2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】「甘いマクワウリ召し上がれ」(写真)[03/01]

1 :HONEY MILKφ ★:2014/03/01(土) 03:11:43.12 ID:???
(写真)
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2014/02/28/2014022801638_0.jpg
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2014/02/28/2014022801638_1.jpg
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2014/02/28/2014022801638_2.jpg

ソウル市内の大手スーパー「ホームプラス」永登浦店で28日、慶尚北道星州郡産の
マクワウリが店頭に並んだ。

ソース:朝鮮日報/NEWSIS
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2014/02/28/2014022801745.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/01(土) 03:12:50.14 ID:8pvTe/aT
うんち塗って食べたら美味しそう

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/01(土) 03:16:25.54 ID:VFb+Ii2x
はにはにちゃんも夜更かしするんだな・・・。(´ー`)

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/01(土) 03:22:12.57 ID:VXQYWELk
どう見ても日本で開発された品種ですね

ところでこのモデルは改造前?
改造後?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/01(土) 03:25:20.98 ID:2UJrg27j
あれ、いつもの量産型じゃないな

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/01(土) 03:29:31.16 ID:7vTVlgfE
面白い顔だ。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/01(土) 03:32:46.09 ID:r7h4gBiK
マクワウリってまだ売ってたのか?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/01(土) 03:36:37.93 ID:YKfoX4O2
最近放火スレ見ないなぁ・・・・

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/01(土) 03:37:11.01 ID:+2xuaqcY
まくわうり刑事
http://yamaluan.c.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_d22/yamaluan/E381BEE3818FE3828FE38186E3828AE58891E4BA8B.jpg?c=a0

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/01(土) 03:39:56.18 ID:oIiFD0w6
>>7
何でも朝鮮では「目合ひ瓜」として重宝されているらしい。



と思いつきで大嘘を書いてみたが、実際にそうだったりするのが朝鮮。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/01(土) 03:39:57.94 ID:ywFzAVUy
わざわざ高価な燃料代掛けても、こんなモノしか作れないのかw

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/01(土) 03:45:44.94 ID:erakjPCt
< `∀´>URYYYYYYYYYYーーーッ!!!!!!!

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/01(土) 03:51:07.29 ID:g2HOj21r
まくわウリって日本では江戸時代を舞台にしたドラマ(つまり時代劇)
くらいでしかお目にかからないな・・・

ちなみに

私が最後に見たのは
”江戸の牙”
って言う時代劇(昭和54年頃の作)で、
せんだみつお氏扮する町人が毒入りのまくわうりを
そうと知らずに人から貰ってムシャムシャ食って

「腹が!腹が痛ェよォ〜!!」

ってのたうちまわるシーンを演じたのを観たのが最後

そのくらい、日本では滅多に見ない果物。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/01(土) 03:51:58.34 ID:Bi4EqHf5
もうマクワウリの季節になったのか

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/01(土) 03:52:46.81 ID:iv31jUQJ
顔の破壊力がいまいち

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/01(土) 03:53:22.51 ID:skqRDzhm
       .∧_,∧ ¶
       ( ´∀`)‖
      (||炎 ||つ
      ||___||.‖
      U"U Ж         チャリーン
        | ::|      _.__ lヽ,,lヽ
       _| ::|_       | |Θ|(    )
   | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|_ |_|_|と   i
   |___|__|_|  |_|  しーJ




       .∧_,∧ ¶
       ( ´∀`)‖
      (||炎 ||つ
      ||___||.‖
      U"U Ж         チャリーン
        | ::|      _.__ lヽ,,lヽ
       _| ::|_       | |Θ|(    ) ??
   | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|_ |_|_|と   i
   |___|__|_|  |_|  しーJ




       .∧_,∧ ¶
       ( ´∀`)‖
      (||炎 ||つ
      ||___||.‖
      U"U Ж         チャリーン
        | ::|      _.__ lヽ,,lヽ
       _| ::|_       | |Θ|(    ) ……
   | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|_ |_|_|と   i
   |___|__|_|  |_|  しーJ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/01(土) 03:55:00.68 ID:SUMRCLtp
メロンは日本が品種改良してるものばかりだからね。育てても種が未成熟になるものばかりのF1種ばかりなので不法に種を入手してもすぐバレる
あの国じゃマクワウリを作るのが精一杯なんだろうね。
日本で品種改良したマクワウリ(ニューメロン)は韓国のマクワウリよりも甘くて美味しいけど。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/01(土) 03:57:06.86 ID:SUMRCLtp
>>7 私の場合は30代半ばからメロンのしつこい甘さが苦手になって、スイカかマクワウリくらいが丁度良くなった。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/01(土) 03:57:20.22 ID:qMPcRJ0D
左右対称顔
これがなんとなく人を不安にさせる韓国整形顔の不気味さの要因の一つ

20 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(2+0:9) :2014/03/01(土) 04:00:12.94 ID:KSJrEoNR
今年2回目のマクワ瓜記事?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/01(土) 04:02:42.38 ID:AS49y7mv
キンショウオン・メロンじゃないか?www

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/01(土) 04:03:11.58 ID:ckty/z0t
上戸に似てるな

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/01(土) 04:05:06.22 ID:RZM3+d0s
>韓国整形顔

親からもらった体をいじるのは最大の親不孝。
整形なんて、とんでもない不孝だよ。

連中の言動は儒教の対極にある。忘八である。
シベリアから来た垢まみれの原人の体をシナの儒教というコートでおおい、とりつくろっているだけでのことで、
朝鮮は儒教国ではない。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/01(土) 04:06:20.58 ID:oIiFD0w6
>>17
亜人類に地道な努力ってものがあろうはずもなく

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/01(土) 04:07:19.59 ID:6iW1FYv5
農協の直売所でマクワウリが出回ることがあるが
控えめな甘さと素朴な風味が好きだわ。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/01(土) 04:10:12.74 ID:oIiFD0w6
>>18
それわかります。

安いけど単体では決して上等の味ではないから、ヨーグルトに入れてます。
中途半端な甘みと風味と歯ごたえが程よく乳化されて良い感じ。

27 :■ 無くそう、テレビ番組の無用表示と過剰表示(ウザイ常時表示) ■:2014/03/01(土) 04:11:31.69 ID:0dh2xSZq
 
いつもの人を期待してスレを開いたのに ww
 

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/01(土) 04:12:12.93 ID:US9Yv3f4
売ってる人がんばってるなー
わざわざ瓜顔に整形までして

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/01(土) 04:17:17.13 ID:9ij2AWEO
売り子?のねーちゃんの顔が茶運び人形みたいでなんとなく怖い
茶運び人形は怖い訳じゃないのに何か生理的に怖い

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/01(土) 04:18:27.28 ID:nZkb3RAJ
>>28
俺もそう思ったw

31 : 【ぴょん吉】 :2014/03/01(土) 04:21:36.79 ID:h9TDVg2U
<丶`∀´>ウリウリがウリウリに来てウリウリ残しウリウリ帰るウリウリの声
      (瓜売りが瓜売りに来て瓜売り残し売り売り帰る瓜売りの声)

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/01(土) 04:24:43.23 ID:T5vARiu2
京都弁ではマッカという。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/01(土) 04:27:33.23 ID:tirZJRTl
お断りします。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/01(土) 04:31:30.18 ID:LqnvxGJZ
ばあちゃんのとこでたべるマクワとちょっと違うなぁ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/01(土) 04:37:25.89 ID:WszMf1PE
でも、おまいら。
この娘が

          ___  ヘ,、 __, イ 
        /--.、 ̄ヽ    .iヽ
       //  ヽ.l l \`ヽ-‐''"´ー、、
      /〈  `ヽヽヘ-‐‐'、l__l../  iヽ  ,.. ---、
      ヽl、    ,ィ´    i.__ `l  ./:._〉'    ヽ
        i、  ./ l    ィ. l  l  /Y/ 、 ヽ   l、
        i、、 /     .i  !‐、l / i  i、    丶
         y''''ー--、  i  l,r'´   i   l /´ ̄ `ヽ
         /     .ヽ/ ∧  /  l   ヽ      ヽ
        /      /  i .∨   l    ヽ、 、  ヽ
        /     /  !  \  l     /ヽ、.   ヽ
       ,/    /   l    ヽ、 l.    /   ヽ    ヽ
     //   /´    lヽ    ヾ   /     ヽ  ,ノヽ、
     λ/   ./     .lγi、    ヽ  /       く";.;/;.;.;)、
   r''´/   /      l l iヽ   ,,..ヽ∧       i/;.;.;.;人、
   i/二'''ヽ、/      ,/,ノ  .i ゝv=''―))´`!       ヽi;.;.;ノ;.r'`‐、_
   /''―-、ヽ'、     ノ..、i、  -Y'l´   i、;;;i、       じ、;.;i,r''"/ヽ、
  /    /!;;;;;;;`''''';;;;´;;´;;;;;;; ̄;'''''i/    iヽ;;;〈        ヽ、_ く    `ヽ、
. /!    〃ー---ー-、,,...-、,,..-.ィ/ ,r、' ,、ヽヽ、-'         `=-、`ヽ、_.ノ )
. i `ー‐'´/            t=/ノ`"i l'"ヽヽヽ)            `=、、_,ノ
 `=--‐'              ゙´  iJ  ヽj`゙




どーする?

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/01(土) 05:06:00.15 ID:DmhvXESY
>>1
なにこのメイクw

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/01(土) 05:11:29.53 ID:Tr394Qcg
朝鮮ではマグワイウリと呼ばれているニダ!!

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/01(土) 06:19:28.96 ID:iMLkolDt
>>32
魔貨?

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/01(土) 06:53:20.63 ID:7JDQHU1S
>>19
>左右対称顔
>これがなんとなく人を不安にさせる韓国整形顔の不気味さの要因の一つ

人間の顔を良く観察すれば解かるけど
完全に左右対称な顔と言う物は自然界には、まず存在しない
必ずと言っていい程に右と左でどこかが微妙に違う

ところが

韓国人は整形の過程で

「完璧でキレイな顔立ちにしたい」

と言う思いからか、自然界には存在しない完全なる左右対称にしてしまう
だから韓国人の顔は見ていて何となくイヤな気分になる

ソレを証明する為に一つ実験してみて欲しい
顔の真ん中に縦に鏡をおいて
両方とも右、あるいは両方とも左、と言う
完全にシンメトリーにした自分の顔を見てみるのだ

大抵の人は鏡に映った自分の顔の強烈な違和感に
目を背けずには居られないハズです。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/01(土) 06:54:23.49 ID:3bdeCLe3
>>1
2人じゃない!!

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/01(土) 06:55:35.66 ID:3bdeCLe3
>>28
平安時代なら美人なんだろうね

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/01(土) 07:25:24.60 ID:52Y0uUeb
<`∀´ >のっぺら棒顔ニダ。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/01(土) 07:41:45.75 ID:VbCClK9P
マクワウリに目鼻

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/01(土) 07:42:35.74 ID:8qogJBoB
http://i.imgur.com/4o3NUMH.jpg
これなんの動物の歯だよ……

45 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/01(土) 07:43:37.02 ID:Ts6TVcxp
マンコウリ1号

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/01(土) 09:31:17.20 ID:JkOL8H1w
甘いマクワウリはプリンスメロンって言わない?

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/01(土) 10:11:21.12 ID:ydunJEzq
残念、枕売りならもう十分ある

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/01(土) 10:14:52.34 ID:xfCF2pBZ
まくわうり〜おにわそと〜

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/01(土) 10:34:28.47 ID:XuLCkm7g
>>1
向こうでは、日本の超促成栽培山形県産佐藤錦の様な物なのかな?

>>13
完熟して蔓から離れた物じゃないと美味しくないので、今の日本では一部の農家の自家栽培程度だそうです。
以前、当方が食したものは「無念無想になって、初めて甘みらしきものを奥に感じる」様な代物でした。
多分、収穫時期を市場に出すために、前倒しし過ぎたのでしょう。(´・ω・`)

>>46
プリンスメロンの片親が、マクワウリの系統(ニューメロン)だったりします。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/01(土) 10:46:40.90 ID:XjtPJ8AM
膜は売りニダ!

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/01(土) 10:52:36.72 ID:4A8DeEA6
真っ白なマクワウリ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/01(土) 10:53:43.38 ID:pkEb6IE8
何でいつも関係の無いちょんが写ってるんだか('A`)

53 :美乳(微乳?)好き ◆Tetsupye8Q :2014/03/01(土) 11:01:40.23 ID:9WMOREkL
>>52
ウリのウリをウリにきたニダー!

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/01(土) 11:08:56.25 ID:0PTZFmp2
近いやね、真桑。
ここが発祥らしくて、この辺りの直売所の夏は黄色いのがいっぱい。
日本だったら、瓜じゃなくて、メロンを作るわ。
瓜ではねぇ。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/01(土) 11:09:44.29 ID:1foXYHyE
あれ?夏にもこんな写真見た気がする

56 :Ta152 H-0 ◆Tank/JaTuo :2014/03/01(土) 11:12:23.47 ID:V9GszD2/
ところでマクワウリって日帝残滓と違うんか?

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/01(土) 11:23:23.62 ID:7QBW0JOE
日本の真桑村の名前がそのままマクワウリになってる。
日帝時代に伝わったんだろうな。
それとも朝鮮の固有名詞があるのか?恐らくないだろ?

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/01(土) 11:25:01.00 ID:p04s5xs3
>>7
こないだ房総の道の駅でマクワウリの実を売ってるのを見たよ
ホームセンターとかに行くと種も売ってる

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/01(土) 11:26:09.27 ID:OPwNHZX5
>>1
いつもの女の人はどこいったの?
日本に本を破りにきてんの?

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/01(土) 11:31:06.84 ID:lLsh17cN
政権が民主党から自民党に戻った機会だからついでに頼みたいのだが、
日本国内でコリアンが猫を飼うのを禁止してほしい…
うちの町内に何件かコリアンの家族が住んでいるんだが、
こいつらみんな猫を飼っていて、その猫の糞害がひどいんだよ…
町内会の会長の人が日本人住民の意見を代表して何度か話をしに訪問したんだが
最初の頃は「どう飼おうと内の勝手だ、他人の家庭のすることに口出しするな!!」
「猫ってこんなに可愛いのに日本人は嫌うんですか?ウンチぐらい認めてくれてもいいじゃないですか」
と気が狂ったように逆切れされて、会長さんは殺されるんじゃないかと怖い思いをさせられたそうだ。
だが、自民党政権に戻ってから今年に入ってからまた会長さんが勇気を出して話に言ってくれたところでは、
今度はどのコリアン家庭も逆ぎれはしなかったものの、
どの家庭もみんな同じセリフを言ってみんなで泣きわめいて大騒ぎしたそうで、そのセリフは
「私たちをいじめないでください!!これ以上言うなら猫を殺して私たち家族もみんなで自殺します!!」
と言ったらしい。どうもコリアンたちが集まって「こう言おう」と対策を立てていたらしい。
こうなるともう、法律で規制してもらうしかない。
民主党政権じゃ話にならないだろうが、なんとか安倍政権は聞いてくれないだろうか?
2ちゃんの皆さんもどうかひとつ官邸にメールしてください、おながいします。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/01(土) 12:14:51.96 ID:yVdb4DyG
>>1

なんか顔に立体感が無いんだよねぇ。
ずっと見てると酔う。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/01(土) 12:52:47.47 ID:09fykslo
>>1
3枚目、いきなり開いてびっくりした
鈴木その子みたいなのがドアップで出るびっくりGIFかと思った

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/01(土) 17:47:22.77 ID:hMdQosuD
>>1
この人じゃない
期待を裏切られたニダ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/01(土) 20:52:17.62 ID:5mdCnJdj
オネコンゼショク!

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/01(土) 23:23:41.95 ID:I9GP+Rje
みんな韓国の整形について二重とエラ削りばかり注目するけど
同じくらい不自然に行われているのが目の下の涙袋なんだよねえ。
たぶんつり目を緩和するためだと思うんだけど、
びっくりするくらい韓国美人はみんな涙袋がぷっくぷくなんだぜ。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/02(日) 09:33:16.25 ID:0P+Z6C2g
廃れたら悲惨だね

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/04(火) 11:13:37.74 ID:an/oYFII
この前進撃の巨人ってまんがでみた

68 :抜け忍 ◆nyb5TJSZyc @転載禁止:2014/03/07(金) 22:39:04.47 ID:HdSVdxKU
ダウンしとる

69 :真紅 ◆SinkuTs3pw @転載禁止:2014/03/09(日) 06:57:04.98 ID:qBh3gejq
>>25

(゚Д゚) いきなり自己紹介ですかぁ?

70 :真紅 ◆SinkuIy2nk @転載禁止:2014/03/09(日) 07:55:04.73 ID:qBh3gejq
>>34

(゚Д゚) 毎回スレ主を怒らせないと分らないのか?

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/03/09(日) 08:06:40.32 ID:qCFT22JI
マクワウリは(少なくともウチの近所の)スーパーでは売り場無い。
他のメロン類に市場を奪われている。甘味が少ない、やや硬いなどが理由だろうね。

産直野菜市場(お店)では、まだ売られていて、忘れられてはいないようだ。

72 :真紅 ◆SinkudhORU @転載禁止:2014/03/09(日) 08:59:05.03 ID:qBh3gejq
>>7

(゚Д゚) いや、つまらん上にキモい

73 :真紅 ◆Sinku4CEeI @転載禁止:2014/03/09(日) 09:55:09.33 ID:qBh3gejq
>>45

(゚Д゚) 任せた

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/03/09(日) 11:14:20.24 ID:TrAVOG1t
昔の果物だよね

今じゃ人気が出るようなものじゃない

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)