[PR] Twitter1万フォロワー 簡単に増やす [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中央日報】韓国国宝「崇礼門」修復工事、手抜きの理由は「納期に追われて工事を急ぎすぎた」[12/04]

1 :帰って来た仕事コナカッタ元声優φ ★:2013/12/04(水) 20:06:42.27 ID:???
2013年12月3日、韓国・中央日報は、国宝「崇礼門」の復元作業で指摘された手抜き工事について、
「納期に間に合わせるため工事を急ぎすぎた可能性がある」と指摘した。国際在線が伝えた。

報道によると、崇礼門復元プロジェクトは2012年2月に着工、3年3カ月の工期を経て、
今年5月に落成した。現場責任者はメディアの取材に対し、
「韓国文化財庁などの政府関係者が『納期に必ず間に合わせるように』と繰り返し発言していた」
ことを明らかにしている。

この現場責任者は、「国宝の修復に期限を設けること自体に問題がある」とした上で、
「施工者の立場からすれば、工期が1日延びるごとに
工事総額の1000分の1(1日当たり1670万ウォン=約161万円)の遅滞金を払わなければならない。
納期に間に合わせるには、工事を急がざるを得ない」と話した。

中央日報が独自入手した資料によると、2012年7月4日に行われた第20回諮問団会議の議事録に、
「工期の残り時間は多くない」など納期順守を強調する記載があった。
実際、文化財庁は2008年2月10日に崇礼門火災が発生した翌日に、
「復元工事の期限は3年」と明らかにしていた。(翻訳・編集/NY)

http://www.recordchina.co.jp/group.php?groupid=80018&type=0

【韓国】南大門復元ででたらめな木材使用…柱や軒に大きなひび割れ★2[11/07]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1383797492/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/04(水) 20:07:52.85 ID:7DMaF7J4
そもそも宮大工がいないのでは?

3 :名無しさん@13周年:2013/12/04(水) 20:08:08.28 ID:0ypXEk04
ギャハハハハハハ乾燥材使わんのにwwwwwww基本からダメダメだ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/04(水) 20:08:45.56 ID:uMmLg9oc
で、納期には間に合ったのか?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/04(水) 20:08:56.09 ID:m0tOc0np
つまりニッテイが悪かったのか。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/04(水) 20:09:11.12 ID:/B8CW6Pf
日本の接着剤とか塗料ガーって言ってなかったっけ?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/04(水) 20:09:27.96 ID:32pQxclY
 イルボーン♪ ┌○┐
    ∧南∧ │助 |ヘ北∧
 ⊂< `∀´; >.│け |`∀´;> チョッパリ♪
    ヽ ⊂ ). │ろ|ノ ノ
   (⌒)| └○┘(⌒)
    三 `J     し⌒

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/04(水) 20:09:29.38 ID:C7dI8Fhb
あーw
韓国男性は何やっても出来損ないwww

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/04(水) 20:10:00.43 ID:TZztNv3r
>>5
評価する

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/04(水) 20:10:36.20 ID:9rErrRX9
>>5 つ座布団5枚!

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/04(水) 20:10:36.40 ID:47VTumMP
そもそも三年で出来ると思ってたのが間違い

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/04(水) 20:10:49.37 ID:i4GolZI0
うそ付け!日本製の材料使ったから失敗したんだろ!

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/04(水) 20:10:53.58 ID:W5xu7a7L
納期に関係なくこんなもんだと思うけど

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/04(水) 20:11:14.85 ID:SdlbO715
ま、時間かけたらその分発覚が遅くなるだけだろうな

15 :サジタリアスtypeO 忍法帖【Lv=20,xxxPT】(1+0:9) ◆ae5q2SvKZ. :2013/12/04(水) 20:12:29.25 ID:y5zTRV0V
>2012年2月に着工、3年3カ月の工期を経て今年5月に落成した。

                  ?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/04(水) 20:12:47.62 ID:MdgkeRlq
もともとスキルが無いだけだろw

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/04(水) 20:13:08.79 ID:ORmUJ2TC
一説にはアキヒロの任期中に再建式典をしたがったって話を聞いてたけど
納期自体は大統領選の後だから違ったんだな

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/04(水) 20:13:20.43 ID:eMyDg639
いいわけばかりの韓国人wwww

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/04(水) 20:13:52.07 ID:gXJUmpt8
まずは日本にごめんなさいしてからだろが糞チョン

20 :なすとこ@スマホ:2013/12/04(水) 20:14:32.05 ID:nDydqKrc
やり方わからないだけでしょww

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/04(水) 20:15:52.19 ID:JGtQiIMc
普段から三流の仕事しか出来ない人間は、一流の仕事は出来ないよ
納期に追われ?
ウソだね

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/04(水) 20:15:59.14 ID:/nB5Omro
>>1
>「施工者の立場からすれば、工期が1日延びるごとに

発注した韓国政府と契約した施工者、共に原因の全ては朝鮮人にある

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/04(水) 20:16:03.48 ID:lkovJTu3
時間かけたらよくなるって思ってるの…?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/04(水) 20:16:24.67 ID:mr4biUwk
     *      *
  * うっそで〜す  +  
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *
そんな技術を持ちあわせていなかったからでーす。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/04(水) 20:17:04.79 ID:ysNbnX0T
受注って発注の条件をクリアーする能力があるというのが前提で行われるもんだが・・・。

とはいえ、見切り発車で受注ってのは普通にあることではあるが、
不具合の要因として発注条件に無理があったなんて言い草は普通は通らんだろ。

普通はね。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/04(水) 20:17:36.40 ID:psqBi23i
     *      *
  *それでも国宝で〜す+  
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/04(水) 20:18:06.88 ID:OB/XPK8I
日本に責任転嫁した事を謝罪しろや、トンスルヒトモドキが。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/04(水) 20:18:59.30 ID:U9pxI2yl
いや、チョンなら3年もかけたんだからと思っているはずだ。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/04(水) 20:18:59.57 ID:8Spsn5M3
秀吉が宮大工を拉致していったから。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/04(水) 20:19:03.74 ID:sjDPoKKO
予想通り過ぎてつまらん
もっと斜め上の弁解を頼む

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/04(水) 20:19:10.40 ID:JDz1UPzf
引渡納期や部材仕様書とか発注する時に示してないのかよ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/04(水) 20:19:24.93 ID:ohWEFMab
5 すげー

33 :韓国は日本のお父さん ◆nH0QEUmlcM :2013/12/04(水) 20:19:37.49 ID:o0BV0wUQ
日本の接着剤が悪かったからでしょ 答え出てるし

どんだけ日本は韓国を愚弄したら気が済むんですかね?

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/04(水) 20:19:42.32 ID:+yVi8cDz
>>17
「次も行ける」って思ってたんじゃないの?

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/04(水) 20:20:07.63 ID:AobLje7G
>>33
   ┌─┐
   │先│
   │祖│
   │代│
   │々│   ./⌒ヽ
   │ば│   /<`∀´>
   │か│  .| J J
 ┌┴─┴┐∠__ノ
 │| 三三 |│
 ̄.凸( ̄)凸

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/04(水) 20:20:17.58 ID:UtmpVAAL
>>23
意味がわからんが、とりあえず納期厳守(しかも用材の用意なしで3年)
なんていったらいいもんはできないと思いますが。

37 :稗田朝臣無礼:2013/12/04(水) 20:20:36.39 ID:XsXjJO0m
>>1
嘘でも、できると言って仕事を取るニダ。
それがこの国のすべての流儀。

38 :春風亭変駘蕩 ◆netuyo/RT. :2013/12/04(水) 20:20:39.41 ID:GccIEDoU
>>33
で、なんで日本では余り問題にならないの?

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/04(水) 20:21:29.36 ID:OX4oNIv1
>>33
「手抜き工事の理由」が日本の接着剤なの?
どういうふうにつながるのか説明よろ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/04(水) 20:21:50.90 ID:UA/Nxfv1
>>15
レコチャイの誤記のようです。
元記事はこちら。

「崇礼門復元工事期限反すれば一日違約金1670万ウォン」 2013/12/3

>崇礼門復元工事が不良につながったことは“工期を合わせるために急いで工事を進行したため”
>という主張が出てきた。 2010年2月着工から去る5月竣工まで3年3ヶ月間工事現場を管理したある
>要人は最近本紙取材陣と会って“文化財庁など政府人々から(2012年12月末に予定された)工期を
>守らなければならないという話をしばしば聞いた”として“現場で工事期間が不足だと話しても効果が
>なかった”と話した。

http://joongang.joins.com/article/421/13293421.html?ctg=1700

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/04(水) 20:22:01.56 ID:EHsxIKOe
>報道によると、崇礼門復元プロジェクトは2012年2月に着工、3年3カ月の工期を経て、
>今年5月に落成した。現場責任者はメディアの取材に対し、
時空が歪んでるよな。2010年の間違いだろ。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/04(水) 20:22:23.99 ID:iIRyrwB2
その納期でもできますやれますつって入札したほうもしたほうだと思うぞ

けっきょくできませんので手抜きしましたって言い訳になるかよ
どっちもどっちだ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/04(水) 20:22:44.20 ID:ZzdgL0D7
とりあえず木材を30年寝かせるところから始めろよ^^

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/04(水) 20:22:54.31 ID:pdBhk1Kg
無駄に急ぐ理由は何もないはずだけど、だからといって「急がなくていいよ」なんて
言ったら、日当稼ぎ目的で、「今日は木材を一箇所切ったニダ。疲れたから今日の
仕事はこれで終わりニダ。」とかやって際限なく工期を延ばすんだろうなあ。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/04(水) 20:22:59.70 ID:hINaHjrF
>>1
逆に言えば「必要なときに国産乾燥木材を用意できない=乾燥木材を利用する習慣がない」ということになるわけだが

伝統(笑)
>>41
それがケンチャナヨクオリティ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/04(水) 20:23:41.64 ID:NPnIEnpB
「国宝の修復に期限を設けること自体に問題がある」


ちょっと何を言っているのか理解できませんねぇ…

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/04(水) 20:23:58.75 ID:OB/XPK8I
>>42
韓国人の「出来ます」
中国人の「出来ました」
日本人の「出来ません」
は絶対に信用するな

48 :春風亭変駘蕩 ◆netuyo/RT. :2013/12/04(水) 20:23:59.90 ID:GccIEDoU
まあ施工管理からして
杜撰でケンチャナヨだから
進行も朝鮮スタイルだったんだろうなあ

これ下も上も朝鮮人に工事やらせちゃ駄目って言ってるようなもんだw

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/04(水) 20:24:55.50 ID:zG6RoSmh
急がなくても失敗してたがな

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/04(水) 20:24:59.85 ID:3bBlpagt
(´・ω・`) つまりは日本のせいってことでいいのかしら?

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/04(水) 20:25:40.81 ID:VNZrrsqg
コンクリートで、復元したほうがいいんじゃないの。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/04(水) 20:25:41.04 ID:4FS8PH49
このスレを終わらせよう。

手抜きの原因は 『朝鮮人だから』

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/04(水) 20:26:21.48 ID:Quw17MuW
韓国を象徴する崇礼門、その仕上がりで国家の質が、分かります。って
宣伝しろよ。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/04(水) 20:26:23.71 ID:kiv0exvO
>>33
> 日本の接着剤が悪かった
施工者と国宝「崇礼門」は親日だなwww

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/04(水) 20:26:29.80 ID:OB/XPK8I
>>50
「ウリナラが性急なのは、常に日帝の過酷な搾取に追われてたからニダ!!」
ぐらいは言いそう。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/04(水) 20:26:45.14 ID:ZZP7UPm/
予算なし、工期なし、技術なし

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/04(水) 20:27:17.14 ID:UeFMDhyy
放火された韓国の国宝「南大門」復元成功? で、ねらー大笑い
http://matome.naver.jp/odai/2135714055272480301

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/04(水) 20:27:32.22 ID:ZZP7UPm/
樹木を育てるところから始めましょうw

59 :サジタリアスtypeO 忍法帖【Lv=20,xxxPT】(1+0:9) ◆ae5q2SvKZ. :2013/12/04(水) 20:28:10.40 ID:y5zTRV0V
>>40
thks

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/04(水) 20:28:30.68 ID:/ockcZT2
どうせまた燃えるだろうから、次回はがんばれよw

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/04(水) 20:28:37.86 ID:KLLvPqJ4
水車を作るところから始めようぜ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/04(水) 20:29:19.65 ID:Dg54v9Tv
>>3
>乾燥材

木のヒビ割れは「乾燥」した証拠でも有るから、ただそれだけを見て
判断する事は正しい事では無いからな。

昔の家の屋根裏に使われているような曲がりの多い松丸太の梁は
どれもヒビ割れだらけ。
だけど見た目は悪いが、構造に使うような松材は力の有る木だから
それで強度が落ちるという事は無いんだ。

ココの修復現場の「手抜き」と呼ばれる箇所はダンチで塗装の件に尽きるだろう。
不慣れな塗料使うなら、あらかじめテストを重ねてから使うのが当然だろうに。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/04(水) 20:29:36.70 ID:Quw17MuW
漆をまず育てよう!

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/04(水) 20:29:39.00 ID:GxnqlI+o
この工期ってのも「アキヒロが退任する前に完成させる」と言う理由だったよな

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/04(水) 20:30:15.99 ID:Hwia6xSv
ねえ、チョン、見てる?


君たち、キムチ以外に、何かマトモに作れないの?(侮蔑)

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/04(水) 20:30:26.41 ID:h7TgRsRz
ニッテイのせいキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/04(水) 20:30:36.70 ID:JozkMGCx
(´ω`)チョッパリは急がせてないニダ
イルボンは悪くないニダよ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/04(水) 20:31:11.35 ID:UT9D6TTa
え?日本の塗料が原因だったんじゃないの?
ウリナラに非があるわけないじゃない。
親日派が誤った情報を流してるんじゃないのか?

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/04(水) 20:31:35.59 ID:yjFZy06E
ストライキをしてたからだろ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/04(水) 20:31:48.56 ID:GxnqlI+o
>>66
誰がうまいこと言えとw

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/04(水) 20:32:00.77 ID:vQ3C6IvD
世界中だれも気にしてないから


朝鮮人の仕事だろ
だれも想定外とは思っていない

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/04(水) 20:36:47.93 ID:3jNQ24gW
>>65
それすら
真面に作れねーだろw
唾液寄生虫大腸菌入りしか

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/04(水) 20:36:59.26 ID:3bBlpagt
(´・ω・`) ハッ!納期に追われ → 日程の遅れ → 日程と言えば → 日帝 → 日本が悪い → 謝罪と賠償

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/04(水) 20:38:22.02 ID:LCDS/zSe
そもそも工期の見積りが仕事取るための
いい加減な設定だったんだろ。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/04(水) 20:39:15.88 ID:Ez8d5UIO
>>62
普通は「背割れ」を入れるんじゃないのか?(特に心材)
遊び作って、ひび割れ防止してると思うんだけど・・・

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/04(水) 20:39:42.62 ID:JWPGTm81
職人と報酬でもめて半年ぐらい工事止まってただろ

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/04(水) 20:41:12.09 ID:yyCXMkCd
あのマンガみたいな絵は責められて無いのか。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/04(水) 20:41:16.10 ID:LO4LWrnc
>>73
【科学】恐怖の記憶、精子で子孫に「継承」 米研究チーム発表
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1386139175/
反日刷り込まれると子供まで反日になると言う事みたいだぜ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/04(水) 20:41:24.24 ID:BUU49D/g
屋敷で踏ん反り返って手足すら動かさない文人が最高の憧れる対象で、職人は蔑みの対象でしかない。見栄っ張りでせっかち
…向いてないよ…

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/04(水) 20:43:01.50 ID:YtryEoPP
まさに、整形捏造のお国柄を示す立派な門ですね。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/04(水) 20:44:07.68 ID:uVRc9LiT
韓国はからかって遊べばいいけど、ガチで怖いのは中共。
すべての日本のテレビ番組は中共の監視下にあり、ちょっとでも意に沿わない
番組を放送すると、あらゆる手で攻撃をしてくる。
だから反中共の番組も放送できない。
2chでも中共についてのスレは立てられない、立てても削除される。
一般のパソコンでも「ちゅうきょう」で変換かけても中京、仲恭という字には変換できるが、
中共には一発変換できない仕様になっている。
20年後生きている日本人は間違いなく中共の人民解放軍に惨殺される。
新疆ウイグルやチベットどころではない。
韓国ネタは日本人の目を中共から目を逸らすための策略。
このレスも間もなくアボーンされる。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]:2013/12/04(水) 20:45:47.68 ID:9Z2ZdTUz
手抜きの原因は南朝鮮人だから、これ以外に何かある?

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/04(水) 20:46:49.23 ID:O+Iq2PwP
>>66
残念ながら、それ、>>5が言ってるw

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/04(水) 20:47:12.17 ID:UtmpVAAL
ググるIMEで中共は2番めだが。


そもそも中共は差別用語じゃねーだろw

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/04(水) 20:48:25.57 ID:/LOEVzlw
現状の韓国にふさわしい国宝になったんだから喜ぶべき

これぞ「韓国」と胸を張れるだろ

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/04(水) 20:48:38.73 ID:O+Iq2PwP
>>47
日本に 技術あり。
中国に 資金あり。
韓国に ・・・・・キムチあり。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/04(水) 20:48:42.02 ID:GxnqlI+o
>>62
乾燥二ヶ月と言う、一般住宅にも劣る手抜きだぞ

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/04(水) 20:49:04.66 ID:NYFPtd5k
>>62
施工後に塗装もろとも割れて松ヤニが噴き出すってどういうことよ

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/04(水) 20:49:52.14 ID:DcsLysCs
結局はカネなんだな

90 :「ガスライティング」で検索を!:2013/12/04(水) 20:49:58.45 ID:z5yDw+zm
★マインドコントロールの手法★

・沢山の人が偏った意見を一貫して支持する
 偏った意見でも、集団の中でその意見が信じられていれば、自分の考え方は間違っているのか、等と思わせる手法

・不利な質問をさせなくしたり、不利な質問には答えない、スルーする
 誰にも質問や反論をさせないことにより、誰もが皆、疑いなど無いんだと信じ込ませる手法


↑マスコミや、カルトのネット工作員がやっていること

TVなどが、偏った思想や考え方に染まっているフリや常識が通じないフリをする人間をよく出演させるのは、
カルトよりキチガイに見える人たちを作ることで批判の矛先をカルトから逸らすことが目的。

リアルでもネットでも、偽装左翼は自分たちの主張に理がないことをわかっているのでまともに議論をしようとしないのが特徴。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/04(水) 20:50:24.48 ID:W4aUI/Iz
じゃあ、そもそもこの工期を算出したのは誰?
無理ならなんでその工事を請けたの?

韓国人はいつも他人のせいにする。いい加減やめなよ、みっともないから。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/04(水) 20:50:35.94 ID:rJyogHx1
お揃いの韓服風作業着で作業開始したんだよね
動きにくいから、すぐに私服に戻したらしいけど
テレビ向けに使い方もわからない古代の道具まで持ち出してたし

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/04(水) 20:50:49.32 ID:e9pwQPFt
こんなんばっか
オッパーkonnanスタイル!
平昌期待してる。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/04(水) 20:51:40.80 ID:tBbBSLVi
>>91
どっかの大学教授が算出してたような・・・

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/04(水) 20:51:45.69 ID:SeB5393O
なんでもかんでも、すぐ欲しい、すぐやってほしい
子供かよ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/04(水) 20:52:37.97 ID:GxnqlI+o
>>91
アキヒロの退任から逆算w

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/04(水) 20:53:20.97 ID:KtjEKdL9
すべての元凶は「朝鮮人」だからだろ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/04(水) 20:53:26.97 ID:5twsGWfX
真面目に作ってもすぐ放火されるんだから手抜き工事でOKニダ

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/04(水) 20:53:27.52 ID:0pDdP/xn
安易な理由で手抜き修復されるウリ自尊心

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/04(水) 20:54:53.02 ID:/LOEVzlw
>>92
ほんっ







とに上っ面だけの民族なんだな。
まるで漫画だ。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/04(水) 20:54:53.60 ID:jr9CgqaK
作り直したほうがいいんでは
どうせ文化財的価値なんてわからないんだし

102 : ◆65537KeAAA :2013/12/04(水) 20:55:39.40 ID:K1gu30B9
国宝の修復だって期限くらいあるわい。
っつうか修復作業したことないから見積もり甘かっただけじゃねぇか

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/04(水) 20:55:50.95 ID:b7Np8IpD
日本が悪い、て書かないとはwこいつらみんな親日罪でタイフォだなw

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/04(水) 20:56:14.31 ID:pdBhk1Kg
>>94
日本だと、大学教授って一番現場を知らない人たちなんだけどなあ。

多分韓国でも同じだから、現実味のないスケジュールができたんだろうな。
職人が「こんなの机上の空論。現実には無理ニダ。」と断っても、「うるさい、
たかが職人風情が大学教授先生様に逆らうとは何事か。」で却下。そして、
現在「だから言わないこっちゃないニダ…」になってると。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/04(水) 20:56:16.34 ID:/HZ7HcFb
評価された>>5がいると聞いて

106 : ◆65537KeAAA :2013/12/04(水) 20:57:36.66 ID:K1gu30B9
>>101
モルタルで作ればいい

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/04(水) 20:59:32.71 ID:tBbBSLVi
>>104
そもそも職人が居ない説、民族学か何かの教授がでたのかも、じゃないと無事な木材とか捨てる訳が無いし。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/04(水) 20:59:40.31 ID:xQC7XIgh
 
 
 
♪ チョンチョンバカチョン、バカチョンチョン、バ〜〜〜〜〜〜〜カチョンチョン ♪ww
 
 
 

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/04(水) 21:00:34.37 ID:LLrEbBHg
これが正しい姿
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/66/f4406a326fa398dc20d92ad175a3c5d6.jpg

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/04(水) 21:00:52.49 ID:1RZtygXx
もう何でも日本のせいでいいよアホくさw

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/04(水) 21:01:01.55 ID:Dg54v9Tv
>>75
「背割り」を入れるのはこういう社寺建築よりも(これは門だが)住宅建築では一般。しかしあれだけ切り込むんだから当然強度は落ちる。
強度より「見栄え」を優先させた材料に使うやり方だな。床柱等の、鑑賞を兼ねた材。
屋根裏の梁なんかにはまず使われない。もっぱらたいてい天井の中にあるからハナから見えないのだけど。

韓国の建築は大きい社寺建築だろうと、住宅だろうと基本的にすべての材木部分を松を使うので
というか、杉やヒノキが存在しない国だったので、日本の建築や、その工法と同一に考えたり
優劣を決めるような見方は正しく無い事のように思う。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/04(水) 21:01:40.59 ID:VO9vdO1R
粗悪な日本製のせいと発言したことは絶対謝罪しないニダ!

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/04(水) 21:02:29.17 ID:E5N1AKSO
日本ならどんな建設会社が請け負ってもやれる業者と職人と材料が揃えば、大概のことは出来る
韓国じゃ無理だろうな

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/04(水) 21:02:59.40 ID:gYrB5W6Y
チョッパリも悪いニダ!

115 : ◆65537KeAAA :2013/12/04(水) 21:05:25.07 ID:K1gu30B9
>>113
少なくとも問題があったり技術力が足りなければ完成前に元請けが騒ぐわ
完成するまで問題を見抜けなかった韓国政府も馬鹿

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/04(水) 21:07:57.14 ID:3fONwaqy
>>111
うち松の家だけどこんなにヒビだらけじゃないぞ

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/04(水) 21:08:05.74 ID:SAbpbD/B
>>111
韓国人に対して考察は不要。
目についたものを使って目に入った見本を真似る、それしかできない。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/04(水) 21:10:30.33 ID:h+jyJjHC
>国宝の修復に期限を設けること自体に問題がある

修復???再建だろ。再建されても国宝なのか?
基本的に文化財とか修復の意味がわかってないだろ。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/04(水) 21:10:47.95 ID:O+Iq2PwP
>>111
素人なんだけど、杉やヒノキは「背割り」して、松は「背割り」をしないものなの?

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/04(水) 21:10:49.36 ID:NNeRBToM
日本の建設業界を買いかぶり杉が多くて多くてw
いい加減な奴らばっかだぞw

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/04(水) 21:11:05.32 ID:3fONwaqy
っていうか張力維持するために亀裂は少ないほうがいいだろ
無計画にバリバリひびが入るような柱のどこが強度優先だよwww

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/04(水) 21:11:27.11 ID:YE3mx5nL
犯人はあきひろニダ!

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/04(水) 21:11:45.14 ID:Xq6OnKZP
材木を乾かす程度の事も出来ない無能な朝鮮人

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/04(水) 21:13:05.45 ID:SUywdipo
やはり時間と金をケチった結果か

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/04(水) 21:13:16.51 ID:nCJbHxLt
韓国の業者の下請けとして、
能力のある日本の業者が
名を伏せて施工すべきだった案件って事w

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/04(水) 21:14:44.34 ID:E5N1AKSO
>>111
背割りはそもそもが芯去り材で必要な断面の部材が手に入らないから
芯持ち材を使う場合の苦肉の策なんだよね

構造的にどこで割れるか解らない状態で使うより背割りして、
不利な場所での断面欠損を防いだ方が安定した強度を得られる

目に見えない小屋組みなんかでも芯持ち大断面横架材は背割りした方がいい

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/04(水) 21:16:07.41 ID:WemvV3fX
<丶`∀´>どうせすぐ燃えるニダよ

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/04(水) 21:16:18.19 ID:Dg54v9Tv
>>87
>乾燥2ヶ月

「割れ」という、「見かけ」上の事だけを問題にしているのなら、
松は伐採して皮を剥きゃ一週間もすりゃすでに割れが発生しているよ。
しかし彼らの国の「伝統」建築は、元来そういった「割れ」などを気に掛けて無い感じだ。

豊富な木材の量と種類が自生し、それを活用してきた日本人の感覚では
木を扱う姿勢には雑に感じる部分は実に多いだろうけれどな。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/04(水) 21:16:26.72 ID:/vqmDEDe
>>111
75です

詳しい解説ありがとう
なるほどね、強度が必要な材には
入れないんだね

後、国の距離が近いし、
文化交流も有ったから
建築も同じかと思ったけど、
松しか無かったのか・・・
反りがキツくて、大変そうだね(^_^;)

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/04(水) 21:16:41.60 ID:UA/Nxfv1
>彼は2階の門楼の柱が割れたことについて、「関連規定に基づき、十分に乾燥した木を使った "
>としながら"しかし、だからといって、木が割れてはならないという考えは、木の属性や私たちの
>伝統建築の特徴を知らないことから始まった誤解」と反論した。

>シン木匠は「木が割れたし、手抜き工事であれば、私たちの祖先が残したほぼすべての木造文化財
>が手抜き工事がされている」とし「古い私達の伝統的木造建物のどこにでも行ってみると、割れた柱
>がなんらかの奇妙なことがないことを知ることができる」とと付け加えた。

>それと共に彼は「そう割れの部分は、後世のために、常に補修をしており、そのような兆候が私たち
>の木造文化財のあちこちに残っている現実はなぜ努めて無視するのか」とし「崇礼門の柱だけでも、
>隙間が1.6pであるが、これは現在の文化財修理標準仕様書の基準によれば、なんらかの問題が
>ないレベルだ」と強調した。

>実際の文化財庁の関係者はまた木の割れは、 "表示がちょっと嫌そうで木材がおかしくて起こった
>現象であるか、安全に支障を与える現象ではない」と伝えた。

http://www.knnews.co.kr/news/articleView.php?idxno=1093800

復旧工事の棟梁が木が割れた件について話してる。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/04(水) 21:18:52.06 ID:qAxmmFCq
>崇礼門火災が発生した翌日に,「復元工事の期限は3年」と明らかにしていた。

結局、これに尽きるんだろ。
何も検討せずに、期限がまずありき。
下手したら、予算も決まってなかったんじゃね。
無論、必要な材料、木材の手配なんぞ考えちゃいない。

何をどう検討したらいいかも分からなかったのかもしれん。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/04(水) 21:22:49.94 ID:O+Iq2PwP
>>131
そこまで考えが及ぶなら、そもそも南大門にホームレスとか入れないよね。

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/04(水) 21:23:00.24 ID:/LOEVzlw
>>128
その「日本人の感覚」の幾分かがニッテイ時代に注入されて、
本来の朝鮮のいい加減さを攻撃してるのかもねw

なんちゅうか自己免疫疾患みたいなもんだろ現代の韓国って

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/04(水) 21:28:20.51 ID:Dg54v9Tv
>>126
>構造的にどこで割れるか解らない状態で使うより背割りして、
>不利な場所での断面欠損を防いだ方が安定した強度を得られる

背割りの目的に「強度」の考えなどこれぽっちも無いよ。
あれをやるのは「見た目」だけ。見た目が「悪い」から。これに尽きる。

>目に見えない小屋組みなんかでも芯持ち大断面横架材は背割りした方がいい

しないほうが良い、強度が落ちるから。
それに特殊でも、現代ならでは技術でも無いのだから。
「やったほうが良い」のなら大昔から全国どこでもやってるよ。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/04(水) 21:30:02.73 ID:2XWZY0+U
元々の崇礼門作った期間は3年どころじゃない
下手すりゃ30年ぐらいかけて当代の名工が作ったはず
3年で孫請けが納期に間に合わせました!みたいなやっつけが国宝級になるわけがない

136 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. :2013/12/04(水) 21:31:35.49 ID:ZqiRzeqf
>>15
よく気がついた

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/04(水) 21:32:31.20 ID:OQ+pOViN
迎恩門は復元しないの?

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/04(水) 21:33:46.01 ID:3TSvlp0Z
短小なうえに早漏なのか

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/04(水) 21:37:16.95 ID:E5N1AKSO
>>134
材としての強度と構造としての強度は違うんだよね
純粋な軸圧縮強度ならそれでもいいんだけど、横架材となるとそうはいかない

文句はJASに言ってね

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/04(水) 21:39:18.00 ID:WYcyEEIi
ケンチャナヨ

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/04(水) 21:40:01.87 ID:lzLzzUe8
ゆっくりやったらユニセフみたいに中抜き多すぎて完成しないだろうに

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/04(水) 21:40:28.41 ID:gRX0aL8G
おまいら、今、中央日報ネットでつながる?

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/04(水) 21:42:52.39 ID:O+Iq2PwP
>>139
やっぱ強度って木の繊維方向でちがうんだね。あと、JASは食い物じゃなかったかな?

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/04(水) 21:43:17.49 ID:rqJqvei+
元々水車も造れないんだから無理すんな馬鹿チョン。
皆わかってるからもういいよ。
恥の上塗り見苦しい事この上なし。

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/04(水) 21:44:42.83 ID:JDz1UPzf
>>143
木材は農林水産省だからJASで正解

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/04(水) 21:46:01.32 ID:PO5iwHGh
リアルこち亀を地で行ってるなぁ

で、ラストのコマは部長がK2戦車で突っ込むのか

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/04(水) 21:46:18.18 ID:NNeRBToM
>>139
知ったかぶりが多くて多くてw

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/04(水) 21:46:20.16 ID:E5N1AKSO
>>143
日本の木材の規格は日本農林規格(JAS)
合板なんかは日本工業規格(JIS)なんだけどね

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/04(水) 21:53:46.17 ID:Dg54v9Tv
日本の宮大工が木の「割れ」を嫌うというか「避ける」のは
けっして「見た目」という外見上の事では無いんだ。
「木の狂い」という事を問題にするからだよ。大きな木はその狂いもまた大きいから。

その狂いの内容とは、「寸法」的な事も多少はあるけど、それよりも「捻れ」なんだ。
乾燥して割れ筋が入る度に、材となった木が本来持っている捻れの向きと強さが変わるのが怖いから。
だから構造材、特に建物の構造に重要な部分に芯持ちの木を使わないようにする。

あれだけの大径木を上から下まで組み合わせているんだ、全部の木の捻れのクセまで読んで建てられている。
クセ読みを間違えりゃ建物自体が捻れる。下手すりゃ壊れる。
鉄骨じゃない、「木」という生物の体を利用させてもらっているのだから、それくらいの気配りは当たり前の事なのだろうけれど。

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/04(水) 21:57:28.50 ID:FWTqHnYo
韓国の不法投棄で日本海が死滅
http://www.nicovideo.jp/watch/sm9561635

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/04(水) 21:59:30.65 ID:E5N1AKSO
>>149
宮大工は本当にすごいよな
クリープ変形も予想して建てるとかキチガイレベル

152 :ぷよぷよ☆ななよん ◆bVmfXsKFqw :2013/12/04(水) 22:01:09.25 ID:/9Lj9gl6
>>1
…俺、どんなに作業で急ぎせかされてもグラインダ研磨や取り付けで手抜きなんざしねぇが…?

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/04(水) 22:01:31.32 ID:9IkQ8Mlp
>>5

面白い。座布団受け取ってくんろ


ついで韓国語を調べてみた
日帝 일제(イルチェ)
日程 일정(イルチョン)
韓国だと発音が違うみたい

でもさらに일정(イルチョン)について調べると
일정 日程
일정 一定
일정 日政
の同音異義語があることが分かった

で3番目の「日政」とは何か?
日本統治下の政治という意味だった

つまりいつもの日本が悪いだねwww

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/04(水) 22:02:05.04 ID:NNeRBToM
>>151
最近2級建築士の勉強中かね?
クリープとかw

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/04(水) 22:03:03.76 ID:yXjZf1v5
納期なんか気にするもんか…品質も気にしないのに

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/04(水) 22:06:35.66 ID:Dg54v9Tv
>>148
JAFとかはどうでもいいけど
梁だの桁だのに「背割り」なんぞ入れるんじゃないよ。

だいたいそのような構造材では定番の松なんか
捻れながら成長するから繊維もまた同様に捻れている。

そんな性質を持った木の材に、繊維の方向を無視した「直線」の背割りなど
繊維を断ち切るので余計に強度が落ちるよ。

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/04(水) 22:06:51.02 ID:plKnsePe
納期通りに仕上がった韓国製品は欠陥品なんだな。
それが韓国の常識なのか。

納期に遅れた場合でも手抜きで欠陥品ではないという
証明にはならんけどな。

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/04(水) 22:10:06.27 ID:xYw80ygI
日本の膠が不良品だった。これで丸く収まったのに。

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/04(水) 22:14:09.63 ID:2i26nmDy
昔みたいにウンコを塗りたくればいいんじゃね

本当の復便

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/04(水) 22:15:56.78 ID:vXJEc3on
>>119

>>111の話から考えると、
背割りを入れるのは、化粧モンだけみたい
日本だと、床柱に使うのは、
檜が多いと思う(木目が美しい)

杉は管柱、通し柱に使うから、
昔の真壁みたいに柱が
剥き出しの芯持ちなら入れるかも

今は大抵、大壁(石膏ボード+クロス張り)
だから、入れないかも知れないね

松は反りがキツくて横モンに使う
通常、見えない所だから、
同じく入れないかも?

>>111さん
解釈としては合ってますか?

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/04(水) 22:23:03.51 ID:rJyogHx1
>>153
この記事を要約するとこうなるな

「日程を優先し過ぎて一定の品質を維持できなかった。まるで日政のような愚かな行為だ」

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/04(水) 22:25:54.35 ID:7EZNHeZm
>>1
納期以前に、素人に造らせたからだろw

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/04(水) 22:30:00.44 ID:q8/fIo14
さて、この後の対応はどうなることか。
_アチラの普通
: 数年沖に、補修 → 問題発覚&責任追及 → 補修 → 問題発覚&責任追及、 の負のスパイラル。
: その内、「危険に付き接近禁止」物件入り。
_大穴
: 崇礼門などという、前時代的な記念建物は不要ということになり、更地にして公園や道路に。
_超大穴(どうしちゃったの?韓国さんは?級)
: 日本の金剛組に全面的に依頼。費用も納期も、金剛組が出した見積もりをそのまま認可。
: 反対運動は力で押さえつけ、韓国国内における一切の邪魔を排除。

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/04(水) 22:31:24.79 ID:GdhiB3qd
韓国人に作らせたのが問題だろ?あちこちの国で無茶苦茶な建造物を作って計画倒産してるじゃん(´・ω・`)

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/04(水) 22:37:01.60 ID:tiUNfo/y
ん? だってその納期、承知の上で受けたんだろ。理解できんな、チョーセン人の言い訳はw

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/04(水) 22:40:20.38 ID:BO593jRU
>>130
昔から手抜き工事だったし
それを正確に再現したんだな
じっさい、韓国の昔の建物で立派に瓦を使ってる奴も
なんかみんな歪んでんだよな
日本のみたいに綺麗にまっすぐじゃないんだよ
それを再現したんだな

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/04(水) 22:45:03.50 ID:e/wd7HXk
チョンの血は穢れているニダ

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/04(水) 22:47:19.20 ID:HQfYkebZ
この調整で納期に追われて月ロケットを爆発させてくれ

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/04(水) 22:49:14.29 ID:fYcioULD
世界中で朝鮮人が立てた建築物が倒壊しまくってるからな

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/04(水) 22:51:20.13 ID:plKnsePe
しかし、こんな朝鮮人を働かせて、朝鮮銀行だのソウル駅だのソウル大だの
他にもいっぱい、頑強な建物を造った日本はすごいな。

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/04(水) 22:53:27.48 ID:Dg54v9Tv
>>160
床柱はダントツに杉が多いね。
床柱に限らず、「値段が安いのも杉、高いのも杉」と呼ばれている「杉」だね。

「磨き丸太」と呼ばれる種類で、これもまた細かくいろんな種類があるね。
杉はヒノキに比べ柔らかい感じで、表情も実に色々。
ヒノキは「錆丸太」というのが床柱に使われるぐらいか。ただやはり杉が多いね。

柱材は現在の建築の構造としては、杉よりヒノキがほとんどだよ。
管も通しも。杉より硬い材だから単純に考えると丈夫だろうね。
ただ日本の植林された山は杉が多いらしいので、もっと杉を使ってあげた方が良いと思うけど。
強度など太く製材して使って上げれば問題は無いのだし。

しかし現在の普通の家造りは「規格」でガンガラジメ。設計も施工も。
ヘタに規格違いの事などしようものなら、現場は大混乱になる恐れも。
現代の家はバス、キッチンや電化製品等を備え付ける「箱」。
「主役」はそれらの備え付けの製品。家じゃないんだね。

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/04(水) 22:55:52.92 ID:FemV2V1w
真面目に働くという概念がないのが韓国人
手抜きするのが当たり前

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/04(水) 22:59:48.35 ID:vF7Lv55T
まだもめてたのかよ
どうせまたホームレスの焚き付けになるんだろ

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/04(水) 23:02:27.61 ID:ooVEyh3J
「接着剤が乾くまで色を塗らない」

基本すら守れてねえんだろうな(´・ω・`)

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/04(水) 23:11:19.00 ID:icO5TpD8
でも日本が悪いニダ。
謝罪と賠償を要求するニダ。

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/04(水) 23:12:49.49 ID:F8D/U1bC
表面上だけ体裁を整えるのが通常運用の韓国w

試験はカンニング、論文は捏造、顔は整形w

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/04(水) 23:15:11.08 ID:ccxeCR8e
時間があったらあったで、だらだらやって同じ結果を出しただろうことはいうまでも無い。

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/04(水) 23:20:22.24 ID:xxYmZRry
日本が悪いって言ってからずいぶん変動してるな

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/04(水) 23:24:04.08 ID:GdhiB3qd
>>171
今は災害に強いってのが一番の優先事項だからなぁ…地震に台風に火事の3つかな?
過去から現在に至るまでまだまだ発展途上な分野じゃなかろうか?(`・ω・´)

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/04(水) 23:44:48.81 ID:FOnDjKFy
いくら以前、国宝だったといっても焼け落ちれば重文くらいが妥当だな。

まぁ今回の手抜き工事で、それすら価値がなくなったがw

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/04(水) 23:54:08.97 ID:4olwhgU9
韓国人と韓国社会の象徴ニダ!

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/04(水) 23:55:03.20 ID:EqglA86I
伝統技法がないのに伝統技法で作るとか無茶苦茶やってるからだろwww

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/04(水) 23:56:24.30 ID:aNMr4XmR
宿題が終わらない小学生と同レベルか

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/05(木) 00:06:31.30 ID:sm0TH/OF
上は職人を蔑んで、下は適当に仕事する
朝鮮の伝統しっかり守った結果じゃん

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/05(木) 00:15:23.18 ID:L3pQXnVx
韓国にはマトモな材木商すら存在していないってこった。
また、林業営む者もなし

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/05(木) 00:16:14.03 ID:zYS5/Nfo
燃えやすいように松の生木で作った
国技継承の為に必要だったニダ

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/05(木) 00:18:35.29 ID:L3pQXnVx
>>182
それは違う。
今回のは伝統技法による結果であり、こうなることは当然の事

国立国会図書館デジタル化資料
「韓国建築調査報告」関野貞 明37
ttp://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/846195/310
コマ番号 327/332 (247ページ)

「技工の疎漫」
技工の疎漫は韓国建築の通弊なり。王宮の如き最も丁寧なる施工を要すべき所にありてもその柱に不同あり、その組物の斗肘木の如き、軒廻りの地垂木、飛檐(ひえん)の如き、大小長短、みな多少の差を見ざるなく、仕上げの如きもまた甚だ粗なり。
その他諸種の絵様彫刻の如き、色彩模様の如き、施工極めて疎漫なり。
しかもその大なる者、高処にある者にありては猶忍ぶべし、吾人はかくの如き蕪雑なる施工をかの王宮正殿の宝座に見るに及びては、彼ら工人の技量の未熟、用意の疎漫なるに一驚を喫せざるを得んや。
宝座の如き最も洗練精到の手工を要すべき者にして既に然り、他は推知するに難からざるなり。

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/05(木) 00:23:17.94 ID:sbXTShCY
あぁ思い出した。この感覚
外食研究バードカフェ水口謹製おせちもそんな感じだったな
大量販売で無理無理おせち作ったのを理由にしてたけど
そもそも初期作品からして偽装食材だったという
いくら予算や時間を掛けても根元から変えないと駄目だろう。

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/05(木) 00:26:26.31 ID:fmR0gCdd
>>5
だれうまwwwwww

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/05(木) 00:33:52.63 ID:ynGt98/c
もう規模の小さな迎恩門でいいんじゃね?

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/05(木) 00:36:05.18 ID:p40NTmk5
>>171
おお、ありがとう(>_<)
化粧モンは檜より、杉が多いのかぁ

それと今は柱材に檜が主流なの?
加工が大変そうだね、てか、
材木費が恐ろしい・・・(激汗
国産じゃなく、輸入モン使うのかな?


>電化製品等を添えつける箱・・・

在来が減って、2×4が流行る訳だねw
文字通り箱作りww

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/05(木) 00:38:05.38 ID:SijiGPC8
>>153
おー、すごい。>5に座布団と思っていたら、
凄い調べ方だね。素晴らしい。
2chも賢い人はいるんだね。

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/05(木) 00:39:13.50 ID:Qe6yqsPD
○ 修復費用をスタッフが美味しく使ってしまった

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/05(木) 00:49:01.37 ID:g2mdmb56
日本が悪いからで始まり

最後は納期のせい


わかってんなら最初に言えよw

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/05(木) 00:49:10.28 ID:s3BChWsl
日本の染料が悪かったんじゃないの?


なんでも日本が悪いって言えば済む国は楽でいいねー

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/05(木) 00:56:01.96 ID:9O5QhKH1
初めは日本のせい、今度は工期のせいか?(笑)

何でも他のせい!

馬鹿チョンなどに、文化財修復ら無理だろ(笑

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/05(木) 00:58:51.07 ID:wiFAI+Vp
>>1
幾らうまく作っても結局レプリカなんだから
国宝扱いする方がおかしいよね
作ってから国宝の価値があるか評価とかしないの?

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/05(木) 01:01:08.94 ID:YEytJzNF
誰も自分のせいとは言わないのがすごいねw

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/05(木) 01:05:30.96 ID:AcMd/J8D
そんなだったらもっと短くしてもいいよね クオリティー諦めて

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/05(木) 01:30:26.00 ID:atRmkFB9
>>171
その磨き丸太の産地の者です。
構造材に使ってもらえりゃ産地も潤うのですが、やはり檜と比べると柔らかすぎるんですよね。
結果として腐るのも早いんです・・・・。
今は床柱サイズの間伐材は一本500円程度が現状です。
あと床の間を持つ家がほとんど無いので床柱としても壊滅状態ですし。
構造材として耐えうるサイズまで育てるには生産者の財力が持たないですし、単価としても高くなり
一般住宅向けではなくなります。
いまや搬出しにくい山では切り倒したまま放置しているのが現状です。

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/05(木) 01:32:00.35 ID:L3pQXnVx
タミヤに頼んで1/1プラスチックモデルで再現したらいいんじゃない?
再び燃えても(溶けても)あら不思議
何度も蘇る
着色済みで

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/05(木) 01:48:56.94 ID:QZLBOlkF
>>201
タミヤの韓国嫌いは昔から有名だから、依頼することすら無理だなw

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/05(木) 02:36:07.20 ID:T9YChmSZ
手抜きってのは本来まともに仕事出来る筈なのに、悪意を持って経費なんかを削る事だろ
でもこいつらには最初からまともに作れる技術が無いだけだw

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/05(木) 03:02:11.82 ID:9O5QhKH1
初めは日本のせい、今度は工期のせいか?(笑)

何でも他のせい!

馬鹿チョンなどに、文化財修復ら無理だろ(笑

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/05(木) 03:11:06.59 ID:aUWBLNhk
全部焼失したものを
たった3年で再建とか無茶にも程がある
で、結果出来たものが国宝にも値しない手抜き小屋

もう恥だから国宝指定取り消せよ

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/05(木) 03:14:33.91 ID:4XykfASH
>>5>>153にワロタw

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/05(木) 03:51:29.86 ID:2HqN579V
未だに木製の水車やら樽やらも自前でできないのに

木造建築とか無理無理wwwww

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/05(木) 03:53:06.38 ID:5w6BbYhS
だから日本の所為にして馬鹿晒しとけよ
そうすると韓国人は責任取らなくて良くなって好都合じゃねえか

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/05(木) 08:34:49.57 ID:mNrzMtVl
原因は劣等バカ民族だからだろ、無理な言い訳するなよ
おまえら劣っているんだから

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/05(木) 08:34:55.39 ID:IyrTm++g
ほう。時間がたっぷりあればちゃんとできた、と。

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/05(木) 10:00:08.99 ID:Sp2u7u65
ヒラマサオリンピックの時に聖火リレーのイベントとして聖火で放火しちゃえば良いじゃん
それまで割れ目にウンコ詰めとけよ

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/05(木) 10:28:24.83 ID:/6GmBqke
どこかのキリスト絵と同じクオリティーなんだから 世界的に有名になるかもね

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/05(木) 10:37:53.41 ID:MFRMTIkB
>>212
向こうはわたしの修復が正しいと主張している。
責任のなすりあいよりはずっとマシだろう。

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/05(木) 10:38:32.94 ID:9r/+qmSP
>>153
>日帝
>日程
>日政

それ何ていう宗派の歴代貫主?ww

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/05(木) 11:41:31.37 ID:LitZcCkU
パチンコ屋そのもの

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/05(木) 11:57:14.79 ID:QHqPGhVm
2、←の敵って完全にきt…朝鮮じゃん

http://casub.net/d/1/3344/

217 :人権侵害企業ソフトバンクは盗撮中:2013/12/05(木) 12:10:44.01 ID:lHZLC5xZ
ハゲ過ぎたんだっ。腐ってやがる。

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/05(木) 12:19:04.52 ID:WE+HkGvG
「日本の接着剤(塗料?)使用」
「日帝を守る為・・・」

なんと言う親日!!
韓国宝を日帝に従い
建造するとは・・・
今すぐ施工者をタイーホしないとww

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/05(木) 12:23:57.53 ID:A/zINKw9
国宝だからってわざわざ民族衣装着てのんびり作業してなかったっけ

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/05(木) 12:29:04.62 ID:IyrTm++g
セレモニーが主で建物そのものは付け足しだからな。十分な納期が設定されてなくても無理はない。

221 :遊び人の太田:2013/12/05(木) 12:41:28.62 ID:tgCwk+IG
いい加減諦めて
大阪城みたいに鉄筋コンクリート造エレベーター付きにしなさいな

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/05(木) 12:42:30.12 ID:2iyDqbOn
のんびーりやってたら
工期が迫ってて急ピッチで復元しようとしたんだろw
あいつらのいつものパターンじゃん

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/05(木) 14:22:17.45 ID:L3pQXnVx
>>211
その聖火トーチを国内生産できるんだろか
中途消え起こすんじゃないか?
聖火に見せかけたLED電球使うんじゃないの?
そんで、トーチが爆発w

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/05(木) 16:28:42.94 ID:CHm4RLmf
手抜き、材料費着服&粗悪材料使用、日本のせいニダ! ちゃんと伝統を守ってるじゃないか。

これで最後、放火で炎上が加われば、完璧だな。

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/05(木) 16:57:50.71 ID:Zw0Xc/3L
サグラダ・ファミリアみたいな寄付だけで建設して
永遠に建設中の観光名所にすれば。

建築士は仕事してるふりをしながら
寄付は飲み代と売春婦に渡るんだし経済がまわるだろ。

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/05(木) 17:06:18.38 ID:k+qj5C+z
やっつけ仕事は韓国文化ニダ

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/05(木) 17:18:53.94 ID:8x4chbXs
酷すぎる言い訳

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/05(木) 20:13:45.55 ID:6YHAlXuz
日光東照宮修復・彩色職人
http://www.athome.co.jp/tobira/17/

明治以降、修復作業は50年に1度の割合で行われるようになり、
1950年から36年の歳月を費やして行われた「昭和の大修理」を経て、
2007年からは「平成の大修理」と称される、
本殿・石の間・拝殿をはじめ東西透塀、
正面唐門など重要な主社殿の工事が順次、行われている。
なお「平成の大修理」が終了するのは、2024年と予定されている。

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/05(木) 20:28:46.50 ID:iJtH2OYQ
>>1
はあ、受注時に決めた納期に間に合わせるのは当たり前だろw
できないなら、受注前に、その納期では無理と交渉すればいい。
国宝とか関係ないわ

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/05(木) 21:37:12.53 ID:IS2xNmYE
>>229
後期に余裕があったらあったでダラダラ引き伸ばして
結局同じものが出来上がると思うけどね

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/05(木) 23:21:32.24 ID:MFRMTIkB
>>229
日本人ならな。

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/05(木) 23:32:10.98 ID:d82JihHy
Q(急に)
N(納期が)
K(来たので)

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/05(木) 23:56:15.31 ID:7d31fl3Y
保守出来ないんならまた燃やしちゃえよ
金も掛からなくなるし、「残念ニダ!」で済むじゃん。

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/08(日) 17:26:30.50 ID:SyFoyeOu
更地にして「崇礼門跡地公園」にでもすれば?
ローソクデモの聖地になるんじゃないか?
今のローソクデモしてる公園ってロータリーのど真ん中にあって、そこで火を使うんで、
周辺の住民や勤務者から蛇蝎の如く嫌われてるらしいから。

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/08(日) 17:56:30.35 ID:We3j01Kc
>>5
おあとがよろしいようで



まったく油断をするとすぐ日本のせいにしたがる連中だから困る

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/08(日) 19:37:11.11 ID:8jKpU8rY
どうせ燃やすんだから、関係ないじゃん。

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/08(日) 19:40:16.40 ID:Kc6PAxbE
なぜ修復技術が無かったと素直に言えないのかね。

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/08(日) 20:13:00.18 ID:Dcoh6ZA4
>>229
とりあえずやる権利を取っちゃうのはオリンピックやF1とかと同じじゃない?
発注元は文句があっても途中で簡単に代える訳にはいかないし、できたものも余程じゃなければ受け入れざるを得ない。
後は責任をなすりつけるのに日本を絡ませれば完璧w

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/13(金) 17:41:55.83 ID:af3E3m71
>>237
だな。

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/13(金) 17:43:57.55 ID:WquQoayx
たんに技術が未熟なだけ

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 22:27:09.44 ID:VCQU7DN8
チョンざまぁ。
今日も朝鮮人の失敗で飯がうまい。

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/21(土) 00:40:42.38 ID:Uf6ygS7c
【韓国】文化財庁国立文化財研究所、アジアに優れた文化遺産保存技術を知らせる-ミャンマーで研修実施[12/20]
http: //awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1387553477/

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/21(土) 01:08:49.12 ID:cPcrMSkp
これほど巨大な国宝の修復(というか事実上の再建)に捻出された費用

たったの250億ウォンw

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/21(土) 01:27:22.76 ID:5I1Tmb7H
>>1
HIDEYOSHIに頼めば、1日で出来たのにw

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/21(土) 01:28:34.72 ID:Vql0cLyW
で、今回の件で日本企業は何かを学んだのかね?
んで、二度と同じ過ちを繰り返さない??

(笑

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/21(土) 01:40:25.04 ID:08j/E2Bu
韓国人が技術の粋を尽くして新しく作ったものが傾いているのなら、
日本が朝鮮半島を統治した時点で、すでにあれは傾いていたのでしょう。

彩色の剥げも部材の亀裂も同じ。それが韓国の国の形なのでしょう。
それにしても、日本のせいにした割には、乾燥もさせない材を用い、
塗料は安価なもので済ませていたことは小声で語るのみ。

罪は無実の他人に着せるという性癖がある韓国は、
罪を他人に着せた結果、今後も修正すべき点を修正しないのでしょう。

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/22(日) 11:16:26.77 ID:JSihN4+B
>>109
そして、これがそれを製図する力
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/003/141/70/N000/000/002/132041694677413110563_2011110300853_1.jpg
拾い

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/22(日) 11:39:08.57 ID:Go7guKR2
日本が悪い もうそれでいいじゃん

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/22(日) 11:52:31.64 ID:JuV5Jw4v
納期に追われ

まあそうなんだろうけどね、丁寧に作りこんでいけば時間はかかる
人を雇って工事してる以上、賃料は増える。
広報とか周辺整備費に多くを裂き、全体予算では充分そうに見えるが
予算が少ない。やりくりするには工期短縮となる。
つまり修復費 ケチったからでしょうよ

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/22(日) 11:57:11.83 ID:lMq8yrWc
キチガイ民族

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/22(日) 12:04:29.77 ID:X65U7tmW
日本製の塗料だか膠だか接着剤だか、しっくいだか とにかく日本のせいさ。 謝罪と賠償しないと。 文化を盗まれたとかいいだすぞ

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/22(日) 12:21:06.82 ID:F64jH2gG
しかしこういうのみると金閣寺や東大寺を完全に復元してしまう日本の技術者ってスゲエと思うわ。

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/22(日) 12:40:44.21 ID:x7YCEfQ2
>>247
50年前の解体時の記録か。

後世のために清書しとくとかはなかったんだ。

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/22(日) 13:01:00.76 ID:FAWuK6L5
こんないい加減な奴らに整形手術託すとかマジ恐すぎるな
成功例はほんの一握りなんだろうな

255 :どうする? トンスル!:2013/12/22(日) 13:33:46.50 ID:aiV87P+O
>>1

また修復が必要なんて……こんなレベル?




http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4753209.png





ホント、何をやってもダメな連中Ww

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/22(日) 13:40:27.90 ID:bBWv/QS/
韓国って他の文化財いくつか修復してるけど、
ビフォーアフター違いすぎる。
原形とどめてる例の方がすくないぞ。
修復後、大極図消えてたりとかあるし。

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/22(日) 13:42:31.36 ID:X1n+3RF8
どういう国宝なんかわかんないけど、ふつうそんな重要なものなら十年とか二十年とかかかるんじゃないの

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/22(日) 14:52:57.83 ID:UgwBz7Tb
手抜き中抜き適当に、ちゃんと朝鮮の伝統に則った施工じゃないか。

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/22(日) 15:05:07.10 ID:ppP6so+g
バレる前に燃やせばよかったんだ

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/22(日) 15:08:27.31 ID:ZLtqltzZ
納期に追われて工事を急ぎすぎた。だから日本が悪い。
って、どう言う理屈だ?

261 :桃太郎:2013/12/22(日) 15:19:18.42 ID:Kw41gI2n
設計ミスで強度不足な鉄塔。

http://imgnews.naver.com/image/003/2012/03/20/NISI20120320_0006065343_web.jpg

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/22(日) 15:42:24.38 ID:JRFP0EbL
ついにオチがついてしまったか・・・。

ほんとチョンは愚かだなw

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/22(日) 15:46:41.59 ID:o/qBZceH
50年前に解体って、何言ってるんだ?

南大門は朝鮮戦争で焼けて、日本人が再建したものだよ
その前は明治時代に、やっぱり日本人が解体修理しているし
その時の図面がちゃんと残っている。日本にな

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/22(日) 16:14:01.17 ID:0sc0TaVn
連中は技術の蓄積とか継承って概念が欠落してるからな

工期が有ったとしても結果は同じ
職人を蔑む国民性の中で職人が育つ訳が無い

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/22(日) 16:22:59.36 ID:x7YCEfQ2
>>263
韓国国宝じゃなかったっけ

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/22(日) 16:26:18.00 ID:mIj3OgCp
韓国の国宝なんてこんなもんだ。

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/22(日) 16:27:08.13 ID:uYk4Sfk4
施工したのが朝鮮人だからだろw

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/22(日) 16:29:34.53 ID:tI400BiH
ちなみに納期に余裕をもたせると工費の削減のために手を抜きます

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/22(日) 16:30:05.13 ID:RWK+JPlv
もうプラスティックで作っちゃえよ
プラモデルみたいにさ

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/22(日) 16:32:27.13 ID:25awtgH1
日本のせいにしたことをまず謝罪しろよ

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/22(日) 16:36:34.31 ID:lMq8yrWc
ピンハネは韓国文化ニダ

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/22(日) 16:38:10.98 ID:kzW39MjC
え?
納期を守ろうとする努力をする国になったのかぁ。
進歩したじゃん。

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/22(日) 16:42:50.75 ID:iq9Sjf5V
自力で伝統文化を育ててこなかったツケだね。
韓国は中途半端に成長した中身のない空っぽの国。

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/22(日) 16:57:51.73 ID:ptb+pxp/
ショボイ仕上がりになってしまったのは仕方ないとしても、
それを韓国製の材料で韓国人が治せるのか?
そこの話し合いはしているんだろうか?

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/23(月) 09:25:11.25 ID:GWH0zpr8
>国宝の修復に期限を設けること自体に問題がある

期限を設けることは必要だが、3年そこらの期限じゃ無謀だろw

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/23(月) 09:28:39.10 ID:lDBtMSFZ
 
 朝鮮人が中抜して儲けた滓。

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/23(月) 09:32:07.92 ID:ZQaLuUaf
岩絵の具は日本のメーカーに国宝なんだからちゃんとしたの使った方が良いってアドバイスされたのに
安物の着色硝子系の顔料使ったよね。

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/23(月) 09:41:58.21 ID:JZWE0alC
その前に水車は作れるようになったのか?

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/23(月) 09:49:24.36 ID:iLtm8sdk
>>1 お前ら、百年かけても修復できねぇだろ。 日程なんて有っても無くても一緒だよww

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)