[PR] 男の高収入求人【関西】【九州】激熱!! [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日台】「最高峰同士の縁」〜富士山が台湾・玉山と友好提携[02/08]

1 :HONEY MILKφ ★:2014/02/08(土) 10:47:16.12 ID:???
世界文化遺産に登録された富士山(標高3776メートル)と、台湾の最高峰、玉山(ぎょくざん)(標高
3952メートル)の友好山提携調印式が7日、富士吉田市で行われた。

富士山周辺の自治体や観光協会でつくる「日本富士山協会」と、台湾の民間団体「中華民国山岳協会」
が調印し、今後、観光や交流事業に連携して取り組むことになった。

玉山は、台湾のほぼ中央に位置し、豊かな自然を誇り、台湾人の精神の象徴とされる。友好山連携は、
2012年に台湾側から友好提携の申し出があり、実現した。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――
(写真)
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20140207-610329-1-L.jpg
▲ 調印後に握手する中華民国山岳協会の何理事長(左)と、日本富士山協会の庄司副会長(7日、
   富士吉田市で)

http://www.yomiuri.co.jp/photo/20140207-610352-1-L.jpg
▲ シャクナゲなどが咲く5月頃の玉山(日本富士山協会提供)
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――
式には、両者の関係者約45人が参加。日本富士山協会の庄司清和副会長は、「富士山は世界文化
遺産に登録され、自然と文化的な価値の一体性が評価された。玉山の美しく豊かな自然環境はまさに
絶景で、今回の提携は友好の架け橋として、今後の発展を推し進めると確信している」とあいさつした。

これに対し、中華民国山岳協会の何中達(かちゅうたつ)理事長は、「玉山は台湾人の精神のゆりかご
と呼ばれている。これからも双方の交流をますます進めていきたい」と述べた。調印後、日本側は
富士山があしらわれた漆塗りの文箱、台湾側は玉山の写真を贈呈した。

日本富士山協会では提携を記念し、今年3月、3泊4日の玉山を含めた台湾ツアーを企画しており、
今後、台湾で富士山のPR活動を行う予定という。

ソース:読売新聞(地域>山梨)
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/yamanashi/news/20140207-OYT8T01253.htm

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/08(土) 10:47:26.15 ID:7pQMIAEQ
ニイタカヤマノボレ1208

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/08(土) 10:48:15.71 ID:wBxOkKKK
ゴミ山同士気が合うのだろう

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/08(土) 10:49:05.52 ID:iLG5biAO
>>3
在日は祖国に帰れ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/08(土) 10:49:08.94 ID:tu2k4enq
新高山「また日本一高い山になりたいw」

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/08(土) 10:49:53.87 ID:gkWRBxzQ
ニィニィがたすけてくれるはず

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/08(土) 10:50:51.67 ID:REebzovD
<♯`Д´> 台湾に3000m以上の山があるニカ! ファビョ〜ン

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/08(土) 10:51:45.69 ID:7Dj7usu/
>>3
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  韓国一高い山は? 白丁山?
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/08(土) 10:51:53.66 ID:QV0EL5Kq
やっぱり、特亜以外の国の人たちと交流すべきだよな。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/08(土) 10:52:22.77 ID:mtXbjzmt
新高山玉山! 台湾国の霊山!

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/08(土) 10:54:47.56 ID:+1e31Y73
これ勝手に中国だか韓国の高山とも提携結ぼうとしてなかったっけ
他の団体?

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/08(土) 10:56:15.50 ID:wbQzwJCN
こういうことをするのはいいんだけれど、なんで富士吉田市が富士山を代表して
提携してんの?富士山って厳密にいえば静岡県側の富士宮市にある富士山本宮浅間神社の
私有地なんだけれど。そこがするってのならわかるが富士吉田市が勝手にしゃしゃり出ているのが
意味が分からない

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/08(土) 10:57:41.11 ID:owsge6m7
新高山って国立公園かなにかの関係で
富士山みたいに勝手に登れないんだってさ。
無許可にすると朝鮮人が杭を設置するからな

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/08(土) 10:57:59.68 ID:hcnWwbDO
富士山は山容どおり、孤高であってほしいな。
歴史あり、信仰あり、スポーツ登山あり、観光ありと
なんでもありでさらに他国山岳と提携ありでは
世塵にまみれる。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/08(土) 11:00:07.31 ID:re292Hma
>>12
「日本富士山協会」
ってのが富士吉田に本部があるんじゃね?
その辺はそう深いこと考えないとまずいほど仲悪いんか?

と思ってぐぐりましたよ。静岡明記してあるよ
http://www.fujisan-kyokai.jp/intro.html

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/08(土) 11:01:13.65 ID:wbQzwJCN
>>8
そういや長白山を南朝鮮が領土主張してたんだけれど、あれ、北朝鮮と支那の国境にある
山で南朝鮮にまったく関係ないんだよな。なのに支那と北朝鮮で問題になってないのに
勝手に話題にはいっていたからあいつら馬鹿だって思ったわ。

尚、支那はあの山を支那の土地認定していて朝鮮じゃ白頭山と呼んでいるが
支那じゃ長白山て呼んでいる。北共々南も早晩支那にのまれるからちゃんと
支那式に長白山って呼ぶべきだと思う。それでなくても北は支那にいろいろな
権利売り渡しているからな。北にある鉱山の採掘権とか

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/08(土) 11:02:56.52 ID:O8L+6NIL
>>3
立山でゴミ撒き散らしている国の方ですか?

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/08(土) 11:03:00.29 ID:yftFoJTJ
>>11

これだろう。去年スレが立ってた。

【毎日新聞】済州島・漢拏山と富士山、環境保護団体が日韓姉妹山提携目指す-韓国側承諾も日本側はまだ[02/28]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1362018195/-100

こっちのはNPO団体が勝手にやってて、自治体・観光協会が公的に進めてる今回のとは別。

19 :大有絶 ◆moSD0iQ3To :2014/02/08(土) 11:03:03.60 ID:1IM4yiNV
( ゚∀゚)o彡°台湾!台湾!

それはそれとして山梨と静岡で富士山は俺の嫁戦争が勃発しそうな悪寒。
(((( ;゚Д゚))) ガクガクブルブル

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/08(土) 11:03:22.64 ID:GOwtT4dH
なんにせよ日台友好はいいことだ。
写真の玉山もきれいだね。

21 :ぴらに庵 ◆ddCcroSSko :2014/02/08(土) 11:04:40.82 ID:NC8D93W1
>>19
勃発?
富士山争奪戦は、はるか昔から一度も途切れることなく戦争を続けていますよ?w

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/08(土) 11:05:00.75 ID:En5FszBc
大東亜とは何であったのか

護国の魂は未だ
山に空に海に風に眠るか

離れし地に不二を観
母子を思ひて

我等もまたその一に加わる夕あらん

23 :美乳(微乳?)好き ◆Tetsupye8Q :2014/02/08(土) 11:10:30.83 ID:WHMQfL93
>>2
トラ、トラ、トラ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/08(土) 11:12:47.85 ID:7SqHcol6
>>19
あんた、山梨と静岡に嫁がいたのか。
石垣の人に●されても同情できない。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/08(土) 11:13:02.54 ID:uBFe9x5N
>>12
しゃしゃり出てるわけじゃないよ。
団体の代表として意思を表示してるだけ。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/08(土) 11:14:26.54 ID:jV+K5lOr
富士山の湖に太極旗を打ち込む韓国人
http://youtube-love-japan.cocolog-nifty.com/blog/2007/05/post_699c.html

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/08(土) 11:25:58.09 ID:s+/umPVT
玉山って新高山のことだっけ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/08(土) 11:26:46.41 ID:7Dj7usu/
    ∧,,∧ 
   ミ;Θ。Θミ  富士山を引き裂くのはヤメテ!  大変なことになっちゃう!!
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/08(土) 11:28:05.72 ID:+1e31Y73
>>18
ああそれだ
勝手になんてことしてんだとみんな怒ってたな

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/08(土) 11:28:19.45 ID:UZnQ+yHz
元々日本統治される前の台湾人は玉山の標高なんて興味なかった。
富士山より高い山だなんて誰も気がつかなかったんだってな・・・。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/08(土) 11:32:00.52 ID:C6/ixKtx
山の保全に力を入れてるのだね。
良い事だ。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/08(土) 11:40:21.24 ID:BitUdL6y
ここで玉山鉄二が一言。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/08(土) 11:45:11.04 ID:glMEPmDT
新高山は3952mか。凄い高山だな。これなら山頂付近は雪が降るね。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/08(土) 11:47:27.12 ID:U4OCFIpe
新高山って言われないと分からないな。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/08(土) 11:49:55.86 ID:QV0EL5Kq
>>33
そうなんだよ。

台湾は、沖縄よりも南にあるんで、平地には絶対に
雪が降らないんだけど、玉山の頂上付近には降るん
だよね。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/08(土) 11:51:48.71 ID:ODexHmIt
玉山は富士山より高いのに天辺まで緑なんだな
南のほうにあるせいか

37 : 【九電 77.5 %】 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:9) !kab安崎上葉@FREE TIBET ◆QkQSXfDuoo :2014/02/08(土) 11:57:07.90 ID:Wf+gVj3B
新高山か。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/08(土) 12:20:20.35 ID:71gjsamx
>>3
よう不逞鮮人w

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/08(土) 12:31:28.29 ID:DyuMFZwy
勝手に私利目的で富士山を私物化する富士吉田

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/08(土) 12:39:58.43 ID:PtGD6j1y
日本で二番目に高い山と四番目に高い山の差は4m
二番目に高い山と五番目に高い山の差でも13m
豆な

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/08(土) 13:12:38.32 ID:yyX23l2/
ニイタカヤマノボレ。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/08(土) 13:43:38.06 ID:QV0EL5Kq
爺さん婆さん山登ろ。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/08(土) 14:32:28.74 ID:uVe9C0YV
>>19
嫁だけに
山の神争奪ですかw

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/08(土) 14:43:10.64 ID:KXKxGoJ+
台湾に富士山より高い山があることを「拳児」で学んだ

45 :気弱なクリオネ ◆HPbPYoY6YI :2014/02/08(土) 14:45:14.01 ID:GxrqmZlN
>>8
白頭山の事?

あれは、北朝鮮領だしソモソモ山の大半が中国領だよ。

46 :気弱なクリオネ ◆HPbPYoY6YI :2014/02/08(土) 14:47:15.22 ID:GxrqmZlN
>>19
昔の大河ドラマ「武田信玄」で今川、北条で言い合いのシーンがあったな。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/08(土) 14:47:16.68 ID:UZnQ+yHz
>>42
竹島奪還奇襲作戦の暗号名に採用する!m9(´・∀・`)

48 :美乳(微乳?)好き ◆Tetsupye8Q :2014/02/08(土) 14:55:55.29 ID:WHMQfL93
>>43

 ところで静岡と山梨はずっと敵対してるっていう噂は本当?

 そんなことないけどな。
 あ、富士山は静岡の山ね。

 全然そんなことないよ。富士山だって快く静岡に貸してるぐらいだし

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/08(土) 17:37:22.99 ID:MGOCI2Ef
それにしても新高山とか糞ダサい名前つけた奴は誰だ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/08(土) 17:39:11.28 ID:B/g+fCYo
>>16
韓国の立場だと、北朝鮮はただの山賊で、北朝鮮の領土も韓国領なんだ
だから、白丁山の帰属で中国とモメる事がてきる

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/08(土) 17:43:03.69 ID:jV+K5lOr
>>49
そんな事すら知らんのか?

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/08(土) 18:57:53.67 ID:QV0EL5Kq
>>49
明治天皇だよ。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/08(土) 19:41:10.05 ID:9944iJEK
>>49
2番目の次高山は昭和天皇な

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/08(土) 22:07:49.96 ID:dPHwk8WW
ニイタカヤマノボレ一二〇八

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/09(日) 11:53:22.87 ID:k61Lr2RJ
新高山登れ、W W

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/11(火) 01:02:05.65 ID:a6R8JFKE
今の日本で一番高い山は富士山で
2番目に高い山は北岳ですが
3番目に高い山をネットで調べたりせず
自分の記憶で答えなさい。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)