[PR] Youtube1万回再生 簡単に増やす [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】韓国のお土産、韓国へのお土産[02/10]

1 :HONEY MILKφ ★:2014/02/10(月) 15:45:49.83 ID:???
(写真)
http://news.workingholidaynews.com/wp-content/uploads/2014/02/140201_korea.jpg

私は、1年に2回ほど日本に里帰りしていますが、日本へ持っていくお土産は、最近では『韓国のり』が
断然1位です。(笑)

小さなパックが6つくらい入ってひとまとまりになって売られているものが、家族や友達にあげるときにも
渡しやすい大きさでよく買います。

いっぱい買うと持ち運ぶのにかさばって大変ですが、箱買いするとそのまま飛行機に預け入れちゃえる
ので逆に便利かと。重くないのも利点です。

韓国のりは塩味でお土産の王道でもありますが、韓国のりの他に最近、日本の友達にウケが良かった
のは『ホットックミックス』です。ホットケーキミックスみたいに、必要な材料が入っていますから、ご家庭
でも簡単に作れると思います。

ホットックは、すでにご存知の方も多いと思い ますが、ドーナツとホットケーキの中間のような感じで、
生地の中に黒砂糖やナッツなどが入っている熱々のお菓子です。韓国では、屋台でよく売られています。

それのミックス粉がマートで売られていて、家でも簡単に手作りできるようになっています。1箱300円
くらいです。

お子さんのいるご家庭では、子どもと一緒に作ったりできるので、評判が良かったです。箱の見た目も
ホットケーキミックスの箱と同じ感じです。

その他、食品以外では写真に写っている『ボクチュモニ』と呼ばれる伝統的な巾着袋なども1枚150円
くらいで売られていて色もカラフルなので喜ばれます。

また、今でも韓国化粧品も人気なのでシートパックなどもよく持って帰ります。ただし、シートパックや
基礎化粧品はスーツ ケースがかなり重くなるので、結構な覚悟が必要かも☆(苦笑)

キムチは、お土産ではほとんど買いません。消費スピードが日本と韓国でかなり違うのもあり、だい
たい日本で食べると熟成が進んでかなりすっぱいキムチになるからです。

すっぱいキムチが好きなツゥな方には良いですが、好みが分かれるので個人的にはお土産としては
買ってないですね。

日本から旅行に来た友達は、よく屋台の100円靴下(柄やプリントが面白いもの)を買うのが多い気
がします。でも、最近は円安傾向で、質の割には安い気がしない・・・と感じる方も多いかもしれません
ね。

逆に、日本から韓国の友達へのお土産は、断然『日本のお菓子』が多いです。抹茶味などもかなり
喜ばれます。また、日本では個包装が多いので、分けやすいと評判です。(^^)

日本はキャラクターグッズなどもかなり豊富なので、トトロやディズニーやトミカのお弁当箱や文房具
を頼まれたりもします。

30代以下の男性には、ガンダムのプラモデルやワンピースのフィギュアなども、かなり喜ばれますね。
ご参考になれば幸いです♪

イロミ@韓国

ソース:ワーホリニュース
http://workingholidaynews.com/local-news/1600.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/10(月) 15:47:24.30 ID:5xR3Ik7m
 
いいからお前らはキムチ贈ってスパムもらって喜んでろ!

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/10(月) 15:47:38.43 ID:f0+ENaaA
参考にはしません。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/10(月) 15:47:54.91 ID:J5raiOqi
ほのぼのしたいいニュースですね

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/10(月) 15:47:59.23 ID:nqGpgvS1
捨て魔?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/10(月) 15:48:02.74 ID:rPj+xF4V
ウンコ海苔と知ってから買わなくなった

7 :やらしい足長おじさん ◆NZFfGE93kg :2014/02/10(月) 15:48:03.42 ID:HwZCGWRg
どっちもウンコでいいじゃん

8 :大有絶 ◆moSD0iQ3To :2014/02/10(月) 15:48:21.39 ID:RKLjMLkO
在日。

日本人が最も喜ぶ韓国へのお土産。

全部持ってって。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/10(月) 15:48:39.69 ID:YSeZKMvY
会社のおばちゃんから韓国みやげの海苔とお酒もらったが
捨てました

この場を借りておばちゃんごめんなさい

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/10(月) 15:49:02.75 ID:/4m5/hp/
トンスル

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/10(月) 15:50:02.38 ID:Y1BDpNba
人類は選ばれた優良種たる朝鮮人に管理・運営されて、
はじめて永久に生き延びることが出来る2だ

12 :大有絶 ◆moSD0iQ3To :2014/02/10(月) 15:50:02.64 ID:RKLjMLkO
>>9
私が許します。

13 :やらしい足長おじさん ◆NZFfGE93kg :2014/02/10(月) 15:50:12.84 ID:HwZCGWRg
>>9
クソ不味い人参チョコじゃないだけ良かったじゃん
どっちにしろゴミ箱行きだろうけどw

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/10(月) 15:50:15.32 ID:QorRTegg
南朝鮮なめるな!!トンスルだけじゃねぇぞ!!!

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/10(月) 15:50:15.96 ID:cup7Mdau
>>9
正解

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/10(月) 15:50:38.95 ID:vx9ybDDI
ごま油付きの海苔嫌い

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/10(月) 15:52:45.36 ID:l5cdU559
「日本人には韓国海苔が喜ばれる」
これは嘘だ。
韓国と日本の売国、在日韓国人が捏造したプロパガンダだ。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/10(月) 15:53:47.23 ID:1aQvLSek
マジレスすると、日本からの土産は「東京ばな奈」がウケたw

知り合いの(まともな)コリアンはまとめ買いして帰って行く。

それ以外のコリアンは付き合いたくもないので無視。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/10(月) 15:53:58.41 ID:m/jwmZPi
韓国海苔が売れないニダ!ってニュース最近見たんですけど

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/10(月) 15:54:52.17 ID:gYOatnOZ
ああむこうが透けて見える粗悪な海苔ね
初めて見た時「なんじゃこりゃ」と思ったわ
ごま油べったりで海苔の香りもしない代物

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/10(月) 15:54:59.68 ID:01W1WpSe
韓国へのお土産屋にはかどやの胡麻油がいいニダ

22 :すかぽんたん12周年@すまほ ◆HIRO/m.jqg :2014/02/10(月) 15:55:09.57 ID:sgHfua/2
銛さん銛さん、いらつしやい〜♪
ID:RKLjMLkO

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/10(月) 15:55:10.87 ID:QorRTegg
日本土産にはお菓子
かっぱえびせん、ポッキー、たけのこの里にきのこの山などがオススメ

南朝鮮では犯しに気を付けてください

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/10(月) 15:55:15.72 ID:SdfR9tXf
>>16
まあ一度国産の味付け海苔に丸本太白胡麻油つけて
食ってごらん

マジ旨いから

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/10(月) 15:55:42.70 ID:vsG67utG
韓国へのお土産 ☛ 在日全員の帰国
韓国からのお土産☛ 恒久的国交断絶

よろしくおながいします

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/10(月) 15:56:58.45 ID:zeKZF9zN
韓国産なんかいらねえ
数年前に沢山食った韓国海苔
もう俺の中で浄化されただろうか・・・

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/10(月) 15:57:10.04 ID:JW2X2xvn
韓国へのお土産 ライダイハンの責任

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/10(月) 15:58:33.45 ID:VS13/RvB
 
安くて、軽い、だからお土産として大量買い出来て運びやすい

ただそれだけ
別に美味いからとかではなくね

だが、韓国人は
なんか「韓国のりは日本ののりより美味しくて、日本ののりに無い栄養素が含まれていてそれが健康に良いから、日本人がお土産として良く買う」
と妄想しているらしい

どんだけウリナラ(人、モノ)マンセーなんだよ
気持ち悪い

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/10(月) 16:00:01.60 ID:Txwb8dyC
糞まみれで、クソの香りがします。

韓国へのお土産に在日のみなさん韓国糞まみれ海苔は必需品です。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/10(月) 16:00:12.45 ID:G2K8n6A+
韓国海苔はいいな。捨てやすくて。
うちの地域は分別しなくていいし、食い物を棄てる罪悪感もない。

31 :美乳(微乳?)好き ◆Tetsupye8Q :2014/02/10(月) 16:02:43.32 ID:LA1/gfxz
>>26
日本人なら、海苔は消化されとるやろけど、トレペが!がががががっ!

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/10(月) 16:05:05.05 ID:Q7G7hVWf
>>6
食べモノはどんなモノでも捨てたくない主義の俺だけど、
真偽は知らんがトイレットペーパー混入のイメージがついてしまい
完全に湿気るまで食べられなくて捨ててしまった・・・
キムチも結構好きだったけど、めったに食べなくなったな〜
とにかく韓国には関わりたくない。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/10(月) 16:06:24.42 ID:dXEDhtkJ
俺は好きだよ韓国ノリ

ただ日本産で安い韓国型味付けのノリがあればそっちを買いたいけどね

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/10(月) 16:06:50.73 ID:xVT/LQu5
韓国のウンコか
お土産じゃなくて嫌がらせ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/10(月) 16:07:21.89 ID:6AVepErG
韓国からの土産なんざ要らないだろ
ならではってもんがないんだから

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/10(月) 16:07:28.06 ID:4n/AiUI8
以前韓国ノリのおにぎりってのコンビニで買って車内で食ったんだが
おにぎりってのは手が汚れなくて食えるのがいいのに、これは油塗ってあるんで
手はベタベタ、塩がポロポロ落ちるし2度と買うもんじゃないと思った

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/10(月) 16:07:50.67 ID:QuEXJdUi
韓国のり近所のスーパーで特価98円で山積みだったが買う人は一人もいなかったw

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/10(月) 16:09:27.38 ID:RGYGGPFD
韓国海苔は、貰った方も捨てるの楽だしね。

キムチとか捨てるの大変だからそのまま突っ返されるしよ。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/10(月) 16:10:46.29 ID:CL7BYdiN
トンスル人は海苔を消化できないんだろ?
何で食ってるの?日帝残滓?

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/10(月) 16:11:07.06 ID:PFk1WCLl
スレタイだけで「どーでもいい」と思ってしまったが開いてしまった
なんとなく自己嫌悪

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/10(月) 16:12:00.94 ID:hBn66rWL
>ホットックは、すでにご存知の方も多いと思い ますが

なんだこの露骨な朝鮮ゴミ宣伝は。来るなクズエベンキw

42 : ◆AXELA.pkX6 :2014/02/10(月) 16:12:16.77 ID:w1mIgkC7
ウンコは食べません、あしからず。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/10(月) 16:14:03.50 ID:DQQAQDcu
韓国海苔 十年は食べてないなぁ〜。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/10(月) 16:14:11.74 ID:nqGpgvS1
>>18
韓国にはまともな洋菓子がないからデパ地下に売ってるレベルの洋菓子もって行くと女子供に大うけする
おっさんらは唐辛子の入っていない食い物に興味ない
到着した日曜日に訪問先の社長が家族連れで夕飯食いに連れて行ってくれたから土産のレーズンバターサンドクッキーを渡したら息子が車の中で一個食べて大興奮して英語で礼をいいまくっていた

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/10(月) 16:14:38.31 ID:7ghkoeGk
普通の味付けのりのが美味いわ。

46 :やらしい足長おじさん ◆NZFfGE93kg :2014/02/10(月) 16:15:52.23 ID:HwZCGWRg
オバマに日本から南鮮への土産は
「竹島領有権ICJ単独提訴・慰安婦問題解決済み・経済援助否定」の3点セットで十分
「お返しは要りません」って言付けてもらって

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/10(月) 16:16:18.02 ID:F5R8uPnq
>>1
人参やのりより、どっちかというとあからさまな韓国のパクリ菓子がうけると思う。

48 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:9) :2014/02/10(月) 16:16:20.49 ID:8op95Jlv
韓国産で喜べるものなんてねぇだろ…
せいぜいウォンをもらって円に両替するくらいか?

49 :18:2014/02/10(月) 16:16:20.70 ID:nqGpgvS1
逆に和菓子系は日帝残滓で似たのがあるからさほど感動を呼ばない

50 :44:2014/02/10(月) 16:17:02.98 ID:nqGpgvS1
18は44

51 :大有絶 ◆moSD0iQ3To :2014/02/10(月) 16:17:44.12 ID:RKLjMLkO
おっさんらには唐辛子・・・

このハバネロであることをすると
天国に行けるほど気持ちが良くなります
って渡すとか。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/10(月) 16:18:39.69 ID:neT7sy3U
韓国海苔?

海に流れ着いたトイレットペーパーが混ざってるやつなんか食えるか!

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/10(月) 16:19:41.58 ID:znRUeQUV
最近引っ越して来た上の階の人が、韓国海苔持って
挨拶にきた。
悪いけど食べる気にはなれず捨てた。

韓国産の食べ物とか貰っても迷惑なのわかってほしいわ。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/10(月) 16:19:50.82 ID:xVT/LQu5
韓国海苔を喜んで食うのは在日くらいでしょ
汚いのを食っても耐えられるだろうし

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/10(月) 16:20:57.57 ID:ZEzKlkFH
会社の人に化粧水付きのパックシート、マスク?を貰ったけれど開封前に捨てました。
人にあげるのも失礼だし。

日本人向けなのか、製造元・使用法のところに日本語シールを貼ってあるんだね

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/10(月) 16:21:23.53 ID:3zxJiLgo
南トンスルから:トンスル
南トンスルへ:在日

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/10(月) 16:22:03.64 ID:MV3Rfxf+
韓国海苔の製造過程を見ると
とても食べることができません
汚い

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/10(月) 16:22:13.37 ID:87kYTpHG
ジー…
|ヽ¶
|゚),:〉
|:::::.)
|:ノ||
| Ж

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/10(月) 16:22:31.21 ID:MoNRG3Kj
ネトウヨうるさいよ
しんで?

60 :44:2014/02/10(月) 16:23:38.67 ID:nqGpgvS1
で、レーズンバターサンドクッキーの礼に韓国のり山ほどもらったよorz
トイレットペーパー云々はともかく、少し時間が経つと油が浮いてまずいんだよね
このご時勢、ご近所に配る気もしないし
「日本人は韓国のりが好き」が韓国で常識化している模様だが、喜ばれたのは日本で売っていなかったときの話

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/10(月) 16:23:44.31 ID:3zxJiLgo
>>59
お前も南トンスルへの土産にしないとな。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/10(月) 16:23:54.39 ID:xVT/LQu5
>>59
韓国の海苔型ウンコを食ってろw

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/10(月) 16:24:56.33 ID:EE+ctNFV
>>59
お新聞でも読んでろよw
まだ寒いだろ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/10(月) 16:25:00.34 ID:iJSjm9NR
確かに

あの油も危険
大腸菌にまみれた海産物は美味しいですか?

他の国じゃ韓国食品は輸入禁止だっていうのに…

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/10(月) 16:25:06.00 ID:Zp0EiTZh
>>1
トイレットペーパー添加のあれか

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/10(月) 16:25:30.87 ID:Q7G7hVWf
>>55
俺らみたいなモテないネトウヨ系に嫌われてもそう韓国人も堪えないだろうけど、
最近は女性も韓国嫌いが増えてきたみたいだね〜ww
土曜のたけしの番組でもやってた。

67 :やらしい足長おじさん ◆NZFfGE93kg :2014/02/10(月) 16:25:44.69 ID:HwZCGWRg
>>59
日本人見ると羨ましくて死にたくなるん?
朝鮮人でいることが恥ずかしくなるん?
丈夫なPPロープでもプレゼントしようか?

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/10(月) 16:25:52.26 ID:JDKzn0RM
ウンコ海苔とウジ虫ミックス粉はおいしいニダ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/10(月) 16:25:58.07 ID:So/o9arT
虫下しが入手困難な件

70 :マスゴミ:2014/02/10(月) 16:26:20.09 ID:Z1IruAJx
ノロウイルスいりののりなんて誰も喜ばない。
在日のバカがほざくのはもらう連中が在日韓国人だからだ。日本人と書くな。
韓国からの土産なんぞ入管で禁止しろ。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/10(月) 16:26:46.59 ID:3zxJiLgo
>>68
それはたいせつな隠し味ニダよ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/10(月) 16:26:46.68 ID:DjzPzL+b
俺も年に何度か韓国に旅行に行くが
日本へお土産を買って帰ると喜ばれるわ
日本人は韓国の物に目がないというのがよく分かる
特には化粧品などの美容製品や食べ物は重宝されるな

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/10(月) 16:26:48.83 ID:F5R8uPnq
>>53
そんな速攻で在日認定されそうなモノ、よくもって挨拶にこられるなw

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/10(月) 16:27:17.42 ID:MoNRG3Kj
ぶちのめしたいかアホウヨが

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/10(月) 16:27:28.11 ID:MAwa1vZ8
>>1
こっちくんな

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/10(月) 16:27:38.59 ID:/RNEl01Z
そういえば昔みのもんたがお昼にやってたやつで
韓国のりが体にいいとやらで(ごま油がいいらしい)母ちゃんがスーパーで買ってきてた
今思えばあれはステマか?

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/10(月) 16:28:58.77 ID:3zxJiLgo
>>74
その意気込みで徴兵に応じたらいいよw

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/10(月) 16:29:22.42 ID:6WVqtpkb
で誰、この朝鮮人は

79 :やらしい足長おじさん ◆NZFfGE93kg :2014/02/10(月) 16:29:38.70 ID:HwZCGWRg
>>72
お前タイプミスしてる
韓国の物に目が無い→韓国人には目が無い(細い?)

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/10(月) 16:29:47.43 ID:znRUeQUV
>>73
だよね。
今時家族そろって挨拶にくるのは偉いなーって思ったけど
袋の中身見て「関わりたくない」って思ったわw

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/10(月) 16:29:51.14 ID:Je7P0XP3
あぁ、キモチワルイ脳天気女だなぁ。

もし日本人だとすればだけどね(笑)

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/10(月) 16:29:53.11 ID:xVT/LQu5
>>74
兵役がオススメ

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/10(月) 16:30:21.65 ID:AjCXQnlU
いまは日本の何処でも売ってるお土産にならない。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/10(月) 16:30:23.63 ID:Txwb8dyC
>>72

朝鮮人には良い故郷土産だろう。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/10(月) 16:30:44.03 ID:0Vrs/zsj
韓国のり

職場に土産でおいてあるが、半年たっても誰も開封しようとしないんだが・・・・

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/10(月) 16:30:51.97 ID:F5R8uPnq
>>72
一応ね頂き物は喜んだ振りはするよ。
ただ後で中韓のものは黙って捨てるけど。
で、翌日会ったら「おいしかったです。ありがとうございました」
ってお礼する。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/10(月) 16:30:57.77 ID:MoNRG3Kj
日本軍潰す

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/10(月) 16:31:13.40 ID:znRUeQUV
>>72
社交辞令って知ってる?

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/10(月) 16:31:35.67 ID:hPiHNpnY
在日でも嫁とはいえ帰国した英雄だな
民団と総連に銅像建てよう

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/10(月) 16:31:43.26 ID:3zxJiLgo
>>87
まずは兵役な。
ここで書き込んでいても無駄だろうw

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/10(月) 16:31:45.98 ID:z62BdMTL
会社の子がくれた韓国土産、まさしく海苔と韓国コスメ。
もらって帰ったが全部捨てた。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/10(月) 16:32:22.10 ID:j0h6AFtg
>>83
在日のお店いけば日本のパクり菓子も売っている

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/10(月) 16:32:47.73 ID:MoNRG3Kj
捨てたとかいうやつ弁償しろよな。常識ないのか?

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/10(月) 16:33:05.33 ID:EStUwSaG
『韓国のり』が断然1位です。??


?あの汚い海苔?

何年か前に食べたことがあるが、糞酒が付いていた。

あああ〜〜汚い今考えても反吐が出る。

日本に帰ってくるなよ、キモイから。

95 :美乳(微乳?)好き ◆Tetsupye8Q :2014/02/10(月) 16:33:13.87 ID:LA1/gfxz
>>47
うけるけど、それで終わり!ゴミ箱逝きやな?

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/10(月) 16:33:37.17 ID:znRUeQUV
>>87
とっとと日本から出ていけよ

97 : ◆AXELA.pkX6 :2014/02/10(月) 16:34:17.72 ID:w1mIgkC7
>>87
日本軍なんて無いよ。
だれと戦ってるの?

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/10(月) 16:35:04.87 ID:7G3xL2X7
バルキリーのつもりでスペースガンダムV買わされるのかw

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/10(月) 16:35:17.58 ID:F5R8uPnq
>>93
土産にあげた物を弁償しろってwww

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/10(月) 16:35:30.05 ID:iJSjm9NR
陽当たりの良いところに置いてたら、一発で油腐る

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/10(月) 16:35:38.94 ID:PFk1WCLl
ID:MoNRG3Kjってホロンてやつ?

マジなのかどうなのか東亜板、こういうの多いよね
土産渡しといて、弁償って…

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/10(月) 16:36:30.91 ID:QuEXJdUi
大体韓国のりとかどこにでも投売りで売ってるしw

そんなもの土産に買ってくる人とは縁を切ったほうがいいよ。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/10(月) 16:36:53.98 ID:3zxJiLgo
>>93
在日って土産もあげたいが、捨ててもいいよ。
日本以外なら。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/10(月) 16:37:06.73 ID:bAc7/b5a
向うが透けてみえるような海苔を
みるとなんか切なくなるよな

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/10(月) 16:37:29.23 ID:hPiHNpnY
ばったもんを土産にするチョンそして貰う在日(´・ω・`)

106 : ◆AXELA.pkX6 :2014/02/10(月) 16:37:34.69 ID:w1mIgkC7
>>93
もらい物をどうしようと勝手だろ。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/10(月) 16:38:23.27 ID:MaB79U6u
会社で朝鮮旅行の土産で韓国のり貰ったんだが、例の人糞ニュース観てるから有難迷惑
途中の駅で捨てたよ、悪いけど

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/10(月) 16:38:25.81 ID:znRUeQUV
>>93
日本とは衛生観念が違うんだよねあの国は。
仕方ないよ。

109 :美乳(微乳?)好き ◆Tetsupye8Q :2014/02/10(月) 16:38:42.53 ID:LA1/gfxz
>>104
ハゲだから?

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/10(月) 16:39:01.50 ID:+Whdau68
こっちに泊まるときはやっすい韓国海苔持ってきた韓国人の知り合いが
こちらに要求した土産物は「包丁。なるべくいいもの」だったのでびびった。
リサイクルショップで買ったなんとかっていう料理研究家のやつをくれてやったら
喜んでたな〜(300円)あはははははは。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/10(月) 16:40:37.78 ID:iJSjm9NR
そもそも朝鮮は海苔の食文化なんか無かったし

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/10(月) 16:40:38.54 ID:Q7G7hVWf
>>99
やっぱり感性が違うんだろうね・・・・

113 :美乳(微乳?)好き ◆Tetsupye8Q :2014/02/10(月) 16:40:43.80 ID:LA1/gfxz
>>106
食い物なら、もらった物だと言っても捨てるのは良くはないわな!食い物ならな!

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/10(月) 16:41:22.22 ID:EE+ctNFV
>>93
戦う心や祖国を捨てたワケじゃなし

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/10(月) 16:41:25.07 ID:F5R8uPnq
>>95
どうせ捨てるにしても目で見て楽しめたほうがいいじゃないですか。
一緒に本物も渡して、本物を食べながら目でパクリ菓子を楽しめて一石二鳥♪

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/10(月) 16:42:02.04 ID:CehZ6Gcq
韓国のりは最高だね。

かさばらないからゴミに出すのに邪魔にならない(笑)

117 :美乳(微乳?)好き ◆Tetsupye8Q :2014/02/10(月) 16:43:56.28 ID:LA1/gfxz
>>116
それで、油塗って燃えやすくしているのか?
姦酷人も少しは考えるんやね!

118 : ◆AXELA.pkX6 :2014/02/10(月) 16:44:09.36 ID:w1mIgkC7
>>113
>>42

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/10(月) 16:47:01.70 ID:3zxJiLgo
>>117
海苔で放火が出来るニダ

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/10(月) 16:49:37.66 ID:Ud1vLbOe
韓国に行くのとドンキーに行くのと何の違いがあるのか程度

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/10(月) 16:49:54.51 ID:Fryfi7sm
韓国、中国の土産で食べ物って、よくそんな危険なもの送るな。
中国土産でデザイン最悪の兵馬俑チョコもらったけど、捨てたよ。
食べた奴は5分舐めても溶けないって言ってたな

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/10(月) 16:49:56.67 ID:0Bpehlgg
また便所海苔のステマw
つい何日か前に売れねえって記事あったから分かりやすい。

韓国土産なんてスカトロマニア以外は喜びませんから。
渡すなら有料のゴミ袋も付けて下さいよ。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/10(月) 16:50:05.47 ID:YiXlcHNh
>>1
ゴミの輸出って国際的に違法じゃなかったか?

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/10(月) 16:51:38.95 ID:F5R8uPnq
>>113
やっぱうんことか大腸菌入りは食用にはなりませんからね〜。

125 :やらしい足長おじさん ◆NZFfGE93kg :2014/02/10(月) 16:52:02.99 ID:HwZCGWRg
>>123
中国人は一時期買いあさってたけどなw

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/10(月) 16:53:41.24 ID:MaB79U6u
>>123
ユニセフに加入しながらユニセフ条約無視する国だからな。
後、日韓基本条約も無視だし。
自分に都合の悪い法律は無視していいって事だろ。
ちゃんとした近代国家になるには後300年必要

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/10(月) 16:54:00.61 ID:0Bpehlgg
>>110
刺されなくて良かったなあ(*^▽^*)

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/10(月) 16:56:57.23 ID:0Bpehlgg
>>86
感想は言わない方が…。
また貰う羽目になるかもしれない。
以前会社の馬鹿が支那産の黒砂糖くれて、お礼と
うまかった(棒)と言ってしまったが為に
後日大量にくれて泣けたから。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/10(月) 16:59:20.13 ID:L9zn4r7t
何が入ってるか分からん後進国の食品ほどお土産としてもらって迷惑なもんはないよなw

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/10(月) 17:01:12.20 ID:0Nx717Nj
食べ物を粗末に・・・
悪いと思ったけど、捨てました。
韓国のお土産は食べられないものがいいですよ。

それに海苔はスーパーのワゴンに一個10円、
その他のものも大抵捨て値なので本当にお土産には
やめたほうがいいです。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/10(月) 17:03:11.43 ID:S1Ijfigf
韓国海苔の製造過程を見たらイラネ感が倍増した。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/10(月) 17:03:11.88 ID:hBn66rWL
>>93
お土産にゴミ渡すとか常識が無いのか?兵役逃れのクズが

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/10(月) 17:03:22.90 ID:nqGpgvS1
>>110
> こちらに要求した土産物は「包丁。なるべくいいもの」だったのでびびった。
日本に来てた韓国の会社の社長に得意先の官庁の課長からメールが来て
官庁の課長「日本にいってるんだって?ついでだから酒買ってきてよ、久保田萬寿と八海山大吟醸」
韓国の社長「って言ってるんだけど、高いの?旨いの?」
俺「最高級品だよ、どっちも、飲んだことないけど、お客さん払ってくれるの」
韓国の社長「払うわけないでしょ」
で、泣く泣く4合瓶1本ずつ買って帰ったけど
官庁の課長「なーんだこんな小さい瓶もあるんだ、普通は1.8リットル瓶なんだけどね日本酒って」
と言われましたとさ

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/10(月) 17:04:13.80 ID:yvfxKRqq
ウンコ

135 :美乳(微乳?)好き ◆Tetsupye8Q :2014/02/10(月) 17:05:33.21 ID:LA1/gfxz
>>130
かといって、
http://news.workingholidaynews.com/wp-content/uploads/2014/02/140201_korea.jpg
こんなん、もらっても使い道ないし><!

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/10(月) 17:06:11.43 ID:uT97C/vb
(´・ω・`) 日本に里帰りってどういう履歴・経歴の人かしら?女の人っぽいけど。

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/10(月) 17:06:41.27 ID:AbbznVjw
>>1
貰っても護美箱行き。
他人にあげてもいらないって言うし。

138 :与太郎:2014/02/10(月) 17:07:47.54 ID:txzt4uq1
韓国の土産なんであるのか、クソ入食品・トンスル酒・汚染水の水。放射能
濃度の高い空気、ホテルのトイレで、使用済みペーパーを別の箱に入れる。
こんな近親相姦鮮族で、何があるんだ。日本のパクリだろう。
そもそもトンスルへ行くことが、大問題では。

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/10(月) 17:08:12.31 ID:MaB79U6u
一昔前なら韓国旅行と言えば黙って行って内緒にしとくもんだったがなぁ。
キーセン旅行だろ?

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/10(月) 17:08:42.32 ID:GtMK/26T
父親は、敗戦のドサクサに紛れて日本に密入国、そのまま定住。
息子たちは日本の学校を卒業。
日本名、いわゆる通名で会社が設立。
外見上、普通の日本企業とまったく変わらないが、精神構造は全く違う。
日本の社会とテンヤワンヤの摩擦を起こしてしまう。

http://boyakigoto.jugem.jp/?eid=50

従業員は、会社のノウハウを持ち出して自分の会社設立。
在日韓国人企業増殖

http://boyakigoto.jugem.jp/?eid=51

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/10(月) 17:08:45.69 ID:LuvuKbJg
韓国のりって、ちり紙が入ってるんだろ・・・
糞尿とか薬品の話を聞いたぞ。

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/10(月) 17:09:49.16 ID:iJSjm9NR
韓国の徴兵訓練でうんこ浴びるのあるけど

それって、なんの訓練?

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/10(月) 17:11:13.42 ID:PwPPjwU+
韓国土産と言えば、ハングルだけ書かれたペラペラの白いプラボトルに入った液体貰ったな。
洗剤か何かと思ったけどマッコリだったw飲まずに流しに捨てた。
先日、伊勢ひじき買ったら原材料が韓国だった。
これも食べずに捨てた。伊勢ひじきは詐欺に近いので要注意です!

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/10(月) 17:12:01.12 ID:zeKZF9zN
物を捨てるのはしのびないのは確か
だから韓国産海苔が冷蔵庫の上で埃かぶってるw
今日捨てるわ

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/10(月) 17:15:20.23 ID:Eos69Bih
ローソンおにぎりのカルビ(韓国海苔使用)ってやつが好きだから
土産でもらった韓国海苔を捨てずに喰ったけど
別物だったわ
クッソマズ

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/10(月) 17:15:59.08 ID:F0Nbn9AO
食べ物を捨てるのには罪悪感があるが、韓国ノリくらいだったらまぁ

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/10(月) 17:18:50.24 ID:mJe7b+qp
>>123
バーゼル条約に抵触します。

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/10(月) 17:22:52.66 ID:LKSHhMB3
中韓の輸出用の食べ物は農薬入りか糞尿入り。

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/10(月) 17:23:33.30 ID:9dF3IZnX
トイレットペーパー入りのトンスル海苔

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/10(月) 17:24:08.31 ID:3yR74tAV
ウンコふいたトイレットペーパー入りなんだよね
そんなのまで食べるなんて韓国人ってすごいよね

151 :やらしい足長おじさん ◆NZFfGE93kg :2014/02/10(月) 17:25:01.88 ID:HwZCGWRg
朝鮮半島絡みの物は何でも捨てればいいよ
自分の身体が大事ならね
食べ物でも化粧品でも飾り物でも人間でも

152 :郵便口座00120-6-600701:2014/02/10(月) 17:25:33.94 ID:WbuXcRwv
韓国人が日本から持ち帰る土産。現金とゴマ油。
外貨欲しいのとゴマ油の品質最低最悪だから。

153 :郵便口座00120-6-600701:2014/02/10(月) 17:27:13.94 ID:WbuXcRwv
韓国からの土産は品質が悪いので全てゴミ箱行き。

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/10(月) 17:27:20.00 ID:vLxAwj/q
ウンコ入りの韓国のりは嫌がらせのお土産として日本人には知られており
まともな日本家庭ではそのままゴミ箱へ廃棄されるという事実を韓国人は知らない。

155 :美乳(微乳?)好き ◆Tetsupye8Q :2014/02/10(月) 17:28:11.00 ID:LA1/gfxz
>>147
ゴミ(在日)の返品は?

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/10(月) 17:30:47.65 ID:cIyJlAlQ
韓国からの土産なんて貰ったら即ゴミ箱行きだ

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/10(月) 17:33:32.61 ID:koM19Z0J
>韓国のお土産、韓国へのお土産

両方人糞でいいんじゃないの?

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/10(月) 17:36:52.32 ID:T/1kJ6FO
もらって迷惑
いわゆる、イヤゲモノ

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/10(月) 17:38:34.85 ID:l8Pqr7Lo
チョコとかお菓子の抹茶味は、どの国に持って行っても割とはずれない。
あと、やたらカラいもの(ハバネロとか)も意外と鉄板。

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/10(月) 17:40:17.03 ID:R2KB59BX
>>1
海苔もホットケーキミックスも日本で買えるし、わざわざ土産にせんでも良くない?

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/10(月) 17:42:40.53 ID:bl9m+0H8
途上国韓国など間違っても行きません。

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/10(月) 17:50:52.47 ID:/rL8gYFL
>>133
日本酒ガイドブックに超高級品として紹介されていたニダ
自分では買えないが業者に買わせるニダ
見返りは愚民どもの血税からのプチ発注ニダ
両班様の特権ニダ
ってことなんでしょうね
これをなんとかしない限り韓国の先進国入りは無いのだが韓国流儒教文化的にはなんともならないから、結局先進国入りは永遠に無いのじゃ

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/10(月) 17:55:50.38 ID:SSm90IHK
トンスランドの食品なんて速攻でゴミ箱にダンクやろ

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/10(月) 17:56:43.50 ID:z1Nlk5fG
取引先の接待旅行でタイに行った時に
トランジットで寄った仁川空港で買ったヨン様クッキーは
ネタアイテムとしては大活躍してくれたぞ

ま、誰も食べずにゴミ箱行きだったけどなw

165 :なすとこ@スマホ:2014/02/10(月) 17:57:56.24 ID:qVnRxd8g
ちょっと吐いて来る

166 :桃太郎:2014/02/10(月) 18:01:20.13 ID:H719StUc
<韓国のゴミ海洋投棄の実態>下水汚泥の70%が海へ
投棄されていたのは畜産排水、生ごみ排水、下水汚泥、排水汚泥、ふん尿などで、周辺では水質の著しい悪化が確認されている。
韓国浄水場153ヶ所、病原性微生物も濾過出来きずそのまま配水
http://blogs.yahoo.co.jp/illuminann/5240040.html

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/10(月) 18:01:30.81 ID:RDfArHxZ
韓国海苔とかどこが美味いんだよ?
もらったけど一口だけ食ったら捨てたわ

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/10(月) 18:03:34.28 ID:hrFpln1l
とりあえず韓国のりでいいやって考えるやつってほんと頭悪いし人に物をプレゼントする事を真剣に考えてない

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/10(月) 18:04:45.47 ID:87kYTpHG
>>165

         __.
        /  ーヽ、
      /    /  ̄ ̄~ヽ
     /     ト、.,..    \.
    =彳      \\    ヽ
    /         \\   |
    |        /⌒ヽ ヽ  |
     |       |   | |  /
    |       |    ヽ|/
    |       |        チャリーン
    |_____ヽ _.__ lヽ,,lヽ
        _| ::|_       | |Θ|(    )
   | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|_ |_|_|と   i
   |___|__|_|  |_|  しーJ


         __.
        /  ーヽ、
      /    /  ̄ ̄~ヽ
     /     ト、.,..    \.
    =彳      \\    ヽ
    /         \\   |
    |        /⌒ヽ ヽ  |
     |       |   | |  /
    |       |    ヽ|/
    |       |        チャリーン
    |_____ヽ _.__ lヽ,,lヽ
        _| ::|_       | |Θ|(    ) ?
   | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|_ |_|_|と   i
   |___|__|_|  |_|  しーJ


         __.
        /  ーヽ、
      /    /  ̄ ̄~ヽ
     /     ト、.,..    \.
    =彳      \\    ヽ
    /         \\   |
    |        /⌒ヽ ヽ  |
     |       |   | |  /
    |       |    ヽ|/
    |       |        チャリーン
    |_____ヽ _.__ lヽ,,lヽ
        _| ::|_       | |Θ|(    ) …
   | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|_ |_|_|と   i
   |___|__|_|  |_|  しーJ

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/10(月) 18:42:20.68 ID:4bT0o0q3
海苔に混ざったトイレットペーパーなんかイラン

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/10(月) 18:53:13.77 ID:eIkaGXvv
飴のグミみたいな毒々しい色の砂糖菓子貰ったが即ゴミ箱

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/10(月) 18:55:46.14 ID:OMX4NS+l
>>1
姦国に土産だぁ? 
姦国といえばトンスル。 トンスルといえば糞。
糞をそのまま持たせる訳にもいかないので、
糞をフリーズドライにして土産にする
できれば一本糞をフリーズドライにて持たせたい

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/10(月) 18:57:29.59 ID:/PaH3rnI
韓国人観光客がまとめ買いするので、うまい棒の種類が増えたぞw

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/10(月) 19:02:14.95 ID:/70Egy25
引き笑顔で貰って見えぬところでゴミ箱へ
韓国の食品なんて食えるわけないだろ
気持ちだけもらってんだよ

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/10(月) 19:11:10.21 ID:jnzIZYaN
韓国製の製品って放射性物質に汚染されてるって噂だが、日本の厚生労働省とか計測してるのか?

176 : ◆65537PNPSA :2014/02/10(月) 19:15:41.71 ID:SoFLkHJn
今どき韓国のりなんかその辺のコンビニでも買えるのに貰ってもなぁ
しかも本場だから美味いか?つったらそうでもないし

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/10(月) 19:19:10.84 ID:Xvo4nC1o
   ∧__∧ 
   <`∀´ > <ウリがホットック作ってやるニダ!たっぷり食うニダ!
   (⊃⌒*⌒⊂)
   /__ノωヽ__)

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/10(月) 19:21:55.83 ID:ZW3w+Ofa
>>176
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  すくなくとも安全ではないよな韓国のり……衛生的にも。
   (ミ;;;;;;;;;;ミ) 
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/10(月) 19:23:35.82 ID:+EeCYu4s
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

昨年、韓国へ旅行へ行った日本人(ビジネス目的を除く)のうち、893人が

韓国警察の取り調べで検挙され、多額の保釈金を支払って日本に帰っている。

日本ではこれがニュースで全く報道されていない。まずこれがすごく不思議。

保釈金は日本円で数十万円になるため、韓国政府の貴重な税収源となる。

その中でも、宿泊したホテルの火災が原因で、多額の賠償を支払わされたという事例がある。

具体的に何件あったかは定かでないが、ホテルと行政が一体になって日本人から

金をせしめようとする悪質な罠に嵌らないよう注意しよう。

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/10(月) 19:24:27.98 ID:yGkED+9t
>>1
韓国とかまだあるのかよ!www

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/10(月) 19:25:18.96 ID:jvW+fqkJ
南鮮土産は貰っても捨ててる。
便所紙海苔のニュース以来、気持ち悪くて。

182 :美乳(微乳?)好き ◆Tetsupye8Q :2014/02/10(月) 19:25:27.55 ID:LA1/gfxz
>>176
本場物はひと味、ひと色違うニダー!

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/10(月) 19:51:41.64 ID:1SsmAU3X
日本への土産はセウカンとペペロにしろよ
笑われるから

184 :勝ち星@ダブクロプレイヤー募集 ◆QQ0QJ1QG8w :2014/02/10(月) 20:00:45.87 ID:/8xs12vI
>>183
チョコきのこはー?

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/10(月) 20:05:41.83 ID:RmuaS/e6
アジア通貨危機の少し前、職場に上司が韓国土産の菓子を持って来た
見た目普通の海苔巻煎餅だったので何の疑いもなく口に入れたら、巻かれていたのはしけたクリームサンドビスケットだった
どうしようもなくまずくて爆笑してしまった

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/10(月) 20:30:49.33 ID:nFRTsynJ
だって、南朝鮮海苔って、KY の西友で 普通に売ってますけど。

そもそも、お土産にならないと 思いますよ。
朝鮮脳を感じざるを得ませんね。

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/10(月) 21:47:37.79 ID:hS4hD7Fl
会社に来る韓国人のお土産定番は、
韓国海苔、キムチ、夏場は発酵が早いからとキムチではなくボールペンセット。
「ありがとうございま〜す」と笑顔で受け取った後、海苔とキムチは即捨て。

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/10(月) 21:50:46.51 ID:YHiy8dWX
前は好きだったんだけど、トイペの件聞いてから食べられなくなったわ、韓国海苔。

今はどこでも売ってるから別に珍しいものでもなくなってるよね。

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/10(月) 21:54:02.95 ID:WNO08sS6
韓国海苔が喜ばれていると、本気で思っている馬鹿w

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/10(月) 21:54:47.73 ID:W3Iz7A+d
>>1
こいつ嫌われてんだろうなあ

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/10(月) 22:38:13.47 ID:LOZBZV4v
日本人はウンコ食う習慣は無いんでお断り。

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/10(月) 22:39:45.71 ID:X7f1OA/N
うんこ入り韓国海苔や、寄生虫入りキムチなんて、無理。(・ω・)

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/10(月) 22:40:21.87 ID:eWLereen
日本にノロ持ち込んだのこいつか
さっさと殺せよ

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/10(月) 22:44:34.39 ID:znRUeQUV
旦那の実家のご近所さんがチョンと結婚して、引き出物で
貰ったというお菓子食べさせられたんだけど、なんだあの
湿気た雷おこしみたいなの?

旦那の両親も処分に困ってると言ってたわw

195 :不動 明Rechter Flugel ◆AirjM40aX. :2014/02/11(火) 07:38:40.85 ID:wGAJmIFe
南朝鮮のおみやげ→要らない
南朝鮮への土産→うんこ

196 :美乳(微乳?)好き ◆Tetsupye8Q :2014/02/11(火) 08:03:24.10 ID:CJX4ut5u
>>195
うんこの固まりを乾燥させて、みそ玉だと言ってあげたら、喜んでくれるニカ?

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/11(火) 10:18:46.01 ID:UBqIk4oC
>>19
昔は珍しさでちょっと食べてたけど、やはり海苔は風味がないとな〜
最近は韓国のりは全然買ってないな〜

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/12(水) 13:03:20.46 ID:/dDhgerB
>>1
俺なら貰っても、礼だけ言って捨てるわ

韓国の食い物は、口に入れない方が良い

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/13(木) 12:42:49.92 ID:lk2XCt1A
旅行に城観光にしろ、お土産についてはホント気を使わなくていいよ
無事に帰ってこれたのが何よりよかった話だし
食べ物は本当に捨ててるんだからさ・・・

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/13(木) 12:46:31.64 ID:0PRAvR7R
>>168
そう思ったので韓国海苔チョコとキムチチョコにしたニダ
お礼は銘入り焼き込みのある3万円ぐらいの包丁でいいニダ

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)