[PR] 男の高収入求人【関西】【九州】激熱!! [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】日本のマンガ=『ONE PIECE(ワンピース)』が一堂に(写真)[07/26]

1 :HONEY MILKφ ★@転載は禁止:2014/07/26(土) 17:50:46.89 ID:???
(写真)
http://imgnews.naver.net/image/003/2014/07/26/NISI20140726_0009962685_web_99_20140726132206.jpg
http://imgnews.naver.net/image/003/2014/07/26/NISI20140726_0009962689_web_99_20140726132202.jpg
http://imgnews.naver.net/image/003/2014/07/26/NISI20140726_0009962687_web_99_20140726132203.jpg
http://imgnews.naver.net/image/003/2014/07/26/NISI20140726_0009962686_web_99_20140726132204.jpg
http://imgnews.naver.net/image/003/2014/07/26/NISI20140726_0009962684_web_99_20140726132103.jpg
http://imgnews.naver.net/image/003/2014/07/26/NISI20140726_0009962688_web_99_20140726132108.jpg
http://imgnews.naver.net/image/003/2014/07/26/NISI20140726_0009962683_web_99_20140726132107.jpg

『旭日旗問題』で開幕を3日後に控えて借館がキャンセルされた日本のアニメーション=
『ONE PIECE(ワンピース)』の 特別展が26日、ソウル・龍山区(ヨンサング)の戦争記念館で
開催されている。

今度の展示会は12日に開幕予定だったが、原作に旭日旗が登場するという理由で戦争
記念館が貸館をキャンセルして開幕が不透明になった。

しかし裁判所は、「該当のマンガが日本の帝国主義を賛美するマンガとは見られない」とし、
展示プロモーターの仮処分申請を受け入れた。

ソース:NAVER/ソウル=NEWSIS(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=003&aid=0005983775

【韓国】『旭日旗物議』〜ONE PIECE展示会中止[07/10]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1404946321/l50
【韓国】 「ワンピース」展示会、突然の中止に企画会社が激怒 「1年間準備…かかった費用、だれが補償するんだ」[07/12]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1405159184/l50
【韓国】ワンピース展 「旭日旗登場」で急きょ中止
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1404989779/l50
【韓国】ワンピース展示会の主催者が勝訴 ソウル西部地裁「一部の場面だけをもって契約を取り消す根拠はない」[7/18]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1405690409/l50
【日韓関係】韓国で「ワンピース展」開催へ 26日から[07/25]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1406259382/l50

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/26(土) 17:51:33.96 ID:SHZPRkwZ
ザイサは90%以上が好きだろうから。

ザイサは。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/26(土) 17:52:54.85 ID:e3PYBiJ9
韓国でイベント…
ワンピースもそろそろ打ち切りか

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/26(土) 17:54:02.91 ID:2hWIRpl0
いっつも自分で自分の首をしめているなこの国の人々はw

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/26(土) 17:54:25.01 ID:EJxEOH5F
ワンピはDQNが好きというイメージしか無いポ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/26(土) 17:55:10.92 ID:pfGpZetk
法則発動でワンピースのお和魂開始だな

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/26(土) 17:55:42.02 ID:8FRgSYcQ
チョンは見なくていいから。シッシッ

8 :すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 @転載は禁止:2014/07/26(土) 17:56:17.22 ID:RmmZQgow
中止一転…韓国でワンピース展始まる 開幕待ち80人行列

 ソウルの「戦争記念館」が旭日旗に似たデザインが原作に登場することを理由に展示会場の貸し出しを
一時拒否した日本の人気漫画「ONE PIECE(ワンピース)」の展示会が、26日午前から同記念館で
始まった。

 約80人のファンが並んで開幕を待った。カップルや親子連れが多く、混乱は起きていない。

  展示会は12日から始まる予定だったが原作の一部に旭日旗に似た図柄が登場することを理由に記念館が
直前に開催中止を決め、スペースの貸し出しを拒んだ。 これに対し主催者が開催中止の効力停止を求める
仮処分を申請。ソウル西部地裁が主催者の訴えを認める決定を出したことで記念館が開催に応じた。

 主催者側によると、同展示会は26日時点で、韓国で開催される展示会のインターネットによるチケット
予約で1位になっている。(共同)

産経ニュース 2014.7.26 12:56
http://sankei.jp.msn.com/world/news/140726/kor14072612560004-n1.htm

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/26(土) 17:56:49.90 ID:/Nz5k/+v
結局日本のマンガが大好きなんだな
このイベントは親日ホイホイなので出口を留置所に直結しろw

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/26(土) 17:56:52.49 ID:/ZQGWaAr
反対デモしないのかよw

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/26(土) 17:58:32.90 ID:AKHzUhGL
あれのどこが面白いのか全くワカラン

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/26(土) 18:00:44.32 ID:ESLzDtv4
元慰安婦と市民団体が雪崩れ込んできて中止にしないの?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/26(土) 18:02:01.87 ID:Tz+0Ic8h
次は会場で放火したりウンコぶちまけるヤツの登場待ちだなw

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/26(土) 18:02:31.89 ID:QvRqZH+d
親日罪

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/26(土) 18:05:56.61 ID:lImgG+I2
今は何編なんだ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/26(土) 18:08:01.31 ID:jDcp7oym
 
> 日本のマンガ

どうせこの点にも疑念を抱いているんだろ?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/26(土) 18:13:12.27 ID:6apW/cyz
これ企画会社が韓国だったからこういう判決に
もし日本の会社だったらなんの保証も無く赤字抱えて逃げ帰るだけ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/26(土) 18:13:37.76 ID:t7aTHeJC
全コマに旭日旗仕込めばチョンの海賊版を一掃できるんじゃないの?w

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/26(土) 18:14:55.27 ID:VgZPiUok
>>1
朝鮮人って日本が大嫌いと言いながら
「うる星やつら」や「ぎんぎつね」「かみちゅ!」と
日本の神道が登場するマンガやアニメも喜んで観る
よく判らん生物ですw










20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/26(土) 18:34:30.87 ID:mx5Go8m+
1の一番最初の写真の、太陽について、旭日旗のデザインだ〜
とは、言わないんだろうな。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/26(土) 18:39:36.42 ID:5mfa4EoP
あんなアニメ何処が面白いんだよ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/26(土) 18:41:09.39 ID:WPm6Tu9G
リッジレーサーで他車にぶつかるとオペレーターが「HEY、ONE PIECE!」と叫ぶ。
これ豆な。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/26(土) 18:43:55.88 ID:9Ohwb2M4
>>3
台湾のワンピース展は作者公認で集英社の公式なイベントで原画も転じされる。
韓国の場合向こうのイベント屋が日本に金払って開催。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/26(土) 18:45:33.40 ID:/eIZJ/TA
>>19
ごんぎつねに見えて一瞬考え込んでしまったw

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/26(土) 18:48:36.61 ID:W2ooh5hj
ちょっとは冷静に物を見る癖をつけろよネトウヨ、反日けしから
んもいいけどその中の一部の親日的行為を尊重し育てていこうって
きもちが大事なんだろうに。
もっと大きな視点で意見しろよ恥ずかしいなまるで幼稚としかいいような
いぞ、とっとと霊的に生まれ変われとしか言葉が見つからんわ。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/26(土) 18:57:43.33 ID:FHSDO/Ix
>>23
法則は無効ってこと?

27 :子烏紋次郎@転載は禁止:2014/07/26(土) 18:58:54.38 ID:8XUXn99D
>>25
霊的に生まれ変われは お前らチョンが言われたんだろがw

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/26(土) 19:00:13.99 ID:VLmF5J2H
まだ貼られてないとか

ttp://blog-imgs-43.fc2.com/o/b/a/obakaka/2009070401.jpg

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/26(土) 19:03:03.04 ID:DzVIGWHb
一枚目から旭日旗連想されるものがw

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/26(土) 19:05:03.43 ID:DzVIGWHb
>>26
自分から売り込み攻勢をかけると法則発動
あっちから頭下げた場合は法則から外れる

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/26(土) 19:09:52.89 ID:fZtVezhC
日本の漁船の大漁旗なんかに使われてるから
目を皿にして探せばいくらでも見つかるだろ
ポニョにもたしか大漁旗書かれてなかったっけ?

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/26(土) 19:31:05.66 ID:/Nz5k/+v
>>28
何回も見てるのに今さら気がついた
船は一切変更がない丸パクリなんだなw

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/26(土) 19:33:53.08 ID:bOQGj/UR
>>31
ポニョはやり玉に挙げられてたと思う。ここの記事で見た記憶が

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/26(土) 20:09:40.98 ID:Qjxm/1Hs
>>27






と、思う。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/26(土) 20:31:57.53 ID:b1y5cp/Q
オーイ!韓国の誇る WA PIECEはどうした?
あれこそウリジナルだろwww
いいから世界で発表してみろよw
世界のアニヲタの逆鱗にふれるか嘲笑されるか見てみたいんでwww

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/26(土) 20:57:07.18 ID:YQkip7/b
ワンピはセリフが薄っぺらいんだよな

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/26(土) 21:10:30.17 ID:J7tgn8X0
アニメで東方神起がワンピースのOPに採用された時は
韓流が日本を制覇したみたいな感じだったのにw

さて猿マネパフォしたのは何時だったかな

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/26(土) 21:29:58.31 ID:XHuoOo7/
政権が民主党から自民党に戻った機会だからついでに頼みたいのだが、
日本国内でコリアンが猫を飼うのを禁止してほしい…
うちの町内に何件かコリアンの家族が住んでいるんだが、
こいつらみんな猫を飼っていて、その猫の糞害がひどいんだよ…
町内会の会長の人が日本人住民の意見を代表して何度か話をしに訪問したんだが
最初の頃は「どう飼おうと内の勝手だ、他人の家庭のすることに口出しするな!!」
「猫ってこんなに可愛いのに日本人は嫌うんですか?ウンチぐらい認めてくれてもいいじゃないですか」
と気が狂ったように逆切れされて、会長さんは殺されるんじゃないかと怖い思いをさせられたそうだ。
だが、自民党政権に戻ってから今年に入ってからまた会長さんが勇気を出して話に言ってくれたところでは、
今度はどのコリアン家庭も逆ぎれはしなかったものの、
どの家庭もみんな同じセリフを言ってみんなで泣きわめいて大騒ぎしたそうで、そのセリフは
「私たちをいじめないでください!!これ以上言うなら猫を殺して私たち家族もみんなで自殺します!!」
と言ったらしい。どうもコリアンたちが集まって「こう言おう」と対策を立てていたらしい。
こうなるともう、法律で規制してもらうしかない。
民主党政権じゃ話にならないだろうが、なんとか安倍政権は聞いてくれないだろうか?
2ちゃんの皆さんもどうかひとつ官邸にメールしてください、おながいします。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/26(土) 21:40:49.40 ID:PrrzNCIk
チョンが旭日旗を批判してる原因

サッカーの日韓戦で日本相手にゴールを入れたチョンが猿マネパフォーマンスをし始めてあまりに無礼だと国際社会から批判される
焦ったチョンは「観客席に旭日旗が見えたんだ!あれは戦争犯罪の象徴で腹が立ったんだ!」と言い始める
それに触発されたトンスル人が「日本が悪いニダ!で責任転換して今に至る

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/27(日) 00:36:40.61 ID:+lwnhLVj
>>25
「ょ」











41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/27(日) 07:28:52.54 ID:THmwaUbz
>>1
結局、儲けに目がくらんで旭日旗は黙認しちゃったのか
韓国もヘタレだな

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)