[PR] 広告案内 [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】洪明甫監督、「敗北ムードはマイアミに置いてきた」〜韓国代表ブラジル入り[06/12]

1 :HONEY MILKφ ★@転載は禁止:2014/06/12(木) 11:04:03.47 ID:???
サッカーのワールドカップ(W杯)ブラジル大会に出場する韓国代表が、ベースキャンプ地のブラジル南部
イグアスに入った。

洪明甫(ホン・ミョンボ)監督は11日午後(現地時間)、初練習に先立って記者会見を開き、「敗北ムードは
マイアミに置いてきた」と、仕切り直しへ意気込みを見せた。

韓国代表は9日、米フロリダ州マイアミで本番前最後の強化試合としてガーナと対戦し、0−4で大敗した。
先月28日のチュニジア戦でも0−1で敗れている。強化試合での連敗に士気の低下も懸念される。

洪監督は「選手らがどのような試合をすべきか、考えは明確だったが、それができなかった。失望したの
は事実」と率直に認めながらも、マイアミ出発前に気持ちを切り替えたため、敗北ムードは残っておらず、
士気低下も心配する必要はないと強調した。

ガーナ戦の敗北の原因をめぐっては、コンディション調整の失敗や司令塔の不在を指摘する意見もあるが、
洪監督はこれを否定。集中力をはじめ、すべてが低下したことが原因だったと説明した。集中力を高め
練習に臨むだけと言い切った。

守備の組織力の弱体化、詳細な攻撃戦術の不備などの問題点を見つめなおす考えとみられる。ただ、
ロシアとの初戦が行われるクイアバへの移動時間などを考えると、韓国に残された練習時間は5日間で、
十分とはいえない。

洪監督は「短い時間ながら集中すればチームを良い状態にもっていくには十分」とし、12〜14日に実戦
形式のメニューを取り入れるなど攻守の練習に集中すると説明した。初戦勝利を目指し全力を注ぐ覚悟
ダ。

ソース:イグアス=聯合ニュース(韓国語)
http://japanese.yonhapnews.co.kr/enter/2014/06/12/1000000000AJP20140612000900882.HTML

(関連写真)
http://imgnews.naver.net/image/001/2014/06/12/PYH2014061200390001300_P2_99_20140612092107.jpg

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/12(木) 11:04:57.07 ID:87Y74NLc
いきなりカズの真似

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/12(木) 11:07:58.50 ID:aSEulIoy
欠陥民族のチョン猿が日本にお願いだから併合してくれと頼んで来そうで恐ろしい!
欠陥民族のチョン猿が日本にお願いだから併合してくれと頼んで来そうで恐ろしい!
欠陥民族のチョン猿が日本にお願いだから併合してくれと頼んで来そうで恐ろしい!
欠陥民族のチョン猿が日本にお願いだから併合してくれと頼んで来そうで恐ろしい!
欠陥民族のチョン猿が日本にお願いだから併合してくれと頼んで来そうで恐ろしい!
欠陥民族のチョン猿が日本にお願いだから併合してくれと頼んで来そうで恐ろしい!
欠陥民族のチョン猿が日本にお願いだから併合してくれと頼んで来そうで恐ろしい!
欠陥民族のチョン猿が日本にお願いだから併合してくれと頼んで来そうで恐ろしい!
欠陥民族のチョン猿が日本にお願いだから併合してくれと頼んで来そうで恐ろしい!
欠陥民族のチョン猿が日本にお願いだから併合してくれと頼んで来そうで恐ろしい!
欠陥民族のチョン猿が日本にお願いだから併合してくれと頼んで来そうで恐ろしい!
欠陥民族のチョン猿が日本にお願いだから併合してくれと頼んで来そうで恐ろしい!
欠陥民族のチョン猿が日本にお願いだから併合してくれと頼んで来そうで恐ろしい!
欠陥民族のチョン猿が日本にお願いだから併合してくれと頼んで来そうで恐ろしい!
欠陥民族のチョン猿が日本にお願いだから併合してくれと頼んで来そうで恐ろしい!
欠陥民族のチョン猿が日本にお願いだから併合してくれと頼んで来そうで恐ろしい!
欠陥民族のチョン猿が日本にお願いだから併合してくれと頼んで来そうで恐ろしい!
欠陥民族のチョン猿が日本にお願いだから併合してくれと頼んで来そうで恐ろしい!
欠陥民族のチョン猿が日本にお願いだから併合してくれと頼んで来そうで恐ろしい!
欠陥民族のチョン猿が日本にお願いだから併合してくれと頼んで来そうで恐ろしい!
欠陥民族のチョン猿が日本にお願いだから併合してくれと頼んで来そうで恐ろしい!
欠陥民族のチョン猿が日本にお願いだから併合してくれと頼んで来そうで恐ろしい!
欠陥民族のチョン猿が日本にお願いだから併合してくれと頼んで来そうで恐ろしい!
欠陥民族のチョン猿が日本にお願いだから併合してくれと頼んで来そうで恐ろしい!
欠陥民族のチョン猿が日本にお願いだから併合してくれと頼んで来そうで恐ろしい!

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/12(木) 11:09:11.06 ID:18QrbJow
                          
あぁ〜ん!あぁ〜ん! 大韓民国の男性に抱かれた〜い♪
あぁ〜ん!あぁ〜ん! たくましい韓国男性に たっぷり甘えたいわぁ〜♪

はぁ〜ン♪はぁ〜ン♪ もう我慢できない! めちゃくちゃにしてェ♪
あぁ〜ん!あぁ〜ん! 思いっきり もてあそんでぇ〜♪

後ろから太いのでグイグイ突いてぇ! 逝く逝くぅ〜 アハァ〜ン♪
好き!大好き!愛してる!韓国様♪ 韓国様の慰安夫にしてぇ〜ん♪ 

わしのピーちゃんを ギャッフン ギャッフンいわせて!

     〃〃∩  _, ,_   
 あん!  ⊂⌒( `Д´) /)     ビーチクも吸って!
 〃∩ _, ,_ `ヽ_つ ⊂ノミ( ⌒ヽつ  
⊂⌒( `Д´)      ⊂( ,∀、)つ. ∩ _, ,_  
  `ヽ._つ⊂ノ         ´ `  ⊂⌒( `Д´)
   /)               /)゛`ヽ.つ⊂ノ
 ミ( ⌒ヽつ〃   ∩ _, ,_  ミ( ⌒ヽつ     あん!
⊂( ,∀、)つ. ⊂⌒( `Д´)⊂( ,∀、)つ
   ´ `     `ヽ._つ⊂ノ        ぅ〜ぅ〜!
                 

韓国男性でないと満足できないの!
韓国男性なら誰でもいいの!   Oh! Yea! オゥ〜イェーイ! 

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/12(木) 11:11:08.95 ID:UqhDVrjp
敗北ムード「ついてきちゃいましたぁ てへ」

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/12(木) 11:12:12.17 ID:gC+LeKVv
売春婦の像に願掛けでも行ってこいやクズチョン

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/12(木) 11:17:32.02 ID:6abGeDWk
キャー ステキ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/12(木) 11:18:30.39 ID:eYT7zE6o
まだ、現実を認識してないようですが・・・

【中央日報】「スポーツは楽しむもので誇示してはいけない」「ロンドン五輪は先進国韓国を全世界に確認させ自尊心高まった」[6/12]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1402539295/

9 :元福江市民@転載は禁止:2014/06/12(木) 11:20:28.25 ID:73Mtyx7S
滝見て帰れ

もしくは全敗後
全員でイグアスの滝でラフティングだ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/12(木) 11:31:31.55 ID:Jy0toIC0
>集中力を高め練習に臨むだけと言い切った。

このあいだ精神力じゃ駄目だって言ってたよな

11 :HONEY MILKφ ★@転載は禁止:2014/06/12(木) 11:43:23.74 ID:???
(関連写真その2)
http://imgnews.naver.net/image/001/2014/06/12/GYH2014061200020003900_P2_99_20140612092107.jpg
      ↓
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/6c/12dbc2d6d6e84bf4775bd10ddecfb453.jpg

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/12(木) 11:45:20.18 ID:XZMZYE4s
The liar Corean !

The liar Corean !

姦国人は息を吐くように嘘を吐く!

姦国人は息を吐くように嘘を吐く!

姦国人は息を吐くように嘘を吐く!

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/12(木) 11:52:56.48 ID:o387IONU
欲しけりゃくれてやる
探してみろ
敗北ムードの全てをそこに置いてきた

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/12(木) 12:03:07.43 ID:Y6HyQH/9
チョッパリとは積み上げてきたものが違うニダ
          ∧_∧
        ⊂<`∀´* >つ-、
      ///   /_/:::::/
      |:::|/⊂ヽノ|:::| /」
     /$//$/|
   _|≡|__| ≡ |彡|___
   /|≡|__| ≡ |////|

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/12(木) 12:04:19.07 ID:5FxjYn+J
「もしもし、マイアミ県警ですが。落とし物見つかりましたんで、宿舎までお送りしておきました」

16 :来林檎@転載は禁止:2014/06/12(木) 12:08:45.29 ID:pc09zwSa
韓国敗退と同時に旭日旗攻撃が一斉に始まります

それしかやることないから

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/12(木) 12:11:22.56 ID:+mhqEHMX
ロンドン五輪で銅メダルとるより
今回のW杯でGL突破したほうがいいだろ

ホンミョンボは「あわてた乞食」な気がする

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/12(木) 12:17:54.38 ID:+hg49nys
政権が民主党から自民党に戻った機会だからついでに頼みたいのだが、
日本国内でコリアンが猫を飼うのを禁止してほしい…
うちの町内に何件かコリアンの家族が住んでいるんだが、
こいつらみんな猫を飼っていて、その猫の糞害がひどいんだよ…
町内会の会長の人が日本人住民の意見を代表して何度か話をしに訪問したんだが
最初の頃は「どう飼おうと内の勝手だ、他人の家庭のすることに口出しするな!!」
「猫ってこんなに可愛いのに日本人は嫌うんですか?ウンチぐらい認めてくれてもいいじゃないですか」
と気が狂ったように逆切れされて、会長さんは殺されるんじゃないかと怖い思いをさせられたそうだ。
だが、自民党政権に戻ってから今年に入ってからまた会長さんが勇気を出して話に言ってくれたところでは、
今度はどのコリアン家庭も逆ぎれはしなかったものの、
どの家庭もみんな同じセリフを言ってみんなで泣きわめいて大騒ぎしたそうで、そのセリフは
「私たちをいじめないでください!!これ以上言うなら猫を殺して私たち家族もみんなで自殺します!!」
と言ったらしい。どうもコリアンたちが集まって「こう言おう」と対策を立てていたらしい。
こうなるともう、法律で規制してもらうしかない。
民主党政権じゃ話にならないだろうが、なんとか安倍政権は聞いてくれないだろうか?
2ちゃんの皆さんもどうかひとつ官邸にメールしてください、おながいします。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/12(木) 12:19:40.04 ID:P3efl7HG
今から新たな敗北の一歩を踏み出す!

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/12(木) 12:22:01.52 ID:2Ega1ZVu
強化試合でいくら負けようと本番で勝てれば何の問題も無い。











勝てればね……。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/12(木) 12:22:34.78 ID:6aXh+hsx
おい、誰か。マイアミ行って届けてやれ。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/12(木) 12:25:53.89 ID:SYgzWeH6
だって、勝てる要素なにもないじゃん。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/12(木) 12:28:19.80 ID:WVA3fOjS
カッコイイにだ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/12(木) 12:32:46.69 ID:W4/PohYU
そしてW杯開幕を伝えるマイアミのとあるモニタの前で、モンキ・ソンヨンやパク・チュヨンが途方に暮れる姿が……

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/12(木) 12:34:48.07 ID:x8bvfwcb
>>1
ゴミは持ち帰れ、マイアミに迷惑かけるな!

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/12(木) 12:37:11.87 ID:8gWq/wUk
本番前に負け試合を引きずってもデメリット強いしな

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/12(木) 12:49:05.27 ID:+SKk7mRe
>>16
その前にロシア戦で騒動がありそうだが

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/12(木) 12:52:31.85 ID:e7DFuSsq
敗北ムードがあらわれた

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/12(木) 12:53:32.80 ID:fipBnzTL
>>27
キムヨナのことでソトニコワを誹謗中傷するプラカードとか
金はキムヨナのものだとか腹に書いてさらしそうだよな、あの民族の
特性として。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/12(木) 12:53:47.20 ID:oxzakGH6
>洪明甫(ホン・ミョンボ)監督は11日午後(現地時間)、初練習に先立って記者会見を開き、「敗北ムードは
>マイアミに置いてきた」と、仕切り直しへ意気込みを見せた。

この人、名前聞いたことあるけど、昔、結構評価されてた選手じゃなかった?

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/12(木) 12:55:11.31 ID:e7DFuSsq
>>30
昔ベルマーレと柏にいた

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/12(木) 13:04:39.90 ID:oxzakGH6
>>31
さんきゅ
Jリーガーだったのか

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/12(木) 13:11:34.58 ID:Z4hOPfaG
この人、世代的にはカズの影響下にあるのかw
ヒマな時にはもんじゃ焼きのコピペを投下してたりするのかも

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/12(木) 13:16:01.48 ID:bdyma987
GLでモンキ・ソンヨンが再起不能の大ケガすればいいのに

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/12(木) 13:19:16.12 ID:10qRJyvh
あーみーまー
ゆーやーゆー

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/12(木) 13:21:20.83 ID:7uUe+45P
親切なひとが届けてくれたよ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/12(木) 13:29:15.59 ID:0Fo8w2cW
こいつに誘われて日本人コーチが一人いる
いっておいてやる
絶対にこの日本人コーチのせいにされる

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/12(木) 14:03:54.25 ID:Gm0EN/xk
洪明甫がいたときのベルマーレは強かったな

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/12(木) 14:07:27.89 ID:ML0A/A6g
>>38
今も強いよ。







J2ではだけど。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/12(木) 14:12:47.64 ID:Fmsdj1qE
あぁ〜ん!あぁ〜ん! 強姦民国の9センチをわらいた〜い♪
あぁ〜ん!あぁ〜ん! ほそましい強姦国9センチだわぁ〜♪

はぁ〜ン♪はぁ〜ン♪ もう我慢できない! めちゃくちゃに嘲笑いたぁ〜い♪
あぁ〜ん!あぁ〜ん! 思いっきり 9センチをあざわらうぅ〜♪

後ろから細い9センチでグイグイ突いてぇも届かなぁ〜い♪ 9センチ〜9センチぃ〜♪
細くて世界一小さい9センチ姦国様♪ わたしは姦国9センチ様を嘲笑いたぁ〜い♪

      〃〃∩  _, ,_
 あん!  ⊂⌒( `Д´) /)     あぁ〜ん!9センチ
 〃∩ _, ,_ `ヽ_つ ⊂ノミ( ⌒ヽつ      ほそましい9センチ!
⊂⌒( `Д´)      ⊂( ,∀、)つ. ∩ _, ,_  9センチも!
  `ヽ._つ⊂ノ         ´ `  ⊂⌒( `Д´)
   /)               /)゛`ヽ.つ⊂ノ
 ミ( ⌒ヽつ〃   ∩ _, ,_  ミ( ⌒ヽつ    あんっ9センチ!
⊂( ,∀、)つ. ⊂⌒( `Д´)⊂( ,∀、)つ
   ´ `   `ヽ._つ⊂ノ          ハぁぅ〜物足りない9センチ!

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/12(木) 14:34:23.24 ID:XKy/BCLa
不法投棄すんなボケ!

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/12(木) 15:12:12.20 ID:bdyma987
>>29
こんなに弱っちいから
さしもの「レッドデビル」もKYするんだろうなw

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/12(木) 15:16:32.89 ID:JRyYcbeZ
>>36
ありがとう

でもいつでも敗北はウリナラの心の中にあるニダよ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/12(木) 15:18:34.36 ID:yNbSXyMj


【静岡市】6・28  捏造慰安婦の真実展〜静岡会場

平成26年6月28日(土)12:00〜17:00

平成26年6月29日(日)10:00〜16:00

場所:静岡市役所本館 1階 市民ギャラリー

入場料:無料

主催:日本の歴史を学ぶ会
※ 展示パネル提供 … 捏造慰安婦問題を糺す日本有志の会

協賛:頑張れ日本!全国行動委員会・静岡有志の会、静岡保守の会


注:追加関連情報は、下記サイトをググってください。

※チャンネル桜イベント情報
※そなたが来るのを待っておった
※行動する保守運動のカレンダー全国版
※保守宣言 デモまとめ 逆襲の日本行くぞ!!(up主療養中のため更新休止)

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/12(木) 15:25:15.50 ID:7LK3LoUo
58 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止[] 投稿日:2014/06/12(木) 15:18:42.49 ID:EY8/LTjh
日本人の俺からすればタレントぞろいの韓国が羨ましいがなあ
日本の選手は海外のクラブに「所属してるだけ」だからな

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/12(木) 15:25:57.79 ID:/GvZMnZE
>1
写真の顔、デカっ!!(笑)

マイアミ「おーい、忘れ物だぞ!!」
↓↓
包みを開けると…?

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/12(木) 15:38:10.99 ID:6AeIkU/B
敗北ムードねぇー
ムードは置いてきたかもしれないけど
今度は、敗北と言う現実が待ってるんだけどな

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/12(木) 15:41:21.42 ID:oD92MJVg
こんなのが国の代表とか見る気失せるだろうなwwwww

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/12(木) 15:48:32.34 ID:XNFdWVwe
監督!何やら忘れ物ニダ!<丶`∀´>つ「敗北ムード」 <ヽ`Д´> !

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/12(木) 15:54:52.87 ID:bdyma987
>>47
>敗北ムード

脱北ムード、にみえた

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/12(木) 15:57:47.80 ID:01G9GqWP
敗北したらなんて言い訳するのかな
たぶん、「日本が審判を買収した」だろうな

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/12(木) 19:39:53.18 ID:R1fMhNAv
ミョンボ兄さんが普通の韓国人に戻ってしまってつらい

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/13(金) 00:28:57.84 ID:mGWcLyIx
日本代表の魂みたいなものは、向こうに於いてきた by KAZU

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/13(金) 00:45:17.89 ID:0wD7fB15
ゴミは持ち帰れ!

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)