[PR] 男の高収入求人【関西】【九州】激熱!! [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】日本ネチズン、「岡田元監督の韓国寄りの解説に不快感」[06/24]

1 :HONEY MILKφ ★@転載は禁止:2014/06/24(火) 09:41:13.03 ID:???
(写真)
http://imgnews.naver.net/image/109/2014/06/23/201406230743776855_53a7607741370_99_20140623080404.jpg

日本のネチズンたちが自国の元代表チーム監督に対し、「韓国に偏向的な解説をした」とし、
不快感を隠せずにいる。

ホン・ミョンボ監督が率いる韓国サッカー代表チームは23日(以下韓国時間)、ポルト・アレグレ
のエスタディオ・ベイラ・リオスタジアムで行われた2014 ブラジルワールドカップ組別リーグ
2回戦で、アルジェリアに2-4で敗れた。 1分け1敗(勝ち点1点)の韓国は、得失点差でH組の
最下位に落ちた。韓国は来る27日のベルギーとの3回戦で勝利する事ができなければ、16強
への進出は不可能となる。

アジアを代表して出場した韓国と日本、オーストラリアがまだ1勝もできていない中、日本の
ネチズンたちが韓国対アルジェリアの中継を引き受けた岡田武史元代表監督に対し、鋭い
批判を浴びせていて注目を集めている。

2010南アフリカ共和国ワールドカップ当時、日本のサッカー代表チームを16強に進めた
岡田元監督は現在、中国の杭州緑城を指揮していて、NHKの解説委員としてブラジルに
向かった。しかし日本のネチズンたちは、「岡田元監督の解説が韓国寄りで不快だ」と非難を
浴びせている。

日本ネチズンたちは、「解説を引き受けた岡田。韓国がゴールを入れたりシュートを打てば
“OK!”、“よくやった”と叫び、アルジェリアがゴールを入れる時はなぜ何も言わないのか?
他にも明らかに韓国側に立って話している感じだった。中立を守らずに偏った応援をするの
なら解説を引き受けない方が良かったのでは」、「日本の国営放送が韓国の肩をもつなんて
極めておかしい」、「岡田元監督は終始一貫して偏向していた。解説者失格」など激しい
反応を見せて岡田元監督を非難した。

また、「明らかにに韓国の観客がレーザーを放った。レーザーの調査が必要だ」、
「アルジェリア選手たちに何度もレーザーが放たれた。FIFAは徹底的に調査しろ」など、
『レーザー疑惑』を提示するネチズンも多数存在した。

ソース:NAVER/OSEN(韓国語)
http://sports.news.naver.com/sports/index.nhn?category=a_match&ctg=news&mod=read&office_id=109&article_id=0002810779

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/24(火) 09:43:27.44 ID:x6/W3nVw
ひどかったわ
岡田は在日?

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/24(火) 09:43:28.16 ID:Il5XZN1J
おまえらに岡田やるよ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/24(火) 09:44:00.35 ID:gT/Hdnh6
おーいネチズン

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/24(火) 09:44:17.60 ID:EpyCWwAH
レーザーポインター照射したのはウリ達ではないニダー・・・
     888888 アイゴーー!
   〃,< ∩Д´>
    /(_.ノ ィ \
  ⊂こ_)_)`ヽ.つ

        アイゴーー!
    :88888
   :<、   ⌒ヽo:
    :(_,,ィ、__つつ


    :8888888
   :< ∩ ∩>; アイゴーー!
   :(´__ノ .ノ.:
   :ム_)_):


・・・日本戦でコロンビア人に向けて照射するニダ
これで全てチョッパリのせいにできるニダ
 +   8888888 +
    ∩`∀∩> チラッ
 +  (´ノ _ノ +
   .ム_)_)

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/24(火) 09:44:17.64 ID:VImiNOlx
>>1
日本語でスレタイ書け糞チョン
ネチズンなんて日本語はない

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/24(火) 09:44:20.56 ID:ne3GPLd7
南アが終わったら 農業でもするって言ってたのに何やってんだ?
 農家差別すんな!

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/24(火) 09:45:58.82 ID:9JFSKbTu
>>1
そらそうよ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/24(火) 09:47:47.30 ID:cgEyTYtE
韓国愛とミョンボマブダチにあふれた実況でしたw

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/24(火) 09:49:06.21 ID:O/kl/edq
判官贔屓だと思ったが違うのか

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/24(火) 09:49:20.69 ID:I4WAvugh
むしろ、NHKが国営放送であってくれたら、どんなによかったことか
公共放送なんておこがましい、反日売国拝金放送局

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/24(火) 09:49:22.15 ID:xQmtPzks
かなり見苦しかったな

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/24(火) 09:50:16.50 ID:R5690r+T
去年までは中国で監督してたよね

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/24(火) 09:50:19.05 ID:oqUHIgge
またまたソースは2ch
マスゴミは日韓共々気楽な稼業だなあ〜w

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/24(火) 09:52:21.71 ID:gms4XJe6
 
サッカーばかり見てるから、世間は韓流が続いていると思い込んでいる。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/24(火) 09:53:08.91 ID:8z7sw3nu
鳥海とかいう実況アナもひどかったよ、ずっと韓国目線。
お前の母国は韓国か?っていうくらいだった。
解説はゲストだけど実況アナが一方に肩入れするのはおかしいよ、ks

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/24(火) 09:54:25.43 ID:C57oyqo5
日本よりの実況アナもウザいよ
特にボクシング
日本人選手のパンチを連呼外国人選手のパンチは無視
音消して見てるわ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/24(火) 09:55:40.99 ID:3kK0+5uc
ネトウヨを釣るためのスレかぁ、最近こんなのが増えた。gimが手を引きたくなる訳だ。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/24(火) 09:56:53.55 ID:dJOSOnxf
>アジアを代表して出場した韓国と日本、オーストラリア
なんでイランはいってないの?

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/24(火) 09:57:16.24 ID:K+rnx0OR
中国より返品された岡田が韓国監督目指しアップ開始しました
最初見たときこの人シナ人かと思ったけど
ホントはチョンだったんだ
ねー 岡チョン

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/24(火) 09:57:57.48 ID:xyM62/Jo
それより自国に対するブーイングを問題視した方がいいんじゃないのwwww

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/24(火) 09:58:25.45 ID:yWVfldWT
岡田には思想言論の自由がある。
日本国憲法で保障されている。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/24(火) 09:59:03.82 ID:j//wsNk4
日韓は同じ国だったし、W杯を共催した仲なのだから当然だろ
日本が過去にやった過ちもあるわけで
韓国を応援しないのはもはや人種差別、犯罪に等しい

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/24(火) 09:59:28.53 ID:Q2WmlNTm
在日アルジェリア人だっているわけだからな。
どちらか一方の立場でないと、解説が出来ないというわけでもあるまい。
W杯の公式試合の解説に放送局や私人の情実を交えていいのか、ということ(´・ω・)

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/24(火) 10:00:50.11 ID:7umqbqG3
岡田も韓国へのブーイングの酷さにはさすがに驚いてたなw

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/24(火) 10:01:06.35 ID:t+bq32Xu
ホンミョンボと友人なんだろ
アジア枠のこともあるし別におかしくない

他のスペインなど列強寄り実況の方がよほど不自然

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/24(火) 10:01:27.64 ID:zQFcBRuj
在日なら、韓国も受け入れるかもしれないが、純粋に日本人だったら
韓国の監督など無理。
在日なら、本国に戻って、朝鮮名で名乗ってもらいたい。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/24(火) 10:03:37.68 ID:k2nKWomk
実況が片方応援するなんて、自分の国以外あっちゃダメだな
NHKに説明させろ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/24(火) 10:04:00.66 ID:kZFAUhFv
>>19
イランはいらんニダ!

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/24(火) 10:07:54.84 ID:KEX4MZ/a
NHKがこういう発言する奴大好きだからな。

31 :子烏紋次郎@転載は禁止:2014/06/24(火) 10:08:37.56 ID:I/by/h6N
PM2.5で頭が逝かれたんだろ 

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/24(火) 10:10:17.14 ID:iQRT6KpU
岡田が初出場のフランス大会にカズを除外したのは自らの権力を示したいがため。
選手時代ほぼ無名の岡田、サッカーを盛り上げてきたカズ、比較にならん。

小物に権力を持たせる弊害そのもの、なお、成績は3連敗。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/24(火) 10:10:39.39 ID:2zL7e7+L
アメリカでアルカイダを応援してるようなもの。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/24(火) 10:12:01.53 ID:+SUSnOUT
日本人はいまや骨の髄まで韓国を嫌ってるからね

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/24(火) 10:12:25.17 ID:AVtLoXSp
娘が電通の社員なんだって?
どっぷり暗黒面に落ちたね。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/24(火) 10:12:57.81 ID:jkwuRPCw
岡田ちんはNHKの空気を読んで韓国寄りになったんだろ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/24(火) 10:13:16.50 ID:zMdiH5Q2
岡田? 岡根じゃね?

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/24(火) 10:14:33.70 ID:l9GGbytn
岡田の解説って
まんまNHKの期待通りだったのか

これって絶対事前打ち合わせがないと出来ないね
NHKはどうやって岡田にそういう持って行き方をしたのか興味あるわ
「同じアジアの国を応援するスタンスで解説お願いします」とかね。

NHKはアドリブ無しだから。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/24(火) 10:15:18.51 ID:tHQiyIjT
岡ちゃんって頭弱かったんだね^^

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/24(火) 10:20:49.21 ID:iWA9I8eS
顔見りゃ分かりそうなものだが?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/24(火) 10:25:25.13 ID:VgSajTZC
岡田の解説は不快そのもの

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/24(火) 10:27:20.35 ID:4tTRxbUi
岡ちゃん嫌いじゃないけど、韓国チームは完全に心折れてたぞ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/24(火) 10:28:46.09 ID:ozSbexc3
まさかの帰化人?

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/24(火) 10:31:21.07 ID:ZWuBTrMo
頭の中が、日本>アジア>世界の構図なんだね
高校野球でも、地元>地元圏>関係圏の都道府県となるだろう

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/24(火) 10:33:03.53 ID:+f7hwbpR
こいつもたいがいだが、日本サッカー関係者全体がこの調子だからな
韓国に対してまったく頭が上がらんようなクズばかりだ

誰か一人でも「旭日旗は戦犯旗なんかじゃない!」と言ったか?
言ってないだろ?

そういう連中が日本のサッカーを主導してるんだ
だからいつまで経っても勝てないし、無駄に税金だけ食らって裕福に暮らしてる

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/24(火) 10:33:28.78 ID:ZOFMH8QB
一瞬この顔を想像した
> 岡田元監督の韓国寄りの解説


     |::::::::::|             |ミ|/:::::;;:::::::::::::::::::::::::;;;ノ ,,,,,,,.`-‐‐‐‐---,,,,,
     |:::::::::/             .|ミ/::::::::ノ""'''''‐‐-‐'''"/::::::::::::::::::::::::::::::; :;:::"'
     |::::::::|   ,,,,,    ,,,,,   |ミ|::::::::::|       /:::::;;:::::::::::::::::::::::::;;;ノ ヽ;:::\
      |彡|  '''"""''   ''"""'' |/|:::::::::/       /::::::::ノ""'''''‐‐-‐'''"    ヽ:;::|
      /⌒|  -=・=‐,   =・=-  | |::::::::|   ,,,,,  |::::::::::|             |ミ|
     | (    "''''"   | "''''"  |  |彡|  '''"""''`|:::::::::/             |ミ|
      ヽ,,         ヽ    .| /⌒|  -=・=‐, |::::::::|   ,,,,,    ,,,,,   |ミ|
        |       ^-^     | | (    "''''"   .|彡|  '''"""''   ''"""'' |/
       . |     ‐-===- ,, - '"ヽ,,        /⌒|  -=・=‐,   =・=-  |
         \.    "'''''''" /  /    |        | (    "''''"   | "''''"  | 
          \ .,____/-、   i  . |     ,, - '"ヽ,,         ヽ    .|、
     ,.、-  ̄/ \ /   ヽ  |_   \.  / /.   |       ^-^     |. l
    /  ヽ. /  /"     !      ̄  . /-、  i  . |     ‐-===-    | !
    /    ∨ ノ ̄ ̄ '''    l     /  ヽ  |_   \.    "'''''''"   / /
   /    |/          | /"     !      ̄  . \ .,_____,,,.//
   |   /  = 、         !ノ ̄ ̄ '''    l       \__/-、 /  / /
   }/ {     ニ\  /、 /          |        "~   `´ / ' >

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/24(火) 10:34:18.02 ID:l9GGbytn
岡田の弱いのはいづれか

時事や歴史にニュースに弱い
相手のヨイショに弱い
権力に弱い

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/24(火) 10:35:36.54 ID:WGv7jK/C
選手時代から監督の時まで、韓国人には散々嫌がらせされてきただろうに。
それでも韓国応援する俺ってかっこいいというポーズ。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/24(火) 10:36:50.17 ID:JfK2srLY
>>1
韓国を応援するのは別に個人の自由だし構わないけど
解説で片方のチームだけ持ちあげるのはどうかと思うなぁ…
逆のチームを応援してる人からしたら不愉快な放送になるのではなかろうか
双方の良い所を持ち上げる解説を目指すべきだと思う

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/24(火) 10:38:06.17 ID:ACS/Y8ru
岡田はクズ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/24(火) 10:38:53.94 ID:SXXv74tJ
>>32
浅田真央のトリプルアクセルにだけ執拗に回転不足判定する
元三流選手だったフィギュアの日本人ジャッジみたいなもんか
自分は男の癖に生涯一度もトリプルアクセルが跳べなくて、女子が跳ぶことに異常に嫉妬してたという

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/24(火) 10:39:22.12 ID:o8n65/n/
日本サッカー協会の幹部は、全員在日じゃないの?

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/24(火) 10:41:29.92 ID:/reI7U2t
ボケ顔の元監督か? 策略もなく、指導力無き岡田元監督に嫌気するな!!
日本サッカー界に 優れた人材がいないのか?

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/24(火) 10:42:06.14 ID:8kwzQk10
確かに韓国寄りだったな

前半「もっと動けるだろ。何やってんだこのぼんくらども・・・」
切れてた。。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/24(火) 10:42:51.27 ID:v46Mskrv
岡田武史はチョン顔

56 :風老児 ◆ZPG/GcTAlw @転載は禁止:2014/06/24(火) 10:45:52.79 ID:/UhrwwwC
韓国苗字

岡田…カオジョン

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/24(火) 10:47:35.25 ID:fqfSblCE
>>1
今週の“テキサス親父”の反日国家に黒船砲をぶち込むぜ!
「河野談話の張本人は中国と関係が作れても、
日本人と関係を作れないっていうんだぜ」
http://www.asagei.com/24060
【6月27日発売!】
「テキサス親父の大正論: 韓国・中国の屁理屈なんて普通のアメリカ人の俺でも崩せるぜ!」
【発売まであと3日!本書の内容】
●はじめに―正しく批判することを恐れるな! 無関心こそ最大の敵だ! 彼らはおとなしい日本人を狙い撃ちにしているんだ
●アメリカを壊す慰安婦像に紙袋をかぶせてやったぜ!
●韓国の反日は「慰安婦」「竹島」「靖国」の3本の矢でできてるぜ!
●1000年恨んだ反日活動に世界がドン引きしているぜ!
●常に自分たちの行動が、自分たちに返ってくるお前ら韓国が好きになりそうだぜ!
●韓国の「宗主国」中国にいたっては世界制覇を目指しながら自分の墓穴を掘ってるぜ!
●俺の人生を語るぜ! 題して「誕生!『プロパガンダ・バスター』!」
●日本の皆さんは今のアメリカに怒ってくれ!俺も怒っているんだっ!
●日本のトップ論客、「呆韓論」の室谷克実さんと3時間も対談したぜ!(完全収録)
●だから俺は日本が好きなんだ!
http://www.amazon.co.jp/dp/4198638136/ref=cm_sw_r_udp_awd_MwCNtb1Q7W3WB

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/24(火) 10:48:35.09 ID:bPIwCXfz
前半はそうでもなかったけど、後半はまじ、”それ、いけ”とか感情移入
して韓国応援してたもんな。

韓国なんか日本戦の放送じゃ、日本負けろ、あー得点しやがってとかそんな
解説ばかりなのに。

まあ韓国レベルに落ちて、相手側ばっかり応援するのもだめだけど公平な
立場で解説しないとな。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/24(火) 10:49:01.06 ID:ZIKlQKZl
昨日、帰宅してTVつけたら韓国戦やってたけど解説に耳を疑った
正確には覚えてないが会場のアルジェリアサポーターに向かって
こんなにいるとは思えないとかチケ代の高い席にまでいるけど
アルジェリアの人が高いチケット買えるのか
みたいなアルジェリア人を馬鹿にしたような感じの言い草だった
興味もないし不快だったからすぐにチャンネル変えたけど、あれ岡田だったのか

かなり最低な人なんだな

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/24(火) 10:50:47.94 ID:jdI2+kKs
JFAはかなりキムチくさいのが 混じっているね。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/24(火) 10:51:07.43 ID:C8NLP3uj
そもそも解説者はいらない
あえて言うならこんな試合に高い金出しての中継自体が要らない

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/24(火) 10:53:08.99 ID:0Ijd0VxI
そりゃまあ岡田も必死なんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/24(火) 10:55:45.43 ID:oBOJtGy4
2ch見てんのかよwwwww

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/24(火) 10:56:24.67 ID:D/3LIBZa
というか、

韓国の試合なんぞを熱心に見入ってるおまいらの存在に引くわ。

おまいら本当に日本人か?普通の日本人なら韓国戦なんかに興味ないだろ。

65 :ミ・フ@転載は禁止:2014/06/24(火) 10:57:50.48 ID:Y92rW0x2
アジア枠を減らされるかも知れないからね。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/24(火) 10:58:19.99 ID:q1i8GQyd
世界中で嫌われる支那人と朝鮮人。

67 :「@転載は禁止:2014/06/24(火) 10:59:08.77 ID:xdRYVcoP
韓国の監督とは、個人的な友達関係でありますってと堂々と言ってたね。
ちょっと違和感を覚えた。こんな個人的な感情を前に出す解説者は失格。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/24(火) 11:00:33.42 ID:3FV7LVzY
あの解説はひどい。日本にいるアルジェリアの人が可哀想だ。
黒人差別を助長するし最悪だ。岡田を二度と呼ぶな!

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/24(火) 11:02:44.88 ID:Rs6/BcI1
>>64
ほぼ全試合見てるサッカーファンの俺に謝れ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/24(火) 11:04:33.20 ID:GfX9NJ5l
そりゃアルジェリアより韓国選手のが日本の解説者が詳しいからな
誰がどういうやられ方をしたとか〜がまずいって指摘の仕方になる
まあそれが韓国寄りで不快に聞こえるのはしょうがない
それに体裁とって仲の悪い韓国寄りに解説できる分日本はまともって事だよ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/24(火) 11:07:44.65 ID:k7KcJWan
普通に見るだろうバカなの www

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/24(火) 11:12:03.22 ID:bPIwCXfz
>>70
おいらも最初はそう思って見ていた。韓国の選手はjリーガーも多いし詳しい
から解説しやすいんだろうなって。

でも途中から判ったよ。まじ韓国応援してる立場からの解説だった。
まあ個人的意見はともかく、あれは解説としては失格じゃないかなあ。
確かに韓国の放送みたいに明らかに日本卑下の立場はいけないけど、ちょっと
ひどかった。日本にいるアルジェリアの人にしたら聞きたくない解説。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/24(火) 11:13:35.68 ID:rW6hm/LR
韓国の監督でも、やらしたらどうでしょう?

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/24(火) 11:16:52.19 ID:GfX9NJ5l
>>72
俺だってあれが決して正しいなんて思ってないけどね
ぶっちゃけ自国が関わらない放送は中立は保たんと駄目だな
まあ後半はほんとギリギリだわ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/24(火) 11:17:37.93 ID:JewqvrLe
いい加減、ネチズンってやめろ

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/24(火) 11:18:30.83 ID:UVLQjwLG
>>73
試合に負けたらストレス解消もできて一石二鳥だね

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/24(火) 11:20:37.83 ID:3vet7sJF
俺も岡田の韓国押しの解説にはドン引きしたわ。
こいつの出自を洗ったほうがいいな。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/24(火) 11:22:31.00 ID:n6eekNDe
NHKって出演者に基本の出演料が少なくてインセンティブ付けるの好きだから
韓国に有利に実況したり、心象よく解説すればボーナスでたんじゃないかなw

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/24(火) 11:24:38.18 ID:eSYmDdJK
そもそも韓国戦流すほうがおかしい
在日は帰国して観ろよ

80 :顔文字(´・ω・`)字文顔 ◆9uZFxReMlA @転載は禁止:2014/06/24(火) 11:25:07.47 ID:QKzPTjeM
ま、百歩譲ってマンボ踊って岡田がアジア自体の応援をしていたとして、それでも韓国弱かったからなぁ
ライオンズナイターなら西武贔屓も仕方ないが、NHKで解説するなら出来る限り中立であるべき。
それが出来ないなら解説を承るべきではない。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/24(火) 11:26:06.45 ID:iZ7i833I
中国の監督をしている日本人が、他の試合でもう一つのアジア勢を贔屓にしたら叩かれるのか
後で順位争いするときにアルジェリアが勝ち進むよりも弱っちい韓国が相手の方が楽じゃね?

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/24(火) 11:26:58.38 ID:fRc4xoQm
昔の日本サッカー関係者って韓国に好意的なの多いじゃん。
Jリーグ発足まで韓国の方が強かったからだと思うが、単なる観客としてはあの程度のレベルを目指されても意味ないんだけどとは思ってた。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/24(火) 11:28:08.77 ID:++vbenmo
どうでもいいけど、ネチズンってなんなん?
ちょっとは自分のセンスを疑って欲しいわ
糞みたいな言葉ばかり使いやがって

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/24(火) 11:28:17.34 ID:fRc4xoQm
>>81
韓国のは試合としてはおもしろくないから、ほとんどの人は喜ばない。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/24(火) 11:28:22.62 ID:l9GGbytn
>>78

マスゴミって生殺与奪の権力者なのよ
気に入らないと次から仕事を出さない
もちろん理由など説明しないからな

岡田が韓国批判すれば次は永遠に解説できないよ

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/24(火) 11:35:01.32 ID:ACS/Y8ru
>>81
韓国と試合するとろくなことがない
アルジェリアのほうが数億倍いい

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/24(火) 11:35:02.91 ID:PmDCwI/5
JFAが韓国に糞甘い理由が分かったわ

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/24(火) 11:35:43.11 ID:iL3nwq/t
岡田は、左右対称だから在チョンだろ
偏向解説なのは、分かりきったこと

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/24(火) 11:36:27.29 ID:FFLwTjtg
サッカーというのはどちらかに肩入れしてみると盛り上がれるが、
韓国に肩入れすることはあり得ない

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/24(火) 11:44:49.24 ID:9659yol9
NHK
×国営放送局
○政府系放送局

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/24(火) 11:47:23.30 ID:7wVaa3lM
岡田は中国で就職した時点で暗黒面に落ちてシスと化してしまった。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/24(火) 11:49:46.26 ID:iI157jSn
ネチズンって何だよ気持ち悪い

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/24(火) 11:50:45.92 ID:C3nLNzDA
>>70
韓国寄りだから不快なんじゃなくて
片方の代表のサポーターみたいな応援態度が不快なんだよ
フジがスペイン−チリ戦を中継したときもあからさまにスペイン応援していて不快だった
岡田はアルジェリアが4点め入れたあとなんか、何分もずーっと黙ったりしてたんだぞ最悪だ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/24(火) 11:52:19.84 ID:7wVaa3lM
>>90  NHK=朝鮮人に乗っ取られ、日本人のカネで反日する政府系放送局

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/24(火) 11:53:10.18 ID:78BsRg1z
>>85
つーか逆もアリなんだけどなw

ようは力関係なだけだw

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/24(火) 12:05:13.30 ID:SNZm46h7
チョン岡田は韓国からお金もらってるし
接待も受けてる

断ると子どもや女房がチョンヤクザにwww

こういうシステムだよな在日?ww

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/24(火) 12:13:31.01 ID:hc3kClRo
こういう韓国ゴリ押しがいつまで続くのか
解説の岡田はともかく、実況のプロである局の人間が極端に偏った実況しちゃダメだろ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/24(火) 12:22:01.37 ID:NATXwE8c
ああ確かに韓国が一点返した時思わず岡田がヨシ!って言ったのが聴こえた

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/24(火) 12:27:00.49 ID:Wjcojr8M
別に?

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/24(火) 12:29:04.48 ID:fYTWzZWl
中国でクビになったからKリーグの監督狙ってるんだろ?

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/24(火) 12:31:10.46 ID:gA2Wc23q
>>92
お前らネトウヨのことだよ

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/24(火) 12:32:02.91 ID:Yj2SWFfz
こいつが選手を呼び捨てにするのはチョンクオリティー丸出し

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/24(火) 12:32:12.06 ID:tGoFgPT8
誰かと思ったら岡田かぁ
糞おもしろくない解説だった
今月の受信料は払わない

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/24(火) 12:35:26.45 ID:4J/68kFV
アジア勢を応援してたんだろ?

おまえらが濁ってるだけじゃねえのか?wwwwww

偏向なんて

大昔から存在してるしよw

馬鹿じゃねえのか、おまえらはwww

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/24(火) 12:35:52.85 ID:mSAQGDva
>1
こいつら、2ちゃんとかニコ生実況を見て記事にしてんのな(笑)

トンスラーって、つくづくゲスな奴らだよな(笑)

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/24(火) 12:38:31.61 ID:COeISzTt
岡チョン‥orz

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/24(火) 12:41:18.62 ID:tGoFgPT8
>104
えらそうに
バカはバカなりにチョンが大嫌いなのだ

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/24(火) 12:44:04.46 ID:vYL08NbB
まあ岡田にとってはアルジェリアよりも韓国の方が大事なのはわかる
だって、アルジェリアには絶対呼ばれないけど、韓国には可能性があるもの
将来就職するかもしれないところを持ち上げるのは当然じゃんw

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/24(火) 12:44:05.88 ID:78BsRg1z
>>104
アジア勢って枠無関係にチョンが嫌われているんだよw

おまえってまだ今の嫌韓を理解できていないんだなw

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/24(火) 12:46:22.53 ID:mSAQGDva
岡ちゃんの解説は、確かに韓国寄りだったけど、ところどころで韓国をさらっとdisってたんだよな(笑)

「アルジェリアのサポーターは、料金の高い席にたくさん居るんですよ。みんなお金持ちなんだな…」

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/24(火) 12:47:41.77 ID:wqVyXENu
岡ちゃんはシナチクにいってから様変わりしたwwwwwww

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/24(火) 12:48:10.96 ID:VYbPuGlK
Jリーグ自体が腐ってるから〜一々気にするな。普段、サッカーに無縁な奴が言ってるんだろ?

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/24(火) 12:48:45.01 ID:yZbjfF8k
>>1
ほ〜う、
韓国の放送でも日本戦はアジアとしてもちろん
日本を応援してるわな?
そうなんだな?
それで韓国民も気持ち悪い放送しやがってと言わずに
一緒になってアジアの日本頑張れと応援してくれたんだな?
どうなんだよ、答えてみろよ!

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/24(火) 12:49:37.80 ID:FTdusTXR
普段サッカーに興味ないネトウヨに言われてもなぁw

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/24(火) 12:50:40.71 ID:x6/W3nVw
なさけないやつや!

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/24(火) 12:51:43.11 ID:jKt4aZtr
岡田は2002WCの時も、韓国はインチキしてないと言ってたじゃないかw

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/24(火) 12:56:23.96 ID:8WNTXvrh
じゃあチョッパリサポ共はアルジェリアを応援してたのか?
同じアジアを応援してるみたいなら喜ぶべきだろうに
逆にアルジェリア寄りの実況してても何も言わないくせに

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/24(火) 13:08:18.44 ID:WMIU4I9p
「世界はグローバル化」「多文化共生の時代」を主張しているNHKが、隣国を応援ですかい?

視野が狭すぎだね。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/24(火) 13:11:27.30 ID:xRmfhrn2
一応放送でも言っていたが岡田とホンミョンボが友人関係だってことも知っておいて
それでも許せないって人はまぁしょうがない

120 :春うらら ◆U827FH7.Yg @転載は禁止:2014/06/24(火) 13:12:36.23 ID:9LH7KOQT
次はKリーグとやらでの監督も視野に入ってるんだろw

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/24(火) 13:15:17.89 ID:c33vFOsb
岡田はネトウヨのような軟弱思考が一番キライなのだ。国内が右翼志向になるなか
あえて中国の監督になったり
韓国を応援するような姿勢を見せるは
根っからの反骨魂からだろう。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/24(火) 13:15:59.30 ID:l9GGbytn
>>118

NHKを中心とするテレビ局社員は放送労連によって番組が作られるからな
NHKっていうのは昔なら上田哲という社会党議員がいた組織です。
当然社民党クラスの売国人が番組をコントロールするからな。
中立など幻想です。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/24(火) 13:38:34.64 ID:r9EdLfcP
岡田みたいな親韓野郎は、日本サッカー界から追放だ
どうせ、中國でうまい汁吸ってんだよ
韓国の監督になって、踏み潰されろ!

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/24(火) 13:48:16.40 ID:U21zBIm8
そもそも解説者は事実に即した解説をするのが仕事なのに
私情を交えている時点で岡田は解説者として失格なんですよねー

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/24(火) 13:51:15.06 ID:7w67RB64
岡田は「ホンミョンボの友人として」って言ってたからな
ちょっと贔屓しちゃうだろ

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/24(火) 13:57:35.69 ID:uDI08jCH
>>1
岡田はチョンの血が少し入ってるような顔つきだなww

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/24(火) 14:06:01.08 ID:e86tI+/m
てか日本サッカー協会自体干ョンの関係者大勢いるでしょ?
そら今後もサッカーで飯喰っていきたきゃそんな解説にもなろうて

128 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/24(火) 14:57:24.99 ID:MW+uA3Yn
JFA事態が従姦主義だろ、不思議でも何ともない。
へタレの浦和が日の丸止めたもんな。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/24(火) 15:04:00.87 ID:R0+NDbLP
韓国のかの字でもヘドがでる!

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/24(火) 15:10:32.58 ID:8WNTXvrh
>>129
病気じゃないのか?キチガイと思われるぞ

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/24(火) 15:24:41.44 ID:7cUpGdTu
なんか韓国をディスりながら全力で応援してたよね

岡田が韓国版セルジオ越後に見えたw

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/24(火) 15:25:36.03 ID:R0D3TMNj
■ヤフコメで露骨な不正投票発覚! やっぱり犯人は?w

<ブラジルW杯>アルジェリア選手にレーザー!「犯人」は韓国人か=「なんて卑しいんだ!」―中国ネット
Record China 6月23日(月)16時48分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/cm/main?d=20140623-00000038-rcdc-cn

>これは嫌韓を煽る日本人の自作自演じゃないのか?

支持 5400
不支持 497


■ここを見れば今回の不正がわかります。
http://person.news.yahoo.co.jp/profile/_hgUPgOBf2n87maAta12UBU-/comments/
■こいつの過去の発言を見れば一目瞭然w
http://person.news.yahoo.co.jp/profile/XwKQVPmQbXU1FIWFxUpDog--/comments/


こちらでも露骨な不正投票発覚!前代未聞w

<ブラジルW杯>日本のまねをしたはずじゃ…?韓国人サポーターがごみ放置―中国メディア
Record China 6月23日(月)18時2分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/cm/main?d=20140623-00000041-rcdc-cn

>またか、レーザーの件とかこの件とかどう考えても我が韓国のイメージダウンを狙った日本人だろ
>そこまでして韓国を悪者にして慰安婦問題から逃げてーのか!!ゴルァ!!

支持9152
不支持2377

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/24(火) 15:55:26.77 ID:EGa8cTfr
>>1
あらら、外国メディアによってNHKの偏向がバラされちゃったwww

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/24(火) 16:08:48.89 ID:NKnoCcWW
二度と日本サッカーに関わるな( ゚д゚)、ペッ

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/24(火) 16:23:57.06 ID:9D+ULILq
もろに韓国の監督になりたくて自ら推薦か?どうでも良いので無視

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/24(火) 16:26:52.19 ID:7PyVWkfc
>>1
記事読んでイランが知らん間に一勝でもしてたんかと焦ったがな。

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/24(火) 16:28:05.85 ID:x2en686x
あんなこと言ってねぇだろ
いう意味がないしw

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/24(火) 16:50:50.60 ID:MswnL0rE
次期韓国代表監督

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/24(火) 16:52:26.05 ID:CX6ulpBr
この記者、実況民だったのか?w

140 :(^ω∂*)ゝテヘペロ♪ ◆tMecQyfpx.TH @転載は禁止:2014/06/24(火) 16:54:31.62 ID:vn0WyJgg
ここは芸スポか?w

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/24(火) 17:06:04.36 ID:FL1ZH/sT
ただの嫉妬
同じアジアなら韓国びいきは当たり前

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/24(火) 17:08:27.88 ID:nluMEdgG
>>141
よう、未開の朝鮮土人。w

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/24(火) 17:09:23.62 ID:LZhQILeF
ネチズンw

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/24(火) 17:15:26.25 ID:+02Ecxlg
アホの気持悪い解説
これ見ると協会がチョンに日本がなにされても
無問題にしてるのが分かったわ
糞はサッカー協会そのものじゃないのか

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/24(火) 17:18:08.54 ID:qsAQUvq2
韓国の代表監督と友人だから親近感沸いただけだろ、解説自体はかなり韓国の弱さを指摘してたぞ

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/24(火) 17:18:38.89 ID:/fndGZVU
わざわざ韓国の試合観てた人がいるのか

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/24(火) 17:27:52.05 ID:vib5E9VF
naverだな

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/24(火) 17:38:04.16 ID:MgJPWFZ9
解説はOBだから彼のサッカー人生の経緯に寄って偏るのは仕方ない
アナウンサーが偏るのは馬鹿だが
解説は許していいだろ

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/24(火) 17:40:47.76 ID:qsAQUvq2
田武史は弱小日本代表をWカップで間違ってベスト8になりそうなところまで導いた英雄、

その英雄が韓国応援してんだから尊重すべき、「あれは運がよかった」とか言ってる奴は単なる負け惜しみ、
悔しかったら日本代表が岡田以上の結果=ベスト8になるまで待て、たぶんあと100年はないがw

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/24(火) 18:02:10.15 ID:Wzq/wtb1
キムチ悪いんだよ
クソチョン

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/24(火) 18:29:49.18 ID:4t0PbV9i
そんなもの
大阪行ってみい
もろタイガースひいきの放送しているぞ

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/24(火) 20:43:15.51 ID:JBgycClY
岡田、怒りのオナニー!

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/25(水) 00:15:23.50 ID:/w6BzbCP
昼のニュースで、韓国のかの字も出さずに淡々とアルジェリアの快勝だけを伝えてたw
やればできるじゃないかNHK、常にこのスタンスで頼むよw

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/25(水) 11:07:08.63 ID:x0P/pAug
岡田はチョンだったのか

それで、日本代表監督に選ばれたんだな、

日本サッカー協会が、日本人を選ぶわけないが、

しかし、三浦カズチョンをばっさり切ったからな、

チョンの雇われ監督にでもなりたいんだろう、

就職運動で、ゴマスリしたんだろう、

ゴミみたいなやつ

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/25(水) 17:28:08.13 ID:R+mPfFy0
今回の結果で岡田が正しかったことが証明されたな

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/25(水) 18:05:38.29 ID:9Ufk6e+i
岡田は2002年にJFAの強化部長の立場で韓国戦の八百長審判を

あれ位の地元贔屓は我々アジアのチームが欧州や南米に行けば
毎度やられていること。だから問題ない。

と言い放った男だぞ。
これを聞いて、俺は成る程サッカーは少なくともワールドカップは
スポーツではなくて興行、いわばプロレスだと納得した。
以後、サッカーに興味をなくした。JFAの強化部長万歳!

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)