[PR] 男の高収入求人【関西】【九州】激熱!! [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドラマ】台湾、タイでも「じぇじぇじぇー!」〜『あまちゃん』台湾、タイでも放送・・・観光の追い風に(岩手日報)[10/24]

1 :HONEY MILKφ ★:2013/10/24(木) 18:57:29.35 ID:???
台湾、タイでも「じぇじぇじぇー!」。NHKは23日、本県を舞台にした連続テレビ小説「あまちゃん」を、
11月上旬から台湾で、来年2月からはタイで放送すると発表した。台湾は、県が国際定期便就航も
視野に観光客誘致に力を入れる地域で、タイも親日的な国として知られる。本県関係者らは海を渡る
「あまちゃん」効果を、震災復興や観光振興の追い風にと期待する。

同局によると、台湾で放送するのは500万世帯以上が視聴するケーブルテレビ「ビデオランド社」の
日本チャンネル。タイトルは「小海女」で、中国語字幕を付ける。「じぇじぇじぇ」は、音が近いことから
「接接接」と表記されるという。

タイでは、ケーブルテレビ「トゥルービジョンズ」(総契約世帯数1600万以上)がタイ語の吹き替えで
放送する。NHKは「(ドラマに登場する)1980年代の音楽はアジアでも流れており、日本のアイドル
などにも親和性がある」とみる。

県観光課は両国でPR活動を展開し、三陸ジオパークや三陸復興国立公園など新たな動きと海外
客誘致を連動させる作戦を練る。達増知事は「『あまちゃん』は震災からの復興に大きな力になった。
台湾、タイの皆さんにも久慈地域をはじめ、岩手、三陸の魅力や元気を大いにPRしていきたい」と、
海を越える「あまちゃん力」を最大限生かす考えだ。

(写真)
http://www.iwate-np.co.jp/news/y2013/m10/d24/kuji_mitinoeki_131024.JPG
▲ 久慈市の道の駅くじにはドラマ終了後も観光客が訪れ、ドラマグッズや琥珀(こはく)など
   お土産を買い求めている=23日

ソース:岩手日報
http://www.iwate-np.co.jp/cgi-bin/topnews.cgi?20131024_3

【日韓】日本が『海女』を世界文化遺産に推進・・・「韓国ピンチ」[09/28]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1380372872/l50
【書籍】 「海女と彼女たちの抗日精神を外国人に知らせたくて」〜「イヨ島に行った海女のおばあさん」英語版出版[06/20]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1340204219/l50

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/24(木) 18:58:16.92 ID:tQJKmfyd
じぇ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/24(木) 18:59:46.83 ID:U0AHUWgK
NHKが金づるみつけたwww

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/24(木) 19:01:49.89 ID:1n1j0eRG
ウニは銭銭〜♪

5 :HUNNY MILK ◆honey/Onik :2013/10/24(木) 19:02:31.47 ID:ODskwIt/
>>4
「500円見つけた!」

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/24(木) 19:09:13.32 ID:pIDQpyAB
しかし、みんな好きだねぇ〜。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/24(木) 19:09:30.65 ID:lTSeEnur
あまちょんなんてオープニングが良かっただけじゃん。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/24(木) 19:12:08.66 ID:ekAm8zaJ
梅ちゃん先生より視聴率ひくいのに何故か社会現象になったあれ?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/24(木) 19:14:35.33 ID:0+HMLOwN
ロジャー・ラビット「まさかジェシカが、まさかせっせっせを!こんなのうそだ。信じられない!そんなバカな!あ、ありえないよ!」

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/24(木) 19:16:28.87 ID:vGR9+6/g
「おしん」は絶対に越えられない壁だろうが、まあがんばってほしい。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/24(木) 19:16:51.28 ID:jFd+ykgg
あまちゃんは見ないほうがいい
目覚ましテレビのアイドルがあんな顔になってたなんて・・・

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/24(木) 19:17:25.88 ID:h7wURsal
韓流ドラマが日本で大人気と
騒いでいた、お隣の国みたいで、かっこわるい

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/24(木) 19:18:50.52 ID:8qkFfubq
ステマちゃん

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/24(木) 19:18:52.04 ID:b5mI4HVc
実は一度も見たことないのだが…

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/24(木) 19:19:07.27 ID:qWnkUaEJ
>>8
一般的な朝ドラと違って年寄りにやさしい作りではなかったから
午前8時からの視聴率はそれほどではなかったな

16 :ナナシー ◆7Z771Znye6 :2013/10/24(木) 19:25:49.14 ID:zw22xh3+
5分程度見た事あるが、連ドラって勢いで見るんじゃないのか?

17 :特別永住権の廃止:2013/10/24(木) 19:26:14.19 ID:+IPifn3d
これは本当にじぇじぇじぇ!!!

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/24(木) 19:27:26.14 ID:EwRecQ1b
よく知らないけど、やってるとは思うけどね。
当然、タイトルのところに「台湾のみなさん!東日本大震災時に
た〜くさんのカンパ」ありがとう…の文字をデカク入れてるよね。

それが普通だと思うんだ。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/24(木) 19:27:43.94 ID:xInlX19/
タイって修羅の国だっけ?
    .,,,,_il|__   lヽil|_,,フ それ朝鮮半島。
   ( ´・ω・) ( ・ω・)
 ズー(っ=|||o) (っ=||| o) モグモグ
 ̄ ̄ `――´ ̄ `――´ ̄\

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ):2013/10/24(木) 19:29:18.58 ID:7tbzsqTR
\( ‘ jjj ’ )/

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/24(木) 19:32:48.92 ID:FhAPmslc
台湾だと「捷捷捷!」って表記するんだろうな。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/24(木) 19:33:29.30 ID:xDhxysZ6
タイだと777で縁起がいい

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/24(木) 19:37:01.10 ID:AOeJpARK
40代の日本人が見てツボにはまる朝ドラだったけど台湾はわからんでもないがタイではどうかな?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/24(木) 19:38:53.01 ID:qPfbWSUL
韓国では表現出来ない。
「十円」「十銭」が発音できんからな。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/24(木) 19:46:01.61 ID:H1U6UItL
北海道着、十和田、八甲田、久慈、三陸、東京発かな?

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/24(木) 20:21:05.07 ID:1wIyWUcg
   ,;r''"~ ̄^'ヽ,
      ./       ;ヽ    逃げるやつは皆ベトコンだ!
      l  _,,,,,,,,_,;;;;i
      l l''|~___;;、_y__ lミ;l        逃げないやつはよく訓練されたベトコンだ!
      ゙l;| | `'",;_,i`'"|;i |
     ,r''i ヽ, '~rーj`c=/        ホント 戦場は地獄だぜ!  フゥハハハーハァー
   ,/  ヽ  ヽ`ー"/:: `ヽ
  /     ゙ヽ   ̄、:::::  ゙l,
 |;/"⌒ヽ,  \  ヽ:   _l_        ri                   ri
 l l    ヽr‐─ヽ_|_⊂////;`ゞ--―─-r| |                   / |
 ゙l゙l,     l,|`゙゙゙''―ll___l,,l,|,iノ二二二二│`""""""""""""|二;;二二;;二二二i≡二三三l
 | ヽ     ヽ   _|_  _       "l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |二;;二二;;二=''''''''''' ̄ノ
 /"ヽ     'j_/ヽヽ, ̄ ,,,/"''''''''''''⊃r‐l'二二二T ̄ ̄ ̄  [i゙''''''''''''''''"゙゙゙ ̄`"
/  ヽ    ー──''''''""(;;)   `゙,j"  |  | |
  _,,,,,,,,,ヽ、        ,,,,,r-'''''ーー'''|   |  | |
''"    ヽ,,___,,,r‐''''''二__    |__|  | |
          \'''"   /     ノ    | |

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/24(木) 20:21:16.38 ID:fSnmNNr1
わかる奴だけ分かればいい〜

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/24(木) 20:21:17.35 ID:QuKrE3ZF
日本人だから過疎の漁村にも愛情が持てるが、
外国人にはしみったれた漁村にしか見えないのでは

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/24(木) 20:58:29.69 ID:QaVilUc8
こういう論調、韓国ドラマが大人気みたいで嫌いだな

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/24(木) 20:59:50.45 ID:bzes+8U1
橋本愛のビッチぷりだけは隠していけ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/24(木) 21:01:19.30 ID:GVEf5wp2
>>28
クールジャパンとかいって政府でも勘違いしてる人が多いけど、
海外の人たちが魅力を感じるのは、東京や大阪等の大都市より
むしろ片田舎にある昔からの日本だったりする。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/24(木) 21:02:10.21 ID:heDg3Spi
「接接接」って せぇせぇせぇー! かよ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/24(木) 21:02:51.85 ID:u9xNaPL0
今首都プノンペンにいるけどタイの人たちはみんな「ゴリ押しやめれ」と言ってるよ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/24(木) 21:06:45.24 ID:rWxwx/7e
>>33
プノンペンはカンボジア。
なにお前ウソついてるの。
また朝鮮人か。笑

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/24(木) 21:08:17.95 ID:9mxdFA0G
エネッチケーって台湾やタイでも見られるんじゃなかった?

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/24(木) 21:09:13.83 ID:bzes+8U1
ネタだろうがw

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/24(木) 21:16:19.64 ID:zSLiYElB
OPがキャッチーだから結構受け入れてくれるだろ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/24(木) 21:35:04.65 ID:7ibzF05r
さかなクンさんのぎょぎょぎょは魚魚魚で問題ないな

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/24(木) 21:40:46.47 ID:4JjNDZGu
残念ながら、もう久慈では観光客はめっきり減ってきてるよ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/24(木) 21:44:43.39 ID:kpw+5F7C
>>35
犬エチケーワールドなら、CSで直接受信できるけど、一般人はそんな事しないし。
普通に地場の地上波に乗っけてもらうんでしょ。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/24(木) 21:45:06.47 ID:LxeKEhcQ
知人のタイ人が歌うユーミンの「真夏の夜の夢」が最高だった。
(フンフンフン)さよなら〜ず〜とわしゅれないじぇ〜♪

元気してるかなあ。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/24(木) 21:46:18.29 ID:WeyZilvR
>>33
バンコクじゃないの?

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/24(木) 22:09:53.25 ID:cVh++bP6
>>33
ボケなのか、本物の隣国情報なのかいまいち分かりにくいレス。
突っ込みにくいスレストッパー。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/24(木) 22:20:31.75 ID:EHbyqaBp
プノンペンと言えば、ストップひばりくんだな

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/24(木) 22:23:15.86 ID:99TRIgIN
あまちゃんって小ネタの連続で海外には受けにくい
ドラマだと思うが

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/24(木) 23:27:04.67 ID:QOe7r/2V
>>33
それタイ人にとっては、日本の首都はソウルと言ってるのに匹敵する

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/24(木) 23:29:25.41 ID:E/exdTcz
>>33
韓流でしょ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/24(木) 23:34:03.44 ID:ya+uoUUB
>>33
朝鮮人、馬鹿丸出しwwwww

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/24(木) 23:35:51.84 ID:MWwt6AWL
さわでぃーかっぷ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/25(金) 01:22:37.28 ID:0Vfs63Kq
かびらじぇ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/25(金) 01:36:26.53 ID:UKIHW+Il
ドルヲタで無いと楽しめない小ネタも多いのに外国人が楽しめるのか

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/25(金) 01:41:56.04 ID:/GOgr3Qt
あまちゃんを見て岩手に興味を持っていただけたら幸いです。
そして是非岩手にお越し頂き奇跡のサイボーグ一本松を見て東北復興の息吹を感じてほしいです。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/25(金) 09:02:11.52 ID:SyCSLGGA
AKBの出張所があるインドネシア・ジャカルタが本命だろうに。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/25(金) 16:05:15.41 ID:nrAYuAtR
テンポが早くし字幕がつらいし、方言のニュアンスとかわからないだろうし
だじゃれ的なネタはわからないだろうなぁ
でもあの作品がもつとてつもないポテンシャルは伝わるとおもう

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/30(水) 16:43:14.05 ID:C+a7Msq5
最後は震災・・・

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/31(木) 20:51:27.35 ID:YrRiA0ZN
チェチェチェwwww
朝鮮人ならこう言うはずwwww

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/05(火) 15:52:21.15 ID:7pnOuRF8
じぇ
韓国人にとって最終週はハッピーエンド

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/11(月) 14:24:07.73 ID:azPcSoJ2
同じ内容で震災の無い韓流ドラマが無断で作られそうだな

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/11(月) 15:19:40.43 ID:8eCWgkmL
姐姐姐

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/14(木) 08:28:36.87 ID:6BP4Xlt9
http://gigazine.jp/img/2011/08/04/tokai-tv_caesium_rice/01.jpg
   夏休みプレゼント主義る祭り
┌──────────────┐
│岩手県産ひとめぼれ10kg当選者 │
├──────────────┤
│       怪しいお米           |
│      セシウムさん       │
├──────────────┤
│       怪しいお米           |
│      セシウムさん       │
├──────────────┤
│       汚染されたお米      く⌒i
│      セシウムさん      /゚・゚{

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/16(土) 15:33:03.11 ID:ln/swQY3
最後あたりどう感想がでるかな

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/17(日) 13:15:44.34 ID:c9sV8gWy
>>58
プサンのあまちゃんとユイちゃんがアイドルにあこがれてソウルに
上京するんだけどユイちゃんのお父さんが火病でたおれて一緒に
上京できなくなって、やっと環境がととのって上京しようとしたら
地震も津波もないのに原発が事故をおこしてユイちゃんが
上京できなくなってやさぐれるストーリー

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/17(日) 13:39:10.05 ID:4qvwIi9c
"韓流マンセー"ドラマらしいな(`・ω・´)

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/17(日) 13:43:25.82 ID:8EVMita0
まともに見たドラマは高校教師と妖怪人間だけだな
あまちゃんも倍返しも見なかった

65 :便所キン蝿に戻りたまえ <`Д´>:2013/11/17(日) 13:49:42.00 ID:1jZiscel
>>60
そういうことするから、土民文字ハングルのゲチョンども日本人から嫌われるw

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/17(日) 13:53:00.60 ID:JAmYgjyu
ジェジェジェの鬼太郎

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)