[PR] サウザンドメモリーズ ID交換・友達募集掲示板 [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓】 内閣府キャリア変死〜渡韓か、韓国のウォン紙幣持ちゴムボートで響灘漂流[02/01]

1 :蚯蚓φ ★:2014/02/01(土) 14:41:41.22 ID:???
http://www.nishinippon.co.jp/import/f_kitakyushu_keichiku/20140201/201402010002_000.jpg
▲消波ブロックに入り込んだゴムボート=1月18日、北九州市若松区響町(若松海上保安部提供)

 北九州市若松区の響灘で1月20日に遺体で見つかった男性が、米国留学中の内閣府のキャリ
ア官僚(30)だったことが、第7管区海上保安本部への取材で分かった。男性は韓国に入国してい
たとの情報もあり、7管は事件の可能性も視野に、男性が若松にいた経緯などを調べている。

 7管によると、1月18日午前、若松区響町の防波堤から約500メートル沖にゴムボートが漂流して
いるのをプレジャーボート船長が見つけ、出動した7管の巡視艇がゴムボート内に1人が倒れてい
るのを確認した。荒天のため接近できず、ボートは流されて防波堤の消波ブロック付近で転覆、乗
っていた人は行方不明になった。同20日に防波堤近くの海中で男性の遺体が見つかった。死因
は「調査中」としている。

 7管などの調べでは、男性は内閣府のキャリア官僚で、経済社会システムなどを学ぶため米国の
ミネソタ大学に留学中だった。国際会議に出席するため、1月に韓国・ソウルに入ったという情報も
ある。

 捜査関係者によると、男性は発見時、黒色のフード付きジャンパーに、黒のズボン姿。目立った
外傷はなく、韓国のウォン紙幣を持っていたという。付近の陸上では男性の遺留品は見つかってい
ない。ゴムボートはモーター付きだった。

=2014/02/01付 西日本新聞夕刊=

ソース:西日本新聞夕刊<内閣府キャリア変死 渡韓か、若松・響灘にゴムボート漂流 [福岡県]>
http://www.nishinippon.co.jp/nnp/f_kitakyushu_keichiku/article/67004

関連スレ:【日韓】 日本の内閣府職員が変死、ゴムボートで漂流〜韓国で消息絶つ★2[02/01]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1391230637/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/01(土) 14:44:07.95 ID:70jCVMxP
  888888
  <丶`∀´> オニーサン ヨッテクニダ
 (┌斤Y斤)
 / / .| | ヽ
.└-レ─レ─ゝ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/01(土) 14:44:33.36 ID:nA3QhFiK
・・・韓国のCIA的な機関によって殺害されたが、韓国側の最大限の配慮で遺体だけは日本に届けたと言う事か。
ウォンと言う紙くずを慰謝料にしてな。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/01(土) 14:45:33.01 ID:eG3RDGY9
Q-1. 自殺 or 他殺
Q-2. 犯人は?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/01(土) 14:46:13.57 ID:GzSJcqij
日本の教科書改訂案にたいして声明出してたでしょ対応を覚悟しろと

殺害声明出してるっしょ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/01(土) 14:48:37.71 ID:KDDfDhCo
韓国による残虐な”ライダイハン事件”を世界中に発信し、その悪事に制裁を
加えるべし!

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/01(土) 14:50:52.90 ID:0R9/566v
>>1

 やり口が893そっくり

  さすがあの国。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/01(土) 14:53:39.62 ID:2HnHBrSW
韓国旅行に行くと、飯に唾や痰を入れられたり強姦されたりするだけではなく、
殺される。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/01(土) 14:55:09.94 ID:ep/jDuAI
韓国で日本人がなくなっても警察はうごかんだろうからな。
真実は闇の中か。家族がかわいそうだ。

10 :ワモラー:2014/02/01(土) 14:55:25.89 ID:jL57HpAB
おー、これは面白い事になりましたなあw

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/01(土) 14:55:39.66 ID:NFcQD28I
内閣府に韓国諜報機関のインフォーマーがいてもおかしくないな。

だから、特定機密保護法や日本のしっかりとした諜報機関は絶対に必要なんだよ。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/01(土) 14:56:16.47 ID:QMVn/Gnp
コリアでの死亡なのか、日本国内での死亡なのか分からんな
わざわざヲンなんか握りしめさせてるのは、特定の対象に向けたメッセージかもなあ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/01(土) 14:56:19.21 ID:MmqeBcGz
下手人は南トンスル以外にあり得んだろ
見せしめと考えても隠蔽工作と考えても中途半端すぎる
この計画性に乏しい手口は、中共でも北トンスルでもない
アメリカとロシアなら、前途有望な30の官僚だったら殺害するより手駒に使うだろうし

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/01(土) 14:57:07.04 ID:zg9SbdLf
宣戦布告とみなしてよろしいか

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/01(土) 14:58:55.19 ID:BfY5AUgk
>>4
他殺
犯人は韓国人

16 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:9) :2014/02/01(土) 14:58:57.13 ID:uEoVObIh
ダイイングメッセージがウォンって…
犯人は韓国政府で間違いないな!

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/01(土) 14:59:02.08 ID:ikPoX2v0
ついに
殺害まで起きたか?

こりゃ戦争だな
すでに戦争は始まっているのかも

日本も対抗手段として
韓国の経済破綻へ導いていこう
それをするにはどうすればいいのか?

1ドル120円にすることです。

そうすれば輸出30兆円規模が消えてチョン企業、チョン国が破綻していくのです。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/01(土) 15:00:26.79 ID:5OVaqi5x
怖すぎ。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/01(土) 15:09:52.16 ID:zUgnOhwE
>男性は韓国に入国していたとの情報もあり

ハッキリしろよw
日本に帰国した記録もないのに殺されたとかだったら外交問題だろうw

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/01(土) 15:10:33.56 ID:QO2OsY0U
時事通信

北九州市若松区沖で1月、内閣府の男性職員(30)の遺体が見つかっていたことが1日、第7管区海上保安本部への取材で分かった。
男性は同月、公務で韓国に出張していたという。同本部は事件と事故の両面で調べている。

同本部によると、1月18日午前9時45分ごろ、同区響町の港から約500メートル沖で、プレジャーボートの男性から
「ゴムボートが漂流し、中に人が倒れているようだ」と通報があった。
巡視船がボート内に人影を確認したが、悪天候でボートは転覆。2日後に近くの海中から遺体が見つかった。
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2014020100174

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/01(土) 15:11:43.20 ID:QO2OsY0U
産経新聞

海保によると、1月18日午前9時45分ごろ、航行中の船から「響灘の防波堤約500メートル沖で漂流しているゴムボートの中に1人倒れている」と118番があった。

海保の巡視艇もゴムボート内に人影を確認したが、荒波でボートは転覆。20日朝になり、防波堤近くの海中で男性の遺体を発見した。

職員は黒色のジャンパーのようなものを着てウォン紙幣を所持していた。ゴムボートは長さ約3メートル、モーター付きで韓国製だった。職員は韓国に入国していたとの情報もある。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/01(土) 15:13:04.85 ID:a7Yg8Oei
そこまで判っているのに、どうして会議名を公表しないのか!
「経済社会システム」ならば、IMF結果か統一の、金融問題絡みだろ。
なんで、殺されなきゃならないんだよ。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/01(土) 15:17:16.46 ID:TaGcMYku
これで観光客もさらに激減 というか 行ったら危険でしょう?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/01(土) 15:19:12.28 ID:+qpoJheJ
韓国と戦争するのは別にいいんだけど
更に円高になりそうなのが・・・

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/01(土) 15:19:13.28 ID:cA/S2j4/
殺害するだけならわざわざゴムボートには載せない
あきらかに特定者(機関)へのどうなるか分かったかという警告

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/01(土) 15:20:50.78 ID:QO2OsY0U
朝日新聞

内閣府などによると
・男性は1月に国際会議に出席するため韓国・ソウルに向かった後、消息を絶つ
・男性は同府のシンクタンク「経済社会総合研究所」に所属。昨年7月から2年間の予定で米国に留学
・「研究の一環として、1月上旬にソウルで開催される会議に出席する」と報告があり、公務として認めた

7管によると
・「ゴムボートが漂流し、中に人が倒れているようだ」と118番通報
・巡視艇がボートの中で倒れている人影を確認
・ボートは荒波で転覆
・防波堤直下の海中で男性の遺体が見つかった

捜査関係者によると
・男性が韓国に入国したことは確認
・その後の足取りはわかっていない
・発見時は韓国のウォン紙幣を複数所持していた

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/01(土) 15:21:39.08 ID:+vbRYpkP
韓国政府「あちゃ〜、ちゃんと確認・証拠隠滅してから流すべきだったニダ」

くらいにしか思ってなさそう

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/01(土) 15:22:40.86 ID:iqKNqyf9
よく分からんけど、ゴムボートで韓国から日本にたどり着けるもの?

あと、ゴムボートがまだ新しいものならそこから手がかりがつかめそうなもの。

29 :ワモラー:2014/02/01(土) 15:22:55.57 ID:jL57HpAB
>>19
一般的にアメリカに留学している留学生が国外に一時出国するときは
再入国の際に留学先の入学許可証が必要になる筈だけど、公的機関に
旅程提出が義務になってるわけじゃなかろうしなあ・・・

てか、この人の場合は日本政府関係者だからどういう手続きが必要かわからんわ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/01(土) 15:23:13.29 ID:KQsV9se7
詳細を、しっかり開示しろよ
秘密保護法の蒸し返しになるぞ
まぁ、この件に関してだけは民主党はダンマリかな?

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/01(土) 15:23:37.02 ID:Ek1lJoNs
まさか、ゴムボートで南朝鮮から直接日本まで渡って来れると思ってる人はいないよね?w

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/01(土) 15:24:14.97 ID:svN8Um6Q
日本政府は韓国に人を出して調査するのかな
韓国、協力するかな

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/01(土) 15:25:25.94 ID:MU+/mMo3
>>22
>「経済社会システム」ならば、IMF結果か統一の、金融問題絡みだろ。

Kの付かないKCIA的なものとかという可能性は?

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/01(土) 15:26:00.62 ID:cA/S2j4/
>>28
冬の朝鮮海峡をゴムボートで渡るのは不可能
九州近海まで船で運んでゴムボートに載せて流した
なぜ死体を日本に届けたのかー>何らかの見せしめや警告

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/01(土) 15:26:51.69 ID:QO2OsY0U
>>34
沿岸にかなり近づいてから流されたんだろうな

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/01(土) 15:27:09.06 ID:GSOZpDGX
なんで名前でないんだ?

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/01(土) 15:28:46.83 ID:1w8bpmYP
在日だったのか?
スパイだったのか?

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/01(土) 15:29:39.58 ID:QO2OsY0U
>>36
出せないから出さないのか、単に身元を確認中なのか

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/01(土) 15:30:40.20 ID:XS0xzJzY
■■■■■■■■■フランス人工作員を使った韓国のプロパガンダ発覚■■■■■■■■■

>21 :名前をあたえないでください:2014/02/01(土) 02:55:49.56 ID:Oh/TCNwV主催者は韓国の観光ガイドの作者。

>公正な行動を冷静に考えて実施するような立場の人間では無さそうだ

http://a-draw.com/src/a-draw.com_7209.jpg



韓国政府が韓国人の漫画家を使ってフランス・アングレーム国際漫画祭(ヨーロッパ最大級の
漫画フェスティバル)に、いわゆる慰安婦問題をテーマにした作品を大量出品すると予告したこ
とで、日本の民間団体が韓国側の主張に反論する内容の作品などを展示すると逆予告するこ
とになり、漫画祭の前日に主催者側と日本側との間で騒動が起きたのだが、この騒動において
日本側の展示物などを強引に破壊し、日本側の記者会見とその後の表現活動を実力行使によ
って阻止した実行委員のニコラ・フィネ氏(アジア担当)が、個人としての立場でフランス人向けの
★「韓国観光案内本」★を出していた事実が発覚!!!

http://www.amazon.fr/S%C3%A9oul-City-Guide-version-fran%C3%A7aise/dp/2917781890/ref=sr_1_4?ie=UTF8&qid=1391234916&sr=8-4&keywords=Nicolas+Finet
http://www.amazon.fr/s/ref=sr_pg_1?rh=i%3Aaps%2Ck%3ANicolas+Finet&keywords=Nicolas+Finet&ie=UTF8&qid=1391234998



■■■■■■■■■■■■■■■■■■■拡散推奨■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/01(土) 15:31:13.65 ID:cA/S2j4/
内閣府職員…まあ色々考えられますなあ
日本政府側のスパイ、韓国側の二重スパイ、実はアメリカのスパイ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/01(土) 15:31:28.23 ID:ONHkGQqH
>>34
なるほど

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/01(土) 15:31:36.75 ID:rTBbNQvk
これ、テレビで報道してる?

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/01(土) 15:32:15.86 ID:hDDkz33U
普通なら有耶無耶で処理だろうが、キャリア官僚がやられたとなると黙ってないかもなぁ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/01(土) 15:32:57.29 ID:QO2OsY0U
名前を出せないのだとしたら日本政府の諜報員で別名を名乗っていたからという可能性がある

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/01(土) 15:37:05.55 ID:BLfSy4k9
大事件やん

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/01(土) 15:37:06.26 ID:zg9SbdLf
>>42
地上波は知らないけど
CSでは日テレNEWS24がトップ扱いだね
ただ名前は出ていないようだ

海で発見の遺体、韓国出張中の内閣府職員
http://www.news24.jp/articles/2014/02/01/07244933.html

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/01(土) 15:37:32.42 ID:cA/S2j4/
スパイ映画だと
ゴムボートで打ち上げられた政府留学職員…彼の足取りを追う同僚がたどり着いた驚愕の事実(ここで予告編終わり)

$全米が失望した超話題作、近日公開!

48 :消費税増税反対:2014/02/01(土) 15:39:25.86 ID:XFqCYv9R
しかもキャリア官僚かよ。
自殺とは思えんな。
日本政府が調査するかはわからんが。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/01(土) 15:39:50.12 ID:QO2OsY0U
>>46
昼に地上波のニュースで見たよ
それで2ちゃんに見に来たから

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/01(土) 15:40:30.55 ID:ggbq9uP6
>>48
調査してるから公表は遅れたし死因も伏せてるんだと思うよ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/01(土) 15:40:30.95 ID:K1huqzYC
また握りつぶされるんだろ、殺された人が浮かばれないな

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/01(土) 15:41:09.17 ID:aDNFIhTE
>>42
日テレNews24では報道してますね。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/01(土) 15:41:20.62 ID:QGszKfEX
韓国政府「見ろジャップ、これが答えだ」

54 :ワモラー:2014/02/01(土) 15:42:13.59 ID:jL57HpAB
北朝鮮の連中がこいつのパスポート使って既に
アメリカに再入国を果たした後だったとか?

でも、あまり意味なさそうだけどなあ・・・

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/01(土) 15:44:27.85 ID:yJufRH4J
韓国は鬼畜だな

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/01(土) 15:45:21.00 ID:cA/S2j4/
>>51
公務員の不審死は結構あるけど大抵は心不全か自殺で処理されている
こういう死体遺棄事案は珍しい

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/01(土) 15:47:51.28 ID:zg9SbdLf
ちなみに日テレNEWS24ではトップだが
TBSニュースバードでは扱っていないようだ

そこに各社のスタンスの違いを感じる

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/01(土) 15:49:50.03 ID:HWLTANok
特亜は日本の敵だな

59 :ワモラー:2014/02/01(土) 15:50:09.60 ID:jL57HpAB
>>56
キャリア留学生の韓国入国が事実なら、誰かが韓国から日本近海まで
死体を運んできたって事だろうしな・・・

わざわざそういう事をしたのならその意味はなんじゃろ?
飯島官房参与、出番ですおw

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/01(土) 15:50:36.67 ID:u8fz/4Bh
                
 この死んだ日本国籍者、本当に日本民族? 
                      
                     

61 :漆原半蔵破戒僧@喇叭始めました 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:9) 【東電 68.4 %】 ◆hakaiDRNR2 :2014/02/01(土) 15:56:14.10 ID:EP/Ewk5c
沖合に出てるゴムボートってどのくらいの大きさかと思ったら
えらく小さいな。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/01(土) 15:56:15.62 ID:4/62zv2j
これは戦争をしようというメッセージか?
怒った日本人に脅迫はもう通用しない

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/01(土) 15:56:21.48 ID:n/L+wP+O
何日に韓国入りしたかとかは報道されてるの?

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/01(土) 15:56:32.76 ID:YcGHHjLs
単なる事故死だとしたら、外国にいるときには当然身につけているはずの
身分を証明するIDカードなどがないのはおかしいですね。
まず、間違いなく他殺でしょう。
しかも、わざわざ日本の当局が発見しやすい日本の領海内に放置していると
言うことは、暗殺の予告ですかwwwwwwwwwwwwwww

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/01(土) 16:01:14.49 ID:PDJt3rf6
そういや韓国の議員が報復するとか言ってたよな

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/01(土) 16:01:51.19 ID:DTfqNo8P
昼のNHKニュースじゃ全然やらなかったな、やっぱり韓国からみのは報道できないのか

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/01(土) 16:02:04.69 ID:DPIyJN8E
状況からみて韓国・国家情報院の犯行に間違いない
これは日本国と日本政府、日本国民に対しての見せしめと警告に他ならない

政府は一体どうするつもりなんだ?ここまであからさまにやられちゃ、
もう穏便に済ませることなんてできないぞ?

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/01(土) 16:03:47.27 ID:DPIyJN8E
しかも
餞にヲン札付きってのが最高の侮辱だよな・・・

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/01(土) 16:04:44.60 ID:uqL9OLb8
どんどん報道しなくなる予感(´・ω・`)

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/01(土) 16:05:16.31 ID:r3oAK9R3
遂に韓国が戦争吹っかけてきたか

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/01(土) 16:05:40.39 ID:cA/S2j4/
>>68
ウォン札だと三途の川も渡れねえ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/01(土) 16:05:47.02 ID:Rvqx38DZ
これ、なんでメディアが大々的に報じないのかがわからない
日本人が朝鮮で殺害されてんだぞ、それが理由がなんであれ
危険性を報じる必要は絶対にあるはずだ。第二第三のこの人がでても不思議じゃないんだし、
日本のマスゴミらは日本人が朝鮮人に殺されるのを望んでいるとしか思えない
報道しない自由を展開するにしてもここまでいたったのに報道しないのはおかしすぎる。
理由如何によっては朝鮮に同情する人もでるかもしれないのになぜ、朝鮮絡みだと
マスゴミは公平性をかきあえて自らの自由を放棄するのかがわからない。
こんな奴等に報道の自由などいろいろほざかれたくない

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/01(土) 16:08:59.73 ID:1IaEreEu
日韓離間工作なら
中国or北のしわざ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/01(土) 16:10:06.37 ID:Z8wSwkKb
渡し場に両替所があるんじゃね
六文が何ヲンかは知らんけど

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/01(土) 16:11:10.82 ID:QO2OsY0U
日本政府のメッセンジャーとしてどこかの諜報員と会って居たところを
まとめて捕らえられそうになったが、その諜報員が抵抗したためにまとめて殺されたとか

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/01(土) 16:12:58.63 ID:DPIyJN8E
おそらくIMFがらみで
「(これから破綻する)韓国への援助を惜しんだらこうなりますよ?」
ってことかな?

このキャリア官僚はなにか、「よからぬこと」を韓国政府から
持ちかけられそれを拒絶した可能性がある。

(もちろん日本を裏切るような形の内容であり、彼としては許容できなかった)

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/01(土) 16:13:04.54 ID:XvnUTCn1
韓国…マジで引くわ

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/01(土) 16:15:30.72 ID:XR/tqDZ7
>韓国のウォン紙幣を持っていたという

韓国の沿岸からボートで流れてきたんか????

>>67
かつてのKCIAのようなえぐい組織ではない。
弱体化してるし国内問題で対外工作どころではないし、まずないだろう。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/01(土) 16:20:40.60 ID:YgFRusC2
渡しのおっさん
「あぁー残念だけどドルか(ジャパニーズ)イェンしかダメなんだ」
「ちかごろはユーロでも良くなったけど、ウォンはちょっとねぇ・・・」

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/01(土) 16:21:17.18 ID:QO2OsY0U
>>78
韓国からボートで流れて来れるわけ無いだろw

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/01(土) 16:23:49.24 ID:DPIyJN8E
>>78
もちろん日本の領海まで入ってきて流したんだよ


>国内問題で対外工作どころではない
北チョンとドンパチしてた時代ですら日本に対して工作しまくってたからな
ただぶっ頃して流せばいいだけだから、なんてことない

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/01(土) 16:25:31.90 ID:iVkFeJUH
韓国製GOMボート、ポケットに無意味な紙屑か・・。
なんだろね。

83 :漆原半蔵破戒僧@喇叭始めました 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:9) 【東電 69.6 %】 ◆hakaiDRNR2 :2014/02/01(土) 16:26:47.95 ID:EP/Ewk5c
>>79
渡しのおっちゃん「おう、ずいぶんよぼよぼだな、何?6文じゃなくて6円?最近物価上がってなあ・・・それじゃちょっと・・・
え?壱圓金貨で6円?おう、まかせとき!ヴァルハラまで連れてってやらぁ」

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/01(土) 16:28:40.53 ID:A6Qa1aM6
>>66
今じゃ報道しない方が持続的に拡がるって事もあるよ。
メディア嫌悪に拍車もかかるしね。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/01(土) 16:31:20.54 ID:DPIyJN8E
日本の外務省あたりで人が亡くなってるというのは、これが思い浮かぶ
これは暗号通信に関わる職員が中国当局からスパイになることを求められて拒絶
自殺に至った事件

http://ja.wikipedia.org/wiki/上海総領事館員自殺事件

こういうのは、日本政府は有耶無耶にしちゃうことが多いんだけど
他国ではマジで外交問題になっちゃう内容(本来はそうするべきなんだけど)

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/01(土) 16:33:51.14 ID:FNwHZlK3
>>85
俺も最初にその事件がピーンときたわ。キナ臭いよな

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/01(土) 16:34:06.65 ID:tL829HAA
         <ヽ`∀´> 
         /   ヽ
        | |   | |
        | |   | |
        ||   ||
        し|  i |J=二フ
          .|  ||    ;
         | ノ ノ    ・
         .| .| (     ;
         / |\.\
         し'   ̄

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/01(土) 16:36:00.09 ID:svN8Um6Q
これは、政府は、韓国に人を派遣して調査しなければならないね
でも、韓国が素直に調査官なり刑事を国に入れるかな

韓国ってホント嫌な国

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/01(土) 16:36:20.04 ID:QO2OsY0U
このニュースはまだ韓国では報じられてないんかね

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/01(土) 16:37:31.16 ID:cA/S2j4/
なぜ今日になって報道解禁なのだろうか
つまり日本政府では対策が終わったということ

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/01(土) 16:40:12.48 ID:yJBmDh/Y
外務省のキャリアは受かって入ってしまえばどんなヤツでも
定年までにどっかの国の大使にはなれるからキャリアに傷がつくのは
いやだろうからね。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/01(土) 16:40:30.32 ID:QO2OsY0U
>>90
いや、朝日が内閣府の職員だと気付いてすっぱ抜いたんだよ
他は全部その後追い記事だから

93 : 忍法帖【Lv=17,xxxPT】(1+0:9) :2014/02/01(土) 16:43:08.36 ID:HmFj736T
『日本人なら入国審査記録残さずに入国だってできたはずニダ!
 日本でだってウォンは一杯あるから持ってても不思議はないニダ!』
くらい騒ぐホロンまだかな〜

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/01(土) 16:43:28.67 ID:gARH8cpu
十津川警部 :「死因はトンスル飲んだことだ」

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/01(土) 16:44:42.88 ID:odTbhnBr
福岡もかなり野蛮な地域だが
韓国にいたはずの人間がなぜだろうかね

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/01(土) 16:45:02.55 ID:cA/S2j4/
>>94
コロンボ「証拠があり過ぎるのがかえって怪しいと思わせて実はですねえ」

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/01(土) 16:46:38.35 ID:NiYH7xT0
日本人が韓国に行くとどうなりますか?

殺されます

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/01(土) 16:47:47.33 ID:bsHRsBXV
在日韓国人を日本からゴムボートに乗せて釜山まで漂流させるべきだ

99 :特別永住権の廃止:2014/02/01(土) 16:48:14.12 ID:o71HMUly
ルーク東郷を読んで殺害組織のメンバーのヘッドを消せ。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/01(土) 16:49:46.60 ID:JP6gNQxD
人殺し韓国を叩き潰せ

272 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.05 2014/03/17 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)