[PR] 男の高収入求人【関西】【九州】激熱!! [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中央日報】キムチ研究所長「キムチに漢字の名前をつけ、中国定着させるのは韓国発祥アピールに必要な国家的事業だ」[10/28]

1 :帰って来た仕事コナカッタ元声優φ ★:2013/10/28(月) 19:33:01.32 ID:???
中国現地のキムチの流通量は非常に多い。今ではそれだけ多くの中国人がキムチを好む。
キムチは韓食グローバル化と韓国文化伝導師の役割をしている。それでもまだ漢字名がない。
2001年に国際食品規格委員会(Codex)でキムチ規格を制定し、表記を「キムチ(Kimbhi)」に決めたが、
漢字名は定めなかった。

中国で流通するキムチ製品の包装には「キムチ」というハングルとともに「パオツァイ(泡菜)」という漢字を書く。
泡菜は搾菜・酸菜などとともに中国の漬け野菜だ。
中国人はキムチを「韓国泡菜」「辛い泡菜」「白菜泡菜」などと呼ぶ。

問題は漢字名がないという理由で韓国のキムチの正統性に挑戦する発言をする現地人が少なくないという点だ。
さらに一部の人は「泡菜と搾菜がキムチの元祖」とし、
味や形が全く違う韓国固有食品のキムチを中国泡菜の模倣品と主張したりもする。
これは一部の中国人の誤解とともに、中国では必ず漢字名が必要だという文化的な違いを私たちが認識できなかったためといえる。

残念ながら中国人には「キムチ」という発音が難しい。したがって音が最も似ていて意味が通じる漢字を探す必要がある。
金と美しいという意味のgを合わせた「金g」、
またはキムチの過去の名前であるディムチと似ていて澄んでいるという意味の浄とgを使った「浄g」はどうだろうか。
最近開かれた順天大キムチシンポジウムで、韓国農水産食品流通公社のヤン・インギュ・チーム長は「辛奇」と提案した。

キムチの漢字の名前を定め、産業現場と中国現地に定着させることは絶対に必要な国家的事業だ。

パク・ジョンチョル順天大キムチ研究所長

http://japanese.joins.com/article/601/177601.html?servcode=100&sectcode=120

【韓国】キムチも無形遺産に=ユネスコ補助機関が勧告[10/23]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1382524752/
【韓国経済】「キムチの国」、キムチから手を引く-中国との競争・対日輸出減など三重苦を抱えるキムチ宗主国[10/23]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1382506953/
【中国版ツイッター】「こじつけ甚だしい」「キムチしかない韓国棒子かわいそう」「白菜は中国産」キムチの無形文化遺産登録を揶揄[10/25]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1382628484/
【中国/ネット】「キムチの起源は重慶」報道で韓国からの反撃に戦々恐々…「宣戦布告されるよ!“重慶は韓国起源説”が出るかも」[10/18]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1382064061/

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/04(月) 11:20:24.45 ID:kqpy+KGr
「日本キムチ見るたび、私たちの文化が奪われたと感じる」>

w朝鮮人に間違われることは日本人にとって最大の屈辱だ。ヒュンダイの車に乗ったりLG電子の携帯電話を使ったりしたら,朝鮮人に間違われるじゃないか。
そういうことだから,いくらマーケティング戦略を論じても無駄だ。
組み立てだけ朝鮮製のものなんか誰が買うんだい。まあ部品から朝鮮製のほうがもっと買わないが。欧州では日本製を装ってだまし売りできても日本では無理だ。
それに、ラーメン・焼酎・のり・マッコリ(濁酒)・キムチばかり売らなければいけないのか、って、ラーメンは日清食品をはじめひしめく大企業、焼酎は大から小まで様々な嗜好に合わせた製品が各地で作られ、
のりだって有明海産の良い香りののりがあり朝鮮産の使用目的限定のものはさほど売れそうにない。マッコリなんて趣味の人向きでさほどの消費量はないし、KimchiよりKIMUCHIのほうが衛生的で日本人の口に合う。朝鮮には日本に勝てる要素がない。
韓国ブランドに対する「安かろう悪かろう」のイメージが未だに消えないのもあろうが、我が国の領土を不法占拠し、歪曲した歴史教育で日本を貶めているような反日国家の製品なんか買う気になるワケがないだろう。
客に対して罵詈雑言無礼千万な態度で接しておきながら「なんで買ってくれないんだろう?」ってか?


特定の民族だけに発病する病気が火病以外に殆ど見ることができないという事実に注目し、
火病の原因を科学的に究明する必要がある。アジアで激辛スパイスの摂取量が飛び抜けて多い韓国とタイの2カ国でロウソクデモや反政府デモのような過激な行動が多発していることに注目したい。
韓国人の火病には唐辛子に含まれるカプサイシンという辛味の成分であるアルカロイドの一種が大きく関係していると思われる。最近の研究でカプサイシンが脳にストレスを伝達する作用があることが判明した。
韓国人は1000年を超える長い間の属国としてのストレスの蓄積と多量のカプサイシン摂取が火病の原因であると推定され、解決法はキムチを食べる習慣を止めることと、
大人になること(火病は幼児の癇癪と同じ病気である)である

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/04(月) 11:21:51.86 ID:KItKE8qk
木無地

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/04(月) 11:23:13.39 ID:kqpy+KGr
【 キムチは、覚せい剤 半島人が切れやすい原因 】
「キムチ」を食べると「覚せい剤」と同様の反応が出ることは知られていますが、
ここで詳しく説明します。唐辛子の主成分である「カプサイシン」は、味覚
( 舌の上で感じる味 )では無く、「痛覚」を通して直接的に脳に作用します。
そして、カプサイシンの辛味(痛み)を緩和する為に「覚醒感」を伴う
脳内麻薬(アドレナリン、エンドルフィン)を大量に分泌します。
これら脳内麻薬は、やがて枯渇し耐性が上昇します。すると、無気力であったり、
落ち着きがなかったり、支離滅裂な言動や突発的な感情が抑えられなくなります。  ( 脳内麻薬中毒の症状 )
また「カプサイシン」は、脳の海馬の働きを阻害します。海馬は情報の整理と記憶 を司る重要な器官であり、その機能低下は "記憶力や判断力の低下" につながります。
加えて、キムチの独特の「発酵成分」は、脳機能の低下を促進します。
成長過程の子供には、絶対にキムチを食べさせないで下さい。
キムチを食べると、すぐキレる性格が形成されてしまいます。
【社会】 「食卓全部をキムチにしたらよかったのか。自分の身分わきまえろ」 〜訪米の韓国大統領に日本食、韓国での批判に中国の見方は?
中国人が韓国人の扱い方を日本人に教える★???? ???? ??? ??? ???? ????:ハングル
http://www.youtube.com/watch?v=-O0ht7uTMmc 馬鹿に情けをかけてはいけません

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/04(月) 11:24:26.39 ID:XmAYCeTd
しかし漬け物しかイメージの無い国も珍しいよな・・・

それすら中国発祥と云われてるし・・・

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/04(月) 11:25:14.59 ID:FzJCbkPO
高麗棒子漬

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/04(月) 11:25:58.26 ID:sQgfu2uI
Kimbhi、きんびひぃか?

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/04(月) 11:27:01.25 ID:nsjHqvnB
金恥

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/04(月) 11:27:27.14 ID:aow8/OB9
【海外】キムチの起源は中国重慶と判明 中国ネットユーザーは面倒くさいアレの反撃に戦々恐々
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1382102413/

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/04(月) 11:28:53.44 ID:kqpy+KGr
中国人が韓国人の扱い方を日本人に教える★중국인이 한국인의 취급에 대하고 일본인에 가르친다:ハングル字幕追加

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/04(月) 11:30:10.40 ID:7G9d29Sg
>>1
朝鮮漬じゃだめなのか?

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/04(月) 11:30:29.29 ID:8aBf6tuu
キムチでも焼肉でも日本の素材や調味料を使って作ればそりゃ美味いものが出来るよなぁ

本場の韓国焼肉屋って韓国産の材料ってあるの?包丁は?石焼ビビンバの器も作れなかったんだろ?

全部嘘じゃんwwwwwwwwwwwwww

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/04(月) 11:31:25.57 ID:HEfbzBf+
存外歴史が浅い食べ物だったんだね

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/04(月) 11:31:39.76 ID:kqpy+KGr
【食品】韓国産“毒食”リスト「中国産より危険度高い」の指摘も 深刻な食品汚染の実態 (ZAKZAK)[13/10/03]
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20131003/frn1310031810003-n1.htm
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/images/20131003/frn1310031810003-p1.jpg
[1/2]
東京電力福島第1原発の汚染水問題で福島など日本の水産物を輸入禁止にする韓国だが、
自国の足元もしっかり見つめたほうがいいようだ。
軽油に金属片にカエルの死骸。食品への異物混入騒動が次々と起き、食中毒も
続発している。深刻化する食品汚染は、実は日本にも影響を及ぼしているというから
穏やかではない。知られざる韓国毒食品の実態とは−。
福島第1原発の汚染水問題を受けて、日本の水産物をヒステリックに拒絶する韓国だが、
それどころではない事態が昨年から今年にかけて国内で相次いだ。
昨年末、ソウル市内などの4つの高校で集団食中毒が発生。食品医薬品安全庁による調査で、
安東農協・豊山キムチ工場で生産されたキムチなどがノロウイルスに汚染されていた疑いが
判明し、出荷された751トンに回収命令が出た。
今年3月には、飲食店で提供された焼酎「チャミスル」から軽油成分が検出され、
6〜7月に実施された飲食店や大型スーパーの食品検査では、冷麺などの食品が大腸菌に
汚染されていたことが発覚。在韓日本大使館が、ホームページ(HP)で「食中毒に注意」
と異例の注意喚起を行う事態となった。
ほかにも、大手食品の粉ミルクからカエルの死骸が見つかったり、鍋料理などで使われる
乾燥麺から金属片(0・4ミリ)が発見されたり。食の不安が収まらない。
実は、この食汚染、他人事では済まされそうにない。
厚生労働省が公表する「輸入届出における代表的な食品衛生法違反事例」をもとに、
韓国輸入食品のうち、禁止されている農薬や食品添加物、病原体に汚染されていた
ケースをまとめたのが表だ。
大腸菌や麻痺性貝毒は読んで字のごとくだが、「乾燥ワカメ」に多量残存していた
二酸化硫黄も毒性が高い。

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/04(月) 11:32:14.04 ID:0d60bkv9
なんだろうとどうでもいいがこの研究所はこれで予算申請するんだろ?
暫くして腹が減ったら差し詰め次は
「純韓国産のキムチ」の名称を決めよう! 登録申請予算
また腹が減ったら
「オリジナルキムチ」の意匠マークを作ろう! 予算申請
更に腹が減ったら
・・・・・国がなくなって宗主国の地方になってました。。

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/04(月) 11:35:23.83 ID:sQgfu2uI
>>369 キムチでも焼肉でも日本の素材や調味料を使って作ればそりゃ美味いものが出来るよなぁ

待て、いくら日本産のうまい素材や調味料を浸かってもつくるやつが手を洗わない不潔な南トン人
だったらくうきになるか?__w

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/04(月) 11:37:34.88 ID:cQnVXyIo
韓国 でいいんじゃ

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/04(月) 11:40:59.07 ID:Q7DaDuhc
漢字あるだろ。
朝鮮漬け
昔からチョンが自慢する漬物キムチは、朝鮮漬けといわれていた。
しかも,彼らが自慢のキムチを送ることは親愛の印。
拒否することは出来ない。

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/04(月) 11:43:54.94 ID:8aBf6tuu
>>373
昔川崎辺りの朝鮮部落の焼肉屋行って美味いと感じたが
最近になってネットでいろいろ知ってから韓国風など全て避けるようになった。キムチも食べない。
韓国産の魚介類は言語道断

まさに知れば知るほど嫌になる韓国

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/04(月) 11:44:06.43 ID:FFit8arD
強姦民国ではソーセーを肉棒とか訳してんだろ

棄夢痴スルニダ

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/04(月) 11:54:36.38 ID:M2xNKMaW
ソウルの漢字表記も昔は「漢城」だったのに韓国の要望で「首爾」に変更された
発音は「ソウル」に近いかもだが無理やり臭がプンプンする

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/04(月) 12:47:13.07 ID:VtIfH1Pi
キムチに国家予算つぎ込んでる余裕ないだろ、馬鹿チョン。

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/04(月) 13:06:33.06 ID:/GqtvL7l
奇無知

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/04(月) 13:08:37.40 ID:w2Sj+awX
標準の中国語にはm単独の音が存在しないからピンイン表記すると必ずkimuchiの
日本式綴りになるよね。いいの?

382 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/04(月) 13:08:54.65 ID:vkCJaU8Y
>>1

ほんとうには所詮、キムチは中国の四川発祥なんでしょ
 

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/04(月) 13:21:50.72 ID:GHfoeOqf
ハングルって本当に気持ち悪い文字だと思う

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/04(月) 13:30:22.43 ID:DPTa1u6C
ルーツに改良、変革を加えて新しいものができるのに
あくまでもゼロから自分が創ったと思わないと納得できない。

そんな韓国人が私は大嫌いだ(´・ω・`)

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/04(月) 13:54:14.45 ID:FFit8arD
>>384
韓国人は世界一ぶっちぎりで劣悪なDNAを持ってるからw

386 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/04(月) 14:15:44.46 ID:6bRsd8H6
起源は支那は間違いないな。
唐辛子の字を見たらわかるw

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/04(月) 14:17:18.90 ID:MQxD2cl5
>キムチは韓食グローバル化と韓国文化伝導師の役割

たかがお漬物に何でここまで思い入れられるんだろうw

388 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/04(月) 14:21:32.20 ID:FFit8arD
キムチを韓国からとりあげてみよう

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/04(月) 14:30:09.75 ID:5+bNdvHO
こんだけ執着しながらほとんどが中国からの輸入ってのが滑稽極まりない

390 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/04(月) 14:32:59.82 ID:FFit8arD
日本のハングル発明は世界の恥だったな

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/04(月) 14:49:33.02 ID:KHDqXofR
キチガイ アゴハリ
ムラッとしたら、短い
チンコを出す

略して チョン菜

392 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/04(月) 15:19:54.53 ID:AwBkrPwn
>キムチ(Kimbhi)

キムブヒー?

393 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/04(月) 15:40:07.25 ID:FFit8arD
ブタキム!ブタキム!

394 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/04(月) 16:15:54.16 ID:Cl/afBi7
鬼無知でいいな!

395 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/04(月) 16:26:23.49 ID:XcHYWidz
自国の文化とか言いながら、
安いからってこぞって輸入物に飛びつくなんて、





えらく安っぽい文化だよなぁ

396 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/04(月) 16:28:24.02 ID:U7UF7CZH
えーっと

うろ覚えだが、

確か、歴史上最初の韓国語辞典は、

朝鮮総督府が出してたような希ガス。

当時キムチが一般的な食物だったら、

その辞典に漢字と音が載ってるはずだわな。

載ってなければ、少なくとも名産品では無かったと思われ。

397 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/04(月) 16:29:37.37 ID:Ecw/dOSG
奇無智でいいだろw

398 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/04(月) 20:09:20.36 ID:xlhaWY9e
ハングル普及する前の漢字表記にならえばいいんじゃないの?
秀吉に焼き尽くされちゃったん?

399 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/06(水) 17:55:11.80 ID:TxBLPXNL
漢字語表記がないのは、キムチが大清帝国に献上できない食べ物だったから
キムチはキーセン(妓生)やコンニョ(貢女)以下、今もだけど

400 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/06(水) 22:19:02.87 ID:s7WFC/PD
”天ぷら”の起源はポルトガルみたいなもんか?(´・ω・`)

401 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/07(木) 01:59:12.53 ID:IBUpRwvz
      ┌─────────────┐              _
      │トンスルキムチ鍋「 ウリナラ亭 」.|              .|\\
     _|________________|___             |\\\
    ()________________)              |\\\\
    /\\\\\\\\\\\\\\\\\             .|\\\\\
  /   \\\\\\\\\\\\\\\\\           .. .|\\\\\\
   ||    ||\\\\\\\\\\\\\\\\\. ┌────┐ \\\\\\
   ||    ||   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  | トンスル |   \\\\\\
   ||    ||   ∧ ∧   何故か今日は ||   ||     .| .  .      .| ┌─────────┐
   ||    ||  <丶`Д´>? チョンがよく  .||   ||     .|   ∧∧   | マスター!      .  |
   ||    ||   ∪  つ  来るニダ。    ||   ||     .|  (゚Д゚,,) <  いつものマッコリ・・ |
   ||_______.||_______|_______|________________________,,,,||____. ||     .|◎⊂  ∪  |   あ、あれ?     .|
  |\    ||              (;::,;:':.,)    \.||     .|   ヽヽヽ  .└─────────┘
  \ \   ||    ∧ ∧     (;::,;:':.,)(;::,;:':.,)   . ||   . |     (_(__)   ||\\\\\\\\\
   |\ \ ||  ?<丶`Д´>...凵  ̄(;::,;:':.,)      .||\    ̄ ̄     \...||\\\/\ .\\\| ̄|
   \ \ \_________|    .ニ⊃_________\           \\\. / / ..\\\.|  |
     \ \.|____..  |    |                _ ̄            \\/ /\\\\ |  |
      \    |  ヽ    ̄ヽ     _____ |                 / /.\\\\..|  |
        \  | | ̄ ̄ ̄ ̄ | |    |       | .|                / / .\\\\ .|  |
         \|   ̄|   | ̄∪     ̄|    | ̄ |                / / .\\\\ .|  |
            ̄ ̄ |  ...|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ..|   |  ̄                ヽ/    \\\ .|  |
               ̄ ̄          ̄ ̄                        .   \\ .|  |
            ここにはキムチとトンスルしか                       .    \ | ..|
            無いニダヨ。                                        ̄ ̄ ̄

402 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/08(金) 15:48:56.58 ID:BcA6lbWc
金と美しいという意味のgを合わせた「金g」
澄んでいるという意味の浄とgを使った「浄g」
韓国農水産食品流通公社の提案した「辛奇」

勝利したのは「辛奇」でした
【韓国】キムチの中国名を「辛奇」に 高級路線打ち出す[11/08]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1383882271/

403 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/08(金) 15:52:55.05 ID:lOga2KlM
キムチの漢字当てが「国家的事業」w
ほんと、キムチしか無いんだな。

404 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/09(土) 00:24:48.15 ID:zr3apPUT
>>403
>キムチの漢字当てが「国家的事業」w
なんだか、E電と同じ運命のような気が・・・

405 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/09(土) 00:27:21.71 ID:RSpFKj8T
>>404
前に「ソウル」の漢字表記でやらかしてるからw
多分、半年で忘れてる。

406 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/09(土) 04:00:21.55 ID:MJl+WywI
韓国発祥ニダ

407 :六代目浜田伝右衛門 ◆Akuma/iPx6 :2013/11/09(土) 05:56:00.33 ID:DQGC6yGy
>>405
確か李明博ソウル市長(当時)の頃でしたっけ。

408 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/09(土) 09:18:29.02 ID:zr3apPUT
>>405
>多分、半年で忘れてる。
で、忘れた頃に、藩くんが大酋長になって、再提唱?

117 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)