[PR] 男の高収入求人【関西】【九州】激熱!! [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】グローバル文具ブランド『トンボ』、創立100周年記念製品展示(写真)[10/06]

1 :HONEY MILKφ ★:2013/10/06(日) 13:23:59.12 ID:???
(写真)
http://imgnews.naver.net/image/001/2013/10/06/PYH2013100602460001300_P2_59_20131006124605.jpg
http://imgnews.naver.net/image/001/2013/10/06/PYH2013100602480001300_P2_59_20131006124603.jpg
http://imgnews.naver.net/image/001/2013/10/06/PYH2013100602490001300_P2_59_20131006124602.jpg

世界的な総合文具用品ブランドのトンボ(Tombow)が創立100周年を迎え、来る7日まで
教保(キョボ)文庫・光化門(クァンファムン)店ホットトラックス売り場で100周年記念限定の
新製品を発表すると6日に明らかにした。

トンボは現場でトンポ製品を購入する全ての顧客を対象に、クーポン贈呈のイベントも同時
に進行する。

トンボは鉛筆の生産をはじめ、ボールペンやシャープなど総合文具用品企業に成長して
おり、両面修正テープなどを最初に開発して現在の世界的な文具企業になった。

ソース:NAVER/ソウル=聯合ニュース(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=001&aid=0006519499

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/06(日) 13:25:22.57 ID:sx44/kBo
【日韓】「日本の嫌韓報道は自信感の喪失や右傾化を反映」
〜東京新聞が特集記事で分析[10/05]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1380964758/


     ____
   ,/::::=愛●国\
 /:::::::ネットde真実\      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |:::::::::::|_|_|_|_|_|     |  テメー何だこの新聞は!
 |_|_ノ∪ \,, ,,/ ヽ     |  てめーは民団の工作員か?
 |::( 6  ー─◎─◎ )   <  東京新聞とか買ってんじゃねえゴルァァァァァァ!
 |ノ  (∵∴∪( o o)∴)    \__________________
 |   <  ∵   3 ∵>
 \ └    ___ ノ
  . \U   ___ノ
     ,,r'´⌒ヽ ノ       ,ィ
   /     ヽ       ri/ 彡
  /   無職 ト、   __,,,丿)/
 |    !     )`Y'''" ヽ,,/     |||||||||||||||||||||||||
  ! l   |   く,,   ,,,ィ'"     ||||||||||||母|||||||||||||||
  ヽヽ  ゝ    ! ̄!~?、       |||||||||||||||||||||||||||||||||
  ヽ  / ̄""'''⌒ ̄"^'''''ー--、 :::|||||||||||||||||||||||||||||||||
   Y'´          /    """''''?--、|||||||||||||||||)
   (      丿  ,,;;''  ....::::::::::: ::::r''''"" ̄""ヽ   |
    ゝ   ー--、,,,,,___      ::: ::,,,,,ー`''''''⌒''ーイ  ./
    ヽ      \  ̄""'''"" ̄   \____/-、
     ヽ       ヽ  :::::::::::::::::::: /          `ヽ
      ヽ  丿   )       /    ノ   ゝ ヽ ,〉
       ゝ      !      /            ∀
        !     |      /   人     ヽ   ヽ
        |     ,;;}      !ー-、/  ヽ _,,,-ー'''''--ヘ
          |ノ    |      |  /    Y        ヽ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/06(日) 13:25:24.45 ID:Dsd2q8vu
人事の佐藤さん元気?

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/06(日) 13:25:25.10 ID:nc6s/VhN
鉛筆は三菱だろ?

5 :***************************************************************************************************************************************************************************************************************************<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/06(日) 13:36:12.71 ID:ruRGSdjk
トンボ鉛筆が日本企業と思ってる人結構いそう

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/06(日) 13:37:05.13 ID:VEdMfVie
 
「トンボの鉛筆工場で強制労働させられたニダ!!」
 

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/06(日) 13:37:22.43 ID:DU2kneCF
トンボって韓国語でもトンボっていうのか気になって調べたら違った

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/06(日) 13:37:24.76 ID:Y0cddDZy
>世界的な総合文具用品ブランドのトンボ

日本のと書かない所が奴等らしい

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/06(日) 13:38:24.68 ID:BxKWleet
両面修正テープって…何だ?

10 :HUNNY MILK ◆honey/Onik :2013/10/06(日) 13:38:51.51 ID:7zpQu7aI
鉛筆はどっちでもいいけど、消しゴムはトンボ。

11 :漆原半蔵破戒僧@喇叭始めました 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:9) 【東電 74.9 %】 ◆hakaiDRNR2 :2013/10/06(日) 13:38:51.65 ID:ZhmX2Oaq
>>5
株式会社トンボ鉛筆(トンボえんぴつ)は、現在の文具市場において主に「書く」「消す」「貼る」を中心に製造、販売する日本の大手文具メーカー。

沿革
1913年(大正2年):浅草に前身「小川春之助商店」を開業。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/06(日) 13:38:53.92 ID:KDQRl19J
monoのケシゴムってトンボだったのか

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/06(日) 13:39:49.22 ID:t+8xkmY7
>>5
お前はロッテのお菓子でも買ってろ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/06(日) 13:39:50.90 ID:i32kNLLb
トンボって韓国企業だったのか。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/06(日) 13:40:33.26 ID:GHTE8Hej
>>1の女、典型的な朝鮮整形顔だな。

鉛筆は三菱、消しゴムはmono。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/06(日) 13:40:35.61 ID:VEdMfVie
>>5
???

株式会社トンボ鉛筆(トンボえんぴつ)は、現在の文具市場において主に
「書く」「消す」「貼る」を中心に製造、販売する日本の大手文具メーカー。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%88%E3%83%B3%E3%83%9C%E9%89%9B%E7%AD%86


1913年(大正2年):浅草に前身「小川春之助商店」を開業。
1920年(大正9年):「Harunosuke Ogawa Pencil」を略したH.O.P.を商標として使用開始。
1927年(昭和2年):「トンボ印」を商標にして鉛筆を発売。
1939年(昭和14年)12月:小川春之助商店が会社組織に移行。製造部門は株式会社トンボ鉛筆製作所、
販売部門はトンボ鉛筆商事株式会社となる。戦後に2社統合。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/06(日) 13:40:47.05 ID:WO5IOQjh
>>5
韓国の企業だろ?
知ってるよ
なんせ文具の起源は韓国、鉛筆の宗主国も韓国、だろ?

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/06(日) 13:41:10.97 ID:TnhOZLA0
三菱の鉛筆はTombow

 >>1の画像はTombow

ローマ字だとTombo

>>1の之は、朴李企業なのか?それとも三菱鉛筆に謝罪・賠償のへの布石どれだろう?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/06(日) 13:41:34.85 ID:NCdISwoD
トンボ、パイロット、ぺんてる、呉竹、ゼブラ、三菱鉛筆、その他もろもろ

全部韓国のメーカーなんだよな

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/06(日) 13:41:59.08 ID:5rzRZynx
関西人ならコクヨにリヒトにクツワだろ。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/06(日) 13:42:22.46 ID:KDQRl19J
日本のメーカーって食品と文房具は世界でもずば抜けてる

22 :HUNNY MILK ◆honey/Onik :2013/10/06(日) 13:42:25.61 ID:7zpQu7aI
>>17
サインペンの起源も韓国らしい

http://imgnews.naver.net/image/003/2013/10/06/NISI20131006_0008774515_web_59_20131006125004.jpg

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/06(日) 13:43:02.89 ID:Dvw7u5eM
>>1
え?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/06(日) 13:43:04.55 ID:FWmg9JbM
指示が難しい場合・・・その先は言う必要ないですよね。自分で考えてみてください。
のとこ?

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/06(日) 13:44:43.07 ID:Dvw7u5eM
>>18
トンボ鉛筆HP
http://www.tombow.com/

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/06(日) 13:44:44.41 ID:FOILS14w
>>19
早く薬飲んで寝てろ、朝鮮人

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/06(日) 13:44:45.24 ID:PhieNrg4
トンボとトッポギって似てるしな

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/06(日) 13:44:54.94 ID:9STlIlAt
コクヨは国誉
越中富山の誉れやで

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/06(日) 13:44:56.61 ID:SKIRex7Q
>>1のトンボは間違いなく日本の会社のことだから安心汁
http://www.tombow.com/

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/06(日) 13:45:50.83 ID:5rzRZynx
>>27
トッポも入れないとw
ウリナラ随一の世界ブランドなんだしw

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/06(日) 13:46:02.28 ID:TnhOZLA0
>>18だが
×三菱の鉛筆はTombow
トンボの鉛筆は Tombow

×三菱鉛筆に謝罪・賠償のへの布石どれだろう
○Tombow鉛筆に謝罪・賠償のへの布石どれだろう?

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/06(日) 13:47:04.60 ID:Kz2KF1ls
なんで日本のトンボが韓国で100周年イベントやってるの

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/06(日) 13:47:10.80 ID:5rzRZynx
>>31
ヤマハのホンダって言ってる東南アジアの某国もある事だしw

そのレベルなんでしょ?

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/06(日) 13:47:16.90 ID:Z3KGm6P0
おれ韓国嫌いだけど文具だけは信頼性のアル韓国トンボ使ってる

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/06(日) 13:47:19.02 ID:dwkS0DOn
また、チョンの朴リか

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/06(日) 13:48:29.18 ID:pJnDY/NX
韓国人はトンボを韓国企業と思ってそう(笑)

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/06(日) 13:48:39.36 ID:dwkS0DOn
>>1
でも、韓国の企業とは一言も書いてないかw

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/06(日) 13:48:44.37 ID:SKIRex7Q
因みにトンボのMONO消しゴムは、シードのradar消しゴムのOEMです
http://image.rakuten.co.jp/fujiyabunguten/cabinet/02076593/img56912467.jpg

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/06(日) 13:50:24.38 ID:A3XACoYW
まさかとは思うが、トンスラーは日帝残滓だと気づいてないのか?

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/06(日) 13:50:25.23 ID:5rzRZynx
>>38
東大阪謹製ニダ!

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/06(日) 13:51:24.12 ID:r0r8g9ju
>>1
ええ?
日本の企業だと思ってたんだが??

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/06(日) 13:51:35.37 ID:gTvhZ6To
>>22
筆ペンの起源もw

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/06(日) 13:51:43.06 ID:KDQRl19J
>>39
ソニーはアメリカの企業だろ?って言っちゃうアメ人がいるんだから
人間になれないハエどもが信じていてもおかしくはないな

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/06(日) 13:52:02.28 ID:GHTE8Hej
>>38
そうなんだ。
radarも使ったけど、売ってるのをあんまり見ないんだよね。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/06(日) 13:52:02.82 ID:ydHYdYxv
>>5
キムチでも食ってうんこして
それも食って永眠してろ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/06(日) 13:52:52.16 ID:dksZrJ/G
>>5
お前はツンボだな

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/06(日) 13:53:02.98 ID:39aflf+Z
汚物の臭いも楽しめるトンスル鉛筆を作って欲しい

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/06(日) 13:53:17.20 ID:ItYBIKhR
韓国語でトンボ(蜻蛉)って何と呼ぶんだろ?

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/06(日) 13:54:42.69 ID:VEdMfVie
トンボ鉛筆 = 日本製
トンボ鉛筆を持ってる量産型女形 = 韓国製

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/06(日) 13:54:50.79 ID:4layHSCh
>>48
ボトンニダ

51 :HUNNY MILK ◆honey/Onik :2013/10/06(日) 13:55:48.83 ID:7zpQu7aI
>>48
「잠자리(チャムジャリ)」

ちなみに「잠자리」は男女が一緒に寝ることも意味します。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/06(日) 13:55:59.85 ID:hHYgG7Vn
三菱鉛筆って三菱グループとまるで関係ないよね

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/06(日) 13:56:27.08 ID:MeIOOZmm
ミスコリアはいろんなとこから引っ張りだこだな

54 :なすとこ@スマホ:2013/10/06(日) 13:56:44.01 ID:q4bJfcaa
>>1
え?なにこれ?ww

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/06(日) 13:57:15.58 ID:iIxGQ2bl
>>1
鉛筆の写真はどうでもいいがその安物整形生物なんとかしろ キモいんだよ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/06(日) 13:57:49.17 ID:k8QcUWmo
>>1
ねーちゃん整形過ぎて怖い

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/06(日) 13:57:49.22 ID:ClYomXhr
文具の発祥は韓国












というウリジナル病を発症したニダw

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/06(日) 13:58:57.79 ID:ItYBIKhR
>>51
ありがとう

・・・なんでそうなったんだw

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/06(日) 13:59:35.51 ID:UHuOJB32
┌(┌´・ω・)┐ いつから韓国企業になったのよ?バカ言ってるんじゃないわよ。

60 :名も無き倭奴:2013/10/06(日) 13:59:52.34 ID:FJhnQ3L8
「トンボデッサンコンテスト」はトンボ鉛筆と韓国Hangso社との共催で毎年韓国で開催している
今年で13年目を迎えるコンテストです!
ttp://www.tombow.com/blog/archives/2012/10/mono-j.html

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/06(日) 14:00:15.53 ID:mYjIVz9a
なぜスレ立てたし。
「記事読むと、なんか朝鮮人がトンボ鉛筆を
自国メーカーと思ってそう」ってだけ?

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/06(日) 14:00:42.31 ID:KDQRl19J
>>58
繋がってるトンボがあちこち飛びまくるからでね?
ちなみに日本の古称アキツシマはトンボの国という意味があるらしい

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/06(日) 14:00:52.58 ID:5rzRZynx
>>52
三菱マークは鉛筆屋さんが先だからw

でも、社内で消耗品に使ってる鉛筆は、三菱鉛筆だと、三菱電機に行ってるツレが語ってたw

まー、そうなるわなw

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/06(日) 14:01:30.91 ID:SKIRex7Q
>>52
三菱鉛筆とトンボ鉛筆も関係ありません

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/06(日) 14:02:00.63 ID:UHuOJB32
┌(┌´・ω・)┐ 

株式会社トンボ鉛筆
Tombow Pencil Co.,Ltd.

種類 株式会社
略称 トンボ、Tombow
本社所在地 〒114-8583
東京都北区豊島6丁目10番12号
設立 1913年(大正2年)2月
業種 その他製品
事業内容 文具の製造・販売
代表者 小川晃弘(代表取締役社長)
資本金 2億円
従業員数 389名(2007年10月現在)
外部リンク http://tombow.com/

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/06(日) 14:02:11.64 ID:O0jfBosG
あれだろ 大沢あかね と ソニンの売れなかったユニットの

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/06(日) 14:02:16.20 ID:i32kNLLb
チョンは鉛筆すら発明できなかったの?
優秀な民族なのに。

68 : ◆AXELA.pkX6 :2013/10/06(日) 14:03:17.39 ID:WfprBU2K
なんで日本企業を韓国がホルホルしてるんだ?

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/06(日) 14:03:42.27 ID:Q/tL3YNv
世界の人にdragonflyが日本語ではtombowということが知られるというのはなんか嬉しい

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/06(日) 14:03:58.57 ID:rgsk44A8
Tombow
果てしなく馬鹿だ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/06(日) 14:04:33.44 ID:TlDXyWHP
>>1
アガシの人工臭がキツすぎて蝋人形みたいだ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/06(日) 14:04:37.76 ID:9mTDhObO
なんだこれ。
まるでトンボ鉛筆がチョン企業みたいな書き方だな。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/06(日) 14:06:13.34 ID:9STlIlAt
あまり韓国と関わると、ほんとにtombになるぞ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/06(日) 14:07:51.65 ID:45exzwe/
>>22
ある意味チャングムのガスコンロのごとく馴染んでる

75 :漆原半蔵破戒僧@喇叭始めました 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:9) 【東電 74.3 %】 ◆hakaiDRNR2 :2013/10/06(日) 14:09:21.74 ID:ZhmX2Oaq
>>66
長渕剛のヒット曲だろ。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/06(日) 14:09:23.94 ID:3jVZXKj3
とんぼ まで朝鮮企業にされたか・・・・
次はなにかな?
ロッテは朝鮮企業だから買わないでね。
ソフトバンクも朝鮮企業だからやめてね。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/06(日) 14:09:46.64 ID:kkbVUlrr
>>5
またウリナリファンタジーですか?

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/06(日) 14:10:21.83 ID:gTvhZ6To
トンボっていえばトンボ飲料だろ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/06(日) 14:10:24.25 ID:R/P3c0f0
>>52
今の東京三菱銀行の前身である三菱銀行も、元を辿れば
三菱鉛筆資金部が独立・分社してできたもの。
現在の三菱商事も、そもそもの淵源は三菱鉛筆販売部が
販路を世界に拡大するために分社化して設立された。
三菱倉庫は、三菱鉛筆が製品の鉛筆を保管しておくために
建てた一棟の倉庫がルーツとなっている。

三菱重工業も、三菱鉛筆が鉛筆製造の機械をドイツからの
輸入に頼っていたのを自社生産すべきだとなって社内に
設立した三菱鉛筆機械製作所が、他の機械の生産も手がける
ようになり、その後拡大に拡大を重ねて現在のような大企業にまで成長した。
また、日本光学(現ニコン)は三菱鉛筆が鉛筆を切断する際、より高速に
切断できるように非接触で長さを測れる測距儀を製作したのが始まりである。

三菱地所は、三菱鉛筆が将来の事業拡張に備えて確保して
おいた用地を自社で使う予定が変更になったため、ビルを
建設して賃貸に出し利益を上げようと設立した三菱鉛筆不動産部が発展したものだ。
また,三菱鉛筆は、早い段階から社員の福利厚生にも注力
していたが、特に力を入れていたのが社員の家庭を守る
ための生命保険制度で、この三菱鉛筆独特の生命保険制度が
今日の明治生命保険の母体となっていることは周知の事実であろう。

ある年の冬に倉庫が全焼して鉛筆10万本も焼失した。
これを契機に損害保険業務子会社をつくり後に東京海上となった
三菱製紙は鉛筆製造時に発生する木屑を有効利用する事業として始まった。
三菱樹脂はシャープペンの芯に混ぜ込む樹脂の研究チームが独立した。

三菱マテリアル(旧三菱金属)はボールペンや消しゴム付き鉛筆に使う金属素材の調達部署であった。
三菱化学は鉛筆装着用消しをゴム開発することからスタートした。
麒麟ビールは鉛筆の芯に使用する黒鉛を製造する際の熱源として
当時使われていた麦わらの麦の有効利用のため創業された。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/06(日) 14:10:59.83 ID:9mTDhObO
>>51
どーしてそうなった…。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/06(日) 14:11:28.67 ID:mP/anT4B
日本企業ってかいたら不買運動おきちゃうからかね?
こんな書き方するから韓国企業だったかと思ってググッちゃったぞ
謝罪と(ry

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/06(日) 14:13:20.84 ID:ntuNgo68
エアー自国企業キャンペーン実施中ニダ

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/06(日) 14:13:21.31 ID:mP/anT4B
>>80
ヨーロッパだと魔女の針とかいうんだっけ
うそつきの口を縫ってくれるらしいぞ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/06(日) 14:13:45.53 ID:ECg14WOj
>>79は嘘ですからねw

キチガイなんです。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/06(日) 14:13:48.70 ID:kbVQIwtl
金がかかってそうだな、この顔は

86 :HUNNY MILK ◆honey/Onik :2013/10/06(日) 14:13:59.27 ID:7zpQu7aI
>>78
ここ
http://www.tombow.gr.jp/

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/06(日) 14:14:08.94 ID:G4R8ixCl
>>22
それって南鮮の時代劇ですか?
サインペンもだけど、そのテントというか、ビニール屋根というのも酷いw

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/06(日) 14:14:56.44 ID:KDQRl19J
>>82
でも売り上げは日本に逝く意味不明の行動
よほどモノが売れなくて、隠して宣伝しないと小売や輸入関係や国家財政が潰れるんだろうな

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/06(日) 14:16:19.31 ID:5rzRZynx
>>79
「鉛筆の削りかすを有効利用しようとして、畜産用の餌として活用したのち、企業化したのが、小岩井農場」

も追加でw

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/06(日) 14:16:51.40 ID:1m2/8UHo
たとえ半島起源の「創立100周年」があったとしても、100年前の半島は日本だな。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/06(日) 14:17:16.60 ID:gTvhZ6To
>>86
学生服もありましたね。

富山ローカルなのねw
http://www.tombow-b.jp/

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/06(日) 14:17:42.58 ID:7MrjxnTN
>>86
あんたどっかで見たとおもたらスレ主やんかw

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/06(日) 14:17:58.70 ID:6Bqt4ALO
>>1
いやまてよ。
商品もロゴもまるまるぱくった企業が韓国に存在して、
それが創業100年と詐称してるのかもしれんぞw

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/06(日) 14:18:00.75 ID:4iiXE0S8
>>22
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  サインペンはさておき、筆ペンってのは良い発明だと思うよ。
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/06(日) 14:18:18.33 ID:bW3jGrjM
こんにちは、トンボ鉛筆のsです。改めて地震の方は大丈夫でしたか?

このメールを配信した中には、被災されている方が多数いると思います。
直接的な力にはなれないですが、
私自身、都内から自宅のある埼玉まで徒歩で8時間かけて
帰宅して、実際の東北の方に比べる程のものではないですが被災の怖さを感じました。

さて、先日は咄嗟のメールだったので、返信しなくても大丈夫ですからね。
会社は大丈夫です。揺れは大きかったですが、今のところ大きな事故・怪我の連絡は入っていないです。

本当は週明けに全員に送ろうと思っていたメールです。
こんなことくらいしか出来ませんが、履歴書とESをお送りします。

ただ、非常に厳しい条件をつけさせていただきます。
その条件とは1点だけです。

書類選考を希望される方は、添付の専用履歴書とエントリーシートをご確認いただき、
3月15日(火)消印有効でその2枚をセットにし、下記までご郵送ください。

直前に説明会へ予約が出来た場合は、ひとまず書類持参でお越しください。
会場で通り一遍等の説明・指示はします。
その指示が難しい場合は・・・その先は言う必要ないですよね。
自分で考えてみてください。

皆様にも言いたいこと、不満があるのは重々承知していました。
全部ではありませんが、私も様々な心の奥にある声を見て・聞いています。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/06(日) 14:18:20.84 ID:HlW6SVjd
トンボのトムポ鉛筆

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/06(日) 14:18:34.62 ID:E8/D5kcV
オマケにノム・アキヒロ・クネの首チョンパは無いのか?

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/06(日) 14:19:02.55 ID:5rzRZynx
>>97
有ったねー、そんなのw

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/06(日) 14:19:33.88 ID:9mTDhObO
>>79-89
…釣りじゃなくてマジで?!

>>83
へー。あの胴体?を針に見立ててるのか。

とんぼ「過労死反対」

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/06(日) 14:22:25.74 ID:Gt1LJqm4
文房具はまだまだ日本メーカーも頑張ってるな
アメリカで一番売れてるボールペンはpilotのg-2らしいし

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/06(日) 14:24:41.61 ID:vW5onxKs
>>79
民明書房刊 三菱の歴史

と入れなくていいのか?

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/06(日) 14:30:38.39 ID:IBR5j/o2
http://imgnews.naver.net/image/001/2013/10/06/PYH2013100602460001300_P2_59_20131006124605.jpg
http://imgnews.naver.net/image/001/2013/10/06/PYH2013100602480001300_P2_59_20131006124603.jpg
http://imgnews.naver.net/image/001/2013/10/06/PYH2013100602490001300_P2_59_20131006124602.jpg
顔無しの子供か?

103 :さらりとしたネトウメ ◆ROTaryKmAI :2013/10/06(日) 14:32:13.84 ID:uN1WQCYl
>>79
信じるヤツが出そうだなぁ(w

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/06(日) 14:34:37.26 ID:oeTzy577
んんで朝鮮能面美人と思ったら
朝鮮店のはなしか

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/06(日) 14:36:56.60 ID:UzxtQ5Tl
>>14
韓国企業が創立100年なわけないだろ

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/06(日) 14:37:04.55 ID:mP/anT4B
>>99
韓国だとそうなるなw

そういや>>51だけど
どうもトンボと寝床の発音(ハングル?)が同じらしいので
寝床のほうからの意味なのかな?
いわゆるハングルの罠でトンボと直接関係ないんじゃないかなあ

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/06(日) 14:37:11.83 ID:usBaYhh6
自力で車輪や鉛筆すら作れ無かった民族が、鉛筆すら作れる訳がないだろw

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/06(日) 14:40:33.85 ID:7W9Q4WLN
100年前は韓国は日本だったんだから当時日本で創業した企業は同時に韓国で起業したとも言える
こういう理論かな?
でもそれって日帝残滓じゃね?

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/06(日) 14:41:11.06 ID:vX0FC8Ec
>>1
いや、あの、韓国には支店すら無いのだが・・・・・・・??

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/06(日) 14:43:20.72 ID:5rzRZynx
>>109
販社向けの拡販POPで大騒ぎしてるんだよ。バカだからw

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/06(日) 14:44:16.19 ID:vX0FC8Ec
>>110
スゲぇ・・・。
韓国人って、どんだけ頭悪いんだ?

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/06(日) 14:46:07.93 ID:M15Ha9IV
 __________
 |  青少年推薦図書  .|
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||. /○ヽ ウリナラマンセー!||
 || <丶`∀´> ホルホルホル .||
 || /  |         ||
 |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 |  あれもこれも全部 .||
 |  ウリナラ起源!   .||
 |              ||
 |              ||
 |       キムチ出版 ||
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/06(日) 14:47:33.79 ID:HCoETKM2
トンボと韓国に何の関係があるんだ?

まさかトンボのパクリでチョンボでも売ってんのか?

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/06(日) 14:49:45.95 ID:9mTDhObO
>>106
民明書房かよヽ(`Д´)ノ
麒麟ビールで流石に「??」ってなったけど、うっかり信じかけたじゃないかw

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/06(日) 14:53:12.56 ID:toXh2mEe
トンボってWikiには載ってないけど
100年前に英語のtombからとった、
日露戦争の遺族の墓石を作る会社として始まったのを知らないやつが多そうだな

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/06(日) 14:54:56.63 ID:b3Y174On
>79

それは偽情報。

本当の三菱鉛筆と、
岩崎弥太郎の三菱財閥とは、全く無関係の会社です。

創始者の家紋が、どっちも(みつうろこ)だったというだけのお話

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/06(日) 15:01:08.51 ID:iB+xZ4eY
2005年(平成17年)8月13日:トンボ鉛筆の当時会長の小川洋平が警視庁浅草署に
覚せい剤取締法違反(所持)容疑などで現行犯逮捕された。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/06(日) 15:02:38.17 ID:R/P3c0f0
使い古されたコピペにマジレス貰えるとうれしいな

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/06(日) 15:10:45.00 ID:YFbQiMeJ
日本の上場企業の事を韓国の会社だなんて嘘を言い触らしたのが原因で仮に株価が下がったら、

風説の流布でリアルに逮捕だからせいぜい気をつけて嘘をつけよ

120 :さらりとしたネトウメ ◆ROTaryKmAI :2013/10/06(日) 15:13:02.67 ID:uN1WQCYl
>>116
三菱サイダーの情報を入れていないのが甘いんだよなぁ(w>>79

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/06(日) 15:14:29.76 ID:lc/sytYZ
>>120
サイダー、だけに?

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/06(日) 15:15:31.57 ID:SaHEz2bD
昔「Hi-Uni」とか高級鉛筆がプレゼントや景品だった時代もありました。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/06(日) 15:17:45.69 ID:b3Y174On
>>120
三菱グループは、三菱商事、三菱重工、三菱マテリアル、
三菱樹脂、三菱地所、三菱銀行
数え上げたらきりがない化け物会社ですが、
三菱と名のつく中で、たった一社の三菱鉛筆だけが、無関係の会社というのが
味噌醤油

ちなみにキリンビールも三菱グループで、
三菱と名前がつかない会社もいっぱいあります。
つーか、数えると何社あるんでしょうね? 三菱グループ

>>118
コピペじゃなくて、
アサヒビール、朝日新聞、旭化成、朝日生命保険版も
もっともらしく作ってよ

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/06(日) 15:20:37.86 ID:7MM6X+H8
>>10
トンボの消しゴム「MONO」は究極にして至高

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/06(日) 15:28:16.39 ID:8hNzJtdN
>>1
Tombow

綴り今まで気づかなかった

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/06(日) 15:50:51.48 ID:h6FwCEI/
トンボは差別語
タチンボは差別語
チョンボは差別語
クエスチョンは差別語

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/06(日) 15:57:20.35 ID:R/P3c0f0
ここまで「首チョンパ」に触れてる人って一人しかいないけど知ってる人少ないのかなあ

http://10karadeyamabe.blog.so-net.ne.jp/2010-06-20

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/06(日) 16:12:47.30 ID:K914G2eE
>>47
消しゴムにはウンコを練り込んでみました!

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/06(日) 16:34:32.69 ID:V1aCoUUH
やっぱり韓国企業はすばらすいなあ^^

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/06(日) 16:43:52.23 ID:/JftDPAo
従軍慰安婦問題(強制連行)?はぁ・・・・・?

あんなもん、日本のことが大嫌いな“朝日新聞”のねつ造≠ツまりでっち上げ≠セろ!

あんなもん、“業者の商売”、要するに業者の単なる金儲け≠セろうが・・・・!

そんなこと、今や常識だろ!バカバカしい!

そもそも当時は、日本人の慰安婦も大勢いたんだよ!朝鮮人だけじゃないんだよ!

それに慰安婦ってさぁ、当時としては、みんなかなり高い大金をもらってたんだし・・・・

あいつら朝鮮人の慰安婦も、みんなその大金で当時は散々良い思いをしたくせに、

日本に謝れ!とか、とんでもない連中だよ!

あいつら朝鮮人元慰安婦の生活が、いくら苦しいからって、

今頃になって、デタラメな話までねつ造して、日本に謝罪しろ!とか、賠償しろ!とか、

ほんとタチが悪いよ!

だいたい日本と韓国の間で日韓基本条約を結んで、両国間でとっくに示談が成立してるのに、

いつまでも日本に金をたかりにくるな!

当然、日本政府は、あいつら朝鮮人の元慰安婦に謝罪する必要もないし、賠償する必要も全くない!

ほんとバカバカしいよ!

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/06(日) 16:44:44.28 ID:iTZv0Fwc
トンボ鉛筆と下朝鮮は関係ねぇだろ(笑)

たまたま、下朝鮮でイベントをやっただけだろ

つか、100均のシャーペンの芯は筆圧で砕け散って、さっぱり書けない(笑)

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/06(日) 17:02:19.90 ID:iz+BCtM1
チョンボは差別ニダ

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/06(日) 17:06:01.18 ID:6tBqfo+4
>>5
> トンボ鉛筆が日本企業と思ってる人結構いそう

こういうデマ流されるから日本企業は関わっちゃダメなんだってば

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/06(日) 17:08:30.00 ID:CE2juvW3
三菱鉛筆が三菱グループと何の関係もないと言う衝撃の事実

135 :清一色:2013/10/06(日) 17:08:59.08 ID:1Mq8xcg5
>>133
もう、モンブランも韓国発症で良いよ。

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/06(日) 17:09:45.46 ID:1ynJXVog
トンボは韓国語

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/06(日) 17:15:36.08 ID:V6lElW5p
創業家出身の社長が覚せい剤で逮捕されてたような

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/06(日) 17:16:04.04 ID:mTpgAFAV
日本のトンボ鉛筆とは別なの

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/06(日) 17:23:41.22 ID:e4UnWnA3
>>138
起源詐欺www

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/06(日) 17:26:46.48 ID:Jp+d/X6z
>>5
トイレはキレイに使いましょう

http://i.imgur.com/Dwn97kg.jpg

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/06(日) 17:32:01.39 ID:F3RvF8C/
トンボ鉛筆のシンボルである、蜻蛉は「秋津」とも言われ、日本の代名詞「秋津島」でもある。

すなわち、トンボ鉛筆とは「旭日旗」と意味を同じくするのだ。と煽ったら、韓国人はどう狂うだろうか。

142 :マスゴミは変えなああかん:2013/10/06(日) 17:32:46.00 ID:++4o7IP/
いつものウリジナル捏造と日本ののれん盗み記事か。

【ウリジナルファンタジー】
●【韓国の歴史教科書ヒドスww】
 http://www.youtube.com/watch?v=fTxElE1Z5wc
●【ウリジナル】韓国が起源を主張している物【失笑】 - NAVER まとめ
 http://matome.naver.jp/odai/2135235672722837901
●ウリジナル画像
 https://www.google.co.jp/search?q=ウリジナル&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=DXI5Ur74GMaCkwWf
●【韓国の真実】韓国、あきれた「ウリジナル」 日本の文化・歴史を“横取り”
 http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20130701/frn1307011131000-n1.htm
●ウリジナル タグを含む動画(ニコニコ動画)
 http://www.nicovideo.jp/tag/%E3%82%A6%E3%83%AA%E3%82%B8%E3%83%8A%E3%83%AB 
●サッカー、柔道、そして和食すら我が国が起源だと主張する韓国
 http://www.youtube.com/watch?v=ccQcntZLLmo
●タイ人も激怒した、中国すら超える韓国の日本文化パクリ
http://www.youtube.com/watch?v=e53Bc3Shay0
●韓国人の自画自賛は聞いているこっちが恥ずかしい?
 http://www.youtube.com/watch?v=08Zso53rPvU

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/06(日) 17:43:30.64 ID:iBa16man
鉛筆と消しゴムはトンボでいいが
ボールペンは三菱一択

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/06(日) 17:44:33.26 ID:XsVnB6AE
でも日本の文具って韓国製造増えてきたよね。
ペンテルとかよくメイドインコリア見るわ。
ホワイトボード購入したとき、危うく韓国製のペン買うとこだった。
あと文具じゃないけど貝印もメイドインコリアだらけだね。
ほんと気をつけないと。

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/06(日) 17:46:34.59 ID:t9gYbhZj
>>144
本当、気を付けないとね

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/06(日) 17:46:42.51 ID:3nkyDOOy
>>28
コクヨってバッファローの軍門に下ってなかった?

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/06(日) 17:49:30.21 ID:/BgFqgHv
とんぼは言わずと知れた日帝残滓(棒

日治残滓!

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/06(日) 18:01:27.31 ID:qrN4DZHM
トンボ鉛筆の小川春之助って朝鮮人だったの!?

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/06(日) 18:04:28.54 ID:ZKTEvy9H
 【製品とは】
    _、,_
 @ (⊂_  ミ ドイツ人が発明
 ↓
 A ( ´_⊃`) アメリカ人が製品化
 ↓
 B ミ ´_>`) イギリス人が投資
 ↓
 C ξ ・_>・) フランス人がブランド化
 ↓
 D ( ´U_,`) イタリア人がデザイン
 ↓
 E ( ´∀`) 日本人が小型化もしくは高性能化に成功
 ↓
 F (  `ハ´) 中国人が大量生産をし
 ↓   _,,_
 G <ヽ`д´> 韓国人が起源を主張

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/06(日) 18:22:12.04 ID:lDCRmW8b
英語で墓Tombの単語が入ってるから、最後にWつけて墓感を和らげたと言っていた

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/06(日) 18:56:15.61 ID:5EmY9xeh
政権が民主党から自民党に戻った機会だからついでに頼みたいのだが、
日本国内でコリアンが猫を飼うのを禁止してほしい…
うちの町内に何件かコリアンの家族が住んでいるんだが、
こいつらみんな猫を飼っていて、その猫の糞害がひどいんだよ…
町内会の会長の人が日本人住民の意見を代表して何度か話をしに訪問したんだが
最初の頃は「どう飼おうと内の勝手だ、他人の家庭のすることに口出しするな!!」
「猫ってこんなに可愛いのに日本人は嫌うんですか?ウンチぐらい認めてくれてもいいじゃないですか」
と気が狂ったように逆切れされて、会長さんは殺されるんじゃないかと怖い思いをさせられたそうだ。
だが、自民党政権に戻ってから今年に入ってからまた会長さんが勇気を出して話に言ってくれたところでは、
今度はどのコリアン家庭も逆ぎれはしなかったものの、
どの家庭もみんな同じセリフを言ってみんなで泣きわめいて大騒ぎしたそうで、そのセリフは
「私たちをいじめないでください!!これ以上言うなら猫を殺して私たち家族もみんなで自殺します!!」
と言ったらしい。どうもコリアンたちが集まって「こう言おう」と対策を立てていたらしい。
こうなるともう、法律で規制してもらうしかない。
民主党政権じゃ話にならないだろうが、なんとか安倍政権は聞いてくれないだろうか?
2ちゃんの皆さんもどうかひとつ官邸にメールしてください、おながいします。

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/06(日) 19:46:08.00 ID:Y/ESiCJB
トンボというと東日本大震災の時に被災地の就活学生に冷たかった
あのトンボか。

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/06(日) 20:36:48.26 ID:W6bGHs0g
>>141
トンボの別名は「勝ち虫」と言い、退却・敗退しない縁起物である。ってのもプラスしてw

>>144
どこのメーカーだったか覚えてないんだが、スティックのりにもあった。
マジで油断出来ん。

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/06(日) 22:58:00.06 ID:rs9RUOQG
>>146


155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/06(日) 23:02:49.08 ID:WS4qTp9X
>>144
 @@@
<丶`∀´> コリアのメイドニダ。

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/06(日) 23:51:47.38 ID:orHWHwl+
おぅ、危うく不買リストに書き込むところだったw
トンボは日本企業だったな、うん。

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/07(月) 00:02:14.45 ID:SkxCQaBG
ん?トンボの創始者は差別を受けながらも健気に商売を続けた在韓人トゥ&bull;ンボだよ
排他的な日本の市場に献身をもって臨んだ韓人の鏡だ

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/07(月) 00:36:21.86 ID:svDLm7ir
朝鮮人のふりしてると朝鮮人になりますよ

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/07(月) 00:40:37.63 ID:1xnnYwNK
>>1
チョンニュースって、慰安婦ならべないと配信できねーのか????

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/07(月) 01:33:12.35 ID:jgR0UtRh
歴史をねつ造する韓国に未来はない!

歴史をねつ造する韓国に未来はない!

歴史をねつ造する韓国に未来はない!

歴史をねつ造する韓国に未来はない!

歴史をねつ造する韓国に未来はない!

韓国は、朝日新聞と共謀して従軍慰安婦問題をねつ造するな!

韓国は、朝日新聞と共謀して従軍慰安婦問題をねつ造するな!

韓国は、朝日新聞と共謀して従軍慰安婦問題をねつ造するな!

韓国は、朝日新聞と共謀して従軍慰安婦問題をねつ造するな!

韓国は、朝日新聞と共謀して従軍慰安婦問題をねつ造するな!

韓国は、朝日新聞と共謀して従軍慰安婦問題をねつ造するな!

韓国は、朝日新聞と共謀して従軍慰安婦問題をねつ造するな!

韓国は、朝日新聞と共謀して従軍慰安婦問題をねつ造するな!

韓国は、朝日新聞と共謀して従軍慰安婦問題をねつ造するな!

韓国は、朝日新聞と共謀して従軍慰安婦問題をねつ造するな!

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/07(月) 02:11:55.31 ID:maAZmn+B
おまえら、コーリン鉛筆を忘れていないか?

http://karikachi.kitunebi.com/bungu/colleen/

162 :717 ◆GV69KWyc.uon :2013/10/07(月) 02:27:31.55 ID:XVchmmpD
え? もしかして、トンボ鉛筆って韓国企業だと勘違いしてるのか?

163 :717 ◆GV69KWyc.uon :2013/10/07(月) 02:38:42.97 ID:XVchmmpD
それとも日本企業だと言うことに気が付いてないが正解か?w

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/07(月) 02:45:21.54 ID:xHryXXX1
>>163
トン・ポはウリナラのっホコリ!ホルホル
   <`∀´>
長さは使いやすい9pニダ

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/07(月) 04:07:48.08 ID:ffId5V5p
そのうちニセモノ出てきそうだな
って言うかこれ本物?
韓国が絡むと何でも疑ってしまうようになった
そのうちエビスジーンズみたいなことになるぞ

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/07(月) 04:18:03.60 ID:17OyJsK+
>>1の女は親日派じゃね?

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/07(月) 04:42:27.98 ID:gBlnPQ3Q
>>33
つまり>>18=>>31がそのヤマハのホンダレベル

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/07(月) 04:45:53.80 ID:0hd3aOY1
チョンボ

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/07(月) 05:07:25.97 ID:CZ7TQ4Ot
整形のっぺり化粧の朝鮮人の顔って便器の蓋に見える

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/07(月) 05:10:48.93 ID:H8LosEcw
同朋と書いて連中の言語ではトンボと読む

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/07(月) 05:28:30.26 ID:vNqZc+zL
>>1
安定の量産顔

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/07(月) 05:35:01.61 ID:n/vJXPX4
トンボ沿革

1913年(大正2年) 小川春之助が浅草に「小川春之助商店」を開業する。「トンボ鉛筆創立」となる。
                鉛筆にH.O.Pencil(Harunosuke Ogawa Pencil)を刻印。
1914年(大正3年) 銘柄鉛筆「MASON」発売。
1915年(大正4年) 「ステッキ鉛筆」発売。「SUBMARINE(潜航艇)鉛筆」発売。
1916年(大正5年) 鉛筆「快漢ロロー」「ゴルフ型セット」「CABINET」「クリスマス用鉛筆セット」発売。
1919年(大正8年) セルロイド人形付き鉛筆「Funny Face」発売。
            ・
            ・
            ・
続きはこちら http://www.tombow.com/corporate/about/history/

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/07(月) 05:39:53.30 ID:HZQFTBEl
あれ?国内ではトンボの100周年記念文具って
GW前にとっくに出揃ってほぼ完売してたけど
韓国って文房具文化ってあるの?

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/07(月) 05:53:05.09 ID:t9Tae0iP
建国60年あまりの国で外国企業の100周年を祝う、か

どういうつもり??w

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/07(月) 05:55:26.25 ID:DZ9z74qE
<ヽ`Д´> トンボ鉛筆の起源は韓国!

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/07(月) 06:01:33.51 ID:1ePwp6F9
>>1
>世界的な総合文具用品ブランドのトンボ

この表現を用いることから、日本企業と知られたくない動きがあるようだな
身の回りの文具すら日本企業じゃ、マスコミが困るんだろうよ
韓国マスコミは反日を煽って売上げを稼いでるうちに、自己洗脳されちまってるんだろうよ

177 :在LA:2013/10/07(月) 06:17:04.87 ID:SI/SzHmU
街角のインド系99セントストアでBAZICの独壇場にボ−ルペンで単身殴り込みを
賭けあっと言う間にへたれて消えたペンテルはどこへ行った?w

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/07(月) 06:28:47.25 ID:JDJPIBxP
支社もないのにどうして騒ぐ?
しかも100周年ネタって日本じゃ春前の話。

代理店が日本企業を隠して売ってる
背乗りしてる会社が勝手に名乗って仕入れて売ってる
どっちだ?

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/07(月) 08:26:28.13 ID:vNqZc+zL
100年前なら朝鮮も日本だったんだから、いつもの調子で
「100年前に“ウリナラ”で創立したトンボが・・・」くらいのことは書いてほしかったな。

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)