2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】「環境にやさしい省エネ電球で電気を節約してください」(写真)[04/01]

1 :HONEY MILKφ ★@転載禁止:2014/04/01(火) 09:50:35.28 ID:???
(写真)
http://imgnews.naver.net/image/003/2014/03/31/NISI20140331_0009522964_web_59_20140331131503.jpg
http://imgnews.naver.net/image/003/2014/03/31/NISI20140331_0009522960_web_59_20140331131411.jpg
http://imgnews.naver.net/image/003/2014/03/31/NISI20140331_0009522963_web_59_20140331131507.jpg
http://imgnews.naver.net/image/003/2014/03/31/NISI20140331_0009522961_web_59_20140331132715.jpg
http://imgnews.naver.net/image/003/2014/03/31/NISI20140331_0009522955_web_59_20140331131514.jpg
http://imgnews.naver.net/image/003/2014/03/31/NISI20140331_0009522962_web_59_20140331131506.jpg
http://imgnews.naver.net/image/003/2014/03/31/NISI20140331_0009522958_web_59_20140331131408.jpg

ロッテマート・ソウル駅店で31日、環境に配慮した節電型電球として脚光を浴びている
LED電球(7W、9W、12W)を、相場よりも約50%安い価格で販売している。

LED電球は白熱電球と比べて80%以上のエネルギー節減が可能で、寿命は10年以上と
長い。

今回発売する半額のLEDは、既存のLED電球の短所だった高価格を改善したのが特
徴だ。

価格は7Wが4,900ウォン、9Wは5,900ウォン、12Wは7,900ウォンである。

ソース:NAVER/ソウル=NEWSIS(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=003&aid=0005764111

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/04/01(火) 09:51:35.58 ID:paZ2oFC/
この二人、どこのキャンペーンにも引っ張りだこなんだな・・・

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/04/01(火) 09:51:39.32 ID:CfT/NZXI
その電球でオナニする女たち

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/04/01(火) 09:52:15.90 ID:zU17yHXN
あ、こっちの写真には人造人間いた。貝にはいなくてどうしたのかとおもった
相変わらず気持ち悪いな

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/04/01(火) 09:57:12.05 ID:suXfiQIx
量産型姉ちゃんキターwww

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/04/01(火) 09:58:10.95 ID:6VtJ2ILh
価格は7Wが 4,900ウォン
価格は7Wが 4,900ウォン
価格は7Wが 4,900ウォン

さすが先進国 桁だけ多いですなぁwww  

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/04/01(火) 09:58:50.51 ID:gNrxXJIA
同じクリニックでやったね

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/04/01(火) 09:59:55.51 ID:83Im0/i6
>>2
www

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/04/01(火) 10:00:26.40 ID:eaw7+XIq
本当に気持ち悪い

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/04/01(火) 10:01:49.37 ID:XNEl9+Pr
だれかウォンを円換算してくれ

高いのか安いのか分からん

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/04/01(火) 10:03:50.35 ID:8LAEDFQe
>>2
韓国ではジャパネットの高田社長クラスの有名人です。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/04/01(火) 10:04:51.19 ID:7yFZCDon
節電するぞ節電するぞ!

      ∧_∧           瀬戸内海放送   ∧_∧
      (´;ω;`)  _              _   (`・ω・´) 岡山
       伯方   |\ \ 塩         /  /
           恫喝\  \         /  /
                \  \|     /  |/
           電気      ̄        OHK    風が恋を運ぶ海を遠く渡り〜♪
   ∧_∧    ――→    ∧_∧        ――→    ∧_∧
   (´;ω;`)          ( ´・ω・) 香川            (`;A;´)
    愛媛    ←――   (っ=|||o)        ←――  ジャンボフェリー
            恫喝 _         _      神戸
               /|     \  |\
            鰹 /     恫喝 \   \ 水
            /           \|  .\
           /  無視         ̄
     ∧_∧                  ∧_∧
    (´;ω;`)                 (`;ω;´)
      高知                    徳島

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/04/01(火) 10:05:57.48 ID:suXfiQIx
>>10
10で割れば、日本円での大よその値段になる。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/04/01(火) 10:06:22.76 ID:6s9qnJYT
どこかで会いませんでしたか?え?ナンパ?違いますよ、今日だけで10回は見る顔なんです。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/04/01(火) 10:08:34.55 ID:2M33SDFI
ふたりとも鼻の形が異様

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/04/01(火) 10:13:48.82 ID:suXfiQIx
何枚写真を写しても、表情がぜんぶ一緒。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/04/01(火) 10:18:49.01 ID:ePbOR63i
寿命も半分の嘘LEDでーす

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/04/01(火) 10:23:42.64 ID:lq0dUTeW
なんか寝不足みたいでつらそうなキム・ヨナだな

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/04/01(火) 10:25:48.08 ID:1YuJaZF5
はにはにババアのグロ画像スレッドじゃよ。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/04/01(火) 10:37:49.80 ID:yexh0s0g
ロッテマート名物デコ娘だw
相方はまた変わったのか?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/04/01(火) 10:47:18.97 ID:uXLvwioh
>>20
顔が変わっただけで同一人物だよ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/04/01(火) 10:49:26.14 ID:QvdzcJHu
まあ、安いね

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/04/01(火) 11:14:12.57 ID:1l676xwY
表情ぐらい変えろよ気持ち悪い

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/04/01(火) 11:19:04.89 ID:XjI12hld
【京都府宇治市】4・13 ウトロ関連行動 集団行進および集団示威運動 in 宇治市 

平成26年4月13日(日)15:30デモ出発 ※雨天決行

成田公園(京都府宇治市広野町成田1-45)※トイレ有り、近隣駐車場無し、自販機無し。

@【告知街宣】14時00分〜15時00分、イオン大久保店 北側歩道、府道15号線沿い、京都府宇治市大久保町井ノ尻 45-1

A【デモ】15時30分 成田公園 東側 出発、16時45分 近鉄 伊勢田駅 流れ解散

※日章旗、旭日旗、Z旗、団体旗、団体幟、拡声器、メガホン、横断幕、プラカ−ド、持込大歓迎 
※服装自由
※車両を含む集団示威行進 許可条件遵守
※現場警察官の指示に従う事
※現場責任者の指示に従って頂けない方は、退場を命ずることが有ります。

【主催】 純心同盟本部

国交省、京都府、宇治市、に対し「不逞な輩に負けるな!」 と声をあげましょう。不逞な輩と結託する売国奴を叩き出せ!
京都にコリアンタウンなど不要! 30億円もの血税をウトロ地区に使うな! ウトロ住民は戦時徴用の子孫などでは無い!

【我々が問題視している点】
1.なぜ? 不法占拠状態にある住民の不安を解消するために血税を投入するの?「そもそも不法なんでしょ?」

2.なぜ?不良住宅の除去に血税を使おうするのか?「自分達のお金で除去してね」

3.なぜ?住民の継続居住の実現に向けて、移転者向けの公的住宅を整備するのか?「危ないとこに住まないで、韓国の(在日村)のほうが安全でしょ?」

4.なぜ?全世帯が地区内で継続して居住可能な計画を検討し、ウトロ地区の既存コミュニティの継承を図る配慮事項が存在するのか?「何の配慮やねん?」

5.なぜ?基本構想の中に「財団地内の住宅及び公共施設整備に支障となる住宅は、除去します。」「住環境の改善を図るため、民有地内の不良住宅を除去します。」
と明記されているがなんで?

なぜ? が多すぎ。ご存知ない人々に、周知していきましょ。

注:追加関連情報は、下記サイトをググってください。

※そなたが来るのを待っておった
※行動する保守運動のカレンダー全国版
※チャンネル桜イベント情報
※保守宣言 デモまとめ 逆襲の日本行くぞ!!(up主療養中のため更新休止)

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/04/01(火) 11:27:59.89 ID:0ZiC8p0d
>>2
お前知らんのか、いつも違う姉ちゃんだぞ、同じ顔に見えるだけじゃw

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/04/01(火) 11:32:05.84 ID:+MxWh+Lv
今日のデコ娘の相方は一段と腹黒そうな人相だな

それにしても特亜製LED電球なんてすぐドライブ回路が焼けて何年も持たないだろ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/04/01(火) 11:35:52.50 ID:2GmWL6zT
>>6
7W相当だと、パナ品番でLDA7D-G/Z40/W(昼白色40W相当)か
東芝ライテックなんかも、小売価格900〜1,300円くらいだから、490円てのは逆に手を引いちゃうねw
そもそも日本の一流ブランドと、ノンブランドの商品が(ここでは半額になってるが)同一価格帯って不思議だよね。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/04/01(火) 11:41:59.57 ID:2GmWL6zT
>>26
電源が220Vで、変動大きいから電解コンが先に死ぬかな?
同じデザインのLEDを持ってるけど、電源を半波整流してチョッパレギュレータで降圧してるからチラチラする。
(普通は直流定電流で駆動)
あと、レンズの作りが雑で、光源の直下しか明るくならないね。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/04/01(火) 11:48:17.86 ID:wzICrCUI
いつも同じモデルだな

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/04/01(火) 11:57:49.46 ID:+IXYZU1h
目の下が異常に腫れてるけど大丈夫か?

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/04/01(火) 11:57:58.09 ID:RQWoZjNu
何から何まですべてがパクリ。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/04/01(火) 12:45:42.32 ID:Lp8Qw1g1
えっ
韓国では今頃になってLED電球による省エネがブームになってんの?w

33 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:9) 【東電 72.2 %】 @転載禁止:2014/04/01(火) 13:06:23.73 ID:sRMeOrbE
>>1
電球より冷暖房をどうにかしろよ
人がいない部屋も温めないといけないオンドゥルとか
入口を開けたまま空調フル稼働してる商業施設とか

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/04/01(火) 13:37:58.05 ID:3nbwGXSn
政権が民主党から自民党に戻った機会だからついでに頼みたいのだが、
日本国内でコリアンが猫を飼うのを禁止してほしい…
うちの町内に何件かコリアンの家族が住んでいるんだが、
こいつらみんな猫を飼っていて、その猫の糞害がひどいんだよ…
町内会の会長の人が日本人住民の意見を代表して何度か話をしに訪問したんだが
最初の頃は「どう飼おうと内の勝手だ、他人の家庭のすることに口出しするな!!」
「猫ってこんなに可愛いのに日本人は嫌うんですか?ウンチぐらい認めてくれてもいいじゃないですか」
と気が狂ったように逆切れされて、会長さんは殺されるんじゃないかと怖い思いをさせられたそうだ。
だが、自民党政権に戻ってから今年に入ってからまた会長さんが勇気を出して話に言ってくれたところでは、
今度はどのコリアン家庭も逆ぎれはしなかったものの、
どの家庭もみんな同じセリフを言ってみんなで泣きわめいて大騒ぎしたそうで、そのセリフは
「私たちをいじめないでください!!これ以上言うなら猫を殺して私たち家族もみんなで自殺します!!」
と言ったらしい。どうもコリアンたちが集まって「こう言おう」と対策を立てていたらしい。
こうなるともう、法律で規制してもらうしかない。
民主党政権じゃ話にならないだろうが、なんとか安倍政権は聞いてくれないだろうか?
2ちゃんの皆さんもどうかひとつ官邸にメールしてください、おながいします。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/04/01(火) 13:39:43.81 ID:YcVdH+vt
>>30
涙袋いれすぎちゃいましたw
あと、顎も削りすぎちゃいましたwww

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/04/01(火) 13:42:25.66 ID:1UzExHFo
地球上で1番環境問題に取り組んでる国は韓国らしいな
逆にぜんぜん考えず無駄や浪費をしまくってるのは日本だとか

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/04/01(火) 13:43:43.19 ID:hqBnn02t
顔面工事だってかなりのエネルギーを消費するだろ!
まずはソコから始めろ!!m9('A`)

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/04/01(火) 14:10:44.35 ID:g3dSuqZk
カード破産した人は電気使わないで田舎に戻って自給自足した方がいいんだよ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/04/01(火) 15:36:48.25 ID:Sht7+u1D
今だにエジソンソケットなんやねw つまり蛍光灯やないんやなw
日本では大半が丸い蛍光灯やから器具ごと変えるんが大半

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/04/01(火) 15:45:51.60 ID:FPdqpzHz
また同じ顔吹いたww

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/04/01(火) 15:47:48.16 ID:QCsjA84A
量産型姉ちゃん

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/04/01(火) 15:54:02.03 ID:rOeLryrk
またも相も変らぬ量産型w

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/04/01(火) 15:54:34.96 ID:DwNe4BkS
キモい実験動物が写ってるけど何がしたいんだろう

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/04/01(火) 15:59:29.89 ID:Z9VcipQb
双子?

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/04/01(火) 16:10:54.41 ID:aWiRQbEK
日本の技術者のおかげだなwwwwwwwww
しかし日本が隣になければ韓国はジンバブエよりもずっと未開だったのに!!!!!!!!!!!!!!!!
死ねや自民党!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/04/01(火) 16:15:13.48 ID:VDRXL9G7
>>29
韓国のモデルの層がぶ厚いんだよ。
多分、同じスペックのモデルがあと30人×2はいる。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/04/01(火) 16:32:17.75 ID:4zGRY8+H
またハンコ女か

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/04/01(火) 16:37:13.40 ID:PiG1u/eu
いつもこの二人だな

大量生産してどっかにストックされてんのか

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/04/01(火) 16:39:20.17 ID:+w+Y1opS
>>1
韓国製なのか?

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/04/01(火) 16:39:29.14 ID:Z9VcipQb
私たちは3人目と4人目だもの? www

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/04/01(火) 16:59:26.91 ID:FMVcF+A8
安定のデコちゃんw

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/04/01(火) 17:04:22.97 ID:wRxYX6Bm
>>2
この2人確かショウジョジダイとかいうグループのメンバーだったよな

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/04/01(火) 17:36:52.51 ID:VDRXL9G7
>>48
韓国人以外には区別付きにくいんで、デコにナンバリングする事を提案する。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/04/01(火) 17:39:46.23 ID:TxH+V5hf
>>36
釣れますか?自称日本人
お里は北か?南か?北なら確かに日本は浪費してるだろうな

将軍様ウォーミングアップ始めただろ!無理して嫌いな国に住んでいないで里帰りしろよ!

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/04/01(火) 20:03:48.01 ID:H/HleWHx
青色、白色発光ダイオードを実用化したのは日本。
韓国は日本に寄生しているだけ。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/04/01(火) 20:42:21.55 ID:lq0dUTeW
>>36
韓国ではウンコが主食だしな
究極のリサイクルに取り組んできた韓国すごいよな

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/04/01(火) 20:47:23.48 ID:wy3j5SHf
白熱電球より10倍くらい電気を食いそうだな、テョン製品じゃw

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/04/01(火) 20:49:08.92 ID:wy3j5SHf
>>2
似てるけどショウジョウバエのように同じに見えるだけで、元はすごいんですよ。
何しろ顔の半分くらい骨を削りだして作ってるから。
型が同じだから同じように見えるだけw

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/04/01(火) 20:57:15.00 ID:GHICYDIh
そのオデコがあるなら電気要らんわ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/04/01(火) 21:38:39.20 ID:vA+zziop
>>1
電化製品で一番電気を食うのは冷暖房器具ですよ、そこの節約から始めないとほとんど意味が無い
特にそういうのの扱いが雑な韓国なら、なおさらそう。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/04/01(火) 21:46:07.82 ID:wAsIrscG
いつもの量産型でございます。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/04/04(金) 07:16:19.97 ID:KOJEipi5
いかにも韓国人って顔だな。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)