2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】3億ウォンの時計!?(写真)[07/02]

1 :HONEY MILKφ ★@転載は禁止:2014/07/02(水) 19:31:41.78 ID:???
(写真)
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2014/07/02/2014070202414_0.jpg
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2014/07/02/2014070202414_1.jpg
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2014/07/02/2014070202414_2.jpg

新世界デパート永登浦店(ソウル市永登浦区)の名品館イベント会場で2日午前、
モデルたちが、およそ3億ウォン(約3000万円)のIWCポルトギーゼ・グランド・
コンプリケーションを紹介した。

ソース:朝鮮日報/NEWSIS
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2014/07/02/2014070202476.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/02(水) 19:36:36.69 ID:1bBe4ui0
このスレは伸びない

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/02(水) 19:38:41.46 ID:gghrJvf2
グロ一歩手前だな・・・ 夜中にあったら逃げ出す自信がある。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/02(水) 19:41:33.76 ID:iJGh3GyD
この女のモデルは売れっ子なのか
毎回 CMに出て来てるな。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/02(水) 19:43:09.12 ID:7bdawZNs
時計発祥はウリニダ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/02(水) 19:47:40.40 ID:Yg++PQOu
後ろの男がニンジンにみえるんだが、気のせいか?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/02(水) 19:48:53.13 ID:vFTvO8xy
びっくりするほどの金額じゃないだろ?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/02(水) 19:49:33.90 ID:cH4iPPbs
韓国のは信用できない商品。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/02(水) 20:04:46.62 ID:T5OqcHOE
しかしこの程度の時計が3000万?
昔ならダイヤ敷き詰めたのが3000万くらいしたような気がするんだが。
最近の時計の値段付けは良く分からんわ。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/02(水) 20:10:11.91 ID:nxcysP7F
もう・・・なんで整形女はどいつもこいつもベタベタてかってるの、
気持ち悪いなぁ本当に!

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/02(水) 20:17:11.26 ID:1bBe4ui0
>>4
違うよ。鋳型が同じなんだよ。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/02(水) 20:19:38.22 ID:RHlhsiGi
>>1
クロノメータ2つとトゥールビヨン1つか

トンスルに真珠だな

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/02(水) 20:22:10.11 ID:RHlhsiGi
>>9
内部機構が超複雑なんだよ
ゼンマイ式は100年前から制作は同じだが、
工作機械でもつくれないミクロン単位の部品を
手作業で作るから、恐ろしいほど手間がかかるんだ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/02(水) 20:24:12.10 ID:RHlhsiGi
>>9
ついでにもうひとつ
ダイヤとか使ってても、それ自体が付加価値になるわけじゃない。
ロレックスとかジナスとか、
ブランド化するから高いだけ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/02(水) 20:26:18.40 ID:yrxNRHwo
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2014/07/02/2014070202414_2.jpg
この時計自体は悪くないはずなのに
もの凄く安っぽく見えるのは何故だろう。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/02(水) 20:27:28.67 ID:zv7mSnfa
構図がおかしいので、写真を見るとクラクラするな。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/02(水) 20:32:00.96 ID:dQuDrtv2
モデル要らんよな
鋳型同じ整形女なら尚更

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/02(水) 20:32:08.49 ID:uoveIpiR
女のモデル変えろよw
あの顎みると吐き気がする。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/02(水) 20:32:35.91 ID:RHlhsiGi
>>15
写しかた最悪だもんな
盤面すら反射してほとんど見えないのは万死に値する

本来ならこんな汚ねえ連中にもたせる物じゃねえ
時計だけで十分なのに

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/02(水) 20:52:08.88 ID:SVscFOo3
モデルを被写界深度から外そうと努力はしてるみたいだなw

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/02(水) 20:52:35.05 ID:2hPY5KEF
三千万ごときで騒ぐな

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/02(水) 20:53:45.55 ID:kLD1ngKo
安定の造顔

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/02(水) 20:56:00.20 ID:VmXu5h97
3000万円!!
モデルつきでもいらねェ。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/02(水) 20:56:48.25 ID:M3hNrc0X
男性のほうの鼻梁というか、鼻すじは天然なの?そんなわけない?

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/02(水) 20:57:10.38 ID:AeKx2Xsq
>>15
悪くはないが3000万円の価値があるかと言われたら、はぁ?と言わざるを得ない

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/02(水) 21:01:59.86 ID:vmNetEst
写真の撮り方を見て、物の価値が分からない国だなと思った

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/02(水) 21:03:39.90 ID:RHlhsiGi
>>23
デジタルの電子部品をまったく使わずに
アナログで全部の機能入ってる時計といったら凄さがわかるかな?

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/02(水) 21:07:46.50 ID:Ntdrc/kb
時計「寄ってくんな」

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/02(水) 21:11:27.81 ID:6Rl6QxXC
世の中には3億「円」の時計もあるのだが。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/02(水) 21:17:31.23 ID:o9P/GP0/
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2014/07/02/2014070202414_1.jpg
3本並んだ真ん中のやつってコレか?
http://www.bluek020.com/udedokei/prodetail_id_1043.html

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/02(水) 21:18:05.86 ID:RHlhsiGi
>>29
おなじことだな
トゥールビヨンの最高級ならそんなもんだろう
かのアントワネットの時計がそんなもんじゃなかったかな

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/02(水) 21:20:12.82 ID:WUwP4qSJ
女のモデルのネイルがダサすぎるだろ
なんだこの夏休みに冒険しちゃった小学生みたいなマニキュア

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/02(水) 21:24:11.09 ID:8V8PaCLS
よく見れば
made in china だった 乙

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/02(水) 21:32:46.89 ID:RHlhsiGi
>>33
スイスのIWCシャフハウゼンのどこがシナ製なんだよ
お前はいったいなにをみたんだよ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/02(水) 21:34:28.07 ID:RHlhsiGi
>>33
ただシナでも大昔は大陸の時計といって珍重されてたこともある
で、なにが乙なんだよ(-.-#)説明しろ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/02(水) 21:40:47.61 ID:BF7xVzwb
>31 あれは時価だがその3倍はする
というか売る気がない

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/02(水) 21:47:21.40 ID:zI3ZlBic
政権が民主党から自民党に戻った機会だからついでに頼みたいのだが、
日本国内でコリアンが猫を飼うのを禁止してほしい…
うちの町内に何件かコリアンの家族が住んでいるんだが、
こいつらみんな猫を飼っていて、その猫の糞害がひどいんだよ…
町内会の会長の人が日本人住民の意見を代表して何度か話をしに訪問したんだが
最初の頃は「どう飼おうと内の勝手だ、他人の家庭のすることに口出しするな!!」
「猫ってこんなに可愛いのに日本人は嫌うんですか?ウンチぐらい認めてくれてもいいじゃないですか」
と気が狂ったように逆切れされて、会長さんは殺されるんじゃないかと怖い思いをさせられたそうだ。
だが、自民党政権に戻ってから今年に入ってからまた会長さんが勇気を出して話に言ってくれたところでは、
今度はどのコリアン家庭も逆ぎれはしなかったものの、
どの家庭もみんな同じセリフを言ってみんなで泣きわめいて大騒ぎしたそうで、そのセリフは
「私たちをいじめないでください!!これ以上言うなら猫を殺して私たち家族もみんなで自殺します!!」
と言ったらしい。どうもコリアンたちが集まって「こう言おう」と対策を立てていたらしい。
こうなるともう、法律で規制してもらうしかない。
民主党政権じゃ話にならないだろうが、なんとか安倍政権は聞いてくれないだろうか?
2ちゃんの皆さんもどうかひとつ官邸にメールしてください、おながいします。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/02(水) 21:56:50.51 ID:rMitJv2S
でかい手と時計だ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/02(水) 22:05:42.26 ID:aJKKbhoI
>>20
ピントも構図もむちゃくちゃだもの。被写界深度なんて知らずに
なんてアガシがぼけてるニカと不思議がってんじゃないのw

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/02(水) 22:06:53.27 ID:QbrM5j6l
広角レンズ大好きだなw

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/02(水) 22:07:47.54 ID:RHlhsiGi
>>38
魚眼レンズみたいので撮影したんだろうな
それっぽく見せようと余計な事して
かえって価値を貶める
いつものチョンの悪い癖だ
反吐がでる

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/02(水) 22:43:03.97 ID:DbItaQhz
親父の世代、インターナショナルって呼ばれた時計?そんな高いのあったっけ。
左のネーチャン、時間¥3000、-なら貸してほしい。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/02(水) 22:44:09.90 ID:1bBe4ui0
でかい文字盤ならイタリア海軍御用達のパネライがある。
コリアンにIWCなんか猫に小判。国産時計無いのか?

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/02(水) 22:51:56.51 ID:RHlhsiGi
>>43
ないというか、日本以外で時計の生産はほとんどないんじゃなかろうか
日本がクオーツ時計なんか作ったせいで全世界の機械式時計の価値ががた落ちになったんだから……
いまあるのは、こういうスイスの超絶技巧か、細々とブランド化して付加価値を高めた時計くらいのものだろう

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/02(水) 23:26:07.59 ID:24pMX5PV
顔が本当にパターンねーな
どんだけだよ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/02(水) 23:44:45.09 ID:bZgB11wd
この時計もやはり朝鮮時間で針が進むのだろうか?

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/02(水) 23:52:49.45 ID:RHlhsiGi
>>46
さすがのブレゲも慰安婦時間なんか設定できねーよ……

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/03(木) 00:13:34.45 ID:YyzpF20H
普通に4億とかする複雑時計があるし、何とも

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/03(木) 00:44:56.99 ID:x/bz9RRi
俺もIWCの腕時計一本持っている。50万円くらいだけどな。
ブラックの文字盤にメッシュブレス。綺麗だよ。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/03(木) 00:51:32.95 ID:ObsVCMjm
>>1
そろそろ顔面メンテナンスに入れてやれよ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/03(木) 05:20:20.93 ID:44rVGT0j
パテックやバセロンなら普通だよね

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/03(木) 17:37:13.91 ID:0lHxOPAo
これ、驚くような話か???

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/03(木) 17:41:26.33 ID:0lHxOPAo
まぁ、ブレゲが一番高級ってイメージがオレの中にはある
値段だけなら億超える時計なんて腐るほどあるだろ
たしかマリー・アントワネットとか50億くらいしたと思うし
なんで3000万ポッチの時計とりあげてんのかよく分からん

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/05(土) 14:37:14.83 ID:V0Wa+be6
モデルのせいでIWCが安物に見える。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)