[PR] 男の高収入求人【関西】【九州】激熱!! [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】韓国最初の茶房、『キサテン』〜コーヒー大衆化の始まり★2[02/26]

1 :帰って来た仕事コナカッタ元声優φ ★:2014/02/27(木) 20:21:28.91 ID:???
(写真)
http://image.ajunews.com/content/image/2014/02/26/20140226082455508112.jpg

韓国で最初の茶房(喫茶店)が、ネチズンたちの関心を集めている。

最近、オンラインコミュニティの掲示板には、「韓国で最初の喫茶店」というタイトルの掲示物が
登場した。掲示物によれば、韓国で最初の茶房は1909年11月1日、南大門(ナムデムン)駅に
開業した『キサテン(喫茶店)』だ。キサテンは日本式表記だと分かった。

韓国で最初の茶房は1923年の『二見(フタミ)』だと伝っていたが、1909年の皇城(ファンソン)新聞
にキサテン開業を伝える短い記事が出ていたのが発見されて、喫茶店の歴史も変わることに
なった。

当時はコビ(コーヒー)よりもお茶の方が売れていたが、駅を利用する乗客を対象にコーヒーの
販売が行われ、コビ(コーヒー)も商品化・大衆化の道を歩み始めた。

韓国最初の茶房の掲示物に接したネチズンたちは、「我が国のコビ(コーヒー)文化の始まり
だと見られる」、「韓国最初の茶房、コビ(コーヒー)の味は何か違ったの?」、「最近では1ブロック
毎にコビ(コーヒー)専門店があるのに」など、様々な反応を見せた。

ソース:亞州経済(韓国語)
http://www.ajunews.com/view/20140226080501320
前スレ
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1393377050/
スレが立った時刻:2014/02/26(水) 10:10:50.73

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/27(木) 20:22:57.51 ID:EGj4e9lT
キーセンテンが訛ったの?

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/27(木) 20:24:18.46 ID:VBV7PZwc
3なら、キム・ヨナとセックスができる!

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/27(木) 20:25:02.93 ID:f1CFGzgq
結局日本から言葉を教えて貰ってそのまま使ってるんだなw

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/27(木) 20:25:39.80 ID:b7zpywpg
醜悪な日帝残滓だな

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/27(木) 20:26:50.79 ID:3htb7XF1
また劣化コピーかよ糞チョンwww

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/27(木) 20:27:17.75 ID:UKB/WJ6H
韓国語って日本語の単語とかまんま使ってるパターン多いよな
韓国人は日本語とは知らずに使ってるんだろうが

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/27(木) 20:28:17.00 ID:SsPPeLst
>>3
罰ゲームwww

9 :六代目浜田伝右衛門/P ◆AKUMA/.c.o :2014/02/27(木) 20:28:34.74 ID:Fao09WC/
いちおつ

>>4
軽食メニューにカツカレーとかオムライスとかあるのかな。

10 :六代目浜田伝右衛門/P ◆AKUMA/.c.o :2014/02/27(木) 20:32:56.40 ID:Fao09WC/
>>7
韓国語の手話は語彙の7割、文法はほぼ完全に日本語手話と共通です。

理由は簡単
日帝統治下で初めて韓国にもろう学校が作られ
そこで『初めて』障害者教育が始まったから。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/27(木) 20:36:16.77 ID:lBC/0GQo
日帝残滓だぞ破壊しろやオラ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/27(木) 20:36:28.66 ID:f1CFGzgq
>>9
モーニングにはキムチが付くんだろうなw

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/27(木) 20:45:56.02 ID:7yBZ44CQ
これは屈辱じゃないのか基準がわからん

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/27(木) 20:46:55.07 ID:7eVzFbk8
>>10
パラリンピックを「見てて気分悪くなるから放送すんな」って中継止めさせたら連中だからなぁ…

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/27(木) 20:49:16.05 ID:XzkPTke8
>>7
は?逆でしょそれ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/27(木) 20:51:06.33 ID:wMx2SCkK
キサテン・・・忍殺語かなんか?
ホロン部ってこんな時間でも常時張り付いてなきゃいけないんだからつれえなあ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/27(木) 20:59:40.50 ID:lkEeJ6dl
政権が民主党から自民党に戻った機会だからついでに頼みたいのだが、
日本国内でコリアンが猫を飼うのを禁止してほしい…
うちの町内に何件かコリアンの家族が住んでいるんだが、
こいつらみんな猫を飼っていて、その猫の糞害がひどいんだよ…
町内会の会長の人が日本人住民の意見を代表して何度か話をしに訪問したんだが
最初の頃は「どう飼おうと内の勝手だ、他人の家庭のすることに口出しするな!!」
「猫ってこんなに可愛いのに日本人は嫌うんですか?ウンチぐらい認めてくれてもいいじゃないですか」
と気が狂ったように逆切れされて、会長さんは殺されるんじゃないかと怖い思いをさせられたそうだ。
だが、自民党政権に戻ってから今年に入ってからまた会長さんが勇気を出して話に言ってくれたところでは、
今度はどのコリアン家庭も逆ぎれはしなかったものの、
どの家庭もみんな同じセリフを言ってみんなで泣きわめいて大騒ぎしたそうで、そのセリフは
「私たちをいじめないでください!!これ以上言うなら猫を殺して私たち家族もみんなで自殺します!!」
と言ったらしい。どうもコリアンたちが集まって「こう言おう」と対策を立てていたらしい。
こうなるともう、法律で規制してもらうしかない。
民主党政権じゃ話にならないだろうが、なんとか安倍政権は聞いてくれないだろうか?
2ちゃんの皆さんもどうかひとつ官邸にメールしてください、おながいします。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/27(木) 21:03:55.53 ID:/h3t0m4/
>>3
m9(^Д^)プギャー

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/27(木) 21:08:50.24 ID:26ZFj3Aq
キサテンの起源は・・・w

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/27(木) 21:08:58.03 ID:1stnlAo3
>>3
wwwwwwwwwww

21 :ひろぽんたん12周年@すまほ ◆HIRO/m.jqg :2014/02/27(木) 21:11:04.97 ID:Bw87Fr51
>>15
ナニがだww

22 :サジタリアスtypeO 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:9) ◆ae5q2SvKZ. :2014/02/27(木) 21:17:25.44 ID:YfhNLK9n
韓国の媚び分化?
日帝の文化じゃんか。w日帝残滓だから、破棄しろ。
大体、コビッてひどい訛りだなw

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/27(木) 21:21:14.18 ID:biYEhDoq
日程残滓だろそれ。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/27(木) 21:23:13.39 ID:ZMpZAodB
当然トンスルも置いてるんだろ?

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/27(木) 22:10:25.96 ID:aIXcZgqU
プランス
http://www.nicovideo.jp/watch/sm982697
コピ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm982672

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/27(木) 22:54:49.03 ID:OFCDovTo
バイト先で見かけたAVに、「韓国で本番が出来ると噂の場所に行ってみた」みたいなのがあったんだけど、
「は?そんなの床屋と昔ながらの喫茶店に行きゃ良いだろ」と思ったウリは、よく訓練された東亜住民w

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/27(木) 23:20:39.78 ID:fyDuJmbS
20年ほど前に初めて行った韓国の地が釜山だったんだけどさ
喫茶店のコーヒーなんてインスタントコーヒーだったぞ
持ち込み自由らしく客は他で買った食べ物を普通に食べてた

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/27(木) 23:22:53.78 ID:ZWXB4UOZ
キサテンは日帝残滓ニダ!

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/27(木) 23:39:38.46 ID:EqsFabFO
図書館
とーそーぐぁん

野球選手
やーぐそんす

こういうのいっぱいあるけどね

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/27(木) 23:49:30.71 ID:ZUz3t1V7
日帝残滓だあぁぁぁ!!!

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/27(木) 23:50:26.66 ID:PXgVT+XW
プーチン閣下、早くこいつらをどうにかしてもらえませんか?
その内、クレムリン宮殿はウリが経てただとかウォッカやマトリョーシカや
ロシア語の起源まで主張しますよ。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/28(金) 00:00:05.98 ID:PP28ebvr
>>3
死に急ぎやがって・・

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/28(金) 12:38:09.64 ID:b872JtSM
韓国の茶房の起源は日本の喫茶店だった

屁ー 屁ー 屁ー ・・・・・   50屁ー


 

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/28(金) 14:22:05.39 ID:+h9hMLaL
なんで
「キサテン」???


ションベンジョングレ とか
ベチャーギングデ  とか

いつもの語尾じゃないじゃんスミダ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/28(金) 19:01:55.15 ID:Y/UaX/g0
チケット茶房(チケットタバン)は、大韓民国の風俗店。表向きは喫茶店であるが、ホステスがコーヒーを配達し、売春を行う。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/28(金) 19:11:37.25 ID:xy6Yfb3D
 キサテン キサテン キサテン

 何回聞いても喫茶店に思えるのは日本語ができるせいですか・・ハムニカ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/28(金) 19:15:53.79 ID:cmTxr8Uq
>>15
www

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/28(金) 19:18:00.68 ID:jfKBjbE1
紅茶のおいしいキサテン

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/28(金) 19:31:40.63 ID:mnqyNWmz
その頃のコピは日本から教わったもんだから、まだまともだったんじゃないの?
1990年ごろのホット麦茶にインスタントコーヒー混ぜたシロモノよりはな。
麦茶にインスタントコーヒーを入れると香ばしくなるという裏ワザじゃねぇ。
水事情から飲料は麦茶にして飲む習慣があり、それでインスタントコーヒーを飲んでいた。
金払う喫茶店でもそれなんだよ。
統一教会のメッコールも麦茶ベースのコーラだったろ? 昔はなんでもかんでも麦茶割りだったの。
いまはさすがにまともなコーヒー飲んでると思うんだが、僅か20年前まで麦茶コーヒー。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)