[PR] インスタグラム1万フォロワー 簡単に増やす [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【岡山】県の歓迎パネルで韓国語を誤表記・・・「ようこそ」が「岡山空港」に[10/23]

1 :HONEY MILKφ ★:2013/10/23(水) 08:51:10.08 ID:???
(写真)
http://www.sanyo.oni.co.jp/news_s/images/2013/10/23/2013102308075824-1.jpg
▲ 英語、韓国語、中国語で「ようこそ」と出迎えるはずだったパネル。韓国語が「岡山空港」に
   なっていたため、22日に展示を取りやめた=岡山城天守閣
----------------------------------------------------------------
ここはどこ? 岡山県が県内の観光施設など4カ所に設置した英語、韓国語、中国語表記の
歓迎パネルの韓国語に誤りがあったことが22日、県への取材で分かった。「ようこそ」と記した
つもりが、「岡山空港」となっており、岡山城や後楽園で見た韓国の観光客は首をひねったに
違いない。

「日本一」ののぼりを携えた桃太郎が出迎えるパネル(縦1・7メートル、横1・2メートル)で、
観光案内所・倉敷館(倉敷市中央)、岡山空港(岡山市北区日応寺)にも設置。同日、間違い
を指摘された後楽園事務所から県に報告があり、図らずも表記が一致してしまった岡山空港
を含む4カ所のパネル展示をやめた。

県観光課によると、職員が作製途中で韓国語表記の誤りに気付いて修正したが、印刷業者
に発注する際、修正前の画像データを送ってしまった。完成後にパネルの出来を確認する時
も、職員はミスに気付かなかった。

パネルは上から正しい表記のシールを貼り、23日から展示を再開する予定。2日の設置から
3週間近くもたっており、同課は「おもてなしの場でミスをしてしまい、外国人観光客を混乱
させてしまった。大変申し訳ない」としている。

ソース:山陽新聞
http://www.sanyo.oni.co.jp/news_s/news/d/2013102308075824/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/23(水) 08:51:32.56 ID:OI0OL+Wq
 
「KOREAN GO HOME」って意味なら大体合ってる

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/23(水) 08:53:49.60 ID:gsAP4Z2H
朝鮮人は英語得意らしいから英語で十分でしょ(棒

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/23(水) 08:55:01.98 ID:mkTT2sVk
亜人種以外誰も読めない便所文字だもの。仕方ありませんわ。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/23(水) 08:55:09.20 ID:eJwkCiGz
GJといわざるをえない

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/23(水) 08:55:19.35 ID:n6hIeLWZ
岡山空港に飾れば良いではないか

7 :美乳(微乳?)好き ◆Tetsupye8Q :2013/10/23(水) 08:55:44.04 ID:3ErLpLtw
拒載姦国?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/23(水) 08:56:36.40 ID:PxgfB+LE
>職員が作製途中で韓国語表記の誤りに気付いて修正したが

韓国語が堪能な職員が居るのか。
普通の市職員なら気付かないよな。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/23(水) 08:57:08.50 ID:D3+YTnft
ハングルを見ると気分が悪いんだよねー

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/23(水) 08:59:25.95 ID:voQIucmY
飛行機に乗ってさっさと国へ帰れってことだよ言わせんなはz(ry

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/23(水) 08:59:40.59 ID:BYjHtrFE
英語があれば十分だと思うんだ。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/23(水) 09:01:42.26 ID:UlalCgTQ
>>1

時代錯誤も甚だしい

日本と英語だけにしろ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/23(水) 09:02:02.86 ID:g6Pdjwgt
英語は中学生の頃からいちおう習っている。
中国語は漢字の字面で、多少は想像できる。とんでもなく違う場合はあるけれど。
ハングルとなると、知らない人には全くわからない。
旅行者用会話集みたいなのをちょっと見ればよかったのかもね。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/23(水) 09:04:26.26 ID:he2kut9f
知恵遅れのミミズ文字なんか展示するなよ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/23(水) 09:05:05.98 ID:W9VKI9oe
最近街中の標識とかに韓国語表記が増えてきて気持ち悪いです・・・
なんとかならないですね?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/23(水) 09:05:10.16 ID:/YKb5AfT
正しいシールは無地だからな
間違えるなよ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/23(水) 09:05:37.60 ID:Kr4OZXVg
すばらしい!
担当者には金一封贈ってあげたい

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/23(水) 09:06:37.89 ID:yyqW9FXn
韓国語の標記など不要。
日本人観光客が減るよ。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/23(水) 09:08:13.06 ID:viNOScCX
ハングル見た目良くないのでハングル表示いらないと思います

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/23(水) 09:08:27.88 ID:IV4Bx58q
シールは旭日旗で。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/23(水) 09:08:42.17 ID:kdsd+JoT
愚民文字なんか書かなくて良いよ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/23(水) 09:10:12.77 ID:CYfthc1w
さすが大都会岡山

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/23(水) 09:11:58.73 ID:jO7ZcXC8
愚民言語なら適当なこと書いとけばいいだけだろ?ww
「仏像返せ 金返せ」で統一しとけばいいよ 

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/23(水) 09:12:42.55 ID:s+RE5I0o
ハングルはデザイン的にイマイチカッコ悪い。
中国語も要らない、英語だけで十分だ。
マナーを守れとか、注意書きは仕方ないのかも知れないがな。
サービスエリアのトイレなんて、日本語無しで英語・中国語・ハングルだけ
だったりする所もある。
てか、韓国人は英語が得意らしいし、英語だけで良いだろ?

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/23(水) 09:13:55.69 ID:RjKXno9Z
ノービザで犯罪出稼ぎにきた泥棒や強姦魔への道案内になってるよ
在日が計画して実行犯は韓国からやって来て窃盗強盗強姦して速攻で帰国する
観光に見せかけて週末に多いから戸締りや夜道には注意しよう

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/23(水) 09:19:38.52 ID:swtD8srq
発音自体がさっぱり分からん文字は、
全然違うこと書いてあっても間違いに気付けないわな

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/23(水) 09:24:24.68 ID:VjDQfrJz
朝鮮語なんていらんだろ。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/23(水) 09:28:26.79 ID:Wz7pzgUe
>>1
韓国語で「ようこそ」は「オソオセヨ」とか「オソオシプシヨ」とかそんな感じかと思ってたんだけど
こないだひっさしぶりに韓国行ったら別の文言が書いてあった。
なんて書いてあったのか忘れたけど。

29 :特別永住権の廃止:2013/10/23(水) 09:29:00.15 ID:qxCTRjPB
ハングル表示はいらない。いや表記させるな。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/23(水) 09:32:05.48 ID:5OgmVPTf
あいつら日本嫌いだとか言う割りに、
日本に来る外国人観光客の中で一番多いのは韓国人なんだぜ・・・

ちなみに二位は台湾人

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/23(水) 09:34:55.39 ID:/2I27eHV
お・こ・と・わ・り
コリアン帰れ〜

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/23(水) 09:37:02.24 ID:c1ozgC0m
ハングルで「ようこそタケシマへ」と書いとけばいいのに
独島じゃなく竹島っていう単語表記が存在するか知らんが

33 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:9) :2013/10/23(水) 09:37:34.99 ID:mhGRcbC4
ハングルは臭いを放つからだめだろ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/23(水) 09:38:00.42 ID:DW1HNvmW
っていうか、街中にあふれてるチョン語気持ち悪い

嫌いなんだから来るな  

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/23(水) 09:38:02.39 ID:A11TSvGh
日本から愚民語看板を撤去しよう
見ると気分が悪くなる

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/23(水) 09:38:54.51 ID:V0++XFYv
無駄な税金投入だ。余計なことするな。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/23(水) 09:43:29.82 ID:5OgmVPTf
国別の訪問者数
http://www.jnto.go.jp/jpn/reference/tourism_data/visitor_trends/pdf/tourists_2012_np.pdf

この状況が変わらない限りハングル表記は続くんだろうな
あの文字見たくないなら、まずあいつらを追い出し来ないようにするしかない

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/23(水) 09:48:21.91 ID:6PN33IXc
ハングルを見ると嘔吐が旅行に行け無い。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/23(水) 09:51:11.80 ID:yEln2Wkf
また公務員か また教師か 岡山だからしょうがない・・・


        /:;:;:``丶、、:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;l
        |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;``T;:;:ー――;:;:'';:";:´ ̄;:;|
       /三'ー- 、:;:;:;:;:;|:;:;:;:;:___;:;ョ――彳
       !三、 r=ぅ` ̄ ̄,二、    _Z三三ミ'、
       ,'ミ'^   ̄      ゛ー'   -ニ,三三三;}
       lミ,! '´ ̄`゛ヾr'_ 、_,-' " ゛゛ " '  'ヾ三三ム、
       {ミ! `、二ニ'` =キ ー‐--_;彡'  }三シT'i|
       ヾ!    ,ィ:   :.、` ̄´     ,}三/i Y/
       l !   /(_  ,,..ノヽ      }三リ レ/
       { l,  /   `"´   ヽ     }三、_ノ
       `'、 '  fエェェェz、、 ',     彡z‐ミ、
         ヽ   ゛トミ二二≧) ;  i    シ} ヽ、
          ヽ  `'ー'-'-'‐'′ノ ,'  / / /:.ヽ
            ゝ.丶 ̄ ̄´ '" ノィ"  / /:.:.:.:.ヽー 、
         /イ`i 、 ___,. ィ゛´ヽ',/ /:.:.:.:.:.:.:.) ,}、
    _,. -―ァ' /:.:.l 丶   :.:.:.:hj.  / /:.:.:.:.:.:.:./ / 丶、
_,. - '´    { ヽ:.:.:ヽ ヽ、   } / /:.:.:.:.:._,.:-'゛ /     \




ひょっと
 して     たぶん    どうせ      どうやら     やっぱり        また       逝ってよし
 岡山     岡山     岡山      岡山       岡山          岡山か     岡山
 ┝━━━━━┿━━━━┿━━━━━┿━━━━━━┿━━━━━━┿━━━━━━┥
男裸祭  少年非行率  市職員警官  元警部パチ組合 在日弁護士   郵便局長    車両内3時間
アー    連続全国一 逮捕続出   で7千万円横領  9億円横領    8億円横領   婦警セクハラ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/23(水) 09:53:51.56 ID:s+RE5I0o
ハングルの代わりにアラビア文字でも入れておけ。
こっちの方がカッコイイ。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/23(水) 09:57:21.15 ID:FPKCcbSS
こないだ某所で見たんだが、
案内…というか説明の看板に日本語、英語、中国語、中国語、って中国語が2種類あったんだ。
あんなの初めて見たけど、けっこうあるのかな。
(なお、ハングルがあったかどうかは覚えてない。覚える気もない)

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/23(水) 10:01:53.80 ID:OdPdGCE0
>>41
中国語には簡体と繁体の二種類ある
簡体は中国人、繁体は台湾人が使う

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/23(水) 10:11:35.78 ID:Wz7pzgUe
>>42
もう繁体だけで良いんじゃね?

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/23(水) 10:14:25.72 ID:AmufGZ8P
あんな象形文字みたいなもん、誰もわからんもんな。
字体から意味を想像できることもある中国語や、仮にも必須教育である英語とは根本的に違う。
わからん文字とか書かれてると不快になるから、もう表記とかやめればいい。
犯罪助長とかにもなりかねん。

大阪の入国管理局とコスモスクエア駅の案内板はいい加減に何とかしろ

45 :美乳(微乳?)好き ◆Tetsupye8Q :2013/10/23(水) 10:17:27.34 ID:3ErLpLtw
簡体字もハングルも気持ち悪いのでイラネ!

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/23(水) 10:21:46.12 ID:hPZ3D+e0
ハングル文字があると、あ〜朝鮮人が来るんだって思って。
行きたくなくなる。
英語表記だけで充分。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/23(水) 10:29:13.59 ID:FPKCcbSS
>>42
あー、台湾人向けかー。なるほど!d

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/23(水) 10:36:03.70 ID:yuQ+h+4U
ナイスジョークだな。

正すべきではあるが、残しておきたい。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/23(水) 11:04:35.49 ID:Uscoohl5
なぜこの時期に?という疑問が残りますね

集団的自衛権と再侵略野望で、歴史修正主義者のアベが
世界から叱責されていて、制度例問題で米民族が怒りをあらわにし、
アジアに向けたヘイトスピーチが世界で顰蹙を買っている今、
どうしてこういう嫌がらせが起きるのか

明らかな差別ですよね、正式な謝罪が必要と思います

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/23(水) 11:07:34.42 ID:VVwFVWOe
敵国のハングル表記は禁止にすべき

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/23(水) 11:08:49.10 ID:UA8d3xhV
「ようこそ」が「帰れ」に誤表記されていたら

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/23(水) 11:09:56.57 ID:kNEN0jwR
さすが大都会岡山だな

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/23(水) 11:12:41.56 ID:VG2lazIi
政権が民主党から自民党に戻った機会だからついでに頼みたいのだが、
日本国内でコリアンが猫を飼うのを禁止してほしい…
うちの町内に何件かコリアンの家族が住んでいるんだが、
こいつらみんな猫を飼っていて、その猫の糞害がひどいんだよ…
町内会の会長の人が日本人住民の意見を代表して何度か話をしに訪問したんだが
最初の頃は「どう飼おうと内の勝手だ、他人の家庭のすることに口出しするな!!」
「猫ってこんなに可愛いのに日本人は嫌うんですか?ウンチぐらい認めてくれてもいいじゃないですか」
と気が狂ったように逆切れされて、会長さんは殺されるんじゃないかと怖い思いをさせられたそうだ。
だが、自民党政権に戻ってから今年に入ってからまた会長さんが勇気を出して話に言ってくれたところでは、
今度はどのコリアン家庭も逆ぎれはしなかったものの、
どの家庭もみんな同じセリフを言ってみんなで泣きわめいて大騒ぎしたそうで、そのセリフは
「私たちをいじめないでください!!これ以上言うなら猫を殺して私たち家族もみんなで自殺します!!」
と言ったらしい。どうもコリアンたちが集まって「こう言おう」と対策を立てていたらしい。
こうなるともう、法律で規制してもらうしかない。
民主党政権じゃ話にならないだろうが、なんとか安倍政権は聞いてくれないだろうか?
2ちゃんの皆さんもどうかひとつ官邸にメールしてください、おながいします。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/23(水) 11:14:26.66 ID:BY3aWRRE
シアトルでは韓国語表記を無くしていると言うのに、左翼教育のせいなのかおめでたい頭だよな。日本人は内部から壊される可能性大。マヌケ過ぎてヤバイ。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/23(水) 11:15:16.80 ID:dUylKVky
正直、がっかり観光迷所だからどうでもいい

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/23(水) 11:16:23.71 ID:iwb2/FU0
彼らにとって、猫は家畜なので、飼うのをやめさせるのは難しいよ。
いざとなったら、愛犬も愛猫も食糧なんだからさ。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/23(水) 11:17:46.55 ID:zKsQGvMa
公共の場所からハングル文字を撤廃してほしい
あんな見苦しい文字はない

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/23(水) 11:18:39.72 ID:FPKCcbSS
「おかえり」

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/23(水) 11:21:39.84 ID:iwb2/FU0
韓国内で日本語の表記は、絶対にあり得ないのに、なぜ日本でハングルを表記する?
中国の映像が流れても、間違ってもハングルだけはないぞ。
英語表記で十分だ。
むしろ、今後は、アラビア語表記が必要なはずだ。
ハングルは、表音文字の片仮名と同じ、無教養かつ下品で仕方がない。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/23(水) 11:40:58.41 ID:v3ArVzcp
久々に江ノ電に乗ったら、トンスル文字が書いてあって嫌な気分になった。
無人駅もあるようなあんな田舎の路線にまでこ汚いトンスル文字を書くなよ。
ここは日本だぞ。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/23(水) 11:43:55.44 ID:zxAk/7Aq
朝鮮文字は削除してそのままにしておけばよろしい
どうしてもと言うならスペイン語、フランス語、アラビア語で十分だろう

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/23(水) 11:48:49.21 ID:/eTYdsuO
チョン語氾濫は気持ち悪いから撤去で
日本語英語の表記だけで充分

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/23(水) 11:51:03.83 ID:1XtJMSug
日本人が読めない文字ならアラビア語でいいよ。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/23(水) 11:53:57.10 ID:V7cRTkGX
>>58
どこの天理駅だよ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/23(水) 11:57:47.96 ID:mTbZPK3K
ハングルは表音文字だぞ。
だったら英語表記で十二分に事足りる。

ハングル表記は無駄、無駄、無駄だぞ。
文字的にも美観を損ねるだろう。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/23(水) 12:01:09.66 ID:B1PVnYDW
だってよう、○×△♂♀+の記号の組み合わせ、誰にもわからないって

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/23(水) 12:02:58.51 ID:kNEN0jwR
これつまり限りなく「フや消しブラッワ」に近いミスだよね
読めない書けない人間が文字を形成すると思われる造形を
線の集合体として認識した時に起きる間違い

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/23(水) 12:08:14.64 ID:qsXn9vo2
ほんとだ、オカヤマゴンハン(岡山空港)ってなってらw
てか日本中でチョン語表記をしなけりゃ全く無問題♪

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/23(水) 12:12:08.00 ID:BkXeWR0m
「ようこそ」と出迎える英中韓のパネル

(英国人)oh、フレンドリーだな。
(中国人)よし、ここはガードが甘いアル!何か盗れるものは・・・・
(韓国人)チョッパリは弟の国だから当然ニダ!
 

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/23(水) 12:29:40.51 ID:WqIfBRyR
ハングルなんてイラネ

スペイン語やフランス語辺り増やせ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/23(水) 12:30:00.72 ID:h6n91bdJ
岡山はあえて災いを呼び込みたいのか?
あんな汚い文字掛け軸にもならん

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/23(水) 12:32:01.74 ID:JNkR3I68
露骨な嫌がらせだな、日本はいたるところで意図的にこーいうことをしてくる

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/23(水) 12:34:21.19 ID:AMLXVAyR
>>1
県職員の在日枠が少ないからこういうことが起こるニダ
来年度より在日の割合を100倍にするニダ!<#`Д´ >

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/23(水) 13:33:27.75 ID:GzfY00B2
韓国語部分にガムテープ貼っとけば問題ない。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/23(水) 13:49:05.66 ID:BkxBYiOi
>>1
>>12 で終わってた

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/23(水) 14:02:55.75 ID:GMHkotDt
倉敷市民だけど、
在日の人が結構住んでいるよ、
ただ災害の少なさは、日本でも有数だと思う。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/23(水) 14:44:53.63 ID:oGjC3ajQ
これからの時代は東南アジアを取り込まないとな
英語、中国語(繁体)、インドネシア語、タイ語あたりが今後のトレンド

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/23(水) 14:59:27.17 ID:+jWc5Sq4
鮮猿語キモイ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/23(水) 18:16:24.30 ID:JP5oBi84
岡山ボロボロだな

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/23(水) 22:27:42.06 ID:V+jda7qC
「岡山空港」
帰れってことじゃねえかwwww

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/24(木) 01:49:57.85 ID:QGpQvC5K
>>12
県民として申し訳ない

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)