[PR] 男の高収入求人【関西】【九州】激熱!! [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】軍機関紙「日本は戦時中やアジア金融危機の時など何度も東南アジアを裏切っている、見せかけの友好は通用せぬ」[11/26]

1 :帰って来た仕事コナカッタ元声優φ ★:2013/11/27(水) 11:04:52.79 ID:???
中国人民解放軍の機関紙・解放軍報は24日、
「日本はかつて何度も東南アジアを裏切った」と題した記事を掲載した。

安倍首相は就任からわずか1年足らずでASEAN(東南アジア諸国連合)加盟10カ国すべてを訪問し、
前代未聞の“熱意”を示している。国際世論はこうした行動の目的について、
「ASEAN諸国の支持を勝ち取り、中国を包囲して、米国に『二心のない』ことを示し、日米同盟を強化するため」だとみているようだ。

“ASEANの抱き込み”は安倍首相が叫び続けている「中国脅威論」に対応した措置とみられる。
安倍首相は就任後、北東アジア外交の秩序を乱し、暗黒の状態に陥れた。
中国や韓国との島しょ争いでは平和的解決を頑として求めず、挑発的行為を繰り返し、頻繁にもめ事を起こしている。

日本とASEANの間には多くの歴史遺留問題が存在する。ASEANの複数の国は日本の侵略を受けたことがあり、
日本の「戦争の前科」や悔い改めようとしない姿勢にいまだに恐怖を感じている。第2次大戦後、
日本の東南アジアへの戦争賠償は明らかに誠意を欠くものだった。
日本政府は「経済協力」「対外援助」を名目として賠償金を支払い、問題をうやむやにし、罪から逃れてきた。
しかも、かなり「施し」色を強調したものだった。

日本が東南アジア各国で空港や道路を造ったのはすべて自国の国際社会における影響力を拡大させるためだ。
だが、自身の利益が危うくなると、日本は何の迷いもなく“友人”を裏切ることができる。
1990年代、日本は経済復興の一環として東南アジアに巨額の融資を行い、大規模な経済バブルを生み出した。
ところが、1997年のアジア金融危機の際は、早急に身を引くために一切を構わず資金を撤収し、
危機を一層加速させ、東南アジアに重大な損失をもたらした。

かつての日本の行動を東南アジアの人々がすぐに忘れるわけがない。
今年7月、安倍首相がフィリピンを訪問した際、想定外の事件に遭遇した。
フィリピンの女性保護団体と元慰安婦が大統領官邸付近で抗議行動を展開し、
日本政府に「慰安婦問題」できちんと謝罪し、賠償するよう求めたのである。

第1次安倍内閣の発足時には中国を最初の外遊先に選び、中日関係の改善への積極姿勢をアピールした。
だが、今日は声高に「積極的平和主義」を叫びながら、「中国脅威論」を振りかざし、「二枚舌」ぶりを遺憾なく発揮している。

ASEAN諸国は内心分かっているはずだ。
このような“友人”と付き合ってもその見せかけの姿に振り回されるだけだということを。 (編集翻訳 小豆沢紀子)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20131126-00000004-xinhua-cn

2 :亜生肉 ◆fD0UyRfttY :2013/11/27(水) 11:05:49.93 ID:fRFAQADn
日本をそっくりそのまま支那に取り替えてもいいと思うぞ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 11:05:59.04 ID:BeVNCuYC
無慈悲にも劣る虚言

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 11:06:10.07 ID:MhFqXLfm
何を焦っているんだ?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 11:06:11.65 ID:QGzc+KT5
南チョンを助けたことに関してはスマソとしか言えない

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 11:06:20.04 ID:N6CgFdaW
シナはいったい何がしたいのか
さっぱりわからん

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 11:07:05.94 ID:QCVvZqFY
11月26日の民主党
近藤昭一(あの中日新聞出身w)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%BF%91%E8%97%A4%E6%98%AD%E4%B8%80
近藤
福島原発事故で情報が出てこなかったじゃないか、やっぱりこの法律は危険だ

安倍
そもそも秘密情報じゃねーのに情報開示しなかったのが問題じゃないんすか?
原発の情報は特定秘密に当たらないです

近藤
でも警備とか秘密にする、と言ってた
安倍
警備配置は秘密にするのと原発情報が秘密にするのは別物でしょ?
テロ対策するのは当たり前だけど、原発情報は特定秘密に当たらないです

近藤
浪江町長が事故の情報が入ってこなかったって言ってた。やっぱりこの法案は危険
安倍
だから、当時に秘密情報法制ないし、避難情報も原発情報も秘密になってなかったでしょ?
で、こういう情報は特定秘密にならないんです

近藤
公聴会で福島は棄民なんじゃないか?なんて話まで出てる。
原発情報を秘密にして政府に都合の悪い情報を隠そうとしてるこの法案は危険
森雅子
おい、いい加減にしろや
スピーディーは秘密情報ですらないし原子力保護法で避難情報開示を無視して隠蔽したのは
どこの誰何ですか?法律で規定されている開示義務が特定秘密に当たる事はありません!

近藤
・・・・終わります(´・ω・`)

8 :亜生肉 ◆fD0UyRfttY :2013/11/27(水) 11:07:17.04 ID:fRFAQADn
もうすぐ歴史の闇に消えるから最後に人々の記憶に残る為いろいろやってるのかも知れん

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 11:07:25.27 ID:ePT2lVfz
中国支持の発言した国あったのかねw

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 11:07:30.21 ID:pcRyK5Rm
悲壮感漂う記事

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 11:07:51.91 ID:aHC5LZN4
>「日本は戦時中やアジア金融危機の時など何度も東南アジアを裏切っている、見せかけの友好は通用せぬ」

 具体的証拠は?
 日本からさんざん経済援助を貰っておきながら、国民に一切知らせてないシナ人に言われたくない。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 11:08:02.09 ID:jKW0oggK
他の国のことは他の国に任せて、
アジアの盟主様はそのまま暴走してろよ

13 :ひろぽん12周年@スマホ ◆HIRO/m.jqg :2013/11/27(水) 11:08:03.98 ID:Xm9e2riZ
あはははははは

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 11:08:04.73 ID:4C+IJZWW
戦時中支那人は白人様の側に立ってたの忘れたのか?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 11:08:24.02 ID:Uux3dyZ7
つ鏡

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 11:08:34.30 ID:EfglTaFv
意味不明だなw

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 11:08:52.14 ID:BeVNCuYC
中国もいよいよ終わりかもしれんね。悲壮感漂いまくり。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 11:08:56.18 ID:HTyxGIh4
******************************************************************************
【ライダイハン3万人】【ベトナム市民大虐殺30万人】…韓国=戦犯国 韓国国旗=戦犯旗

☆ライダイハン3万人→韓軍がベトナム戦争時に現地女性をレイプし生まれた混血児。
 多くの女性は強姦後に惨殺された。韓軍が組織的にした前代未聞の集団強姦。総強姦数は数十万。

☆ベトナム市民大虐殺30万人→韓軍が組織的にベトナムの村を殺戮して回った。村ごと焼く、
 村人全員を井戸に生め圧死など。米軍が諌めても続いた。韓軍によるアジアのホロコースト。

==詳しくは、【ランおじさん】で検索!==
韓軍ホロコーストを生き延びたランおじさんが戦犯大統領クネに語る(韓軍ホロコースト写真も)

===【ランおじさん】で検索!【ランおじさん】で検索!【ランおじさん】で検索!===

19 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:9) :2013/11/27(水) 11:09:02.39 ID:qmc5p7c+
義援金さえケチったケチケチ支那畜が何言ってんだ?

ケチャイナ(^Д^)9mプギャーッ!

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 11:09:08.87 ID:BJyAi4en
お前が言うか

21 :おお:2013/11/27(水) 11:09:18.62 ID:gs8pSavo
その時、シナチクは何をしてたんだ?w

前門の虎(米) 後門の狼(イスラム系武装組織) 状態なのを理解しているのか?

22 :めそ@心の同盟国 ◆MESOBzVNVs :2013/11/27(水) 11:09:28.96 ID:9qUna4qF
…馬鹿じゃないのかこいつら

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 11:10:02.37 ID:ZGNXkpHL
> ASEAN諸国は内心分かっているはずだ。
> このような“友人”と付き合ってもその見せかけの姿に振り回されるだけだということを。

最後涙目になっとるぞ大朝鮮

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 11:10:26.69 ID:uKso0EXd
支那軍機関紙は日本アニメにも難癖付けるアホなチラシ。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 11:10:38.06 ID:cMFYW77T
こんな連中に洗脳されてる団塊世代って本当にアホなんだな

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 11:10:43.99 ID:QGzc+KT5
>>14
中華民国は中華人民共和国とはなんの関係もないアルヨ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 11:10:50.20 ID:HYRiwDOi
う〜ん、こういう記事は北朝鮮の方が上手だなあ。
なんか内容が浮いてるわ。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 11:11:02.28 ID:B8Td3a2V
もう東南アジアの人たち中国必死だなって引いてるだろうw
こんな弱腰でまじ大丈夫なのかよw

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 11:11:05.30 ID:4C+IJZWW
裸の王様というか、自己を過大評価しているというか...........
自滅まっしぐらだね。自分達の認識を全ての者が共有しているなんて馬鹿丸出しだ。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 11:11:35.50 ID:drFRRSp5
日本と中国。 
どちらがアジア諸国に信頼されているかは明白だとおもうが。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 11:11:41.74 ID:HTyxGIh4
【慰安婦】→朝鮮戦争時の米兵向け売春部隊【韓軍特殊慰安隊】のこと!→【純粋な韓国の国内問題だった!】

慰安婦なる婆さん達の年齢が皆、太平洋戦争時には若過ぎる(10歳未満も)→朝鮮戦争時ならピッタリ!

【特殊慰安隊】とは:米軍、韓軍の恥部である。強制動員あり。慰安婦なる"造語""捏造"で日本に責任転嫁中

===☆【特殊慰安隊】で検索!【特殊慰安隊】で検索!【特殊慰安隊】で検索!=== 別名) 毛布部隊、洋公主

韓国民主党のユ・スンヒ議員は朴正煕(クネ父)時代に米兵用に売春を直接管理し“慰安婦”と呼んだ資料を公開

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 11:11:45.29 ID:qotOFIF0
過去よりも、重要なのは今・現在なのだよ

そしてASEAN諸国の最大の懸念となっているのは中国なのだよ

中国脅威論などウソといいつつ、軍事費は毎年ふたケタの伸びだし
今回の、一方的な防空識別圏の設定にしたってそうだろう。
二枚舌っぷりを発揮してるのは一体どっちなのかは一目瞭然。

結論 中国必死だなwwwwwww

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 11:11:56.28 ID:XcBvfHvk
いいかげん、通用しない事にきずいてほしいが、国内向けだろうが、中共は崩壊する
しゅうきんぺいはゴルゴ13がねらってる

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 11:13:19.64 ID:ZiuXKsm/
日本の融資は欧米のハゲタカファンドと違って流動性がないんだから、通貨危機だからって引き上げたり出来ないだろうが。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 11:14:10.88 ID:EX7VYnRU
>>1
中国は相手にされてないんだな
「暗黒」なんて状況説明しちゃったよ
ものすごい効きかただなー

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 11:14:19.41 ID:BeVNCuYC
もう中国のHPはゼロだと思うの。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 11:14:39.25 ID:XcWKa+5v
 
田舎まちは、こうして中国人に占拠されていく。
就業ビザ(コック)をとるために、客が入らなくてもいい中華料理店が続々出来ている。
http://hitorino-nikki.blogspot.jp/
 

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 11:16:09.34 ID:4C+IJZWW
ピリピンに救援に行こうとしたら上陸拒否され、お船の病院派遣したんだよね。
日本は自衛隊歓迎されてるぞ。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 11:16:11.74 ID:ZGNXkpHL
>>32
過去だって十分にやって来たし、殆どの国が欧米の植民地から開放されて感謝している
特ア贔屓については猛省せないかんがな

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 11:16:35.72 ID:NcipFjTP
囚キンピラ かなりヤバイな・・・

八路軍首脳の更迭が間近か・・・出来るかな?
CCTVが見逃せナイト

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 11:16:40.33 ID:TeZIAsSc
ペマ・ギャルポ氏の警告(2005年日本に帰化、桐蔭横浜大学法学部教授)
----------------------------------------------------------------------------
敬虔な仏教国チベットでは指導者である僧侶達が殺生を禁じ
「仏を拝んでいれば平和は保たれる」と主張し抵抗を禁じたがその結果チベットは
地獄になってしまった。

中共軍が本格的に進入してきた時、チベット軍はすでに解体させられていた。
「インドに頼もう」とか「国連に訴えよう」とチベットは行動をおこしたがインドは動かなかった。
国際司法裁判所では「中国のチベット進攻は侵略である」と認定したが、それだけであった。

そして95%の僧院が破壊され、120万人のチベット人が虐殺された。
日本人に言いたい事は、自分でいくら平和宣言をしても他国を縛る事はできない。
泥棒を中に入れてから鍵をかけても遅いという事だ。
----------------------------------------------------------------------------

中国と韓国はテロリスト安重根を抗日の義士としてたたえるテロ支援国家です
9条だけを拝んでいても、中国が常任理事国、朝鮮人が事務総長の国連は動きません

現に9条があっても中国は尖閣領海に警備船を侵入、韓国に倣ったのか李承晩ラインの
空域版といえる防空識別圏を尖閣上空に設定しました、次は尖閣に上陸するでしょう

同じく韓国は竹島を不法占拠し、警備隊のみならず軍隊を上陸させています
これはすなわち日本への軍事侵攻を意味し、実質的な宣戦布告です

日本人と倫理観が全く異なる漢族、朝鮮族、およびそれらの帰化人を日本領土から
追い出すときです

外務省動画チャンネル.領土保全に関する動画
Ministry of Foreign Affairs of Japan /Japanese Territory
https://www.youtube.com/playlist?list=PLz2FHGxPcAlhlobcx-uY95TgNJKJ3zJmR

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 11:17:55.03 ID:6Avrc9/a
>日本の東南アジアへの戦争賠償は明らかに誠意を欠くものだった

独立国はタイのみだろ
しかも、経緯はともかくタイは日本軍に協力してる

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 11:18:31.44 ID:iD9my2a8
>>1
あの〜、前世紀末の通貨危機で被害を被ったのは東南アジアではなく、東アジアをメインとする中華経済圏なんだよ。

「アジアの四龍」と言われた、台湾、香港、韓国、シンガポールの4ヵ国。
その他の国は経済規模が小さすぎて影響が少なかった。

一番ダメージを食らったのが、国家が金融破綻した隣国の韓国。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 11:19:19.73 ID:JOn3mLi0
おう、まずシナ畜に対して行ったODAの分を全部返せ

話はそこからだ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 11:19:56.07 ID:QDRQnGEX
これ読んだからって中国が日本より好かれてると思う中国人もいないだろ
台湾からも信用されてないのも知ってるし

46 :元福江市民:2013/11/27(水) 11:20:14.18 ID:FFiq24jq
中国
「ASEAN諸国のみんな、日本はきっと裏切るぞ」

ASEAN、EU、米、露、オセアニア
「お前が言うか?」

南北朝鮮
「                                 そうだ、そうだチョッパリは信用するな」

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 11:20:22.36 ID:1Kv8+H6N
日本をどれほど中傷しようと
アジアへ領土侵略拡大を目論むお前らチャンコロが信用されることは永久にないから

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 11:20:43.48 ID:4or6RQwS
裏切るどころか弱みに付け込んで踏みつけまくってる中共に言われたくねえよ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 11:20:45.67 ID:hVtQcWZi
災害救助で自衛隊がフィリピンに派遣されたことが腹立たしくてしょうがないんだな

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 11:20:48.63 ID:OG+/n8Ev
大日本帝国のイメージをよみがえらせてアジア諸国の世論を中国の味方にしたいアルが
今の中国が大日本帝国のイメージそのものアルカ?

51 :悪魔の帝国主義中共:2013/11/27(水) 11:21:02.05 ID:UzIxj7Cj
なるほど、

中国人民解放軍の機関紙・うそつき軍報

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 11:21:15.96 ID:hdm6hqFE
ハイハイ、プロパガンダプロパガンダ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 11:21:17.40 ID:aZVug1qQ
日本が敗けたことを『裏切った』と言われればその通りだけどなw

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 11:22:05.31 ID:ckYy21wN
つか、裏切った事なんかあったか?戦時中やアジア金融危機やらでさ?

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 11:23:05.51 ID:y2LVdlYk
国内のイスラム粛清から目を逸らすために打って出た小細工が裏目に出たアル・・・。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 11:23:18.61 ID:yzStpBXf
>>1
> ASEAN諸国は内心分かっているはずだ。
> このような“友人”と付き合ってもその見せかけの姿に振り回されるだけだということを。
ブーメラン過ぎるだろ。
特亜って、自分らが感じていることを
日本も同じだとなぜか
思っているね。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 11:23:29.38 ID:ZGNXkpHL
>>53
でも日本が戦わなかったら奴隷のままだったことを彼らは良く知っている

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 11:24:26.35 ID:SH1We4DA
必死だがそうやって嘘を付くからドツボにハマるの。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 11:25:01.89 ID:R4QmXk41
日本と中国のどちらが東南アジアから信頼されてるか、
知ってて言ってんだけどねシナはw

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 11:25:13.22 ID:nE08nLYS
北朝鮮まんまやな

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 11:26:40.70 ID:CngAS+Sh
中国の機関紙など国内向けのプロパガンダでしかなく
それをそのまま信じるほど無知なアジア諸国民はいませんね。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 11:26:47.73 ID:axn1aua+
中国の目に見える脅迫と比べたらw

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 11:26:49.61 ID:hSpOajmI
中国首脳部の身内は逃げ出しているのですが、それは何故ですか?
軍部の妄想暴走が止められないからです。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 11:27:12.73 ID:MMJcT68i
>>4
>何を焦っているんだ?

日中戦後の時、
今の中国を支配してる人民解放軍は、
実は日本軍から逃げてて、祖国中国の為に
戦ってたのは国民党軍やった事がバレつつあるんちゃうかな。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 11:27:23.27 ID:CnCiTHMq
大日本帝国が意図はどうであったにせよ結果として東南アジア植民地の独立を早める結果になったし、
現地に残った元日本兵や日本の残した武器が独立運動の助けとなったから東南アジアにとって日本は建国を手助けした存在になるんだよね。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 11:27:56.66 ID:dR5kXCKM
日本は支援してるじゃん

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 11:28:53.55 ID:DsQnpx1o
【戦時中の東南アジア】
アメリカ、イギリス、オランダ、ポルトガル、フランス

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 11:29:21.86 ID:q8/srJmf
北朝鮮化してきた。かなり焦りだした。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 11:29:32.79 ID:NhItXo9+
戦争になればどの国がどっちの味方をするのかわかるかもよ
南朝鮮だけは問答無用でそっち側だがな

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 11:29:58.26 ID:7TKOVvkA
見せかけですら助けてもいないし、むしろ南沙諸島やらで圧力をかけている、東南アジアの「敵」中国が何を言ってるのやら

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 11:30:00.68 ID:XgizCrx1
IMFにかなり金突っ込んでたと思うけど

ドル札に日本って書いて渡さなきゃ分からないの?

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 11:31:20.42 ID:FYCA37Lf
>>1
フィリピンさえ救援を出来ないお前が言うな!

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 11:31:26.02 ID:RoLjWMq/
中共に向かってる怒りの矛先を日本に向けようと必死すぎ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 11:31:35.31 ID:5USdNRlb
支那は東南アジアの敵

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 11:32:45.72 ID:E76QVpDe
アジア通貨危機の時
わがほうの黒田さま
がアジア銀行総裁の時
がんばって大々的な
融資したから
アジアの今があるのじゃないか

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 11:33:49.12 ID:CSjt2LSE
>ところが、1997年のアジア金融危機の際は、早急に身を引くために一切を構わず資金を撤収し、
>危機を一層加速させ、東南アジアに重大な損失をもたらした。

へーお優しい中国人は自分のお金が目減りしていくのを手をこまねいて見てるんですかw
初めて聞いたわw

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 11:34:41.51 ID:0HE3CWva
>>1
> ところが、1997年のアジア金融危機の際は、早急に身を引くために一切を構わず資金を撤収し、
> 危機を一層加速させ、東南アジアに重大な損失をもたらした。

むしろ日本国内の3万人超の自殺者無視して宮沢イニシアチブor新宮沢構想やら打ち出して
国内より国外を優先安定させてたと思ったが、現中国共産党の中では消された歴史?

韓国・中共お得意の 歴史の歪曲・捏造 ってやつかね?

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 11:36:28.64 ID:/8w/hloI
*               ___ 西藏的入侵問題! 宦官的中国共産党!
               / 侍 \    加油!中国民主運動海外連合会議! 
             / ─    ─ \   來! 城管民間人民殺戮
            /  (●)  (●) \  來! 發展中國家(笑)
              |     (__人__)     | <こいよ!!オラ!!オラ!!
           ,.゙-‐- 、  `⌒´   ,/    
        ┌、. /     ヽ ー‐  <.
         ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
      ⊂>'">┐ヽノ〃     / ヘ
       入 ´// ノ        } ,..,.._',.-ァ
      /   `ー''"´      ,'  c〈〈〈っ<
     /          __,,..ノ ,ノヽー'"ノ
http://summary.fc2.com/summary.php?summary_cd=241098
米爆撃機B-52が中国防空識別圏に突入しました!

http://summary.fc2.com/summary.php?summary_cd=239183
【怪物→美人】世界征服を企む 韓国改造人間軍団【画像たくさん】

http://summary.fc2.com/summary.php?summary_cd=239882
助けて我らの先生! 中国がカルト創価に泣きつきました

http://summary.fc2.com/summary.php?summary_cd=231226
【しばき隊悲報】李信恵 韓国情報院からジャマ!といわれちゃいましたW

http://summary.fc2.com/summary.php?summary_cd=236210
自衛隊災害派遣隊長が本音ポロリしちゃいました

http://summary.fc2.com/summary.php?summary_cd=236185
仏がW杯に行ったら脱ぐ宣言のお天気お姉さん 約束守ったぁ!

http://summary.fc2.com/summary.php?summary_cd=218822
顔を焼かれた少女 中国共産党幹部の息子の仕業

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 11:41:12.56 ID:ytdu8nvf
あれ?
今現在東南アジアを攻めてるのは中国さんだろ?
嵐のドサクサに紛れて島奪ったり国境ずらしたり南沙諸島でやらかしてんじゃん。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 11:41:17.65 ID:6M3J4bWY
ODAなどの無意味で曖昧な方法で
過去の清算をしたつもりになっていた旧自民党政権の責任は重い
どんだけの金を無駄にしたんだよ。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 11:43:16.97 ID:2J9J58KE
中国政府よりフィリピン災害支援金1000万円

国際社会「 このケチ野郎が 」

こんなことになっておりますがw

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 11:45:35.37 ID:cqyOwasa
アジア金融危機の時、日本がなかったら…
東アジア、ASEANは経済植民地になってただろう。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 11:46:30.45 ID:+lwk2lZ0
軍の機関紙って赤旗みたいなもんじゃないの?

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 11:48:46.92 ID:SaTtEMy5
アフリカに資源欲しさに莫大な資金を投下している中国だが
現地では中国人を殺せという風潮ができてしまっている
ガーナでは、中国人なら持ち物や経営する店舗などから勝手に
奪ってもいいということが公然と行われている。
http://jp.ntdtv.com/news/2661/%E3%80%90%E7%A6%81%E8%A8%80%E3%83%96%E3%83%AD%E3%82%B0%E3%80%91%E8%87%AA%E5%88%86%E3%82%92%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E3%81%A8%E8%A8%80%E3%81%88%E3%81%AA%E3%81%84%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E4%BA%BA

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 11:49:58.48 ID:/Q3tXYL6
パンダで億円
フィリピン1000万円だっけ

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 11:51:26.27 ID:FWMe887Q
現在進行形の侵略国家が何をほざいてるんだか。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 11:52:36.73 ID:BzEsc6l4
> フィリピンの女性保護団体と元慰安婦が大統領官邸付近で抗議行動を展開し、
> 日本政府に「慰安婦問題」できちんと謝罪し、賠償するよう求めたのである。

いや、想定内だろこんなの。彼の国がアジア各国と連携してとか言い出してるし、臭いのが入り込んでるのなんか
バレバレだっての

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 11:53:14.92 ID:iARsDBE4
1997年のアジア金融危機は機関投資家による
通貨の空売りによって引き起こされてる

第二次世界大戦で基本条約は各国と取り交わされてる
中国がどうこう批判する立場じゃない

ASEAN諸国は中国の不当な領土拡大の被害者連合
中国の主張が正当ならば存在しなかっただろ

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 11:53:44.31 ID:Ny2B/YOz
>>1
アジア通貨危機が何だって?
投資が引き上げた現象はあったかも知れんが、それは民間企業の話しだろよ
自由経済なんだから投資先が流動するのは当たり前
自由経済を日本のせいにされても困るわなw
そのアジア通貨危機を救ったのはIMFや世銀だろよ
そのIMFに一番拠出しているのは日本だバカどもが

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 11:56:09.87 ID:3lEfds6j
>フィリピンの女性保護団体と元慰安婦が大統領官邸付近で抗議行動を展開し、
>日本政府に「慰安婦問題」できちんと謝罪し、賠償するよう求めたのである。
チョンの仕込みなんぞ気にしてられっかw

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 11:58:42.97 ID:iARsDBE4
中国が戦闘準備を解除し、一方的ラインを撤回するよう
ODAの停止・資産凍結で様子を見てはどうだろう?
このままじゃ戦争だ

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 12:01:35.57 ID:EsNTAbRU
>>1
「日本」を「中国」に置き換えると、あら不思議。自然な文章になる

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 12:02:17.87 ID:atJsQvYI
じゃ見せかけじゃない断交で行きましょう

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 12:05:49.76 ID:czJmU93v
>>89
真の意味で自由経済って観念がまた根付いてない国だからね…
三中全会でも絶賛国進民退の流れw

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 12:06:10.65 ID:O2JvASKa
>>54
まあ戦況が悪化して行った際に
軍の行動が横暴になったというのは聞くな
仕方のないことだけど

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 12:10:00.41 ID:/eq6UMAZ
>>1
豚支那に言われたくないw

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 12:12:23.50 ID:1OypcKW/
>>90
チョンってより高木や福島などの日本のサヨク弁護士やフェミ団体が発火点だろ
チョンはそれに便乗してる感じ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 12:28:13.89 ID:RZgkMcD6
バーカ

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 12:30:36.71 ID:vETInjv4
中国雑魚がまた吠えとる

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 12:36:05.74 ID:80dEIghs
シナには言われたくね〜

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 12:36:22.09 ID:kk+i3I/J
>第2次大戦後、日本の東南アジアへの戦争賠償は明らかに誠意を欠くものだった
これが焼け野原になった日本に対する東南アジア諸国の誠意そのものなんだが

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 12:39:37.57 ID:ulojSVSZ
中国がASEANのこと語ってもねぇ。
自国はASEANとの付き合いに問題が無いとでも?
その国々から中共がどう言われてるか、知らぬわけでもあるまい。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 12:40:44.56 ID:Z8i4A9I0
支那の防空識別圏設定は開戦布告である。

【 凶乱狼藉の支那chinky討滅すべし 】

とりもろす小僧はもたもたするな!!

理非を弁へぬchinky支那豚寇が 領土問題ありと言いながら 国際司法裁判所(ICJ)あるにもかかわらず提訴もせず 恣に領海領土領空侵犯したるときは直ちに攻撃すべし!! 領土問題に非ず単なる侵略事犯であることは自明なり!!

法的解決もしようとせず対話も拒否し なし崩しに武力行動を進める支那chinkyの狼藉には許容忍耐の限度を超えた! かくなる上はやむを得ぬ。自衛の交戦権を否定し国土国民も守れぬ占領憲法を速やかに停止し 自然法に拠り正規軍核武装を整え支那討滅に備えよ!!

以牙還牙 加一百倍奉還  殺支那chinky豚寇!!

繰り返す。

もたもたするな!!とりもろす小僧!!

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 12:41:22.23 ID:Z8i4A9I0
日本と蛮族支那で局地戦または全面戦争が始まったら、
間違いなく支那にいる日本人は女・子供を含めて血祭りにあげられる。街頭で逆さに吊るされ晒されることになる。

【 支那地方に滞留する邦人へ 】

悪いことは言わぬ。今すぐ撤収せよ。


繰り返す。

今すぐ撤収せよ!!

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 12:41:54.93 ID:Z8i4A9I0
【 今まさに襲いくる乱にそなえよ 】

支那と局地戦または全面戦争になった場合、この機に乗じ 在日チョーセン人・支那人工作部隊が 暴動・略奪・強姦など後方攪乱の挙に出る公算が大きい。 
 ↓
警察・自衛隊がこれに対処
 ↓
支那・チョーセンが自国民保護の口実をもって 日本首都に向け軍を送り込む。


この後いかなる状況になるかは 歴史を知る諸兄の炯眼に待つ。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 12:44:02.58 ID:ZCJ4zdiX
何か最近上朝鮮並に必死だな。
そんなに国内ヤバイのか?

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 12:44:19.02 ID:eEdibSeL
偉そうにぬかすなら日本がチョンコに援助した金、全部返せ
チョンコ野郎

108 :元680円 ◆7ZL.3C19WKcC :2013/11/27(水) 12:47:47.94 ID:E5bOYLcN
チェンマイイニシアティブも知らんのか池沼習近平

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 12:47:56.70 ID:B80asLaX
>>84
まあ、当然の流れだよ

現地の経済に貢献しないわ、チャイナタウンを作り原住民を追い出して土地乗っ取るわ、人身売買・人権弾圧は当たり前

報復しない方がどうかしてるだろ

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 12:48:32.78 ID:6d3SQcab
中国から言われたくないわ

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 12:49:21.60 ID:B80asLaX
>>106
江沢民が死にそうで、抑えが効かなくなってるんだろ

習金平はただの馬鹿だし

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 12:51:31.41 ID:JapqMaHj
これは、あれだろう。日本の投資が中国から東南アジアに向かって、世界の工場が中国から東南アジアに変わりそうだから焦っているんだろう。

中国がそうだったように、工場誘致に必要なインフラが日本の投資で整えば、日本だけでなく、欧米の企業まで怒涛の勢いで進出する。
ずっと経常収支の赤字でインフレだったベトナムが今年の上期からぼちぼち黒字になってきた。
中国製品の輸入代替が進めば、すぐに貿易赤字も黒転するのが見えてきた。
それは中国の市場を失うことと強力な競争相手の出現を意味し、2重に中国を苦しめる。

この流れがミャンマー、ラオス、カンボジアにまで及べば、かなりの打撃になるね。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 12:54:27.67 ID:bUSq0+AZ
現代に全方位で領土問題抱えてる中国様は鏡見ろよw

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 12:55:16.74 ID:rax5jkM/
国内では、こういう教育してるんだろw

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 12:59:04.38 ID:2/kXthTO
>>1
凄い焦りようだな
ようやく自分が置かれている立場が理解できてきたってことでいいのかな?w

もう手遅れだけどな

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 13:26:18.40 ID:p8pOOXQm
中国人は世界の非常識、もはやナチスやスターリン以上の虐殺者!!!

ウイグル大虐殺[最新](ch_uigle0828.htm)
http://menztool.web.fc2.com/kiji/ytlist2/ch_uigle0828.htm
チベット大虐殺(ch_tibetdan0828.htm)
http://menztool.web.fc2.com/kiji/ytlist2/ch_tibetdan0828.htm
チベット蜂起(ch_tibetkog0828.htm)
http://menztool.web.fc2.com/kiji/ytlist2/ch_tibetkog0828.htm

117 :勝利:2013/11/27(水) 13:30:48.96 ID:HqHISDfS
共産党中国に対する日本の経済投資を即刻中止しろ、
中国に対する産業技術の移転も中止しろ。
いずれも、共産党軍の軍事増強に手を貸すことだ。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 13:35:25.18 ID:OG+/n8Ev
>見せかけの友好は通用せぬ

毎度おなじみ。世界中がおまいうの大合唱

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 13:50:30.60 ID:AGzyQcaF
ASEAN周辺で侵略進行中のオマエラが言うんか?(w

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 13:55:33.90 ID:3N90LS1T
たしかに、これまで東南アジアに対しては見せかけの友好だったかもな
なんせ無意味なまでに中国、韓国に配慮しまくりで、東南アジアはその次みたいな扱いだったからな
彼らから不誠実だと思われてても仕方あるまいよ

なんの意味があってそこまで媚びてたのか、媚中派な連中を問い詰めてやりたいぐらいさ

安倍ちゃんが「配慮」しなくなってホント良かったよなぁ

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 13:57:01.33 ID:CwGplQEb
このスレタイの主語を朝鮮人と入れ替えても変わらないぞ

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 14:04:39.04 ID:F7N83q2w
>安倍首相は就任後、北東アジア外交の秩序を乱し、暗黒の状態に陥れた。
具体性がまるでないので何を言っているのかさっぱりわからない。

>中国や韓国との島しょ争いでは平和的解決を頑として求めず、挑発的行為
>を繰り返し、頻繁にもめ事を起こしている。
日本は領土・領有権の争いは国際法に基づき解決すべきとしている。
竹島の国際司法裁判所共同提訴を拒否しているのは韓国側です。
尖閣諸島を実行支配しているのは日本でそれに挑発しているのが中国です。
中国が平和的解決を求めるならば国際司法裁判所共同提訴を提案しては?

中国のチベット・東トルキスタン侵略の前科を悔い改めようとしない姿勢に
アジア各国は次は自分たちの番ではないかと戦々恐々としている。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 14:08:31.46 ID:TeiJVLtj
周辺国絶賛侵略中の中国がアジアを語るyw

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 14:08:41.36 ID:hWhLcHux
>>77
その前にあった、アジア通貨基金構想を潰した
主犯の一人が中国。

支援妨害しておいてどの口が文句を言うとw

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 14:11:12.90 ID:dHET311L
この前、ASEAN+3の会談をブッチしてなかったっけ?
なぜか朝鮮までシナに追随して欠席で日本とASEANだけになったはず。
そういう事しておいて、日本は東南アジアで嫌われてるから大丈夫wとかお腹痛いわww
世界中で今そこにある危機よりも、半世紀以上昔の事の方が大切なのは朝鮮ぐらいだw

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 14:20:09.30 ID:eK4dBGQQ
>>124
宮沢構想は確かサマーズが「あれは絶対潰す(激おこ)」とかいって結局民主大統領の
馬脚を現しちゃったよね。

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 14:20:17.84 ID:gPEGV6ie
>今年7月、安倍首相がフィリピンを訪問した際、想定外の事件に遭遇した。
>フィリピンの女性保護団体と元慰安婦が大統領官邸付近で抗議行動を展開し、
>日本政府に「慰安婦問題」できちんと謝罪し、賠償するよう求めたのである。

韓国人団体が絡んでいるのは想像できるが
フィリピンも韓国化してきているようで気持ち悪い。

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 14:25:14.99 ID:pIJkokvQ
  焦ってるwwwww焦ってるwwwww
                         _ ‐..::  ̄ ̄ ::::...
              . ィ            r'::/ ::ィ:::::::::::j:::::::ヽ::::\
,._.._ .......、._    _ /:/l!            | ::|::/ |::::::::∧:::レ::l:::| :::::rヘ 
ヽ :~""''.>゙' "~ ,、、''‐'、|          l ::仏_ノヘ:/ ー- ハ:::!::::::|::::i.
 ゙、'、::::::ノ:::::::_,.-=.  _〜:、          /::::リy=ミ ' ィ=ミ /:::::!::::/:::::!
  ``、/:::::::::__....,._ `゙'Y' _.ェ-、..._      |::::{xx     xx/::::::「)'|:::::::|
  ,.--l‐''"~..-_'.x-='"゙ー 、`'-、      lハ:仆 ..._ヽフ /:::: /´ |:::::::|
 "   .!-'",/  `'-‐'') /\ `      Y::::ソ勺 7イV_  !:::::::!
  .-''~ >'゙::    ‐'"゙./  ヽ.    __  |::/ 爻___ん'´ッ'⌒ヽ! :::::!
    //:::::       ',        (__,、\/ /‐―一弋{、  /  ̄_)
   ' /:::::       .:';          \ ' {      :::\   /~::!

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 14:37:35.02 ID:Ny/bWLH6
タイフィリピンインドネシア政府「日本の再武装を歓迎する」
ベトナム政府「共にアジアの平和を維持しよう」
インド政府「友邦国日本と協力を深めたい」

あれれ?チンクの言う東南アジアってどこ?

あ、いつものアレね

130 :名無し募集中。。。:2013/11/27(水) 14:42:23.76 ID:ShThytFW
>>122
華夷秩序に従え
だろ
俺ら知らんがなだけどな

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 14:50:49.70 ID:bCHM0Bjz
あはは、苦し紛れの反日わめき、どんどんやれ!

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 15:03:12.64 ID:blfqgCAQ
>>1
フィリピンはうんこシナにODA5億ドルを毅然と突き返した
http://www.youtube.com/watch?v=v-pHVpZ24fk

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 15:10:02.52 ID:7aCcN08i
シナ本土の連中は何にも知らないからな

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 15:16:47.17 ID:iD9my2a8
>>111
江沢民、うちの親父と同い年なんだが、今にも死にそうだよな。
欲にまみれ過ぎてストレスがハンパないんだろうな。

大丈夫、君が生きている間に日中戦争が再び起こっても、中国が日本に勝つことはないから。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 15:35:08.33 ID:cCFkQBvp
日本がバブル崩壊した時はどころからも助けを貰わなかったぞ。
それどころかサミットやG7じゃ早く債権を処理しろ、世界の景気の足を引っ張るなと孤立無援だった。
日本から援助貰ってる乞食の分際で悪態つくなシナチク。

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 15:45:01.57 ID:P22NulCF
あーーーそれ覚えてるわ

確か
アメリカ
日本のバブル崩壊みたいにはならない
リーマンショック 世界を巻き添え
EU
日本のバブル崩壊みたいにはならない
金融危機 世界を巻き添え
中国
日本のバブル崩壊みたいにはならない
現在進行形

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 15:45:26.50 ID:9FLlexN+
日本が大東亜戦争に突入して行く前・・
自称、「眠れる獅子」?プッ・・・の君達が欧米列強に瞬時に屈してしまい
各国の植民地にされてしまった事を忘れるなよ?!
アジアを守るために日本人は多くの命を亡くしたよ。

たまには欧米列強にケンカ売ってみろ!
影でコソコソと便衣兵活動ばかりしてないでさ!
何が眠れる獅子だ?ずっと寝とけ!
自称、漢民族さんよ。

アジアで欧米にケンカ売ったのは
モンゴル民族・ベトナム民族と我々、大和民族だ。
今のアジア枠だと、ペルシャ・トルコも入るかな?

中華の中の56民族のひとつである漢民族と言えば・・・
自分のチンポコリンまで切って落として仕える宦官民族だろ?プププ。

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 15:46:10.64 ID:bk7wW3+G
>>1
ASEANなんて使うなよ 特アと言えよ


アジア10カ国親日度[2012/11/07]
http://news.mynavi.jp/news/2012/11/07/089/index.html

Q:日本という国が好きですか?

韓国:       「大好き、好き」( 36%)  「大嫌い、嫌い」(64%)
中国:       「大好き、好き」(55%)   「大嫌い、嫌い」(45%)


ベトナム:      「大好き、好き」(97%)  「大嫌い、嫌い」( 3%)
フィリピン:     「大好き,好き」(94%)   「大嫌い嫌い」( 6%)
タイ:        「大好き、好き」(93%)  「大嫌い、嫌い」( 7%)
インドネシア:   「大好き、好き」(91%)  「大嫌い、嫌い」( 9%)
シンガポール   「大好き、好き」(90%)  「大嫌い、嫌い」( 10%)
マレーシア:    「大好き、好き」(86%)  「大嫌い、嫌い」(14%)
香港:        「大好き、好き」(84%)  「大嫌い、嫌い」( 16%)
台湾:        「大好き、好き」(84%)  「大嫌い、嫌い」( 16%)


無駄だよ 他国は国民に嘘を教えないから

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 15:46:21.01 ID:ObSVspX9
【中国】欧米メディア、中国に集中砲火!比への冷淡支援に「ケチな姿は取り返しつかない」? 孔子を生んだ国が「徳」のなさで内部崩壊を招こうとしている

http://imglogs.com/c/35246

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 15:48:27.57 ID:iD9my2a8
>>137
あの時は「眠れる獅子」→「永眠の獅子」って180°評価が入れ替わったからな。

中国(清朝)に引導を渡したのも日本です。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 15:57:47.17 ID:QxjLUg8V
東アジアは基地外民族と見られてしまうぞ

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 15:59:39.95 ID:AMhTCeOe
日本敗戦直後の東南アジアは欧米が植民地にしようと侵略がきたから
日本が残した武器や戦術で戦ったりもしたんだろ?で、独立を勝ち取った国が多い

独立できなかったのは台湾やチベットみたいなシナの侵略を受けた被害国だろ?
見せ掛けの友好は通用しないから独立させてやれよシナは

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 16:05:22.61 ID:85u2njJq
そう鏡に向かって喋るなよ

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 16:12:21.21 ID:999R3ncW
なんか山本太郎に通じるキチガイっぷり

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 16:31:33.67 ID:kwEIzhp9
言論の自由がない独裁国家の機関紙など尻拭き紙

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 16:34:57.19 ID:av7XRp3l
戦争になれば

イスラニダ、ウリライナ、が中国の味方アル

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 16:52:03.08 ID:k1WSKJEC
中国の国家体制が侵略の歴史なんだが・・・    共産主義なのにね。

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 16:55:01.34 ID:/IaS8nSF
愛と勇気だけが友達な某ヒーローより
さらに孤独な虫國狂惨盗が友好とか言うと涙を誘うなwww

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 17:09:18.18 ID:hO7iMSjj
アジア金融危機を救ったのは日本なんだけど・・・
どうしてそんな虚言癖があるのかな
ノイローゼなの?

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 17:18:10.36 ID:4KY8sqqA
★ポトマック通信 世界経済の救世主 [外信コラム]

・「君は日本の記者か? ありがとう」

 ワシントンで4月に開かれた20カ国・地域(G20)財務相・中央銀行総裁会議でのこと。
 関連行事を取材していた国際通貨基金(IMF)本部で、ドイツの記者に声を掛けられた。

 きつねにつままれていると、「日本がリードしてくれた。欧州は感謝している」と彼は笑顔を
 見せた。G20会合の焦点は、欧州債務危機の拡大に備えたIMFの融資能力拡充だった。
 日本が非ユーロ圏で先駆けて600億ドルの拠出を表明したことが突破口になり、どうにか
 目標の4千億ドルを超える資金が集まった。

 ここしばらく、G20で日本の存在感は薄かった。日本の主張で取り上げられるのは円高是正の
 要求ぐらい。前にもこのコラムで書いたが、関係者は「欧州危機のさなかでピントがずれている」と
 首をかしげていた。

 もちろんIMFの資金は万一のためで、欧州自身の努力も必要だ。それでも資金増強が
 先送りされていたら、市場は動揺したはず。ある日本政府関係者は「やりがいがある
 G20だった」と達成感を口にする。

 「日本が世界経済を救ったんだ」と持ち上げるドイツの記者に、私は微笑を返した。実は持病の
 腰痛が再発して体調は悪かったのだが、一気に記事を書き上げることができた。(柿内公輔)

 http://sankei.jp.msn.com/world/news/120502/amr12050203160001-n1.htm

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 17:36:46.61 ID:oGJ/oWds
70年前の話をフィリッピンの義援気をケチったお前に言われたくはない。属国も2000万ドルだって。ケチだ世界で笑い者。

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 17:40:10.04 ID:vzJ0jsrL
まあ、好きな事をいえばいいよw
東南アジアに侵略準備してる中国なんか警戒されて当然だからw

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 17:42:15.77 ID:Jd6NTBsX
>見せかけの友好は通用せぬ

全くです。気が合いますなw

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 17:52:51.89 ID:ARBBYNxg
もはや「中華」と言うより「中二」だね

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 17:54:54.45 ID:Lt/ZKsHG
中共はそんなに世界征服したいのかねえ。昔のゲームの魔王みたいだなw

ところさ、征服した後どうすんの?

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 18:03:28.13 ID:3tk3RA1K
シナ人はシロンボの手下になって東南アジアを搾取し、解放軍である皇軍に歯向かったアジアの敵。

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 18:03:46.70 ID:NfV0e4Ru
えーと……
「嘘も100回言えば」ってヤツですか、このデタラメな主張は。

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 18:04:25.25 ID:BPiPSCkg
どんなに悲鳴を上げても日本は中国を助けてくれないと思うよ?w

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 18:06:04.07 ID:S4LIwROM
チョン化著しいな( ゚д゚)

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 18:07:00.93 ID:TGKmSfb+
シナは全方位総スカン状態か?

161 :桃太郎:2013/11/27(水) 18:07:55.86 ID:Zh+I7e4q
コンペイトウのケツの穴にダイナマイトをねじ込み、導火線に火が付いている状態だ。

支那が内乱で終わるかバブルが弾けて終わるか前門の虎、後門の狼
どちらにしても近い内に結論が出るであろう。
法輪功さん、時間ですよ〜。

逆らえない天の定め?中国の経済危機到来
http://www.youtube.com/watch?v=p498LpHgCm0

【禁聞論壇】中国は次の経済危機の震源地?
http://www.youtube.com/watch?v=p9AjBIacqWk

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 18:08:52.71 ID:SWa6p6aP
中国のいうことを本気で信じる国があるのだろうか!?

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 18:14:05.80 ID:fu9nGrnq
自分のことを言っているのか

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 18:16:11.33 ID:o1gtlAJi
【東南アジア】政府機関紙「シナはベトナム戦時中やアジア金融危機の時などいつも東南アジアに何の利益にもならん、

 見せかけの友好は通用せぬ」[11/26]

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 18:19:23.45 ID:seeUdJzm
   .  (⌒⌒)
      l|l l|l
    . ∧∧
    ./ 中\  
    (#`ハ´;)   
    /     \
.__| |    | | _
||\   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.  \
||\\           \
||  \\           \
||   .\\           \    ∧日∧
||    . \\            \  ( ´∀`*)
       . \\           \/     ヽ
  .        \\.| ̄ ̄|      ./ |.   | |
  .          _☆米☆_   (⌒\|___/ / ∧___∧
           ( ´_⊃`) .   ~\_____ノ| (´⊂,` )
           /   `ヽ           \/     ヽ
            |     ヽ          / |   |   |
            |    |ヽ、二⌒)     (⌒\|__/  / ∧___∧
            |    ヽ \∧_∧   ~\_____ノ| .( ´U_,` )
                  (    )         \/     ヽ
                  /   `ヽ         / |   |   |
                  |     ヽ       (⌒\|__/  /
                   |    |ヽ、二⌒)    ~\_____ノ|

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 18:22:50.76 ID:OItxu1TH
なんじゃこれ?

中共はもう打つ手が無くなったのか???

ちょっ…おま… マ ジ で ? wwwwwwwww

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 18:25:21.31 ID:nXh63Z2e
>>157
(´・ω・`)ほら、朝鮮が父と慕う宗主国様だから。

168 :桃太郎:2013/11/27(水) 18:27:23.32 ID:Zh+I7e4q
コンペイトウのケツの穴にダイナマイトをねじ込み、導火線に火が付いている状態だ。

支那が内乱で終わるかバブルが弾けて終わるか前門の虎、後門の狼
どちらにしても近い内に結論が出るであろう。
法輪功さん、時間ですよ〜。

逆らえない天の定め?中国の経済危機到来
http://www.youtube.com/watch?v=p498LpHgCm0

【禁聞論壇】中国は次の経済危機の震源地?
http://www.youtube.com/watch?v=p9AjBIacqWk

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 18:28:25.88 ID:ScRoekw1
もう、そんな扇動は通用しないのに。哀れだなー

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 18:37:43.75 ID:0fetYUfE
アセアン諸国は日本大好きの親日だよ。
安倍外交の効果かマスコミや中国韓国北朝鮮の言うアジアとは反日3カ国の事だと日付いてしまった。

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 18:39:57.69 ID:QHk2Twfw
ASEAN諸国が親日かどうかはおいといて
マジで支那は打つ手なしっぽいな
どこまでアホなんだかな

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 18:41:40.24 ID:mKXTonED
もう大朝鮮に国名変えろよ

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 18:43:40.90 ID:iARsDBE4
変えるんだったら 西朝鮮 だろ
50以上の民族が独立していくつかの州は出来そうだけど

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 18:43:51.51 ID:XLZWErTP
さすが北朝鮮の親玉

言ってる事が同じレベル

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 18:48:22.38 ID:ZAl8wKOX
見せかけだけの友好で、新幹線技術は盗まれるわ
レアアースは輸出規制され混乱に陥るわ
進出した日本企業は打ち壊され不買運動で営業努力も全部無駄に終わるわ
いつの間にやら核ミサイルを200基も向けられていたわ・・・

全く支那の見せかけだけの友好は恐ろしいです

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 18:52:20.81 ID:MxTS7Qr3
クネババァみたいになってきたな 大朝鮮

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 18:53:16.93 ID:7YJKQH0D
段々中国と韓国の区別が付かなくなってきたw

韓国は最近「クネやりすぎじゃね?孤立してるの俺らだけみたいだ」と
いう意見が出始めてきてるが、中国は逆に「俺らはもう日本なんど相手にならん。
強ければアジアの国は俺らに従うしかない」という意見一色。

朝鮮人は知識はあるがそのチキ氏が根幹から間違ってるのに対し、
中国人は全くの知識がないがただ適当に言いたい放題、と言う感じだ。
どちらも幼稚で低脳w

178 :サジタリアスtypeO 忍法帖【Lv=13,xxxPT】(1+0:9) ◆ae5q2SvKZ. :2013/11/27(水) 18:58:13.13 ID:L0S64ciT
∧_∧ |//∧,,_∧ ||∧_∧
   (  `ハ´) |/ <`∀´*>||´д`;)言うことまで似てきたよ。
   (    つ | (  ⊂ ) ||__((__~)
    u―u' .. ̄ ̄ ̄ ̄ ( ̄(_⊃

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 19:00:50.80 ID:8/PR1wJb
しかし妙だな。
1930年代、アジア・アフリカを見渡すと、ほぼどこも数百年に渡る欧米の植民地だ。
日本だけが独立と主権を保ち、
それどこか経済や工業、軍事力も進み過ぎてる。日本だけが。

なぜこんな事に?

皆同じ有色人種だし、脳も体力も大差は無いはず。

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 19:01:00.34 ID:onqE0JJd
中国がアフリカでやって
憎まれていることの投影みたいなんだか。

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 19:01:31.87 ID:3pzYJU72
東南アジアで白人の手先になって中間搾取してたのは華僑じゃねーかw

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 19:04:47.28 ID:hV8u8c71
いずれ米を上回る超大国になるのが明らかなのに、
今の時期に関係を悪化するメリットなんて無いんだけどね

183 :元福江市民:2013/11/27(水) 19:23:28.32 ID:FFiq24jq
>>182

分裂しないこと前提だけどな

無理だろww

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 19:24:06.07 ID:8/QsQNo8
お前ら関係ねーじゃんw

185 :■ 無くそう、テレビ番組の無用表示と過剰表示(ウザイ常時表示) ■:2013/11/27(水) 19:27:31.67 ID:G+AJVifE
   
 





なんで、あの空域の防空識別圏が中国側であってはならないのかの理由がよく解る事例でした。

こういうことになるような声明(=脅し)を出すからだろ、アホ中国。



東南アジアの国々は今回の件で、みんな中国にドン引きですわ w

 


  

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 19:46:38.30 ID:B80asLaX
>>134
奴は人を殺し過ぎた
殺された方の一派は報復しようと日夜付け狙っている
何千・何万も

こんな状態では人の命を何とも思わない冷血漢でも、まともな精神でいられるはずないですよね


江沢民が死んだら本格的に内戦でしょう
日本に残された時間は殆どないけど、やれる事はやって欲しいです

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 19:52:16.98 ID:u5m5KBpa
支那人だけで15億人が日本人と同じ生活レベルを維持する為には 現在の資源の16倍消費する。
東南アジアが黙っちゃいないだろう事は判りきってる。黙って見てれば東シナ海、南シナ海
のあらゆる資源を食い尽くす。ちょっと考えれば判るだろう。

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 19:53:10.21 ID:9AyDCOMj
>>1
…大戦中のアジアの状況を覚えて無いのか?

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 20:12:19.45 ID:ieSp1ou9
>日本は戦時中やアジア金融危機の時など何度も東南アジアを裏切っている
ベトナムやカンボジアはどう思うか?

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 21:38:55.64 ID:CcR8f3Xb
??
裏切りどころかシナはベトナムに武力侵略しかけてんだが。
最近は南シナ海侵略してるし

反日チョンがやった調査でさえ、好感度は日本、チョン、シナでシナは嫌われてて、
日本は好かれてる

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 21:49:35.17 ID:3SLbXODs
>解放軍報
そんな事はどうでもいいから、早く江沢民をスペイン裁判所に突き出せ

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 21:54:02.71 ID:cFiC4sLa
火病が感染、拡大したかw大朝鮮w

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 22:27:53.26 ID:wQD/C6V0
泣きながら記事書いてんの?w

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 23:30:02.10 ID:pLOJB3Y/
>>1
国民党に日本軍と戦わせておいて
後ろから撃ち殺した共産党がよう言う

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 23:52:51.04 ID:QWNkXDD/
必死すぎて醜態を晒す阿呆支那w

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/28(木) 01:58:01.49 ID:lBmh3DwS
とりあえずトンスルでも飲んで落ち着けよ

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/28(木) 07:23:36.35 ID:i0hg+of0
中国解放軍って幼稚園児?

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/28(木) 13:57:19.19 ID:FNZ5kF5m
金ばらまいても世界中から嫌われてるのはなんで?

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/28(木) 14:31:42.57 ID:K4oPTk6G
鏡に向かって書いてるの?

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/01(日) 01:36:01.70 ID:IpWrawd9
>>1
無駄だってw

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/01(日) 01:38:12.32 ID:J0MhkeSd
でっかい韓国だな

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/01(日) 01:40:16.62 ID:Evnfh3o+
>>201
西朝鮮

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/01(日) 01:42:46.79 ID:A08kZ0aw
>>1
安倍外交が効いてるみたいだなw

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/01(日) 01:44:06.46 ID:xK0ILBZe
アジア金融危機の時に日本はアジアの壁となり屋台骨となって奮戦してたんだが?
支那は何が出来た?

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/01(日) 02:02:00.19 ID:jsJTxJXN
日銀砲で、ヘッジファンドに殲滅戦仕掛けた日本に何だって?
そりゃ、自国の為にやった訳だが結果的にタイや韓国の仇を討っただろ。

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/01(日) 02:05:44.53 ID:u63nvQGW
> ASEAN諸国は内心分かっているはずだ。

もはや悲鳴に聞こえる

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)