2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】日本、最弱のコスタリカに勝って“自惚れ”・・・「コスタリカは韓国国内組に負けている」[06/05]

1 :HONEY MILKφ ★@転載は禁止:2014/06/05(木) 02:10:16.62 ID:???
(写真)
http://imgnews.naver.net/image/119/2014/06/03/news_1401806100_440856_m_1_99_20140604094202.jpg

サッカー日本代表チームがコスタリカを破り、ここ最近のAマッチ4連勝を記録した。

ザッケローニ監督が導く日本(FIFAランキング47位)は3日午前(韓国時間)、アメリカ・フロリダ州・
タンパのレイモンド・ジェームス・スタジアムで行われたコスタリカ(FIFAランキング34位)との評価試合で、
香川真司の逆転ゴールによって3-1で勝利した。

日本は最近の評価試合でベルギーを3-2で破った後、ニュージーランドとキプロスを連覇した。

実は、コスタリカは『2014ブラジルワールドカップ』に進出した32ヶ国の中で、最弱体に分類される。
攻撃力があまり無く、体力に関しては深刻な欠点を抱いている。

決定力のあるFWがいない。キャプテンの『ブライアン・ルイス(28歳・PSV)』は連携プレーが長所だが、
体力がなく決定力も劣る。去る1990年代に活躍したパウロ・ワンチョペ(37歳)と比べると、色々な面で
不足しているFWだ。

コスタリカは去る1月のアメリカでの合宿当時、韓国の国内組に0-1で敗れている。当時韓国は純粋な
Kリーガーだけで構成されていた。それでもコスタリカは韓国に脅威を与えなかった。韓国はコスタリカ戦
以降、パワープログラムの後遺症悪化して、メキシコ(0-4)とアメリカ(0-2)に連敗している。

通常のコンディションではない韓国の国内組に0-1で負けたコスタリカを相手に、日本の最精鋭代表
チームが勝利するのは当然の結果だ。この日の日本は名実ともに1軍が出場した。一方、コスタリカは
主力戦士湯の疲労累積で1.5軍に近い戦力を構築した。

先制ゴールを奪われた日本は後半、遠藤保仁(34歳)を投入してボールの支配率を高めた。主導権を
握った日本は巧妙なパスワークで遠藤、香川、柿谷が連続ゴールを決めて逆転勝利した。

コスタリカを撃破した日本は士気が衝天したのか、選手団の一部ではブラジルワールドカップの8強
進出にも強い自信を示した。しかしコスタリカは最下位圏に分類されるチームだ。日本が『自惚れる』には、
相手が非常に弱かったという評価だ。

一方、コスタリカは『2014ブラジルワールドカップ』でウルグアイ、イタリア、イングランドと共に『死の組』
であるD組に編成されている。日本も手強いC組(コロンビア、ギリシア、コートジアボアル)に属している。

ソース:NAVER/デイリーアン(韓国語)
http://sports.news.naver.com/sports/index.nhn?category=worldfootball&ctg=news&mod=read&office_id=119&article_id=0002025728

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 02:10:59.33 ID:S4+/hexJ
バカ朝鮮人を日本から叩き出せー^ ^

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 02:11:46.93 ID:Ddtn9wNn
テヨンはW杯見ないんだろ?w

4 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)ノ ̄ ̄ ̄@転載は禁止:2014/06/05(木) 02:12:20.20 ID:OHiF4Qgr
            / ̄ ̄ ̄ ̄\:::::::::::||
            (  人____)::::::::||
         _|./  ー◎-◎-) :::::||_____
        /.. (6     (_ _) )_||      /
      /   | .∴ ノ  3 ノ___〕    /‖ ____
     /     ゝ       ノ ヽ/    /  ‖/    /|_
   /      /     ̄ ̄    )__/   ‖|三三三|//|
    ̄‖ ̄ ̄ (_       _/  ‖       _|三三三|/
     ‖     (        )    ‖       |___|/
     ‖    /(         )~⌒) ‖  
          (            /   
          \,___λ____,,,ノ

5 :汲み取り式 ◆RVTLHNQpZR.4 @転載は禁止:2014/06/05(木) 02:13:19.27 ID:rVpACyuT
韓国なんてFIFAランキング55位なのに何言ってるんだ?

6 :HONEY MILKφ ★@転載は禁止:2014/06/05(木) 02:14:53.04 ID:???
とりあえず、一昨日立てた縁起でもないスレの法則解除の意味で立てました。

【サッカー】『日本3-1コスタリカ』〜韓国ネチズン、「日本はアジア最強だ!」[06/03]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1401774062/l50

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 02:14:58.80 ID:9iK/TJWO
買収したんだろw

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 02:15:16.16 ID:JIrBwkvH
戦った相手を讃えてるんでしょ。
まあ、かの国には理解できまい。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 02:15:44.21 ID:A4GeibG9
調整だから別にいいんだけどw

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 02:15:47.01 ID:dTTBTDYb
韓国 0−1 チュニジア

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 02:16:08.27 ID:h3ELlWp2
そもそも日本とか国際大会に参加すること自体おかしいレベル、サッカーに限らず

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 02:17:15.12 ID:A4GeibG9
>>11
WBCとかな。もう大会自体要らないんじゃないか。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 02:17:22.29 ID:IMTQ18md
〜サッカー界の韓国に対する評価〜

ヨハン・クライフ 「W杯の恥さらし国家。韓国は史上最低 の開催国として歴史に名を刻むことだろ う。」

プラティニ 「不愉快だ。W杯は世界最高の大会のは ずだ。世界最高の大会は公正な場で行う のが義務だ。まして観客の声援を強く受 ける開催国はこれに細心の注意を払わな くてはならない。それを怠った韓国には 深く失望し憤りすら感じる。」

ネッツァー 「米国、ポルトガル、イタリア、スペイン戦で韓国が行ったことはこれまでFIFA が築いてきたフットボール文化を否定し、腐敗を招く行為でしかない。」

リネカー 「一つ確かなのは今回の韓国の勝利に名誉が伴っていないことだ。後年日韓W杯 を振り返ったときにトルコやセネガルに 米国、スウェーデン、ベルギー、日本の健闘が賞賛されることはあっても韓国が賞賛されることは決してないだろう。」

ストイコビッチ 「(スペイン戦後)韓国が調子に乗るの もここまでだ。」

スコールズ 「彼ら(フランス)は前回のW杯で好成 績を挙げることが出来なかったが、それ はW杯を開催してはいけない『馬鹿な国』での一時的不振に過ぎない」

オーウェン 「(大会終了後)卑劣な手段によって準 決勝まで進出した国がW杯の権威まで汚 してしまったことを残念に思う。」

イヴァン・エルゲラ 「この先二度とサッカーが出来なくなっ てもいい!だからあいつらを殴らせろ!」

デルピエロ 「もうこんな国(韓国)に来る事はない ね」

マルディーニ 「サッカーを侮辱した韓国は天罰が下る だろう。」

FCバルセロナ副会長 「韓国の国民はスポーツを観戦する態度 がなってない。私の目が黒いうちはバル サが韓国へ来ることは二度とないだろ う」※現実にバルサはその次の年から韓国に来なくなった

マラドーナ 「キムチばかり食べるとあんな馬鹿にな るのか?」

韓国人はサッカーでもは世界中から嫌われ軽蔑されているwwwww

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 02:18:02.89 ID:9iK/TJWO
朝鮮は存在そのものが不要

15 :汲み取り式 ◆RVTLHNQpZR.4 @転載は禁止:2014/06/05(木) 02:19:37.15 ID:rVpACyuT
>>6
あの。。お願いだから、こっち見ないで下さい。。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 02:19:46.66 ID:RCmLOtXE
両方とも所詮練習試合だから、勝敗なんて別に関係無いだろ…

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 02:21:45.58 ID:A4GeibG9
>>13
選手だけでなく観客まで非難されるってのもすげーw

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 02:23:47.60 ID:g3HpKjwX
韓国はベルギーとロシアに占領されそうなH組の自分のことだけ考えろ。
日本は日本で勝手にやるから。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 02:23:48.92 ID:fc9NEB2a
日本を晒しめたい為だけに関係のないコスタリカを侮辱する。本当にどうしようもない国。
スポーツの精神が理解出来ない後進国。スポーツをする資格無し。

20 :Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP @転載は禁止:2014/06/05(木) 02:24:45.83 ID:JcrgqDXv ?PLT(31335)
(゚Д゚) 勝ち点4なだけでしょ?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 02:27:29.01 ID:CYjH7eZb
東アジアカップの比較的ガチ試合で韓国って完全国内組の日本に負けてなかったけ?
なんで韓国って関係ない日本のサッカーを記事にするの?
オージーやイランは記事にしないの?

国が隣なだけで韓国と日本は外国同士関係なくね?

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 02:28:34.13 ID:yAMZev8z
ほんとに韓国って哀れで情けない国だわ。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 02:29:30.68 ID:E5dtL0Qf
確かこの時の韓国VSコスタリカは
コスタリカに退場者が3人位出てPKもらってようやく勝ったんじゃなかったっけ?w

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 02:29:36.74 ID:/40kMpvN
>>6 ナイスお祓いだ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 02:29:38.47 ID:sWWGxaEV
船が沈んだから喪に服すためにお祭り騒ぎは自粛するんだろ?

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 02:30:56.10 ID:48v1habn
>>1
韓国人には関係ないだろ。
自分たちの心配しとれ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 02:32:31.54 ID:+C0RGJOK
1月のアメリカ合宿の時はコスタリカに退場者2人出てたけどな

28 :丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ @転載は禁止:2014/06/05(木) 02:32:53.79 ID:6IgHWIZj
チョンコ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 02:34:28.32 ID:xKYU1Log
その国内組に日本は韓国に勝っている

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 02:35:42.44 ID:oLcer7sm
こうやってコスタリカをバカにする
品格も知性もない奴だ、韓国人は

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 02:35:48.41 ID:RmY0wuVI
何時の間にかチョンより強くなってて済まんなぁwwwww

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 02:37:05.61 ID:IXwGp5L5
病気だw

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 02:38:19.41 ID:879OGEcT
>>6
はにさんおつ〜

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 02:38:30.68 ID:/j2iOYcR
韓国人がサッカー語る?
お笑いだねw

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 02:40:51.70 ID:7aYYWSfb
何で韓国人なのにこんなに必死なの?
変な国。w

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 02:44:01.32 ID:N/45egIa
ある程度勢いを付けた上で問題点もあぶり出せてなによりだったと思うが
敗北して勢い付かない状態で突入するよりよかろうよ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 02:44:30.52 ID:MeOVSV2+
>>23
退場3人って・・・

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 02:46:42.62 ID:W+M8owxE
この記事を書いた李虫民(イ・チュンミン)というのは、
海外サッカー板の韓国スレで大人気の面白記者。

39 :HONEY MILKφ ★@転載は禁止:2014/06/05(木) 02:49:59.92 ID:???
>>38
ソース元のNAVERネチズンにも笑われてるw

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 02:50:21.14 ID:w/BAoAXl
自惚れというかそもそも目標が結構高い所に設定されてるわけでね
まぁ韓国らしい記事だなとw

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 02:51:37.43 ID:dTTBTDYb
>>39
日本でいうところのお杉みたいなもんか

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 02:53:20.04 ID:+C0RGJOK
>コスタリカは『2014ブラジルワールドカップ』に進出した32ヶ国の中で、最弱体に分類される
お前が言うな?

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 02:54:37.67 ID:gIs4xIMt
最弱は韓国だけどな

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 02:58:32.91 ID:4Q0N5Dqf
サッカーに限らず,自分の90mm速射砲にも自惚れているチョン

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 03:01:18.38 ID:XXDzHXPf
コスタリカ(FIFAランキング34位)

韓国(同60位)w

大自爆www
34位が最下位なら韓国は出場資格すらないね?

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 03:10:34.74 ID:4/1vzKoK
これカイカイでみたけど、韓国内のネチズン?とかいうのにも笑われてたぞ
流石に日本より下位である上で、この発言は無いと思ったらしい

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 03:17:24.27 ID:s+uhe4mG
チョン国はあらゆる面で日本に勝てるなどと思ってる“自惚れ”

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 03:28:40.03 ID:PX9Mj07/
サッカーの知識がなくても、侮日記事書くだけで金貰えるなんて
楽な仕事だよな。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 03:29:25.15 ID:g4198gKP
どうして貶す言葉を入れるんだよ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 03:32:48.44 ID:W4olpszG
元FIFA副会長の韓国人が日韓W杯の審判買収を自慢 「買収は能力の高さの証明」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1401866869/
セヌリ党のソウル市長候補のチョン・モンジュンは、「秘密の話を一つしよう」としながら「韓国が2002年のワールドカップの時、
どのようにして準決勝にまで行ったかというと、世界サッカー連盟(FIFA)の会長が『韓国が準決勝に上がったのは、
チョン・モンジュンという人がワールドカップサッカーの審判をすべて買収したからではないか』と言ったんだが、
私の能力がその程度あるのは良いことではないだろうか」と話した。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 03:35:20.50 ID:mcmNA2nZ
鮮人という哀れな生き物の病気
正常な精神を持てなければいつまでたっても鮮人は劣等民族のまま

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 03:39:05.52 ID:WAXtpFA4
出場国中最弱に言われてもなぁ…

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 03:47:21.94 ID:KQ7824vw
韓国に全く関係ないのにこの長文w
そもそも韓国代表なんてJリーガーとKリーガーばかりだろ
まるで二軍でコスタリカに勝ったみたいに言いやがって

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 03:54:27.33 ID:T/PMvXUx
こっち見んな。テメーの心配だけしてろクソチョン

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 03:55:51.33 ID:KYO/cd8s
女子サッカー 顔に蹴りを入れる
http://livedoor.blogimg.jp/toua2chdqn/imgs/8/7/871bf47d.jpg
女子バスケ 日本vs韓国 問題のラフプレー
http://www.youtube.com/watch?v=_8kdZprGI0c
女子ホッケー 日本対韓国戦で韓国チームが汚いプレーを連発
http://textream.yahoo.co.jp/message/1143583/bbr6a1ca3a4r0ada4a4dabaafbfma4aba4ibcia4ma4a6a1aaa1aa?comment=4860
ACLで韓国人選手が日本人選手の顔面に飛び蹴りを食らわす (動画あり)
http://blog.livedoor.jp/ronsoku2/archives/54805990.html
柔道グラントスラム女子準決勝で韓国人選手が日本人選手の腕に噛み付く!
http://blog.esuteru.com/archives/7434766.html

チョンにはスポーツマンシップなんてものは存在しない

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 04:04:14.46 ID:DWuMXFmf
>>55
これぽむちゃんが報復で腹に蹴り入れたんだよね
ますます惚れ直したわ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 04:12:16.12 ID:vBrOXg0W
所詮、朝鮮人。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 04:18:14.46 ID:gG9WJU2W
>>6
ワロタw、GJ。

59 :サジタリアスtypeO ◆ae5q2SvKZ. @転載は禁止:2014/06/05(木) 04:20:09.77 ID:SkjX2Pnh
つまり韓国に負けてるから最弱に違いないと。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 04:21:43.86 ID:XvkzVjex
どうでもいいけど、コスタリカに対して随分失礼だな
日本ディスりたいからって、関係ない国までバカにするのか
だからお前らは世界中から嫌われるんだよ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 04:28:05.34 ID:zGcFRF/l
>>6
さすが、はにはにちゃん
よくおわかりで

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 04:31:09.29 ID:swA6FXf/
スポーツに関してあいつらって何であそこまで他国に失礼なの?
中国ですらスポーツはまともなのに

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 04:31:21.31 ID:JeaWu+e8
なになにホームでチュニジアに負けた国があったんだって?

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 04:35:51.66 ID:au34A/PY
>>50
買収するのも勝つための努力だ、と言い切る人たちなの
この発言が本当でもまったく驚かない

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 04:47:46.82 ID:YlVlzq2s
>マルディーニ 「サッカーを侮辱した韓国は天罰が下る だろう。」

ああ、なるほどね
天罰+仏罰で韓国も大変だわ自業自得

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 04:51:38.51 ID:UVBdbdjx
イランに完敗喫した分際で
どの口がほざくのやら
選手育成迄Jにオンブにダッコで
その選手丸乗りももう通用しなくなって来たのに
あとはブラジルで騒ぎ起こしてくれれば天罰路線完了

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 05:00:21.87 ID:6RzP3dpw
お前らより強かったわ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 05:23:56.09 ID:t5CABeyI
亜細亜最弱代表が日本様に物申すとは片腹痛い

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 05:45:41.10 ID:JmK9/zrC
>>1


70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 05:47:03.46 ID:JmK9/zrC
>>67
だなあ。あいつらはスポーツ以前の問題だからな。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 05:49:00.95 ID:eCpHBsQO
The Corean eats shit !

The liar corean !

The liar Corean !

The liar Corean !

姦国人は息を吐くように嘘を吐く!

姦国人は息を吐くように嘘を吐く!

姦国人は息を吐くように嘘を吐く!

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 05:52:40.26 ID:nPHxDfJw
chong

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 06:03:11.35 ID:8w3d5sRD
だから何だってんだよ。まさかオマエらが強いとでも言いたいのか韓国人w
別にサッカーが間接的に強いかも知れないがどうしたって言うんだそんなものw
ホント、道端のクソに話しかけられたような気分だよこの韓国人wwww
人が道を歩いているときは黙ってクソをやってろよ目障りなwwww

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 06:03:36.61 ID:Rr3WXPcQ
いいぞいいぞもっと日本を叩け
そしてきっと大きなブーメランとなって韓国に帰ってくる

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 06:05:25.84 ID:tVIFXo0y
コスタリカってコロンビアに似てるっていうんで練習試合をしたんだよね。
どっか外国で日本との対戦前に韓国と練習してたりしたらとても嫌な気分。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 06:07:58.27 ID:XXDzHXPf
>>60
チョンは超レイシストだから。
自分より上には媚びへつらうが、それ以外は常に蔑む。
精神病なんだよ、国民全てが。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 06:11:19.41 ID:zdGel7PW
テコンサッカー部はWC辞退するんだろ
汚いかはこっち見んなクソ民族

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 06:11:33.91 ID:L18KOjoj
南米ってサッカー強いんでねぇの??

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 06:16:33.20 ID:vhf7v3Ds
>>11
そうだな、でもフットサルで 日本 12−0 韓国 だから
韓国はもう国際大会に出場しなくて良いよ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 06:23:15.91 ID:gDHTB02e
ネトウヨ自尊心崩壊wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 06:24:22.01 ID:5GA53RHI
韓国って強化試合に応じてくれる国ってあるのかよ

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 06:24:32.47 ID:hA1Ij+Mc
股間をコスッタリカ?

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 06:25:31.34 ID:SkS4Bs3k
>>1
韓国人らしい失礼な記事だな
日本を下げるために、コスタリカまで下げるのか?


ちなみに、最新のFIFAランキングは
コスタリカ>>>>日本>>>>韓国だけどな

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 06:25:55.21 ID:70jjYE1R
セウォル号沈没で自粛ムードなんだから、W杯も辞退したら?
W杯も平和だし。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 06:29:50.07 ID:Wds9otx8
在日バカキムチは
国際大会で応援する国がなくて
惨めだよねwwwwwww

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 06:31:10.13 ID:SkS4Bs3k
>>62
学生時代に部活動がないのがダメなんじゃね?
表面的な結果だけにとらわれて、スポーツの精神を知らない。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 06:32:32.00 ID:7OUvRmz4
朝鮮人は日本のやることなすこと全てが気に食わなくて日本に関わるニュースすべてに
難癖をつけて来て兎に角日本の足を引っ張りたいし、なんとか日本を貶めようと常に躍起に
なって来る。もう、ほんとうに病気としか言いようがない。朝鮮人に関わりたくもないと
思っていてもこの調子。もし関わったとしたらこれくらいじゃ済まない。wwww
日韓国交断絶が一番相応しいが、それが叶うまでは、兎に角、朝鮮人とは関わるな!www

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 06:36:04.13 ID:SkS4Bs3k
まだこんな事やってるし

【謝罪ニダ! 賠償ニダ!】キム・ヨナ採点問題 ISU、韓国の不服申し立て棄却【次回平昌五輪ではロシアに倍返しニダ 買収ニダ】[6/4]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1401904532/

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 06:37:49.72 ID:HkuuC9lf
    /ゝ〆ヽ エイッ!
    /::◎;;;,;,,,,:ヽ      ドスッ!!
 _ ム:::::(,,゚Д゚),:〉        ∧_∧アーッ!
 ヽツ.(ノ::::::::.:::::::::::.)===/⌒<;`Д´>
    ヾソ::::::::::::::ノ      ム_)__つノつ
    `- U"U'        >>82

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 06:37:51.26 ID:sW0+Z9HN
>>1
だから何必死にこっち見てんだよ、糞食って死ねよw

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 06:38:19.02 ID:PJeGUEu/
ユスリタカリも韓国国内組に負けている

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 06:40:56.23 ID:FyNS+Ne9
未熟な韓国メディアはいちいち日本を気にします

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 06:45:38.03 ID:/Xt10u5X
どーでも良いからさぁ…

もう放っといてくれよw

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 06:45:53.89 ID:d2Mlyl9s
日本は韓国代表を批評しないwwwww
いいから無理やり理由付けてこっち見んなwwwww
ちなみにキムコとお杉は日本じゃないからwwwww

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 06:50:51.08 ID:MRVPH4nw
オマエラも最弱に分類されてるだろキム!

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 06:52:58.96 ID:l1llNlM2
しかしこの記事に対するネチズンのコメントのほとんどが記者に対する批判でネトウヨのオレ困惑

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 06:56:25.46 ID:/Bh4spO/
朝鮮ゴキブリどもwww
顔面キムチレッドwww

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 06:59:17.03 ID:EK6nEcRp
韓国人って最低の民族だな

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 07:01:42.64 ID:IuvwXDFO
コスタリカが韓国に負けた時、一軍を出していたかが書いてないじゃん。
コスタリカにとっては選手や戦術のテスト目的だったろうし、こんなので勝った負けたとか言っても意味ないぞ。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 07:03:54.00 ID:rm3SnEM/
オカマの在日、現実を知らずw

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 07:10:43.28 ID:Ac6mX8dW
審判買収できるのも能力の現れ・・・ソウル市長選候補者の言

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 07:13:17.22 ID:S8ZGT71/
朝鮮まじきもちわる

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 07:18:13.59 ID:BAR4t7M8
問題は日本がほんとにうぬぼれたかどうかで、もちろんそんなわけない
まあ韓国は目先の結果に一喜一憂して永遠に底辺をうろついていればよい

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 07:18:31.05 ID:G1KynaUK
韓国とやるときは練習試合ならなおさらこんなとこで怪我したくないという気持ちが
先に立つからどのチームも主力選手は50%稼動さ

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 07:29:56.09 ID:cRWmATAl
コスタリカ戦までこんなくだらん記事を書くとかw
真性のストーカーだな、気持ち悪い。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 07:35:09.74 ID:AD5Q0KUI
よくまぁ色々日本にいちゃもんつけるなぁ
飽きないか?(笑)つまらなくないか?(笑)

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 07:35:52.15 ID:e+guM7Zw
自国が勝つことよりも日本が負けることを望む基地外民族

数千年間奴隷国家だった屈辱を日本を貶めることで精神バランスを計る惨めな民族。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 07:37:02.78 ID:X4k12DWT
>>99
国際Aマッチデーじゃなかったんで、トーゼン最弱コスタリカの主力メンバーは不在ですよ
しかも9人になったコスタリカに1−0で勝ったんですよ
すごいじゃないですか、うん

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 07:39:11.40 ID:PHqweM26
相変わらず韓国系のマスコミは汚い

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 07:39:49.85 ID:tNXp8cGh
韓国人の性質は、中々治らないよ。基本的に馬鹿だから。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 07:41:08.70 ID:LXMBOHhm
アメフトの春の試合みたいなもんだから、勝つに越したことはないが、
日本の選手たちが浮かれてるなんてことは無い

どうでもいいところでも日本の悪口書きゃウケるんだろう

鮮人丸出しだな

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 07:47:42.89 ID:NfclhbCp
>>1
勝っても負けても批判することには変わりない。

それは自由だが、日本は絶対に慰安婦問題で謝罪してはいけない。

謝罪してもしなくても、朝鮮は変わらないのだから。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 07:51:41.85 ID:seUmy8kl
日本を下に見たいがためにいちゃもんつけてるように感じる

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 07:52:58.79 ID:e/oZcWkE
>>108
それマジなの?

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 07:53:07.70 ID:WPV0Ukfv
日本が絡むと見境なくなるな、いつものことだけど。

コスタリカに失礼だろ!

韓国よりは上なのに。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 07:56:46.83 ID:NbSYdZr/
アジアのトラ韓国に勝たなければ実質の意味はないな

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 07:59:10.71 ID:cXUDIZpm
>>101
その方買収が効かずソウル市長選落選www

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 07:59:57.95 ID:HhBt7FTN
http://sportiva.shueisha.co.jp/clm/jfootball/2014/06/04/post_636/index.php
5バックで後方の守りを固めるコスタリカは、日本にとって戦いやすい相手だった。高い位置から
積極的に来ないので、ピッチ中央部で狭くなりがちな日本のパス回しは、引っかけられる可能性が低い
。素早い攻守の切り替えから、カウンターを食らう危険が少ない。
 日本がグループリーグで対戦する3チームの中に、このタイプはいない。W杯に出場する
32ヵ国の中ではコスタリカだけだ。この試合は本番を想定したシミュレーションにはまったくならない。
 コスタリカのチーム力そのものも、ブックメーカー各社の予想オッズによれば、32チーム中30番台。
泡沫候補だ。3−1の勝利はあまりにも順当な結果。そう言っていい。


杉山茂樹も似たようなこといってるってことは
誤りなんだろう

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 08:02:01.80 ID:g2MaEmK4
ククク奴は四天王中最弱…


って本当にいう奴がいるなんて、だからねらーに人気なんだよな

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 08:05:50.22 ID:FZEHzA98
W杯楽しみだな〜
韓国も楽しみだよね?w

121 :摩訶般若波羅蜜多@転載は禁止:2014/06/05(木) 08:06:39.77 ID:sWwKeINB
こういうのを引かれ者の小唄って言うんでしょw

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 08:07:36.85 ID:wT7Ncg/e
韓国チームのことだけを取り上げていればいいよ。日本は韓国を無視するから。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 08:07:44.19 ID:PHqweM26
コスタリカは地区予選でダメだったのか

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 08:11:26.41 ID:f9gJ8wQp
>>116
アジアの泥棒猫だろ? それともコピーキャットか?

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 08:15:33.14 ID:SMBKR77u
>>124
猫が可愛そう。

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 08:17:26.97 ID:f9gJ8wQp
で 韓国は勝ったの?

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 08:18:24.52 ID:pBxnCtUS
韓国猿はコスタリカ怒らせたな
http://togetter.com/top/social

128 :エラ通信@転載は禁止:2014/06/05(木) 08:23:03.81 ID:CAvLYN86
  三           三三  
      /;:"ゝ  三三  f;:二iュ       日本は最弱のコスタリカに勝ってホルホル
三   _ゞ::.ニ!    ,..'´ ̄`ヽノン        まったくもってお笑いニダ
    /.;: .:}^(     <;:::::i:::::::.::: :}:}  三三   ̄ヽノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  〈::::.´ .:;.へに)二/.::i :::::::,.イ ト ヽ__
  ,へ;:ヾ-、ll__/.:::::、:::::f=ー'==、`ー-<;;:)∀´>)
. 〈::ミ/;;;iー゙ii====|:::::::.` Y ̄ ̄ ̄,.シ'=llー一'";;;ド'
  };;;};;;;;! ̄ll ̄ ̄|:::::::::.ヽ\-‐'"´ ̄ ̄ll



     お前の言う事はつまらん
          oノ oノ
          |  |  三
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ  ミ    <> アイゴー!!
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ    |`----|
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/

129 :エラ通信@転載は禁止:2014/06/05(木) 08:24:07.97 ID:CAvLYN86
>>118

日本は中盤でプレッシャーかけられるとあんな綺麗に攻撃きまらん。

130 :エラ通信@転載は禁止:2014/06/05(木) 08:26:02.38 ID:CAvLYN86
イギリス紙に、“キリン”と揶揄されるように、
日本は、自分たちのペースに持ち込めば、たぶん今の世界で最強レベルのパスサッカー。
でも、試合はそういう“相手のよいところを発揮させないようにする”ものだから。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 08:26:02.42 ID:pBxnCtUS
韓国がロシアを怒らせる事に期待

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 08:27:09.52 ID:f3DoGKK9
何れにせよ、日本に難癖つける国民性。

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 08:28:25.63 ID:+O/LyjDW
日本にコンプレックスもちすぎwww
ストーカーもここまで来ると気持ち悪い
日本の事書かないとネタ無いんだろうけど

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 08:28:26.08 ID:tIPp6l/i
チョンの意見はどうでもいい。
読まなくてもわかる。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 08:30:45.54 ID:yr8gHkBt
>>133
越えられない壁だからね

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 08:31:20.48 ID:a95lH4uI
本当にキモい民族だな。
「コスタリカはW杯出場32ヶ国の中で最弱に分類される」って、日本や韓国だって
そう見下せる程の実力がある訳じゃないだろ。
それを本番の半年も前に勝った事があるからとホルホルするって、鮮猿にはバカしかいないのか?

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 08:34:16.60 ID:lcaCwaI6
「コスタリカが負けたか…」
「ふふ、奴は我らの中でも最弱…」

138 :エラ通信@転載は禁止:2014/06/05(木) 08:36:51.49 ID:CAvLYN86
まったくチョッパリは最弱のコスタリカに勝ったぐらいで浮かれすぎニダ!!

::::::::        ┌─────────────── ┐
::::::::        |   ・・・・・・・…   │
:::::   ┌───└───────────v───┬┘
:::::   |・・・・・・・・・・・・・・・…│
┌──└────────v──┬───────┘
| ・・・・・・・・・・・・・
| ・・・・・・・・・       │
└────v─────────┘
  |ミ,  /  `ヽ /!    ,.──、
  |彡/二Oニニ|ノ    /三三三!,       |!
  `,' \、、_,|/-ャ    ト `=j r=レ     /ミ !彡      ●
T 爪| / / ̄|/´__,ャ  |`三三‐/     |`=、|,='|    _(_
/人 ヽ ミ='/|`:::::::/イ__ ト`ー く__,-,  、 _!_ /   < `д´ >
/  `ー─'" |_,.イ、 | |/、   Y  /| | | j / ミ`┴'彡\ '    `
   メキシコ   ホンジュラス   グアテマラ 韓国

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 08:37:11.24 ID:q9wGBK3i
それを自惚れというんだよ。ってな。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 08:38:11.14 ID:zofjnjLT
小須田利香ちゃん

141 :エラ通信@転載は禁止:2014/06/05(木) 08:38:42.22 ID:CAvLYN86
日本と調整試合やった相手って、本番の調子、あがるんだぜ。

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 08:38:55.96 ID:Yv69KYUt
もうサッカーで日本に勝つのは無理だから
ユニフォームにけち付けだしたアフォ
反日のみに生きがいを感じているこの国に未来はあるのか?

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 08:39:09.14 ID:DmRGfiXo
(´・ω・`) 日本よりFIFAランキングが上位の国に勝って素直に喜ぶのが何で悪いのかしら。自惚れとは違うわよ。

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 08:45:09.78 ID:kn8QbJEc
>>1
日本もコスタリカも韓国のグループに関係ないだろwwwwwwwwwwww


どんだけこっち見るんだよ気持ちわりぃwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 08:46:10.48 ID:DnteaWe9
>>55
それ日本人相手にだけじゃないからね

本当に世界中から嫌われてるよ
確かF1でもゴミみたいな評価されてる韓国

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 08:56:37.55 ID:j42AjYUs
こういう記事が日本をさらに強くすることに、チョンは全く気づいてないんだよな。
「コスタリカに勝ったくらいで自惚れるな!」と言われれば、
「それもそうだ。勝って兜の緒を締めよ。試合内容を分析して問題点を探さねば!」
とか素直に思うのが日本人の特性なわけで。
ついさっきまで無邪気に喜んで浮かれてたのが一瞬で戦闘モードに戻るような民族に
苦言を呈するのは、好物のエサをやってるようなもんだぞw

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 09:00:45.98 ID:yRxeq25m
なんで他国を見下すのかな。コスタリカだって立派な国だ。敬意を持って試合して終れば称え合うってのがスポーツの素晴らしさだろうに。

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 09:01:05.81 ID:Ci4b3mT2
【韓国の反応】韓国メディア「日本、弱小コスタリカを破って”ご満悦”」
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/39188904.html

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 09:04:57.33 ID:j20CSp6b
もう、韓国の話題はやめようぜ

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 09:09:08.59 ID:a95lH4uI
>>145
またネトウヨが嘘をついてる。
F1ドライバーの間で韓国は大人気だっただろが!
脱出GPのスタート地点としては。

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 09:12:25.30 ID:+Ea83jJn
なんで朝鮮人ってこんなことにまで口出しするんだろうな。
日本がコスタリカに勝ったと言うのは、日本とコスタリカの話で
馬鹿チョンは関係ないのにwwwwwwwwww

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 09:19:26.05 ID:dvxCAxqr
直近1年の戦績見るにメキシコにもアメリカにも勝ったり負けたりしてる
型にはまれば強いけど安定しないチームのようだな
だから直近に一度勝ったからと言って全然油断できないチームのようだ
グループリーグまでたどり着いただけのことはあるよ

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 09:19:40.40 ID:4r2mVjov
日本ばかり見てないで韓国国内の暴力団の資金源八百長サッカー問題や
チョン・モンジュンの「やりましたよ当然2002年の日韓ワールドカップで
買収を当然でしょ金かかったわwwwwww」発言をどうにかしろ
買収と八百長の二進法かこの南キムチは

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 09:23:33.98 ID:RHF66e/v
負けてもたたくんでしょう?

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 09:33:27.04 ID:OT4wWhK4
>>1
>日本が『自惚れる』には、相手が非常に弱かったという評価だ。

<丶`∀´> ウリの9cmは評価されているニダ!ホルホル

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 09:42:08.30 ID:CnnztRGX
>>実は、コスタリカは『2014ブラジルワールドカップ』に進出した32ヶ国の中で、最弱体に分類される。

韓国紙はFIFAランキングに触れなくなってしまったね(´・ω・`)
嫌われすぎて試合自体してもらえない韓国にはFIFAランキングなんて関係無いかな?w

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 09:45:25.51 ID:ymAMazQz
サッカーのことは分からんが、でもま、たかが強化試合なのに
日本もちょっとはしゃぎすぎじゃないかという気はする。
最初、予選で勝ったのかと思ったわ。

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 09:46:55.94 ID:SQwIIea/
チョンは絶対グルプリーグ突破できるからいいよねーwwwww

ま さ か
突破できないなんて言わせないよぉ〜wwwwww

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 09:47:53.82 ID:a95lH4uI
>>157
選手や監督が浮かれてたら問題だが、俺らが気を引き締めても意味なかんべ?

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 09:49:37.78 ID:BMm3bR0o
別に自惚れてなんて無いと思うが???
韓国こそ、国内組みで勝ったことを誇示してんじゃねーかwwww
W杯直前の主力の対戦と一緒にするなよ

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 09:59:48.25 ID:7vtzI83F
たしかに弱かった  北中米予選の時の姿は見る影もなかった

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 10:04:44.06 ID:niI6JrsB
サッカーはまじで興味ない、

それより韓国がなんで日本の批評してんの?馬鹿じゃねーの

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 10:07:28.90 ID:t1wtM7XF
コスタリカ代表の海外組み
日本戦 14人
韓国戦 7人

二軍メンバーで来てるのは韓国戦のコスタリカの方じゃんw
その相手に1-0の辛勝しといて日本にケチ付けるとは流石の品性だな

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 10:09:15.39 ID:58X6gxRR
つか、同じグルーブでも無いのに、グチグチと、
これがマスゴミの書く記事なのか?

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 10:09:28.91 ID:v6i+SBVR
>>1
そんなもん本番前の景気付けなんだからいいんだよw

ああ、どっかの国は負けてましたっけねwww

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 10:12:55.83 ID:51VC32HA
>>17
> 選手だけでなく観客まで非難されるってのもすげーw
対戦相手国の宿泊先ホテル前で徹夜で騒音立てて嫌がらせするのを「ホームアドバンテージ」って言ってる人たちですから

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 10:19:32.59 ID:22esYJlW
珍しく良い記事を書くじゃないか。

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 10:20:15.41 ID:ezqNSw/i
こんなことニュースにするなんて基地外もいいところだな。
こっちみんな。

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 10:27:51.56 ID:FuSegWRl
この理屈
FIFA1位のチームはどこに勝っても「格下相手に調子にのるな」という批判を甘んじて受けなければならない

ってことになるよな…

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 10:31:58.65 ID:dEJgacx4
>>38
ああ、あのチュンミンか
キチガイだらけの韓国言論でも、あいつは最精鋭だわな

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 10:32:01.85 ID:sLPsHC1P
批判なんていくらでもしていい
刷りよるな

そしておまエラはテコンサッカー止めろ

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 10:32:12.21 ID:2meQ0uPr
>>166
音攻はホームチームの声闘な権利だが?

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 10:38:12.28 ID:VmbKr6+y
そーかそーか、良かったアルネ

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 10:39:39.72 ID:7UwxJOqp
嫌韓が捗る理由として
こういう事の積み重ねなんだな。

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 10:42:05.46 ID:5lqu9KfJ
韓国という国、韓国人という人もどき


き も ち わ る す ぎ る


日本に関わるな

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 10:43:26.72 ID:a95lH4uI
>>172
「ドイツ大会でも、その権利を行使するべき」と、韓国の大学教授が呼びかけてたなw

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 10:46:03.67 ID:Bty6Re0Z
フィールドのなかで相手のしたいことをさせないってのは当然の戦略だけど
外で相手のコンディション落として試合を優位に進めるってのは
スポーツとしてどうなんだ?
それを地位のある大人が呼びかけるってのはいかんだろ

178 :元福江市民@転載は禁止:2014/06/05(木) 10:46:57.38 ID:tvVYplte
日本のスタンスは
仮想コロンビアのシミュレーションなわけで
むしろ失点に関しての反省が大きいわけだが

なんで南朝鮮が気にしてんの?
決勝トーナメントで会う可能性なんてないのに

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 11:03:53.63 ID:mHPpAJJI
下干ョンはチュニジア戦で
グループ3戦全敗のシミュレーションができましたか?

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 11:04:57.68 ID:lQuwG5wK
まぁ、日本代表がWCの舞台で良い試合してくれるのを祈るわ。
かの国は相変わらずサッカー以外の外野で騒がしいようだが。

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 11:08:50.86 ID:rtmky6yM
>>163
韓国では、日本対コスタリカは二軍と言われているw

韓国では、韓国対コスタリカは、韓国は二軍と言われている。

よって、韓国が上だと思われている。
韓国のサッカーファンは、そういう国民性に、韓国にはサッカーファンが少ないことに気づいている。
韓国のサッカーファンは、2002年のワールドカップは恥。
応援での反日は恥。
過去の対日本成績を誇りに語るのは恥。
自国サッカー記事での劣等感丸出しの記事は恥。
ワールドカップ誘致は恥。
韓国のサッカーファンは、日本が好きとか別にして、日本と韓国の差が開き過ぎたのは、韓国が妥当日本にだけ目を向けたから、選手が世界に目を向けていないと指摘。
ラフプレーも、弱いからできないだけであって、対ブラジルの親善試合でも、負けたことより、失点2で抑えたことに満足している、メディアや国民にうんざり。

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 11:13:59.64 ID:whP3vDQC
チュニジア「え?」

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 11:21:54.86 ID:I2MSGD7l
>>1
主力戦士湯ってこんな感じか?
http://sakura.rugby-japan.jp/japan/2012/imgs/1102tour_europe/1111/09.jpg

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 11:24:56.51 ID:AnhNRXWX
日本のことが気になって気になって仕方がないのはよくわかる。でもね、まずは自分達の事をよく考えようね。
韓国が戦うのは日本ではなくベルギー、ロシアなんだからさ。

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 11:36:31.95 ID:RoSzixSA
>実は、コスタリカは『2014ブラジルワールドカップ』に進出した32ヶ国の中で、最弱体に分類される。
>しかしコスタリカは最下位圏に分類されるチームだ。日本が『自惚れる』には、相手が非常に弱かったという評価だ。

多分、コスタリカからしたら、お前が言うな、だと思うぞ。

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 11:54:41.21 ID:yKb/j7ih
はーい、また出ました糞チョンのえげつないサッカー記事。
@最弱のコスタリカ、だと! 外国チームへの何たる侮辱!
A日本が自惚れ、だと! 日本の誰が自惚れ発言したか、その記事を示せ!
Bチョン国の国内組、しかも不調であるのにコスタリカに勝った。
C日本は1軍でコスタリカ1.5軍に勝って、ホルホルしている。

ローマ法王の警告なんぞ、糞チョンには「馬の耳に念仏」でしかない。
「人格改善法」を作るそうだが、その足下でスポーツマンシップのかけらもない
こんな糞記事を書くのである。
シンシアリ氏の著書を見ると、知れば知るほど吐き気がするチョンの実態がよくわかる。

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 12:03:20.61 ID:hRN8G6oB
何でチョンがわざわざ日本の記事を書くんだい?
何か意味でもあるのかい?
日本人は韓国がどこと試合したとか全く興味ないよ

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 12:04:26.70 ID:VwGad4Vz
>>13
いつみてもマラドーナの発言に吹くww

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 12:05:22.47 ID:N+qB9ReU
>最弱のコスタリカに勝って

うっわ・・・何て失礼な事書くんだ、糞ヒトモドキは。

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 12:09:05.97 ID:6sgzTOU9
ホームでワールドカップに出れないチュニジアの二軍に負けたチームがあるんですがそれは……

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 12:14:25.39 ID:SQwIIea/
>>13
>デルピエロ 「もうこんな国(韓国)に来る事はない ね」

その代わり日本には結構来てますw

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 12:15:45.51 ID:NsgirMW1
実際にW杯になってみないと何とも言えんだろ。

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 12:20:20.60 ID:FO8QAU4Z
日本の事が気になってしょうがないんだな、日本は韓国を患者ぐらいにしか見てないが

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 12:20:33.77 ID:PEn0Oi/X
>6
縁起でもないスレワロス

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 12:28:00.44 ID:VCJZoIks
別にコスタリカは弱くない
韓国がガチでやったら必ず負けるよ

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 12:52:16.86 ID:lQuwG5wK
>>195
コスタリカの10番良い動きしてたもんな(´・ω・`)

197 :6@転載は禁止:2014/06/05(木) 13:30:05.01 ID:NkSFk+Cf
今年の1月に韓国代表も対戦してるんだよね
で、結果は…

韓 国 1 − 0 コ ス タ リ カ

.

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 13:35:57.99 ID:/d/BgeAs
マスコミが野球を煽った時代は野球が栄えた
マスコミがサッカー日本代表を煽ったらサッカー日本代表が栄えた

いつの時代も大衆はテレビに洗脳されるのだとわかる
広告代理店が煽り、若者が影響され、その若者を取り上げて
マスコミはさらに煽る、と
若者は自分が情強で、老害とは違った価値観を持ってるんだ!
とネットde選民意識を持ってるから、マスコミに洗脳されてるとは
全く気が付かない

昔も今もメディア側の連中は、大衆が思惑通りに踊ってくれて楽しいんだろうな
特に今は NetデTruth な奴をいくらでも操れるからね、まとめサイトなどで風潮を作って


W杯の日本放映権の仲介-電通
日本代表のマーケティング-電通
FIFAワールドカップにおける電通の役割
http://www.dentsu.co.jp/ir/data/pdf/AR2007_J7.pdf

【オワタ】 博報堂が2ちゃんねるまとめサイトを運営していたことが判明
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1326720852/

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 14:30:38.24 ID:n18k1UTr
ここをコスタリカの人が見てるとは思ってはいないが、日本との試合に応じてくれてありがとうコスタリカ

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 14:40:28.70 ID:mQdtRI/I
なんでわざわざこういう書き方するのか意味分からん。
嫉妬以外のなにものでもないよね。悔しいのと羨ましい気持ちで発狂しそうなのかな

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 15:12:29.57 ID:6HL4i0mD
>>197
コスタリカに退場者が2人出てさらに9人のコスタリカ相手にPKでやっとこさ勝ったチョンが、ガチでやってコスタリカに勝てるとはとてもじゃないが思えないわ

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 15:46:57.29 ID:q3mRqxQk
チョンが日本を否定してくれると良い結果に成る
チョンが日本を評価してくれると悪い結果に成る

法則の原理ですな

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 19:37:48.45 ID:va6/YvEe
>>197
コスタリカにとって韓国戦は新戦力発掘が目的で、レギュラーと言える選手は2〜3人しか出場していない
日本戦でも活躍したナバス(リーガで活躍の絶対的守護神)とか、
ブライアン・ルイス(キレキレだった10番)とかは、召集すらされていないよ

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 21:42:48.82 ID:4TNEPJxi
好きに書いて下さい。
韓国戦楽しみだわ、今回はどんなパフォーマンスしてくれんだろ?

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 22:10:59.65 ID:Xtkydx+6
>>204
アザールとかジャゴエフに延髄切り

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 22:22:52.58 ID:O9cB2yTe
>>204
韓国×ベルギー 0-4
韓国×ロシア 0-2
韓国×アルジェリア 1-2

こんな感じかな

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 22:35:06.97 ID:JZq6lE87
>>1
チョソは沈没事故の自粛でW杯辞退するんじゃなかったの?

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 22:37:16.83 ID:ZcBcbqMq
こういうのを嫉妬というんだがなぁ。
お隣は理解しているのかねぇ?w

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 22:39:10.01 ID:7dfSVWn+
いいお祓い記事だなぁ

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 22:43:45.08 ID:MlWmdCn7
韓国はズルで買っても意味ないww

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/05(木) 23:08:06.22 ID:VZqmFs1O
勝ち癖を付ける為に格下と試合したのに。

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/06(金) 00:28:08.87 ID:Wi3FsOA9
最近の韓国人の日本サッカーに対する反応を見ると、日本の方が強いという見方が増えている。
日本に対してのプライドだけで生きている韓国人がこういう見方をするということは、彼らが想像している以上に差は開いているな
同じか少し上くらいなら絶対に認めないだろうから

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/06(金) 00:45:17.39 ID:oolWkZjV
>>204
ロシア戦で「金メダル泥棒」の横断幕
似たようなことをサポーターが叫んで大問題に

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/06(金) 01:55:43.09 ID:ffXv39Pn
スポーツを純粋に見ることができない南朝鮮土人にとって自国の勝利より日本の敗退を願う位だからな

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/06(金) 07:20:38.32 ID:xsGaU5Uh
韓国ではこれがジョークだと思っている節

そしてここに書き込んでいる
いわゆる「嫌韓発言」もまた、
軽いジョークのつもりでしかないだろう

それを在特会と一部の新聞が事を大きくしている
キチガイとキチガイの争いは続く

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/06(金) 07:50:11.73 ID:EatFx0nb
>>213
そしてそれが大問題になるとFIFAは何故旭日旗(戦犯旗)を
許しているこれこそ問題だと火病り出すw

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/06(金) 07:56:20.07 ID:GqFOmFlM
>>1
相変わらず下衆な記事をかいてんな

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/06(金) 11:33:02.49 ID:mcZ6VCPG
>1
「光BOY」こと、ヨンテさんが書いたの?
そろそろ出てきそうな気がするね。

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/06(金) 14:21:28.62 ID:9cZolnbE
>>212
奇想天外なバカ、という訳でもないんだな
南トンスリストは

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/06(金) 16:54:38.43 ID:pdw8yyTR
ブサイクのナルシストは朝鮮だろ

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/06(金) 17:06:14.75 ID:JO/tQiWA
日本とコスタリカの試合に朝鮮人は関係ないだろう。

ユスリタカリは黙ってろ。

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/06(金) 17:10:28.63 ID:XxpVKf1w
>>221
うまいなw
確かに字面似てるw

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/06(金) 17:13:36.96 ID:EitwbO4A
トンスランドがコスタリカに勝ったのって、レッドカード2枚出してもらっての1-0の勝利だろ。

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/06(金) 17:14:49.19 ID:XwwOk5t3
なんでこんなに日本をストーキングするのか
こっと見んな

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/07(土) 01:56:30.11 ID:GGslx+0I
9cmのくせに、何で比べたがるのかなw

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/07(土) 11:23:59.50 ID:j0wvRK1/
>コスタリカを撃破した日本は士気が衝天したのか、選手団の一部ではブラジルワールドカップの8強
>進出にも強い自信を示した。



こんなコメントどこにも見られないけどな
また創作しちゃってるよ

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/07(土) 11:31:46.20 ID:eZjdjRvU
南トンスルランド代表はブラジル観光を満喫できるといいね
現地の女を強姦してブラジル版コピノ作るのだけは止めとけな

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/07(土) 11:53:50.21 ID:TLJYrySR
>>1
>(韓国時間)
厳密に言うと日本時間です。
東経135度(明石を通る)の線上にいる人だけが正確な時刻を体験できるんだが。
そういえば馬鹿チョンは過去にソウルを標準時刻にするニダ!なんてほざいていたっけ。
その場合はグリニッジ天文台に文句言え、と。

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/07(土) 12:25:08.89 ID:iRzxkAvd
ザンビアにも勝ったよ。

まさか、”ザンビアも最弱だ。”
なんて言い出すんじゃないだろうね!?

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/07(土) 13:00:59.34 ID:TLJYrySR
馬鹿試合(4-3で勝利)を演じたのは岡ちゃんの狸寝入り作戦(南アの直前は日本は調子が悪かった。)の真似なんだよ。
馬鹿チョンは絶対に気づかんと思うけど。

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/07(土) 13:05:51.58 ID:W5pcPF0E
>>228
>そういえば馬鹿チョンは過去にソウルを標準時刻にするニダ!なんてほざいていたっけ。
これまで何回か、東経130を標準時にする試みはしてただろ。

でも結局、日本の東経135度の仕組みに便乗した方が便利って事で、結局135度利用のままで現在に到る

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/07(土) 13:07:20.79 ID:SIYdh3U0
>>231
日本とシナの間をとって30分遅らせるニダ!!!
とかほざいてたよなww

233 :さざなみ@転載は禁止:2014/06/07(土) 13:12:30.93 ID:VniedYku
そもそも負けた試合で「コンディション悪かったしー。」って言うのは、情けないぞ。

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/07(土) 13:15:01.60 ID:QNZS2r1f
韓国がここ一週間、親善試合したってニュースないが調整ついているんか?

ただらたんに報道ないだけ?

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/07(土) 13:17:03.76 ID:RKfExi3e
こういう記事を失礼だと思わないのが朝鮮人かw

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/07(土) 13:18:32.79 ID:DLX4siAX
>>230
当時岡ちゃんのみずぼらしいAAから決勝トーナメント進出時の
名コーチにたキリッと変貌したAAとのギャプに笑った思い出がw

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/07(土) 13:19:44.65 ID:TLJYrySR
>>231
あいつら馬鹿なんだよね。
130度を基準にした場合、0度から時差何時間になるんだ?と。
一応、60進法だから糞刻みで設定すれば3で割り切れんなんてことはなくなるけどさ…。

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/07(土) 13:20:23.92 ID:TLJYrySR
あ、ごめん、糞刻みはなく分刻み。

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/07(土) 14:09:40.23 ID:790XYdPQ
他国の悪口しか言わない糞民辱、それがチョンなのだ。
ローマ法王の警告もチョンには「馬の耳に念仏」だね、
海外で、日本貶めに狂奔しているが、そのうちにブーメランとなって
チョンに降りかかることを覚悟しておけ!
この人類史上最悪辣・最低級の糞チョン!

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/07(土) 14:11:35.66 ID:LrAo8OG/
練習試合に応じてくれたコスタリカに感謝。

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/07(土) 14:11:51.23 ID:p052KKFz
日本の試合結果で韓国人がホルホルできてよかったな
なぜかは理解不能だがw

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/07(土) 14:13:50.19 ID:FfW+ysfD
今日の結果について何て記事がでるか楽しみ

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/07(土) 14:13:59.67 ID:790XYdPQ
最弱のコスタリカだと! コスタリカを侮辱するな!
もうコスタリカはチョンとの親善試合をしてはいけない。

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/07(土) 14:14:28.02 ID:evlQWLjw
>>1
要約すると「とにかく日本が憎い」以上。

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/07(土) 14:15:07.25 ID:TLJYrySR
>>240
朝鮮は対戦を申し込んでも拒否されるからなw
あったとしても相手側の幹部に賄賂を贈って「0-1で負けるように」という密約くらい。
でもチュニジアに0-1で本当に負けたんだっけ?(←↑なんかとぼけてる)

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/07(土) 14:18:34.85 ID:9sHDCHiM
>>229

早速「黒人ごときに勝ったくらいでいい気になってる日本」とか人種差別意識丸出しの暴言吐いてるよw

 

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/07(土) 14:22:36.41 ID:cGsgDV0F
韓国は強国は相手にしてもらえない上レギュラーを外してしか対戦してもらえない。
けが人続出するのはわかりきってるからだ。
コスタリカ戦も審判がインチキして3人退場にして勝ったんだよねww

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/07(土) 14:23:02.91 ID:+b3pI/bu
なんでコスタリカが、地球の裏側のこ汚い半島民族にこき下ろされなきゃ
いけないんだよw

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/07(土) 14:29:52.40 ID:TLJYrySR
>>247
俺は3人も退場するような異常な試合って見たことが無いな…。

そういえば、メッシに思いっきり馬鹿にされてたっけ。
ttp://japanese.joins.com/article/832/131832.html?sectcode=&servcode=
そのほか、他国の有力選手に普通に無視されたバ韓国、ってのもあったような気がする。

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/07(土) 14:49:46.23 ID:JN3t50Mc
>>227
サッカーW杯のブラジルで、韓国系マフィアの大規模売春組織が暗躍中!

ですってよ

251 :61式戦車 ◆4G.kH07EZY @転載は禁止:2014/06/07(土) 14:50:22.41 ID:rhShEbW+
>>232
日本より先に時間を進めるニダもやったよ。

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/07(土) 16:42:14.99 ID:svR1yZsE
国名まで韓国とか偽名名乗ってんじゃねぇよ

単純に南鮮と言えよな

253 :パーヴォSS曹長 ◆Dq7dnLZQYg @転載は禁止:2014/06/07(土) 17:27:56.91 ID:Xz6AoUvF
>>252
南なんて、南アフリカに失礼だね。
あの半島国家2つは、下朝鮮と裏朝鮮でよろしい。
上も表もある訳がねえ

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/07(土) 17:58:43.40 ID:MnMcs9n9
韓国は弱いから韓国抜きの世界大会で清々しい戦いがことしの楽しみw

中国韓国北朝鮮は今後も敗退してくれたらクレーマーなしの
スポーツがたのしめるぜw

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/07(土) 18:09:13.93 ID:3GklUAZe
日本へのヘイトはヘイトでない(李信恵談)
であるらいしいが(その事への「仕返し」「報復」は日本がやらんとね)、
日本を貶める為に、コスタリカまで最弱とディスる。

この差別を常とする無神経、他者への思いやりなど微塵も無い精神性。
別にこの手の記事やらは、今回が初めてではない。
こんな連中に好意(親韓)を持てる日本人って本当にいるん?

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/10(火) 09:47:32.57 ID:wiZilekw
>>253
俺は北朝鮮が正統(正当ではない)な国家と思ってるけどな。
南はアメリカに洗脳されておかしな近代化をはたしたから朝鮮という感じがしない。
南の馬鹿どもに現実を見せるために北朝鮮ageも悪くないと思ってる。(笑)

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/10(火) 10:19:27.77 ID:qfofO5L3
【サッカー】ガーナ、最弱の韓国に勝って“自惚れ”・・・「韓国は日本国内組に負けている」[06/10.0]

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/11(水) 07:13:30.56 ID:+IN4gt5x
他人の事ばかり気にする前に自国の草サッカーの心配してろよwww

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/12(木) 13:13:43.51 ID:LSQh33dx
>>257
その際弱のバ韓国は最後っ屁としてガーナの選手を怪我させたという話を聞くんだが。

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/12(木) 13:16:01.64 ID:LSQh33dx
あ、そういえばW杯の開会試合は日本人主審が務めることになった。
日本人審判の評価が高いからとJFAも鼻高々なんだってさ。
Jリーグの試合を見る限り、転べば笛を吹いてもらえたり審判の目を盗んで相手をつかんだり
ハンドしたりとひどいプレイも目立つんだが。
外国の試合はほとんど観たことが無いから判定の質は知らん。

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/15(日) 06:20:55.03 ID:bQjdtvGY
バカチョンざまああああああああああああああああああああ
ウルグアイに勝ってるしいいいいwwwwwwww

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/15(日) 06:29:21.90 ID:/Sud/rB1
コスタリカって次引き分ければ決勝トーナメント進出らしいな

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/15(日) 06:29:50.23 ID:kFX8Wh2P
コスタリカ良かったね フラグ立ててもらってww

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/15(日) 08:08:41.01 ID:4SziqeJz
おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)