[PR] 男の高収入求人【関西】【九州】激熱!! [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】割れて崩れた道路(写真)[07/29]

1 :HONEY MILKφ ★@転載は禁止:2014/07/29(火) 17:37:41.29 ID:???
(写真)
http://imgnews.naver.net/image/421/2014/07/29/954563article_99_20140729152303.jpg
http://imgnews.naver.net/image/421/2014/07/29/954564954564_article_99_20140729152404.jpg

28日の夕方、仁川市(インチョンシ)中区(チュング)永宗(ヨンジョン)空(ハヌル)都市の
某マンションの道路で地盤が崩壊した。 現在警察と消防当局は事態の情報を集めている。

消防当局では、工事の中だった付近の工事現場の影響も視野に入れ、正確な原因を
把握するために精密検査を行っていると話した。

ソース:NAVER/news1(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=421&aid=0000941030

(関連写真)
http://imgnews.naver.net/image/014/2014/07/16/140715_151815501_99_20140716125002.jpg
http://imgnews.naver.net/image/011/2014/07/15/dew051420140715093213_I_04_C_1_99_20140715100103.jpg
http://imgnews.naver.net/image/123/2014/07/03/1404377095_99_20140703180305.jpg
http://imgnews.naver.net/image/119/2014/07/13/news_1405172956_447689_m_1_99_20140713090203.jpg
http://imgnews.naver.net/image/022/2014/07/02/20140702001396_0_99_20140702113807.jpg

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/29(火) 17:38:34.29 ID:wJigr7SW
地震でもないのに?

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/29(火) 17:41:32.40 ID:JCvGGos/
地盤まで劣等種なんだ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/29(火) 17:42:14.84 ID:8cE4SpEr
         \    腹立ちまぎれに放火!        ./
           \             人  人       / 召し上がれ
 毎度、       \ウェーハッハッハ!∧_∧ ( 0 )( 0 )     /  ∧∞∧   ∧∞∧
    ありがとうね.  \     < `∀´>л  л    /   〈,,‘∀‘,,〉  〈‘∀‘ヽ〉
 ┯┛  ∧_∧     .\   /\   (  ) ( E)  /    (つ('''')⊂)  ∠≡⊂)
  ̄|\  ( ´∀`)      \ /   ヽ_//ヽ_//  /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
   |/  (|| 炎||つ  ∧_,,∧ \         /   /  ('''') ('''') ('''') (⌒;;;⌒)
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄./|  <`∀´*>  \∧∧∧∧/   /  ('''') ('''') ('''') <≡☆ {::}
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|  (oIo ,)  .<    は >                     
 紀伊ハニ屋| .|  し―-J .  < 予 に .>    また量産型か…
 _____|/         <    は >
.─────────────< 感 に >───────────────
  グロ注意            <   の >  光州暴力シリーズか!
                   <  !!!   >           _ ___でたらめに…
 バレンタインデーキッス…  ./∨∨∨∨\      ∧_∧  ||\   \
   ゲェェェ           ./`∧,,∧パッ!パッ!\   (; ´∀`) .| .|  | ̄ ̄_|
  ∧_∧          / (;`・ω・)つー-,===、\「(  つ/ ̄|||/ ̄ /
  ( lii´Д;)        ./  /o U 彡   i♯ノ  .\ヽ |二二二」二二二二二
  ノ つi‖。゚∴;゚・:   ./    しー-J    ' ̄     \]_)  | |
 と__)川|;;:⊃   /       茹で放題!       .\  /  |
  ⊂;:;;;::;:⊃   ./       ∧,,∧  lヽ⌒ヽフ        \[__」
         /       .( ´・ω・) ( ・ω・)          \
       /      ズー(っ=|||o) (っ=||| o) モグモグ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/29(火) 17:42:38.45 ID:tSfob2Sm
>正確な原因を把握するために精密検査

朝鮮人には無理

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/29(火) 17:44:05.82 ID:aexMLmWa
チョンのウォン失い

貧乏人が金をケチった為に、余計に金がかかる喩え

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/29(火) 17:44:33.56 ID:HBRNF2qw
立地からみて水にもってかれたんだろ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/29(火) 17:45:03.80 ID:8n/oEOdg
仁川大地溝帯

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/29(火) 17:45:16.71 ID:XlHS3IEt
前にもあったね

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/29(火) 17:45:56.82 ID:EpvKpujv
朝鮮の道路・橋事情

道はとにかく悪い。
人口の道は少なく、あっても夏には土ぼこりが厚くて冬にはぬかるみ、
均してない場合は、でこぼこの地面と突きでた岩の上をわだちが通っている。
たいがいの場合、道といってもけものや人間の通行でどうやら識別可能な程度についた通路にすぎない。
橋のかかっていない川も多く、橋の大半は通行部分が木の小枝と芝土だけでできており、
七月はじめの雨で流されてしまう。
そして十月なかばになるまで修復されない。
(中略)首都に中心をおく《六大道路》ですら、
橋はふつう渡るまえにまず馬や人間の重量に耐えられるかどうかを馬夫が確かめるほど、
もろい状態であることが多い。

朝鮮紀行139ページ。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/29(火) 17:46:05.61 ID:8YJR1oCc
エアロビか

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/29(火) 17:46:46.41 ID:iv/ZpiGu
韓国絶好調だから気にするな

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/29(火) 17:47:06.62 ID:pezFDnRT
この写真どう見ても日本なんだが

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/29(火) 17:47:17.37 ID:jHiZ3Wgw
芸術的だな

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/29(火) 17:47:47.75 ID:NJMLPRxP
こうして徐々に100年前の状態へと回帰していくのだな。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/29(火) 17:48:35.35 ID:hYCsp10W
>>13
ハングル見えないか

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/29(火) 17:48:59.97 ID:WlxaKk+m
大した問題ではない
空港が陥没したら大変だが

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/29(火) 17:50:35.67 ID:ZzshpB6Q
建築土木も韓国クオリティー

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/29(火) 17:50:39.60 ID:fbM2KJ0D
またなの?

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/29(火) 17:50:47.55 ID:WzzC6x5G
韓国大地震の犠牲者に謹んでお悔やみ申し上げます。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/29(火) 17:51:34.89 ID:I3DvZjVz
>>13
右側通行

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/29(火) 17:51:36.14 ID:caVA4+TX
>>13
ハングルが書いてあるから、おまいの祖国だよwww

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/29(火) 17:53:04.32 ID:55ByI1hG
ウリナラは建設5大強国ニダ!!
誇らしいニダ<`田´メ>

24 : 【東電 56.9 %】 しまじろう ◆FM3PjpnQeWDq @転載は禁止:2014/07/29(火) 17:53:21.70 ID:le3iD+B+
ここ最近、朝鮮半島で大きな地震があったという報告も無いんだけど…はてな?

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/29(火) 17:55:21.72 ID:JCvGGos/
基礎工事で必要な波板打ち込んでなのかな…
それとも水漏れを放置した為、土が流れてきて陥没なのか…
道路側の土地が砂地なのか…
以前も同じ様な陥没報道有ったよねw

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/29(火) 17:55:54.38 ID:JbDKW6sW
画像見て驚いた
俺の予想を超えていた

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/29(火) 17:57:18.48 ID:w0ZwMq+d
これとは違うんだ
【韓国】ソウルなど大都市の地面にポッカリ…何の前兆もなしに‘シンクホール’相次ぎ市民の不安高まる[07/29]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1406619343/

28 :よのは@転載は禁止:2014/07/29(火) 17:57:49.79 ID:ueKVbq/3
理解出来ない…

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/29(火) 17:58:37.20 ID:VNj3hP7p
仮設住宅はよ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/29(火) 17:59:31.54 ID:m3Hk85Dp
>>25
あれは高さが違ったけど、これ同じぐらいだから
基礎のために掘った穴に流れ込んだのかな

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/29(火) 17:59:59.75 ID:DKkkkNbT
♪道が割れるのよ〜

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/29(火) 18:00:55.47 ID:asqxtwlm
どうでもいい

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/29(火) 18:02:03.27 ID:Paoofes4
日本が保証しろよ

34 :稗田朝臣無礼@転載は禁止:2014/07/29(火) 18:03:01.66 ID:OgKnp/wy
>>1
またまた斜め上の出来事だった。
例の貨客船の事故の後、地下鉄やらなにやら立て続けに事故があって、
その時に次はインフラが未整備だから
地下の水道管破裂がある、と予想したのが
その通りになった。
以前も道路陥没のスレが立っていたが、
今回のは予想した上を行っている。
笑韓というよりも、
啞韓になってまうた。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/29(火) 18:03:42.41 ID:sPXOc2eD
地下水で削られた?

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/29(火) 18:05:37.45 ID:Uw3tO2eI
永宗ハヌル都市ってのは仁川空港のある島だな
滑走路に穴があく日も近いか

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/29(火) 18:05:39.03 ID:KGcKjECn
工事の中だった付近の工事現場??

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/29(火) 18:05:50.48 ID:C6sMZT2P
大地震を思い出させる韓国人の嫌がらせか

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/29(火) 18:07:10.77 ID:srDfpbni
矢板もっと打ち込んどけば防げただろ
ほんとバカ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/29(火) 18:07:37.00 ID:hXiL3ZI6
韓国沈下して北朝鮮だけになるな朝鮮半島。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/29(火) 18:08:32.43 ID:KV0uTdYN
土留め工をちゃんとやっていないからだろう
よくもまあ許可するもんだ・・・こんな工事w

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/29(火) 18:08:44.09 ID:TXGBz0Od
知らん知らん。
韓国の道路がどうなろうと知らん知らん。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/29(火) 18:09:48.28 ID:7TMp+l7h
転圧不足、かつ上層路盤がRCですらない

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/29(火) 18:09:59.27 ID:63cp58bb
原発がこんな感じで造られてると思うと・・・

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/29(火) 18:10:04.68 ID:5YvFPjKm
在日「これがすばらしい祖国。ホルホル」

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/29(火) 18:10:35.60 ID:BXU/B1/y
>>1
重複…と思いきや、こんな派手にやってたのかよw

【韓国】ソウルなど大都市の地面にポッカリ…何の前兆もなしに‘シンクホール’相次ぎ市民の不安高まる[07/29]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1406619343/

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/29(火) 18:11:33.23 ID:wZFj4o1M
崩れすぎだろ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/29(火) 18:12:02.18 ID:c/Xu7v6l
道路のアスファルトの下もかなり酷いんだけど。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/29(火) 18:12:57.76 ID:V7LaqEFb
大地震お見舞い申し上げます。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/29(火) 18:14:12.20 ID:wFkTpqKj
仏罰って言うより自業自得

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/29(火) 18:14:54.53 ID:LiDoBTV5
手抜きって見えるとこだけ立派にして見えないとこにやんだよねwどんだけ日本がちゃんとしてるかだw
下水道工事では埋戻しに砂や砕石チップを管上30センチ転圧20センチおきに転圧しつつ更に水締めしてたよ。
多分、擁壁しドロで埋めてる。スカスカ埋めただけみたいな仕事?でもここまでなるか??w経験したことないから分からんw

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/29(火) 18:16:02.98 ID:kIES04IJ
誰も責任を取らないから、原因は、不明

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/29(火) 18:17:51.70 ID:LiDoBTV5
擁壁が倒れたらなるかw

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/29(火) 18:18:16.84 ID:v5rk90Xo
韓国では日常の風景ニダ。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/29(火) 18:25:22.47 ID:Fdke2MMw
>>1

現実と桃源郷というやつだな。
気持ちは分かるが、いくら理想っていっても分相応の理想を持とうよ。
差が大きすぎると挫けるよ。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/29(火) 18:26:40.54 ID:zH98W58w
まさか、わたしは『無限』に『生き埋め』にされ続けていくという事なのかッ!」
『暗闇はもういやだ…』 『いったいあと何回こんな土の中に戻されるんだ?もうこんな暗闇は…』
「このわたしにこんな事があああッ!!」「うああああ」

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/29(火) 18:29:54.33 ID:LxD3GS1g
こないだと違うマンションなんのか・・・

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/29(火) 18:30:47.59 ID:LiDoBTV5
今は違うだろけど韓国の鉄筋って大きさも質も悪かったんだぞw
鉄筋を曲げて折れる?はぁ?みたいな粗悪品だったw

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/29(火) 18:33:18.81 ID:NaFfuqGU
中身は全然違うけど、道路形状、標識、色等々、見事なまでに日本のパクリだな。
法律から教育システム等々全て日本の丸パクリって聞いたことあるけど
すげえな。この徹底したパクリは・・・

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/29(火) 18:33:50.30 ID:ypyVPG05
 
いやあ、ビルが倒壊しても数年後にはケンチャナヨって言ってるぐらいだからw

奴らが気にしてるとは思わん。

 

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/29(火) 18:34:43.75 ID:bmhnXmbN
    _
   /〜ヽ
  (。・-・) 
   ゚し-J゚ じしんでもあったんか?

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/29(火) 18:34:48.27 ID:D/uQbBuf
まあ手抜き工事はお家芸だし、戦後日本が造ってやったインフラもメンテしてないからそろそろベースが老朽化

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/29(火) 18:35:48.64 ID:sPRtTMP1
なんか色々と楽しい国だね。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/29(火) 18:38:08.30 ID:pitstWJs
チョンて道路崩壊するニュース多くね?

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/29(火) 18:42:43.25 ID:Fdke2MMw
こんな土地の中から選ばれた平昌という地はさぞ頑丈な場所なんでしょうね。
楽しみですね。

66 :稗田朝臣無礼@転載は禁止:2014/07/29(火) 18:43:12.60 ID:OgKnp/wy
最近、またKPOOPなんたらのスレが立つようになって、
ブランド委員会の予算5000億?とかが実行されように
なったのだろうが、
今だにトレットペーパーさえ流せない、
基本的なインフラ整備が先なのに、
やはりホルホル病の治療費優先だということか。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/29(火) 18:43:13.76 ID:R5Ypgcpl
韓国ではよくあること
しかし今回はまた派手に逝ったなぁ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/29(火) 18:47:10.88 ID:W21j/qRw
>>58
そういやワイヤーメッシュを鉄筋だと思い込んでるバカもいたな>補論部

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/29(火) 19:02:46.85 ID:gUWxyXfh
地震がなくても、デパートが崩落したり、新築マンションが30度も傾いたり、橋が突然崩落したり、道路が崩落する  

ヒトはこれを「韓国化または韓国化現象」と呼びます  セウォール号化現象というヒトもいます

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/29(火) 19:09:26.83 ID:LRYeEK75
震度7じゃしょうがないか…

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/29(火) 19:09:52.43 ID:r17nXEOq
国内、国外問わずよく壊れるな
世界一の崩落先進国としてとても誇らしいニダ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/29(火) 19:14:54.83 ID:qEnkr3pw
地図確認したけど、埋め立て地みたいだな
あんまりかさ上げもしてないみたいだし、海中の擁壁の施工状態もわからない
地形から元は湾の突出部だったんじゃないかな?

埋め立てから何年圧沈させたか知らないけど、高層マンション建てるほどアンカー打ってるんだろうか?

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/29(火) 19:19:23.52 ID:tqHYKZty
3ヶ月ほど前にも同様の事故があったばかりなのに・・・

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/29(火) 19:21:30.50 ID:ZyyLyJFR
>>68
マジで?
埋設管はなるべく樹脂にして、電蝕防護をしとくんだぞ?と教えた
埋める物になんでイルミネーション?(電飾)ってクビをかしげてたのには呆れかえったけどさ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/29(火) 19:22:25.93 ID:Cx+gFpcK
この前のマンションの駐車場と同じか。隣で工事やってるのに防壁きちんとしないからこうなる
路盤どうなってるの?アスファルトの下に全く砂利ひいてなくね?

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/29(火) 19:26:28.22 ID:idgFDTvo
舛添が助けてくれるニダ!

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/29(火) 19:26:35.10 ID:FJ0XHMZK
韓国入門編くらいの事故ですな
こんなんじゃ韓国民は驚かないでしょ

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/29(火) 19:27:01.64 ID:sXD3ZMXF
日本の劣化コピーは今日も沈没。
国家が丸ごとセウォル号ニダ。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/29(火) 19:29:16.23 ID:vOVElS12
計画で九割九分のできあがりwww

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/29(火) 19:30:48.39 ID:h1/mPjQF
ふふふ、教えてあげよう。。。

ヒント:お盆が近い

















韓国に地獄のかまどが開いただけ。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/29(火) 19:42:42.21 ID:0GJvepU1
ボランティアを敷き詰めれば一晩で復旧するさ

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/29(火) 19:46:34.52 ID:sXD3ZMXF
まるで国全体がセウォル号のような未開な韓国からお伝えしました。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/29(火) 19:48:17.83 ID:iv/ZpiGu
割れ割れは韓国人ニダ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/29(火) 19:49:52.76 ID:iCf7HDn+
凄げーなおい。
震度いくつだったんだよwww

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/29(火) 19:52:16.78 ID:dNjr3Ivm
都民の9割が援助に賛成しています

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/29(火) 20:01:32.85 ID:LiDoBTV5
昔、韓国から安いからって鉄筋が輸入されてたんだけど不評だった。この仕事した人なら知ってると思うJIS規格より一回り径が小さい。
今やばいのが中国産、キンペーが建設一斉に止めたから大量に余って大変だそうだねw支那産鋼材

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/29(火) 20:13:30.00 ID:4HliWzer
たぶん日帝が残した杭のせいだな

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/29(火) 20:20:04.09 ID:63cp58bb
>>72
土木は解らないが 仁川空港近くの埋立地 新都市近くだと思う

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/29(火) 20:26:37.42 ID:w0ZwMq+d
仁川(白村江)は古代から現代にいたるまで幾度の戦場で呪われた土地
開発する前にちゃんとお祓いしなかったろ

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/29(火) 20:34:47.61 ID:z234bplm
これ隣のビルの土台工事で深堀するのに 道路との仕切りの矢板打ち込んで
ないだろ。
道路側の土圧で崩れるのが当たり前だろ 馬鹿チョン。 

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/29(火) 20:43:46.10 ID:jpQFvY6B
政権が民主党から自民党に戻った機会だからついでに頼みたいのだが、
日本国内でコリアンが猫を飼うのを禁止してほしい…
うちの町内に何件かコリアンの家族が住んでいるんだが、
こいつらみんな猫を飼っていて、その猫の糞害がひどいんだよ…
町内会の会長の人が日本人住民の意見を代表して何度か話をしに訪問したんだが
最初の頃は「どう飼おうと内の勝手だ、他人の家庭のすることに口出しするな!!」
「猫ってこんなに可愛いのに日本人は嫌うんですか?ウンチぐらい認めてくれてもいいじゃないですか」
と気が狂ったように逆切れされて、会長さんは殺されるんじゃないかと怖い思いをさせられたそうだ。
だが、自民党政権に戻ってから今年に入ってからまた会長さんが勇気を出して話に言ってくれたところでは、
今度はどのコリアン家庭も逆ぎれはしなかったものの、
どの家庭もみんな同じセリフを言ってみんなで泣きわめいて大騒ぎしたそうで、そのセリフは
「私たちをいじめないでください!!これ以上言うなら猫を殺して私たち家族もみんなで自殺します!!」
と言ったらしい。どうもコリアンたちが集まって「こう言おう」と対策を立てていたらしい。
こうなるともう、法律で規制してもらうしかない。
民主党政権じゃ話にならないだろうが、なんとか安倍政権は聞いてくれないだろうか?
2ちゃんの皆さんもどうかひとつ官邸にメールしてください、おながいします。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/29(火) 21:03:58.44 ID:k4S8DrUi
>>1
見えないところには金も手もかけない

どうせ見えないし ウリは損したくない
金をかけるなら見えるところを飾るよ

地震?そんなもん100年に一度の事を心配してどうするの?
地震があったら他もみんな同じ
それにその頃はウリは引退してるよ

ここは政府から買った土地だよ 
災害になったら政府が保証してくれる

強度の調査?
その金は誰が出すのよ

そんな事して不合格だったら
誰が責任とるんだよ
誰が直す金を出すんだよ

保守は成果にならないけど新築は華々しい成果ニダ

こうして 中韓には強度不足の構造物ダラケとなりました

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/29(火) 21:18:42.59 ID:DEbWVBBN
韓国のほのぼの日常だろ。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/29(火) 21:32:24.89 ID:h1/mPjQF
都民の9割が、韓国の地崩れが好きだと言っています、自分の周囲では。。。あ〜狂しい言い訳

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/29(火) 21:34:13.46 ID:UpMZXWFV
このアスファルトからも放射能かw

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/29(火) 22:00:34.49 ID:LiDoBTV5
画像がよく分からんけど、現場は埋立地の端っこらへんで、道路ギリギリに擁壁じゃなく土留め鋼矢板?らしいのが見える
逆か、ビルの基礎を深々掘ってるのか?

韓国人もここみてんのかなw
共感005 非共感003
日本がウキキしながら記事にしてるよ! 本当に国の恥だ・・・ 日本では地震が起こっても道路は全然平気なのに、韓国ならもう凸凹になるんじゃないか?

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/29(火) 22:05:07.99 ID:3MA6S0Ls
地震でウンコが流れなくなる浦安市民に韓国を論評する資格はない

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/29(火) 22:12:09.28 ID:NhcOHQvp
はにちゃん、暑中お見舞い申し上げます。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/29(火) 22:13:49.43 ID:Gc1nC09n
チョンは大地すら偽物

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/29(火) 23:06:10.61 ID:2yeyWm9w
これは
日本のせいには出来ませんな( ´▽`)

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/29(火) 23:25:17.80 ID:MP38FCE4
【韓国】全羅南道木浦市 駐車場崩落 アパート崩壊の危機 [2014/04/02]
http://photo.hankooki.com/newsphoto/2014/04/02/amj201404021652590.jpg
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/38056612.html

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/30(水) 03:03:17.28 ID:9Egdc9Xj
ホントうんこ大好きすぎるぞ韓国

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/30(水) 10:04:55.73 ID:yzsNEeQi
ワオ・・・地味なスレタイから、きっと急な斜面の農道が雨で崩れたとか
そういう連想してたのに、予想外に都会であり新らしい道路だった。
そうか。韓国か。ここ東亜だったっけ。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/30(水) 11:02:13.92 ID:VYilx5Xs
こりゃマタ大規模に逝ったな。
下水道でも潰れたか?

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/30(水) 11:05:59.07 ID:020YAtW2
台風12号。半島直撃か!?

106 :春うらら ◆U827FH7.Yg @転載は禁止:2014/07/30(水) 11:06:27.59 ID:vpJP4Tgg
ほーら、舛添とか村山を呼ぶからw
菅直人を呼んでくれたら国中が沈んでくれるのに…

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/30(水) 11:57:29.83 ID:3Kck+fas
>>106
菅直人だけはやめとけ
韓国原発が吹き飛んで西日本がやばい

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/30(水) 12:22:29.18 ID:AEgqWokS
>>61
震度0の地震だな

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/30(水) 18:32:49.75 ID:XVjMFQpp
割れるのは海だけじゃないのか?

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/30(水) 18:33:51.07 ID:3LUEltVr
>>100
甘く見るなよ
韓国はそういう意味では不可能を可能にする民族だぜ

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/30(水) 18:37:49.23 ID:XVjMFQpp
どうして吉兆のおばさんを隣に座らせなかったんだ。
今更だけど。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/30(水) 20:12:10.82 ID:dUKat/2T
割れて砕けて裂けて散るかも

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/30(水) 22:41:13.91 ID:F9N1XLeD
日本も偶にアホ工事で陥没してるの見た事あるけど
流石韓国さんは規模が違うwww
正に崩壊www

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/30(水) 22:45:48.42 ID:liOanBrL
こういう嘘道路ばっかりなんで、米軍の戦車はほとんど交通できないんだっけ

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/31(木) 12:25:10.74 ID:LOy5ljpO
>嘘道路ばっかりなんで
>米軍の戦車はほとんど交通できない

北に南侵を心理的に思いとどまらせてるのは案外こういう造作物なのかもなw

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)