443823/

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/29(日) 20:09:48.36 ID:wN+vQi/G
南トンスルランドの餓鬼にとっては贅沢品だな

31 :池田 宏樹 山形県酒田市在住:2013/09/29(日) 20:09:50.09 ID:0inRfwVB
チェルノブイリと同じ対処方法をとっておけばいいんだよ。腐れ政府 官僚 マスメディア ネットメディアはわからねぇんだな。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/29(日) 20:10:36.23 ID:uIf8sWbU
子供、未婚の男女には食べさせるな

日本も韓国も関係無いだろjk

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/29(日) 20:11:31.35 ID:ii/Und9H
もう、食わせね〜よカスw

34 :717 ◆GV69KWyc.uon :2013/09/29(日) 20:11:47.92 ID:hJHqbABw
結論として、東京五輪招致妨害工作以前は、放射能なんか気にもとめてなかったって事だなw

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/29(日) 20:11:56.38 ID:uIf8sWbU
日本産の水産物は当然として、中国韓国産もヤバイから

子供、未婚の男女には食べさせるな
日本も韓国も関係ないだろjk

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/29(日) 20:12:54.45 ID:Ak8VcmYP
買い叩いてたんだろ、どうせw

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/29(日) 20:13:08.34 ID:OLLMrp7q
鮭やタラって、日本の加工品であって、日本産の物じゃ無いと思うんだがな。
給食で高い材料使えないだろうに。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/29(日) 20:15:10.73 ID:ytMQlGKs
>>8
今回の放射能汚染騒ぎの影響で、韓国産の水産物も韓国で売れなくなったそうだ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/29(日) 20:16:33.80 ID:qin3x6Y6
>日本産水産物4300キログラム

そして数年後、
韓国人がん患者団体が日本に謝罪と賠償を要求するのであった。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/29(日) 20:23:47.92 ID:zd1tZ6Eq
>>39
きっとソウルの放射線量の異常も日本産水産物のせいって言い出すぞ

41 :マスゴミは変えなああかん:2013/09/29(日) 20:31:14.44 ID:sIRpRt/f
日本より韓国の方が実は危険なんだがね。
【韓国原発の汚染状況と技術問題】
●ソウルの放射能、やばいよ
 http://www.youtube.com/watch?v=wMB7gFpxfNM
●【韓国】放射能への恐怖で魚の売上が激減!
 http://www.youtube.com/watch?v=XBXh9xJgV9w
●【韓国】放射能への恐怖で魚の売上が激減!
 http://www.youtube.com/watch?v=XBXh9xJgV9w
●Very high radiation value in South Korea, seoul 3.59uSv per hour
 http://www.youtube.com/watch?v=nR0DM9bZqkg&feature=youtu.be
【反日教育と捏造癖】
●どうしようもない韓国人留学生
 http://www.youtube.com/watch?v=mZVkM8AeCls
●韓国高校の歴史教科書はファンタジー
 http://www.youtube.com/watch?v=lVb9g-gPnYM
【不潔、不衛生な韓国食品】
●不潔な不潔な国韓国
 http://www.youtube.com/watch?v=j1wWaiW1rHY&list=TLgw8fHg2VPRw
●韓国グルメツアーに注意!
 http://www.youtube.com/watch?v=a18aORTC2KY
●Please do not have misunderstanding Tonsuru.
 http://www.youtube.com/watch?v=iViG2PeTV_0
●危険!食べるな!韓国食品
 http://www.youtube.com/watch?v=Aze7kVMz_oE
●韓国産は危険
http://www.youtube.com/watch?v=xEm1ouyfU84
●【韓国警報】魚介類は生で食べないで
 http://www.youtube.com/watch?v=SbyfoIniYok&list=TLeOifrFOKhPU
●イオンPB・韓国産ビールの危険性
 http://www.youtube.com/watch?v=i1UYqlzGwqE
●【速報】 韓国、日本人観光客の食事に小便やツバを入れていることが判明 「日本人には天罰が必要」
 http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1376493473/l50

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/29(日) 20:31:39.80 ID:x5wEJn+1
放射能で巨人化したら中国に進撃するんだ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/29(日) 20:32:15.68 ID:pAqAX/gE
>>12
異常がないのに感情的に被害を受けたと主張して謝罪と倍賞を求める小中学生多数に1トンスル
で…、調べたついでに校庭の土を測ったらもの凄い数値をはじき出したに更に1トンスル
で…、魚のせいで校庭が汚染されたと学校側言い出すにもう1トンスル

以下同フォーマットでレスどうぞ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/29(日) 20:37:40.68 ID:OWKv3lVM
事実を明らかにするのは、連中が輸入禁止にしてから。
半島に食糧支援する商社なんぞ潰れていい。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/29(日) 20:42:07.90 ID:VaYiMPg9
で、校舎の壁からの放射線量はひた隠し、なーんて。
あ・・・校舎どころじゃないか。ソウル全体で再利用だった。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/29(日) 20:54:30.56 ID:ykrP1Sf3
日本の水産物を食べた生徒のうちでどれくらいの人にどれだけの影響が出たのだろう。
それを調べりゃ今大騒ぎしている日本水産物の実態が分かるんじゃないのか?

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/29(日) 21:22:23.37 ID:PCVH50hS
そもそも日本がやばいからって中国産の安い魚に
きりかえはじめたけど
なんではじめからコストで有利な中国産くわないで
日本産食ってるんだよ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/29(日) 21:33:35.38 ID:Cn7HXn/p
そもそも、半島全体が既に汚染されているという

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/29(日) 21:38:35.18 ID:7+qkiKuU
ソースは無いが韓国は地質が花崗岩なので放射線量が多いとかのレスがなかったか?
韓国の甲状腺癌が多発しても、日本の放射能汚染に責任がある筈が無い

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/29(日) 21:43:38.52 ID:68mxV+oC
全て完全に検査して給食には出されました。
韓国と同じに考えないで下さい。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/29(日) 21:45:41.96 ID:a4+qd8mb
謝罪と賠償を要求汁んだなw

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/29(日) 22:10:30.34 ID:2Ia5RoST
輸入するのはチョンの勝手だろ
嫌なら輸入すんな

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/30(月) 01:55:56.73 ID:GmmZnD1W
政権が民主党から自民党に戻った機会だからついでに頼みたいのだが、
日本国内でコリアンが猫を飼うのを禁止してほしい…
うちの町内に何件かコリアンの家族が住んでいるんだが、
こいつらみんな猫を飼っていて、その猫の糞害がひどいんだよ…
町内会の会長の人が日本人住民の意見を代表して何度か話をしに訪問したんだが
最初の頃は「どう飼おうと内の勝手だ、他人の家庭のすることに口出しするな!!」
「猫ってこんなに可愛いのに日本人は嫌うんですか?ウンチぐらい認めてくれてもいいじゃないですか」
と気が狂ったように逆切れされて、会長さんは殺されるんじゃないかと怖い思いをさせられたそうだ。
だが、自民党政権に戻ってから今年に入ってからまた会長さんが勇気を出して話に言ってくれたところでは、
今度はどのコリアン家庭も逆ぎれはしなかったものの、
どの家庭もみんな同じセリフを言ってみんなで泣きわめいて大騒ぎしたそうで、そのセリフは
「私たちをいじめないでください!!これ以上言うなら猫を殺して私たち家族もみんなで自殺します!!」
と言ったらしい。どうもコリアンたちが集まって「こう言おう」と対策を立てていたらしい。
こうなるともう、法律で規制してもらうしかない。
民主党政権じゃ話にならないだろうが、なんとか安倍政権は聞いてくれないだろうか?
2ちゃんの皆さんもどうかひとつ官邸にメールしてください、おながいします。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/30(月) 06:33:43.09 ID:VIgn+g/8
ソウルの放射線量が高いのを知って色々と姑息な事やり始めてるな

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/30(月) 08:11:14.64 ID:Zb9IjDDB
謝罪と賠償フラグ、最初からこれが狙い目。しかし、韓国人は金の為なら子どもも平気で犠牲にすんのね。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)