[PR] 男の高収入求人【関西】【九州】激熱!! [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】睡眠内視鏡検査を受けた60代の女性が死亡(釜山)[05/28]

1 :HONEY MILKφ ★@転載禁止:2014/05/28(水) 10:09:18.15 ID:???
釜山(プサン)のある病院で睡眠内視鏡検査を受けた60代の女性が死亡する事故が発生、
警察が捜査に乗り出した。

28日、釜山北部警察署によれば去る26日の午前9時14分頃、北区(プクグ)の某病院でAさん
(61歳・女)が睡眠内視鏡検査を受けた後回復せず、呼吸と脈拍が弱くなって近隣の大学病院
に運ばれて治療を受けた。

しかしAさんは、去る27日午後1時29分頃に死亡した。
.
警察は病院の関係者と遺族などを相手に経緯を調査する一方、正確な死亡原因を明らかに
するために解剖検査を行う予定だ。

ソース:NAVER/釜山=NEWSIS(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=003&aid=0005871101

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/28(水) 10:10:12.55 ID:aCWJXKGN
レイプ?

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/28(水) 10:16:13.27 ID:zFk+qVFn
筋弛緩剤と麻酔の併用で死亡?

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/28(水) 10:21:08.73 ID:ydbZHQNL
韓国か
90歳以下の女性の死亡事案はすべてレイプを疑わないとな

5 :すえい ◆JPCA8kV5sE @転載禁止:2014/05/28(水) 10:28:55.32 ID:Oj6aGUzH
普通に考えると睡眠導入剤による呼吸抑制もしくは迷走神経反射の亢進。
アネキセート使ったんだろうか?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/28(水) 10:59:15.76 ID:23CM312n
> 睡眠内視鏡検査
短時間(1時間以内)麻酔による、内視鏡検査とどこが違うの?
自分は6年前超早期胃癌で、内視鏡手術を受けて、以来毎年麻酔で内視鏡検査受けてるんだけど

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/28(水) 11:07:10.65 ID:vl6Urqc4
違う所に違うモノを突っ込んだんじゃないの?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/28(水) 11:16:47.81 ID:REyMGMsy
医療韓流

ま、どの国でも起こる可能性はあるけどね

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/28(水) 11:29:43.45 ID:VTI2sYzg
9cmの内視鏡だろw

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/28(水) 11:30:31.54 ID:UnDidXn4
鎮静じゃないの?楽だよ、鎮静。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/28(水) 12:11:50.20 ID:g1m5JBBc
まあ韓国だし

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/28(水) 12:21:30.74 ID:flpnkXmh
日本でも15年くらい前に何件かあったな
ありゃフェンタだったっけ。

13 :すえい ◆JPCA8kV5sE @転載禁止:2014/05/28(水) 12:32:00.60 ID:Oj6aGUzH
>>6
詳しくは知りませんが、韓国の技術は日本からいってるでしょうからおそらくそんなに変わらないかと。
現在内視鏡睡時には睡眠導入剤に加え、大腸内視鏡やERCPなんかはオピオイド(ぶっちゃけ麻薬類似物質)
を使っていますが、上部なら睡眠導入剤だけかな?とは思います。
睡眠導入剤は安全な閾値は低いですが、拮抗物質(アネキセート)もあり死亡事故はあまり聞きません。
ただしリスクはあるため必ず同意書は取っているはずです。
まああくまで推測ですので主治医の先生に聞くのが一番ですが。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/28(水) 12:50:06.42 ID:m2byn1Db
ホント韓国って簡単に人が死ぬよなwww

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)