[PR] 男の高収入求人【関西】【九州】激熱!! [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】「深まった韓中関係が影響」〜游客(中国人観光客)、2014年は500万人超える見込み[03/05]

1 :HONEY MILKφ ★@転載禁止:2014/03/05(水) 12:20:58.13 ID:???
日本の安倍政権の右翼行歩の余波などで韓・中関係がかつてないほど近くなり、韓国に訪れる
中国人観光客が急激に増加している。

韓国観光公社は4日、去る1月に韓国に訪れた中国人観光客が29万6700人で、昨年同期間と
比べて51.1%増加したと明らかにした。休みを迎えた学生と、春節連休の游客(ヨウコ=中国人観光客)
が大幅に増えたせいだが、前年の17.6%の増加率と比較すると、50%を越える大幅な増加率は
刮目に値する。日本人観光客は韓・日関係の悪化で、1年前と比べて16.7%も減少した17万5000人
で集計された。

観光公社のキム・ヨンホ競争力本部長は、「朴槿恵(パク・グンヘ)大統領が昨年6月に中国を訪問
した後、韓・中関係が深まった事も中国人観光客の増加を後押ししたと思われる」と話した。
キム本部長は、「日本は独島領有権紛争を巡る嫌韓ムードが拡散して、観光客が大幅に減少
している」とし、「韓・中・日の微妙な政治関係が観光産業にも大きな影響を及ぼしている」と分析
した。

中国人観光客は2011年が222万人(18.4%)、2012年が284万人(27.8%)、2013年が433万人(52.5%)
で、毎年二桁成長を続けている。観光公社は中国人観光客が今年、史上初めて年間500万人時代
を切り開く事に続き、2020年には1000万人を突破すると予想している。日本人観光客は韓流ブーム
に後押しされて、2011年が329万人(8.8%)、2012年が352万人(7.0%)と一桁成長を維持して、韓・日
関係が急速に冷え込んだ昨年は275万人(-21.9%)に下がった。

両国の観光客は金離れも違いが大きかった。2012年を基準にした外来観光客1人当りの支出額
は、中国人が2154ドル(約230万ウォン)、日本人が1173ドルで、中国人が日本人に比べて倍近く
出費した。

ソース:NAVER/国民日報(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=103&oid=005&aid=0000632801

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/03/05(水) 12:21:13.08 ID:8Hsu/LT4
>> 観光公社は中国人観光客が今年、史上初めて年間500万人時代を切り開く事に続き、
>> 2020年には1000万人を突破すると予想している。


2020年になれば、単なる国内移動です。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/03/05(水) 12:24:15.79 ID:pZfUmygu
いいよいいよ これで北が孤立してファビョーンすればなおよし

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/03/05(水) 12:24:52.18 ID:5lKdnEr7
土人vs土人

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/03/05(水) 12:25:10.01 ID:NS1oHwBn
早く宗主国様に統一されろよ!

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/03/05(水) 12:26:22.71 ID:lWpcT67f
日本に流れてるっていってたような?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/03/05(水) 12:35:19.23 ID:jv4ynBf3
素直に喜ばしい事ですね。おめでとうさん〜。もう日本をアテにするなよ。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/03/05(水) 12:40:39.23 ID:mRRAi0Cv
China-Korea親密化。略してChinko

チンコ密着 wwww

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/03/05(水) 12:41:28.39 ID:5nPscKBA
いいねぇ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/03/05(水) 12:49:09.62 ID:mmYtMawN
知らないうちに周りは中国人だらけになっていたニダ。

知らないうちに国の名前は変わって、
ここは朝鮮省と呼ばれるようになっていたニダ。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/03/05(水) 12:51:29.76 ID:Y+GSLuSG
円高になると窃盗団が押しかけてきますw

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/03/05(水) 12:54:47.39 ID:ojLRQ+UM
中国人が韓国に押し寄せて来るって聞いて、日本人がみんな、祝福してんぞ(笑)
しかし、目出度い(笑)

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/03/05(水) 12:56:29.02 ID:3zfo/pDd
飲み込まれるんだよwww
クネが売ったんだよw
よかったな難しい事考えなくても
もう奴隷に戻るだけでいいんだよ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/03/05(水) 13:00:33.62 ID:knyb2y68
おめでとうございます

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/03/05(水) 13:21:38.49 ID:xR6/xxze
韓国人は中国に旅行に行ってるのかな?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/03/05(水) 13:22:08.54 ID:31zDmZGh
>>1
増えているといったり、減っているといったり
忙しい民族だな。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/03/05(水) 13:27:44.69 ID:1GB1hizf
中韓の人々の接触が増えれば増えるほど互いに罵り合うように
なるという不思議な光景。
笑える。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/03/05(水) 13:30:44.69 ID:0/Xg4USw
長い反抗期を終えて親元へ帰るようなもんだから
良かったね、仲良く暮らせ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/03/05(水) 13:34:16.84 ID:TBv1yVxt
「平和」のために征服されたらいい
属国だった国に、中国は領有権を主張できるとお考えだ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/03/05(水) 13:36:56.61 ID:PHdqNxxP
中国の客は金使うと言ってるけど(計算すると1兆円も。)
人が居なくて売れないから5時に店閉める観光地とか
ホテルの予約が減ったとか、整合性のない記事があるんで
強がりなのか普通のホルホルなのか分からんね。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/03/05(水) 13:37:26.91 ID:CbebQ/Ox
よかったね。おめでとう。
韓国が中国に吸収されるのと、南北統一して核保有国になるのと
日本にとってどっちが負担が少ないのか。
究極の選択。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/03/05(水) 13:38:07.20 ID:AHNtOkDH
裏山鹿根。

23 :無視して→@転載禁止:2014/03/05(水) 13:38:36.10 ID:yi85PLuw
良い話じゃねーかw
中国と朝鮮は永遠に仲良くなw

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/03/05(水) 13:40:01.46 ID:I8JuwY74
中国人はソウルの地形に慣れ親しめば義勇兵として南下した時に役立つしな

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/03/05(水) 14:13:44.07 ID:zvYdklo9
中国人リピーターが少ないとか、韓国人に見下した態度を取られた中国人が多いとか、
この前嘆いてたばかりじゃないか
もうホルホルしてんのか?

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/03/05(水) 14:28:14.70 ID:Tq7ArqY1
こんな時だからこそ、あえて韓国を訪問する日本人に
私はなりたい

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/03/05(水) 14:33:36.95 ID:mwNIXjd7
韓国のニュースって常に減るのと増えるのがセットになって数日差で上がってくるな
何もかも嘘くさい国

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/03/05(水) 14:35:22.17 ID:RLzc1Bqg
中国人観光客って家電の仕入れだろう
電気屋や百貨店だけ潤うのだろうか

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/03/05(水) 15:52:45.01 ID:0nfJpaJq
政権が民主党から自民党に戻った機会だからついでに頼みたいのだが、
日本国内でコリアンが猫を飼うのを禁止してほしい…
うちの町内に何件かコリアンの家族が住んでいるんだが、
こいつらみんな猫を飼っていて、その猫の糞害がひどいんだよ…
町内会の会長の人が日本人住民の意見を代表して何度か話をしに訪問したんだが
最初の頃は「どう飼おうと内の勝手だ、他人の家庭のすることに口出しするな!!」
「猫ってこんなに可愛いのに日本人は嫌うんですか?ウンチぐらい認めてくれてもいいじゃないですか」
と気が狂ったように逆切れされて、会長さんは殺されるんじゃないかと怖い思いをさせられたそうだ。
だが、自民党政権に戻ってから今年に入ってからまた会長さんが勇気を出して話に言ってくれたところでは、
今度はどのコリアン家庭も逆ぎれはしなかったものの、
どの家庭もみんな同じセリフを言ってみんなで泣きわめいて大騒ぎしたそうで、そのセリフは
「私たちをいじめないでください!!これ以上言うなら猫を殺して私たち家族もみんなで自殺します!!」
と言ったらしい。どうもコリアンたちが集まって「こう言おう」と対策を立てていたらしい。
こうなるともう、法律で規制してもらうしかない。
民主党政権じゃ話にならないだろうが、なんとか安倍政権は聞いてくれないだろうか?
2ちゃんの皆さんもどうかひとつ官邸にメールしてください、おながいします。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/03/05(水) 16:22:21.30 ID:MYuAyzgY
>1
良かったな、千ョソ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/03/05(水) 17:13:54.40 ID:NdaHoHfX
日本人は飛行機で行くけど中国人は船で仁川港から入国します

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/03/05(水) 17:26:53.37 ID:IyOA5Jeh
中国人移住者も爆発的に増加すると良いね

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/03/05(水) 18:21:59.52 ID:TfusgDWW
宗主国様なんだから手厚く歓迎しろよw

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/03/05(水) 18:23:25.35 ID:w1sHQaCX
          |`゙'''ー===============ー'''゙|
       .   ゝl!i!li!lil!li!lil!il!ili!lil!i!li!lil!il!ili!イ
         ,.r''"=|_|^|_|_|__|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|^|='、,,
     __,.r''"=/^|^|^|^|^|^|^|^|^|^|^|^|^|^|^|^|^|=゙''-、__.
    ..`、エ@=@=@=@=@=@=@=@=@=@=@=@=@エr''´
      ヽ::_丿 ヽ::_丿 ヽ::_丿 ヽ::_丿 ヽ::_丿 ヽ::_丿
      ..|::::[_]::::[_].┏━━━━┓:[_]::::[_]::::|
      ..|:.┌──┐┃.門 恩 迎.┃┌──┐.:|
      .ヽ└──┘┗━━━━┛└──┘./
       |:::::::::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ:::::::::::::|   ||〜〜┐
       |::::::::::::|               .|::::::::::::|   .|| 歓 |
       |__:|              .|__:|   .|| 迎 |
       |  ::::|               |  ::::|   .|| 宗 |
       |  ::::|               |  ::::|   .|| 主 |
       |  ::::|              |  ::::|   .|| 国 |
       |  ::::|              |  ::::|   || 様 |
      ,,,r,,,.,,,:,:,|,,,、   ∧∧       ,,,,L,,,,,:,:,::|,,  ||〜〜┘
      ..|     :::::|   /支\    |'    :::`| .||
    `゙"゙',,¨゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙ ̄  ( `ハ´)   '"`゙`゙゙゙゙ミ`゙゙゙゙゙゙゙、゙゙`""゙
     ∧,,_∧       (  ))) )     ∧,,_∧ ヒェー、宗主国様
  、,.,,<♯`Д´>     | | |    <`Д´♯>,,.,、
 (,⌒) |lll|lll|l ))     (__)_)   (( l|lll|lll| (⌒,).
..⊂、`ヽ⊃   >⊃           ..と<   とノレ
     ∨ ∨                 ∨ ∨ Σ ガンガンガガガン…

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/03/05(水) 18:24:57.39 ID:bSqxeDta
>>8
CHINKO経済ですねわかりません

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/03/05(水) 18:26:57.35 ID:34fO6kIJ
独立門の撤去も近いなw

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/03/05(水) 18:27:49.58 ID:A8xaZ7d7
 よかったねぇ。実にヨカッタ。

38 :(´・ω・`)さん@転載許可/<丶`∀´>@転載禁止:2014/03/05(水) 18:42:11.31 ID:aCSfbEVX
こいつら日本から里帰りした一時帰国まで日本人にカウントしてるだろ

39 :せいしょっ! ◆gTcP4DqNzg81 @転載禁止:2014/03/05(水) 18:42:48.30 ID:nzmK45A/
おめでとう。中韓友好ヨカッタネ。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/03/05(水) 18:44:59.77 ID:hgvGjRlw
陸続きの隣国ですもの。
兄弟の様に仲良くしてね!

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/03/05(水) 18:48:07.61 ID:avJczWyI
(・∀・)イイネ!!韓国の中国依存が強まるのは実にイイ。

経済の中国依存が急激に高まってしまった韓国はすでに中国に逆らえない。

米韓同盟破棄まであとわずかだよw

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/03/05(水) 18:50:58.41 ID:JBikKzQb
旧正月が去年は2月だったのが
今年は1月だった影響は?>一月中国人観光客増

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/03/05(水) 18:54:47.17 ID:OQH5tyh+
俺なら北朝鮮に行ってみたいけどな。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/03/05(水) 18:55:52.74 ID:HZBtU0B5
好きなだけ行けばいいけど、韓国の何が楽しいんだろう?

まあ大挙して押し寄せていた、日本人が言うことでは無いが・・・

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/03/05(水) 18:59:11.38 ID:HZBtU0B5
中国人観光客は蛇口の水で、中国共産党がその量を決める。

確実に言えることは、ゆるゆるの蛇口を維持してもらうために、
韓国はますます反日を強めるということだ。

46 :せいしょっ! ◆gTcP4DqNzg81 @転載禁止:2014/03/05(水) 19:04:59.44 ID:nzmK45A/
これで、NYの住民は旧正月の起源争いに巻き込まれずに済むな…ヨカッタヨカッタ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/03/05(水) 19:22:36.86 ID:lpuDHLw9
あー、大切な観光客を韓国に奪われて日本は大変だー。
ホテルも満杯だろうから日本からも行けないやー。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/03/06(木) 23:12:41.74 ID:n0qGK//W
良かったね。宗主国様に感謝。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/03/06(木) 23:21:17.42 ID:Oh0AvCHR
観光客の25%が嫌韓になってるらしいけど喜んで良いの?

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/03/06(木) 23:48:33.09 ID:s9zPJl2u
新婚旅行でかの国へ団体ツアーに参加して行くと、
女達を買い物に連れ出して、男をP屋に案内するという
驚愕のツアーがあるよな。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)