[PR] 男の高収入求人【関西】【九州】激熱!! [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】「今年成人する人の中で最も多い名前は?」〜男性=『ジフン』、女性=『ユジン』[07/28]

1 :HONEY MILKφ ★@転載は禁止:2014/07/27(日) 10:01:16.41 ID:???
今年成人する人の中で最も多い名前は男性が『ジフン』、女性は『ユジン』で集計された。

最高裁判所が公開した統計資料によれば、2014年に成人を迎える1995年生まれの選好の
名前順位は、男性はジフン>ドンヒョン>ヒョヌ>ジュニョン>ジェヒョンの順で、女性は
ユジン>ミンジ>ジウン>ジヒョン>ジウォンの順だった。

それから18年、昨年生まれの選好の名前は男性がミンジュン>ソジュン>ジュウォン>
イェジュン>シウの順で、女性はソヨン>ソユン>ジウ>ソヒョン>ミンソなどに変わった。

最高裁判所は去る5月から、基本的な家族関係登録統計情報を電子家族関係登録
システム( http://efamily.scourt.go.kr )を通じて定期的に公開している.。

また国民の関心が高いテーマを決めて、毎月新しい統計値を出している。

最高裁判所側は、「20年近い期間の流行の名前の変遷史と親が子どもに望む姿など、
時代的な価値観の推測ができる」とし、「今後とも社会的な関心度を把握して、統計項目
を着実に拡大して行く」と明らかにした.。

ソース:NAVER/CBSノーカットニュース(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=079&aid=0002621988

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/27(日) 10:01:58.04 ID:1zvSQxM5
自刎禁止

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/27(日) 10:02:12.19 ID:cPnqB3um
自糞

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/27(日) 10:03:04.73 ID:juE4uneV
改名ブームだし最初の名前とか気にしなくていいのに

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/27(日) 10:07:39.46 ID:qgVFv5Ax
ゴキブリ韓国の話題を、日本で報道してはいけませんよ。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/27(日) 10:08:22.39 ID:htQcie7H
どうでも良すぎるニュース

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/27(日) 10:10:10.80 ID:4wB7ScV0
成人式。日帝の置き土産。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/27(日) 10:12:03.69 ID:4gLg4tqE
韓国でやってくれ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/27(日) 10:12:07.23 ID:YCsQYNBZ
人糞と愚人 www

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/27(日) 10:12:07.51 ID:PaN5Hw2Q
「いい名前ですね」とはとても言えない

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/27(日) 10:15:26.82 ID:ERZtMmRu
男か女かわからん名前だな。
欧米系は分かるのに。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/27(日) 10:16:13.44 ID:erEiqiTF
だからなんだっつーのw

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/27(日) 10:17:15.75 ID:Uye8IQ+L
時分 湯人

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/27(日) 10:18:26.26 ID:8kD6WuPy
「チョンさん」ってフレーズ好きなんでチョンがひろまってくれ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/27(日) 10:18:43.51 ID:Wet6hNg+
日本にとって、どうでもいいことだ。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/27(日) 10:18:47.79 ID:Xwgj1tNG
そして名字はキムかパク

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/27(日) 10:20:20.15 ID:+nBEQatx
二十歳で成人って日本の朴李かよ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/27(日) 10:20:21.24 ID:nvdrNdxF
中国、韓国の話題スレは要りません
すべてスルーでいい

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/27(日) 10:21:30.58 ID:c4uiVQFI
糞スレ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/27(日) 10:23:00.72 ID:qgVFv5Ax
日本人の言語感覚では、朝鮮人の名前は全て池沼に聞こえる。アワレと言うかキチガイと言うか、気持ち悪い。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/27(日) 10:24:43.66 ID:nMrj0QrP
痔糞 遊塵

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/27(日) 10:25:37.38 ID:vcTrrD5S
斧に気をつけて

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/27(日) 10:26:37.61 ID:Vywfng5Z
濁音が入るし、発音するときに更に語尾も濁して ンク ゙とか ンガ とか ヌ``(表現出来ないw)
みたいな感じになるから、日本人が聞くとなんとも気持ち悪い感じになるのは仕方ない

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/27(日) 10:27:06.29 ID:K+PQzYAf
カタカナ表記だと混乱するな

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/27(日) 10:30:47.65 ID:lXJfRppf
○0ン○0ン○ンに全部該当するみたい

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/27(日) 10:31:06.34 ID:YHUgkCA8
The liar Corean !

The liar Corean !

姦国人は息を吐くように嘘を吐く!

姦国人は息を吐くように嘘を吐く!

姦国人は息を吐くように嘘を吐く!

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/27(日) 10:32:22.07 ID:6Tcr5QiH
東亜とはいえさすがにこれはどうでもよすぎないか?
犬の名前にぺスが多かろうがチロが多かろうがどうでもいいように
朝鮮人の名前にどれが多かろうがどうでもいい

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/27(日) 10:35:03.01 ID:puMaHsDd
漢字は使わないのに、漢字を想定してるようだな。
wwwww

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/27(日) 10:38:54.95 ID:qgVFv5Ax
欧米の人名や単語は、日本人には気持ち良く聞こえるので親近感と憧れを感じさせ、すぐ日本文化になじんでしまう。だから、日本は非白人国家で唯一の先進国になれた。

朝鮮語は、劣等民族の気持ち悪い言語なので、日本人には不快極まりない。朝鮮人の名前は「ン」ばかりで、ウンコを連想させて汚い感じがする。朝鮮人の名前の発音は日本読みに戻すべき。パククネの父親は僕性器と発音すべし。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/27(日) 10:39:59.69 ID:CwoC4AZa
痔糞、you塵

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/27(日) 10:43:19.19 ID:rzAQKDWd
ヌルン
ペチョン
ネチョリ
グチャ
ベチョ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/27(日) 10:43:24.31 ID:ZEP7m7zJ
痔糞

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/27(日) 10:44:04.81 ID:B23V617H
こんなネタ、日本の2chに関係ないだろ!!

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/27(日) 10:45:45.01 ID:rzAQKDWd
チョン・ネトウヨって名前を付けたら友好の架け橋になるんじゃね?
あ、もちろん日本には来ないようにして下さい。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/27(日) 10:47:49.34 ID:RHfmIHs7
ダップンは?

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/27(日) 10:48:13.10 ID:9RFoQM05
同じ音でも漢字はいろいろのはずだし、
第一漢字教育を受けていない今の親が漢字の意味など知っているとは思えないのに、
「親が子どもに望む姿など、 時代的な価値観の推測ができる」なんて
どうして言えるのかね。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/27(日) 10:49:02.97 ID:Qk8Sidmg
>>34
チョン・ウヨだったら既にいたんでなかったっけ?

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/27(日) 10:49:32.55 ID:fFvRQHCW
変な名前

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/27(日) 10:51:16.18 ID:5g3wACiS
自糞
油塵
ですか〜

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/27(日) 10:53:11.47 ID:GG17Kv0q
出席を取るニダ

キム君!

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/27(日) 10:53:47.44 ID:Qk8Sidmg
>>36
日本でも泡姫(ありえる)がいる位だし多少はね?(白目)
意味が分からないならそれも含めての価値観とは言える

つまり、大した事は考えてない

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/27(日) 10:54:42.64 ID:6NkyIfEk
中国、韓国の話題スレは要りません
すべてスルーでいい

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/27(日) 10:56:02.29 ID:1h70XsC+
どうせ漢字で書けないんだろ?
マイケルとかとかピエールとかハンスとか
憧れの白人先進国になりすました名前にしろよ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/27(日) 10:56:41.23 ID:3foEAG3F
一族一の力持ち

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/27(日) 10:57:15.90 ID:zmozqD3r
苗字でアンケートしろよw
パクとキムとリで9割だろ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/27(日) 11:03:37.69 ID:BJcrqjpp
ギャフン

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/27(日) 11:16:25.81 ID:95Rug7hR
すぐ火病るんだから「自噴」
風俗嬢にピッタリだ、「湯人」

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/27(日) 11:16:56.14 ID:trHvfM3G
いつの間にか通名が禁止になっていたニダ!!

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/27(日) 11:27:29.21 ID:ND9r5VsH
舛添都知事が韓国五輪に支援約束 東京都・知事本局に電凸  http://www.youtube.com/watch?v=cqEzqdfBbpk



【売国】舛添都知事、血税で培った地下鉄技術を韓国・ソウル市へプレゼントすると発表 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1406124078/

【東京五輪】舛添都知事、韓国・ソウル市長と会談 東京五輪に向け合意書締結 http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1406124692/

舛添・東京都知事、訪韓へ 五輪での連携模索 http://www.asahi.com/articles/ASG7K51RFG7KUTIL02D.html



505 :可愛い奥様@転載は禁止:2014/07/24(木) 15:23:03.99 ID:kLlW9CRq0

舛添は東京五輪の予算を平昌につぎ込むつもり?

「夏期五輪は、埼玉千葉でやらせても構わない」と言い、費用分担は「スーパーアリーナだとか幕張だとか、現時点で遊んでる設備が色々ある」と拒否
上田、森田両知事激怒
予算が浮いた分は「平昌五輪の開催には技術面、予算面など協力できる要素が山ほどある」とのたまった

舛添知事への抗議先

都庁の相談・窓口案内/都民の声窓口|東京都:電話
0 3 - 5 3 2 0 - 7 1 2 8 

メール先は
ml-chijihon-soumu@section.metro.tokyo.jp

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/27(日) 11:49:03.15 ID:m4YePc5+
>>1

 自糞? 有事?

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/27(日) 12:00:38.05 ID:zrs6Bbi2
>>37
チョン・ウヨは実際の思想もウヨなんだろうかw
日本にもスターリンと同じ名前のおっぱい星人がいるけどな

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/27(日) 12:02:46.77 ID:mh9BCebA
児糞?
油塵?

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/27(日) 12:23:14.61 ID:yOf6EY3C
ひょぬ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/27(日) 12:26:33.28 ID:Y5MVVybx
【ア バカ】
【ソレ ミロ】
【オレ ハゲ】
とかいねぇかな?

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/27(日) 12:28:59.51 ID:KXp5Q0vz
痔糞(アナリスト) と 湯人(ソープランダー)ww

韓国人らしくていいなw

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/27(日) 12:43:05.71 ID:FtDI1CVj
>>2
アイゴー

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/27(日) 13:03:39.25 ID:PMjUI2Pg
キラキラネームやDQNネームという
およそ人の名前とは思えない名前を自分の子供に付ける親が増殖してるが
そんな恥ずかしいことするのは日本人だけだからな

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/27(日) 13:42:21.80 ID:krptZ1XZ
自噴

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/27(日) 14:44:15.66 ID:2awNGlaE
痔糞

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/27(日) 15:54:30.35 ID:EiMVWZZD
>>57
DQNに嫉妬か情けない

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/27(日) 18:41:58.36 ID:+XdOganR
政権が民主党から自民党に戻った機会だからついでに頼みたいのだが、
日本国内でコリアンが猫を飼うのを禁止してほしい…
うちの町内に何件かコリアンの家族が住んでいるんだが、
こいつらみんな猫を飼っていて、その猫の糞害がひどいんだよ…
町内会の会長の人が日本人住民の意見を代表して何度か話をしに訪問したんだが
最初の頃は「どう飼おうと内の勝手だ、他人の家庭のすることに口出しするな!!」
「猫ってこんなに可愛いのに日本人は嫌うんですか?ウンチぐらい認めてくれてもいいじゃないですか」
と気が狂ったように逆切れされて、会長さんは殺されるんじゃないかと怖い思いをさせられたそうだ。
だが、自民党政権に戻ってから今年に入ってからまた会長さんが勇気を出して話に言ってくれたところでは、
今度はどのコリアン家庭も逆ぎれはしなかったものの、
どの家庭もみんな同じセリフを言ってみんなで泣きわめいて大騒ぎしたそうで、そのセリフは
「私たちをいじめないでください!!これ以上言うなら猫を殺して私たち家族もみんなで自殺します!!」
と言ったらしい。どうもコリアンたちが集まって「こう言おう」と対策を立てていたらしい。
こうなるともう、法律で規制してもらうしかない。
民主党政権じゃ話にならないだろうが、なんとか安倍政権は聞いてくれないだろうか?
2ちゃんの皆さんもどうかひとつ官邸にメールしてください、おながいします。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/28(月) 03:01:05.13 ID:mjCTMSk6
日本語の語感では汚い発音ばっかなんだよなw
日本と朝鮮半島は言語的に遠いのがよくわかる

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/28(月) 03:02:16.27 ID:EKUegkR7
今年成人する人の中で最も多い苗字は? 男キム 女キム

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)