[PR] 男の高収入求人【関西】【九州】激熱!! [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】朝鮮人参『宗主国』の地位揺らぐ韓国、中国やカナダが台頭=中国メディア[12/11]

1 :HONEY MILKφ ★:2013/12/11(水) 12:11:18.53 ID:???
(写真)
http://www.xinhua.jp/resource/2013/12/326.jpg

韓国の「朝鮮人参の宗主国」としての地位が揺らいでいるという。1970年代まで韓国は
朝鮮人参の生産、輸出が世界最多だったが、中国やカナダなどの猛追に遭い、太刀打ち
できなくなってきた。韓国メディアの報道を引用し、中国・環球網が9日伝えた。

報道によると、朝鮮人参製品の生産・輸出に関する世界シェアで韓国は22.9%と中国、
米国を上回るが、カナダの30.2%には及ばない。特に高付加価値製品の市場ではすで
に「宗主国」としての輝きを失った。

また朝鮮人参そのものの生産では世界シェアの半分を占める中国が高級品生産拡大の
戦略を加速。輸出量ですでに韓国を上回った。中国産の朝鮮人参はこれまで残留農薬
や品質の問題で世界での評価が高くなかったが、そのイメージを拭い去るため、吉林省
の長白山一帯で自然栽培を増やしている。

中国製品は韓国製品と似たようなパッケージで韓国製品のシェアを奪っている。韓国
農協経済研究所の洪成賢氏は、「中国当局が朝鮮人参産業の支援に力を入れている。
韓国にも研究開発などを支援する対応策が必要だ」と訴えた。

ソース:新華社通信ネットジャパン
http://www.xinhua.jp/socioeconomy/photonews/368307/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/11(水) 12:15:40.44 ID:KbyrZKwT
カナダか、意外な伏兵がいたもんだな。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/11(水) 12:16:03.21 ID:zJjz+UfI
臭いだけ。
要らね。

4 :< `∀´ >:2013/12/11(水) 12:17:06.03 ID:8hrehpa+
寒くて痩せた土地ならどこでもいいだろ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/11(水) 12:23:15.09 ID:RBKD3HfE
【韓国】慰安婦(慰安隊)の『宗主国』は韓国だった!!慰安婦は韓国の国内問題でした・・・
朴クネさんもビックリ赤面!!!知らんぷり。あーあーきこえなーいwww ★クネパパが慰安婦の胴元か?

いわゆる慰安婦問題、『全て韓政府の日本への責任転嫁だった!!』…韓政府と韓人元売春婦の闇…
==============================================
【慰安婦】→朝鮮戦争時の米兵向け売春部隊【韓軍特殊慰安隊】のこと→☆純粋な【韓国の国内問題】だった!!

慰安婦なる婆さん達の年齢が皆、太平洋戦争時には若過ぎる(10代半ばも!?)→朝鮮戦争時ならピッタリ!
ジープに乗せて運ばれた→太平洋戦争時の日本にジープ無し。朝鮮戦争時には米軍が使用。

【特殊慰安隊とは】:米軍、韓軍の恥部である。強制動員あり。慰安婦なる"造語""捏造"で日本に責任転嫁中

==☆【特殊慰安隊】で検索!【特殊慰安隊】で検索!【特殊慰安隊】で検索!==・・別名) 毛布部隊、洋公主

★韓国民主党のユ・スンヒ議員は朴正煕(クネ父)時代に米兵売春を直接管理し“慰安婦”と呼んだ資料を公開!

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/11(水) 12:23:33.74 ID:rN2HaeQm
「朝鮮人参の宗主国」wwww

あらゆることを儒教的上下関係で語ろうとするこの気持ち悪さw

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/11(水) 12:24:14.60 ID:LnhdrOBn
日本もわさびは終わってしまった
イギリスとか現地の人たちが作り始めてるし

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/11(水) 12:26:09.35 ID:S5vB+wti
そんなもんの宗主国でせいぜい自己満足しとけ

9 :元福江市民:2013/12/11(水) 12:27:01.99 ID:nVtq3B2L
>>7

本当のわさびは日本でしか作れんけどな
「本わさび」の商標使用基準が甘すぎるんじゃ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/11(水) 12:30:22.05 ID:OcXlVMTr
本物の山葵は元から出荷量少ないんだから関係無いだろ。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/11(水) 12:35:49.23 ID:ZOXc9le4
朝鮮ニュースでよく出てくる『宗主国』という言葉だけど

誤訳じゃなくて、ほんとにいろんなものに使ってたら

朝鮮人って頭のおめでたい勘違いバカだなw

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/11(水) 12:37:08.02 ID:O+R19l7j
>>1
「朝鮮人参」は差別用語!「韓人参」と呼ぶニダ!<#`Д´ >
って言ってたのはどうした?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/11(水) 12:39:44.15 ID:OghEumsc
 朝鮮人参を高麗人参など korea と系統づけているのは日本だけ。
中国では人参、英語では人参の中国語読みが認められている。
そのほかの言葉も同じようなもの。
だから、世界的には朝鮮半島を宗主国と思っている人はほとんどいない。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/11(水) 12:43:50.80 ID:e8Lb1fLo
インサム、だよ、

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/11(水) 12:44:23.10 ID:DizUDqCv
キムチは既に中国に取られてる(残ったのは「漬ける文化」だけ)のに人参もヤバいのか
もう宗主国に執着するのを諦めた方がいいんじゃね

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/11(水) 12:45:52.81 ID:tGX6ByHX
カナダ産の高麗人参か

どうせ現地の特亜人が作ってんだろ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/11(水) 12:49:51.49 ID:lyQ2m7BW
よく書いてるけど「宗主国」って表現は原文?

だとしたら劣等感が出過ぎ。どーでもよい。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/11(水) 12:51:35.18 ID:g72bEj2w
朝鮮人参連作で土地枯れただけだろうが。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/11(水) 12:53:50.07 ID:uNzuZGAZ
カナダで作れるなら中韓いらなくね?
てかカナダ産のが安全な気がする。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/11(水) 12:56:26.62 ID:iMEWPRmn
>>16
北米大陸には亜種が自生してる。

天然ものは値段が高いから、特亜に限らず一攫千金を狙う山師が
自然保護地域や原生林荒らして問題になってるらしい。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/11(水) 13:02:02.78 ID:EWobRxfm
「宗主国」って言葉をよほど使いたいとみえる。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/11(水) 13:07:27.14 ID:/DFIleYz
上物には「朝鮮人参上」って書いてあるのかい。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/11(水) 13:09:39.23 ID:9ptnvXkT
>>7
大丈夫まだワビサビがある

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/11(水) 13:12:59.99 ID:j5g57qFR
>>4
発芽条件が厳しいのと養分根こそぎ持って行くだけで(連作がきかない)、
別に寒くなくても作れる。江戸時代のの研究の結果だけど。

天然物は長白山産が一番良いと言われているし・・・。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/11(水) 13:13:46.71 ID:lqr6Oeje
>>13
そもそも中国原産で古来から栽培されており、朝鮮人参は地域ブランド名
家康が好んだので回春剤として江戸時代に朝鮮交易で他に売る物の無い朝鮮側の重要な輸出品だった
痩せた土地でも栽培できて、しかも痩せた土地で長期間掛けて育成したものの方が上級品とされた
(ただし科学根拠は無し)

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/11(水) 13:15:37.05 ID:8GUjBXsG
朝鮮人参とゴボウとの違い 名前 見た目 値段

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/11(水) 13:16:53.85 ID:lqr6Oeje
>>26
ゴボウは美味しいだろ!

28 : 忍法帖【Lv=14,xxxPT】(1+0:9) :2013/12/11(水) 13:18:02.74 ID:uUOtFVkk
オタネニンジン

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/11(水) 13:18:56.27 ID:DH8fe4oy
>>10
「トンスル宗主国」は牙城

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/11(水) 13:20:31.19 ID:7D4Qshcd
米東海岸には近縁のウコギ科の植物があって、
これが英がアヘン貿易で儲けているときの米の持つライバル商品だった。

但し、その後薬効が劣ることが分かり貿易は途絶えた。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/11(水) 13:23:45.64 ID:lqr6Oeje
宇都宮が餃子宗主国って主張するくらい無意味

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/11(水) 13:26:41.35 ID:YbKv3tXM
朝鮮人間はチョンだよ。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/11(水) 13:26:41.91 ID:j5g57qFR
>>9
同じわさびでも、畑わさびでしょ。
畑わさびは栽培が楽だし、品種自体は本わさびだから、
ウソはついてない。

沢わさびは、冷涼を好むとは言っても、冬場の水温が10℃以上いるので
冬場に温かい水が採取できる地方以外では栽培できない
(ワサビの産地が静岡や伊豆だったのも水温のの関係)。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/11(水) 13:30:03.38 ID:9oha9cFW
カナダ産があるならそっちを煎じよう

中国と韓国のブランド力なんてその程度

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/11(水) 13:33:57.69 ID:r/6FxM0i
糞酒世界一は安定じゃん

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/11(水) 13:43:08.61 ID:H5ZPSvbe
1882年の壬午軍乱の時に日本人が殺され、日本公使館が襲撃を受けた。

清は対規模な軍隊を送り込んで平定、そのまま駐留を続けた。歴史は繰り

返すのであり、1950年の朝鮮戦争時に中国は人員解放軍を送り込んだ。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/11(水) 13:44:53.11 ID:+ixEK845
何だもう既に負けてんじゃねーか

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/11(水) 13:50:08.91 ID:kR6+H3tI
「宗主国」コンプレックス

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/11(水) 13:58:17.10 ID:V9KsTF0N
政権が民主党から自民党に戻った機会だからついでに頼みたいのだが、
日本国内でコリアンが猫を飼うのを禁止してほしい…
うちの町内に何件かコリアンの家族が住んでいるんだが、
こいつらみんな猫を飼っていて、その猫の糞害がひどいんだよ…
町内会の会長の人が日本人住民の意見を代表して何度か話をしに訪問したんだが
最初の頃は「どう飼おうと内の勝手だ、他人の家庭のすることに口出しするな!!」
「猫ってこんなに可愛いのに日本人は嫌うんですか?ウンチぐらい認めてくれてもいいじゃないですか」
と気が狂ったように逆切れされて、会長さんは殺されるんじゃないかと怖い思いをさせられたそうだ。
だが、自民党政権に戻ってから今年に入ってからまた会長さんが勇気を出して話に言ってくれたところでは、
今度はどのコリアン家庭も逆ぎれはしなかったものの、
どの家庭もみんな同じセリフを言ってみんなで泣きわめいて大騒ぎしたそうで、そのセリフは
「私たちをいじめないでください!!これ以上言うなら猫を殺して私たち家族もみんなで自殺します!!」
と言ったらしい。どうもコリアンたちが集まって「こう言おう」と対策を立てていたらしい。
こうなるともう、法律で規制してもらうしかない。
民主党政権じゃ話にならないだろうが、なんとか安倍政権は聞いてくれないだろうか?
2ちゃんの皆さんもどうかひとつ官邸にメールしてください、おながいします。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/11(水) 14:01:22.25 ID:fwVolssm
朴李愛特亜

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/11(水) 14:21:50.81 ID:K2iGc9YT
チョンは宗主国とか自尊心とかって言葉が好きだな
永遠に言ってろよ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/11(水) 14:24:41.66 ID:R+UVfupX
ゴボウ、タマネギ、ニ〜ンジン♪

43 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:9) :2013/12/11(水) 14:33:37.74 ID:Cw/HQ6WH
『朝鮮』人参だぞ『大韓』人参じゃないアルぞ(笑)

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/11(水) 14:35:32.20 ID:wUvZzFJn
チョンもう泣いていいんだよ?

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/11(水) 14:36:44.69 ID:s2sHQJiz
クソ不味い「(朝鮮)人参チョコ」や「人参飴」ってまだ空港で売ってんの?

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/11(水) 14:37:54.06 ID:UjoVrQ3Q
2mannennkyassinngusiyouitosimasitaga10000ennsikadekimasenndesita,tumari
risokuga10000ennwokoetanodesu

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/11(水) 14:38:50.42 ID:UjoVrQ3Q
aa,yosanntuukane,saimujougennhikiageha

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/11(水) 14:41:39.48 ID:KEo1/hHt
カナダはすでに公用語がフランス語・英語・ドイツ語・・・・、そろそろ中国語や韓国語も・・・。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/11(水) 14:42:50.62 ID:s2sHQJiz
>>48
人間やめますか?それともカナダ人やめますか?

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/11(水) 14:43:50.58 ID:D2Qsj8xt
>>1
「朝鮮人参の宗主国」← 大笑い さすが1000年隷属の乞食民族

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/11(水) 14:51:01.11 ID:UjoVrQ3Q
urihakattano?maketano?

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/11(水) 14:52:47.06 ID:wO3FVeGk
まだ「朝鮮人間」があるじゃないか。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/11(水) 14:54:04.91 ID:s2sHQJiz
ヤマゴボウとの違いが判らん

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/11(水) 14:56:17.67 ID:wEVEPB9s
朝鮮人参ってそもそも大陸起源じゃないのか?
ヒマラヤの方から伝わったものだろう
古くから漢方で重宝されてきた

55 :なすとこ@スマホ:2013/12/11(水) 14:56:48.52 ID:aqVjKpOs
マンドラゴラか

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/11(水) 14:57:45.78 ID:EbikcHJz
日本では、吉宗が栽培させてたよな。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/11(水) 15:00:47.73 ID:jtMNZoEv
たまにはホントに宗主国w

58 :真紅 ◆Sinku.vni/pn :2013/12/11(水) 15:13:30.35 ID:AEHjJ2yW ?PLT(30333)
      ,. -  ──   --  .
       !                \
.     i               〉
       |              /
       |__ _ ___,._ __ __    i
      | i |~´´ | l li l l l``!'
       i l ´| ̄ ` | i il‐r-!、i  |
     // ==== レレ' レ___レ1  i
     // /    ,、____  ̄``|.  l   サムゲタンにも朝鮮人参を入れるよね?
.    // /\  /    !   ハ i   サムゲ荘みたいに、熱出てる時に朝鮮人参入りのサムゲタンは食べたら駄目
   // /  /\ゝ.___ノ ,.イi  l i   熱が上がるから。
.  // /  /^ー{__ ̄_ |___j ! ji i
  // / / ヽ /   i´  ヽl i ハ   腫れ物、内出血の時も駄目。
. i/ / /`ー‐/   / |∠__/V  i}

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/11(水) 15:21:22.68 ID:Fgv/uVYE
そもそも半島には無かったんじゃね。嘘だったんだよ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/11(水) 15:33:46.99 ID:w/AF9QRh
風邪を引いたら焼いた葱穴に挿せとばっちゃが言ってた

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/11(水) 15:36:47.64 ID:s2sHQJiz
>>60
ウチのじ様は「チョンをぶっ飛ばせ」って言ってた

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/11(水) 15:37:40.55 ID:c00rogjS
カナダは昔から人参取れてたでしょ
朝鮮人参と言ってなかっただけで

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/11(水) 15:47:14.55 ID:EbikcHJz
>>60
左翔太郎には見事効いた。

64 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:9) :2013/12/11(水) 16:10:52.58 ID:/mr/cl/O
属国がやたら拘る宗主国…

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/11(水) 16:27:44.09 ID:KdvZuOBY
>>22

赤スプレーで壁に書かれそう・・・
何か嫌すぎるw

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/11(水) 16:50:57.98 ID:VWkFWFIv
>>1
韓国って本当に「宗主国」って言葉がすきだよな。
そもそも日本だと「宗主国」って言葉自体を知らない人間も普通にいそうだもんな。
だれだか忘れたけど、海外で黒人から「貴方の国の宗主国はどこですか」と聞かれて、しばらく意味が分からなかったとか著作の中で書いてた人がいたよな。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/11(水) 16:53:12.16 ID:OSP4W5zx
中国は何となくわかるが、カナダでも朝鮮人参って採れてたのか
知らなかったよ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/11(水) 16:55:54.91 ID:m8onrXv/
>>12
それは知らなんだ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/11(水) 17:23:14.93 ID:xLxAfQYG
>>12
これもシャベツだったのかw

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/11(水) 17:25:18.42 ID:hGJmUqHY
「韓方」とか言ってるくせにw

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/11(水) 17:51:29.04 ID:TSAN1811
<丶`∀´>「朝鮮人壹!」
<丶`∀´>「朝鮮人弐!」
<丶`∀´>「朝鮮人参!」

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/11(水) 18:04:31.36 ID:qne5eZ9J
大丈夫、まだ売春婦輸出宗主国の座が残ってるwwww
これだけは安泰だろwwwww

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/11(水) 18:07:17.87 ID:gaMM3hP2
朝鮮ニンジンって うまいの?

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/11(水) 19:33:36.68 ID:gzVFiv6L
引っ張ると叫ぶやつか

75 :ロンメル銭湯兵 ◆JAlCYz0cLBMK :2013/12/11(水) 19:46:12.06 ID:krqFO5L4
日本人参
http://blog-imgs-35-origin.fc2.com/h/a/t/hatyunneko/20110604161740b6a.jpg

フランス人参
http://twitpic.com/7p6v0z

朝鮮人参
http://p.twpl.jp/show/orig/5NEmO

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/11(水) 19:50:49.28 ID:EbikcHJz
>>73
薬草であって、味を楽しむもんじゃない。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/11(水) 20:05:13.48 ID:Els9hwM+
朝鮮人参には一生縁がないわ。

どーでも良い。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/11(水) 20:07:30.69 ID:Els9hwM+
>>58
そーなんだ。
風邪引いたときに食べそうだけど、ダメなのね。

一回も食べたことないけど >サムゲタン

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/11(水) 20:15:27.29 ID:CDgywykf
>>73
粒子の細かい泥みたいな味

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/11(水) 20:19:19.82 ID:+gExX31e
>>58
サムゲ荘wwww

あれは気持ち悪か・・・キムチ悪かったww

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/11(水) 20:24:34.87 ID:IDpul780
朝鮮人参はやはり過酷な環境で細マッチョになった印象なので
脂っぽい中国や白太りのカナダじゃないよな

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/11(水) 20:48:47.97 ID:NJIGa6va
日本人はセリの一種を勘違いして「ニンジン」と呼んでしまったから紛らわしい事になっている
「人参」とは日本で言う朝鮮人参の事しか指さないし、世界でも「ginseng」と言えばそれ
日本人が「ニンジン」と呼ぶ根菜は世界では「carrot」

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/11(水) 21:00:33.96 ID:GME4Y4m3
日本産は和名のオタネニンジンと呼んで

ブランドイメージアップを図ろうや

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/11(水) 21:03:13.58 ID:SSXLPUkK
熊の胆みたいに有効成分が抽出されてんのか
じゃなかったら健康食品と変わらんと思うが

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/12(木) 00:53:28.58 ID:mIRlv2M5
体裁が悪いのかいつのまにか高麗人参とか名称ロンダリングしてて呆れた

86 :春風亭変駘蕩 ◆netuyo/RT. :2013/12/12(木) 05:31:23.67 ID:Oib2Hy/3
朝鮮人参製品ではトップとは言ってるけど
その材料は中国産多いでしょ、エキスとか特にねえ

>>62
アメリカ人参だっけ?朝鮮人参とはちょっと違うんだよね
サプリとかでも別扱いで売られてるわ

87 :春風亭変駘蕩 ◆netuyo/RT. :2013/12/12(木) 05:32:16.33 ID:Oib2Hy/3
あ、トップじゃないのかカナダに負けてるのかw

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)