[PR] 広告案内 [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】社会科教科書の『独島エラー』、292件訂正[03/30]

1 :HONEY MILKφ ★@転載禁止:2014/03/30(日) 11:13:10.49 ID:???
■ 「独島問題」→「日本の領有権主張」など、小中高の社会教科書を修正・補完
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(写真)
http://imgnews.naver.net/image/001/2014/03/30/PYH2013081311500001300_P2_59_20140330071504.jpg

小・中・高等学校の社会教科書に載せられた独島(トクド)関連の内容のうち、誤った事実や記述が
300件に迫ることが確認された。

多数の教科書が日本の独島領有権主張がごり押しである点を明確にせず、誤解を招くような表現を
書いたり独島を人が住まない無人島とするなどのエラーを犯した。

教育当局によれば30日、教育部は最近の小・中・高等学校の社会科教科書(社会・歴史・韓国史・
東アジア史・韓国地理・各種付図)に含まれた独島関連の記述のうち、292件を修正・補完した。

中学校の教科書が174件で一番多く、高校が117件、小学校が1件だった。

教育部が学校の現場に送った『教科用図書の独島関連内容の修正・補完対照表』を見れば、年度、
面積などのような客観的事実を間違って書いているのはもちろん、日本のごり押し主張をそのまま
載せるなど、記述上の問題もかなり多数あったことが分かった。

例えば教學社は中学歴史(下)で「露・日戦争中、独島を無人島と規定して」と記述したが、「露・日
戦争中、独島を無主地と規定して」に直した。

斗山東亞の中学社会(2)では「1981年〜住民ができた」を、「1965年に初めて民間人が独島に住み
始め、1981年に独島へ住民登録を移して独島の住民になった」と補足した。

志学社の中学社会(2)も独島を「人が住んでいない」島と表現して、「人間の居住が少ない」に直した。

独島は紛争地域ではないという政府の指針だが、独島に係る事案を「独島問題」と表現したり、
独島が我が地という点を明確に記述しない教科書も多かった。

ピサン教育の中学社会(2)では、我が国の国際紛争の事例として「独島問題」を挙げたが、「日本
の独島領有権主張」に記述を変更した。

志学社の中学社会(2)では、「独島問題」という表現を独島領有権に対する日本のごり押し主張」
に直した。

教學社の高校東アジア史では、「独島は〜1948年の大韓民国政府樹立以降、これまで韓国が
支配している」を、「これまで韓国が領有している」に直し、「最近は独島が韓国固有の領土である
ことを一層明確にしている」という記述は全て削除した。

ピサン教育の高校韓国史では、「日本は独島をどうやって自国の領土に編入したのだろう?」を、
「日本は独島をどうやって自国の領土に不法編入したのだろう?」に修正した。

三和出版社の歴史付図、成地文化社の社会付図、天才教科書の歴史@(以上、中学校)と、
ピサン教育の東アジア史(高校)などは、地図に独島を完全に表記していなかったり、点だけで
表記したことが問題として指摘された。

先立って教育部では、高校の韓国史教科書8種類の独島関連記述に問題があるという指摘が
出ると、専門機関に依頼して該当の教科書だけではなく、独島関連の内容を含む小・中・高等
学校の全科目の教科書110種類余りのエラーを直す作業に取り掛かっている。

ソース:NAVER/ソウル=聯合ニュース(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=001&aid=0006833435

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/03/30(日) 11:16:32.54 ID:RhAcv3Af
強制移住させられたじじばば生きてんの?土産物でも売ってんの?

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/03/30(日) 11:16:53.78 ID:sYbapNPo
子供のときから洗脳してるんだな、こういうの。デタラメでも信じちゃうよなあ。
戦前も日本はやってたけど、朝鮮は時代が70年遅れてるよな。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/03/30(日) 11:18:02.58 ID:XnrG/oLy
キチガイ脳の解明をしないと

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/03/30(日) 11:18:13.29 ID:rkwM8GuA
独島自体エラーなのに

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/03/30(日) 11:18:40.01 ID:GeHvVQnx
コーボーエラーズ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/03/30(日) 11:19:04.83 ID:g6DoVnEU
日本人を大量虐殺したのは載せないんだな
捏造もいい加減に

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/03/30(日) 11:20:44.82 ID:bJ8Idpfk
嘘も捏造もお構いなし。
劣等民族であることを自ら世界に証明している。
盗んだものを「俺のものだ」と大騒ぎするあほ民族。
為す術もなし。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/03/30(日) 11:21:00.21 ID:OYjJpdGe
>>3
70年だと国が無いな

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/03/30(日) 11:21:29.80 ID:nGOGlLlo
オウム真理教が5000万人いるようなもんだからなあ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/03/30(日) 11:22:48.61 ID:Iq5nxZvK
エラ張りミンジョクそのものがエラー。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/03/30(日) 11:23:02.31 ID:fW2G1MTb
2ちゃんに エロ広告出している人って 韓国人でしょうか

女性も 見られるような 広告で お願いします

特に リンク先に 移動する時の 広告は 醜いものです

韓国人の 感性が よく わかります

DMMって 韓国人が 経営しているのでしょうか?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/03/30(日) 11:23:06.47 ID:z2Erabcl
韓国人は、朝鮮半島に住み着いてから600余年、近親相姦・試し腹・強姦の
繰り返しで火病という精神病を発症して、それが国民病となり一卵性多生児の

如く 皆な同じ顔、同じ行動をする 極めて珍しい人種となりました。
当然 本当の親子兄弟は誰なのか分からなくなり、戸籍も廃止となりました。

また 自ら国家として独立する能力も無く、常に被害者を装い 物乞いや たかり、
パクリ等、他国に寄生しなければ国家としての体をなさない人種となり果てました。

∴ 日本は、今後も一切 韓国を相手にしてはいけません。

日韓併合したら 韓国はこんなに良くなったのに
http://ccce.web.fc2.com/si/beforeafter.html
韓国は日本のお蔭で独立できたのに
http://oshiete.goo.ne.jp/qa/7327987.html
韓国に吸い尽くされた日本の血税“23兆円”「支援しても感謝はなし」
 http://blogs.yahoo.co.jp/x1konno/38585823.html
恩を仇で返す国   
 http://oshiete.goo.ne.jp/qa/7672884.html
韓国の恐るべき反日教育の実態
http://okwave.jp/qa/q6879088.html
在日韓国人は寄生虫 
http://ameblo.jp/kororin5556/entry-11791677709.html

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/03/30(日) 11:23:24.90 ID:USgPlYjp
韓国の教科書の人は日本以上に大変そうですね

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/03/30(日) 11:23:52.89 ID:/q51ByYx
一人で喚いてる分には好きにしろだけど他人(他国)に一々訴えるのがうっとおしい
鎖国してくれ
その方が朝鮮人には幸せだと思うし

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/03/30(日) 11:24:02.18 ID:ZxJ8G9or
平日の昼間にいっぱい湧いてる連呼リアンさんたちはどこいっちゃったの?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/03/30(日) 11:24:50.03 ID:MgPmMXFc
嘘をエラーと言って更に嘘で塗り固めるのか

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/03/30(日) 11:28:30.56 ID:g6DoVnEU
>>17
韓国人は歴史とは、作り上げる物だと教わったらしい
どこを同感違いしたか知らんけど

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/03/30(日) 11:29:44.19 ID:vTyTcNnb
どうせ、この教科書で勉強したって、独立門がいつ、何のために
建てられたのかなんてことは分からないんだろ?

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/03/30(日) 11:30:33.33 ID:pIu5J2qk
1+1が三じゃないと言って文句つけて回るが如し

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/03/30(日) 11:31:56.88 ID:vTyTcNnb
近刊
【どの面下げての韓国人】 祥伝社新書
豊田有恒(著) 祥伝社 2014/3/31

韓国の「反日」が止まらない。

この空気はどこから来ているのか。

韓国人は、相手が謝れば、それは相手が非を認めたためだと解釈し、自らの正当性が裏
づけられたと自負します。

好意や善意はまったく通用せず、こちらが善意をもって相対しても、それはやましいところ
があるからそうしているのだとしか思いません。

容貌が似ているし、人種的にも日本人に近いと考えるから好感情を抱きやすいのですが、
これが大きな落とし穴になります。

韓国語を話し、韓国研究を40年以上続けてきた著者は、歴史の真相のなかにその理由を
探し出します。

なぜ、その場かぎりのことを無責任に言いつのるのか。

なぜ、見返りがないのに、ひたすら攻撃をしつづけるのか。

その謎に本書は迫っていきます。

ただの嫌韓でも反韓でもない、本当に韓国をよく知る著者が「これだけは言っておきたい」
という思いで著わした、虚言と妄想の国・韓国のありのままがここに!

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/03/30(日) 11:32:02.49 ID:1FN3ULGY
こんな気狂い民族は近い内に世界中から孤立するのが目に見えてる。同じ気狂い民族の北朝鮮
が良い見本だ。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/03/30(日) 11:33:34.32 ID:xObbK/zQ
ファンタジー作るクセに、めいめい勝手なこと言うから統一されないという問題か

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/03/30(日) 11:34:59.12 ID:xHCNUPu5
こんな連中が日本の教科書に文句をつけてるんだぜ?

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/03/30(日) 11:35:10.26 ID:bSt1foQL
83 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/03/26(水) 09:42:54.37 ID:16wOGRAl0
>>1乙です
スケート連盟・・・ヒラマサ裏資金ルートか。

井上太郎 ?@kaminoishi 20時間
アイススケートのワールドカップが始まるようですが、アイススケート連盟が稼ぎ頭の数人には強引に出場
するよう仕向けたそうです。引退をほのめかすことすら許されず、しばらくの休養も認められないようです。
平昌五輪への資金協力も進められているようで、日本選手が南朝鮮の犠牲になっています。

井上太郎 ?@kaminoishi 20時間
アイススケート連盟のワールドカップ収益や浅田真央ちゃん、高橋・羽生選手らのCM上前はね収益は
相当な金額になるそうですが、平昌五輪の協力資金として南朝鮮に助成されるようです。スケート連盟
のメインスポンサーはロッテであり、会長は南朝鮮からの帰化人です。文科省に行政指導求める抗議を!

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/03/30(日) 11:35:47.28 ID:bSt1foQL
1/3【討論!】中国の「日本直接・間接侵略」の実態[桜H24/11/3]  http://www.youtube.com/watch?v=af_ZgYgJv2s


2/3【討論!】中国の「日本直接・間接侵略」の実態[桜H24/11/3] http://www.youtube.com/watch?v=0yiaQYs6n3Q
  

3/3【討論!】中国の「日本直接・間接侵略」の実態[桜H24/11/3] http://www.youtube.com/watch?v=N2ewXZGdTlw

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/03/30(日) 11:38:07.88 ID:7DI/Daqn
「独島は竹島が正式名であり、日本の領土である。韓国が日本人漁師を虐殺して不法占拠した。」
が正解だろ!

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/03/30(日) 11:39:47.76 ID:CET4ZYEa
上書きしたものが真実ニダ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/03/30(日) 11:40:31.75 ID:QveoSxma
>>1
> 「独島は〜1948年の大韓民国政府樹立以降、これまで韓国が
> 支配している」を、「これまで韓国が領有している」に直し、

とりあえずラスク書簡、サンフランシスコ講和条約を、
やる気のある生徒は、ヤング書簡、ヴァン・フリード特命報告書、マッカーサー機密電文を学びましょう。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/03/30(日) 11:40:48.95 ID:6ucBL5Zg
基本が嘘だから
嘘の上塗りでなにがなんだかぐちゃぐちゃ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/03/30(日) 11:41:25.64 ID:nb61iY7/
エラーを別のエラーに、嘘を別の嘘に書き換え。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/03/30(日) 11:42:11.04 ID:gbUiIpLu
>多数の教科書が日本の独島領有権主張がごり押しである点を明確にせず、誤解を招くような表現を
>書いたり独島を人が住まない無人島とするなどのエラーを犯した。

歴史を直視しろよ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/03/30(日) 11:42:56.06 ID:oPr8+NVz
「以前の2ちゃんねる」は自由な書込みと自由な閲覧により、正直な日本人の言論を表現する平和的な武器となってきた。

「今の2ちゃんねる」は折角の書込みも数分間だけ公開した後に、特定者の地下倉庫に隠匿されて恣意的に利用される。

自分自身の損得や外国絡みの利権・恫喝に左右されない日本人に「第三の2ちゃんねる」を立ち上げていただきたい。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/03/30(日) 11:43:10.77 ID:gbUiIpLu
>>29
っとに歴史を直視できない民族だよな

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/03/30(日) 11:43:11.91 ID:+3CkIfin
洗脳教科書を作るにも随分神経を使うものだなと思う。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/03/30(日) 11:44:32.14 ID:Mk8u/7Rx
>>25
井上太郎って誰ですか?
信用できる人?

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/03/30(日) 11:45:16.10 ID:fVbtu1/K
クネクネエラー
トンスルエラー
エラ張りエラー

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/03/30(日) 11:45:28.78 ID:25A6HM7/
歴史を捏造する民族には未来はない。少しはまともになれ。はっきり戦後奪い取ったと教えろよ。捏造の歴史を維持しようとすれば無駄な努力をし続けなかればならない。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/03/30(日) 11:45:31.91 ID:g6DoVnEU
アメリカ 我々で歴史を作り上げるぞ
イギリス 我々で歴史を作り上げるぞ
日本   我々で歴史を作り上げるぞ
韓国   我々で歴史を作り上げるぞ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/03/30(日) 11:45:56.62 ID:LtZARvxm
嘘ばっかりのチョン教科書、チョンである崔碩栄が述べている。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/03/30(日) 11:47:04.12 ID:+3CkIfin
独島はアルゴノート島・鬱陵島・竹嶼・観音島の総称
独島≠島根竹島

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/03/30(日) 11:47:44.57 ID:/o4aItyJ
歴史捏造の瞬間を見てるのかー

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/03/30(日) 11:49:58.43 ID:EXVvIUee
塗り塗りして色々矛盾が大きくなったから修正が大変なんだって白状してるだけじゃん

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/03/30(日) 11:51:25.01 ID:xhSr6qqE
韓国の教科書なんて嘘だらけじゃねーか
事実の方が少ない

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/03/30(日) 11:51:37.20 ID:gS4wkN+n
教科書作ってる側は結構色々考えてんのに、政府機関がやっぱりこういう事してんだな(´・ω・`)

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/03/30(日) 11:52:06.26 ID:IbuNghJz
洗脳、洗脳

はいはい

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/03/30(日) 11:52:15.68 ID:oPr8+NVz
「以前の2ちゃんねる」は自由な書込みと自由な閲覧により、正直な日本人の言論を表現する平和的な武器となってきた。

「今の2ちゃんねる」は折角の書込みも数分間だけ公開した後に、特定者の地下倉庫に隠匿されて恣意的に利用される。

自分自身の損得や外国絡みの利権・恫喝に左右されない日本人に「第三の2ちゃんねる」を立ち上げていただきたい。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/03/30(日) 11:53:38.37 ID:HKa/vKsQ
韓国の軍隊が突然島根県の漁民を殺戮して奪ったって教えないの?

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/03/30(日) 11:53:38.66 ID:tnzZx63y
<#`皿´> 唯一のウリ民族の誇りがドクトの不法占拠ニダ!

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/03/30(日) 11:55:39.66 ID:g6DoVnEU
>>48
そんな事は歴史上無かった事になってるよ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/03/30(日) 12:00:03.42 ID:smLZQkLa
全国の入学試験に尖閣竹島いれないと補助金切ればいいじゃん。
補助金もらわずに教育する自由はある。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/03/30(日) 12:00:44.44 ID:kDDH9ycT
シナの干渉、ロシアの南下政策、欧米のアジア植民地化、朝鮮バカ王の失政で完全に行き詰る
  ↓
朝鮮改革派の改革も中途半端で終わる。
  ↓
「ピコーン!日清・日露戦争に勝利したアジア唯一の1等国の日本に保護国にしてもらうニダ」
  ↓
日本併合で朝鮮近代化、医療・教育・農業改革。朝鮮カーストと呼ばれた身分差別制度を完全撤廃。
  ↓
結果、これまで民衆を搾取してた両班や朝鮮王朝役人の既得権益が失われ、日本に強い恨みを持つ。
  ↓
日本敗戦。下朝鮮が建国される。
  ↓
下朝鮮政府内に、日本に強い恨みを持つ旧既得権益者の両班どもが大量に入り込む。
  ↓
下朝鮮は建国時から「反日」が国是となる。

 でないと朝鮮時代、自分たちが民衆を虐待し贅沢してた悪事がばれるから。
全てを日本の責任に押し付けた捏造歴史教育で、国民を洗脳中。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/03/30(日) 12:03:21.69 ID:8HfEUkmZ
>>1
朝鮮人自体が、深刻なエラを持っています。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/03/30(日) 12:10:42.56 ID:FNq8DJus
鰓ー

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/03/30(日) 12:15:51.56 ID:GaM6sqsG
受験科目に歴史がなかったり、竹島の記述を濁してみたり
まともな人間が結構いるのねw

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/03/30(日) 12:16:42.86 ID:FwiRy5y4
この人たちが、独島守りますニダ
http://blog.goo.ne.jp/inoribito_001/e/7e5c90fdc655a20575d10b10992ea92c

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/03/30(日) 12:20:53.70 ID:mBKfdP6M
デモに行こう
中共や韓国に誤ったシグナルを送らないために、日本国民の怒りを示そう!
天皇陛下に対する侮辱を許すな!赤色帝国主義の日本人皆殺し扇動を許すな!

中共の尖閣侵略阻止!沖縄諸島侵攻阻止!、メディアの沖縄本土分断工作粉砕!
韓国の竹島侵略弾劾!対馬侵攻阻止!、ロシアが不法占拠する北方領土奪還!

日本の女子高生が作った竹島問題検証動画が凄すぎる
http://www.nicovideo.jp/watch/sm16555646
尖閣諸島が中国領ではない5つの理由
http://www.nicovideo.jp/watch/sm14302105
中共中央宣伝部は「日本人皆殺し」スローガンを拡散している(動画タイトルではありません)
http://www.youtube.com/watch?v=TbwY1UJLY3A
http://www.youtube.com/watch?v=qG5kR7waCVw&feature=related
http://www.nicovideo.jp/watch/sm18686468
中国共産党の正体 第七評 中国共産党の殺人の歴史
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2825072
民間防衛:スイス政府刊より
http://www.nicovideo.jp/watch/sm9273349
デモ用 国旗購入のご参考に
【靖国神社 遊就館】(家庭用日の丸セットが継ぎ竿付きでサービス価格)
http://www.yasukuni.or.jp/item/hanpu.php
【旗専門メーカー トスパ】(東京製旗(株)全て日本製です:70p×105pの日の丸セットや、旭日旗セットが安価でお奨め、スポーツ応援用国旗が格安で多種あります、チベット旗や、東トルキスタン旗も安価です)
http://tospa.shop-pro.jp/

58 :盗み・捏造はシナ・チョンの生命線@転載禁止:2014/03/30(日) 12:22:27.67 ID:deYWwJGb
.
朝鮮では、こうして歴史は捏造される。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/03/30(日) 12:34:11.80 ID:V9jOhjdV
政権が民主党から自民党に戻った機会だからついでに頼みたいのだが、
日本国内でコリアンが猫を飼うのを禁止してほしい…
うちの町内に何件かコリアンの家族が住んでいるんだが、
こいつらみんな猫を飼っていて、その猫の糞害がひどいんだよ…
町内会の会長の人が日本人住民の意見を代表して何度か話をしに訪問したんだが
最初の頃は「どう飼おうと内の勝手だ、他人の家庭のすることに口出しするな!!」
「猫ってこんなに可愛いのに日本人は嫌うんですか?ウンチぐらい認めてくれてもいいじゃないですか」
と気が狂ったように逆切れされて、会長さんは殺されるんじゃないかと怖い思いをさせられたそうだ。
だが、自民党政権に戻ってから今年に入ってからまた会長さんが勇気を出して話に言ってくれたところでは、
今度はどのコリアン家庭も逆ぎれはしなかったものの、
どの家庭もみんな同じセリフを言ってみんなで泣きわめいて大騒ぎしたそうで、そのセリフは
「私たちをいじめないでください!!これ以上言うなら猫を殺して私たち家族もみんなで自殺します!!」
と言ったらしい。どうもコリアンたちが集まって「こう言おう」と対策を立てていたらしい。
こうなるともう、法律で規制してもらうしかない。
民主党政権じゃ話にならないだろうが、なんとか安倍政権は聞いてくれないだろうか?
2ちゃんの皆さんもどうかひとつ官邸にメールしてください、おながいします。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/03/30(日) 12:35:35.94 ID:qnKRHHtM
独島?何それ

誤字だぞ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/03/30(日) 12:42:54.67 ID:mxqaA/I7
韓国が人類のエラーだろ
エラも凄いが

62 :逆さ卓袱台 ◆SXM5MEwzhk @転載禁止:2014/03/30(日) 13:07:10.03 ID:1pu4nHC2
>>1
エラーじゃなくて、エラでしょ?

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/03/30(日) 13:08:11.10 ID:C8yrwNLI
>>1
なんかトンデモ主張の話かと思ったら、普通に事実誤認話が溢れてて笑ったw

> 「露・日戦争中、独島を無人島と規定して」
> 「1981年〜住民ができた」を、「1965年に初めて民間人が独島に住み始め、
> 独島を「人が住んでいない」島

 教科書からしてこのようにテキトーな物言いで溢れている韓国w

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/03/30(日) 13:13:51.71 ID:4G8TWR6v
脳内歴史のメンテナンスも大変なんですヨ!

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/03/30(日) 13:32:57.54 ID:eLNeFh9s
>>9
そのうち日帝36年も100年超えるだろうし、問題ないだろ。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/03/30(日) 13:35:05.70 ID:eLNeFh9s
>>16
平日昼間→ジャャャャャップ
平日昼間→今時、土日だけ休みだと思ってんのか?

土日祝→……
土日祝→休みの日まで2ちゃんかよwww

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/03/30(日) 14:28:06.96 ID:QhXVN21V
朝鮮人にとっての正誤の判断は、事実関係でなく単に自分に都合がいいか悪いかだけでしょ。
そして揉めれば声闘で決着。声が大きい方を朝鮮人社会も正しいと認める。
どう考えても日本人と普遍的価値を共有していません。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/03/30(日) 14:30:25.40 ID:IoZQ3rrs
これって侵略だよね
侵略されてるってことは条約違反してるってことだから
現状の憲法でも(自衛)戦争できるんだよねー
やっちまおうぜー

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/03/30(日) 14:34:41.76 ID:VBYHfV99
波浪島の場所は今はどこってことになってるんだっけ?w

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/03/30(日) 14:45:53.78 ID:c1afibzX
>>3 もう手遅れ

韓国小学生に嫌いな国アンケート → 断トツで日本ww 理由は独島と日帝蛮行wwwwwww
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1381397103/

韓国小学生86%「日本が嫌い」…嫌いな国アンケートで圧倒的

  韓国の学習塾「ノーベルと蟻」「ノーベル子ども」は10日、小学生を対象に嫌いな国アンケート
(期間8月2日−9月8日、回答618人)を実施した結果、9割が「日本」と回答したと発表した。
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2013&d=1010&f=national_1010_053.shtml

http://image.blog.livedoor.jp/mumur/imgs/1/6/166bb189.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/mumur/imgs/a/f/af6dabae.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/mumur/imgs/f/b/fb30e40f.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/mumur/imgs/c/4/c4a1a1e0.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/mumur/imgs/a/2/a26f351c.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/mumur/imgs/4/e/4ec3aa59.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/mumur/imgs/b/a/ba46a331.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/mumur/imgs/d/7/d79441ac.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/mumur/imgs/8/2/826d6282.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/mumur/imgs/4/f/4f4afa49.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/mumur/imgs/3/7/373bede9.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/mumur/imgs/9/a/9a3bf65f.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/mumur/imgs/9/a/9a3bf65f.jpg

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/03/30(日) 14:47:00.65 ID:lhpbH+Dv
そういや韓国の教科書って独島(竹島)って表記になってるのかね。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/03/30(日) 14:47:28.29 ID:oPr8+NVz
「以前の2ちゃんねる」は自由な書込みと自由な閲覧により、正直な日本人の言論を表現
する平和的な武器となってきた。

「今の2ちゃんねる」は折角の書込みも数分間だけ公開した後に、特定者の地下倉庫に隠匿
されて恣意的に利用される。

自分自身の損得や外国絡みの利権・恫喝に左右されない日本人に「第三の2ちゃんねる」を
立ち上げていただきたい。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/03/30(日) 14:59:21.22 ID:iGUEYe/x
笑えるねw泥棒が盗んで来た品物の置き場所をどこにするかと揉めているだけ
の話だはなwそんなものw

ところで竹島は、連合国が日本敗戦処理中のドサクサに、李承晩が島の日本国
民を殺害して占拠し、そのまま居座って今に至っているというのが歴史的事実
だ。
ただ思いっ切り変なのは、韓国の歴代大統領は、日本に向かっていつも「ドッ
トはオラの島だ取りさチてみろ」と日本を挑発する言動を、わざわざ自ら大声
出して騒いで見せていることだ。
日本が知らんぷりでもしようものなら「おーい、おーい、ホレ見ろドットだ」
とわざわざ声をかけてまで日本に振り向かせようとする。
先だってのネズミ明博が、竹島のてっぺんに登って、日本に向かって出したケ
ツをホ〜レとか言ってヘラかシャモジで叩いて見せていたのなどはその典型だ
ろうw
「これって何なの?いったい、何してもらいたいのヤカマシイ、そんな島、そ
のうちいつか返してもらうよ、何を自分から騒いでいるんだ?」というのが大
方の日本人の今の気持ちだろう。
こいつらは竹島ばかりではない、靖国も従軍慰安婦も敢えて日本に難癖をつけ
て日本を挑発してアタマに来させて怒らせ、何かを日本にやらせたいんだろう
としか思えないw
日本に何をやらせたいんだ?

おそらく竹島の武力奪取だろう。
そしてその後に何を期待しているのかな?
「アメリカの介入」しかないよなwwwww
それで独立戦争に勝った勝ったの戦勝国になれるつもりか?
なら児戯に等しいがwいずれにしても、ホントどこまでも嫌な奴らだよwいつ
か必ずすり潰してやるからなwwww

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/03/30(日) 15:00:04.06 ID:tL0VALsQ
自力でシナから独立したと洗脳してるくらいだから、この程度は無問題W

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/03/30(日) 15:00:17.57 ID:1IJ8a7WJ
石原信雄を参考人招致した様に、どんどん外堀を埋めていき、
河野洋平、福島瑞穂、朝日新聞社長、高木健一、植村隆などの証人喚問を要求しても、
断りきれない状況にもっていかないといけない。

その為にも、維新の河野談話見直しの署名などで協力し、拡散をお願いします。
http://nakayamanariaki.com/pdf/20140220.pdf

見直し賛成の声が多数集まれば、政治家は重い腰を上げざるを得なくなるし、
証人喚問や国政調査もやりやすくなります。

他人任せは、もうやめましょう!この署名は良い後押しになります!
それと、河野談話を継承するとなっていますが、
実際は石原信雄の証言で、もはや形骸化しつつあります。
しかし、国民の声を集めるという事は、
後に河野談話見直しや破棄、新談話を出すとなった時などに、動きやすくなります!
3月31日までなのでお早めに!

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/03/30(日) 15:10:32.63 ID:GDc5nX8M
韓国人の誇り高き文化とは?  在日も知れ本当の姿を、あまりにも悲惨な朝鮮人文化を。

遺伝子調査では、今の韓国人は、中国の「元」から「高麗」に移動してきた中国人である。
それまで朝鮮半島にいた民のDNAが、ほぼ消えている(元のモンゴル軍による淘汰、抹殺)。

もはや名ばかりの「高麗」が滅ぼされ、李氏朝鮮が建国されると、土地は一族に国有化された。
国民は路上や空き地を占拠して、粗末な掘っ立て小屋を密集させ、地べたで寝て暮らした。

李氏の両班など支配者は、儒教の影響で労働を卑下して働かず、民衆を奴隷にして
板の首かせをはめて自由を奪い酷使した。医者の仕事も労働とみなされ、卑下された。

また、毎年、三千名の若い女性たちが、中国(明や清国)に献上させられたので、国内には
女性が極端に少なく、国民は、自分の性欲を解決するために「試し腹」の風習ができた。
その風習は、李氏一族の崩壊まで、何百年間も続き、韓国人は「近親相姦」に明け暮れてきた。

民家にはトイレはなく、土間の糞便が、家の内外にあふれ出し、悪臭で不潔を極めた。
しかし、韓国人は、糞尿まみれの日常生活を、当たり前と考えて暮らしていた。
また、「見てくれ」に良いと信じて、「小便」で顔を洗い、結核の特効薬として「大便」を食べ、
万能薬として人糞を溶かした酒(野人乾水)を飲んだ。

18世紀に朝鮮で布教した「白人宣教師」の報告書によると、街の中は臭くて耐えられなかった。
新渡戸稲造や福沢諭吉も、明治初期に韓国を訪問し「朝鮮人とは付き合うな」と書き残している。

李氏朝鮮の末期には、国土の殆どが欧米列強からの借金抵当に入り、身動きがとれなかった。

1910年に、日本が韓国を併合すると、やっと、これらの悪習は禁止し、借金も肩代わり返済した。
しかし、いじけた民族性のためか、韓国人は、日本の懸命の韓国人救済の努力を、
感謝するどころか、逆恨みし続けた。

戦後、「軍事大国・日本」を弱体化する目的で、アメリカは強引に韓国を日本から独立させた。
現在の韓国では、国民は捏造の反日教育で洗脳され、親日家は袋叩きにあい、生き延びられない。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/03/30(日) 15:14:12.62 ID:ljOSc1HK
韓国の歴史というのは
民族の自尊心と
韓国政府成立の正当性
の為にある
独島は韓国政府成立の正当性のための洗脳だ
しかし、本来歴史教育は国家民族の記憶と経験として
次代に資するものにするべきではないか
韓国の歴史教育は間違っている

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/03/30(日) 15:21:15.05 ID:1c1ZBbB3
他国の首相の歴史認識を問題にして政治問題化するということは、
自国内では歴史認識は統一されているということだ。
つまり、韓国には認識の自由が無いということ。
これは思想弾圧であり、国民洗脳を意味する。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/03/30(日) 15:23:48.13 ID:sUoYZYNB
<丶`∀´>エラはウリの得意ニダ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/03/30(日) 15:40:24.32 ID:3tbDtDO/
整形が足りないってことだな。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/03/30(日) 16:17:54.11 ID:9l2yj4EQ
あいつらが嘘つきなことに怒っているだけじゃ問題は解決しない

次元が違う話しだが日本にも「嘘も方便」って言葉がある
社会には良い嘘も存在するって考えを持つ日本人は存在する
違う価値観を納得はできなが把握する必要はある

韓国は戦後上手く立ち回ったから
敗戦国にならなかったと考えてしまう社会なのではないのかな
あいつらの常識では間違った行動をとったとは思えないのだろう

国交断絶では問題は消えない解決しない
時には攻撃も必要だろう

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/03/30(日) 19:34:39.96 ID:6Ixmcm9g
>>1
こうして基地外が量産されていく

>>81
うまく立ち回った〜程度じゃ可愛いほうかも
あの国は「韓国人は米英軍と一緒に勇敢に日本と戦った」とか
「韓国が植民地の中で一番早く自力で独立し、他の植民地に希望を与えた」
とか教えちゃってるみたいだから

83 :リベラル派足長王子 ◆NZFfGE93kg @転載禁止:2014/03/30(日) 19:36:10.22 ID:7b+UVLda
南鮮や中国の歴史なんて間違いだらけじゃん

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/03/30(日) 19:39:19.44 ID:RC6CsdzS
>>41
>独島はアルゴノート島・鬱陵島・竹嶼・観音島の総称
>独島≠島根竹島

時々こういう書き込みがあるが、これは間違っている。
独島=竹島だ。軍艦新高の1904年9月25日の日誌にそう書いてある。
また、「鬱陵島・竹嶼・観音島の総称」なのは、独島ではなく、于山島。

韓国の嘘は、別々であるはずの独島(竹島)と于山島を同一のものとみなし、
鬱陵島や竹嶼の別名として古文書に于山島が書かれていることを、
独島の歴史的な領有根拠と主張して、世界をだましている点だ。

85 :WJF別働隊@転載禁止:2014/03/30(日) 20:14:31.00 ID:RLm7oDvr
今のままだと安倍政権は中韓から移民を1000万人を必ず導入する。

それは日本消滅の危機。もしこれらが訓練された人民解放軍兵士だったら?

日本は数十年以内に中国に併合吸収され消滅する。

安倍は移民を推進派である。

「安倍を支持するが移民には反対」、「安倍支持!移民反対!」、などという戯言は通らない。

(移民推進派の)安倍を支持すれば、安倍は移民を推進するに決まっている。

移民を止める正しい方法はただ一つ、安倍を支持せず、政権から引きずりおろすことのみ。

86 :名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 20:21:24.57 ID:ih3mhBqP
それだけ朝鮮人が竹島に無知だと言うこと!何も知らずに騒いでいるお馬鹿さん!

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/03/31(月) 04:10:12.76 ID:xQrRFg4y
>>1
こういう教科書で育った子どもたちが大きくなって世界中で宣伝工作して回るわけね
とっとと国ごと潰せ

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)