2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】ウオツカなどホワイトスピリッツ出荷が昨年急増[01/16]

1 :HONEY MILKφ ★:2014/01/16(木) 12:51:26.09 ID:???
昨年は韓国の酒類市場低迷にもかかわらずウオツカ、ラム、ジン、テキラーなど無色の蒸留酒、
ホワイトスピリッツの市場が急成長したことが16日、分かった

酒類業界によると、昨年韓国で出荷されたホワイトスピリッツは41万764ケース(1ケースは
9リットル換算)で前年の31万3039ケースに比べ31%増加した。

韓国のホワイトスピリッツ市場の成長率は2008年の17%から2009年は13%、2010年は
25%、2011年は23%、2012年65%と飛躍的な伸びを見せている。昨年の洋酒市場の
成長率が12.8%落ち込んだため、ホワイトスピリッツの好調は注目に値する現象だ。

中でもペルノ・リカール・コリアのウオツカ「アブソルート」の成長ぶりが目を引く。アブソルートの
出荷量は2012年の9万7725ケースから昨年は14万7521ケースと51%の伸びを示した。
ウオツカ市場でシェア67.1%を獲得し、2008年からトップを維持している。

このようにホワイトスピリッツ市場が毎年拡大しているのは、ウイスキーなどに比べ値段が安い
上、若者層を中心にカクテルが人気を集めているため。

業界関係者は「お酒を飲むこと自体よりスタイルを重視する若者らにとってカクテルはワイン、
シャンパンに次いで魅力的な酒類だ。ソウル・弘益大周辺を中心にホワイトスピリッツをジュース
などで割って飲むスタイルが広まっている」と話している。

ソース:朝鮮日報/ソウル=聯合ニュース
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2014/01/16/2014011601590.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/16(木) 12:52:49.42 ID:ZB9ov23N
うんうん目指せ平均寿命40代

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/16(木) 12:53:05.93 ID:DEqweHm1
ヴォトカ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/16(木) 12:54:34.52 ID:dDo1sOLq
韓国焼酎は甘味料が添加されてて甘ったるいしそれならウォッカとかのが使いやすいな

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/16(木) 12:57:07.26 ID:EPACkFxs
酔っ払って暴力を振るう、それがコリアンスタイル

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/16(木) 12:58:30.45 ID:tV3raaFy
魚塚露助と申します

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/16(木) 13:02:01.20 ID:ht4UXcYd
テキラーってw キティラーみたいなもんかw

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/16(木) 13:02:25.82 ID:f8Xo/8at
日本で売られてるスミノフは韓国産。
アルコール度数が高ければ大腸菌少々混入したところで大丈夫ってんで
韓国でつくるようになったのかもしらんと憶測。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/16(木) 13:03:11.03 ID:bg7w6CbT
近所の酒屋でギルビーのジンが799円と安いので買おうと思ったら、
「原産国 韓国」
だった。ギルビーって、人のブランドじゃ老舗じゃなかったか?

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/16(木) 13:05:35.60 ID:bg7w6CbT
>>8
そうそう、その店でギルビーと並んでた。
「原産国 韓国」だったわやはり。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/16(木) 13:07:58.63 ID:75Fl+TJG
     _
    | |   ∧ ∧
   ノ ヽ< ミ`∀´>_
    ||大||/    .| ¢、
 _ ||便||| |  .    ̄丶.)
    ||醸||L二⊃ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   `~~´
お酒は熱めのトンスルがいい 肴はあぶったウンコでいい
女はチョッパリアガシがいい 謝罪と賠償があればいい
ホルホル飲めばふつふつと 恨みだけが行き過ぎる
旭日旗が目に入ったら 火を点け出すのさ ウリ唄を

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/16(木) 13:12:57.65 ID:akwlDoyT
>無色の蒸留酒、ホワイトスピリッツの市場が急成長
>ジュースなどで割って飲むスタイルが広まっている

朝鮮人は人糞酒が一番お似合いだぞ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/16(木) 13:22:52.69 ID:GYIE2ryV
暖房費が捻出できなくなってアルコールに頼るようになったって記事かと思ったわ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/16(木) 13:34:58.22 ID:Hc2bV/OF
知り合いの酒屋にマッコリは韓国でも人気無いってさんざん言ったのに。
アホが無理して入荷するから在庫抱えやがって。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/16(木) 13:36:00.29 ID:BSEte9ef
アルコール度数の高いのばかり。大丈夫なの?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/16(木) 13:43:17.57 ID:v946Abv9
【韓国・朝日新聞】朴クネ、反日へイト紙・朝日新聞もビックリ赤面!知らんぷり。あーあーきこえなーいw★クネパパが慰安婦の胴元?

【韓国】いわゆる慰安婦問題、『全て韓政府の日本への責任転嫁だった!?』…韓政府と韓人元売春婦の闇…
==============================================
【慰安婦】→朝鮮戦争時の米兵向け売春部隊【韓軍特殊慰安隊】のこと?→☆純粋な【韓国の国内問題】だった!!

慰安婦なる婆さん達の年齢が皆、太平洋戦争時には若過ぎる(10代半ばも!?)→朝鮮戦争時ならピッタリ!
ジープに乗せられた…よくある証言→戦中の日本軍にジープ無し。朝鮮戦争時の米軍、韓軍ではジープが大活躍…つまり…

【特殊慰安隊とは】:米軍、韓軍の恥部である。強制動員あり。慰安婦なる"造語""捏造"で日本に責任転嫁中

==☆【特殊慰安隊】で検索!【特殊慰安隊】で検索!【特殊慰安隊】で検索!==・・別名) 毛布部隊、洋公主
★韓国民主党ユ・スンヒ議員は朴正煕(クネ父)時代に米兵売春を直接管理し“慰安婦”と呼んだ資料を公開! 【ユ・スンヒ】で検索!

==【ユ・スンヒ】で検索!【ユ・スンヒ】で検索!【ユ・スンヒ】で検索!==韓国の良識派国会議員、ユ・スンヒ。真実を語る。

あ〜あ。ばれちゃったww ウソと捏造の国・韓国(太平洋戦争後に米国に独立させてもらった新しい国で”歴史が無い”)

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/16(木) 13:45:12.07 ID:9i6m7Yn3
なぜかこのごろ「原産国 韓国」のスピリッツが多い。絶対に買わないけど。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/16(木) 13:57:40.46 ID:cGjMsq05
海外メーカーのウォッカが何で韓国産?と酒屋に聞くと、

大概困った顔します。最近はズブロカしか買ってないな。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/16(木) 13:58:22.29 ID:V3NV/wQx
スピリッツよりオリジナルの方がいい

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/16(木) 14:00:37.58 ID:weQ+m+4z
魚塚?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/16(木) 14:01:40.49 ID:PvvzhrPO
生きるのが辛いときは、
酒量とアルコール度数が増えます。
割とマジで。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/16(木) 14:08:09.19 ID:gg2iz6sC
工業技術だけじゃなくて酒までパクリかよwww

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/16(木) 14:09:56.34 ID:q/IB08L5
胃がん 食道がん 肝臓がん  まっしぐらだな

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/16(木) 14:12:51.69 ID:KMYAT7Ns
敵拉もあるでよ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/16(木) 14:17:15.34 ID:FKsHZKAk
工業用アルコールでも飲んでればいいんじゃね? >韓国人

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/16(木) 14:17:35.27 ID:ODXNi7yZ
魚塚仁之助

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/16(木) 14:19:44.68 ID:1l7M+83c
海外メーカーが「人件費安いから」って理由で工場立ててるからだろ。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/16(木) 14:26:25.52 ID:ZQfD931M
放火に使ってるんだろ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/16(木) 14:27:01.94 ID:A8eefCk2
忘れてしまいたいことや
同しようもない寂しさに
包まれた時 コリアは 酒を飲むのでしょう
ノムでノムでアキヒロでクネで
クネノミクス潰れるまでノムで
やがてコリアは眠りにつくのでしょう

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/16(木) 14:28:20.05 ID:RyNYUkku
カクテルにも使われる事の多い酒だから気をつけろよ。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/16(木) 14:28:50.39 ID:/2lMQAtD
ウンコ酒から卒業したら
安酒飲むのか

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/16(木) 14:29:29.97 ID:BrAjLa2m
エタノールに香料混ぜたら簡単に造れちゃうし

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/16(木) 14:34:10.21 ID:jb6RK6EI
チョントリー扱いの輸入酒は怪しいと思ったほうが無難

何しろ色付けしたウィスキーもどきを売り続けた前科持ちですからな

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/16(木) 14:35:27.72 ID:zL28GsmA
ウオッカは元々韓国伝統の酒だからな
極寒のロシア人に分けたやったところ
体があたたまると喜ばれ、ロシアでも愛飲されるようになった

35 :61式戦車 ◆T61MBTmjMw :2014/01/16(木) 14:38:01.94 ID:g7lbdLN7
>>33
こういう無知が酒を語るのが嘆かわしい。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/16(木) 14:38:48.54 ID:oLWiS56K
<丶`д´>酒でも呑まなきゃ韓国人なんかやってられないニダ!
<丶`д´> ・・・・・・・
<丶∩Д∩> シクシク

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/16(木) 14:41:20.88 ID:PvvzhrPO
>>34
それだとウォッカの歴史が朝鮮戦争後になってしまうんですが・・・

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/16(木) 14:43:31.40 ID:i4E3l1ai
>>34
んで伝統とやらは韓国のどこに生きてんの?
もちろんウオッカなんて名前じゃなく、韓国の名前があるんだろ?

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/16(木) 14:51:04.70 ID:BrAjLa2m
つか、下トンスルランドの蒸留酒だと、ジンロか鏡月くらいしか知らないな

あ、何かもうひとつ、海外の酒会社を買収したのがあったような

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/16(木) 14:53:41.23 ID:s/CPhtiH
>>34
語源がラテン語なんだけど
そこはどう説明するの?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/16(木) 14:54:36.00 ID:f4z2C0/B
やけ酒のむしか現実逃避の手段がないのだろうよ。

42 :717 ◆GV69KWyc.uon :2014/01/16(木) 14:55:33.69 ID:iiOc6vxp
そりゃな、酔えばいいって飲み方なら、コスパのいいウォッカが売れて当然の話w

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/16(木) 14:56:23.03 ID:OMNdq/ux
ただアルコール度数が高くて酔っぱらうだけならコストパフォーマンスがいいって理由で売れてたりしてね

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/16(木) 14:56:47.43 ID:7c0r8ogM
>>39
日本で売ってるウォッカはほとんど南トン製
びっくりするよ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/16(木) 14:57:46.51 ID:BrAjLa2m
ビールにホワイトスピリッツを混ぜて「爆弾酒」にしで飲むのが、トンスルランド流だったような

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/16(木) 14:57:49.59 ID:J7SzXZl3
ロ助がアル中民族になったように、韓国もそうなるの?

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/16(木) 15:05:17.68 ID:MZ1FW7D+
いいね、今度はロ助を観光に呼ぶんですね。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/16(木) 15:06:32.66 ID:/qoxfq+l
            , ノ)ゴオォォォ   オナニーも
            ノ)ノ;,(ノi .∧,,_∧ スピリタス使えば火も亦た気持ちよし
            (;;;;;(ノし <`∀´ > .fl
         .;/⌒ );;;;;从;ノ "/⌒ヽっハ スピリタス
         と_人_(;;;ω;从__∧_つ  |__|



            , ノ)ゴオォォォ  
            ノ)ノ;,(ノi  ノ)ノ;,(ノi    ああ、最高ニダ・・・
            (;;;;;(ノし);;);;;;;从;;;从;. fl
         ;从;ノ );;;;;从;ノ );;;;;从;っ  ハ スピリタス
         );;;;;从(;;;ω;从 ノ)ノ;,(ノi  |__|

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/16(木) 15:08:29.23 ID:ziRU0Prt
人糞酒大好き韓国人

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/16(木) 15:10:08.14 ID:ju/dhJiG
スピリタスはやめとけありゃアルコールランプみたいなもんだ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/16(木) 15:11:40.93 ID:ODXNi7yZ
露の若者にはウォッカを日本の梅酒で割って
呑むのがいると以前この板できいたな

>>48
なんでこんなAAがww

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/16(木) 15:13:19.44 ID:BrAjLa2m
>>50
一口飲んだら、いろんな粘膜がヤられそうになった(笑)

ありゃ、飲み物じゃねぇ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/16(木) 15:14:18.70 ID:PvvzhrPO
>>44
複数の国で生産してるのが普通じゃね?
うちのギルビーウォッカはフィリピン製だった。
キリンが輸入してるのは韓国製だった気がする。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/16(木) 15:20:20.96 ID:niDh9SmO
韓国産のジンを一度買っちゃってから
ハードリカーまで産地を調べる癖がついたぜ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/16(木) 15:23:59.78 ID:4i4NRy7b
韓国人は酒飲みすぎじゃないかな。

そんなに酒乱こわいわ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/16(木) 16:27:07.66 ID:zL28GsmA
韓国はカクテルブームなの?

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/16(木) 16:28:51.17 ID:kWG7q5SF
>>52
スピリタスは風呂場のカビ落としに使うのがベスト

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/16(木) 17:01:46.44 ID:wu5FAVQQ
火炎瓶として使うニダ

59 :ややこ:2014/01/16(木) 17:05:00.32 ID:UT1ffYgO
サントリーが絡んでいるのか・・・

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/16(木) 17:11:08.10 ID:UOj0M21O
>>56
韓国焼酎にCASSにキムチ汁とマッコリだろwww

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/16(木) 17:12:49.56 ID:UOj0M21O
>>52
あのまま飲むものではありません!!!

と、ポーランド人が申しておりますw

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/16(木) 17:20:45.48 ID:UOj0M21O
酒になると出てこない屑ホロンwww


最高酒が”響トリス”だもなww

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/16(木) 18:39:31.20 ID:8ajfX3c2
>>51
韓一という愛すべきホロンがいなけりゃ存在しないAAだよねw

64 :61式戦車 ◆T61MBTmjMw :2014/01/16(木) 18:43:34.83 ID:g7lbdLN7
>>62
耳うんちょの日本酒の産廃も忘れないであげて下さい(笑)

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/16(木) 18:45:38.03 ID:nHn0IB6Y
>>9
ギルビーは韓国産だから安いけど買わない
やっぱりジンはボンベイサファイアかタンカレーだな

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/16(木) 19:14:43.57 ID:iDxjyoB+
スピリタスをそのまま飲んだら粘膜の水分が失われていく感覚が味わえる

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/16(木) 20:43:19.24 ID:IrEbRwwm
昔のアヘン戦争ですか

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/16(木) 20:44:45.70 ID:y1lxbhEr
>>65
タンカレーをジンジャエールで割るのが好きだね俺的にはw

ちなみにライムを浮かべれば言う事なし

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/16(木) 21:11:48.83 ID:S/1tqQyY
ここまでJINROが出て来ないのは何故?
世界一売れてるJINROなのになw

70 :61式戦車 ◆T61MBTmjMw :2014/01/16(木) 22:46:00.21 ID:g7lbdLN7
>>69
アレってただのアルコール添加物だろ?

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/16(木) 23:41:35.89 ID:UOj0M21O
>>64
禿二匹はまともな酒飲んだことないのでしょうw

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/16(木) 23:51:34.70 ID:wvgm+xqw
焼酒のJINRO94%が韓国国内で販売されているのに販売量が世界一になる

そう云えば昔そんな記事もあったよね

73 :61式戦車 ◆T61MBTmjMw :2014/01/17(金) 12:45:20.39 ID:5dXkPCUw
>>71
対抗心だけの似非グルメ(笑)
多分、発泡酒かワンカップなんだろうな。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/17(金) 17:51:19.72 ID:LiYg4+4I
スピリタスって何となく甘みを感じる…気のせいだろうけど

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/17(金) 19:44:48.13 ID:xKcxwOgv
>>8
そうなんだよな、
以前それを教えられて自分のスミノフを確認したらメイドイン・コリア・・・
騙された、ウォッカでスミノフって言えばロシア製と思うだろ普通、
何なんだよコレ、ふざけるなっての!

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/17(金) 23:17:45.15 ID:gtf/5mlS
イオントップバリュのビールって韓国産だよな。
絶対買いたくないし、飲みたくもないわ。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/18(土) 00:34:27.13 ID:o1nLnKgt
ウォッカやジンはいつからトンスル産ばかりになったのだろう
酒税が韓国産だけ減税されてるんじゃないだろな?
度数の兼ね合いもあるんだろうがロシア産が妙に高いのは納得出来ない

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)