2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】麹醇堂、『庶民のお酒=マッコリ』の価格を最大で22%引き上げ[05/24]

1 :HONEY MILKφ ★@転載禁止:2014/05/24(土) 12:21:13.64 ID:???
(写真)
http://imgnews.naver.net/image/073/2014/05/23/2014701400827088_99_20140523154302.jpg

麹醇堂(クッスンダン)がマッコリの販売価格を、最大で20%以上引き上げた。

業界によれば23日、麹醇堂は今月1日からマッコリの出荷価格を製品別で、3.8%〜22.7% 引き上げた
と明らかにした。

『我らのおこめで作ったマッコリ(意訳)ペットボトル750ml』は、1100ウォンから1350ウォンに何と22.7%
上がって引き上げ幅が一番大きく、『昔マッコリ(意訳)750ml』は2000ウォンから2400ウォンで20%上が
った。

大型スーパーの販売価格は、缶マッコリの『アイシング缶350ml』が6600ウォンから7250ウォンで9.9%、
『大当り生マッコリ(意訳)700ml)は990ウォンから1150ウォンで16.2% 上がった。

麹醇堂の関係者は、「マッコリの主原料である韓国産米が20%以上上がり、価格を引き上げる事に
なった」とし、「米含量の少ない製品は出荷価格の引き上げ幅も低い」と説明した。

だが酒類業界では、少し過剰な引き上げではないかという声が出ている。

ある種類業界の関係者は、「原材料が上昇すれば出荷価格が高くなる事はあるが、20%を越える
引上げ率は消費者の負担になりうる」と話した。

実際にOBビールとハイト真露は去る2012年に価格を上げる際、出荷価格を基準にそれぞれ5.89%、
5.98%で一桁の引上げ率に止めた。

一方で麹醇堂は代理店にいわゆる『押し出し(蹴落とし)』を行ったという疑いで現在、検察の捜査を
受けていて、今年1分期に約5億2000万ウォンの営業損失を記録している。

ソース:NAVER/スポーツソウル(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=pho&sid1=101&oid=073&aid=0002438796

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/24(土) 12:21:22.39 ID:EFMx3SUX
 
マスター、
あちらの>>3-にトンスルを
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ∧    ∧
      ∧,,∧      / `ー一′丶
     <丶`∀´>   /   : : :: :: :::::ヽ 
.   ▼   >、/⌒ヽ   |    : : :: :: :::::::::l
─‐⊥‐ッ'-‐y' / i_ ヽ、  : : :: :: :::::::/
      `⌒ー′ | |::|  )゙  ..::::〃:ィ´
         \ | |::|  /" ''  : : ::⌒ヽ
     ____  \=::|. i       、 : ::::|____

3 :ウツカリみすてーく@すまほ@転載禁止:2014/05/24(土) 12:24:21.90 ID:BAyZNR7h
値段的にはどーでもイイわなww

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/24(土) 12:24:28.29 ID:Azz7Y6qx
トンスルスレになると予想
ってか、マッコリなんかどーでもいい

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/24(土) 12:25:34.46 ID:y2h1JgdV
日本にゴミがまだ沢山在庫してるから引き取って売ればいい

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/24(土) 12:25:57.38 ID:DnNuURS0
特に美味くもない酒を値上げしたら終わりじゃね?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/24(土) 12:26:30.95 ID:JQOH+iyU
なんでビールくらいのアルコールしか入ってないのに日本酒の値段なんだ?
朝鮮人死ね

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/24(土) 12:26:40.25 ID:64rV97el
<丶`∀´>「糞酒を作るニダ」
<丶`∀´>「密造酒は文化ニダ」

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/24(土) 12:27:03.37 ID:hD/rMv9x
欧米にトンスルを輸出するべき

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/24(土) 12:27:06.45 ID:PPyXdJjM
もう飲み屋でも全然お見かけしませんねw

まあ衛生的にありえないわなwww
金だして飲むもんじゃねえw

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/24(土) 12:29:18.91 ID:T3PersDN
一々朝鮮人の飲み物記事にしないでいいんじゃね?

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/24(土) 12:31:05.93 ID:mw0kbBba
そんなに美味しい酒ではない

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/24(土) 12:31:23.27 ID:C/DU3gDF
味や品質に他社の同製品と、格段のの違いがない限りは
消費者に敬遠されて終了って流れだろ。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/24(土) 12:32:39.04 ID:23d+b1JL
営業損益を消費者につけまわしとかあっという間に潰れるんじゃねw

ところで『押し出し(蹴落とし)』って何?

15 :HONEY MILKφ ★@転載禁止:2014/05/24(土) 12:33:47.23 ID:???
>>14
分かりません><

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/24(土) 12:34:46.33 ID:BN11sMJK
トンスルは両班のお酒だったんだな

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/24(土) 12:37:57.06 ID:xyY30lq4
ペットボトルと、アルミ缶?の価格差が凄いかも?
そんなに差が出るの?って感じ
中身同じと考えて、容量基準で約12倍?
電気代で高いのかなぁ?

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/24(土) 12:38:03.30 ID:3ounuAgV
韓国産米が二割も値上がりって、春窮か何かかね

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/24(土) 12:38:46.73 ID:3hU28WO8
マッコリは韓国人がどぶろくといっていたな。大衆酒だね。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/24(土) 12:41:03.32 ID:1PNrVdDw
>『押し出し(蹴落とし)』
商品ていうか不良在庫の買い取りを強要したとかかな?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/24(土) 12:41:51.68 ID:iy2fBgTN
在日専用でしょ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/24(土) 12:42:09.97 ID:hnN84Jsb
こんなン、どうでもいいじゃあないか。
よその国の、くだらんニュ−スはもういらんよ。
ここは、韓国の2チャンか?

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/24(土) 12:43:54.16 ID:rZ/nL6H5
ところでバキュームカーで運んでたはちみつはどうなった??

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/24(土) 12:45:55.44 ID:9u2kfRRA
貧すればトンスル

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/24(土) 12:46:23.34 ID:4/oqVj5r
>>14
テキトーに考えて、ニュアンス的には、サプライチェーンからの締め出しか、店舗の商品棚の独占若しくはそれの脅迫行為だと思うですよ
テキトーですけど

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/24(土) 12:46:43.11 ID:G7JlI94f
>>1
>缶マッコリの『アイシング缶350ml』が7250ウォン

350mlで721円?!って高すぎだろw

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/24(土) 12:48:26.55 ID:i3VVtnTs
>>1
22%も値上がりしたら庶民はシャレにならないと思うんだけど、
韓国経済は絶好調だから問題ないね^^

マッコリが買えないならトンスル作ればいいじゃない!

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/24(土) 12:48:37.47 ID:MKSzJaTY
ウォン高も意味ねえな

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/24(土) 12:49:49.84 ID:14mLaD+R
22%も上がったら尚更日本人に売れなくなるな

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/24(土) 12:51:06.72 ID:mszXE+60
3年ほど前に「韓国には人糞を材料とするトンスルという酒がある」というニュースが報じられ、
日本のみならず韓国にも大きな衝撃を与えた。しかし韓国のメディアやインターネット
ユーザーらは「昔はあったかもしれない。でも今は存在しない」として、トンスルの存在を認めなかった。

材料に人糞が使われているため、食品として抵抗があるのは当然だ。しかし「伝統」という
視点から考えると、韓国はトンスルの存在を恥ずかしいと思う必要はない。当編集部は、
韓国国内で徹底的にトンスルを探した。そしてついに、トンスルを発見することができたのだ。
 
半年間に及ぶ徹底調査により、韓国でトンスルが販売されていることを確認。店では販売されておらず、
事前に注文をして「トンスル販売員から直接買う」というかたちでトンスルを入手できるという。

トンスル販売員と連絡を取り、受け渡し場所の指示により筆者が向かったのは、韓国・釜山から
自動車で1時間ほどの晋州市。レストラン『独島』の前で待ち合わせをすることになり、指定の時間に待っていると、
トラックに乗ったトンスル販売員のおじさんがやってきた。
 
・バイヤーとの会話
男性  アニョハセヨ!
記者AB  アニョハセヨ!
(略)
男性  (自宅で個人が)作るのは難しいです。
記者B  難しい? 材料が?
男性  材料はうちの子のウンコを250度の電気オーブンで30分焼かないといけないんですよ。
そうするとその臭いが……。いくら赤ちゃんのウンコだといっても家でやると臭いがすごく出ます。
きっと(あなたが自宅で作ると)隣家が嫌がるでしょう。そして、それを酒に漬けて、少なくとも
2カ月以上経たないと飲めません。少なくとも2カ月ですよ。
記者B  韓薬も入っているんですよね?
男性  韓薬もたくさん入ってます。秦皮(?)、ホンア、猫も入ります。猫はすごく良いんですよ。
記者B  え? 猫? どこの部分ですか?
男性  骨です。骨ですよ。
記者B  えええ!? 骨を……? 昔から?
男性  そうそう、昔からの方法です。 http://rocketnews24.com/2012/11/09/262142/

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/24(土) 12:52:12.49 ID:ivRkx1kf
お家芸のトンスルを広めるべきだな

32 :<丶`∀´>(´・ω`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/24(土) 12:52:32.74 ID:9OJ3aTtv
原料がうんこで出来る酒だからチョンでしか売れないよ、値上げしてもいいぞ!!

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/24(土) 12:53:51.35 ID:6yniSyKp
The liar Corean !

The liar Corean !

姦国人は息を吐くように嘘を吐く!

姦国人は息を吐くように嘘を吐く!

姦国人は息を吐くように嘘を吐く!

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/24(土) 12:54:50.77 ID:3U2Z30gB
普段お酒を飲む習慣がないけど
ブームみたくテレビで言ってたので
一度飲んでみたけどアルコールを入れた甘酒から甘味と風味をかなり抜いて薄くして
少しヨーグルト足したような味でした。
おいしいとは個人的には思えない味。

サントリーの韓国焼酎の鏡月はすっきりしてていいと思うけどね。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/24(土) 12:55:09.25 ID:5kbDvuPv
220パーセントぐらい上げても大丈夫

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/24(土) 12:55:24.54 ID:Ei2lyTGz
俺ら日本人もマッコリはよく飲むから価格の引き上げは痛いな

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/24(土) 12:57:13.57 ID:UUg0U+En
はにはにちゃんごきげんよう!

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/24(土) 12:58:26.30 ID:dcMvRogz
はっきり言って韓国終わったな
韓国の唯一の利点は安いだけなんだから
ウォン高で日本から安くて美味くて安全な酒が入って来たら終わるがな

現にまだ高い日本製ビールがシェアを伸ばしてる

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/24(土) 12:58:32.59 ID:gUmN5wbe
マッコリなんて値下げしても売れないからどうでもいいわ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/24(土) 12:59:08.29 ID:+jcJzZYB
人糞の仕入れ価格が上がったのか?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/24(土) 12:59:52.45 ID:ly1Xfy2A
こんなのトンスラーしか呑まないわw
どぶろくでさえ飲む人が少ないのに
その出来損ないに人工甘味料入れて誤魔化した酒なんて
誰が呑むんだよ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/24(土) 13:00:46.04 ID:y32eOSfD
>>1
知らない間にはにはにちゃんが帰ってきてる!

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/24(土) 13:00:53.45 ID:tOCh7hPx
発癌性が疑われる人口甘味料で味付けしたトンスル飲んで何が売れ子音だ。

甘酒にカルピス混ぜれば抹凝りの味になる。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/24(土) 13:02:37.63 ID:io1lY9eV
>>36
スカトロマニアが、こんな所で自己紹介するなよ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/24(土) 13:04:54.25 ID:i3VVtnTs
>>22
経済詳しくない人には大して意味無いけど、
韓国経済が狂ってるのが良くわかるいいニュースだよ。
今の韓国の物価なんて爆笑ものなんだけど、みんな気づいてないんだよなー。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/24(土) 13:07:29.27 ID:gUmN5wbe
>>45
民主党が円高誘導してフルサポートしていた時期ですらサラリーマンは昼飯食えなくなっていたからなw

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/24(土) 13:09:15.68 ID:vCp5+fVp
テョン糞酒は、病気の原因

口にするべからず

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/24(土) 13:12:48.62 ID:mFg1bSoD
>>46
財閥による飢餓輸出だよあの国のはw

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/24(土) 13:18:31.83 ID:XeaW5UjJ
マッコリって美味いの?
おれは日本酒ダメな口だけど。
ビール、焼酎、その他洋酒は好き。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/24(土) 13:20:10.88 ID:ILYohLcz
マッコリって日本向けに急造した酒でしょ?
元々はどぶろくのように地場で生産したものを付近で消費してただけ。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/24(土) 13:20:16.39 ID:23d+b1JL
もっと上げれや

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/24(土) 13:20:35.55 ID:hnN84Jsb
>>45
関係がないよそ国のことなんか、どうなってもいいじゃあないか。
確かに、あの国のニュ-スがバラエテイ番組のようなもんジャが、
関わらんほうがいいのじゃあないの? 
日本のTVのコメンテ−タ、金、辺、高など、もううんざりだよ。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/24(土) 13:22:03.00 ID:4Q34bl7m
お前ら「マッコリ飲めなきゃトンスル飲めばいいじゃない」とか言うけど
あれ、高給薬酒だからなw

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/24(土) 13:25:24.67 ID:G7JlI94f
それにしても、異常に高くない?この値段なんかの間違いじゃないの?
全然庶民の酒の値段じゃないよな

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/24(土) 13:31:31.73 ID:ILYohLcz
日本で成功した韓国製品は
「鏡月」だけだね。

サントリーが関係しているけど
マジで酒売り場をみると売れているからなぁ
これは。
安いだけって思ったけども、
やや味に特徴があるらしいのよね
甲類焼酎だけども無味にしてないらしい

少なくともK-ポップよりは足に地がついてる。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/24(土) 13:31:50.61 ID:4Q34bl7m
アルコール度数も低く
出るたびに味は定まらずてんでバラバラ
香料と合成甘味料で味付けした伝統酒

・・・高すぎだろ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/24(土) 13:32:32.26 ID:mIRDM8ev
人工甘味料満載の
朝鮮ドブロク

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/24(土) 13:32:36.27 ID:6yniSyKp
私は焼酎とビールは呑むがマッコリなんて絶対に呑まない(只でも要らない)wwwwwwwwwwwww

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/24(土) 13:33:50.91 ID:4mRnXRTs
ただだと言われても飲まなかったよ。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/24(土) 13:33:54.84 ID:dcMvRogz
20%の引き上げでも十分高いけどさ
これからウォン高でデフレに傾くんだから体感的には30〜40%の値上げよ
日本の農水省は今から大規模輸出に備えた方がいいぞ?
日本に金持ちの農家が大量に生まれるかも知れない……まず農協が邪魔だけどな

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/24(土) 13:34:28.46 ID:i3VVtnTs
>>52
>>関わらんほうがいいのじゃあないの?

そうだよー。
22%もの値上げなんて主力商品だったら会社が傾くレベル。
日本なら無能経営陣よばわりされるからこんな急激な値上げはしない。
価格を日本円にしても異常さがよくわかるしw
韓国経済なんてもう語る価値もないのがこういう記事からよくわかるんだよ。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/24(土) 13:37:48.53 ID:iwE7togY
>>55
ジンロが売れなくなった?

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/24(土) 13:39:47.39 ID:UOwQl66t
商習慣の一番の違いだな、日本だと売れなくなると値下げして売り切ることを考えるが
チョン国は売れなくなると値上げして数少ない購入者から搾り取ろうとする。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/24(土) 13:40:02.68 ID:G7JlI94f
日本人よりも収入少ないのにこの値段ってのは、日本人の感覚からしたら350ml缶で1000円超えてるんじゃね?

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/24(土) 13:43:36.13 ID:ILYohLcz
>>62

眞露は売れていないだろ
昔から買ってきた人がいるから残っているのだとおもう

66 :jay-k@転載禁止:2014/05/24(土) 13:46:00.81 ID:qjch5CA7
韓国経済、国民の生活はジリ貧だ、売春婦が世界中で必死に外貨稼いでも追いつかないな。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/24(土) 13:46:24.53 ID:G7JlI94f
そういえばまだJINROも鏡月もどっちも一口も飲んだことないな、
そのなかなかという鏡月というのを今度買ってみよっかな

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/24(土) 13:49:15.93 ID:nyk/n1iD
人糞酒トンスルと精子マッコリは韓国人に大人気ニダ。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/24(土) 13:50:24.45 ID:ILYohLcz
>>67

別に味見しなくていいよ
どうせ甲類だからな、
どれもほとんど変わらないよ

ただ若干添加物を入れてあるというのが韓流なのね
あとグリーンボトルがちょっと高そうに見えるでしょw
居酒屋とかが買うにはいいよね。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/24(土) 13:50:58.30 ID:q+Cz+2M/
>>65
いわゆるスナックで出す焼酎は眞露か鏡月
7:3ぐらいの割合かな
安酒だから飲み屋業界には浸透してしまったな

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/24(土) 13:51:12.70 ID:mFg1bSoD
>>55
ラベルにハングル入れたら売れなくなりそうだがね。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/24(土) 13:52:38.99 ID:6yniSyKp
韓国の酒なんて絶対に呑まないよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/24(土) 13:59:24.96 ID:L8Baaf/8
>>55
柚子かなんかのフレーバー使ってて
韓国製って分かりづらいからじゃない?

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/24(土) 14:01:29.31 ID:I3axZCNh
>>53
いや、ペットボトル750mlで100円ならバカ安だろ

それでなんで350で600円なんだろうね?

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/24(土) 14:04:13.64 ID:IVfbSe7J
>>74
750mlの値段からすると、
6600ウォンが間違っていて660ウォンなら合っているんじゃね?

76 :<丶`∀´>(´・ω`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/24(土) 14:05:26.23 ID:9OJ3aTtv
ただでもいらない!!

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/24(土) 14:05:32.87 ID:I3axZCNh
>>55
観月は角ビンがオシャレだからのぅ、居酒屋に置いても見映えが良いしね

対してジンロは安いから買う程度の代物、いいちこと同じ値段ならジンロは買わない

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/24(土) 14:12:50.42 ID:aWfhEiIg
>>70
おかげで焼酎は飲めなくなった。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/24(土) 14:13:45.70 ID:I3axZCNh
>>75
だよね、そうじゃないと辻褄が合わないよね

逆に仮にペットボトル750mlの濁酒で1000円なら日本で焼酎の観月と同じ値段で計算が合わない

でも確か、日本の酒屋で売ってる750のマッコリが700円くらいだから、輸入関税を勘案してもかなりのボッタクリだなw

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/24(土) 14:14:47.11 ID:IVfbSe7J
>>79
韓国製品が安物、と言うのは奴らのプライドが許さないんだw

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/24(土) 14:16:43.77 ID:lcVvw9GW
水で薄めるか、トンスルブレンドするんじゃないのか

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/24(土) 14:25:41.33 ID:SAnYfcVq
『我らのオメコで作ったマッコリ

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/24(土) 14:33:00.12 ID:V+epW1ae
『マッコリ自動販売機』

         __.
        /  ーヽ、
      /    /  ̄ ̄~ヽ
     /     ト、.,..    \.
    =彳      \\    ヽ
    /         \\   |
    |        /⌒ヽ ヽ  |
     |       |   | |  /
    |       |    ヽ|/
    |       |        チャリーン
    |_____ヽ _.__  ._
        _| ::|_       | |Θ| /〜ヽ
   | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|_ |_|_|c(   。)
   |___|__|_|  |_|   しーJ゚

              ,, -―-、
            /     ヽ
      / ̄ ̄/  /i⌒ヽ、|    オエーー!!!!
     /  (゜)/   / /
    /     ト、.,../ ,ー-、
   =彳      \\‘゚。、` ヽ。、o
   /          \\゚。、。、o
  /         /⌒ ヽ ヽU  o
  /         │   `ヽU ∴l
 │         │     U :l
 │_______│ _.__ lヽU :l
        _| ::|_       | |Θ| /〜|:! ゚
   | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|_ |_|_|c( U i
   |___|__|_|  |_|   しーJ゚

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/24(土) 14:45:07.92 ID:Cw5IvYQn
『昔マッコリ』www

『今トンスル』は?

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/24(土) 14:48:07.54 ID:HTRbc5XM
>麹醇堂の関係者は、「マッコリの主原料である韓国産米が20%以上上がり、価格を引き上げる事に

韓国のくそまずい米が二割値上がりする理由がよくわからんな

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/24(土) 14:50:26.87 ID:v4PuGVJH
>>1
米国とFTA結んでるんだから米国のお安い米で作ればいいんじゃね?

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/24(土) 14:55:52.87 ID:UIH41Ley
どんな酒でも普通にたしなむことが出来る自分が唯一、口に含んでそのまま吐き出したなー
とにかく臭いんだよ
うちの家族全員一致で、死ぬまで口にはしないと思う

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/24(土) 14:56:40.09 ID:JpL0zbJG
大当たり生トンスル

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/24(土) 15:00:02.00 ID:OQfmFBSu
>>14
気になって向こうの韓国語の辞典サイト調べちゃったw

多分、商品押し出し
つまりは販売店に商品を一方的に押しつけたのだろうと思う
ttp://mirror.enha.kr/wiki/밀어내기

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/24(土) 15:01:34.17 ID:JpL0zbJG
>>55
<丶`∀´>大腸菌がふんだんに含まれた韓国の水と、
厳選した屎尿処理会社のバキュームカーで運ばれた糖蜜で作ったお酒を召し上がれ〜

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/24(土) 15:08:49.60 ID:OQfmFBSu
>>36
…現地のマッコリ値上げでも
日本ではそれを上回るレベルでぼったくってるので利益は回収OKよw

それにしても>>1には無いけど各社値上がりなのね

ソウル長寿、マッコリ価格9.2〜11.1%引き上げ(総合)
ttp://www.yonhapnews.co.kr/economy/2014/05/23/0302000000AKR20140523140051030.HTML

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/24(土) 15:56:55.07 ID:dA7DgmrP
デフレになってるのかと思ったら法的要因でスタフレになるというすごい国だなw

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/24(土) 16:00:09.47 ID:9hM+4zrz
マッコリバー()なんて作ってたアホな国があるんだよなぁw

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/24(土) 16:00:47.63 ID:c70IKNMG
マッコリを飲んだ事があるが
あれは不味かった…

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/24(土) 16:12:42.05 ID:wltKo0JD
JINROや鏡月に関しては安酒のちょうどいい場所を確保したって感じだな。
特に旨いわけじゃないが癖がないので割り物に最適で安いので居酒屋には非常に好まれるし、
安定したサプライチェーンで供給できてる。
さらに、一大五郎クラスの安酒まで落ちるのには流石に抵抗のある
若年層や低所得者層、この辺が確保できてるのは事実としてある。

マッコリはブーム()ばかりで地に足ついたビジネス戦略が全くなってなかったよ。
浸透して、定着してこその食品なのに日本での売り方をだいぶ間違えたよな、あれ。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/24(土) 16:29:15.37 ID:rAgRPW/Y
PETボトルなんかじゃなくて、
開き直ってポリタンクに入れて売れば
受け狙いの層には売れるかも。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/24(土) 16:36:31.45 ID:OQfmFBSu
>>96
つまり現地から直でこんな感じか
ttp://youtu.be/jFkblagkz9k?t=3m35s

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/24(土) 16:42:07.91 ID:l3J6D4vq
>>95
JINROや鏡月は原材料名が書いてないし、何故か異様に甘い等、
不気味な点で敬遠する様になったわ・・・。m9('A`)

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/24(土) 16:43:46.83 ID:TZC3VICc
中国米で作ってるんでしょう、韓国のマッコリって。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/24(土) 16:46:31.29 ID:l3J6D4vq
>>99
何か米じゃ無いらしいよ。
小麦か何かで・・・。
妙な化学物質も混ぜてるみたいだし・・・。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/24(土) 17:13:32.56 ID:yqVoQaZW
  ∧_∧ !?。そうだ!米の代わりに人糞にするニダ!
 <ヽ`∀´>
 /     つ

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/24(土) 17:36:12.87 ID:gdj0K9pe
デフレはいいんです! (by テレ朝)

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/24(土) 17:49:42.52 ID:dSPVCmDE
ウリたちのおめこで作ったマッコリの味は美味しいアルかニダ?

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/24(土) 17:50:41.48 ID:f/tBIXjO
日本には大して影響なさそうだな

【日韓】 「観光」「マッコリ」「K−POP」反日外交のシッペ返しに苦しむ韓国産業 〜GW日本人観光客が激減…[05/01]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1399006182/

観光と同様に、酒類や食品の対日輸出も落ち込みが激しい。
韓国農林畜産食品省がまとめた報告書によると、韓国の伝統酒・マッコリの対日輸出は11年の4840万
ドル(49億4551万円)をピークに急落し、13年は1362万5000ドルと、2年間で3分の1にまで激減した。
マッコリ輸出は日本向けが約7割を占めており、業界にとっては大打撃だ。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/24(土) 17:52:20.72 ID:LqUVkPWI
>>103
性病持ちで臭いよwww

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/24(土) 18:00:11.62 ID:OQfmFBSu
>>89でああ書いたけど
実体はちょっと違ってた

気になって調べたらとんでもない事やってたのだな

[企画]事件の再構成-クッスン堂代理店「奴隷契約」の真実
ttp://www.ntoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=9453

ようは代理店相手に成績が悪いという理由で一方的な契約解除をし
場合によっては言うことを聞かないところには
色々妨害もやって解約に追い込んでたという感じ

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/24(土) 18:01:56.60 ID:VsVeGbjF
家庭のトンスルが復興するぞ。やったなチョン
わざわざ白を切る必要もなくなって誇り高いトンスルで乾杯できる日はもうすぐそこだ

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/24(土) 18:03:57.80 ID:sQarYNbn
原材料のウンコが高くなったのか

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/24(土) 18:13:41.72 ID:DJTrOSMC
南トンスルランド格安旅券の値段並にどうでもいい 行かないし飲まないから

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/24(土) 18:52:01.02 ID:bzccJ0J8
>>95
大五郎より安酒なんだが

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/24(土) 18:56:16.68 ID:8znY/rZ3
糞入り酒なんて、朝鮮人しか飲まないよ。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/24(土) 19:03:18.06 ID:WTA+Yfxd
日本の観光客がごっそり減ったんで、売り上げ維持のために日本の修学旅行生たちにキムチとかこれ
無理矢理買わせてるらしいね....。

引率の先生達は見て見ぬふりして一切助けてくれないから、帰国してから先生への不信感が広がってるとか。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/24(土) 19:20:03.96 ID:OQfmFBSu
なお次のマッコリの新規開拓先は中国だそうです…
相当安く売らないと売れないし
売れたら多分類似品作られるだけだと思う予感

あと以前語られた輸入規制は緩和されたそうで

[将来の農】マッコリ輸出不振...中国市場攻略しなければ
ttp://www.ajunews.com/view/20140415100816835

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/24(土) 20:42:59.50 ID:YlESJftr
大便酒なんか朝鮮人しか飲まねえだろ。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/24(土) 20:45:51.52 ID:01dAGcbZ
マンコリって、ドブロクでしょ。

猿の口の唾液で発酵した、酒。

南朝鮮人は、メチルアルコールでも飲んでろ。

116 :ロンメル銭湯兵 ◆yGUjZiryVQvU @転載禁止:2014/05/24(土) 22:20:13.40 ID:2N/8NAX0
最近、マッコリとトンスルの区別がつかなくなりそうで困っている。
どちらかにウンチが入っているはずだが、どちらも入っていそうで嫌だ。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/24(土) 22:43:04.13 ID:QcC0F/Xv
>>1
飲んだことないわ

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/24(土) 22:47:20.30 ID:CVbrsufA
あのぬるぬるした液体を良く飲めるなw

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/24(土) 22:49:03.75 ID:ZMiaoMKO
>>100
ああ
どおりで飲んだ後の舌触りがザラザラのドロドロのはずだわ

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/24(土) 22:52:04.40 ID:RtOOLMO8
マッコリは飲みやすくておいしいよ
日本ももっと輸入すればいいのに

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/24(土) 22:53:49.54 ID:pbs69jj3
流行った時に口にしてみたが、臭くて飲めたもんじゃなかったなあ

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/24(土) 23:04:34.59 ID:RtOOLMO8
日本は食文化は多様だけど酒文化がいまいち
アルコールに味付けただけの水みたいな酒しかないし
洋酒もいいが日本食に合わないのも多いから
マッコリやソジュを試してみるといい
すしとかにも良く合うよ

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/25(日) 01:13:37.11 ID:B3CLAqlJ
>>122
それは韓国が酒文化に優れてないから
味のついた水とか表現するわけで

日本からしてみれば馬鹿みたいに
自国産の薄いビールを飲んでる韓国の人の方がねえ?

おまけに爆弾酒は流行ってるしw

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/25(日) 02:07:10.98 ID:AEcI2iKx
うまいものがジャップに知れるといつもこれだ
ジャップの流行りは加減を知らないから馬鹿みたいに飲んで韓国人に回る分が足らなくなったんだ
ジャップはわかめ酒でも飲んでろ、人に迷惑をかけるな

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/25(日) 02:14:29.11 ID:D0IKTr3M
米、刀、畳、漬物、風呂桶、石垣、灌漑、乗馬、日本酒。
朝鮮半島がなければ我が国になかったもの多すぎじゃね?

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/25(日) 02:15:22.90 ID:D0IKTr3M
>>125
そのとおり。
朝鮮半島は我が国にとって兄であり母。どれだけ感謝してもしきれないよ。

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/25(日) 02:16:40.91 ID:D0IKTr3M
>>126
だよな。
なんつーかアジアと歴史に正面から背を向ける今の我が国は、
やっぱり何かおかしいよ。もう一度、政権交代が必要な気がするわ。

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/25(日) 02:16:56.83 ID:lcSTh9tg
■凄い最悪だった何が良くて観光に行くのか分からない■

237 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止 :2014/04/30(水) 16:31:37.57 ID:2mp3aMkk

仕事の関係で、韓国へ出張に行かされた。
凄い最悪だった。

先ず、汚い。 食事は、不味い。 タクシーは、毎回、遠回りされる。
臭い街が多い。 トイレが汚い。

人が横柄極まりない。 売春婦が多いのに驚く。
あからさまに分かる男女の整形顔の多さには、笑らいさえ堪えた。

本当に、何が良くて、観光に行くバカがいるのか分からない!
仕事とはいえ、二度と行きたくない。

一度でも行った海外出張好きな同僚ですら
二度と行かないと逃げる気持ちが、良くわかった。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/25(日) 02:21:17.93 ID:lcSTh9tg
■日本人客の食事に小便やツバを入れるのは韓国の常識■

・・【速報】・・ 
韓国では、日本人の観光客の「食事」に
必ず、小便やツバを入れてやるんだよ!

「日本人には天罰が必要」と笑う。
小便やツバを入れることは、昔も今も「韓国では常識」ですからと笑う。

日本人だと見るやいなや
韓国人店員同士で、韓国語で悪口を言いまくりながら接客していますよ。

「おいおい、日本野郎が来たぞ」
「ああ、お前の小便か、毒でもいれてやれよ」だなんて普通のことです。

(東亞日報 2013/8/14)

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/25(日) 02:26:34.15 ID:lcSTh9tg
■日本は永遠に韓国犬の飼い主である■

339 :名無しさん@13周年:2013/11/30(土) 22:46:08.35 ID:Z9dg3S4V0

韓国 「日本は永遠に我が国の弟であり兄になることはできない。我々が日本に文明を与えたからである」

日本 「韓国は永遠に我が国の「犬」であり犬以外にはなれない。我々が韓国の生殺与奪を保持している」

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/25(日) 02:30:48.08 ID:cVKOXDeM
朝鮮人 哀れw 125

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/25(日) 02:32:25.77 ID:lcSTh9tg
■韓国は日本に「犬」のように服従すべきだ■

韓国は日本に「犬」のように、つき従うべきだ
そこにしか、オマエらの国の維持、発展は無い

キャンキャンと小うるさく、日本に反抗すればするほど
オマエらの国、朝鮮族・韓国は衰退して滅ぶことだろう

恩を仇で返すという、オマエら韓国人への天罰となる


■中韓の近代化は日本国民の血税で成し遂げられた■

334 :名無しさん@13周年:2014/01/29(水) 12:07:10.73 ID:KgcDXhWe0

まあいずれにしても中華人民共和国も大韓民国も
日本の歴史から見れば、最近出来た国家で

しかも日本の援助によって、出来た国だからなぁ
その両国の親は、実際には日本だわ

こういう教育も、きちんとして欲しいね
日本国民の、血税で出来た国なんだから

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/25(日) 02:37:04.42 ID:lcSTh9tg
■韓国による強制連行3929人、漁民殺害44人■

1952年、韓国の李承晩が国際法を無視して
日本海に一方的に引いたラインが事件の発端となった。

竹島を不法占領したばかりか
多くの日本漁船が韓国の不法な武力攻撃にさらされた。

・日本人の漁民3929人が韓国に強制連行され
・拿捕された船舶数は328隻
・日本人漁民の殺害は44人を数えた。

韓国政府は竹島周辺で漁業をしていた日本の漁船を
・・武装船で襲撃し・・

至近距離から警告なしに漁労長を射殺している。
(死者の中には娘が生まれたばかりの若い漁師もいた)

韓国に連行された日本の漁民は6畳ほどの部屋に
30人も押し込まれるなどの劣悪な生活を強いられ
その抑留期間は数年間におよんだ。

我々日本人が、決して忘れてはならない歴史です。
韓国は誠実に、日本漁民に謝罪と賠償をしなさい。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/25(日) 02:38:49.14 ID:DkHIBnQg
>>125
せめてIDくらい変えようよ…

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/25(日) 02:39:36.68 ID:jbddagxP
昔、新大久保界隈でビール瓶に入れて出されてたのは美味かったけど
今の店売りのは美味くない

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/25(日) 02:42:06.61 ID:lcSTh9tg
■アジアでは『韓国旗が戦犯旗』になっている■

★ベトナム市民大虐殺 30万人 ★ライダイハン 3万人

ベトナム戦争時に韓国軍は組織的に大虐殺とレイプを繰り返した
アメリカ軍が再三やめる様に申し入れしたが韓国軍の虐殺は続いた

『韓国軍ホロコースト』 と 『人類史上最大最悪の”集団レイプ”事件』

村ごと焼き払い、村民を焼死させたり、井戸に投げ入れ圧死させたりした
アジアでは『韓国旗が戦犯旗』とされる理由である


◎詳しくは 【 ランおじさん 】−【 ライダイハン 】 で・・検索!!

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/25(日) 02:46:55.34 ID:lcSTh9tg
■韓国人はクネ大統領からして嘘つきだし■

あのね、日本人が韓国人を嫌ってるのはね
韓国人が、嘘ばかり言うからでしょ

慰安婦の強制連行なんて、真っ赤な嘘だし
南京虐殺なんかは、もう歴史的な大嘘だからね

海外にまで、ありもしない嘘を言い散らかして
日本に因縁つけまくってるから嫌われるんです

韓国人って、クネ大統領からはじまって
なんであんなに、嘘つきなんですか?

歴史を直視しろって、まるで口癖のように言うけどもね
あんたたち韓国人こそが、歴史を直視したらどうですか
歴史を捻じ曲げ、歪曲してるのは韓国人の方でしょうが

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/25(日) 02:48:47.23 ID:spUH/SJU
口に入るもので韓国製

バツゲームを超えて懲罰レベルだわ><

一生飲む事ないし300%くらい上げていいぞw

139 :裏切り者は反省して日本国に謝罪を@転載禁止:2014/05/25(日) 02:52:58.04 ID:lcSTh9tg
■裏切り者は反省して日本国に謝罪を■

日韓併合は韓国の要請によって行われた

韓国は日韓併合によって近代化を成し遂げ
ロシアの脅威から守られ、実利を得た

しかし日本が、敗戦となった途端に
手のひらを返して、被害者になりすます

植民地にされ
収奪されたと、偽りの歴史を作り上げた

日本と、日本人を裏切ったばかりか
恩を仇で、返したのである

歴史を捏造して、日本を裏切った韓国は
心から深く反省し、日本国に謝罪しなさい

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/25(日) 03:07:51.05 ID:B3CLAqlJ
>>124
韓国でのお酒は基本ソジュだよ

以前はマッコリは韓国でも余り飲まれてない酒だったんだけどね
数年前に韓国で一大流行が起きて
マッコリはそれなりに飲まれる酒になった訳で

で、増長して日本に売るとなったのが
近年のステマ混じりのマッコリブーム
そして案の定終わったとw

その後の売り先が不安なので
今度は中国他別の国にという感じ
ただ中国はともかく、東南アジアで米作ってるところだと
どぶろくの親戚は元々あるからねえ
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%82%B9%E3%83%AF%E3%82%A4%E3%83%B3

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/25(日) 04:14:31.50 ID:eoSxgabi
ロクな酒も作れないのに「高級」と称して売る戦法、売春婦にも「高級」ってつけてるもんねw
それにしても、韓国産米が20%以上上がり〜、って韓国人の家計が全般的にやばくなるんじゃないのこれ?

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/25(日) 11:07:43.82 ID:3zTennaw
これもっと問題にするべきですね。対馬の神社で奉納絵馬に韓国人が反日落書き「地震起きて死ね」「竹島は韓国領 対馬まで韓国領土わかったか」「津波がまた来ますように」「慰安婦に謝罪と賠償を」「過去を反省しろ、中韓を見習え」

http://nfkuns.info/e.php?n=11317

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/26(月) 05:31:31.21 ID:qkjMPvnz
>>98
韓国焼酎には砂糖入ってる。これマメな

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/26(月) 08:33:31.52 ID:IjEwYTZL
ウンコリなんて便所に流せ!!

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)