2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【南極】南極の韓国・張保皐基地建設現場でヘリが事故、2人負傷[12/05]

1 :HONEY MILKφ ★:2013/12/05(木) 09:23:22.51 ID:???
南極の張保皐(チャンボゴ)科学基地建設現場でヘリコプター事故が発生し2人が
負傷した。

韓国海洋科学技術院付設極地研究所によると、現地時間4日午後7時30分ごろ、
科学基地建設を支援するために借り入れていたヘリコプターが砕氷研究船アラオン号
に着陸する際に事故が発生した。

事故当時ヘリコプターには11人が搭乗しており、このうちイ・ヨンモ機長ら2人が負傷
して現場近くで治療中だ。

イ機長らはアラオン号に乗っている医師による1次診療後、負傷が激しければ2時間
ほどの距離に位置する米マクマード基地に搬送する予定だ。

ソース:中央日報
http://japanese.joins.com/article/071/179071.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/05(木) 09:24:01.76 ID:UuQz3lld
難局

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/05(木) 09:24:31.09 ID:Kpw8TZ+S
>借り入れていたヘリコプター

  どこから借りたんだろう

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/05(木) 09:26:50.73 ID:oFnK5NAq
またマンホールか!?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/05(木) 09:27:30.91 ID:EXPjzdoK
                    _,, ....,,,_
                ,ィニニニヽY´|
               ./:/ | /ヽ !ゝ:ゝ、>
               .|::!,从| |从j:: |∨  /
                !:::| ┃ ┃ l::: !    べんと〜、え。べんとー
                !!::ト 、_,,.イ:::!!      うどん弁当いらんかね〜
              ,r.ーl⌒iヾ=〃/⌒ヽ   \
             ├──── >、_ノ
             | はにー (,,_‖_,,ノ
             └┬───┘:::\

6 :はにー ◆HANI/upWiI :2013/12/05(木) 09:27:53.01 ID:JW/qlgXt
着陸する際に、原因不明の火災が発生したらしいです。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/05(木) 09:29:08.52 ID:s0OxZpC1
突然光が見えて・・・

日本が悪いニダ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/05(木) 09:30:15.24 ID:Qy9RKw/a
>>6
あぁ…(察し)

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/05(木) 09:30:32.69 ID:P1IiD/Jr
たばこの火の不始末か?

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/05(木) 09:32:26.09 ID:35qp82rM
南極を
お前らのキムチ臭いウンコで汚すなよ。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/05(木) 09:32:36.18 ID:2D12qWEa
PM2.5のせいでよく見えなかったニダ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/05(木) 09:32:52.05 ID:lrB1ucgS
南極まで汚染すんなよ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/05(木) 09:33:17.16 ID:SC0NOXEH
いつもの整備不良か

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/05(木) 09:34:55.49 ID:iKXjH85s
旭日旗が目に入ったのか

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/05(木) 09:35:00.72 ID:Eo8mOSEM
アラオン号ってあのお笑い砕氷船活動してたんだ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/05(木) 09:36:32.00 ID:kdtZCaUx
南朝鮮人ざまあああああああwwwwwwwwwwwwww

17 :はにー ◆HANI/upWiI :2013/12/05(木) 09:37:05.24 ID:JW/qlgXt
>>3
借り入れは「チャンウン航空」から。

ロシア・カーモフ社製のヘリらしいです。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/05(木) 09:37:35.95 ID:csqIs42t
>>1
>韓国海洋科学技術院付設極地研究所によると、4日午後3時30分(現地時間午後7時30分)に
>南極チャン・ボゴ科学基地の建設を支援するために賃借(チャンウン航空)したヘリコプターが、
>アラオン号の着陸中の事故が発生した。

>一方、このヘリコプターはロシアのクメルタウエアクラフト(Kumertau Aircraft)社が製作した
>KA-32T(カモフヘリコプター)の機種で定員は16名で知られている。

http://www.newsis.com/ar_detail/view.html?ar_id=NISX20131204_0012565608&cID=10101&pID=10100

チャンウン航空のKa-32
http://www.cwair.co.kr/cus03_read.asp?intSeq=39

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/05(木) 09:37:44.26 ID:gufJpRjZ
イチローがレーザービームを以下略

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/05(木) 09:39:11.58 ID:zeCTUhbK
よその国で迷惑かけるのは国民性だが南極行ってまでとはな

21 :ぬこ大好き3匹目 ◆YL2WBq55YzJ9 :2013/12/05(木) 09:39:23.51 ID:yPnW3LyY
>>6

火病による発火にゃ.......

しかし、アラオン号ってちゃんと南極逝けたのね
氷の真ん中で往生すると思ってたのにゃ。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/05(木) 09:39:51.43 ID:ifGxmydu
1匹も死んどらんのか・・・・・・・・

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/05(木) 09:40:32.39 ID:zSUo3nIG
着艦甲板が狭すぎるんじゃないの?
小さいへりしか運用できないくせに11人乗れる大きなへり使おうとしたからこんな目に…

24 :ぬこ大好き3匹目 ◆YL2WBq55YzJ9 :2013/12/05(木) 09:41:02.84 ID:yPnW3LyY
>>18

写真見てわかりましたにゃ
ボロボロで汚れまくってる.....
どう見ても整備不良ですありがとうございましたにゃんwww

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/05(木) 09:42:08.76 ID:yyNX5Qad
>>22
そういうことを言うと、日本の観測隊にも事故が発生するよ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/05(木) 09:43:35.20 ID:Bii4XprC
超汚染塵が関わったモノは
例外なく故障する
生死が関わる機械に姦國塵を関わらせるのは自殺行為

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/05(木) 09:45:02.57 ID:6tfootKP
                          
あぁ〜ん!あぁ〜ん! 大韓民国の男性に抱かれた〜い♪
あぁ〜ん!あぁ〜ん! たくましい韓国男性に たっぷり甘えたいわぁ〜♪

はぁ〜ン♪はぁ〜ン♪ もう我慢できない! めちゃくちゃにしてェ♪
あぁ〜ん!あぁ〜ん! 思いっきり もてあそんでぇ〜♪

後ろから太いのでグイグイ突いてぇ! 逝く逝くぅ〜アハァ〜ン♪
好き!大好き!愛してる!韓国様♪ わしを韓国様の慰安夫にしてぇ〜ん♪ 

      〃〃∩  _, ,_
 あん!  ⊂⌒( `Д´) /)     あぁ〜ん!
 〃∩ _, ,_ `ヽ_つ ⊂ノミ( ⌒ヽつ        吸って吸って!
⊂⌒( `Д´)      ⊂( ,∀、)つ. ∩ _, ,_  ビーチクも!
  `ヽ._つ⊂ノ 中に出して! ´ `⊂⌒( `Д´)
   /)               /)゛`ヽ.つ⊂ノ
 ミ( ⌒ヽつ〃   ∩ _, ,_  ミ( ⌒ヽつ    あんっ!
⊂( ,∀、)つ. ⊂⌒( `Д´)⊂( ,∀、)つ
   ´    `   `ヽ._つ⊂ノ         ぅ〜ぅ〜!

   ∧∧
  (д`* )
  (⊃⌒*⌒⊂) 
  /__ノωヽ__)

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/05(木) 09:45:42.10 ID:Kpw8TZ+S
>>17
チョッパリのせいじゃないのねww

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/05(木) 09:49:22.84 ID:luCDRJ4l
なんのためにいるんだ?

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/05(木) 09:50:01.75 ID:XCiVBozM
ヘリコプターのせいニダ

ヘリコプターの会社に賠償と謝罪を要求するニダ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/05(木) 09:50:52.52 ID:Aq8P1Z6p
チャンボゴってなんだろうね?
また偉人の名前かね?

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/05(木) 09:54:05.94 ID:UtVwLTXx
ん?沈む夕陽が『戦犯旗()』にでも見えて突然火病でも起こしたのか?ww
相変わらずの低劣DNAだなバカチョンw

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/05(木) 09:57:57.69 ID:csqIs42t
張保皐科学基地の位置
http://japanese.joins.com/upload/images/2010/03/20100318103545-1.jpg

韓国内で仮組み中の張保皐科学基地
この後、バラして現地に持ち込む
http://image.edaily.co.kr/images/photo/files/NP/S/2012/12/PS12122100184.jpg

張保皐科学基地の完成予想図
http://cphoto.asiae.co.kr/listimglink/6/2012073010324950410_1.jpg
http://energy.korea.com/ko/files/2012/08/%EB%82%A8%EA%B7%B9-%EA%B3%BC%ED%95%99%EA%B8%B0%EC%A7%80.jpg

昨年12月、張保皐科学基地建設資材を運搬するカモフヘリコプター
http://db.kookje.co.kr/news2000/photo/2012/1217/L20121217.22019191434i1.jpg
http://www.kookje.co.kr/news2011/asp/newsbody.asp?code=0200&key=20121217.22019191434

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/05(木) 10:05:57.88 ID:nlEwlqk7
チ○ポコ科学基地?
 
9cmを10cmに引き延ばす研究でもやるのか?
 

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/05(木) 10:09:43.11 ID:l90RJ23b
>>33
下手に独立棟をいっぱい建てると行方不明者がでませんか?
なるべく繋げたほうがよいと思うのです。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/05(木) 10:26:32.59 ID:Eo8mOSEM
>>31 記憶ですので大嘘書いてるかもですが
潜水艦の名前にもなってた筈の新羅の武装商人(?)だったかと
海が主勢力で山東半島にまで勢力あった模様
んで、王様交代(革命)時に功あって将軍任命されましたが後に自身も反乱起こし暗殺されたと

日本との関わりでは遣唐された円仁という坊さんに関わったかと

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/05(木) 10:31:09.23 ID:sOIQZbCL
そもそもチョンが南極が何処に有るのか知っているというのが疑問なんだが、、、。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/05(木) 10:34:20.69 ID:lf7H5z6Y
>>35
いずれ、2個1、3個1になるニダ!

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/05(木) 10:35:17.93 ID:84M7ZkMG
タロ・ジロは食べるんだろな

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/05(木) 10:51:14.15 ID:gXUGA6vK
゚ | ・○  |*o .+o,+|  ,* +  o。O| *。 |
 *o゚ |!      _____  *o *・+ }
。 | ・   o ゚・ /         \ o ○ o*|
 |o   |・゚ / /・\  /・\ \ ゚ *o |
* ゚  l|  |    ̄ ̄    ̄ ̄   |o .* +|
 |l + ゚o  |    (_人_)    |○ * ・ |
 o○ |   |     \   |     | * O。l
・| + ゚ o } \     \_|    /*o O |
  _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_

  ─┐||┌─┐ l  ─   _|_ _|__ヽム ヒ  |7
        日  フ 口   _|  |  月 ヒ  |/
  (__   .六  ↑. 田   |__人__ノ|_l_l_ ◎

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/05(木) 11:06:08.99 ID:CHm4RLmf
カモフって、二重反転ローターの奴か?

あれダウンバーストが強烈で着陸が難しいんだよな。

ケンチャナヨ民族には扱うの無理だろ。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/05(木) 11:10:50.51 ID:SHQiFGq7
韓国ゴキブリは南極にまで進出できるのか
いやらしい

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/05(木) 11:46:51.95 ID:fy7uG4da
かわいそう



                                 南極大陸が

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/05(木) 13:33:31.28 ID:0KPgkW+g
アメリカさんに迷惑かけるなよ。
観光気分の韓国と違って真面目に研究しに行ってるんだから。
//iup.2ch-library.com/i/i1082187-1386217930.jpg

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/05(木) 13:39:34.98 ID:tRd5HN9e
無理するな、韓国ゴキブリ
うちのゴキブリは冬たまに這い回ることがあるけど
速く動けないので手で捕まえることができる。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/05(木) 13:41:15.96 ID:CHm4RLmf
そういえば、潜水艦にも同じ名前つけてたなあ。ははは、まともな人間が少ないんだろな。

しかし、韓国南極で何してるんだ? どうせ、他国の研究の邪魔してるか、
データ盗んでるんだろ。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/05(木) 13:44:14.32 ID:A1me6HJw
んな所にまで行って、ペンギンにまで迷惑かけてるんか?

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/05(木) 14:13:24.00 ID:Xh8Sv0od
>>36
山東半島に売られた新羅出身の貧農。
その土地の軍閥に入って、エラくなって新羅に帰国。

海商というけどぶっちゃけ、国家公認の海賊。
一時は王をしのぐ権力を持っていて、王位継承に口を挟んでいたが、
左遷され、謀殺された。

張保皐は中国名で、本名は弓福
下級階級出身だから姓はいない。

新羅では、伝説的な海商で、日本では張宝高って名前で出てくる。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/05(木) 14:19:17.51 ID:PFVX7pV7
韓国人の血は穢れているニダ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/05(木) 14:31:50.28 ID:jpbnJxAt
>>2
俺は評価するw

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/05(木) 15:04:53.85 ID:GsWWzgCW
定員16名のヘリか・・・

韓国人のことだから、大方、
中で焚き火でもやったんじゃないか?

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/05(木) 16:06:44.17 ID:Eo8mOSEM
>>48
レスサンクス 自分かなり間違えて覚えてたんですな
やっぱ確認せず記憶で物言うと恥かきますなぁ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/05(木) 16:09:02.06 ID:ZSQY7Y8P
>>33
良かった〜昭和基地の反対側だ。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/05(木) 16:25:37.19 ID:IWjGI/KW
そろそろ南極基地を領土宣言して、世界中からフルボッコくるタイミング

55 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:9) :2013/12/05(木) 16:29:35.98 ID:Y8aTEb77
砕氷出来ない砕氷船アラオン号まだ生きてたかw

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/05(木) 16:39:10.30 ID:1cEcU0e1
南極の『現地時間』って、どうなってるんだろうな

やっぱりロンドンと同じなんかな?

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/05(木) 17:12:53.62 ID:80PWpKoU
墜落沈没は朝鮮人の枕詞

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/05(木) 17:17:45.17 ID:iRq7HXyu
チンポコ基地…

59 :りっきー:2013/12/05(木) 17:19:11.62 ID:vJpZZqSB
チャンボコ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/05(木) 23:32:58.58 ID:Pgq9UhH+
アラオンって氷砕出来ない氷砕船か

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/06(金) 15:57:38.66 ID:mZ4KQlqe
政権が民主党から自民党に戻った機会だからついでに頼みたいのだが、
日本国内でコリアンが猫を飼うのを禁止してほしい…
うちの町内に何件かコリアンの家族が住んでいるんだが、
こいつらみんな猫を飼っていて、その猫の糞害がひどいんだよ…
町内会の会長の人が日本人住民の意見を代表して何度か話をしに訪問したんだが
最初の頃は「どう飼おうと内の勝手だ、他人の家庭のすることに口出しするな!!」
「猫ってこんなに可愛いのに日本人は嫌うんですか?ウンチぐらい認めてくれてもいいじゃないですか」
と気が狂ったように逆切れされて、会長さんは殺されるんじゃないかと怖い思いをさせられたそうだ。
だが、自民党政権に戻ってから今年に入ってからまた会長さんが勇気を出して話に言ってくれたところでは、
今度はどのコリアン家庭も逆ぎれはしなかったものの、
どの家庭もみんな同じセリフを言ってみんなで泣きわめいて大騒ぎしたそうで、そのセリフは
「私たちをいじめないでください!!これ以上言うなら猫を殺して私たち家族もみんなで自殺します!!」
と言ったらしい。どうもコリアンたちが集まって「こう言おう」と対策を立てていたらしい。
こうなるともう、法律で規制してもらうしかない。
民主党政権じゃ話にならないだろうが、なんとか安倍政権は聞いてくれないだろうか?
2ちゃんの皆さんもどうかひとつ官邸にメールしてください、おながいします。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/06(金) 19:35:43.32 ID:kp7RWuHu
珍ポコ基地

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/06(金) 19:43:30.44 ID:j2qclx9i
今年は11年周期のソーラーマックスが起きなくて、太陽活動が控え気味。

南極の氷厚いんじゃねーの?  

観測船に毛が生えたような、簡易砕氷船じゃヤバイだろ。無理せず帰って来い。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/06(金) 19:45:07.46 ID:j2qclx9i
>>33
なんで、こんな、無駄に表面積のデカイ、熱の逃げそうな形してるの?

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/06(金) 19:45:29.82 ID:+0hsQkXW
つながりやすさbP詐欺の韓国企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

つながりやすさbP詐欺の韓国企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

つながりやすさbP詐欺の韓国企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

つながりやすさbP詐欺の韓国企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

つながりやすさbP詐欺の韓国企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

つながりやすさbP詐欺の韓国企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

つながりやすさbP詐欺の韓国企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

つながりやすさbP詐欺の韓国企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

つながりやすさbP詐欺の韓国企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

つながりやすさbP詐欺の韓国企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/06(金) 20:00:19.72 ID:8c02o9m+
>>33
建物の配置が旭日旗みたいだ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/06(金) 20:24:54.94 ID:m3xcavQs
アラオン号は砕氷船兼調査船です。

砕氷機能が十分じゃない時のための言い訳が付いてます。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)