[PR] 男の高収入求人【関西】【九州】激熱!! [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】親日学校とのレッテルで生徒が苦痛を受ける、涙する生徒もいた-教科書採択撤回の校長、苦悩を語る[01/08]

1 :そーきそばφ ★:2014/01/08(水) 11:23:32.00 ID:???
 「外圧が怖くて教学社の教科書を放棄したのではない。『親日学校』というレッテルを貼られ、
生徒たちが苦痛を受けることをこれ以上無視できなかった」

 保守系の歴史学者が執筆した教学社の高校向け韓国史教科書と、他社の教科書の2種類を採択したものの、
教学社教科書の採択を撤回した全州・象山高校のパク・サムオク校長(67)=写真=が7日、
本紙のインタビューに応じ「教学社の教科書は放棄したが、2種類の教科書を採択したことは正しかったという信念に変わりはない」と語った。
その一方でパク校長は「どれほど素晴らしい目的を持っていても、その弊害が大きい場合、
教育者的良心を捨ててでも別の方法を模索せざるを得ない」と語った。

 全州の象山高校は当初、新学期から生徒たちが使用する韓国史の教科書として、
右派寄りの教学社の教科書と内容が豊富な志学社の教科書を共に選択したが、7日に教学社教科書の採択を撤回した。

 パク校長は、教科書を通して生徒が学ぶべきことは、保守や進歩のイデオロギーではないと語った。
二つの観点を見比べ、自由な討論の中でバランスの取れた世界観を持たせたいという趣旨だったという。
パク校長は「教学社の教科書は初めて執筆されたもので誤りが多く、
慰安婦関連の事実で誤った記述が多かったことも知っている。しかし教育部(省に相当)が是正を指導したため、
是正されることを前提として教科書を採択した」と語った。

 しかしパク校長は、象山高校が韓国で唯一、2種類の教科書を採択したにもかかわらず、
地元の報道機関や一部メディアなどが教学社教科書の採択のみを集中的に報じたため、今回の事態が引き起こされたと語った。

 今月6日に行われた生徒たちとの討論会で、ある生徒は「学校で親日を学んでいるとののしられる現実の中で、
どうして授業を受けたいと思うだろうか」と言って涙を流したという。

 パク校長は、韓国社会が誤った形でレッテルを貼ることによって生徒たちが被害を受けていることに、
胸が痛んだという。パク校長は「教育者ではなく政治家だったなら、最後まで2種類の教科書採択を押し通したはず」と語った。

朝鮮日報日本語版 1月8日(水)11時8分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140108-00001477-chosun-kr

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 11:24:40.32 ID:rIpBxwYR
反日は、同胞を攻撃しない為の社会政策

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 11:25:08.71 ID:VfEfa56O
何とか君の手紙

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 11:25:09.42 ID:M7Bowqnw
こんな国とは一切の関係を絶たないとな

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 11:25:22.54 ID:F0Io7A+k
>>1
 だったら宗主国の意向にそった歴史教科書採択してはどうだろうか?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 11:26:55.14 ID:E2e6hgZc
日本という仮想敵がいないと、すぐに内輪もめ起こす民族だからな

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 11:27:10.62 ID:JpShgYgw
>>4
それこそまさにファンタジー

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 11:27:37.94 ID:njxbObhs
ネトウヨもよく○○は反日!
とかファビョってるよね
どこの国にもこういう種類の人間はいるもんだね

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 11:27:56.54 ID:+R85iLc+
ミンジョク総キチガイ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 11:28:52.83 ID:vM9Wl0J8
レイシズム国家ニダ♪

11 :亜生肉 ◆fD0UyRfttY :2014/01/08(水) 11:28:55.75 ID:4SXuiMiw
>>3
K君思い出した

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 11:29:09.55 ID:z/BsjZTW
効いてるな

こういうお涙ちょうだい攻撃してくるほど
効いてるんだな

安倍GJ
このままいけ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 11:29:09.33 ID:RrNvL9x8
親日じゃなくていいよ
迷惑だ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 11:29:12.35 ID:VfEfa56O
>>11
あ、それだw。

15 :元福江市民:2014/01/08(水) 11:29:16.99 ID:FBmz8eBt
国民感情としての
親日=売国

完全に定着してますなぁww

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 11:30:06.07 ID:z/BsjZTW
>>1

舌を出してるのが見えてるよ

K君

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 11:30:14.07 ID:JXP5oygG
【朴クネ・韓国 敗北!!!】うそつき国家・韓国、、。…韓国軍・特殊慰安隊の暗闇…

朴クネ、反日へイト紙・朝日新聞もビックリ赤面!知らんぷり。あーあーきこえなーいw★クネパパが慰安婦の胴元?

【韓国】いわゆる慰安婦問題、『全て韓政府の日本への責任転嫁だった!?』…韓政府と韓人元売春婦の闇…
==============================================
【慰安婦】→朝鮮戦争時の米兵向け売春部隊【韓軍特殊慰安隊】のこと?→☆純粋な【韓国の国内問題】だった!!

慰安婦なる婆さん達の年齢が皆、太平洋戦争時には若過ぎる(10代半ばも!?)→朝鮮戦争時ならピッタリ!
ジープに乗せられた…よくある証言→戦中の日本軍にジープ無し。朝鮮戦争時の米軍、韓軍ではジープが大活躍…つまり…

【特殊慰安隊とは】:米軍、韓軍の恥部である。強制動員あり。慰安婦なる"造語""捏造"で日本に責任転嫁中

==☆【特殊慰安隊】で検索!【特殊慰安隊】で検索!【特殊慰安隊】で検索!==・・別名) 毛布部隊、洋公主
★韓国民主党ユ・スンヒ議員は朴正煕(クネ父)時代に米兵売春を直接管理し“慰安婦”と呼んだ資料を公開! 【ユ・スンヒ】で検索!

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 11:30:32.97 ID:Fys5jpOI
親日は犯罪なんだな...。
なんだか可哀想になってきた.....。





プw

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 11:30:33.12 ID:BshVIW7M
               _| \/\/  \/\/ |∧/ /////
              \                       /
              ∠   親日ニダ!  親日ニダ!  >
      ||.       / _                  _\
      ||.        ̄   / /∨| /W\  /\|\ | 
     ∧|_∧         //   |/     \/     \|
    <|||`Д´ >       (( ) ) 
    ミ≡≡≡j  ボォオ  ノ火.,、
    ミ≡≡≡j      γノ)::)   ドン! ドン! ドン! ドン! ドン! ドン!
    ミ≡≡≡j      ゝ∧ノ    
( (⌒) ヽ)ヽ)..        || ∧,,_∧ .ミ.П ∧_,,∧ .ミ __ ヽ:::..ヽ
 (( ) )  ..(  ) )    ||< `田´#> ∩<#`田´> //  i::::::: |
  人从人从人从从人    ⊂、   つ ヾ冫恨 ⌒lつ   l:::::::::|
..;( ;(;;;;) ;) ;(;;;) ;) ;(;;;) ;;)..     Y 人   (__.八 _._ノ._ノ
 ..///[]////[]//[]\\     <_)'J   )_)_) 凵凵 凵
   ゴォオオオオオオオオ!!!     ''''''''''''''''''  '''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
 ∧_,,∧   .∧_,,∧   ..∧_,,∧
<;;;;;;;;;;;;;;#>∩<;;;;;;;;;;;;;;#>∩<;;;;;;;;;;;;;;#>∩ わー!わー!

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 11:30:44.96 ID:+J0wdY90
韓国は反日本主義のレイシスト
反日しか認めない全体主義
北のデブのところと根っこは同じ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 11:30:46.34 ID:nu+JouPt
韓国の親日派は韓国人の若者に殴り殺されたか呆けてるかの二択しかない。
つまり、韓国は反日の国。

今すぐ断交

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 11:30:53.74 ID:GSlOCdT8
小韓民国に産まれたことを悔やみなさい

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 11:31:53.50 ID:JXP5oygG
【朴クネ・韓国 惨敗!!!!】★韓国=アジアの戦犯国家(ホロコースト国家)

独立戦争無しでの"棚ボタ独立"の劣等感が韓軍を戦犯行為に駆り立てる? ★韓国≠第二次大戦参戦国
***********************************
【ライダイハン3万人】【ベトナム市民大虐殺30万人】…韓国人の戦犯行為です

・【ライダイハン3万人】:ベトナム戦争時に韓国軍がベトナム女性をレイプし生まれた混血児
 →多くのベトナム女性は行為後の韓国軍に殺された
→ライダイハン3万人(出産数)の影に数十万回のレイプが予想される『歴史上最悪の性犯罪』

・【ベトナム市民大虐殺30万人】:韓国軍が作戦行動として行った大虐殺
 →村ごと焼いて焼死させたり、村人を井戸に投げ入れた後に圧殺したりした
 →アメリカ軍が諌めても韓国軍は虐殺を繰り返した 『歴史上最悪の大量虐殺』

★アジアでは、""韓国国旗=戦犯旗""とされる理由である。
★詳しくは…『ランおじさん』 で検索!! ((韓軍のホロコースト写真あり!!!))
 ◎”韓国軍ホロコースト”を生き延びた『ランおじさん』が朴クネ大統領に語りかける!!

【ランおじさん】で検索!【ランおじさん】で検索!【ランおじさん】で検索! 【ランおじさん】で検索

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 11:31:58.95 ID:Tm/fOYNY
こんなことやってて隣国に共通の歴史認識を強要してくる国があるらしい

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 11:32:34.29 ID:RrNvL9x8
日本を好きになる必要はありません
つーか日本に来るなよ、韓国人

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 11:33:06.34 ID:JpShgYgw
>>21
凄い妄想だなそりゃw
実情知れよ低脳wwwwwwwwwwww
精神科行って来い妄想狂wwwwwwwwwwww

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 11:33:27.71 ID:kowBVDOk
さっさと縁を切りたいね

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 11:34:36.79 ID:JpShgYgw
>>21
韓国人で「慰安婦問題はなかった」と公言してる人がなんでソウル大学の名誉教授になってるんですかああああああ???????????????????????・wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


馬鹿?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 11:34:56.48 ID:QXlyEW9v
人間になれるかもしれない最後のチャンスを自分で捨てるヒトモドキ

30 :大有絶 ◆moSD0iQ3To :2014/01/08(水) 11:35:23.31 ID:wIUpfbdv
【女性セブン】黒田勝弘「韓国人は日本のものが大好き。マスコミや政治が突出して反日的なだけ。反日デモ参加者もいつも同じ顔ぶれ」[1/8]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1389118725/

あれ?
反日勢力はごく一部じゃなかったのかな。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 11:35:37.43 ID:TTnk83Vh
もうこの民族は完全に精神異常レベルだね。
狂ってるわ!

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 11:35:54.62 ID:Ig7bjQTi
事実に対する見方、歴史観は国によって違ってもいいが
事実出ないことを捏造して教える国だからね

付き合いきれないわ

33 :元福江市民:2014/01/08(水) 11:36:07.85 ID:FBmz8eBt
>>28

そのあと土下座謝罪させられた奴の事か?

あんまり攻めてやるな
常識を持つと損をする国なんだからよww

34 :桃太郎:2014/01/08(水) 11:36:12.22 ID:p4prrU8O
朝鮮人は、人糞酒トンスルを飲み東の空に向かって日に3回念仏を唱える様に反日を叫ばなければ火病を起こす。
http://www.youtube.com/watch?v=wAiYSsQkH_c&feature=related
『トンスル』を入手 / 現在も販売されており猫も材料として使用
http://rocketnews24.com/2012/11/09/262142/

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 11:36:23.08 ID:cWHzIl4U
洗脳怖いわー

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 11:36:24.01 ID:9d1FawI4
親日派の校長は捕まえて死刑にしとけよ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 11:36:30.44 ID:3J/KMyMS
いい加減にこの問題は、
南トンスルランドの異常な民族国粋主義だって気付けよwwww

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 11:36:46.01 ID:kowBVDOk
>>26
実際、爺さんが殴られて、殺されたじゃん。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 11:37:02.67 ID:Ig7bjQTi
竹島・尖閣の翻訳が増えてます、外務省も頑張っています、皆で拡散・応援しましょう

外務省動画チャンネル.領土保全に関する動画
Ministry of Foreign Affairs of Japan /Japanese Territory
https://www.youtube.com/playlist?list=PLz2FHGxPcAlhlobcx-uY95TgNJKJ3zJmR

祝! 日韓国交断絶

韓国人によるベトナム人強姦大虐殺ライタイハンは知らんふり
朝鮮人同士の大虐殺である保導連盟事件は国家で隠蔽中
露国脅威で自ら併合を希望、だが日本敗戦の際に強制植民地と嘘、事大主義全開
朝鮮戦争時の朝鮮人密航者40万人を強制連行と虚偽、更に送還拒否の棄民政策
日本人漁師4000人を殺傷抑留し竹島を不法占拠、朝鮮人犯罪者釈放と永住許可要求
洋公主がGNPの5%を占める売春国家、今も世界に10万人超の韓国籍売春婦
従軍慰安婦が朝日新聞の捏造で朝鮮人女衒の職業売春婦とばれても誹謗継続中
日韓基本条約と請求権協定で完全かつ最終的に解決された請求権をおかわり要求
強姦、放火、偽証、買収、窃盗、売春、整形、公開自慰が国技で民族の伝統
全ての文化の起源を主張、だが現実は試し腹、犬食、乳出しチョゴリ、病身舞、糞酒のみ
過去5000年(自称)もの親子兄弟姉妹の近親相姦で科学的には遺伝子奇形生物

韓国に関わると善意でも最後は必ず加害者にされ賠償を未来永劫要求されます

           ミ _ ドスッ
        ┌──┴┴──┐
   ∧∧ │・ 関わらない .│
   (   ,,)│・ 教えない   .│
  /   つ. ・ 助けない   .│
〜′ /´ └──┬┬──┘
 ∪ ∪        ││ _ε3
            ゛゛'゛'゛

日本を中傷で貶めること、それを自国の利と考える卑劣な国、敵、韓国

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 11:37:27.38 ID:q74HjVs5
こうやって抗日戦士っていう名の反日バカを製造するシステムです

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 11:37:53.74 ID:L603/Crk
親日は悪、反日こそ正義

そんな国と付き合っても良いことは無い
国レベルでは無理でも、民間レベルでは断交を推し進めていこう

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 11:37:57.88 ID:6mcUlAyZ
60万人いる在日韓国人も早く帰国させてあげないと

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 11:38:04.43 ID:ql6oKcAw
韓国の反日教育を放置してきた自民党の責任は大きいぞ。
パチンコマネーに操られた多くの親韓議員が反日韓国を容認してきたのda

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 11:38:04.72 ID:x8s5h/uB
こんな奴らと友好とか片腹痛いわ

45 :元福江市民:2014/01/08(水) 11:38:13.91 ID:FBmz8eBt
>>38

しかもBBSでは
殺人の擁護者が多数w

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 11:38:16.22 ID:NCgHYDp0
朝鮮人はキチガイ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 11:38:25.70 ID:bJYHD8df
諸説あっても片方はぶったぎる訳やね。 まさに ザ・朝鮮人

48 :大有絶 ◆moSD0iQ3To :2014/01/08(水) 11:38:35.95 ID:wIUpfbdv
>>1を百万回読みなさい。
韓国は反日社会。
それがすべて。

49 :すかぽんたん12周年@すまほ ◆HIRO/m.jqg :2014/01/08(水) 11:39:10.57 ID:qEBQ3KwT
容赦無用、ぢやんぢやんヤれい!

日本としては、「もうドーデモイイ」ww

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 11:39:26.27 ID:RrNvL9x8
日本を恨んで狂え、それが朝鮮人
日本に擦り寄るな

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 11:39:59.30 ID:OdwdNLBf
ね、韓国は日本が嫌いで反日なのが普通の国なんだよ
安倍さんの靖国参拝とか関係ないんだよ…

52 :すかぽんたん12周年@すまほ ◆HIRO/m.jqg :2014/01/08(水) 11:39:59.37 ID:qEBQ3KwT
当スレの賑やかしは、ID:JpShgYgw かww

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 11:40:05.86 ID:rAyrlyek
お前はもう死んでいる

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 11:40:18.70 ID:aXtpgB88
それなら国交断絶でいいよ。
その前に乞食韓国は金返せ。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 11:40:47.42 ID:JpShgYgw
>>44
だいたい外国と「友好」なんて言ってるのお前だけだろう
そんな概念自体世界的には存在しないからw

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 11:41:08.06 ID:LadmSUZ9
各国が宗教、民族問題ですでに通ってきた道を、今韓国はやってるわけだね
異端審問、魔女狩り、十字軍・・・

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 11:42:02.75 ID:v5ucv64O
いいよいいよーw
方針転換しようとしても反日洗脳が自動的に阻止する段階に至ったか、
ますます日本が特亜から距離を置きやすくなるww

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 11:42:15.50 ID:JpShgYgw
>>38
敵国の肩を持つなんては殺されて当然だろ。
法的にも国家反逆罪に抵触する可能性があるしな。
頭おかしいんじゃないか?

59 :ヤハヴェコ ◆VEKO/uuXGAFk :2014/01/08(水) 11:43:16.17 ID:ecD/h96N
>>58

ちょっとは自分のレスに一貫性持たせた方が良い。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 11:43:41.15 ID:kowBVDOk
>>58
じゃぁ、妄想だとか否定するなよ。
韓国と日本は敵国。これが全てだ。
さっさと断交をしよう。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 11:43:41.27 ID:HXMzyPtV
韓国内のことなんか勝手にやってろ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 11:43:41.98 ID:3J/KMyMS
ID:JpShgYgw

このガヤの芸風は
「何にでも噛みつく俺カッケー」みたいな厨二設定かね?
 

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 11:43:55.29 ID:rd/i5+/l
ま、このタイミングでこういう記事がでてきてもね
とりあえず行けるとこまで行ってそれからまた考えてみては?
ハハ
在日も大変だね〜
ハハ

64 :大有絶 ◆moSD0iQ3To :2014/01/08(水) 11:44:27.95 ID:wIUpfbdv
【民団新聞】呉公太団長「平昌・東京五輪の成功へ向け、在日韓国人は日韓友好の懸け橋に」[01/01]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1388569350/

友好とか言っちゃってる韓国人、発見。

65 :すかぽんたん12周年@すまほ ◆HIRO/m.jqg :2014/01/08(水) 11:44:37.93 ID:qEBQ3KwT
>>62
狂犬?w

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 11:44:59.72 ID:LadmSUZ9
>>58
あこがれの日帝にやっとおいついたね
反戦論者は非国民で逮捕だからなぁ

67 :すかぽんたん12周年@すまほ ◆HIRO/m.jqg :2014/01/08(水) 11:45:09.63 ID:qEBQ3KwT
>>64
あ、いたいた><ノシ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 11:45:18.68 ID:jINfIReU
日韓断交までしっかり反日しろよw
クネばばも告げ口外交を続けて、すりよってくんなよ。

69 :ヤハヴェコ ◆VEKO/uuXGAFk :2014/01/08(水) 11:45:33.16 ID:ecD/h96N
>>65

たぶん、自称「東京人」だと思うw

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 11:45:43.49 ID:SiMhZpUO
誰か反日は一部の人だけって言ってたよな。

この校長は「世論が怖い」って言ってますけど?

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 11:46:13.96 ID:TiMPpMZk
脅迫観念・疑心暗鬼・被害妄想・相互不信、そういったもんが渦巻いてる
社会なんだよな朝鮮国家って。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 11:46:59.73 ID:ZwKLRvSz
>>56
やっぱ古代から一気に現代まで来ようってもムリなんだよ
今やっと中世やってんじゃね

73 :すかぽんたん12周年@すまほ ◆HIRO/m.jqg :2014/01/08(水) 11:46:59.78 ID:qEBQ3KwT
>>58
日本の肩持ったら、国家反逆罪で現場処刑ですかww
ID:JpShgYgw 設定がハゲてきたなww

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 11:47:02.95 ID:vzLk6iSU
言論の自由のない「民主主義」国家なんです。
チョンマスゴミは、ホント、低級なんです。
日本のバカは、日本と同じ価値観を持っている、と言うんです。

日本は、もうこんな糞国家との交際はやめましょう。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 11:47:53.81 ID:7aH1bl7n
反日勢力は韓国国内においても弊害をもたらす悪の組織なんだな
既に反日利権に染まった誰からも必要とされてない組織
政治家との癒着も進み、政治腐敗の根源にもなっている

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 11:48:56.25 ID:JpShgYgw
まず基本的に関心がないから反も親もないんだよな
ネトウヨは「韓国人はほとんどが反日」とか「反日教育が国是」とかまで言ってるけど、
自意識過剰だわなあwなんで国是に日本のことをわざわざ盛り込んでほしいんだよ

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 11:48:58.44 ID:nHWmWeMw
>>72
封建制度経験してないんで
何やっても無駄w

78 :桃太郎:2014/01/08(水) 11:49:01.12 ID:p4prrU8O
朝鮮は国民に反日教育をし、日本を貶めようとしている国である。
反日教育を受けた韓国の子供の絵と日本の子供たちの絵
http://www.youtube.com/watch?v=EBobIxb8cm0
反日教育を受けた大人、韓国のとある大学の入り口にある日の丸じゅうたん
http://img2.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/74/12/tncfn946/folder/391115/img_391115_29919901_0
http://pds.exblog.jp/pds/1/201304/04/80/a0288980_9332148.jpg
http://www.youtube.com/watch?v=QuSS2IyxoCU
http://livedoor.blogimg.jp/netamichelin/imgs/7/d/7d23ec9d.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/hamusoku/imgs/5/4/546c9c8f-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/janews/imgs/1/0/10ebfb90-s.jpg
感謝されない韓国への技術移転
http://blog.goo.ne.jp/think_pod/e/595e22aabc179d30b06a17c476a02003

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 11:49:03.21 ID:Tm/fOYNY
>>74
日本のマスコミも相当酷いけどね

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 11:49:29.60 ID:NobbZ/Uk
ほんとにゴミみたいな民族で有志以来 ず〜っと国内で争っている
こんなやつらを近代化させた日本の罪は重い

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 11:49:46.30 ID:JpShgYgw
ちなみに大韓民国の国是ってのは公的な国家理念として2つ定められてるけど、にほんのにの字も出てきませんwwwwwwwwwwwwwww

82 :情弱無能すね〜く師範代築数世紀(血は緑) ◆COAXkxWoQM :2014/01/08(水) 11:49:49.84 ID:AbJSAjYm
>>65
狂犬
@西原理恵子
A桜
B美味しいしうまい

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 11:49:58.43 ID:gVxDIw2x
そうか系在日系企業大繁殖で、日本の街並みは、朝鮮民族カラー三色 青黄赤の下品な色に染まる
ヤマダ ブックオフ ツタヤ ゲオ ドンキ アルソック マツキヨ ユニクロ ダイソー ダイナム キリン 毎日 三菱・・・

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 11:50:19.82 ID:7oRyv1KB
 
 
子供にまで嘘を教える罪深い韓国、朝鮮
 
 

85 :エラ通信 ◆0/aze39TU2 :2014/01/08(水) 11:50:34.34 ID:VZfhSKDb
親日=売国奴の国だから。

それを知ってるからこそ、パククネがいう1000年断交を支持しているんだよ。
友好原理主義者は、この奇形社会のことをもっとよく調べろ。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 11:50:42.67 ID:jx/Ycfrg
           ハ,,ハ
         ( ゚ω゚ )
        ,べヽy〃へ    朝鮮人は謹んで
    ハ,,ハ /  :| 'ツ' |  ヽ    お断り申し上げます
   ( ゚ω゚ ). o |=宗=! o |
  ,くリ=ッ=[ゝ.__」「「「「L_.」
  じ(ノルハ)Jつ」」」」」⊂ソ.,

87 :大有絶 ◆moSD0iQ3To :2014/01/08(水) 11:50:45.18 ID:wIUpfbdv
何か直接触るとすぐ壊れそうだから遠巻きに眺めていよう。
じー。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 11:51:17.13 ID:z/BsjZTW
【韓国】 「親日」批判の歴史教科書、採用撤回の高校相次ぐ〜「最後の1校」も再検討決める[01/07]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1389108549/
 【ソウル澤田克己】韓国で、日本の植民地支配を美化したとして「親日」などと批判された韓国史
の高校教科書について、学校側がいったん採択を決めた後に抗議が殺到し、撤回に追い込まれ
るケースが続出している。「最後の1校」とみられていた高校も7日、教科書採択を再検討することを
決めた。

 この教科書は、植民地支配や独裁政権を単純な悪と見なすのではなく、当時の時代背景も考え
るべきだというニューライト(新保守派)の大学教授らが執筆。植民地支配の功罪や、朴槿恵(パク
クネ)大統領の父である朴正熙(パクチョンヒ)元大統領による独裁政治に理解を示すととられる表
現が問題視され、左派からの猛攻撃を受けた。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 11:51:36.84 ID:fmQ7XymQ
教科書の内容について議論しないのか?
どちらが正しいかが重要だろ

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 11:52:12.45 ID:V25UQQw6
>>8
>>1読んで書き込めよ

91 :六代目浜田伝右衛門/P ◆AKUMA/.c.o :2014/01/08(水) 11:52:34.28 ID:/8vj29bJ
>>69
今ならちょうど使える東京人テスト

『あなたは誰に投票予定?』
宇都宮弁護士
田母神幕僚長
舛添元厚労相
ドクター中松
又吉唯一神

ああそうそう
「韓国籍なので日本の選挙権がない」
という選択肢も必要ですかね。

92 :名なしの勝ち星 ◆QQ0QJ1QG8w :2014/01/08(水) 11:52:52.90 ID:s/dXBcFE
>>85
そもそも本家本元宗教原理主義者も「思考」すること許してないw

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 11:52:56.49 ID:Tm/fOYNY
>>89
残念ながら正しいかは問題じゃないよ

94 :ヤハヴェコ ◆VEKO/uuXGAFk :2014/01/08(水) 11:52:59.36 ID:ecD/h96N
>>87

|ΦwΦ) じー

95 :すかぽんたん12周年@すまほ ◆HIRO/m.jqg :2014/01/08(水) 11:53:32.68 ID:qEBQ3KwT
>>87
銛ぶすまになつても頑丈そうだww

ノシ・・・>>>・・・>>>・・・>>>

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 11:53:50.45 ID:nnINGlSE
ヘイト国家

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 11:53:57.02 ID:KhmgcGBD
>>1
                |\     /\      /|   //
               _|. \/\/  .\/\/ |∧/ /////
              \                        /
              ∠   親日派ニダ!親日派ニダ!  >
      ||.       / _                  ._\
      ||.        ̄   / /∨| /W\  /\|\ .| 
     ∧||,,∧         //.   |/     \/     \|
    <; ゚д゚>       (( ) ) 
    ミ≡≡≡j  ボォオ  ノ火.,、
    ミ≡≡≡j      γノ)::)   ドン! ドン! ドン! ドン! ドン! ドン!
    ミ≡≡≡j      ゝ∧ノ    
( (⌒) ヽ)ヽ)..        || ∧,,_∧ .ミ.П ∧_,,∧ .ミ __ ヽ:::..ヽ
 (( ) )  ..(  ) )    ||< `田´#> ∩<#`田´> //  i::::::: |
  人从人从人从从人    ⊂、   つ ヾ冫恨 ⌒lつ   l:::::::::|
..;( ;(;;;;) ;) ;(;;;) ;) ;(;;;) ;;)..     Y 人   (__.八 _._ノ._ノ
 ..///[]////[]//[]\\     <_)'J   )_)_) 凵凵 凵
   ゴォオオオオオオオオ!!!     ''''''''''''''''''  '''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
 ∧_,,∧    .∧_,,∧   .∧_,,∧
<;;;;;;;;;;;;;#>∩<;;;;;;;;;;;;#>∩<;;;;;;;;;;;;#>∩ わー!わー!

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 11:54:16.16 ID:YV7ZNHcN
日本だと『修学旅行が韓国の高校』みたいな感じ?

99 :元福江市民:2014/01/08(水) 11:54:28.25 ID:FBmz8eBt
>>91

豊臣秀吉



出るかなぁ?

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 11:55:25.42 ID:JpShgYgw
>>93
日本は平気で事実を歪曲してはばからないからなあ
自分自身は絶対に間違ってないと思えるその神経が凄い。
世界中から白い目で見られてるのに

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 11:55:34.41 ID:9d1FawI4
遣唐使やめたころから変わらないよ
結局儒教国の中韓の序列には友好なんてなくて支配従属のたての関係しかないからまともに付き合おうとしても失敗するだけ
日本は欧米より早くこの2国から距離置いて早急に対策して被害を受けないようにしたほうがいい

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 11:56:07.72 ID:CCo7LIjv
日本では反日も堂々と生きている。

韓国でも街に行けば、日本人を相手にした連中が山ほどいる。

クズなのは新聞とメディアそして教育者、そこは日韓同じだなwww

103 :ヤハヴェコ ◆VEKO/uuXGAFk :2014/01/08(水) 11:56:11.60 ID:ecD/h96N
>>100

少なくとも中国・東南アジアとの歴史は照合して一致するぞ?日本の歴史は。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 11:56:25.68 ID:UXTCWodK
 韓国の小学生86%日本が一番嫌い。反日教育

 関わらない・助けない・教えない

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 11:56:26.02 ID:nHWmWeMw
>>100
酋長自ら陰口外交熱心なミンジョクw

106 :情弱無能すね〜く師範代築数世紀(血は緑) ◆COAXkxWoQM :2014/01/08(水) 11:56:34.29 ID:AbJSAjYm
>>99
羽柴でないかい…

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 11:56:39.58 ID:e+wxMhDC
>>76
韓国の憲法の前文には
>悠久な歴史と伝統に輝く我々大韓国民は3・1運動で成立した大韓民国臨時政府の法統と、不義に抗拒した4・19民主理念を継承し、
とある
この3・1運動とは1919年3月1日に日本統治時代の朝鮮で起こった運動を言う
日本の平和主義が敗戦に根差しているのと同レベルで韓国という国自体が根っからの反日なんだよ

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 11:56:53.26 ID:lIKMq/TT
こういうのを聞くたび断行がベストと実感する。
社会レベル国レベルでの日本に対するヘイトスピーチ
をする基地外だからね。

109 :六代目浜田伝右衛門/P ◆AKUMA/.c.o :2014/01/08(水) 11:56:55.39 ID:/8vj29bJ
>>100
ありがとう! 最高のほめ言葉だ。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 11:57:10.82 ID:Z+W9CJRq
責められると被害者面するのは朝鮮人の基本的行動パターン

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 11:57:24.07 ID:Tm/fOYNY
>>100
ローマまで行ったっていう古代韓国()とやらの証拠出してね

112 :大有絶 ◆moSD0iQ3To :2014/01/08(水) 11:57:26.20 ID:wIUpfbdv
>>94-95
しっしっ ><

せっかく黒田さんがフォローしているのに
すぐさま台無しにするんだからなあ。
本当に文字通りの意味で救いようの無い民族。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 11:57:43.13 ID:7OFNkK3p
現代韓国の苦悩は、全て日本統治時代に原因があることを、日本人なら肝に銘じようではありませんか

114 :元福江市民:2014/01/08(水) 11:57:49.43 ID:FBmz8eBt
>>106

羽柴だっけ?

まぁ都知事選は毎回
泡沫乱舞のカオスですからねぇ

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 11:57:49.79 ID:dJfTqnHa
国民からして反日したくてしょうがないんだな。
かわいそうな国だ。

116 :嫌韓リベラリスト:2014/01/08(水) 11:57:56.01 ID:JYKjuaMw ?2BP(666)
>>1
これこそが本当の排外主義
レイシストしばき隊出動せよっ!

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 11:58:00.37 ID:ayAozsAZ
朱子学的世界観では権威に対して異論は抹殺すべき事柄だからな。
日本も全くないとは言えないが、異論を挟む余地すらない
特亜に比べれば自由といえる。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 11:58:14.61 ID:JpShgYgw
>>101
被害www
甚大な被害を与えてその事実を歪曲しようとしてるのはどこの国だよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 11:58:42.37 ID:7OFNkK3p
>>113
原因者が責任を取るのは、神代の昔からの人類普遍の原理ですね

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 11:58:57.74 ID:nHWmWeMw
>>112
あらゆるフォローを当たり前に思って
無駄にしても次があると思ってる
糞ガキなんだよ。あの国は
もういい加減気を遣うの止めるべきだな。

121 :元福江市民:2014/01/08(水) 11:59:09.97 ID:FBmz8eBt
>>113

当時を知っていれば憧れを
知らなければ劣等感を

ということですね

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 11:59:13.29 ID:LadmSUZ9
>>100
いつも自分が言われてる事実をそのまま言い返すってどんな気分だろう
例えばハゲとか。相手もハゲということにして勝った気持ちになる、かもしれないな

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 11:59:38.86 ID:HOMt4tS8
反日全体主義隆盛ですな。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 12:00:23.05 ID:RrNvL9x8
ID:JpShgYgw
思った様にレス稼げてないか、もっと過激な発言しないと駄目だね

125 :六代目浜田伝右衛門/P ◆AKUMA/.c.o :2014/01/08(水) 12:00:54.82 ID:/8vj29bJ
>>114
羽柴誠三秀吉さんですね。
マック赤坂(スマイル党)さんも出るかな?

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 12:01:28.66 ID:e+wxMhDC
韓国では反日が正義なんだから仕方がない

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 12:01:30.90 ID:nHWmWeMw
>>122
「ウリもこれだけ傷つくから
相手も傷つくはずニダ」で突っ走って
そもそも相手がハゲかどうか確認しないバカですから…

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 12:01:50.23 ID:9d1FawI4
支配従属の関係は情報社会の発達で邪魔になるだけだからもういらない
これからは縦の関係じゃなくて小さい組織の横の関係の時代だからもう儒教国とは付き合わなくていいだろ

129 :情弱無能すね〜く師範代築数世紀(血は緑) ◆COAXkxWoQM :2014/01/08(水) 12:02:06.71 ID:AbJSAjYm
>>114
青森の土建屋のおっさんなら羽柴ですよww

本来、本命視されるはずの 舛添も泡沫臭ぷんぷんなんだよな〜

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 12:02:14.30 ID:JpShgYgw
>>120
それは北朝鮮だな

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 12:02:59.14 ID:V25UQQw6
>>100
「世界と申しましたが具体的にどこの国からですか?」

「中国や韓国…」

「と?」

「いや、その二つだけです」

「なら中国と韓国とおっしゃってください」

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 12:03:37.91 ID:7kFOI7U3
>>125
赤坂、引退宣言してなかったっけ?

133 :すかぽんたん12周年@すまほ ◆HIRO/m.jqg :2014/01/08(水) 12:03:48.16 ID:qEBQ3KwT
>>112
えーん><#

もう、やぶれかぶれww
ノシ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 12:04:19.47 ID:cC5YCRIh
>>98

マスゴミが学校に嫌がらせをしてるから、新しい歴史教科書をつくる会の
教科書を採用した学校みたいな感じだろうね

修学旅行が韓国の高校だとマスゴミが応援してくれるんでちょっと違うw

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 12:04:45.87 ID:D7kCoJfI
 
 
:::/\\                   /  / /ヽ::::::::::::
:::: ヽ \\       ィ▲,        /  / / /::::::::::::::::  私は火病の鳥です。
:::: ( \ \\    <`∀´>      l  三 / / ):::::::::::::::   あなたたちの様な生き方をした者に次の転生を告げるのが仕事です。
:::::::ヽ ヽ . ミヽヽ    | |       /   二 / /::::::::::::::::::   北チョンよ、南チョンよ、そして在日よ…あなた達は滅ぶのです。
::::::: ( \ ヽミ ヽヽ   | .|   +  /    二 ___/ヽ ...::::::::::::::   次に生まれ変わるのは、チョンでは無く古代エベンキ族です。
::::... /ヽ ヽ ニ ヽヽ |,,,| ┼  //   ニ _______/   ...:::::::::   そこから再びあなた達歴史をやり直すのです。
:::.   ヽ____  ニ ヽ`l  ヽ__//    ニ ____ノ     .....::::::::::   もちろん日本人に生まれる事など 絶 対 に ありません。
      ヽ___,  ニ l ::   ′    ニ ___ノ +   + ....:::::::::   永遠に中華に隷属しながら東の島国を憎む属国人を繰り返すのです。
        ヽニ -‐ ,l ::     __ ≡ __ノ+ ┼ *    :::::::::
         ヽ---'''ヽ、  ,,,;''''='''''__ +  ┼  +  .::::::::::   全ての望みを捨てて生きなさい、ウェーハッハッハッ〜 !
 :::::...     + ┼ + EEi''!Q.Qー-、___~'''''ー-、   :....::::::::::::
  :::::::....     + ┼ EEi. Q. Q  +~~'''ヽ ..:...::::::::::::::::::::
   :::::::::::::::::.....    +  EEi. Q.  Q  ┼  :....:::::::::::::::::
    ::::::::::::::::::::....: + * EEi Q   Q  .....:::::::::::::::::
      ::::::::::::::::::::::::::...  + EE!  Q    @.....:::::::
        ::::::::::::::::::....::....::.  カカ  @...::::::::::::::::
      
 
 
                  ウ、ウリら永遠にそれを繰り返すニカ?
.                 ∧北∧  .∧南∧      .∧在∧ 
         アイゴー…  <;  三 > <;  三 >     <;  三 > あんまりニダ…
                 U  三)  (|   三)     (,l  三)
             ..,,,. ...,,..し―-J..,,,...,し―-J..,,,. ..,, ...,,.,し―-J..,. ..,,
                  ━━    ━━       ━━  
 

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 12:04:51.07 ID:+Q31lYDO
♪ チョッ チョッ チョッ チョッ チョウセンジン ♪ 日本が嫌いと言いながら♪

♪ 何故だか日本にすり寄るの ♪ チョッ チョッ チョッ チョッ チョウセンジン ♪

♪ プライド無いけど 欲はある ♪ 詐欺と捏造で言いがかり ♪

♪ 日本にたかって大儲け ♪ チョッ チョッ チョッ チョッ チョウセンジン ♪

♪ 歴史を見ろと言いながら  ♪ 悲惨な朝鮮に目をつぶる ♪

♪ 国王土下座で 両班は貢女 ♪ 清や蒙古にひざまずく ♪

♪ 哀れな過去から目をそらす ♪  チョッ チョッ チョッ チョッ チョウセンジン ♪

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 12:05:22.82 ID:7kFOI7U3
>>118
ベトナムに被害を与えた韓国が何だって?

138 :情弱無能すね〜く師範代築数世紀(血は緑) ◆COAXkxWoQM :2014/01/08(水) 12:05:23.96 ID:AbJSAjYm
>>125
> マック赤坂(スマイル党)さんも出るかな?

本業(支那からのレアメタル輸入)がヤバいんで無かったかな…

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 12:05:33.07 ID:cho86/aD
親日が非難されるのが国是なら断交すればいい

140 :六代目浜田伝右衛門/P ◆AKUMA/.c.o :2014/01/08(水) 12:06:08.91 ID:/8vj29bJ
>>129
私の高校の先輩なんですけどねぇ…。
校歌の3番の最後には
「御国の為に いざ雄飛せん♪」
という歌詞があります。

頑張って欲しいのですが。

141 :大有絶 ◆moSD0iQ3To :2014/01/08(水) 12:06:32.97 ID:wIUpfbdv
>>120
半島南部という地理的戦略的条件に恵まれていたから西側諸国に支援してもらってここまで来て
それが当たり前どころか自力で成し遂げたとか勘違いしてますしね。

ところでこの子
朝鮮人の人口を倍に増やして世界に被害を与えたとか
ある意味言っていることは正しいんですよね。

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 12:06:35.50 ID:NCdIlmWs
他国の教科書と全然辻褄が合わない歴史教科書

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 12:06:36.81 ID:bJG1vG08
(´・ω・`) そんな学校は親日処罰法で潰しちゃえばいいのよ。

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 12:06:39.31 ID:lPpPcegT
気持ち悪いゴキブリコリアン

日本から出て行け、ゴキブリコリアン
気持ち悪い

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 12:06:59.02 ID:9d1FawI4
儒教国の結末は見えてる
情報化社会で支配体制が崩れる恐れがあるゆえに情報統制と独裁鎖国化に結局すすむしかないから投資しても全部接収されるだけ

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 12:07:06.27 ID:nHWmWeMw
>>131
その二カ国も昔ほど文句言ってない件
虎の威を借るマスゴミが
ありもしない「世界の批判」をでっち上げてたのが
ばれ始めてる。

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 12:07:37.65 ID:GL2Sd+ZU
また国定教科書に戻せ、チョンにはその方がお似合い

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 12:07:55.48 ID:W3RzekVh
日本のアニメなんか好きなのがいっぱいそうだけどな。

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 12:07:55.71 ID:JpShgYgw
>>131
ネトウヨはどうしても特亜3国だけだと思いたがるんだよなあ
実際は台湾も反日勢力は多いし、アメリカも基本的には批判的。
少なくとも靖国参拝で米が日本に肯定的な意見を述べたことは一度もなし。
その他ヨーロッパ各国、アジア各国から批判の的となっているがネトウヨの頭の中ではそれらはすべて見なかったことにされてる。

残念ながら日本に対して本当に友好的なのはアジアの一部の国だけだという事実を直視したほうがいいよ

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 12:08:00.27 ID:7kFOI7U3
>>143
ぶっちゃけ、犯罪者に擦り寄られたくないので、それが最善策でしょうな

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 12:08:32.93 ID:ljex7U4t
>>1
こんな国と友好がある方が問題あるよなwww

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 12:08:51.51 ID:nHWmWeMw
>>145
儒教国にしても
やつらの儒教って
「いいとこ取り」なんだよな
やつらの関係すべてにおいてそうだけど。

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 12:09:09.27 ID:7kFOI7U3
>>149
さすが、「好きな国」ランキングの舌から6番目の国はいうことが違うw

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 12:09:16.67 ID:aMpEgQc3
>「外圧が怖くて教学社の教科書を放棄したのではない。『親日学校』というレッテルを貼られ、生徒たちが苦痛を受けることをこれ以上無視できなかった」

レッテルを貼られて困ることが外圧でなくて何なんだよ。
朝鮮人はたったこれだけのことすら、矛盾なしでは述べられないのか…

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 12:09:16.85 ID:KAcio6op
韓コリアンと日本人とは永久に断絶すべきだから、
これでいいのだ。
歴史もモラルも遺伝子も殆ど完全に違う民族で、
しかも完全に反日憎悪で気が狂っているのが、
韓コリアンと北コリアンである。

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 12:09:44.06 ID:Tm/fOYNY
>>148
<丶`∀´>「スタッフに韓国人が居るから韓国アニメニダ!」

本当に言ってる奴が居るから困る

157 :元福江市民:2014/01/08(水) 12:10:13.75 ID:FBmz8eBt
>>149

駐在武官の靖国参拝はどういう意味があるんでしょうねぇ
韓国の方もよくお見えになってますよ

おかしいですねぇww

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 12:10:27.54 ID:QZVs7VSq
併合時代を体験したお爺さんが「併合時代はよかった」って言うと、
30代の男に杖でたたかれて殺されてしまいます。

  【韓国】95歳の老人が日本の植民地支配を称賛 それを聞いた38歳男が激怒、老人の頭を杖で殴って殺害 懲役5年 [09/12]
  http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1378984704

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 12:10:43.47 ID:V25UQQw6
>>146
あ、ごめんなさい、ちなみにこれね

僕らのシンディー総務大臣 記者会見 一部抜粋
ttp://www.youtube.com/watch?v=JYNUrN_NArQ#t=57

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 12:11:12.73 ID:bt/G0O4P
>>156
そに子には入ってないんだろうかw

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 12:11:42.90 ID:nHWmWeMw
>>156
受賞者の研究室に
留学生がいたから
「実質ノーベル賞」ニダw

もやってる。

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 12:11:55.02 ID:3J/KMyMS
>>149
いい加減「ネトウヨはアメリカ・台湾は全て親日設定だろwww」

みたいな幼稚な先入観は持たない方がいいぞ、ボク?
 

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 12:12:33.93 ID:kxSknooM
>>149
なるほど、よくわかります。
@どんな国でも100%の親日なんて存在しないことを考えていない。(台湾の外省人等)
A反韓国、反中国でまとまれる可能性を考えていない。
事を思いっきり無視していることを除けば。

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 12:13:02.20 ID:D7kCoJfI
 
゚。゚+゚`, o。。.゚*。゚ 。.゚ 。 ☆+。。゚. ° 。 .   ,      ゚    ゚
 。, .゚。 + ☆。,゚. o。 。+ 。゚.,  . ゚   ,   。     。   .   .
 ゚. o * 。゚。゚.。゚。+゚ 。 。 ゚。 ゚ 。  ゚
゚` .゚ .゚. ゚. . ゚  .  ゚  .   ,  .     .  .   。      ゚ .
 .  .     . ,     。       .      今更オメーを好きになる理由がどこにある?
.   .      チョッパリは      ∧_,,∧           ∧_∧
         ウリが嫌いニカ?   <:::::::::::::: >         (:::::::::::::: ) 
                    (○:::::::: )         (○:::::::: )
      ‐''"´'''"""''"`''""`"""''''''"´'''"""''"`''""""'''"''''''"`"""''''``'‐ . 
 

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 12:13:30.46 ID:MqWgKVJC
なんだその程度で何喚いているんだ

広島県立世羅高校なんて韓国へ修学旅行の際、生徒たちは現地の韓国人に土下座までさせられているんだぞ


.

166 :情弱無能すね〜く師範代築数世紀(血は緑) ◆COAXkxWoQM :2014/01/08(水) 12:13:30.57 ID:AbJSAjYm
>>140
舛添さんは都知事選だと「善戦マン」なんだよな〜


地方の名門校卒(特に公立)って、何か格好良い…

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 12:13:34.87 ID:V25UQQw6
ID:JpShgYgw
残念ながらその汚い言葉使ってたらぜんぜん説得力ないよ。
どの言葉かよく考えて見なさいw

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 12:13:39.91 ID:mpX0Svcb
やっぱり社会全体が反日で出来ている
一般人は親日だとマスコミが煽ってもこのざまだよ
トンスルに不利で日本が有利な事実を書くと
社会的に抹殺されるとか、裁判で負けるとか
やっぱ国家規模でおかしいだろ

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 12:14:04.05 ID:LJMnCREs
>>1の事例は、まさにヘイトであり差別じゃん
近代国家では受け入れられるものではないわな
ぶっちゃけ、朝鮮/韓国って人種差別のひどさが世界有数に思えるんだが
海外でも同じようなことするから、米国LA暴動では「コリアン」が黒人の標的にされたしさ

170 :すかぽんたん12周年@すまほ ◆HIRO/m.jqg :2014/01/08(水) 12:15:05.34 ID:qEBQ3KwT
>>141
これからも「自力で」
ますます発展してもらいませう、斜め上にww

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 12:15:14.30 ID:nHWmWeMw
>>162
台湾は内省と外省で反日度合い違うし
ドイツはマスゴミ(によって)の左巻き具合や
親中・反日のレベルが…

国レベルで「反日・親日」とかいつの時代?
というくらいここでは精査されるのにね…

172 :六代目浜田伝右衛門/P ◆AKUMA/.c.o :2014/01/08(水) 12:15:36.12 ID:/8vj29bJ
>>152
韓国仏教の曹渓宗が
「日本の禅は偽物ニダ!ウリナラの『参禅』が起源ニダ!」
っていうから禅宗かと思ったら
白装束でお遍路もするし

では真言宗かと思ったら
白装束の背中に『南無阿弥陀仏』とプリントされてる。

では浄土宗かと思ったら
お寺で警察とバトルしてるわバクチで逮捕者は出るわ。

ご本尊は釈迦如来?大日如来?阿弥陀如来?
ハイブリッド過ぎてワケわからん。

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 12:16:43.96 ID:bt/G0O4P
>>170
つ 発展遡上国

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 12:16:48.54 ID:vMj4aaew
きちんと反日しないから悪い
今頃チョンに正気に戻られても困惑するし許す気もないから、
どこまでも突っ走ればいい

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 12:16:56.79 ID:nHWmWeMw
>>172
キリスト教が
ウリスト教に変貌しまくったのでお察しw

176 :すかぽんたん12周年@すまほ ◆HIRO/m.jqg :2014/01/08(水) 12:17:14.33 ID:qEBQ3KwT
ID:JpShgYgw
イマサラナニを得々とカキコしてんのさ、ボクチヤンww

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 12:17:22.53 ID:9d1FawI4
中韓的儒教を克服するのは結局無理だってことだな
毛沢東も金将軍でさえ暴虐におよびきっても暗殺できないんだから骨の髄まで染まってる

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 12:17:49.02 ID:Zw4kmDsD
>>161
何かの研究に名前をつけたのが韓国人だから、
ノーベル賞を与えられるべきだ
みたいな事もいってたね

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 12:18:02.17 ID:3sK8/vYn
今さら親日派も居たんだなんて、云ってみても遅いわ!
かわいそぶるな! 日本人に責任は無い

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 12:18:10.07 ID:3mcboK0P
日帝によって無理やり徴兵された韓国人が前線で孤立させられたって話はまだかいな?
と思ってしまうほど、軍政時代や現代のトピックを盛り込みますます発展していく日帝強占期の悲しい記憶。

ま、民主主義政権は李朝の再現だし、軍人政権は開発独裁ですし。

はよ文明開化しろよと思うが、金玉均 暗殺以降、開明派は出てこないし。

なんといっても、現在進行形で韓国国会機能してねぇしな。

すてきやん?

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 12:18:24.67 ID:aTIN0Ifz
友好なんてありえないと自らが証明してくれるとはwwwwww
日韓友好をわめいてたキチガイども息してる?wwwwww

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 12:18:46.12 ID:4Ho29Xu3
>>149

国仇家恨 殺韓仔

http://livedoor.blogimg.jp/hatima/imgs/8/c/8cea7d2c.jpg

バーカ

183 :大有絶 ◆moSD0iQ3To :2014/01/08(水) 12:19:03.22 ID:wIUpfbdv

国と国の間に友好なんて関係は無い(キリッ
って言ってたことはもう忘れたのか。

184 :すかぽんたん12周年@すまほ ◆HIRO/m.jqg :2014/01/08(水) 12:19:11.26 ID:qEBQ3KwT
>>181
少なくとも ID:JpShgYgw は息してんなww

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 12:19:39.26 ID:kxSknooM
もう北みたいに”7人の日帝野郎がいました。我が軍の兵士が3人を打ち殺しました。残りは何人でしょう”
レベルの教科書つくっchinaよw

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 12:20:00.86 ID:nHWmWeMw
>>181
「日韓関係が冷え込んで…」が
枕詞のマスゴミは報道しません。
なので日本が悪いことになります。

187 :すかぽんたん12周年@すまほ ◆HIRO/m.jqg :2014/01/08(水) 12:20:13.48 ID:qEBQ3KwT
>>183
だから、設定がハゲてるんですつて。
ID:JpShgYgw ことボクチヤンパクチヤンわww

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 12:20:27.86 ID:/u6cOvqm
こういうのは日本が抗議しなきゃだめだよ。

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 12:20:50.54 ID:Tm/fOYNY
  ┏━南都仏教━┓        ┏━━━━━━━━━━━┓
  ┃  華厳宗    ┃    ┌─╂    鎌  倉  幕  府    ╂─..臨済宗いいよ臨済宗 .──┐
┌╂  法相宗    ╂──│┐┗━━┿━━━━━━┿━┛            ┏禅宗━━━━┿━━━━━━━━━━━┓
│┃┌────┐┃    ││      お         ↑│↑    ハ,,ハ      ┃            ↓                ┃
│┃│律宗    │┃    ││      前          氏│└─..( ゚ω゚ ) ─┐┃  ┌臨済宗────────────┐┃
│┗┿━━━━┿┛    ││      が          ぬ└支援するよ ─┐│┃  │Q バナナはおやつに入りますか ? │┃
│  │真言律宗│←氏ね──┐    な        よ            ││┃  │∧_∧                  │┃
│  └────┘      │││    ↓          │              ││┃  │( ´・ω・)  入りますん         │┃
│┏━平安仏教━━━┓│││  ┏日蓮宗━━━┿━━━━━━┓││┃  │( つ旦O                      │┃
│┃┌─密教──┐  ┃│││  ┃                    ┃││┃  │と_)_)                  │┃
│┃│  真言宗  │  ┃││└─╂\(^ν^)/ 法華経こそ正法   ┃││┃  └───────────────┘┃
│┃│┌───┐│←╂──氏ね╂   l_l   邪法は氏ね     .┃││┃  ┌曹洞宗────────────┐┃
│┃└┤天台宗├┘  ┃││    ┃  / \                   ┃│└╂─┼                        │┃
│┃  └┼─┼┘    ┃││    ┗━━━━━┿━━━━━┿━┛└─╂→│                        │┃
│┗━━┿━┿━━━┛││                氏          └─氏ね→┃  │(-_-)  …                    │┃
└───┼──────┘│                ね                    ┃  │(∩∩)                  │┃
        │  └─────┴────────│─.汚物は消毒だ〜!!.→.┃  └───────────────┘┃
    うるさい黙れ                    │                    ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
        ↓                          ↓
┏━━浄土宗系━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃┌浄土宗────┐┌浄土真宗────────┐┌時宗─────────┐┃
┃│ナムアミダブツナムアミ││ /⌒ヽ 善人(笑)が     .││♪ ∧,_∧   レッツ !!     │┃
┃│( ゚д゚ ) ダブツナム││∩ ^ω^)浄土に逝けるなら....││   (´・ω・`) )) ダンシング♪ │┃
┃│ノヽノ |.アミダブツナ.││|   ⊂ノ 悪人のオイラも   .││ (( ( つ ヽ、    ♪     │┃
┃│ < <ムアミダブツナ││|    _⊃余裕で逝けるお   . ││   〉 とノ )))         │┃
┃│. ムアミダブツナムア.││し ⌒               ││  (__ノ^(_)          │┃
┃└───────┘└────────────┘└───────────┘┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

日本の仏教もかなり面白いw

190 :情弱無能すね〜く師範代築数世紀(血は緑) ◆COAXkxWoQM :2014/01/08(水) 12:21:10.57 ID:AbJSAjYm
>>172
近所(チャリで15分ほど)に曹渓宗の寺(雑居ビルに看板)が…

で、韓日何チャラ友好協会の看板も…

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 12:22:03.95 ID:AiStkfTE
>>1
日本も親韓というレッテルを貼って、他人を必死で叩くネトウヨというのがいるが、
韓国も同じような状況なんだね。
どの国も、クズには悩まされているんだね。。。

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 12:22:13.19 ID:7VQpwWli
>>1
鮮人は全て反日。よく分かる事例だ。
黒田が「反日の鮮人はごく一部」とか言っとるが、
朝鮮にいて何も見えない人もいるということか。

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 12:22:15.71 ID:vMj4aaew
>>188
これは放置でいい
チョンが他国の教科書にケチをつけたら、全力で潰さなきゃいけないが

194 :六代目浜田伝右衛門/P ◆AKUMA/.c.o :2014/01/08(水) 12:22:27.72 ID:/8vj29bJ
>>166
北九州市八幡東区の某県立高校。

先日どこぞのテレビでもその話題になってデスね…

北九州市で有名な進学校というと東筑と小倉なんですけど
当然ながら舛添さん、そのどちらでもない。
有名な卒業生って言っても舛添さん以上の知名度の人もいない。

舛添さんの気まずい顔といったらそれはもう…。

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 12:23:33.52 ID:NXD6TCJ6
自業自得

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 12:23:59.88 ID:2WP7V1Fc
親日認定すれば何でも絶対悪にできるっていうのも
なんだか危なっかしい社会だな
最近の2chでも気に入らないものを
前後の展開関係なく片っ端から
チョン認定して勝った気になってるアホがいるけど

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 12:24:21.34 ID:nHWmWeMw
>>194
あの人ハチ高(八幡高校)だろ?
最初で最後の東大合格者という噂。

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 12:24:24.16 ID:kBHcc7Ae
ww



反日教育がおかしいことに気づけよ

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 12:25:18.53 ID:9fd/dAe2
早いとこ断交した方がいいんじゃないかー

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 12:25:37.54 ID:nHWmWeMw
>>196
法律で決まってますからね…
「親日」認定されたら
もう社会的に抹殺w

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 12:25:50.90 ID:gAzSSUR5
>>175
そもそもキリスト教が国民の90%とかになったのも
朝鮮戦争のときに国を挙げてアメリカに事大したせいだろ
国民精神の基本である国教がたった数年で変わるとか
なにもかもおかしいんだよ、韓国人の精神構造って

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 12:25:58.15 ID:NDYEtx7C
早く国交断絶しよう

203 :六代目浜田伝右衛門/P ◆AKUMA/.c.o :2014/01/08(水) 12:26:00.59 ID:/8vj29bJ
>>191
【日本人テスト】
竹島は島根県
ハワイは鳥取県
西海岸は北九州市門司区
USA神宮は大分県
対馬は長崎県
おっぱいは大きい方が良い
このうち間違いは?

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 12:26:39.11 ID:9fd/dAe2
>>203
おっぱい!

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 12:27:31.59 ID:nHWmWeMw
>>203
朝が早い貧乳教のウリは異端だなw

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 12:27:38.25 ID:Tm/fOYNY
>>203
おっぱい・・・かな

207 :六代目浜田伝右衛門/P ◆AKUMA/.c.o :2014/01/08(水) 12:28:20.07 ID:/8vj29bJ
>>197
私のひとつ下の学年で、東大とお茶の水に合格して
お茶の水に行った娘がいるらしい。

208 :大有絶 ◆moSD0iQ3To :2014/01/08(水) 12:28:21.87 ID:wIUpfbdv
>>191

親韓はレッテルじゃないでしょ。
態度であって。
定義も定かでないネトウヨがレッテル。

209 :すかぽんたん12周年@すまほ ◆HIRO/m.jqg :2014/01/08(水) 12:28:28.98 ID:qEBQ3KwT
>>200
こ、国民情緒法??w

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 12:28:31.82 ID:AiStkfTE
>>203
おっぱい!!

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 12:28:47.39 ID:RrNvL9x8
どの国も… 朝鮮人が屑なだけ

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 12:28:52.03 ID:9d1FawI4
儒教なんてこの先未来ないから国家崩壊状態になるんじゃね
そもそも支配者のウソなんてすぐばれちゃう情報化社会なのに維持できないな

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 12:28:56.09 ID:V25UQQw6
>>203
貴様と俺とは…戦うことでしか、分かり合えない!

214 :大有絶 ◆moSD0iQ3To :2014/01/08(水) 12:32:00.32 ID:wIUpfbdv
先ず>>1のように韓国が日本に謂れ無き敵意と憎悪を燃やしていて
それを知った人たちが韓国を嫌いになるのは当然のこと。
それがおかしいというのは
自分がどんな名誉棄損詐欺などの迷惑どころか犯罪行為をしても好きでいろとかいう
単なるストーカーの擁護に過ぎません。

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 12:32:20.97 ID:0eNuJDv5
>>1
他の学校に対して、
『政府に都合の良い妄想・捏造歴史を無条件で受け入れている能無し学校』って言ってやれば?

216 :すかぽんたん12周年@すまほ ◆HIRO/m.jqg :2014/01/08(水) 12:33:02.85 ID:qEBQ3KwT
>>214
もそつと短くww

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 12:34:08.27 ID:PT7CzTs4
>>212
お待ちなさい
まるで韓国がまだ崩壊してないみたいな言い方ですぞw

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 12:34:20.33 ID:tJfh16o3
これを異常だと思わない日本人がいるのか?
こんな国、国民と付き合いたくないだろう。

219 :六代目浜田伝右衛門/P ◆AKUMA/.c.o :2014/01/08(水) 12:34:20.55 ID:/8vj29bJ
>>216

要約
おっぱいは大きい方が良い。

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 12:35:10.05 ID:MPv/bbye
>>203
おっぱい

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 12:35:17.40 ID:uRfZjU+d
ほんとキチガイ国家だわ。教育からして崩壊してる。こんなんじゃ碌な人間にならんぞ。
といった所で全く聞く耳もたない朝鮮人。早く滅亡することがこの国のためだと思う。

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 12:35:37.66 ID:3mcboK0P
>>172
金日成主席観世音菩薩 だったらそれはそれで面白いのにな。

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 12:35:54.02 ID:b0U6SEFe
ま、どっちの国もそういう状況なら結局は
断交&強制帰国しかないってわけ。おk?

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 12:36:16.95 ID:bxhm7BJq
アジアへいったことの無いネトウヨには解らないけど
アジアでは親日は汚い行為と貶められるのは常識

それは私たち日本がそれほど酷いことをしてきた証拠でもある

私たち日本が歴史を真摯に反省してちゃんと謝罪と賠償すれば
こんなことは起きないんだけどね

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 12:36:55.96 ID:qtfYLE0H
昨年、高校の修学旅行で韓国へ行きました
色々なところから批判を受けて中止になるかと思っていました
それでも最終的に組合の偉い先生が強硬しました
自由時間にソウルの街を班のみんなとぶらぶらしていたら
韓国人にビール瓶を投げつけられそれが女の子の頭に当たって
大出血で大騒動になりました
にもかかわらず、何事もなかったかのように事件が伏せられてしまいました
その子は額に目立つ傷を負って、たぶん一生それを背負っていくのだと思います
韓国の警察が日本人旅行者を冤罪に陥れて罰金刑を課し外貨を稼いでいることは
以前から韓国へ旅行へ行った人たちからよく聞かされていましたが
韓国の警察よりも、日本の公立高校の教師の方がその何倍も悪だと思います

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 12:37:10.55 ID:RrNvL9x8
>> 224
酷いのきた

227 :情弱無能すね〜く師範代築数世紀(血は緑) ◆COAXkxWoQM :2014/01/08(水) 12:37:43.23 ID:AbJSAjYm
>>224
狭いアジアだな〜ww

228 :大有絶 ◆moSD0iQ3To :2014/01/08(水) 12:37:44.37 ID:wIUpfbdv
>>216
絡んでくる強請りたかりの犯罪者はスルーしよう。
もしくは潰そう。

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 12:38:59.80 ID:PGyUC6Ti
>>224
お前も行ったことがないだろw

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 12:39:51.12 ID:BZG1ojPd
下朝鮮は完全に反日国だよな。
よく「そんなの一部だけだよ」とか言ってくる奴がいるが、実際は末端の朝鮮人まで全員反日が染み込んでる。

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 12:41:50.06 ID:uf4K5JSG
反日を国教とした時点で、日本との絶縁は運命付けられていた

232 :六代目浜田伝右衛門/P ◆AKUMA/.c.o :2014/01/08(水) 12:43:00.03 ID:/8vj29bJ
>>224
君たち在日韓国人には
見聞を広める為にもアジア旅行をお勧めする。

再入国許可証無しの片道切符でな。

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 12:43:52.49 ID:h+/jQrPT
いや〜韓国では酷い差別主義が跳梁していますね・・・

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 12:43:53.10 ID:LbcIAKHu
親日学校と呼ばれることがなぜだめなんだよw
そこがおかしい

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 12:44:45.64 ID:9d1FawI4
儒教を抜くのは不可能だから中韓と付き合うのは永遠に無理だろうな
日本でさえ儒教のあしき所を排除しながら日本式で導入したのに弊害が残ってる

236 :エラ通信 ◆0/aze39TU2 :2014/01/08(水) 12:45:11.95 ID:VZfhSKDb
テーハミングクには、反日原理主義民国って当て字をあてるのがいいね。

237 :六代目浜田伝右衛門/P ◆AKUMA/.c.o :2014/01/08(水) 12:47:47.11 ID:/8vj29bJ
>>236
つ『電波民族』

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 12:47:55.63 ID:/p66qkoI
もう断交しようよ
それがお互いの為だろ?

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 12:47:57.81 ID:Tvb6nLPP
ウリカトル図法の地図とか、臨時政府が日本に宣戦布告し、連合国軍側として日本と戦った
とかギャグかと思ったらホントにそうなっててビックりしたわ。ww
こういう教育やってる国だと子供達が可哀想だ。
いっそのこと、宗主国様の教科書使った方がいいかも知れない。
高句麗、渤海は中国の地方史になるだろうけど。

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 12:48:05.87 ID:uRfZjU+d
韓国は無視!

これに限る

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 12:48:31.10 ID:hShogX6Q
>『親日学校』というレッテルを貼られ

生徒たちが苦痛を受ける、こんな国が抜かす友好っていったい何?
ほら?棄民答えてみろや。差別ミンジョクは朝鮮人のことじゃねーかw
親日は汚いだ?ならばなぜ在日朝鮮人とかいう棄民は帰国しない?
笑わすなよ、豚足エラ豚がw

242 :六代目浜田伝右衛門/P ◆AKUMA/.c.o :2014/01/08(水) 12:48:58.55 ID:/8vj29bJ
この人変態です
  ↓

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 12:49:58.96 ID:bt/G0O4P
  ↑
いいえ この人こそ

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 12:50:03.73 ID:Tm/fOYNY
救国の英雄でも親日家という理由で叩かれる国があるらしい

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 12:50:43.51 ID:TyWbfW1d
1000年反日

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 12:50:54.24 ID:RrNvL9x8
矢印攻撃止めて
心臓に悪いw

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 12:55:48.86 ID:MMyB+ARt
この校長みたいに、このままじゃ駄目だ、ちょっとずつでも変えていこうと考える人がいても、

> 学校で親日を学んでいるとののしられる現実

に押しつぶされてしまうんだなあ。

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 12:57:37.97 ID:3mcboK0P
>>212
儒教関係ねぇよw
今の中東・アフリカで起こっている事がイスラム教とは関係無い位には関係が無い。

李朝(大韓帝国)が崩壊したのは、朋党政治により国政が機能不全に陥った事と、それにより地方政府が好き勝手始めたから。

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 12:59:39.31 ID:7kFOI7U3
>>236
変質者

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 12:59:59.79 ID:9d1FawI4
>>248
関係あるよ
とんでもない支配者出てきても殺せないのは中韓くらいしかない
圧制しても畳で死ぬなんてのは儒教が行き過ぎて権威に逆らえないから

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 13:01:29.36 ID:aACBGJ2w
どこが  一般市民は反日じゃない! だって?   笑わすなよマスゴミww

252 :すかぽんたん12周年@すまほ ◆HIRO/m.jqg :2014/01/08(水) 13:01:51.25 ID:qEBQ3KwT
>>228
つ「醜女ストーカーのチナチヨンはタヒね」

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 13:02:24.08 ID:BZG1ojPd
下朝鮮は反日教育するから。
「日本に併合されてたときのほうが良かった」と、昔を回顧した老人を殴り殺す。

254 :すかぽんたん12周年@すまほ ◆HIRO/m.jqg :2014/01/08(水) 13:03:14.58 ID:qEBQ3KwT
>>242-243
く、くろすかうんたーww

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 13:03:24.41 ID:0ynU7jM2
>>225
昨年の11月に韓国旅行へ行ったときに、同行していた友人が韓国の警察に逮捕された。
理由は万引きによる窃盗ということだったが、実際に何も盗んでおらず証拠も出なかった。
それにもかかわらず監禁され、罰金刑になった。
韓国人警察官の片言の日本語通訳で取り調べが進められたが
ありもしないストーリーを一方的に作られ、バングルで書かれた書面に署名をさせられた。
署名を拒むと顔面を数発殴られ、このままでは殺されるかと思い、仕方なく署名したそうだ。
このスレに書かれているよりも実際にはもっと無謀な韓国警察官による
日本人旅行者を狙い撃ちした捏造摘発が行われている。
佐藤勝氏が言ってるように、中の人が在日で占められている外務省へ文句を言っても無駄だと思う。

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 13:03:26.85 ID:j0BivVxs
「太ったブタの幸福、
 痩せたソクラテスの不幸。」

もったいないが、
この言葉を送ろう。

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 13:04:42.59 ID:nHWmWeMw
>>256
ソクラテスは恰幅良かったそうなトリビア

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 13:04:57.49 ID:4o+RTPXA
レッテル貼りは韓国人の十八番だからね

自分が貼られるより前に自分に貼られそうだったレッテルを相手に貼る

韓国人のやり口だよ 

反日教育70年、もう丸々一世代が過ぎてしまった 正す為に真実を告げる世代が必要だがもうそれも期待できない

自分たちの嘘は親日罪という悪法で回復不能状態になってる

韓国という国が無くなるしか状態回復は無理 そうでなければ日本人は韓国人を永久に警戒しなければならない 敵国だからだ

在日が日本に居ること事体が異常 日本人を敵視し日本人に犯罪行為を仕掛けることを奨励し称える韓国人が日本に存在することは絶対に許されない

明日にもあなたの姉妹や娘が害獣在日韓国人に襲われる可能性は否定できない

彼らの言い分はこうだ「日本人だから襲った。日本人だから犯され殺されるのは当たり前。日本人は韓国人に悪いことをしたから。」と

全て嘘と捏造の反日教育をしてきた穢れた韓国政府と韓国人に原因と責任があります

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 13:05:25.86 ID:ZoO3q6lM
>>1
まあ親日罪なんていうキチガイ法を施行している敵国韓国とは既に冷戦状態だからな
早く開戦して滅ぼしてやった方がいい

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 13:08:10.54 ID:nHWmWeMw
>>258
声闘の第一歩だからなぁ
レッテル貼り
これで少しでも立ち位置を優位に持って行こうとする。

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 13:11:00.53 ID:w5VkVzTv
543 :名無しさん@12周年 :2011/10/02(日) 16:01:48.34 (p)ID:XOmTJffS0(2)
韓国で独自に発達した朝鮮儒教は、嘘、ホラ、出鱈目、何でもござれで、言い勝ちさえすれば正義という
世界でも稀な特殊な価値観を形成した。ソント(※声闘)なんてのもその流れの一つだろう。

※ソント
声の大きさで相手の言論を封じること。
人と議論をするとき、議論の内容は関係なく、ただ大声で早口で居丈高に話し、相手が何も言い返せなく
なれば勝ち、という考え方。
朝鮮にあっては、法律と言うのは関係がなかった。兎に角裁判になった場合は、大きな声で相手が何も
言えないまでにひたすら発言をしまくる。これを声闘(ソント)と呼ぶ。

内容がオウム返しであろうと、罵倒や嘘八百だろうと、レッテル貼りや人格攻撃、関係のない親類縁者への
悪口、嘘泣きなども総動員し、相手が何も言えなくなれば、こちらの勝利である。

相手は死刑になるので、もし後で相手が正しくても関係無い。
真実などという証明に時間の掛かるものには、何の価値もないのだ。

彼らが執り行う論争や裁判では真相はまったく明らかにならないばかりか、論理のすり替えが多発し、
論議が一歩も進まないのがその特徴である。その場で勝ちさえすればよいのだ。証拠や論理はもはや
意味を持たない。

感情を露にし、自分は被害者であると相手より大きな声で主張し、その場を言いくるめればそいつの勝ち。

こんな出鱈目な裁判が、朝鮮の裁判である。だから今の韓国人も大声でひたすら自分の主張を繰り返し、
相手が何も言えないまでにマシンガンのように喋りつづけ、そして勝手に勝利宣言をして去っていく。
敗北は即死刑であったので、負ける訳には絶対にいかない。現代でも負けは一族の迫害を意味する。
だから韓国人は絶対に自分の非を認めない。この風習は、この声闘(ソント)からきているのだ。

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 13:14:11.79 ID:9d1FawI4
問題は儒教が情報化社会と真っ向から対立することだな
中韓ともさらに情報統制と圧政を進める以外に手がないから未来もない

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 13:15:20.50 ID:4AHr9kA0
民度の低い朝鮮人に生まれなくて良かった。

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 13:15:39.80 ID:ZEWSIR0q
>>255
韓国人が幼児期から反日教育を徹底されていることぐらい、余程の馬鹿でなければ知っているハズ。
それでも韓国へ観光旅行へ行くバカ日本人。仕事なら仕方ないけどな。
韓国へ観光旅行へ行って韓国の警察に不当逮捕されようが、婦女暴行を受けようが自業自得だろ?
同情の余地なし!

韓国は隣の国だから仲良くするべきという人がよくいるが、
隣家の住人が嘘つきで泥棒で自分を殺してやりたいほど憎んでいると分かっていても仲良くしますか?
安倍総理の奥さんに是非聞いてみたいです。

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 13:16:56.08 ID:9d1FawI4
さっさと2国から日本人は引き上げてきたほうがいいね
今は警察の冤罪で捕まって殴られる程度だけどそのうち通州事件みたいなのが起こるようになる

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 13:17:03.02 ID:msPWX6vR
自由主義の国とはとても呼べないなここww

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 13:19:18.01 ID:dQm7yVOw
大韓邪悪猿

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 13:29:31.22 ID:3mcboK0P
>>250
なんつーか、ウェーバー並みに薄っぺらい事言うなやw
とりあえず、渋沢栄一の「論語と算盤」でも読むことオヌヌメ。

「計を用い数を用いるは、たとい功業を立て得るも、ただこれ人欲の私にして、聖賢の作処とは天地懸絶す」
これは、儒教じゃなくて朱子学。

FGMはイスラム教由来(キリッ)とか言っちゃう位恥ずかしいよ?


> とんでもない支配者出てきても殺せない
いや、管とか野田とか殺してねぇよ?、日本人も。
とネタは置いといて、韓国でも 5・16軍事クーデター とか起きてるやん。

南宋の秦檜だって、儒教によって守られた訳では無いし。

普通に暴力で解決してますがな。

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 13:31:39.91 ID:KAcio6op
韓国人が生まれてすぐ反日の嘘を、毎日100回以上吹き込まれて
20年間たつと100万回ぐらいの嘘で洗脳されたことになる。

こんな気持ち悪い人間で満たされた国に旅行するのは余りにも危険。
友好や交流は、もっももっと危険で恐ろしい結末になる。
しかし日本のマスコミは事実を隠して交流と友好を吹き込んできた。

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 13:36:29.87 ID:yPR25tc2
>>1
>地元の報道機関や一部メディアなどが教学社教科書の採択のみを集中的に報じたため、今回の事態が引き起こされたと語った。

マスゴミが下衆ってのは、世界中でデフォって事だな。

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 13:38:29.27 ID:3mcboK0P
>>270
そりゃあ、他紙よりセンセーショナルな事書かないとキオスクじゃ見向きもされませんもの。

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 13:41:59.84 ID:nHWmWeMw
>>270
奴らが「教科書に異様な執念燃やす」と言う特性も一因
「日本の教科書書き換えさせる!」とか言うバカに象徴されるように
「教科書さえ書き換えさせたらこっちのモノニダw」という
変な信仰。

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 13:45:55.04 ID:ZEWSIR0q
韓国政府も韓国マスコミも、自分を売り込むのに「反日」は最も簡単に使えて効果的なカードですからねぇw
でも美味しい物から食べてしまっては、不味いものが残るだけなのにね。
日本人の嫌韓を通り越し、殺してやりたいほどにまで増大した韓国人に対する憎悪感・・・。
この苦い残り物を一粒残らず平らげないと日本の世論が韓国を敵国とみなす日も遠くない気がしますね。

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 13:51:46.94 ID:joshRaPr
人はゴキブリを嫌悪する。
しかし、乳幼児期には嫌悪巻はなく、恐ろしいことに素手で掴み、口にさえ入れようとすることがある。
何時どのようにしてゴキブリに対する嫌悪感を獲得するのだろうか。
社会の中で早期に刷り込まれ、また無意識に次世代に刷り込みを行う。
刷り込みは連綿と受け継がれ、途絶えることはない。
韓国人が日本を貶める。
日本人が醜い嘘を嫌悪する。
これらは社会による刷り込みで獲得される性質である。

良く韓国は反日政策を行っているから韓国人が反日なのだと謂われるが、実際は逆である。
刷り込みにより国民が侮日という性質だから、政策や教育が反日でないと許せないのだ。
刷り込みで獲得された性質は簡単には変わらない。
千年単位の時間が必要だろう。

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 13:56:23.99 ID:9d1FawI4
>>268
他国の後ろ盾があるときは革命も暗殺もできるけどね
孫文も結局へたれだし日本や米国がいくら中韓に関与しても儒教という人類最悪の洗脳がある限り無理という結論が出てる

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 13:58:45.04 ID:6KG6J5e7
みんな土人に対してカッカし過ぎ
相手は土人なんだから 懲らしめる必要はあるが
カッカすることはない
文明人は 冷静冷徹に土人を懲罰すればよいだけのこと

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 13:59:01.91 ID:HdeF7Mpo
中国の意向に添って、朝鮮戦争はアメリカが北に侵攻したって教えてもいいんじゃね?

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 14:14:43.77 ID:jqYKv+GX
良い事だ、敵は狂ってるほうが良い

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 14:23:28.14 ID:3mcboK0P
>>275
つーか、儒教が人類最悪の洗脳であった場合、水戸学から始まった尊皇攘夷論はどう評価すんの?
まさか、陽明学は儒教じゃねーとか言わんよな?
その場合、朱子学も儒教じゃねーよwと言ってやるので。

というか、5.16軍事クーデターの何処に「他国の後ろ盾」って奴が存在するのか。
六四天安門事件だってその考え方なら発生しないはずだし、戦車では無く儒教で解決されているはずだが?

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 14:24:16.09 ID:h9u5HB9G
嘘つき土人にはお似合いだね

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 14:56:38.22 ID:9d1FawI4
>>279
日本の場合中韓の儒教と違っていいとこしか真似してないし主に学ぶのはそういう弊害がわかってる知識層だからね
中韓は逆で支配するために悪弊化したものをより下層に押し付けて支配する方法だから洗脳はもう解けない

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 15:07:54.22 ID:FUJb3dsp
日本にも親韓罪が必要な時期が来たのかもしれない

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 15:30:59.02 ID:s+0QDA+E
>>282
必要だ
人畜無害なら放っといていいが
奴らは有害すぎる

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 15:31:06.86 ID:3mcboK0P
>>281
日本の儒教は中韓の儒教とは違う(キリッ)って…
それこそ儒教の所為じゃねー証左だろうがよw

儒教でもなんでもねぇ、権威主義が払拭できてねぇだけじゃねーか。

つーか、今の中国は宗教を禁じているのだし、韓国はキリスト教徒と仏教徒が拮抗しているのだが。
儒教を哲学・学問とした場合においても、中国・韓国の義務教育で儒教教えてるとか聞いたこと無ぇわ。

一体中国・韓国の何処で儒教による洗脳が行われてるんだよw

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 15:42:37.17 ID:v5ucv64O
>>284
指摘しておくと、別に儒教に限らず宗教は社会と密接な関係を持ってるから、
布教を禁じればもともとの宗教に染められる、欧米のキリスト教や
中東のイスラム教もその手合い、中国の儒教も年間行事とか社会的な地位とかで
やっぱ影響は大きい。
ウリナラはねえ、キリスト教も仏教もウリスト・物騒に変換しちゃって、
本来の布教とは全然違ってるよねえ…

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 15:51:53.05 ID:Yof4xBKF
>>1
こんなコメントしてると、この校長、友愛されるかもね

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 15:57:18.69 ID:9d1FawI4
>>284
日本の儒教は知識層の学問で導入したのに対して
中韓は支配の道具としてより悪弊を強調しながら導入していったってこと
日本は電車で年寄りに席譲らないとか言って怒ってる中韓がいい例だわ
おれは譲ったほうがいいと思うけどそういう盲目的に年寄りを重んじるせいで毛沢東も殺せない社会に行きついたわけ

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 16:12:10.25 ID:ljex7U4t
>>287
でも、韓国人は「日本の統治時代は良かった」
って言った老人を殴り殺したな…

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 16:20:07.46 ID:vZTQO9o0
先ず 制服を廃止しろ

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 16:45:29.97 ID:3mcboK0P
>>285
指摘も何も、そんな緩い宗教定義だと、日本は未だに天皇を崇拝しているとか中韓に言われても返す言葉が無くなるのだが。

で、中韓の社会的地位の何処に儒教が関係してるんだよ?
中韓で儒教徒に社会的地位とか与えてねーだろうがよw
共産党員か否か、選挙で選ばれたか否かだろ。

年間行事で儒教由来のものって何があるよw
まさか、2005年以前は共産党が儒教弾圧してた事とか知らんのか?批林批孔運動とか。

ちなみに、中国は年間行事も葬儀も道教がベース。
韓国は、葬儀に儒教由来の作法が残っただけで、祝日は釈迦誕生日がある位だし、儒教ベースとかねぇよw

韓国の宗教、曹渓宗は結構アレっぽいが、
カトリックは枢機卿輩出しているし、正教会も10年前に韓国大教区ができとる。
プロテスタントは、まぁ、ちょっと分裂し過ぎな感はあるけど。
大抵問題になってるのは新宗教だし、全然違っているというのは言いすぎかと。

日本でも真言宗高野派の坊さんが金日成主席観世音菩薩作ったり、朝鮮総連ビル買おうとしたりしとるし。
韓国の仏教がアレとか言えねぇよ…

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 17:00:51.28 ID:3mcboK0P
>>287
その日本と中韓の違いは儒教の扱いじゃなく科挙制度を採用したか否かだろうよ。

毛沢東も殺せない社会www
毛沢東は大躍進政策失敗して一回失脚してんだろうがよw
そこからの大逆転劇じゃねーか、文化大革命は。

じゃぁ、スターリンも殺せない社会は儒教社会なん?

ちなみに、日本人が電車で年寄りに席を譲らないとかガッカリされたことあるぞ?アメリカ人に。
なんつーか、ニンジャイナイ…レベルのガッカリ具合だった。
日本人は電車で年寄りに席を譲るとか、ゴミをきちんとゴミ箱に入れるとか、
知らない人同士でも挨拶するとか、そういうモラルの高さに期待している観光客は多いので、普段の生活には注意した方が良い。
オリンピック期間中とか特に。

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 17:03:23.64 ID:o4ciRMuK
>>248
>李朝(大韓帝国)が崩壊したのは、朋党政治により国政が機能不全に陥った事と、それにより地方政府が好き勝手始めたから。

原因は朋党政治ではない。
王権が弱体化し、圧倒的なNo1がいなくなったから。単にそれだけ。

朋党政治以前の燕山君の時代には既にガタガタ。
李朝でまともな時代が、圧倒的なNo1であった太宗と、太宗に排除され、
No2が存在しなかった世宗、文宗ぐらいまで、それ以降は李王家が力を失って、

士林派と旧勲派の対立になってる。
そもそも朋党政治ってのは、勝ち残った士林派の内ゲバで、
一つの派閥が勝ち残るとその派閥は分裂して、ずっと内ゲバを繰り返していたと。

基本的に、三国時代からずっとその繰り返し(新羅後期、唐の内乱で王権が弱体化すると、
他の王族が地方で好き勝手し、内乱・海賊だらけになり、滅んだ。
高麗は、モンゴルと言う重しがなくなると新旧対立により滅んだ)。

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 17:09:16.75 ID:9d1FawI4
いまだに江沢民が口出してるしアシアナ航空の事故は先輩の操縦士に口出せずに事故だし
明らかに中韓の論評でも儒教の弊害だって報じてるからな 別におれ個人の見解じゃなくてあちらも認識してるけど変えられないという話だわ

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 17:47:26.86 ID:tbkKkLHC
>>287
年上だから席を譲って貰うのが当たり前の感覚が中国や朝鮮なんだろ

日本の場合は
老人は弱々しから譲りましょうの精神なんで

朝鮮・中国の
年上なんだから、年上は偉いんだ〜
お前らは言う事を聞け〜との考え方とは違います。

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 17:57:52.03 ID:vdULjbgM
これはいいニュース。

韓国人には、物事を複数の観点から見るという事を身に付けさせる必要は無い。
証拠を元に考える能力も身に付けさせる必要は無い。
物事を合理的に考える能力を与えてはならない。
ひたすら、何でも日本が悪いと言い続けさせるだけでいい。

当然、↓こういう人も存在させてはいけない。

【韓国】大日本帝国時代の1939年の教科書を韓国人が発見! ハングル禁止だったはずなのに掲載されており困惑★2[09/25]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1380155377/l50

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 18:38:05.64 ID:3mcboK0P
>>292
いやw
燕山君から仁祖と何回か遠くなったものの基本血縁で続いてるやん李承晩まで。
568年間は血縁で続いとるんだから圧倒的では無いにせよNo1は守ってると思われ。

と冗談はさておき、

王権が弱体化した原因が朋党政治じゃん。
で、そのまま中央は勢道政治に突入、地方は朋党ひきずってやりたい放題。

日本併合期を経て李承晩が返り咲いたら、政治も返り咲いちゃって、
ヘンダーソンが「朝鮮の政治社会」で嘆いとる。

で、軍事政権で開発独裁っつーか、日本併合期の再現やらかそうとして失敗。
以降、日帝が本格的に恨まれ始める。
現在、セヌリ党vs民主党で国会が絶賛停止中、通常国会3カ月間に通過した法案はなんと0件という有様。

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 19:29:20.62 ID:bjG2aV7d
なんとも朝鮮人らしい校長じゃないか。
朝鮮半島ではこの程度の人材しか居ない。
日本や欧米の教育実習生が校長やってるようなもんだなw

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 19:34:56.35 ID:EuMf6PIB
>>207
試験日、一緒の日じゃないんですかね? 可能なのかな?

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 19:39:23.29 ID:IDruhW9R
>>298
国公立と私立は試験日をずらすことで受験生に機会を増やそう、て慣例がある。

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 19:40:51.05 ID:ZZ0Ogt5F
「反日はごく一部、民間は親日」とかほざいてた黒田、
こりゃどういうことだよw

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 19:41:58.94 ID:EuMf6PIB
>親日学校とのレッテルで生徒が苦痛を受ける、涙する生徒もいた

これ「憐みに訴える論証」だろ。哀れな状況にあることを相手に告げ、自分の
意見に同意させようとする詭弁だよ。

(例) 「お巡りさん、母が危篤なんです・・・・だから、違反切符きらないで!」

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 19:42:41.74 ID:EuMf6PIB
>>299
どちらも国立・・・・ですよね。

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 20:59:16.94 ID:TVbJKHoG
韓国の学校の黒板は、日本と同じデザインだから日帝残滓。撤去しろ!!!!!
韓国の学校の机は、日本と同じデザインだから日帝残滓。撤去しろ!!!!!
韓国の学校の椅子は、日本と同じデザインだから日帝残滓。撤去しろ!!!!!
韓国の学校の教室の作りは、日本と同じデザインだから日帝残滓。撤去しろ!!!!!
韓国の学校の学生服は、日本と同じデザインだから日帝残滓。撤去しろ!!!!!
韓国の学校のセーラー服は、日本と同じデザインだから日帝残滓。撤去しろ!!!!!


韓国は全生徒を裸で青空教室させなければいけない!!!!!!!!!!!!!!

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 21:59:03.98 ID:+ONo0lc5
今では、日本含め世界からレッテルが張られています、よかったですね

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 22:24:51.44 ID:dc2bvaNf
韓国には言論の自由も無いのか。
北朝鮮と変わらないな。

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/09(木) 00:00:25.02 ID:mbjzGKjD
韓国人てやっぱり国民の大半が頭おかしいんだなwww

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/09(木) 00:57:25.18 ID:Jw4Im95R
要するに、民辱総洗脳国家ってこと。

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/09(木) 01:51:21.74 ID:49rVZl2D
これだから韓国人は侮れないな
反日一辺倒の支那人とは質が違う

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/09(木) 01:52:22.26 ID:Ab2s594U
無理すんなw反日全開で行け

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/09(木) 03:07:29.61 ID:f09rfZYS
反日やらされてるだけなんです………

311 :名無しさん@実況は禁止です:2014/01/09(木) 06:20:30.33 ID:Y8GzP0OK
自由な討論が一切出来ない自称IT先進国ですな

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/09(木) 06:33:04.53 ID:KCKH0rvy
>>300
八割でも一部

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/09(木) 06:35:00.94 ID:sLuwjSqd
余計なことすんな非国民
素直に偉大なパク大統領の指示に従え

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/09(木) 10:11:07.73 ID:2hEnc7e2
韓国右派デモは、いつでも人形など燃やす。北朝鮮批判なら退役軍人会だろう。 金正恩第1書記の人形を燃やしたそうだ。 何を抗議しているのか不明

http://yuumeichi.info/y/48547

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/09(木) 10:23:30.59 ID:yXg0wmNH
おまえら、韓国の報道鵜呑みにし過ぎだろうよ。

> 東北アジア国家中韓国が唯一
東北アジアって、日中韓の事じゃねーか。

法王は、去年ブラジル行った後位にフィリピン・スリランカ等のアジア諸国の訪問をしたいと言ってたろ。
あの辺りを訪問して帰るつもりだったのを、韓国にも寄ってほしいと押し通しただけやん。

で、そのうち日本訪問するときにも、韓国にも寄れと押し通すわけで…

316 :315:2014/01/09(木) 10:24:15.40 ID:yXg0wmNH
>>315
あ、誤爆した。済まぬ。

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)