[PR] 男の高収入求人【関西】【九州】激熱!! [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【埼玉】埼玉の高校、台湾「差別」NHKスペシャルを台湾修学旅行前に授業で視聴・・・県会委で議論[12/17]

1 :HONEY MILKφ ★:2013/12/17(火) 12:22:44.23 ID:???
■ 「番組は捏造」修正授業を約束

差別的な表現で台湾の先住民の名誉を傷つけたとして2審東京高裁判決でNHKが敗訴(上告中)
した番組を、埼玉県立朝霞高校の生徒が台湾への修学旅行の事前学習として視聴していたことが
分かった。16日の県議会文教委員会で教育委員会の責任を問う指摘が相次ぎ、台湾で修学旅行
を行った県内他校の学習内容も精査することを決めた。

問題の番組は平成21年4月に放送されたNHKスペシャル「シリーズJAPANデビュー」の第1回
「アジアの“一等国”」。台湾の先住民パイワン族が日英博覧会に出演したことが「人間動物園」と
差別的に表現されていた。この番組を同校で23、24年、台湾への修学旅行前に生徒に視聴させ
ていた。

当時の日本の描かれ方から、「台湾に行くのが怖くなった」と訴える生徒もいたといい、NHKの
2審敗訴を受け、同校は訂正授業を行うという。

16日の文教委では鈴木正人県議が「番組は捏造(ねつぞう)ともいえるものだ」と指摘。千葉照実
(てるみ)教育委員長は「ネガティブな面だけが強調されていた。統治時代になされたことは
バランスをもって説明しないといけない」と述べ、今後、生徒に必要なフォローをするとした。

ソース:MSN/産経ニュース
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/131217/crm13121708200005-n1.htm

【台湾】「JAPANデビュー」問題で勝訴の女性「NHKに『人間動物園』と侮辱されたが、パイワン族の尊厳取り戻せた」[12/01]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1385906226/l50
【人種差別】「『人間動物園』という表現は差別」 NHKの台湾統治特集番組裁判、原告側が逆転勝訴[11/28]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1385636553/l50

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 12:24:59.08 ID:Ukb9qs3R
埼玉なのに千葉教育委員長とはこれ如何に

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 12:25:33.14 ID:gt0btKxz
         l \          / l
         |   \   __ /  |
         |    `´     `'    |
        /  ''''''       '''''':::::::ヽ,
       /     \,   、 /、.    . 、
     /       ,,ノ(、_, )ヽ、,, .:::.     \   日教組の先生様 お待ちしてるニダ!
      \  ヽ    `-=ニ=- ' .:::::::  ノ /
       ヽ      `ニニ´  .::::    /        安くしとくニダ!
         \__          /
     ,. ' ´ ̄           < ̄
    /   r-r‐、           ヽ
   /    (ヽ \ `y(\   ` ヽ、 ,`ー―- 、
   |     f\\\ヽ ヽ:::::::..... \      ヽ、
   |       \ 'ー(  }(ー;;)、:::.  ヽ     ::::`....-、
   |       |\  ' ノ::::`´:::::::   ',      ::::::r'
   |       | / ´   |:::::::::::     |     ` :::::!
   |    ,. -―‐'     |       人       Y
   |  /         i      /  ヽ、    /
   | /          ,'__,. '"      `ト-'"
   ',           /            |
    ヽ         /             ,'
    \      /             /
      >――'´          fト、   {
    /                `''    i

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 12:26:29.04 ID:9Qe9dKoM
自ら学習する子はおかしいと思ったはずだが、目立つと叩かれるので無言に

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 12:29:04.89 ID:M92NavTH
===========================================================================
【ライダイハン3万人】【ベトナム市民大虐殺30万人】…韓国人の戦犯行為です

★【ライダイハン3万人】:ベトナム戦争時に韓国軍がベトナム女性をレイプし生まれた混血児
 →多くのベトナム女性は行為後の韓国軍に殺された
→ライダイハン3万人(出産数)の影に数十〜百万回のレイプが予想『史上最悪の性犯罪』
★【ベトナム市民大虐殺30万人】:韓国軍が作戦行動として行った大虐殺
 →村ごと焼いて焼死させたり、村人を井戸に投げ入れた後に圧殺したりした
 →アメリカ軍が諌めても韓国軍は虐殺を繰り返した 『史上最悪の大量虐殺』

★詳しくは…『ランおじさん』 で検索!! ((韓軍ホロコースト写真あり))
◎”韓軍ホロコースト”を生き延びた『ランおじさん』が戦犯国大統領・朴クネに語る!!

===”ランおじさん”で検索! ”ランおじさん”で検索! ”ランおじさん”で検索!===

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 12:31:50.14 ID:M92NavTH
朴クネさんも朝日新聞もビックリ赤面!知らんぷり。あーあーきこえなーいw ★クネパパが慰安婦の胴元か?

いわゆる慰安婦問題、『全て韓政府の日本への責任転嫁だった!!』…韓政府と韓人元売春婦の闇…
==============================================
【慰安婦】→朝鮮戦争時の米兵向け売春部隊【韓軍特殊慰安隊】のこと→☆純粋な【韓国の国内問題】だった!!

慰安婦なる婆さん達の年齢が皆、太平洋戦争時には若過ぎる(10代半ばも!?)→朝鮮戦争時ならピッタリ!
ジープに乗せられた→太平洋戦争時に日本軍にジープ無し→進駐軍が持ち込み朝鮮戦争ではジープが大活躍!!

【特殊慰安隊とは】:米軍、韓軍の恥部である。強制動員あり。慰安婦なる"造語""捏造"で日本に責任転嫁中

==☆【特殊慰安隊】で検索!【特殊慰安隊】で検索!【特殊慰安隊】で検索!==・・別名) 毛布部隊、洋公主

★韓国民主党のユ・スンヒ議員は朴正煕(クネ父)時代に米兵売春を直接管理し“慰安婦”と呼んだ資料を公開!

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 12:32:26.15 ID:pBcoPiWi
訂正授業って具体的にどんなのやるんだよ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 12:32:26.64 ID:KLJd5f37
その番組の中の 日台戦争って本当にあったの それまでは聞いたこと無いんだけど

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 12:33:46.89 ID:VONaYrZI
> 同校は訂正授業を行うという。

訂正授業もしっかり監視してないとクソ教師が全く逆のことを教え込むぞ。
「先生はこうやって訂正授業をしなくてはならない立場なのですが、
皆さんは圧力に屈せず何が真実なのかをしっかり見きわめて下さい」
なんて涙こぼしてみせたりしてさ。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 12:33:55.99 ID:IOE9j+Gb
普通に疑問に思うと思うんだがな
国の民族踊りとか衣装とか見せるのを人間動物園とするなら
国の文化や歴史の紹介を他国でするのは皆人間動物園じゃん?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 12:36:51.40 ID:2/rdVhBH
埼玉は糞左翼の巣だからな。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 12:39:16.02 ID:TClYhkVJ
見ろ、こんな下らん差別や排斥行為に命かけてんのは日本ぐらいだぞ?
他の国々は手を取り合って友好関係を気づこうとしてるのに恥じかすくないのか?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 12:46:07.61 ID:u/942BWX
「生徒に必要なフォローをする」ってことは
責任は取らないってことだよね
これで教育なんかできるんかね

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 12:46:13.38 ID:L8W0UbWz
>>1
彩の国は教育界の北朝鮮だからなw
東京の隣のくせに給料激安
若い派遣教員をソルジャーとして使い捨て
彩の出身者もみんな東京へ脱北していく
まともな教育なんか育たんよ

15 :第二きみがよ丸 片道三円:2013/12/17(火) 12:46:55.20 ID:QUYTRYoz
>>9

今、教科書ではこう教えているけれど「本当の歴史は〜」ってヤツなwwww

鬼女のお子さんとか、教材(プリントとか)持って帰ったら炎上しそうだよなww

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 12:50:35.56 ID:cSoUgl+t
朝鮮総連も訂正授業やれって事か
朝から晩まで毎日やっても2年じゃ足りないと思うけどな

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 12:51:45.69 ID:ATIW4EXk
この先公は指摘されてからも、
「台湾の対日感情が良いのは戦後日本が悔い改めたから。
 それをしっかりと生徒に教えたい。」って言ったんだっけ?

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 12:52:02.46 ID:bRkJy2mE
高校生のうちからNHKが在日だらけの反日放送局と気付かされてしまった。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 12:59:38.03 ID:5o0X6XuJ
>>1
日教組だろ、見せたのは。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 13:01:09.07 ID:60Nn0Uor
日教組を成敗したい、どうすればいいだろう?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 13:03:55.27 ID:uZ8C2LIl
関根勤だの今田耕司だのサバンナ高橋だの
一時期は口をひらけば少女時代の話しかしないぐらいに大騒ぎしてたのに
ある時期を境にパッタリ言わなくなった

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 13:24:34.49 ID:Ar0Iy5MT
関係した教員を全員懲戒解雇しろよ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 13:38:57.92 ID:GgYBLNrx
朝霞高校だっけ
反日教師によって歪められて可哀想だな

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 13:41:40.49 ID:7SO5ea5I
>>8
数年前たかじんの番組で、今は亡き三宅さんがこの問題について
「日台戦争なんて言葉が出てきてる、日本と台湾は戦争していない
 ちょっと調べればわかることなのに、なぜこんな言葉を使ったのか」
というようなことを発言してたな。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 13:43:04.46 ID:Y+GOYsSd
この問題教師の修正授業を研修授業で公開すればいい。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 13:44:49.94 ID:zHDNxrbm
日本と台湾を離反させるために作った犬H教の毒電波を日狂組の運動員が利用したって話だろ?
酎獄狂惨盗と超汚染葬煉と眠壇の指示だから仕方ないさ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 14:07:10.46 ID:g2vAkXxx
河○伸洋
田○雅泰
濱○憲一
島○雄介

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 14:22:39.52 ID:Ij5Uui2U
>>2
気にするな、
千葉市長なんざ熊谷だ、もっとわけわからん。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 14:32:30.15 ID:TxmTjcCZ
TVと新聞のみが情報を得る手段だった時代は、
こんなもんで簡単にだまくらかされてたんだよな
ネットが広がって良かったわ、ほんまに

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 14:46:25.24 ID:CegkUoAq
公共放送が本国に離間の計を仕掛けるとか。 どうなってんの日本。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 14:57:16.91 ID:lsRrOYca
ホントにひどい番組だった

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 15:00:29.41 ID:2BqDDiFR
訂正授業について学校が「約束したからちゃんとやるはず」とか言ってた

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 15:19:12.91 ID:xBp0nx3q
日韓基本条約についても教えろよ
韓国への謝罪賠償は40年以上前に
とっくに終わっていることを

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 15:32:43.98 ID:eqyfGg3q
NHKよ、頼むからスクランブルかけてくれ
見たくもない番組を勝手に放送して金よこせって893そのものなんだが

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 15:33:14.74 ID:+X/LuK52
>>1
あんなバカ特番データにして保存してた間抜けがいたのか
いまじゃ違う意味で貴重品だろうが
学生に見せないで個人で楽しめよ阿呆

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 15:36:33.27 ID:83O5pRmG
>>24
まさに歴史の改竄。
教科書問題で、ありもしない変更に大騒ぎしたマスコミが、一方的に歴史を改竄するのは、お咎め無しなんだな。

37 :漆原半蔵破戒僧@喇叭始めました 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:9) 【東電 75.5 %】 ◆hakaiDRNR2 :2013/12/17(火) 15:42:28.87 ID:wJJJoO2Y
>>35
ヒント
日教組

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)