2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】銃剣の前で乙巳条約を結んだ重明殿を知っていますか[10/23]

1 :HONEY MILKφ ★:2013/10/23(水) 14:41:17.69 ID:???
【中央日報・噴水台】

(写真)
http://japanese.joins.com/upload/images/2013/10/20131023133114-1.jpg
▲ イラスト=キム・フェリョン記者
----------------------------------------------------------------

秋空が冷えるように澄んだ季節だ。特に徳寿宮(トクスグン)の石垣の道で見る韓国の秋は十分に
名品だ。何日か前、友人から徳寿宮の重明殿(チュンミョンジョン)で会おうというメッセージがきた。
韓国の秋ではなく韓国の歴史の現場を見たいという在日同胞がおり、彼とともに見て回ろうという
提案だった。1897年に立てられた西洋式建物である重明殿は徳寿宮の中ではなく石垣の裏、
貞洞(チョンドン)キルから右に入った小さな路地の中にある。

赤れんが作りの建物は生きた歴史の現場だ。1905年11月18日午前1時、恥辱の乙巳条約が
不法・強制的に結ばれた場所だ(締結日は17日)。当時ここに滞在していた高宗(コジョン)皇帝と
大臣たちを日帝が軍隊を動員して脅迫し大韓帝国の外交権を奪い統監府を設置して保護国にした
のだ。その後1907年に高宗はここで密旨を下しハーグ万国平和会議に密使を派遣した。高宗の
息づかいが生きている大韓帝国の運命が分かれた歴史的な場所だ。当時は徳寿宮後方にあった
がその後日帝によって宮が分割縮小され切り離されることになったという。さまざまな面で国権
喪失の象徴だ。

問題は歴史の現場を扱うお粗末さだった。道の入口の木に掛けられた「重明殿」という表示は
あったが「乙巳条約の現場」という案内は見られなかった。正門にきてようやく小さな説明文が
見えるだけだった。重明殿を見て回ったがちょうど文化遺産踏査に出た団体訪問客が入ってきた。
ガイドの説明にあちこちでうめき声が出てきた。ため息をつく人もいた。「この前にある飲食店には
数十回も来たがすぐ近くに重明殿という所があり、ここで乙巳条約が強制的に結ばれたのは
知らなかった。だれも教えてくる人がいなかったので」「『外交権を喪失した乙巳条約1905年』
『国を失った庚戌国恥1910年』と数学の公式を習うように歴史を習ったからだ」。

それだけだろうか。文化財庁のサイトに入り「重明殿」と打ってみてもほとんど違いはなかった。
建物全体が白く塗られた「時代不明」の重明殿の写真が上がっていた。「重明殿に対する詳しい
問い合わせは徳寿宮管理所(02−771−9952)にお願いします」という案内が突拍子も
なかった。

いま韓国史教育をめぐり甲論乙駁が激しい。修能必修課目にすることから教科書の偏向性まで
ぞろぞろと論争だ。だが、中学高校で生徒らに教科書を持って入試教育をすることだけが韓国史
の教育ではないだろう。国民に韓国の歴史を生き生きと教え韓国人のアイデンティティを呼び
起こすという韓国史教育の本来の目的は後まわしにされた気分だ。すぐそばにある歴史の痕跡
から見る、全国民のための生きた韓国史の勉強が必要な時点ではないか。自分の町内の史跡
から見ていかなければならない。

ソース:中央日報
http://japanese.joins.com/article/434/177434.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/23(水) 14:44:05.13 ID:6hszvqP3
韓国のサウラビ
http://livedoor.blogimg.jp/toua2chdqn/imgs/4/0/40637204.jpg

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/23(水) 14:44:29.02 ID:6XHesK8s
>1897年に立てられた西洋式建物である重明殿

  これも日帝残滓だったというオチを希望します。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/23(水) 14:51:48.94 ID:UqbkUeJz
*********************************************************************
キムチ(朝鮮漬)って”加藤清正”が韓国原民に教えてあげたって知ってる?
**********************************

豊臣秀吉の”韓国征伐”の時にはまだ未開の地、韓国原民には唐辛子が伝わっていなかった。
☆ちなみに唐辛子はアメリカ大陸が原産地です。
”朝鮮征伐”の折、加藤清正公が朝鮮原民がただ塩に漬けていた白い白菜の漬物に、
唐辛子を混ぜ込んだ。すると辛さで兵士達の食が進み体も温かくなり士気があがった。
それを見ていた朝鮮原民達が””マネッコ””して自分達も作り始めた。
これがキムチ(朝鮮漬)の始まりです。

『 キムチ 加藤清正 』 で、、、検索!!!!

キムチも 教育も 先進設備も 文化も"日本が属国の韓国に与えてあげた" のですね、、、。
☆日本の教えのおかげで後進国・韓国人の寿命も経済力も2倍になりました。

そのキムチ、日本産ですか???
安全な日本産のキムチを買いましょう!!
虫卵、糞便混入下水問題が心配な韓国の”マネッコキムチ”を買いますか?
韓国ですよ・・・ウンコ混ざってるかも・・・

*戦後、朝鮮漬→キムチ の用語改変が大々的に韓国で行われました、、。

☆【ライダイハン3万人 ベトナム市民大虐殺30万人】 これは韓国人による戦犯行為です
◎韓国軍のベトナム市民への残虐行為・レイプに関しては【ランおじさん】で”検索”

5 :亜生肉 ◆fD0UyRfttY :2013/10/23(水) 14:52:02.09 ID:BT0YZrpj
しげあきどのって誰?以降禁止

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/23(水) 14:54:07.34 ID:1d6PH3X6
また作り話かあ〜あ。。。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/23(水) 14:54:22.94 ID:KBOZWSBu
乞食条約に見えた

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/23(水) 14:55:40.83 ID:ipVTTjPv
ついには条約破棄言い出す始末だなw

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/23(水) 14:55:46.70 ID:x4k/VttL
2002年11月16〜17日アメリカハーバード大学アジアセンター主催
日韓の歴史認識問題で大きな争点になっている日韓併合条約(一九一〇年)について
合法だったか不法だったかの問題をめぐり、このほど米ハーバード大で開かれた国際
学術会議で第三者の英国の学者などから合法論が強く出され、国際舞台で不法論を
確定させようとした韓国側のもくろみは失敗に終わったという。

 会議参加者によると、合法論は国際法専門のJ・クロフォード英ケンブリッジ大教授ら
から出され「自分で生きていけない国について周辺の国が国際的秩序の観点からその
国を取り込むということは当時よくあったことで、日韓併合条約は国際法上は不法なも
のではなかった」と述べた。

 また韓国側が不法論の根拠の一つにしている強制性の問題についても「強制された
から不法という議論は第一次世界大戦(一九一四−一八年)以降のもので当時として
は問題になるものではない」と主張した。

英文
ttp://www.fas.harvard.edu/~korea/newsletter/newsletter81_011.html

10 :亜生肉 ◆fD0UyRfttY :2013/10/23(水) 14:57:37.31 ID:BT0YZrpj
>当時ここに滞在していた高宗(コジョン)皇帝と大臣たちを日帝が軍隊を動員して脅迫し
>大韓帝国の外交権を奪い統監府を設置して保護国にしたのだ。

まずここから検証しろ
結論ありきで語るな鮮人

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/23(水) 14:59:14.03 ID:XGHAfcX1
銃剣か〜
日本も黒船の大砲の前で結んだよな〜(しみじみ)

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/23(水) 14:59:58.42 ID:AGRtGpdx
>統監府を設置して保護国にした

李氏朝鮮があまりに無能で近代国家建設が無理だったから仕方なくしたんだろ
お前ら日本統治前と後の写真見た事あんのか?
自前であれだけ近代化するのに何百年かかると思ってんだ
だいたい借金地獄の乞食国家が近代化する金も無く、1000年たっても乞食国家のままだっただろうよ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/23(水) 15:00:12.73 ID:otaSGafw
>>9

>「自分で生きていけない国について周辺の国が国際的秩序の観点からその
>国を取り込むということは当時よくあったことでwwwww

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/23(水) 15:01:48.42 ID:BDISFyvw
>>1
そらこいつらが自分で何にも決められなかったせいで、日本は清とロシアと戦う羽目になったんだ
勝ったから結果オーライなだけで、二回とも日本滅亡の可能性は高かったからな
当時の情勢で見たら、清もロシアもいい迷惑だった

武力で脅された事より、そこまで何にも決められなかった自分たちを恥じろと言いたい

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/23(水) 15:04:11.29 ID:5sM4fkjr
朝鮮軍弱すぎwww 戦争する前に逃げてったwww

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/23(水) 15:04:55.25 ID:O3j1CZPH
気に入らないのなら燃やせば?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/23(水) 15:05:42.13 ID:dwWMjC5s
>恥辱の乙巳条約が不法・強制的に結ばれた場所だ

国際法上は、条約によって不利益を被ろうとも、調印した奴が悪いんすよ。
日本が日米修好通商条約とかを破棄再締結するのにどんだけ苦労したと思ってんだ。
棚ぼた独立で何の苦労もしてないくせに、人にせいにしてんじゃねーよ。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/23(水) 15:08:39.49 ID:kE9HyTx3
【ばかちょん王】属国土人 土下座GOOKキング高宗の恥ずかしい姿(大爆笑)
http://livedoor.blogimg.jp/greatprc-you1/imgs/9/5/951476b8.jpg

頭に被っているのはドイツ帝国陸軍歩兵の鉄兜だそうです。
上着はイギリス陸軍騎兵のもので、フランス陸軍騎兵のズボンにフランス軍軽騎兵の剣を手にしているちぐはぐ姿で、謁見の場に居合わせた各国大使は苦笑したのだとか。
皇帝に即位したお披露目の席ですから、軍服であるなら大礼服を用意すべきでしょうが、寄せ集めの軍服(それもよりによって下級兵卒の)を着せたのですから、礼式に
うるさい各国の大使が苦笑したのも当然でしょう。


日本と併合したあとに与えてやった装束
http://livedoor.blogimg.jp/greatprc-you1/imgs/c/3/c33be4c1.jpg

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/23(水) 15:09:22.13 ID:VG2lazIi
政権が民主党から自民党に戻った機会だからついでに頼みたいのだが、
日本国内でコリアンが猫を飼うのを禁止してほしい…
うちの町内に何件かコリアンの家族が住んでいるんだが、
こいつらみんな猫を飼っていて、その猫の糞害がひどいんだよ…
町内会の会長の人が日本人住民の意見を代表して何度か話をしに訪問したんだが
最初の頃は「どう飼おうと内の勝手だ、他人の家庭のすることに口出しするな!!」
「猫ってこんなに可愛いのに日本人は嫌うんですか?ウンチぐらい認めてくれてもいいじゃないですか」
と気が狂ったように逆切れされて、会長さんは殺されるんじゃないかと怖い思いをさせられたそうだ。
だが、自民党政権に戻ってから今年に入ってからまた会長さんが勇気を出して話に言ってくれたところでは、
今度はどのコリアン家庭も逆ぎれはしなかったものの、
どの家庭もみんな同じセリフを言ってみんなで泣きわめいて大騒ぎしたそうで、そのセリフは
「私たちをいじめないでください!!これ以上言うなら猫を殺して私たち家族もみんなで自殺します!!」
と言ったらしい。どうもコリアンたちが集まって「こう言おう」と対策を立てていたらしい。
こうなるともう、法律で規制してもらうしかない。
民主党政権じゃ話にならないだろうが、なんとか安倍政権は聞いてくれないだろうか?
2ちゃんの皆さんもどうかひとつ官邸にメールしてください、おながいします。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/23(水) 15:11:08.87 ID:jUSe8FOX
銃剣の前って、儀仗兵の並ぶ式典でってことだろ?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/23(水) 15:14:25.56 ID:m6hN9TLi
【韓国の反日政策とVANK情報】
●慰安婦問題〜韓国のウソがついに崩壊!
 http://www.youtube.com/watch?v=7gvzFqiAyr0
●世界中で暗躍する韓国人の反日プロパガンダと矛盾する国民性
 http://www.youtube.com/watch?v=Kc1fPE5Nujg
●【衝撃事実発覚】元従軍慰安婦の告白!
 http://www.youtube.com/watch?v=IADk-91ls64
●歴史の被害者と加害者〜朴大統領へのツッコミ
 http://www.youtube.com/watch?v=2ZU8fr_QxsU
●【親日家の悲劇】まるで生き地獄!
 http://www.youtube.com/watch?v=dGSTCGse4FY
●韓国ネウヨと老人殺傷事件
 http://www.youtube.com/watch?v=GxWsswmGhfg
●大韓サッカー協会→旭日旗掲げた日本が悪いと文書提出
 http://www.youtube.com/watch?v=n2LvazbZk8s
●世界から嫌われる韓国
 http://www.youtube.com/watch?v=micQ_pDWTOk
●【ありがとう韓国】 反日成果でオリンピック決定\(^▽^)/
 http://www.youtube.com/watch?v=mA3HeqQJfh8&list=TLZz-5GdCrwrY
●【韓国だいじょうぶ?】 あのロイズ保険が引受を拒否!
 http://www.youtube.com/watch?v=iOp3lZlycs0&list=TLOqwKcRZwDik
●【韓国】法や秩序無視の韓国人
 http://www.youtube.com/watch?v=KZ14lJORBFc
●【韓国経済終了のお知らせ】@絶対報道されない半島ニュース
 http://www.youtube.com/watch?v=QoqIzC4Cf4I
●どうしようもない韓国人留学生
 http://www.youtube.com/watch?v=mZVkM8AeCls
●韓国高校の歴史教科書はファンタジー
 http://www.youtube.com/watch?v=lVb9g-gPnYM

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/23(水) 15:16:57.46 ID:+uq0xWfm
ヘッドラインで生活保護の担当職員の前で乙巳条約を結んだ重明殿を知っていますかってニュースは単純におれの読み違いだった

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/23(水) 15:17:02.06 ID:gzgyKjMe
ご存じもなにも妄想をどう知ればいいというのか

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/23(水) 15:17:20.80 ID:v4BE8uTf
外交権をそもそも持っていなかった朝鮮が何を言っているんだ。日帝からの解放を光複と言うようだが、なら

清の朝貢支配から解放してやった事は何と言っているんだw  これぞ植民地支配からの解放だろ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/23(水) 15:17:39.39 ID:n0pAj79E
永遠にチョンの歴史を知ることが出来ないのはチョンだけ
なぜなら、その歴史はとても教えられるようなものじゃないから
おそらく知ったら自国を忌み嫌うようになるだろう
チョンの歴史はそういう歴史のオンパレード
だから、永遠にチョンがチョンの歴史を知ることは無い

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/23(水) 15:18:16.94 ID:QXh2a2Oq
閔妃さえいなけりゃ、当時の朝鮮はもうちょっと良い感じになっていたのかもしれないのに、国母とか言い出しちゃうからな

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/23(水) 15:22:52.84 ID:59TLfpUn
朴槿恵大統領が訪米時(2013.05)に同行の尹昶重大統領府報道官が
米国内で性暴行、米警察の捜査中に韓国に逃亡、その後に解任。

朴大統領の初訪米外交の大きな汚点となった。 
さらに 韓国内で政府高官等の「性接待」疑惑拡大 逮捕間近。

さらに 韓国は現在でも 世界一の売春婦輸出大国です。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/23(水) 15:24:08.57 ID:oJLcPyMy
韓国と清の友愛のしるし、「三跪九叩頭の礼」から切り離されるのは、
身を切られるほどつらかったニダということですかw

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/23(水) 15:25:05.27 ID:lUdsrkHU
大陸や半島から文化を伝えられるまで未開で猿同然だった日本が
今度は西洋文明を真似て得意になってアジアを侵略し始めた

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/23(水) 15:25:19.81 ID:+09LT2lW
中国はいいのか?
朝鮮戦争で韓国人を一番殺したのは中国人じゃないのか?

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/23(水) 15:26:30.65 ID:swtD8srq
軍隊に脅された被害者なはずなのに売国奴呼ばわりもされる高宗である

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/23(水) 15:35:18.07 ID:I0Djw/fQ
どうでもいい感情論と長ったらしい文で読む気もしないが
つまりはチョッパリが悪いニダってことでおけ?

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/23(水) 15:36:11.77 ID:n0pAj79E
「我が民族史を考察してみると情けないというほかない…中略…
全体的に願みるとただ唖然とするだけで真っ暗になるばかりである。
われわれが一大民族の中興を期すならまずどんなことがあっても
この歴史を全体的に改新しなければならない。←現在の韓国政府の出発点がココ
このあらゆる悪の倉庫のような歴史はむしろ燃やしてしかるべきである」

朴正煕『国-家と革命と私』より

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/23(水) 15:39:10.91 ID:TQvoKQwG
条約前後での高宗の掌の反し方といったら

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/23(水) 15:40:18.75 ID:dwWMjC5s
>>29
ばーか。
江戸時代の日本は当時の世界最高レベルの文明国じゃ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/23(水) 15:49:45.19 ID:TVW6UpV+
>>29
なんちゃって国宝も再現できねぇエテ公共が生言ってんじゃねぇ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/23(水) 15:53:50.25 ID:5TDCCIIX
日本は半島に興味が無いから安心して
くださいな。

手も口も、もちろん金も出す気は無いよ。
中共にでもロシアにでも好きに
蹂躙されるといいさ。

あ、借金だけは早く返してね。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/23(水) 15:57:04.34 ID:R+VXBHr0
>高宗(コジョン)皇帝と 大臣たちを日帝が軍隊を動員して脅迫し
>大韓帝国の外交権を奪い統監府を設置して保護国にした

どれだけヘタレなのかwwwww
同意の併合を強制に捏造したいとはいえ、恥ずかしすぎるwww

いや、マジで恥の概念無いだろこれw

現実 
悪政を行う皇帝に抵抗勢力発生→清やロシアを呼び込んで制圧しようとする→日本が抵抗勢力支援→政権奪取→日本統治を望む→反対派総理暗殺→併合

捏造
軍隊動員→何の抵抗にも合わず皇帝の前まで到着→降参

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/23(水) 15:57:54.42 ID:zaWnc82V
朝鮮人なんだから仕方ないだろ
何を文化的な民族化のような記事を書いているんだ

40 :六代目浜田伝右衛門:2013/10/23(水) 16:14:41.45 ID:2gPEzYut
            __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\

殿下が>>29に興味を持たれたようです。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/23(水) 16:34:42.85 ID:wLiJ73Ri
韓国は、日本の敵国。
在日は、日本の敵国民。

日本が中国に勝ち(日清戦争)、朝鮮半島が中国から独立できました。
(シナの属国時代は、ウンコ食って、乳出して裸で暮らしていた。シナの使者がくれば、朝鮮王は「迎恩門」で「三跪九叩頭の礼」を行なっていた)
(シナから独立できたことを喜び、迎恩門を壊し、独立門を立てた)

ところが、周りは大国ばかり。
単独で国を維持できないから、朝鮮側から日本に併合の要請してきた。
(当初、朝鮮王はロシアとの併合を望んだ。その下の首相が、「恐ろロシア」だから日本のほうがいいと)

そして、併合反対派だった伊藤博文が殺害されたため、その後、日本は併合することに。
(1910年、「韓国併合ニ関スル条約」により。国際法上、合法な条約)
(併合だから、日本は朝鮮半島で道路を作り、学校を作り、山に木を植え、農地整備をやった)

それを捏造・韓国は、日本が植民地にしたと教えている。
(併合と植民地は、まったく別物)
(併合の例…イギリス。イングランド、スコットランド、ウェールズ、北アイルランドの4つの国が併合して出来ている連合国)

まさに、捏造国家。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/23(水) 16:35:10.99 ID:6O42NNlk
高宗(コジョン)皇帝って日本が日清戦争で勝ち下関条約で中国の属国から
解放してやったら国王から皇帝に変えた奴だろ
日韓併合も朝鮮から願い出たはずだがw

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/23(水) 16:37:59.41 ID:nmkKTKZ6
保護国と書いておきながら植民地ニダ強制連行ニダと騒ぎ立てる…なんなんだよ。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/23(水) 17:14:30.50 ID:n00tBDnz
何が言いたいのかわからない

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/23(水) 18:34:20.20 ID:m9xD/h28
>>18
幸せそうな顔しているじゃん。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/23(水) 19:32:15.65 ID:XAIpfdPw
自分の命惜さに国を売ったんだろ

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)