[PR] Twitter1万フォロワー 簡単に増やす [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】マンションのエレベーターが7階から3.〜4階まで急降下(ソウル)[06/20]

1 :HONEY MILKφ ★@転載は禁止:2014/06/20(金) 09:20:14.48 ID:???
ソウルのあるマンションでエレベーターが急降下する事故が起きた。

ソウル九老(クロ)警察署によれば19日、18日の午後6時55分頃、九老洞にある13階建て
のマンションのエレベーターが7階まで上がってから急降下して、3階と4階の間に止まった。

当時、1階からエレベーターに乗った住民のイ某さん(29歳・女)など2人は、それぞれ4階と
7階ボタンを押したが、エレベーターは4階には止まらず7階まで上がり、ドアは閉まった
まましばらく止まってから急降下した。

イさんなどは、電話を受けて現場に向かった家族と管理事務所の職員が強制的に
エレベーターの扉を開けて、3分後に救助された。

ソース:NAVER/世界日報(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=022&aid=0002681353

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/20(金) 09:21:10.81 ID:cHzqX4AO
フリーフォールか、昔乗ったな

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/20(金) 09:22:18.52 ID:vzSBBA+j
ワイヤーが切れたわけじゃないからケンチョナヨ!

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/20(金) 09:23:53.42 ID:9hQMIk0L
上でケーブル引っ張る人が疲れたんだろ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/20(金) 09:24:32.09 ID:dE0CtGmm
4階で止まるの忘れたから
慌てて戻ってみたんだろ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/20(金) 09:25:39.72 ID:X0N3MhFC
高速エレベーターは韓国起源!

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/20(金) 09:25:45.33 ID:MFjuB3vL
強制的にエレベーターの扉を開けて
 
朝鮮人は「強制」が好きで、在日は「共生」を強制する。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/20(金) 09:25:53.93 ID:i8uxGgYS
突き抜けAA まだぁー?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/20(金) 09:26:12.13 ID:ZZ2FIYr/
超!エキサイティン!

10 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/20(金) 09:27:32.15 ID:il+DtKLi
強制的に開けるのはいく無いニダ。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/20(金) 09:28:07.10 ID:AMNfHRdZ
タワーオブテラーのパクリ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/20(金) 09:28:22.09 ID:OLa70TGX
シンドラー

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/20(金) 09:28:33.62 ID:DqaxqjPf
何時ものことだからどうでもいいです。何も感じないし感じる気もありません。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/20(金) 09:29:56.33 ID:cMrAwnw/
                          
あぁ〜ん!あぁ〜ん! 大韓民国の男性に抱かれた〜い♪
あぁ〜ん!あぁ〜ん! たくましい韓国男性に たっぷり甘えたいわぁ〜♪

はぁ〜ン♪はぁ〜ン♪ もう我慢できない! めちゃくちゃにしてェ♪
あぁ〜ん!あぁ〜ん! 思いっきり もてあそんでぇ〜♪

後ろから太いのでグイグイ突いてぇ! 逝く逝くぅ〜 アハァ〜ン♪
好き!大好き!愛してる!韓国様♪ 韓国様の慰安夫にしてぇ〜ん♪ 

わしのピーちゃんを ギャッフン ギャッフンいわせて!

     〃〃∩  _, ,_   
 あん!  ⊂⌒( `Д´) /)     ビーチクも吸って!
 〃∩ _, ,_ `ヽ_つ ⊂ノミ( ⌒ヽつ  
⊂⌒( `Д´)      ⊂( ,∀、)つ. ∩ _, ,_  
  `ヽ._つ⊂ノ         ´ `  ⊂⌒( `Д´)
   /)               /)゛`ヽ.つ⊂ノ
 ミ( ⌒ヽつ〃   ∩ _, ,_  ミ( ⌒ヽつ     あん!
⊂( ,∀、)つ. ⊂⌒( `Д´)⊂( ,∀、)つ
   ´ `     `ヽ._つ⊂ノ        ぅ〜ぅ〜!
                 

韓国男性でないと満足できないの!
韓国男性なら誰でもいいの!   Oh! Yea! オゥ〜イェーイ! 

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/20(金) 09:30:00.88 ID:8shKhLG2
レッドクイーンさんがキムチを未知のウイルス汚染と間違えたんじゃね?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/20(金) 09:31:14.66 ID:vRI/L6/l
>>1
ワイヤー噛んで落ちたのかな?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/20(金) 09:32:14.13 ID:L7iH/+Zt
ホラーマンションだったんだろ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/20(金) 09:32:31.01 ID:paKOwhPz
キアヌリーブスごっこしてみたニダ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/20(金) 09:32:31.18 ID:OrFK/8kr
新しいテーマパークの誕生か

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/20(金) 09:33:15.83 ID:pkZnsrqw
https://www.youtube.com/watch?v=gq1SOmLbLDo
https://www.youtube.com/watch?v=4vhe2UsdFFY

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/20(金) 09:38:19.12 ID:QpRlDVtY
シンドラーだろ普通に落ちて当然だよ
しかもテヨンの事だから定期点検とか
してるわけないしな。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/20(金) 09:38:56.12 ID:zxndqfGn
無料でフリィーホールか?

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/20(金) 09:39:14.75 ID:tewDwWIi
結局1匹も死んでないのか・・・・・・・・

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/20(金) 09:40:19.23 ID:aGMTgm8I
>>20
世界で唯一韓国でしか見れない文化だな

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/20(金) 09:40:52.76 ID:zGPbKxjt
韓国工場で製造した、シンドラーのエレベータだったニダ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/20(金) 09:42:13.38 ID:3WDWTrIE
エレベーター急降下!
韓国経済も急降下!

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/20(金) 09:43:43.14 ID:3WDWTrIE
>>1
あーわかった、これって.......捏造じゃね?
謝罪と賠償ガー っていうフラグ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/20(金) 09:44:09.48 ID:4TIaqMUm
たとえワイヤーが切れたとしてもゴンドラに付いた緊急ブレーキが働くため
落下とかありえないんだけど???

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/20(金) 09:45:12.61 ID:2+n0atQF
どうせ過積載

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/20(金) 09:45:59.82 ID:6qWdAUdE
The liar Corean !

The liar Corean !

姦国人は息を吐くように嘘を吐く!

姦国人は息を吐くように嘘を吐く!

姦国人は息を吐くように嘘を吐く!

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/20(金) 09:46:57.72 ID:y2GZCVWz
過積載、整備不良のどちらか、または両方

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/20(金) 09:47:41.57 ID:1Iv6/VvG
また追加か・・・

http://www.age2.tv/rd05/src/up2809.jpg

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/20(金) 09:48:20.81 ID:u4HiGcMm
半端だな
迷わず逝けよ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/20(金) 09:48:21.28 ID:nIYIKHSs
日常アトラクション

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/20(金) 09:49:54.74 ID:KpdlRRpV
まあ、韓国製ならいつもの事じゃね?
まだ、天井を突き破らなかっただけマシかと。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/20(金) 09:50:35.40 ID:AMNfHRdZ
韓国船はタイタニックの体験型アトラクションだったニダ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/20(金) 09:50:44.04 ID:KpdlRRpV
>>32
この絵は、死者の分だけに限定しないと、半年で真っ黒になるぞ・・・・。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/20(金) 09:50:55.53 ID:pkZnsrqw
中国エレベーター 事故
https://www.youtube.com/watch?v=hQn2N895gCQ
https://www.youtube.com/watch?v=n639AO0WKFk

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/20(金) 09:51:20.13 ID:U+x+cWEp
前もなかったか?動画付きで。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/20(金) 09:53:26.63 ID:pkZnsrqw
日本のキックママも真っ青 おそろシナ
https://www.youtube.com/watch?v=VLM1pUwcJpE

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/20(金) 09:54:36.26 ID:nIYIKHSs
ウリたちの日常はスリルに満ちており
生活ツールがランダムに不意討ちで絶叫マシーンに早変わりニダ

遊園地など必要ないニダよ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/20(金) 09:55:46.99 ID:pkZnsrqw
犬は美味しいニダ
https://www.youtube.com/watch?v=BnT0tTZeCsE

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/20(金) 09:57:30.88 ID:BGind76G
>1
関連スレに↓がなかった。
【韓国】エレベーターが恐ろしい勢いで上昇して天井にぶつかる [2/28]

1 :動物園φ ★:2014/02/28(金) 10:17:51.02 ID:???
慶南昌原のある高層アパートに設置されたエレベーターが急に最後の階まで急上昇した。
幸いに当時エレベーターの中に搭乗者がなくて人命被害は発生しなかった。

去る27日、MBCはその時の状況が映ったアパートのCCTV映像を確保してこの映画みたいな事故消息を伝えた。

CCTV映像を見ると15階でエレベーターに乗ったある住民はエレベーターが動かないまま
止まって驚く様子を見せた。非常ベルを押して門を押してみても何も起きず慌てた住民は
結局無理やり門を開いて脱出した。

ところが住民が脱出して2分後、故障したエレベーターが恐ろしい速度で上昇してアパートのてっぺんで
ある39階天井にぶつかった。人が乗っていたら人命被害につながる状況だ。

該当エレベーターは先月安全点検で条件付き合格を受けて事故当日に一部の部品を入れ替えたものと知られた。

http://news.nate.com/view/20140228n05872?mid=n1006

     □ アイゴー!
      ll!
      ll!
      ll!
┌──''  "──┐
│ ロ ロ ロ ロ ロ ロ │
│ ロ ロ ロ ロ ロ ロ │
│ ロ ロ ロ ロ ロ ロ │
│ ロ ロ ロ ロ ロ ロ │
│ ロ ロ ロ ロ ロ ロ │

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/20(金) 09:57:53.48 ID:dHtm7Afn
だからあれほど言ったでしょう半島では3階以上の建物を造ってはいけないと

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/20(金) 09:58:25.85 ID:Q81KTwEW
安心の現代昇降機?

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/20(金) 10:00:28.91 ID:cxNIeCIL
急降下じゃつまらんのぅ

チョンのエレベーターって言ったらやっぱ天井突き抜けて射出以上のネタじゃないとな

47 :ウツカリみすてーく@すまほ@転載は禁止:2014/06/20(金) 10:00:54.67 ID:Cs2DMCiA
今回、AA作るのがムズカシイなあ。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/20(金) 10:01:09.87 ID:BGind76G
>1
関連スレに↓もなかった。
高層マンションのエレベーターが‘垂直疾走’…天井突き破り住民負傷

ttp://japanese.joins.com/article/986/45986.html

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/20(金) 10:01:58.01 ID:gw6auzl0
面白いアトラクションだね

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/20(金) 10:02:33.60 ID:9RC1+YSJ
韓国旅行は危険すぎて行けないな。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/20(金) 10:04:58.99 ID:eW+zhpTg
何処のエレベーター?

チョン製?

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/20(金) 10:08:23.14 ID:rraALWls
たぶん 同時にボタンを押したんだと思う、制御用のPCがパニクったんだよ、

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/20(金) 10:08:55.51 ID:i2TekpSG
<`∀´*>  < ジェットコースター仕立てニダ!

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/20(金) 10:09:08.85 ID:nIYIKHSs
>>52
火病装置?

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/20(金) 10:11:16.01 ID:6EgMhrtT
>>52
普通、全部同時に押したら、全ての階に止まるはずだよね
地震の時にはそうしろと言ってた希ガス

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/20(金) 10:12:07.52 ID:Z5zFU5jn
宇宙に射出じゃないと盛り上がらないな
普通すぎる

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/20(金) 10:15:10.82 ID:d2LmpfJW
昔、日本でも有ったけどね。
そんとき、国内メーカーは順次点検してブレーキ機構が弱いのは順次改良していった。
韓国はそういう例に学ぼうとはせん。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/20(金) 10:15:28.32 ID:5Q8WvSl+
次はエレベーター残してマンションが飛んで行って欲しい

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/20(金) 10:15:35.88 ID:ioiPMfFZ
>>55
それは同時じゃなくていいw
上上下下左右左右BAで

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/20(金) 10:15:43.67 ID:j00P1bI0
>>1
最近日本でも変な事故が多いから糞チョソのことが笑えなくなった(´・ω・`)
オリンピックの最中にメイン会場の屋根が落ちるぐらい期待

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/20(金) 10:16:24.64 ID:MFHDfAGL
アナザーかよ

62 :<丶`∀´>(´・ω`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/20(金) 10:17:25.53 ID:vpAW5SCv
日常的な出来事です、スレにするほどの事じゃありません!!

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/20(金) 10:18:23.63 ID:nIYIKHSs
スリル満点だったニダ

次はいったい何がどうなってしまうニカ?
ドキドキ火病が止まらないニダよ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/20(金) 10:24:46.69 ID:9r2FdLoE
 
【在日犯罪】自宅に誘い込んだ男児にわいせつ行為 朝鮮籍で神戸市灘区篠原南町の無職・金一雄被告(44)を逮捕、送検
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1403226453/

【在日犯罪】自宅に誘い込んだ男児にわいせつ行為 朝鮮籍で神戸市灘区篠原南町の無職・金一雄被告(44)を逮捕、送検
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1403226453/

【在日犯罪】自宅に誘い込んだ男児にわいせつ行為 朝鮮籍で神戸市灘区篠原南町の無職・金一雄被告(44)を逮捕、送検
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1403226453/

【在日犯罪】自宅に誘い込んだ男児にわいせつ行為 朝鮮籍で神戸市灘区篠原南町の無職・金一雄被告(44)を逮捕、送検
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1403226453/

【在日犯罪】自宅に誘い込んだ男児にわいせつ行為 朝鮮籍で神戸市灘区篠原南町の無職・金一雄被告(44)を逮捕、送検
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1403226453/

【在日犯罪】自宅に誘い込んだ男児にわいせつ行為 朝鮮籍で神戸市灘区篠原南町の無職・金一雄被告(44)を逮捕、送検
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1403226453/

【在日犯罪】自宅に誘い込んだ男児にわいせつ行為 朝鮮籍で神戸市灘区篠原南町の無職・金一雄被告(44)を逮捕、送検
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1403226453/

【在日犯罪】自宅に誘い込んだ男児にわいせつ行為 朝鮮籍で神戸市灘区篠原南町の無職・金一雄被告(44)を逮捕、送検
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1403226453/

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/20(金) 10:24:51.35 ID:j+Dd5Fqy
そういや日本でもやたらエレベーターの事故が多かったよな
なぜかそれをシンドラー社のせいにして逆恨みしてたみたいだが

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/20(金) 10:27:04.57 ID:I4rq2Ihz
エレベータ周りの事故が多いなあ……
と思ったが、よく考えたら車でも列車でも船でもビルでも橋でも、ありえない事故だらけだった

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/20(金) 10:33:32.20 ID:d2LmpfJW
>>65
ビル建設のピークと設備の老朽化時期が重なったんだな。
シンドラーは新しいのが事故ったから欠陥が疑われた。
日本メーカーも事故起こさないが、幾つかの製品に不良を認めて無償で補強改良した。
安全基準が厳しくなってから事故は激減したが、まだ悲惨な事故はたまに起きる。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/20(金) 10:34:10.08 ID:FqmoGZWN
>>1
ドョンドラーリフト

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/20(金) 10:52:52.88 ID:+lO/yH/F
>>65
シンドラー社のやらかした事故があまりにも凄惨だったことと
当初、シンドラー社は情報提供を拒み、他社のせいにしまくってたからな
その印象が、死んどるわー社のイメージに強く残ってしまってるんだろ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/20(金) 10:57:16.65 ID:v6fEycPz
エレベータフォールかい。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/20(金) 11:04:32.05 ID:5YMs+11R
ファビョって電動カートでエレベーターの扉に激突してたら
扉がぶっ壊れて中に落ちて死んだヤツはウケたけどな

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/20(金) 11:06:34.68 ID:suu2legb
犠牲者出てないんでしょ?
スレ立てするほどのニュースかね

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/20(金) 11:10:31.30 ID:8eB0XLc+
なんで止まるんだよ
一階まで一気に逝けよ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/20(金) 11:20:34.00 ID:6e9/y5SA
死人ないのか
つまんね

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/20(金) 11:32:04.31 ID:HNnLMiDR
アトラクションだね!

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/20(金) 11:33:15.47 ID:Np8D2iP3
そうだね、そんなアトラクションあったね

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/20(金) 11:37:03.28 ID:tOqQ99dN
韓国らしいほのぼのとした話題だね

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/20(金) 11:52:12.80 ID:nIYIKHSs
>>52
火病装置?

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/20(金) 11:52:33.78 ID:p0gVZvu3
アナザーなら死んでいた

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/20(金) 11:58:53.04 ID:7ytRlwWS
あのさ・・・

工場出荷の段階では新品だから
もっとも安全性が高くて、
定期点検で、その性能が低下しないようにしている
それでも、長い間使っていれば部品が摩耗したり疲労するから
順次交換する。
その過程で、改善すべき点が見つかれば、新型の部品へ交換して
より安全性の高い物へと昇華され
次期主力となる新製品へと生かされ
新製品は旧製品よりも優れた物となる。

と、みんなは思ってるだろ?

実際は違うんだぜ。

値段を安くしなきゃ売れないから、アッチコッチ安い部品使ってたり
ロクにデバッグもしていないプログラムを組み込んだ
ただでさえ製品として不安定なシロモノを
ロクに動作テストもせずに工場から出荷して、
顧客に売りつけてから、定期点検と称してボロが出ないように保守して
動作異常が発生したら、無料バージョンアップと称して
プログラム交換や部品交換して、

数年かけてようやく製品として安定稼働する物へと完成して行くのだが
その頃には、もう、耐用年数が終わりに来てる と言った次第

このエレベーターはどうか知らないが
うちの親会社の製品の場合の点検とは
製品の性能を維持保証する為にする物ではなく
製品が未完成品で有る事がバレないようにする為の物

「もっと安くしないと買ってあげないョ」
と値切るのは勝手だが、こういう製品を掴まされる危険もあると
覚悟した上で、なさいますように。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/20(金) 12:03:31.58 ID:oJujFDeW
>>80
マジかよ

それにしても別に扉開いたまま降下して首テョンパしたわけじゃないのに大げさなニュースだな

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/20(金) 12:07:26.27 ID:+lO/yH/F
>>80
Windowsの話?

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/20(金) 12:13:49.32 ID:wCaEhIzf
南トンスルランドではよくあること

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/20(金) 12:19:54.34 ID:yN3CWqJ9
エレベーター、マンホール、旅客船

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/20(金) 12:38:43.83 ID:ccZnvkbE
朝鮮クオリティなのか
これが日常なのか


そう言えばあそこ船引っくり返して300人程殺したし

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/20(金) 12:53:10.97 ID:Rczkjnlt
ウリィホールかぁ。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/20(金) 12:56:49.85 ID:HApx4GzH
<丶`Д´>
今後は入場料を取って、素晴らしいアトラクションを体験ニダ

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/20(金) 14:39:36.99 ID:8YGb4csK
ウリィフォール でないかい

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/20(金) 14:42:07.52 ID:lkH+YUSe
韓国×エレベーターってだけで笑いものにしやがって、お前らはとんだレイシストだな。恥を知れよ。
被害者全員のご冥福をお祈りします。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/20(金) 14:43:04.74 ID:T90Fwnro
容疑の男「心神喪失」…アンネ本破損、不起訴へ 朝鮮人はほぼ全員が精神異常だぞ。

http://imelog.net/a/40647

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/20(金) 14:46:00.58 ID:pQzYartL
最上階のハツカネズミに餌やるの忘れてたニダ・・・

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/20(金) 15:09:03.87 ID:US+5c7Sq
ボッシュート。

チャラッチャラッチャ~

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/20(金) 15:10:24.85 ID:US+5c7Sq
>>89
ブヒャヒャヒャWWWww

ざまーみさらせ!!WWWwwwwwwwwwwwWWW

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/20(金) 15:12:35.51 ID:9wK2RhrW
>>28
ガバナーもキャッチャーも効かなかったとしたら
ほぼフリーフォールに近い
よく助かったな

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/20(金) 15:21:29.78 ID:1V2IGkQH
>>59
コナミコマンドかよ(笑)

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/20(金) 15:25:30.98 ID:1V2IGkQH
>>89
勝手に殺すなよw

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/20(金) 15:30:03.37 ID:3Rji54QX
仕様だから問題なし。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/20(金) 15:31:29.66 ID:1o+5YLLP
仕様じゃしようがない

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/20(金) 15:36:18.14 ID:r7/uqBcM
政権が民主党から自民党に戻った機会だからついでに頼みたいのだが、
日本国内でコリアンが猫を飼うのを禁止してほしい…
うちの町内に何件かコリアンの家族が住んでいるんだが、
こいつらみんな猫を飼っていて、その猫の糞害がひどいんだよ…
町内会の会長の人が日本人住民の意見を代表して何度か話をしに訪問したんだが
最初の頃は「どう飼おうと内の勝手だ、他人の家庭のすることに口出しするな!!」
「猫ってこんなに可愛いのに日本人は嫌うんですか?ウンチぐらい認めてくれてもいいじゃないですか」
と気が狂ったように逆切れされて、会長さんは殺されるんじゃないかと怖い思いをさせられたそうだ。
だが、自民党政権に戻ってから今年に入ってからまた会長さんが勇気を出して話に言ってくれたところでは、
今度はどのコリアン家庭も逆ぎれはしなかったものの、
どの家庭もみんな同じセリフを言ってみんなで泣きわめいて大騒ぎしたそうで、そのセリフは
「私たちをいじめないでください!!これ以上言うなら猫を殺して私たち家族もみんなで自殺します!!」
と言ったらしい。どうもコリアンたちが集まって「こう言おう」と対策を立てていたらしい。
こうなるともう、法律で規制してもらうしかない。
民主党政権じゃ話にならないだろうが、なんとか安倍政権は聞いてくれないだろうか?
2ちゃんの皆さんもどうかひとつ官邸にメールしてください、おながいします。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/20(金) 15:52:14.84 ID:GoBzg4Jg
ただの悪戯の可能性もある
なぜなら、彼等は嘘つきだ

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/20(金) 16:24:28.95 ID:QzEq7QrH
ボタン押すタイミングがたまたまデモモードのコマンドと同じだったんじゃない?

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/20(金) 16:48:23.21 ID:S0jHY/YR
かのトンスルランドなら、オーメン2のアレを超えてくれると確信してる

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/20(金) 22:30:26.43 ID:SCbYxghi
>>32
い一ヶ月で、、、、、

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/20(金) 22:40:39.94 ID:EiKyR4i2
自称先進国の日常

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/20(金) 22:56:12.55 ID:O7X3cRjn
その頃、中国は玉が落ちてた。
http://news.biglobe.ne.jp/trend/0620/rct_140620_1697710193.html

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/21(土) 06:32:58.28 ID:xZBBTQHp
>>105
チャリ貸した友人はどうなるんだろうか……

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)