[PR] 広告案内 [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】昔ならではのやり方で農業体験(写真)[07/07]

1 :HONEY MILKφ ★@転載は禁止:2014/07/08(火) 17:40:14.04 ID:???
(写真)
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2014/07/08/2014070801221_0.jpg
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2014/07/08/2014070801221_1.jpg
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2014/07/08/2014070801221_2.jpg
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2014/07/08/2014070801221_3.jpg
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2014/07/08/2014070801221_4.jpg

本格的な暑さが始まるとされる二十四節気の一つ「小暑」に当たる7日、ソウル市内の
農業博物館で、ミドン小学校の生徒たちが昔の雨具を身に着け、雨季の農業体験に
臨んだ。

ソース:朝鮮日報/NEWSIS(韓国語)
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2014/07/08/2014070801276.html

2 :ウツカリみすてーく@すまほ@転載は禁止:2014/07/08(火) 17:40:55.65 ID:1coeIA7x
糞尿、そのまま撒くにか?ww

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/08(火) 17:44:12.81 ID:19P5AbfZ
>>2

【寄生虫卵キムチ】韓国KBSテレビ、犬の糞尿がそのまま白菜畑に撒かれている実態をレポート [11/05]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1131285967/

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/08(火) 17:44:25.08 ID:d+eMTI0K
また変な傘被ってる

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/08(火) 17:44:53.82 ID:pAkUjGx2
これ米?結構育ってんだな。
俺の家の目の前の田んぼはまだ足首サイズだぞ。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/08(火) 17:47:02.98 ID:K4xFpir+
朝鮮ってコーリャンを食べてたんでしょ?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/08(火) 17:48:26.82 ID:z6m+zqQM
アジアでは別に珍しくない「稲」ですが、半島では最南端でしか育たかった。
半島の住民はもろこしやどんぐりを食べていた。

8 :HONEY MILKφ ★@転載は禁止:2014/07/08(火) 17:49:32.04 ID:???
【スレタイ訂正】

× 【韓国】昔ならではのやり方で農業体験(写真)[07/07]
○ 【韓国】昔ならではのやり方で農業体験(写真)[07/08]

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/08(火) 17:50:31.18 ID:z6m+zqQM
コーリャン = もろこし = ソルガム

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/08(火) 17:51:08.53 ID:3f6AYuCc
米食ってなかったやん

>>4
アポロチョコの起源は韓国ですから

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/08(火) 17:53:12.65 ID:9MTzZ3fQ
>>1
はにちゃん、何か面白そうな関連(?)写真はないニカ?

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/08(火) 17:54:21.32 ID:f5hu32qF
昔ながらって日本併合以降に日本から伝わったつい100年ほど前からの農法だろ。
そもそも種蒔いて放置が朝鮮の基本だろ。
ってか朝鮮の伝統穀物って雑穀の高粱だろうに。
それに日本の品種改良種の稲と日本の農法が入ってきて
やっと朝鮮半島の多くの場所で稲作ができるようになったんだろ。
それでも北の方、今の北朝鮮の地区では稲作無理で高粱栽培するしかなかったとか。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/08(火) 17:54:21.93 ID:Os+ZH64T
この子たちが将来は超美形に生まれ変わるのね

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/08(火) 17:54:39.62 ID:1onu2xpC
>>1
× 昔
○ 最近

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/08(火) 17:55:18.80 ID:3f6AYuCc
>>11
画像はないが

サムスン電子ブラジル工場に武装強盗 被害額6.5億円
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140708-00000021-yonh-kr



金を隠し始めました

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/08(火) 17:58:03.48 ID:3f6AYuCc
あ、スレ間違えてもーたわ、ごみんよ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/08(火) 18:01:52.58 ID:K4xFpir+
朝鮮の食文化に興味あるわw
牛肉を庶民が食べだしたのだって80年代からでしょ
畜産自体、食物として考えたら効率悪いし
そもそも李氏朝鮮時代に外食産業なんてあったのかも疑問

18 :ウツカリみすてーく@すまほ@転載は禁止:2014/07/08(火) 18:03:04.91 ID:1coeIA7x
>>3
あ、リンク生きてたんだありがとー!!

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/08(火) 18:08:09.80 ID:ZGZR1qa2
稲作を日本人に教えたのは古代韓国人

…とは書いてなかった。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/08(火) 18:12:41.69 ID:zx2bEBhs
帽子の形、なんじゃこりゃ?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/08(火) 18:15:59.29 ID:cM7rzArE
それでも一人だけ涼し毛な顔の子供もいるな。
これご整形だったらもう救いようもないけど。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/08(火) 18:16:31.13 ID:cM7rzArE
涼し毛とか書いてもた

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/08(火) 18:20:14.34 ID:USyYOumN
>1
なんで下が黒なんだ?
農奴なんだから全身白じゃないとダメだろ!

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/08(火) 18:28:13.48 ID:B7yYBZgG
頭に巨大なアポロチョコが載ってるわけだが…

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/08(火) 18:35:04.63 ID:5l29TnZX
1枚目、全部が釣り目な子供www

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/08(火) 18:35:39.19 ID:5l29TnZX
未来の売春婦の写真www 

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/08(火) 18:36:17.13 ID:jHNqokdT
昔って3年くらい前?

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/08(火) 18:37:05.33 ID:ytwmHe1J
農業も漁業も韓国人が日本人に教えてやったこと

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/08(火) 18:37:40.43 ID:mRSwT9ZT
これが修学旅行だ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/08(火) 18:43:28.45 ID:sg9zk0B1
>>1
ハリセン被ってるのかとオモタ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/08(火) 18:44:04.87 ID:kBcE2Y5m
他の民族が日々空腹を満たすのがやっとというありさまであったころ、韓民族はありあまる豊富な
食材を手に入れて、ありとあらゆる技術と工夫をこらした美食を楽しんでいた。
それでもなお、食の基本は米であった。もちろん韓半島では古代から米はありふれたもので、庶民まで
たらふく食べてもなお余る状態であったが、芸術品のように作られた料理を次々と味わう上で、口中の
食味を消し口直しをするものとしてご飯は欠かせないものであった。
最近発表されている考古学研究の成果から明らかなように、米は外来種ではなく韓半島に自生していた
ものを改良したものである。だからこそ、栽培には韓半島が最も適しているのである。
日本では土地がやせている上に農業技術も遅れており、さらに愚鈍で怠惰な日本人の特性もあって、
米の生産は微々たるものであった。もちろん古代の韓国人は、米の生産技術を教えてあげたのであるが、
知的に劣等な民族である日本人はその技術を維持できなかった。日本では昔から米を口にできるのは上級
貴族だけであり、つい最近まで米は富裕層でのみ食べられていた。日本では何も混ぜていない味もしな
いご飯のことを「ギンシャリ(銀で出来た仏陀の遺骨のように尊い物という意味)」と呼ばれ、現在でも
庶民には贅沢な食物である。もちろん韓米のような風味豊かなものでではなく、香りも味も悪くて
とても韓国人の口に合うものではない。
このように米の生産の歴史と現状から見ても、韓国が品質の優れた米をずっと安定して生産できているのに
対して、日本では古代に教えてあげた技術も失い、贈ってあげた米の品種も劣化させている。そのような
状態であってもなお、日本人にとって米はめずらしく美味この上ないものであることは哀れなことである。
                 「韓半島の食文化とその歴史」 キム・ウソツク

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/08(火) 18:45:37.14 ID:+SgO7sTc
作物の中に入らないと体験とは言えないんじゃないか?

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/08(火) 18:45:52.75 ID:pp2UpzhV
何あの頭の傘・・・・紙製?

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/08(火) 19:03:50.40 ID:874ftEhc
それよりみんな目が細い

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/08(火) 19:07:17.27 ID:cldg5y9v
>>5
緯度経度の割りに寒暖差が激しいのですよ
冬場の冷え込みが強いのと梅雨でも降雨が少な目なので早場米
朝鮮通信士が往来してた頃は、暦通りに陸稲育てて幾星霜の凶作を体験
日帝が来て、田植えは気温に合わせる、水田、陸稲の弱さと麦粟稗の頑丈さを知る
朝鮮総督府が灌漑事業一号として、朝鮮初の田圃を畝ってるので、これは丸々コリエイトされた「昔」

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/08(火) 19:15:40.98 ID:HbxxN0Al
>>23
ヒント:洗濯

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/08(火) 19:20:57.69 ID:8MbvRRAc
どうしてチョンっていうのはこう目が(ry

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/08(火) 19:29:05.76 ID:us0C1pbm
一枚目の右から二番目
<#`皿´>何でウリがこんなことしなきゃならないニカ?
的な顔をしてたぞ。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/08(火) 19:32:36.11 ID:2WBnrbGA
グリコ・森永事件
思い出す顔だな
特定の企業か得をしたな…

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/08(火) 19:52:29.69 ID:SIKnTHQE
同じ顔の子供達が高校生になって同じ顔に整形するんだよな

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/08(火) 20:07:50.00 ID:8sRu9VB3
1枚目左から二人目
ちょっと可愛い

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/08(火) 20:10:43.62 ID:IjSnmdRm
どこが体験?外から眺めてるだけにしか見えん

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/08(火) 20:34:44.66 ID:fIe+3P/7
目細!!

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/08(火) 20:39:19.88 ID:Z19XGrzj
>ソウル市内の農業博物館
(´ーω`)他に何か無いのかw

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/08(火) 20:47:13.09 ID:dFckvG8G
>>44
萌えキャラ付きの南大門w

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/08(火) 20:51:08.40 ID:a3Kp87Z9
>>41
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2014/07/08/2014070801221_0.jpg
一枚目の右端・手前の子以外見切れば良いのに

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/08(火) 20:57:58.90 ID:CG83UCv4
政権が民主党から自民党に戻った機会だからついでに頼みたいのだが、
日本国内でコリアンが猫を飼うのを禁止してほしい…
うちの町内に何件かコリアンの家族が住んでいるんだが、
こいつらみんな猫を飼っていて、その猫の糞害がひどいんだよ…
町内会の会長の人が日本人住民の意見を代表して何度か話をしに訪問したんだが
最初の頃は「どう飼おうと内の勝手だ、他人の家庭のすることに口出しするな!!」
「猫ってこんなに可愛いのに日本人は嫌うんですか?ウンチぐらい認めてくれてもいいじゃないですか」
と気が狂ったように逆切れされて、会長さんは殺されるんじゃないかと怖い思いをさせられたそうだ。
だが、自民党政権に戻ってから今年に入ってからまた会長さんが勇気を出して話に言ってくれたところでは、
今度はどのコリアン家庭も逆ぎれはしなかったものの、
どの家庭もみんな同じセリフを言ってみんなで泣きわめいて大騒ぎしたそうで、そのセリフは
「私たちをいじめないでください!!これ以上言うなら猫を殺して私たち家族もみんなで自殺します!!」
と言ったらしい。どうもコリアンたちが集まって「こう言おう」と対策を立てていたらしい。
こうなるともう、法律で規制してもらうしかない。
民主党政権じゃ話にならないだろうが、なんとか安倍政権は聞いてくれないだろうか?
2ちゃんの皆さんもどうかひとつ官邸にメールしてください、おながいします。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/08(火) 20:59:47.89 ID:kIa/Jk1x
韓国人がやると何でもウソっぽく汚らしく見える

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/08(火) 21:02:24.41 ID:tYOiMTmx
苗を植えたわけじゃないよね
何やっているんだか…

あと頭の妙な被り物何?

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/08(火) 21:07:42.29 ID:aAUIjYoz
>>49
言われて気づいた
何やってるんだろこいつら

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/08(火) 21:12:47.10 ID:GIPabvsr
>>50
こすぷれ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/08(火) 21:15:02.07 ID:zfqdL5Dl
菅笠の数が揃わなかったので急遽紙を折って作ったようにしか見えんw
だが頭から浮いてるように見えるんで、台座はある見たいなんだよなあ???

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/08(火) 21:18:31.39 ID:oTHBZzAc
漢字で何か書いてありますが

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/08(火) 21:38:12.59 ID:ikieTv2+
ホウネンエビでも探しているのか? 農作業って図式じゃないよな。

水田を取り囲んでニュース用撮影会をしてるだけって感じだな

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/08(火) 22:13:06.43 ID:HywdtJle
5枚目見るとスコップ持ってんな
何やってんだろ?

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/09(水) 22:52:51.87 ID:RbJ/B6z3
米を作ってる時点で「昔」じゃないよなあ。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/10(木) 23:18:10.19 ID:uDsrwyXw
北の子供や女性はかわいいのに南はなんだ?
同じ朝鮮でも全然ちがうなあ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/11(金) 06:33:50.33 ID:+79hIp7R
>>57
精神的な面ではスレっぷりが南北で違う。良くも悪くも田舎者。
物理的に言えば種族違いから来るパンスト面比率だな。

でも中身はあまり変わらんよな。
嫌韓デモに車で突っ込んだオッサンはソン・イルホ風味だった。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/11(金) 10:06:37.46 ID:OgwXUWZg
>>57
南のやつらが、北は美人が多いって言うんだから実際そうなんだろうな
北の方が大陸の目がパッチリした種族の血が交じってるんだろう

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/11(金) 23:39:51.28 ID:9eQ0LQ7o
>>59
韓国が言う民族統一の非願ってのはつまり…国内の女がアレばっかりだから国技に支障をきたしてるのか?

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/12(土) 02:01:39.63 ID:GKDrG9eZ
100年前の併合時代に日本が教えてやった稲作か。
これをどのくらい昔のことに捏造してんだろな。
奴らのことだから5千年前くらいは余裕か。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/12(土) 03:02:53.99 ID:xI+8YXpU
>>61
考古学的証拠がなくても気にしない連中だからな。

例えば石器に比べれば高度な加工技術が必要な木製の農機具についての記述では、
韓国の教科書(明石出版高等学校歴史教科書P.33)にはこうある。

「そして現在残っていないが、周辺の中国や日本の場合を見ると、木で作った農機具が
使用されていた可能性もある。」

日本と中国では出土しているものが発見されていないのにw

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)