2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【毎日新聞】「経済発展」と言う日中共同目標が薄れ尖閣が問題に。これからは共に資本主義の歪みを正す努力で友好を[11/04]

1 :帰って来た仕事コナカッタ元声優φ ★:2013/11/04(月) 13:32:21.00 ID:???
先々週、北京で開かれた民間対話「第9回東京?北京フォーラム」に参加して感じたことがある。
日中両国が、平和友好条約締結・発効の1978年当時共有していた共通の目標が、
今は見失われているということである。

往年の共通目標は経済発展だった。日本は発展途上の中国を助ける。
中国の発展を通じて日本はさらに富む。共通の目標(大同)あればこそ、尖閣諸島の対立も小異であり得た。
今は違う。地球環境と資源の制約により、両経済大国の利害、必ずしも一致しない。衝突する。
おのずと無人島の帰属が小異でなくなった。小異を元通り小異たらしめるためには、新たな「大同」が要る。

縁あってフォーラムに毎年参加してきたが、今年ほどミもフタもないあいさつを聞いた記憶はない。

「日中関係悪化の元凶は日本だ、靖国だ、歴史認識だ、釣魚島(尖閣諸島)支配だ、改心せよ……」

言うだけ言って退散の中国側VIP筆頭は唐家〓(とうかせん)元外相(75)。
それで知日派かと驚く反日宣伝にもわずかな情味はあった。
78年、来日した最高実力者・トウ小平(とうしょうへい)の随員として松下電器産業(現パナソニック)の創業者、松下幸之助と会見、
「明日の繁栄はアジアにあり」と聞かされて感動したという逸話が織り込まれていたのだ。

78年への郷愁はフォーラムの通奏低音だった。2日目に登場した福田康夫元首相(77)は、
トウ小平が、当時最新鋭の新日鉄(現新日鉄住金)君津製鉄所(千葉県君津市)を訪れた際のこぼれ話を披露した。
「同じものを中国に」というトウの要請に、新日鉄のトップが「もっといいものをつくります」と応じ、上海の宝山製鉄所に実ったという話。
当時、日本の首相は福田の父・赳夫。康夫は首席秘書官だった。

トウ訪日団の随員だった徐敦信(じょとんしん)元駐日大使(78)も登壇し、
「日中平和友好の精神は、信は万事の本(もと)、小異を残して大同につく??だった」と回顧した。

あのころ、日中首脳会談で尖閣「タナ上げ」合意があったかどうかという議論がにぎやかだが、
トウが記者に質問され、「タナ上げでいい」と答えたのは事実である。こう言った。

「こういう問題(尖閣問題)は一時タナ上げにしてもかまわない。10年タナ上げにしてもかまわない。
次の世代はきっと我々より賢くなるだろう。
必ずや、互いにみんなが受け入れられるいい方法を見つけるだろう」(78年10月25日、日本記者クラブで会見)

トウはなぜ「タナ上げでいい」と言ったか。「四つの現代化」(工業、農業、国防、科学技術)を急いだからだ。
日中接近の背景には中国とソ連(ロシア)の離反、中国とベトナムの紛争があったが、
何より、国内で文化大革命を清算し、経済重視を打ち出したトウの判断が作用していた。

35年を経て今や日中経済は不可分だが、大同団結精神は後退した。なぜか。
両国とも発展したが、膨張路線の矛盾が目立ち、幸福に遠い。「富めば解決」という確信が揺らいだ。

かねがねフォーラムの交流で目を開かれたことは少なくないが、今年は分科会でも「小異」をめぐるスレ違いが目についた。
金もうけだけでなく、資本主義のゆがみを正す努力が要る。環境破壊、格差拡大、都市の膨張に伴う人間の孤立と道徳崩壊。
これらは程度の差こそあれ、日中共通の課題だ。経験を伝え学び合う。
小異にとらわれない新しい大同の可能性がそこにある。(敬称略)(毎週月曜日に掲載)

http://mainichi.jp/shimen/news/20131104ddm003070104000c2.html
http://mainichi.jp/shimen/news/20131104ddm003070104000c2.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/04(月) 13:32:56.57 ID:jfQvunrz
Waiwaiはまだ終わっていない。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/04(月) 13:33:50.76 ID:KgKPETHh
お断りします

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/04(月) 13:35:14.18 ID:oevFuPTL
支那のどこが資本主義なのかと小一時間

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/04(月) 13:38:53.10 ID:oILoI+Jy
>これからは共に資本主義の歪みを正す努力で友好を

変態新聞が遂に狂った?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/04(月) 13:39:50.74 ID:YbY2My1h
中国が資本主義って

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/04(月) 13:41:10.69 ID:O8gXhnEx
造反有利
革命無罪

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/04(月) 13:41:07.92 ID:2I7B0rB3
何を言っているのか理解できないwww

9 :ひろたん12周年@スマホ ◆HIRO/m.jqg :2013/11/04(月) 13:42:27.84 ID:Uhvol7cU
はい?w

10 :ヤハヴェコ ◆VEKO/uuXGAFk :2013/11/04(月) 13:42:47.06 ID:Vrr5RRBo
>>1

中国って資本主義体制だったっけ・・・・・・・

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/04(月) 13:42:59.09 ID:wGSiAi5A
散々火に油そそいできたくせに今更何言ってんだこの変態は

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/04(月) 13:43:27.95 ID:lCtyVtbP
歪んでいるのはお前だよ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/04(月) 13:43:53.88 ID:VVriU0YG
中凶の大便者が言うことは、重みが違うよね

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/04(月) 13:45:13.22 ID:4ly1UDUk
なんだこの文章は
推敲の前段階にもいってないぞ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/04(月) 13:46:14.43 ID:rQWm82Ua
中国はウィグルのカシュガルで大規模な軍事基地に転用できる経済特区を建設中 

2-3【討論!】アジアに自由と平和を!桜大東亜会議Part2[桜H25-11-2]
http://www.youtube.com/watch?v=wNvWwpjomI0&t=19m50s

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/04(月) 13:46:40.64 ID:z+n/8q/F
今どき時代遅れも甚だしいのに、こんなのでも読者いるんだ・・・

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/04(月) 13:46:58.26 ID:2TJDLgZu
>>10
初期の資本家が労働者を搾取しまくりな段階だね

ってあれ?

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/04(月) 13:48:51.68 ID:y//zMYJh
>>1

中国からお小遣いをもらってますまでよんだ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/04(月) 13:48:48.47 ID:eoy1aKnI
本当に入院しろ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/04(月) 13:49:08.91 ID:UHvFT/5R
共産党一党独裁の国と小異ね

いつもの毎日w

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/04(月) 13:49:20.48 ID:aFnKXnqS
資本主義のゆがみ?
共産主義みゆがみを言うべきだろう、それとも、共産主義のくせに資本主義の果実だけ
取ろうとする中共のゆがみと言うべきだ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/04(月) 13:49:22.80 ID:C1aaFAVo
今の中共は資本主義の狂気と
共産主義の恐怖だけで成り立っている。
共通の課題?学び合う?
そんな余地は何処にもない。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/04(月) 13:50:16.80 ID:UqKbnXCN
経済発展したのは中国だけ
反日国家に支援すべきじゃない

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/04(月) 13:50:51.98 ID:3eu5D/xF
とにかく暴力男に貢ぎ続ける馬鹿女になれと変態は言いたいのだろう

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/04(月) 13:52:16.94 ID:l8wvOO4l
日本は問題にしてない
そもそも問題などないという姿勢

中国が独自に棚上げに扱えば終わる話だろ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/04(月) 13:52:22.98 ID:+GptlC1v
「資本主義の歪み」なんて、シナチクの言いそうな言葉ですね。

売国の毎日新聞らしい、間抜けな記事です。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/04(月) 13:52:44.65 ID:NVxokkt6
尖閣問題のどこが小異なんだキチガイ低脳アホバカゴキブリチャンコロスパイ野郎w
マジでいい加減にしとけよ売国奴外患誘致野郎がw てめーらはいざ有事になれば
即座に全員逮捕処刑だw

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/04(月) 13:52:45.14 ID:AezH5f0i
資本主義の歪み?
共産主義にしようってこと?毎日新聞さんそこまでぶっちゃけていいの?

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/04(月) 13:53:29.47 ID:fHzBriW3
敵国に塩を遅れってか! 
さすが朝鮮人の書いてる売国新聞は、違うなw

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/04(月) 13:54:23.63 ID:QRdXFxZ8
独裁国家とよろしくやれるわけ無いだろ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/04(月) 13:54:40.92 ID:rVGawq92
>縁あってフォーラムに毎年参加してきたが、今年ほどミもフタもないあいさつを聞いた記憶はない。

それがヤクザ国家の本性だからw

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/04(月) 13:55:44.61 ID:IQnp7xPg
環境破壊、格差拡大、道徳崩壊等は全て中共の問題。日本はそれほど歪んでいません。残念でした。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/04(月) 14:01:09.69 ID:qgv1zNFy
平和とか共存とか言って中国に金ださせるけどさ
その金で軍事力を増強して周辺国を侵略してる現実をどう思ってんの?

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/04(月) 14:02:15.21 ID:El/ihVvS
まだなんか言ってんのか??左翼新聞は滅びろ

変態新聞について謝罪と賠償をしろよ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/04(月) 14:02:57.20 ID:3sVDcSsu
変態
>>1
風知草
山田孝男
//

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/04(月) 14:03:45.24 ID:WABmyUuN
資本主義の歪みww
何でも日本側が悪いんだな、共産主義は正義ってか

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/04(月) 14:06:54.29 ID:OUeb4Yjp
朝日も毎日も、なんでそんなに共産主義を信奉すんの?
独裁者にでもなりたいの?

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/04(月) 14:07:43.76 ID:4nXphe+Y
こんな中国や韓国に利用されている新聞の世迷言は無価値です

自国民を数千万人も虐殺し、今も対外侵略、思想弾圧、民族浄化、
一党独裁の圧政をしている中国共産党と仲良くする意味はありません

逆に経済のためと言ってこんな非人道的な党と友好関係を持つことは
それこそ日本の恥、人道と平和に対する冒涜です

中国経済は崩壊目前、官民ともに即時撤収しましょう

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/04(月) 14:08:01.73 ID:Wg4eLT43
共産主義の歪みを正す方が先なんじゃないか?

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/04(月) 14:11:34.47 ID:4nXphe+Y
日本人なら絶対とってはいけない捏造新聞、朝日と毎日
日本人なら絶対払ってはいけない受信料、媚韓放送NHK
日本人なら絶対やってはいけない違法賭博、パチンコ
日本人なら絶対行ってはいけない反日敵国、中国と韓国

敵国に日本のお金が流れないよう行動しましょう
朝日と毎日、フジとNHKの捏造報道や洗脳に注意しましょう

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/04(月) 14:12:10.34 ID:+S+eAXyk
もう変態毎日は「毎日かあさん」とTV欄だけでいいよ
寝言記事書くな

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/04(月) 14:13:11.02 ID:5b4A2uXH
>>1

・資本主義
・歪みを正す
・友好


一行の文章に、これだけの勘違いを詰め込める毎日新聞の記者は上方。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/04(月) 14:15:29.43 ID:Ya50i17h
デフレをもっと続けろって社説書いた新聞が何言ってんだ?
毎日新聞の経済感こそ歪みそのもの

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/04(月) 14:17:01.73 ID:9T0QQj80
もう侮日は解散すべき

45 :!ninja:2013/11/04(月) 14:17:15.60 ID:PHX8CQQp ?2BP(999)
 



この馬鹿新聞、日本と中国が悪い時は、日本が悪い。

中国だけが完全に悪い時は、日本と中国が悪いだって。

そして朝鮮だけがあまりに悪くて、言い訳が効かない時は、日韓仲良くしろで纏めてしまう、今ここだ。

もう、日本崩壊を目的としているしか、考えられない馬鹿新聞。




 

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/04(月) 14:17:33.31 ID:Tf15FZAK
資本主義を捨て、社会主義の計画経済を実施しろと言うことか。







嫌です(≧△≦)

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/04(月) 14:19:08.19 ID:uQmGWAlo
>>1
おいクソ毎日
クネはBBCで反日発言してるぞ、ちゃんと報道しろよ クソ毎日

48 :!ninja:2013/11/04(月) 14:19:28.67 ID:PHX8CQQp ?2BP(999)
 



この馬鹿新聞、日本と中国が悪い時は、日本が悪い。

中国だけが完全に悪い時は、日本と中国が悪いだって。

そして中国だけがあまりに悪くて、言い訳が効かない時は、日中仲良くしろで纏めてしまう、今ここだ。

もう、日本崩壊を目的としているしか、考えられない馬鹿新聞。






 

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/04(月) 14:20:49.91 ID:tq3lj0+W
>>1
毎日新聞だけ年代が1960年なの?

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/04(月) 14:21:44.53 ID:MqQ1Zdkv
なんか勘違いしてないか?
新聞やテレビ局なんて、試験も資格も必要の無い民間企業だぞ
ゼロの虚構を100に誇大したり、1の事実をゼロにして無かったことにしたり、
み〜んな利益のためにやってるんだよw

お前たちが、「マスコミは公平中立」とか、「新聞やテレビで見たから本当」 なんて考えてるのは、
既にマスコミに洗脳されて思考停止している証拠なんだよ。

もし、騙されるのがイヤなら、
「話題そらしのために、こんなくだらないことを報道してるんだろ?」 とか
「この記事や報道は誰が何の目的で喧伝してるのかなぁ」 とか、
「事実がこの逆の場合は、どうなるのかなぁ」 とか、
鵜呑みにしないで、5秒くらい考える習慣を持てよw

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/04(月) 14:26:50.86 ID:GeZR9rWj
変態新聞はとうとう頭に蛆が湧き始めたようだな。

52 :a:2013/11/04(月) 14:26:57.39 ID:KCNl8zAf
昔はネットがなくて、話を鵜呑みにしてたんだろうな・・・

ゾッとする

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/04(月) 14:32:51.20 ID:LKjMtm1Z
何を言ってるの?中共独裁の歪みを正す方が大事だろ
中国の体制を批判できない左翼メディアは恥を知れ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/04(月) 14:36:03.20 ID:5PfpSooo
>35年を経て今や日中経済は不可分だが、大同団結精神は後退した。なぜか。
>両国とも発展したが、膨張路線の矛盾が目立ち、幸福に遠い。「富めば解決」という確信が揺らいだ。


大陸国家が膨張する場合、同心円状に支配地域を拡大させようとする
それは海に関しても同じ。今の中国はまさにその典型
ちなみに、海洋国家はこういう発想ではなく、海軍基地を安定して維持できる地域を点と点で結んで線にし、
面を支配する発想

膨張する大陸国家が、海洋に進出してきて、海洋国家と軋轢を起こす
古今東西起きてる図式が、東アジアで起きてんだよ
現状は、膨張路線の矛盾が起こしてるものじゃなく、大陸国家の膨張による、起こるべくして起こる予定調和
中国を発展させたツケを日本が払わされてる構図
そんな単純なこともわかんねえのか。売文屋

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/04(月) 14:39:25.25 ID:cD4CSUqX
資本主義云々以前に武力による中国の領土領海拡大が問題でしょ
その場で言ってやれば良かったのに

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/04(月) 14:54:48.52 ID:lEQLAFWF
中国が棚上げ?
あほか、中国は 
尖閣が中国領であるという法律を作るなど、
 着々と 尖閣を 自国領にする手を打ってきた。
日本のように 何もしない 本当の棚上げをやって来たのとは
まったく違う。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/04(月) 14:58:18.22 ID:jdu91dpL
【 支那討滅すべし 】

とりもろす小僧はもたもたするな!!

chinky支那豚寇が 領土問題ありと言いながら 国際司法裁判所(ICJ)あるにもかかわらず提訴もせず 恣に領海領土領空侵犯したるときは直ちに攻撃すべし!! 領土問題ではなく単なる侵略事犯であることは自明なり!!

かくなる上はやむを得ぬ。速やかに占領憲法を停止し 自然法に拠り正規軍核武装を整え支那討滅に備えよ!!

以牙還牙 加一百倍奉還  殺支那chinky豚寇!!

繰り返す。

もたもたするな!!とりもろす小僧!!

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/04(月) 14:59:19.36 ID:nmg/UhU6
そのまえに共産党独裁政権による歪みを正せよハゲ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/04(月) 15:03:30.28 ID:u6VCmXU2
資本主義国家でもない国と資本主義の何を話し合えばいいんだい?

毎日…

大丈夫か?

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/04(月) 15:08:27.69 ID:hI+omPQ7
 >これからは共に資本主義の歪みを正す努力で友好を

真っ赤なイデオロギーの新聞紙のホンネがポロッと出てしまいましたねwwwww

こういうイデオロギーに染まりきっているからこそ、支那朝鮮がどんなに不条理な
ことをしようと、「アジアとの友好」などとわめいているわけですねwwww

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/04(月) 15:21:41.78 ID:yPDq4KYb
1978年当時とは事情が違うんだから目標も違って当たり前

貧しい中国を見て素朴な人たちだ発展の手伝いをしてやろうなんて思ったのが間違い
こいつら底知らずに強欲な奴らだった

中 国 を 経 済 発 展 さ せ る な ん て 地 球 に 対 す る テ ロ 行 為

62 :エラ通信 ◆0/aze39TU2 :2013/11/04(月) 15:31:11.58 ID:AdgAIexw
変態と呼ばれる毎日新聞社の正式な呼び名は、

毎日“日本人は変態と誹謗中傷する朝鮮カルト創価学会系反日”新聞社です。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/04(月) 15:38:58.80 ID:db09zQdw
中共は社会主義と言いながら
支那の皇帝と宦官と賄賂と汚職と虐げられる
民衆の構造の焼き直しで、人民をペテンに掛けて
みな同じ労働者で平等になると言いながら資本を奪って奴隷にした
共産党が貴族になって、資本主義を取り入れてブルジョアジーと
明日をも知れない貧民を作った
出鱈目な国家だ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/04(月) 15:44:31.56 ID:CS7HzzrA
変態新聞は変態をこじらせてさっさとくたばれ 飼い主は朝鮮人か支那人がはっきりしろよ変態新聞

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/04(月) 15:58:54.19 ID:/4Xw6Qzq
正すべき歪みは中国の極端な愛国主義だろうふつうに考えて

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/04(月) 16:02:06.20 ID:+0Gjz2uV
ぼやーーーーーっとした目標を掲げた駄文だな
書くならもっと切り込めよ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/04(月) 16:16:57.37 ID:d7+j5AHb
福田武夫と言えば、テロ集団に大金渡してテロリストを釈放海外逃亡させたお馬鹿な首相!
「人命は地球より重い」と言ってテロリストに屈服!

世界中があ然

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/04(月) 16:19:29.42 ID:U7UF7CZH
「変態だね・・・」                 「変態ですね」★毎日新聞の英語版サイトがひどすぎる まとめ@wiki★  http://www9.atwiki.jp/mainichiwaiwai/
      -‐..: :  ̄ ̄ : : : ...、、                -‐..::::  ̄ ̄ ::::::......、、
   /: : : /.: : : : : : : : :ヽ: : : :ヽ、           /:::::::::/::::::::::::::::::::::::ヽ:::::::::ヽ、
  , '´:/: : ,イ: : : : : : : : : : : :ヽ: : : :.\         r'´:/:::::::,イ:::::::::: |::jハ;:::::::::ヽ:::::::::::\
  |::/\/ |: : : : : :ハ: : : :ヽ: : ', : i : : ',        |::/::::::::/│::::::::::|::| |::::ヽ:: ',:::::|:::::::..',
  !:l\/ ̄{: : : : : | ̄`、: : : : : |: :| : : :i        !:l:::::::/ ̄|::::::::::// ̄|:::从:: |:::::|::::::::::rヘ
 ノ:|:::/ ___レヘ: : ::|  ___\: :'; :l: :| : : :|        ノ:|::::/ ___レヘ:::::/ ___V  ';::|:::::|::::::::::|:::::::.i
. !:::{从rテ示  \| rテ示ュV: ;: l: : : :l       . !:::{从rテ示  ∨ rテ示7 V::::::|::::::::/:::::::::|
. |: : : リ ヒソ     ヒソ /: : :.!: : : {       /:::::::::リ ヒソ     ヒソ /::::::/::::::/:::::::::|
 l: : :′          /: : 「ノ: : : ハ       |:::::::: ′          /:::::::「`)イ::::::::::::|
 |: :小、    _    /: : /: : : : : : :}      |:::::::小、         /::::::::::r'´ |::::::::::::::|
. |: : |: :> .. _     .イ: : /: : | : :.i:|: |      |∧:::| l::> .. _ ̄   .イ::::::::::/  |:::::::::::::|
  V!:|: 从::;i:;;_!,勹_ ,.フ_/: :./: : 人 :ノ !/      l| V !:::::::::|rュr勹   フ::::/V    |:::::::::::::|
   V ,/:'、:::::/v'yl/;:/:‐‐'- 、             |:::::/ん)´  /:/ン勹ぅ- 、│::::::::::|
     /::::r::>:///|| |:::::<:::::::::::::::::ヽ            |::/ r')ヘ   んr'´ノ´   ヽ :::::::::|
     ;'::::/:/::::|// |l/:::::/:::、:::::::::::::::|            l;' /  `⌒´  ( {、     |::::::::::

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/04(月) 16:36:28.99 ID:0vOpS3vT
>>1
毎日とはいえ、これまでの経緯が分かりやすいし
スレタイで煽るような記事じゃないのに
また、帰って来た仕事コナカッタ元声優φ ★の策略かw

70 :!ninja:2013/11/04(月) 16:42:09.58 ID:Q126bg4o
大異を小異に戻す必要なんてありません…
誤魔化し記事ばかり書く反日テロ組織毎日新聞を廃業に追い込もう!

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/04(月) 16:48:04.58 ID:ziB557xJ
普通に読売だけあれば新聞なんか困らんし。
そろそろ毎日は完全に潰れた方がいいんじゃねーかな。
朝日は読売の引き立て役としてだけ役割は有るかも知らんが。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/04(月) 16:51:34.43 ID:FpCVXZs1
毎日変態反日新聞はいい加減廃刊すればいいのに

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/04(月) 16:55:43.68 ID:jYfd80g9
何だか最近の変態新聞は前にも増して異常なほどの勢いで
日中関係の改善を言い立てているが、

これって確実に中狂のカネが入ってるよな。

 

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/04(月) 17:01:43.75 ID:NqPkj9r2
中国は条約とかそういう約束は守らない国だと思うよ
過去の事例から見て

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/04(月) 17:03:44.26 ID:fWQ0axUp
強盗と友好を?ご冗談を

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/04(月) 17:07:18.72 ID:d7+j5AHb
確かに、記事にする前に添削が必要な駄文!

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/04(月) 17:11:21.22 ID:IT8gW/QY
資本主義経済の中国は「中華民国」(台湾) ですよ、侮日変態新聞さん
…まぁトンスル人記者には理解できないよなw

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/04(月) 17:12:23.35 ID:uQvUVavo
秘密保護法案に賛成? 反対?
http://polls.dailynews.yahoo.co.jp/domestic/10213/vote

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/04(月) 17:13:46.78 ID:9LBb1frS
ぼうぜん・・・
変態しんぶんって、あほばかり?

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/04(月) 17:17:11.66 ID:OUw050tv
>>79
アホばかりじゃなくて、朝鮮人ばかりなんじゃない?

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/04(月) 17:17:44.84 ID:fAaKvYhy
共産主義の歪みを是正すべきだろう
常識的に考えて

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/04(月) 17:56:14.49 ID:ojRlIUBI
>資本主義の歪みを正す努力

まず通貨を変動性に移行してからにしようか

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/04(月) 18:19:39.88 ID:5pnkYFnE
昔は良かった?夢が見れて

現実逃避w

84 :名無しです:2013/11/04(月) 18:22:18.99 ID:Sojk1EjJ
【特定秘密保護法案、反対! あってはならない暴力国家】

特定秘密保護法案とは、国民を奴隷化する法案。
政府が間違えた事をしていてもそれを調べたり探っただけで一方的に罪となされ
、懲役10年牢屋に閉じ込められます。
安倍どもが、詐欺で奪い取った金に対して国民は邪魔するな、触れるな、という横暴な詐欺の手口です。
今の政治家の爺たちは、自分たちの多額の金儲けを目的に政府にいます。
国民を他国へ売ってもどうでもいいと思っている暴力団のような爺どもです。
爺たちが決行したいのは「邪魔になる国民を有無を言わさず排除する虐待のような法案」です。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/04(月) 18:29:51.03 ID:z+407gDT
日中平和友好条約なんて、シナがベトナム攻撃するための条約だったよ。
アメリカみたいに締結しないで、交渉を延ばし続けるべきだったな。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/04(月) 18:30:44.82 ID:rHKa4TuS
いや、赤旗だと思ったら変態チラシだったw

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/04(月) 18:40:04.29 ID:M2CaDQwj
もう既に共産体制は実質崩壊し、全体主義的な体制だわな。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/04(月) 18:41:02.94 ID:LS+jPne0
尖閣の所有権者が年老いた。
所有権の相続問題はもうすぐそこにせまってた。
中国だの台湾の政府だの資本が買い取ったらえらい事になる。
で石原東京都知事が買おうとした。
で灯台つくるだの避難港つくるだの吠えた。
そんな事されたら日中関係に大打撃になると民主党政権が
政府所有化した。

それに反発した中国人が尖閣デモを敢行した。
所がこれまでの江沢民以降の反日ナショナリズムゆえに、
尖閣デモが暴走、日系企業に対する放火略奪へと暴走した。

で決定的に日本人の中国観、中国人の日本観が悪化した。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/04(月) 18:43:02.43 ID:LS+jPne0
中国は単なる「一党独裁による開発独裁」だよ。
議会誕生前、政党政治確立前の明治前半の日本みたいなもん。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/04(月) 18:50:21.36 ID:GJOYeURC
毎日新聞の歪みを直す時だろ。廃刊というカタチで。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/04(月) 18:59:02.31 ID:Uam2kYxA
在日新聞の歪みを正して毎日新聞に戻す作業から始めてくれたまえwwww

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/04(月) 18:59:50.34 ID:IsxHSITj
>>1

1978年、ケ小平:
>「こういう問題(尖閣問題)は一時タナ上げにしてもかまわない。10年タナ上げにしてもかまわない。
>次の世代はきっと我々より賢くなるだろう。
>必ずや、互いにみんなが受け入れられるいい方法を見つけるだろう」(★棚上げした★)

1992年、ケ小平:「中国は領海法を制定し、釣魚島は中国領土とする!」(★棚下しした★)
1978年にケ小平は、
>次の世代はきっと我々より賢くなるだろう。
>必ずや、互いにみんなが受け入れられるいい方法を見つけるだろう」
と言ったが、
「次の世代はきっと我々より賢くなるだろう。
必ずや、互いにみんなが受け入れられるいい方法を見つけるだろう」」
と言った『次の世代』とは、★14年後のケ小平自身の事だった★。
1978年にケ小平が★一方的に「棚上げ」し★、
1992年にケ小平が★一方的に「棚下し」した★(←経済的に発展したので「★『棚上げ』なんか、やーめたー!★」by ケ小平)
1980年代:ケ小平は、★侵略戦争で勝利する為には、もっと「強兵」する必要があると考えた★。そして
1992年、もう十分「富国・強兵」したと確信したケ小平は、
1979年のベトナム侵攻以降、13年間「中断」していた周辺国への侵略活動を再開したのである。
1992年、ケ小平:「中国は領海法を制定し、釣魚島は中国領土とする!」(←★また侵略活動を始めましたあ〜★ by ケ小平)

★一方的に「棚下し」★してから以下の通り:

1994年:中国は、日本のEEZ内で、海洋調査、採掘活動を開始
1995年:中国は、石油採掘船が、日中中間線より570メートルも日本側に入り込んで海底油田の採掘を開始。
日本政府:「遺憾です」→ 中国:無視して採掘を続行。
2003年8月:中国は、白樺ガス田の開発に着手。パイプラインや生産設備まで構築。
2005年:日本も、ガス田の試掘を帝国石油に許可 → ★中国政府:「軍艦を派遣する」と日本を恫喝★。
2006年:中国は、平湖ガス田、天外天ガス田の採掘も開始。
2008年:日本政府は、白樺ガス田の共同解発をもちかけ、中国政府から合意を取り付けた。しかし出資しただけで、ガス田の主権は中国が保持。
2010年9月7日:尖閣諸島沖で、中国の軍艦漁船が日本の巡視船に体当たり。逮捕すると、中国政府「無条件に釈放せよ!さもないと、断固たる措置を取る!」

同年9月24日:日本政府、沖縄裁判所に、船長を釈放させる。
→中国政府「日本は、謝罪と賠償を行え!」
→日本海保隊員:国益を死守すべく、ビデオを公開 → 中国政府、黙る
2010年9月24日の中国人船長釈放により「日本政府は脅せば折れる」とみなし、攻勢に転じる。
2011年1月:中国、漁業巡視船を日本の接続水域に侵入させる
2011年3月:中国、海洋調査船のヘリコプターに、海自の護衛艦に急接近し、悪質な挑発行為を行わせる
2011年6月:中国、8隻の軍艦を尖閣に派遣
2011年8月:中国、戦闘機を尖閣に派遣し、海自機を追尾して威嚇
2012年4月:石原都知事が米国で講演「日本政府は増税には熱心だが、尖閣諸島の中国脅威に対し相応の措置を取ってない。国が守らないなら東京が尖閣を守る」
2012年7月:中国/国家海洋局/海監総隊「日本が釣魚島問題で挑発し続けるなら、戦争も辞さない」と発言
2012年8月:中国、香港の活動家に尖閣諸島上陸作戦を敢行させる
2012年9月8日、
日本・玄葉外相:「日本政府の島購入が東京都の購入を阻む唯一の方法。国有化させて下さい!」と哀願
中国・楊外相:「中国は断固たる措置を取る」
2012年9月9日、
胡錦涛主席:「島の購入は強く反対する。大局的な観点から誤った決断をしない様にして頂きたい」
野田総理:「日中関係は重要であり、大局的な観点から対応したい」
2012年9月11日、日本政府「尖閣国有化」を発表
2012年9月12日、中国共産党主導による一大反日デモ・プロジェクトが始動
以来、中国は尖閣諸島への領海侵犯を継続中

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/04(月) 19:00:24.24 ID:e+x/PlAk
毎日新聞は発行部数と実売部数に極端な差があると思ってるんだけど

もしそうならば 毎日新聞の記者はなんで正義面して記事書いてるのか 理解できない
何時の日か 押し紙問題が明らかになった時 毎日新聞の社長が 私は知らなかった 販売店のせい
とか記者会見で言う日がくるのだろうか???

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/04(月) 19:03:26.53 ID:2Vp2gIzO
TPP以上にコイツらとの経済協定の方がイヤなんだが。
シナチョンはルール守らない、で終わっちゃう話だしさ。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/04(月) 19:12:07.38 ID:5WVWguB4
中国の覇権主義は止まらないだろう。
日中の対立が続き、アメリカはなるべく極東のいざこざから距離を置こうとするだろう。
そうなると俄然重要になるのが、韓国のポジションだ。
日中の対立は、韓国を味方に引き入れたほうが勝利を決するだろう。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/04(月) 19:28:41.99 ID:YlcPU6CM
中共は覇権のために経済発展を目指した.
経済発展自体が目的だったわけじゃない.

毎日はわかってて出鱈目を書いてるんだろうけど.

97 :サジタリアスtypeO ◆ae5q2SvKZ. :2013/11/04(月) 19:29:16.34 ID:MFP/tFv3
>>88
>それに反発した中国人が尖閣デモを敢行した。
>所がこれまでの江沢民以降の反日ナショナリズムゆえに、
>尖閣デモが暴走、日系企業に対する放火略奪へと暴走した。

               ✖

中国側は国有化することを知らされていたので、官制デモは国策として遂行されているのであって、
中国人の自由意志とは言えない。
日本人の体制批判を喚起することによって、日本政治・経済を自国の影響下に置き、
コントロールするために暴力を容認したのだ。

日本人の多くは中国の企みに気づいていたからこそ、中国の要求を撥ねつけたのだよ。

君もお人好しな考えをしているようでは、中国人にいいように使われるぞ?

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/04(月) 19:31:10.37 ID:2/YCP5+L
独裁の非人道国家とは仲良くできません!日本政府を批判するくせに、日本政府より一党独裁で
非民主的で人権もない国をなんで毎日新聞は擁護するのですか?おかしくないですか?

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/04(月) 19:33:51.48 ID:qEwKSuU7
こういう論法でいくと、オウムとも人間とは何かを共に協力して考えようみたいなことも
可能になるよw

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/04(月) 19:35:34.26 ID:GJOYeURC
今更だが、毎日新聞はゴリゴリの左翼か、または、在日韓国朝鮮人が書いているとしか思えない。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/04(月) 19:36:39.79 ID:fq0J7a+/
>>1
オメーらマスゴミみたいな中途半端な立ち位置じゃ、支那だって相手にしねーよw
消えろ、ゴミ。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/04(月) 19:39:39.18 ID:p2KgcdwI
韓国「自衛隊に中国軍は勝てない」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1383560394/

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/04(月) 19:47:36.89 ID:VcPRHhbH
「資本主義の歪みを正す」じゃなくて「共産主義の毒を正す」でしょう。
それを言えない毎日新聞はカス

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/04(月) 19:51:06.98 ID:tGRUBRt4
>>1
>中国とソ連(ロシア)の離反、中国とベトナムの紛争があったが、

えっ?
気持ちよくやり合ってたじゃないか…

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/04(月) 19:53:17.14 ID:ziB557xJ
★イラン、中国に2兆円余りの「石油代未払い」を指摘―中国メディア
配信日時:2013年11月2日 20時10分

2013年11月1日、環球時報によると、イラン紙テヘラン・タイムズは中国がイランに220億ドル
(約2兆1500億円)の石油・天然ガス代が未払いになっていると報じた。

統計によると、中国はすでに米国を抜いて世界最大の石油輸入国になった。2013年1〜9月、
中国は1600万トンの石油をイランから輸入し、その額は123億ドル(約1兆2000億円)に上っている。
しかし、米国のイランに対する経済制裁により、買い手は現金で石油代を支払うことができず、
イランは相手国の商品を購入して輸入する措置を取っている。

米国の圧力により、欧米の一部の国では石油購入をあきらめるか、量を減らして物々交換の形で
清算せざるを得ない状況になっている。イランが未払い問題を持ち出したのは、中国に米国と交渉
してくれるよう働きかける意図があるとみられるが、中国はイランに対する制裁に参加していないため、
清算の問題はイラン自身が解決するしかない。(翻訳・編集/北田)

http://www.recordchina.co.jp/group.php?groupid=78598

ほれ毎日、これきちんと報道しろよ?

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/04(月) 19:53:54.59 ID:kWXu/rUw
>>共に資本主義の歪みを正す努力で友好

資本主義の歪みを正すことに異論はないが、友好とそれとは全く別の問題。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/04(月) 19:55:49.17 ID:tkyiUiYc
資本主義の中国?
何時から中国は私有財産権を認めたの?w

変態は妄想世界の中で遊んでいるのか?ww

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/04(月) 19:59:56.45 ID:2Vp2gIzO
共産主義なのに資本主義だとよ。矛盾してね?
これ本当にブンヤが書いた?

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/04(月) 20:10:55.28 ID:7kSxwuUz
資本主義よりも歪んでる中国共産党の歪みを正すのが先。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/04(月) 20:16:33.31 ID:CS0yZQ1A
中国は「労働者を低賃金でこき使う」という資本主義の初期段階だろ。
社会主義と共産主義にとって、唾棄すべき最低最悪の状態だねw

111 :元680円 ◆7ZL.3C19WKcC :2013/11/04(月) 20:22:46.43 ID:y60t1dIL
ほんとゴミだな

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/04(月) 20:54:00.90 ID:Eu9hS28o
当たり障りのない
朝日の子分的立ち回りで生き残りたいんだろうが頑張ってた時期もあったし残念
やり過ぎて西山事件再来も次は持たないだろうが特色無くなれば存在意義も無いな

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/04(月) 20:57:12.13 ID:bAUcGo1D
>>1
訳:とにかく中国に頭を下げて欲しい

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/04(月) 20:58:34.30 ID:d7+j5AHb
新聞屋としての存在意義が皆無!

日本にとって完全な害媒体になった毎日ウリ新聞

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/04(月) 21:04:16.96 ID:zrJwr05V
日本は八つ当たりしやすいんだよ
ボコボコにしても殴り返してこないだろ
他の国ならとっくに戦争

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/04(月) 21:06:13.32 ID:xYvLQ/RJ
海底ガスの採取やめてもらおう 話はそれからだ

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/04(月) 21:06:27.83 ID:fQvUQ7EL
資本主義?
共産圏の共産党が動かしてる共産主義国に何言ってんのよ
はやくこの記者を外患誘致でしょっぴけよ

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/04(月) 21:14:24.08 ID:9KI+Bvce
とりあえず 毎日新聞=中韓相乗りの工作機関 が潰れないうちは交流すらあってはならない。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/04(月) 21:22:38.91 ID:C5h15o5T
毎日新聞ってどんな方々が読んでいるのですか?
中国人?韓国人?自称日本人?

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/04(月) 22:10:41.55 ID:nhHiv5zy
ばかじゃないの 中国の一党独裁、貧富の格差 環境 チベット ウイグル モンゴル 台湾
侵略の問題の方が大きすぎだろ そういう歪んだ国とどうやって対応するか
が問題なんだよ 民主主義 自由主義 平等主義 聞こえのいい理屈で対応出来るのか

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/04(月) 22:34:06.23 ID:m5SQTNaA
変態だけじゃなくバカだったとはな。
中国が資本主義とか、小学生でも信じないぞ。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/04(月) 23:34:21.38 ID:cqldivAg
日本が一方的に中国から非難されて妥協させられてた頃は
日本が不利になるようにさんざん火に油をそそいでいたくせに
日中がお互いに引かない状態になったらこれだよ

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/04(月) 23:41:10.63 ID:5ciPnUFN
それはそれはw
共産主義国家に共産革命が必要だ、って話だねwww

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/04(月) 23:44:29.41 ID:YWFUBw1G
赤い資本主義?聞いた事ないぞw

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/05(火) 00:03:08.31 ID:yr7tkdgE
この記事に赤線引っ張らないのかよ

中国が資本主義ってwww

おばか丸出しの毎日新聞w

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/05(火) 00:11:01.33 ID:fEDWNtke
中国人に近づかない方がよい、PM2.5と長く接した中国人から複合型の新たなウィルスが発見されている。
中国人の咳には要注意

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/05(火) 00:14:10.97 ID:vv1gj8nf
経済学の試験だったら間違いなく不可やな

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/05(火) 00:34:34.59 ID:3SiE+Zbm
日本にとって価値ある東アジア順位

@台湾
A韓国
B北朝鮮
C中国

これは不動だろうな

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/05(火) 00:35:19.67 ID:KGdDcuLF
>>1
あのな。中国に課題は山積してるが日本の問題じゃない。
資本主義の入り口に断っただけの中国を指導する以外にどうしたいんだ?馬鹿なのか?
いや馬鹿だろ。毎日変態新聞

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/05(火) 00:37:58.07 ID:ZFdXGN/y
毎日新聞は中共の手先を何人抱えてんだよ

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/05(火) 00:50:08.59 ID:e5ERF8pS
>>1
でも日本人も悪いんですよ

譲り合いの精神と称して外交(献上)によってシナに本来の外交(交渉)を勘違いさせ、
助け合いの精神と称して大事を小事に問題を先送りにし、
後の世代のためにと称し無計画な土地開発、技術支援を行えば
アフリカ人だろうと勘違いしますよ!

・・・なんで日本の上層部はWW2で何も学ばなかったんだ・・・

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/05(火) 01:14:40.30 ID:xp6LBQDJ
分かった
変態新聞は中国に投資しろ

133 :毛沢東:2013/11/05(火) 01:21:33.82 ID:seD1YJWk
資本主義など帝国主義者の口実に過ぎない、中華は“共 産 主 義”で行く。
日帝は余計な口出しをするな!
毎日新聞は、まだ大東亜共栄圏の夢を見ているのか?

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/05(火) 02:04:20.93 ID:ds9yRADa
各種の問題・すれ違いを小異として切り捨て、
経済発展という題目で日本から中国への富・雇用の流出を大同としてきた
毎日新聞など歪んだ国内勢力を排除し、中国は世界の脅威という大同に従い
経済発展という名の衰退を小異として捨てるべき

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/05(火) 02:42:04.95 ID:EmjxX1S0
もう日中友好は無理だろ
どうせ戦争するなら、確実に勝てるうちにやった方がいい

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/05(火) 02:53:30.61 ID:8JGSQmxy
また毎日の寝言か‥
(v_v*)ノ ツマラン

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/05(火) 02:55:47.07 ID:H/WTocAf
そろそろ支那で共産革命が起きそう

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/05(火) 02:58:02.74 ID:3KM67qh9
歪んだ資本主義やってるの中国だけじゃんw

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/05(火) 03:11:49.37 ID:y0d9vDzA
田中も福田もその他大勢の政治屋も、今となってみれば
シナにいいように騙されまくったということだな。
で、シナのお先棒を担いできたのが変態、アカヒ、犬HK。
もういい加減学んだんだよ、国民の方は。
シナの本当の顔はウイグルやチベットの方に向けられている顔だって。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/05(火) 07:19:38.11 ID:dWdgJjdB
まずは中国共産党解散からな
人民を解放しない解放軍もいらない
でなきゃ何も進展しないと思う

141 :!ninja:2013/11/05(火) 07:21:32.46 ID:hHaWs+ag
資本主義の歪み = 毎日新聞

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/05(火) 07:23:06.90 ID:lJNMEe1q
シナのは、貴族主義と資本主義の悪い所を組み合わせた金券主義だろ

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/05(火) 07:26:09.36 ID:2TqtrZEM
>>1
そもそも日本は「棚上げ」に同意していた外交上。

でもそれを破ったのは中国じゃないか!!
中国が尖閣に上陸したんだろう??

お前らが先に日中の暗黙を破っておいて今さらなんだよ。

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/05(火) 07:36:06.62 ID:uXwedvra
棚上げ論など元からありません by日本政府

 

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/05(火) 09:51:00.37 ID:2whqShqv
共産独裁主義国家と「大同」とか脳みそ腐ってんのか

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/05(火) 13:15:34.54 ID:/oyNQAyc
この記者の言葉の選び方が雑だから
誤解を生むんだろうけど、
資本主義と言わずに、市場経済と
言えばよかったのに。

多分記者の頭の中では、中国は
資本主義だと思って書いたんだろう。

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/05(火) 20:28:30.67 ID:NpwI3O/y
>>143
「同意」はしてないだろ。

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)