2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】CJ第一製麺所が『李舜臣将軍』で広報したチュモクパプ(おにぎり)→“倭色”物議に包まれる[08/01]

1 :HONEY MILKφ ★@転載は禁止:2014/08/01(金) 10:10:21.26 ID:???
■ 「李舜臣将軍が企業の商法に使われるのは不適切だ」
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
CJフードビル第一製麺所(以下、CJ第一製麺所)が発売した『李舜臣(イ・スンシン)将軍・鳴梁(ミョン
リャン)セット』のチュモクパプ(おにぎり)が、倭色物議に包まれた。

(写真)
http://ilyo.co.kr/contents/article/images/2014/0731/1406788076024599.jpg
▲ 倭色物議に包まれたCJ第一製麺所の『鳴梁セット』のチュモクパプ(おにぎり)

CJ 第一製麺所は31日、「来月10日まで映画“鳴梁”と共にする夏休みイベントとして、“鳴梁セット”を
発売した」とし、「映画の登場人物である李舜臣将軍が、チュモクパプ(おにぎり)を戦闘食に利用した
という説からモチーフを得て、山野草チュモクパプ(おにぎり)などで構成した」と明らかにした。

CJ第一製麺所が李舜臣将軍からモチーフを得て作ったというこの山野草チュモクパプ(おにぎり)を
巡り、ネチズンの一部から倭色疑惑が提起されて注目を集めている。

李舜臣将軍を前に出して広報に乗り出したCJ 第一製麺所の山野草チュモクパプ(おにぎり)が、
日本伝統の三角キンパプ(日本式おにぎり)の形態と非常に似ているというのがネチズンたちの
指摘だ。

一例としてあるネチズンは、「おにぎりがなぜ李舜臣将軍と連関されているのか。我が国伝統の
おにぎりがいつから三角形の日本式だったんだ」と不満をこぼした。

また別のネチズンも、「厳格に我々の食べ物であるチュモクパプ(おにぎり)があるのに、日本の
『オニギリ(おにぎり)』がまるで我が国の物のように取り上げられて販売されるのは非常に間違った
事だ」とし、「小さな子どもたちが見れば、我々の先祖がチュモクパプ(おにぎり)を食べたのか分か
らないではないか」と言いながら、「CJが李舜臣将軍を取り上げながら一種の歴史歪曲をするかの
ようで心配だ」と伝えた。

(写真)
http://ilyo.co.kr/contents/article/images/2014/0731/1406788132759432.jpg
▲ 日本の伝統チュモクパプ(おにぎり)

『オニギリ(おにぎり)』は2000年代初頭から我が国の便宜店(コンビニエンスストア)で爆発的に需要
が急増した三角キムパプ(三角のり巻き)の形態とそっくりで、我々にはおなじみのチュモクパプ
(おにぎり)だ。過去、サムライ文化が続いた日本では、武士の移動に手軽な食べ物が必要で、
このために携帯に便利なオニギリ(おにぎり)が自然に発達した事が分かった。

皮肉としか言えない部分は、この『オニギリ(おにぎり)』が壬辰の乱(文禄・慶長の役)を起こした
豊臣秀吉が日本を統一した時代に入ってから、本格的に根付いたという点だ(ソース:NAVER
知識百科)。

ソース:日曜新聞(韓国語)
http://ilyo.co.kr/?ac=article_view&entry_id=86777

>>2につづく

2 :HONEY MILKφ ★@転載は禁止:2014/08/01(金) 10:10:34.14 ID:???
>1のつづき

それでは、我が国の伝統チュモクパプ(おにぎり)はどのような物だろうか。

(写真)
http://ilyo.co.kr/contents/article/images/2014/0731/1406788169746078.jpg
▲ 法船(ポプソン)僧侶の我が国伝統チュモクパプ(おにぎり)

伝統寺院食に造詣が深い、松廣(ソングァン)大僧の弟子である法船僧侶が作った、我々の伝統
チュモクパプ(おにぎり)の姿である。

2009年、淑明(スンミョン)女子大学の傘下である韓国食べ物研究院で、約6ヶ月間歴史考証を通じ
て再現した李舜臣将軍のチュモクパプ(おにぎり)も、法船僧侶の物と似た形態を帯びている。

(写真)
http://ilyo.co.kr/contents/article/images/2014/0731/1406788212891900.jpg
▲ 李舜臣将軍のチュモクパプ(おにぎり)を再現した姿

CJ が李舜臣将軍の名前を前に出して発売した山野草チュモクパプ(おにぎり)とは、その形態から
違うという事が分かる。

これに対して韓国文化遺産政策研究所のファン・ビョウンウ所長は、「企業の商法が歴史と文化を
歪曲して、特に李舜臣将軍を利用するの妥当ではない」とし、「李舜臣将軍と壬辰の乱の際、外敵
と戦って犠牲となった民衆の抵抗精神である我々のアイデンティティーさえも、企業の汚い商法に
悪用されてはいけない」と懸念を表明した。

おしまい☆

【韓国】おにぎりに入っていた虫(写真)[06/21]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1403316208/l50
【韓国】「美味しいおにぎり召し上がれ」(写真)[05/19]
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1242761860/l50
(写真)
http://imgnews.naver.com/image/fnnews/2009/05/19/0921658296_0.jpg
http://file.chosunonline.com//article/2009/05/19/563671793912399828.jpg
http://file.chosunonline.com//article/2009/05/19/644598340302859127.jpg

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 10:12:23.65 ID:u5uVbzcQ
何をやるにも反日でがんじがらめだなw

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 10:12:54.96 ID:VyqAcbDn
         \    腹立ちまぎれに放火!        ./
           \             人  人       / 召し上がれ
 毎度、       \ウェーハッハッハ!∧_∧ ( 0 )( 0 )     /  ∧∞∧   ∧∞∧
    ありがとうね.  \     < `∀´>л  л    /   〈,,‘∀‘,,〉  〈‘∀‘ヽ〉
 ┯┛  ∧_∧     .\   /\   (  ) ( E)  /    (つ('''')⊂)  ∠≡⊂)
  ̄|\  ( ´∀`)      \ /   ヽ_//ヽ_//  /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
   |/  (|| 炎||つ  ∧_,,∧ \         /   /  ('''') ('''') ('''') (⌒;;;⌒)
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄./|  <`∀´*>  \∧∧∧∧/   /  ('''') ('''') ('''') <≡☆ {::}
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|  (oIo ,)  .<    は >                     
 紀伊ハニ屋| .|  し―-J .  < 予 に .>    また量産型か…
 _____|/         <    は >
.─────────────< 感 に >───────────────
  グロ注意            <   の >  光州暴力シリーズか!
                   <  !!!   >           _ ___でたらめに…
 バレンタインデーキッス…  ./∨∨∨∨\      ∧_∧  ||\   \
   ゲェェェ           ./`∧,,∧パッ!パッ!\   (; ´∀`) .| .|  | ̄ ̄_|
  ∧_∧          / (;`・ω・)つー-,===、\「(  つ/ ̄|||/ ̄ /
  ( lii´Д;)        ./  /o U 彡   i♯ノ  .\ヽ |二二二」二二二二二
  ノ つi‖。゚∴;゚・:   ./    しー-J    ' ̄     \]_)  | |
 と__)川|;;:⊃   /       茹で放題!       .\  /  |
  ⊂;:;;;::;:⊃   ./       ∧,,∧  lヽ⌒ヽフ        \[__」
         /       .( ´・ω・) ( ・ω・)          \
       /      ズー(っ=|||o) (っ=||| o) モグモグ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 10:14:12.73 ID:WzGf5fMS
便乗商法失敗?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 10:15:08.84 ID:fGadSdMZ
そもそも冷えた飯は食わなかったんじゃ?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 10:15:28.58 ID:JsVIhrH+
おにぎりの起源は韓国

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 10:15:50.82 ID:c1A4Y5ME
親日罪で不買しろよ

9 :はにー ◆HANI/upWiI @転載は禁止:2014/08/01(金) 10:15:53.93 ID:PYRmGWIc
>>7
http://www.jejunews.com/news/photo/201406/1723530_95438_2539.jpg

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 10:16:25.04 ID:/89qfpVr
>>9
・・・カビ生えてませんか?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 10:17:00.45 ID:PM4S81qB
>>9
うんころもち?

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 10:18:39.36 ID:8slMELgT
なにやってもきたねな 賎人は

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 10:18:51.06 ID:Y5qnqVjm
李舜臣も日本が評価しなかったら知らなかったくせに・・

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 10:19:13.14 ID:CJt3G69t
日本統治時代に、日本から伝わった物がやたらと韓国起源にされているな。

大体、韓国のり自体、日本ののり養殖技術が伝わって出来上がった物なのに。

のりを使う、韓国おにぎりは間違いなく日本統治時代からの物。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 10:19:39.30 ID:/89qfpVr
>>13
評価というか、韓国の英雄探しでたまたま浮上したってのが正しい・・・。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 10:22:12.80 ID:osFuZCS+
で、起源主張するんだろ?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 10:23:40.17 ID:9q9roffI
そもそも、朝鮮の粗悪な米を握ることができるだろうか?

18 :はにー ◆HANI/upWiI @転載は禁止:2014/08/01(金) 10:24:03.10 ID:PYRmGWIc
韓国人が俵おにぎりをパクって作ってみた結果w
http://img.washingtonpost.com/rf/image_742w/2010-2019/WashingtonPost/2014/06/18/Foreign/Images/SJC_SouthKoreaHiker_231403093714.jpg

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 10:24:34.74 ID:2N6kOJS2
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  なんで握った形も食い方も汚いんだろうなぁ……不思議…
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 10:24:37.20 ID:+QsoOGHA
>チュモクパプ
汚ねえ発音だな

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 10:24:47.29 ID:AOaDQ04L
>皮肉としか言えない部分は、この『オニギリ(おにぎり)』が壬辰の乱(文禄・慶長の役)を起こした
>豊臣秀吉が日本を統一した時代に入ってから、本格的に根付いたという点だ

はい、起源主張の前段階きましたw

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 10:26:28.77 ID:rNlzKU2X
なんだ またジオラマか

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 10:27:33.91 ID:sr1A98Qn
またパクりか

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 10:29:00.76 ID:c1A4Y5ME
日本の握り飯は、三角だけでなくボール型もあったように思うけどね

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 10:29:26.89 ID:5NsLE1Gg
まぜまぜ&にぎにぎって感じかな

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 10:29:51.58 ID:hQbDxqDa
>>2
でた、歴史クリエーション!

つか、そのころの携行食が米で作られている段階で考証ミスじゃあ?

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 10:30:30.93 ID:eKnaimGw
なんか汚え
手でごはんすくってるだけじゃん
お茶碗でやれよ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 10:32:44.49 ID:vraeEjQ0
>>6
そもそも米の飯なんて無かった

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 10:32:51.87 ID:eeGJLTqw
亜流は亜流だなww

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 10:33:58.98 ID:YlIY/4ar
                          
あぁ〜ん!あぁ〜ん! 大韓民国の男性に抱かれた〜い♪
あぁ〜ん!あぁ〜ん! たくましい韓国男性に たっぷり甘えたいわぁ〜♪

はぁ〜ン♪はぁ〜ン♪ もう我慢できない! めちゃくちゃにしてェ♪
あぁ〜ん!あぁ〜ん! 思いっきり もてあそんでぇ〜♪

後ろから太いのでグイグイ突いて! かき回して! アハァ〜ン♪
好き!大好き!愛してる!韓国様♪

逝っちゃう! 逝っちゃう! わし逝っちゃう!
わしのピーちゃんを ギャッフン ギャッフンいわせて!

     〃〃∩  _, ,_   
 あん!  ⊂⌒( `Д´) /)     ビーチクも吸って!
 〃∩ _, ,_ `ヽ_つ ⊂ノミ( ⌒ヽつ  
⊂⌒( `Д´)      ⊂( ,∀、)つ. ∩ _, ,_  
  `ヽ._つ⊂ノ         ´ `  ⊂⌒( `Д´)
   /)               /)゛`ヽ.つ⊂ノ
 ミ( ⌒ヽつ〃   ∩ _, ,_  ミ( ⌒ヽつ     あん!
⊂( ,∀、)つ. ⊂⌒( `Д´)⊂( ,∀、)つ
   ´ `     `ヽ._つ⊂ノ        ぅ〜ぅ〜!
中に出して!
               

韓国男性でないと満足できないの!
韓国男性なら誰でもいいの!   Oh! Yea! オゥ〜イェーイ! 

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 10:34:35.08 ID:cX5w5tLZ
枯葉が添え物

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 10:35:25.59 ID:Uf3Svfyd
次はおにぎり起源説かい?

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 10:36:29.86 ID:PM4S81qB
>>24
ボール型も俵形もあるね

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 10:38:40.18 ID:8umqm19L
>>1
バカだな。
おむすびは形が大事なんじゃない、握る人の愛情が大事なんだよ。

ってか、米よりコーリャン食ってて、冷えた米は食わない文化だっただろw

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 10:42:05.56 ID:l6Q1vQzx
何を今さらw

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 10:44:38.97 ID:r2vLSPrW
日程残渣を伝統にすり替えるのが好きだね、キム達は

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 10:45:45.28 ID:wxKuwJX+
宇宙起源から今迄疎かにしてた幻のアイデンティティがきっとあるはずだ
ってか,儲けるために文化を真似る群れと,感情で否定する群れの争いは永遠に続きそうだが
国力を削いでもなおこの状況を邁進するんだろうな

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 10:47:20.75 ID:3diNxjFz
>1
たかがおにぎりなのに、ここまで不味そうにできるとは・・・・

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 10:49:28.34 ID:q9QJReyh
おにぎりの起源は古韓時代の戦闘糧食オニュギリなのは羞恥の事実であるのに何を今更

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 10:49:54.51 ID:aCqhvZNU
つうか、穀類を粒状のまま若しくは粉に挽いて纏めたものを
行動食にするのなんかは、世界中いたるところで独自に生み出されてただろうし、
どこが発祥だ起源だとかやってること自体無意味だろ。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 10:50:25.69 ID:N3RTnEJ1
< ;`Д´>
おにぎりの起源は韓国ニダ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 10:51:21.63 ID:XfduMFcT
> 我が国伝統のおにぎり
お前らコーリャン食ってたろ!

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 10:52:19.19 ID:zR0Sm1fP
バカチョンコロはとっとと死ね★

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 10:52:22.50 ID:SV7qbUfH
>>39
せめて今もオニュ斬りって言っておけばそう言えたんだろうけど
チュモクパプじゃなあ

呼び方はおにぎりよりもおむすびの方が好き

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 10:53:05.06 ID:vGI7REkz
>>38

いや、俺もそれを考えていたんだ。   要は 日本風から離したいと思うから余計醜い事に成るのじゃないかと。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 10:53:19.70 ID:Q065/K6k
韓国では昔の人が何を食べていたのかすらわからないほど
歴史書が消失してしまっているのかな
だから空想の歴史が蔓延しているのかもしれない

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 10:53:25.17 ID:5veXcx9p
ジャポニカ米以外の米を握って固めることなんてできたのか?

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 10:54:33.38 ID:4adSHiFK
伝統、って何だろうね
中学高校の地理のときチョウセンの地域の主食は
コウリャンって習ったんだけどね
コウリャンって粘って団子状になるの?

まさか朝鮮時代に米が主食でした
なんて言わないよね

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 10:57:04.53 ID:bEpsLzvx
駄目だ、コイツらと俺は美意識がちがうなぁ
韓国のおにぎり見ても美味しそうじゃない

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 10:57:38.24 ID:qQ4XF0wQ
反日でがんじがらめだから、正しい歴史なんて出来ない。
なんかあわれな民族だな。
いちど解体できたらいいのにな。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 10:57:53.69 ID:NTI6zf5a
>>7
呉ニギリの発明ですね、わかりまスミダ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 10:59:16.80 ID:q+HxIRBV
汚ねーもん食ってるな

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 10:59:41.99 ID:jugvVJl0
妻が握ったおにぎりより、
妻のマネをして握った娘の、形が悪いおにぎりの方が美味い

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 11:00:11.61 ID:gVqFdTj1
相変わらずクダらないことにエネルギー全力注入

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 11:01:09.58 ID:pEMukat/
なんかこのチュモクパプって見た目から不気味でまずそう。
日本のおにぎりと一緒にして欲しくないね。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 11:01:10.44 ID:4BfxGlSD
「チュモクパプ」と「おにぎり」で画像検索して唖然としたわwww

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 11:01:25.01 ID:HNMT6coc
朝鮮では冷めたご飯は食べない文化だったじゃないですかー
冷や飯を食べてるとと出世しないとか言ってさ。

この自滅将軍の時代の頃は違ったのかも知れんけども。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 11:01:46.92 ID:bhlhV06Y
不味そうな絵面だな・・・・。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 11:01:49.12 ID:eeGJLTqw
汚握りだもなw

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 11:07:43.17 ID:HNMT6coc
>>18
韓国式の汚便当ニカ?

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 11:07:44.88 ID:4zQ1FFdh
10年ぐらい前、冷めたご飯は罪人の飯。
とか朝鮮人は言ってたろw

>>1
>豊臣秀吉が日本を統一した時代に入ってから、本格的に根付いた
その頃の朝鮮人の主食は雑穀で米ではないw
寒冷地で米の栽培は出来ないw
日韓併合時代、日本で品種改良された米が導入されて栽培が可能になったんだろw

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 11:09:03.88 ID:qQ4XF0wQ
「創価学会」への日本のマスコミ報道は「タブー」とされているが、「韓国文化」に関する真実報道も、また「タブー」である。

現代の遺伝子調査では、今の韓国人は、「百済、新羅、高句麗」時代の頃の、朝鮮民族の人種ではなく、中国軍
(「元」など)の「度重なる朝鮮半島への侵攻」についてきた、ツングース系のエベンキ族や女真族であると判明している。
それまでの朝鮮半島在住民族のDNAは、たび重なるジェノサイドで、14世紀末迄には、「話し言葉」と共にほぼ消えた。

1392年に、李成桂が反乱を起こし、「高麗」を滅ぼして朝鮮を建国し、土地は500年間ずっと、李氏一族が私有化した。
一般民衆は、土地が簡単には与えられず、空き地を不法占拠して、乞食のような竪穴住居を密集させ、地べたで寝た。

両班(役人)を始め国民は、怠け癖が強く、労働を嫌い、白丁(賤民)や奴婢を、牛馬以下の「奴隷」として「板の首かせ」
をはめて酷使し、自分たちは喫煙時にも、長キセルを奴隷に持たせて吸った、また、医者まで労働者として軽蔑された。

また、毎年、三千名もの若い女性たちが、「中国」(清など)に献上させられ、朝鮮国内には若い女性が極端に少なく、
朝鮮の国民は、自分たちの性欲を満たすために、「試し腹」の風習ができ, 父親は「自分の娘」を犯し、
生まれた子供は、男女を問わず、ほとんどが奴隷にされ、物品扱いにされた。
その風習は、李氏一族の崩壊まで500年も続き、韓国民はずっと、夜は、家族男女での「近親相姦」に狂ってきた。
そのため、障害者の出産数が異常に多く、国民は「病身舞」なるものを踊って「弱者」をいじめて、障害者差別をした。

おまけに、朝鮮人には、トイレを作る発想が無く、家の内外に糞尿があふれ、悪臭で不潔を極めたが、全く平気で、
なんと、結核の特効薬として「大便」を食べ、万能薬として人糞を溶かした酒(野人乾水、トンスルなど)を飲んだ。
さらに、「肌の見てくれ」が良くなると信じて、「小便」で顔を洗った。
また、今でも、魚の「エイの人糞漬け」(ホンタク)は韓国の超高級料理とされている。

19世紀に朝鮮で布教した「白人宣教師」の報告書によると、街の中は不潔で耐えられなかったと記している。
また、新渡戸稲造や福沢諭吉でさえ、明治初期に韓国を訪問して、「朝鮮人とは付き合うな」と書き残している。
李朝末期には、「清」の影響で、国民はアヘンに耽り、主な土地は、殆どが欧米列強の借金の抵当に入り、破綻した。

1910年に日本が韓国を併合すると、今までの非人間的な悪習を禁止し、膨大な借金も、日本が肩代わりして返済した。
しかし、韓国人は、「それまで、圧政と奪略の限りを尽した李氏一族」はとがめずに、「救い主」の日本人を逆恨みした。

また、日本に渡って来た韓国人は、ほぼ全員、貧困の「済州島」からの密航者であるが、強制連行被害者を装っている。
当時の朝鮮人は不潔で、風呂に入る習慣がなく、ニンニク臭と悪臭が強烈で、清潔好きな日本人からは嫌がられた。

また、日米大戦で日本が無条件降伏した時、日本中が無法地帯になり、それまで従順な素振りをしていた在日朝鮮人
達は豹変し、徒党を組んで、あらん限りの犯罪を行ない、日本市民を惨殺しまくり、土地、財産や日本戸籍まで強奪した。
戦後、アメリカは、「軍事大国・日本」を解体させる目的で、韓国を強引に日本から分離させ、独立させた。

現在では、韓国人は、幼少から、捏造の反日教育で洗脳され、親日家は袋叩きにあい、一人も、生き延びれない。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 11:09:33.45 ID:4BfxGlSD
李舜臣って、銅像が持ってる剣が日本刀だったと物議を醸していたなw
そして今度はおにぎり・・・もしかして日本に憧れてたんじゃwww

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 11:16:32.35 ID:Q065/K6k
肝心の映画本編で登場する鎧とか服とかの小物も時代考証がいいかげんだけど
故意にかっこよくしてるんじゃなくて本当に歴史を知らないのかもしれない

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 11:17:30.53 ID:nFQEG/Y6
叩きまくってる内に叩くものも身の回りのものも無くなってたニダ…<`A´;>これは日本が起源じゃないニダよね?

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 11:17:30.95 ID:4+Or1A+9
>>1
>我が国伝統のおにぎり
おにぎりっつーか、その「弁当文化」が日帝残滓だろうが。

>「CJが李舜臣将軍を取り上げながら一種の歴史歪曲をするかのようで心配だ」
歴史歪曲ばっかだな。バカジャネーノwww

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 11:18:47.97 ID:NTI6zf5a
だいたい今のチョーセンジンも
ちょっと前まで白米なんか食ってなかっただろ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 11:19:47.13 ID:/EdA52ve
チュモクパプ

  相変わらず汚い発音の言語だな。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 11:19:49.09 ID:4+Or1A+9
「韓国 おにぎり」でググると出て来る画像(※グロ注意につき、心臓の悪い方は見ない方がいい
http://stat.ameba.jp/user_images/20120205/11/yomecafe3/88/ae/j/o0552041411775586671.jpg
http://img01.naganoblog.jp/usr/s/j/c/sjccafe/DSCN0712.jpg
http://tabelog.com/restaurant/images/Rvw/1108/640x640_rect_1108068.jpg
http://subcultureblog.fc2rs.com/img/omusubi/3.jpg
http://file.chosunonline.com//article/2009/05/19/563671793912399828.jpg
http://imgnews.naver.com/image/fnnews/2009/05/19/0921658296_0.jpg

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 11:20:01.88 ID:bdYuwu1w
あいつらなんで食い物に枯葉や枯枝を添えたがるんだ?

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 11:21:39.73 ID:/EdA52ve
つーか、無名の海賊のおにぎりとか。

72 :はにー ◆HANI/upWiI @転載は禁止:2014/08/01(金) 11:21:40.09 ID:PYRmGWIc
というか、おにぎりの製造機器が日本製なのでわ?

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 11:22:49.02 ID:P8c6m1f2
日本でも似たようなもんだろ
アイドラ・オオサカみたいな昔からやってる有名どころなら本物が来るが、
できたばかりの名前も聞いたこと無いようなところは偽物

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 11:23:30.99 ID:2N6kOJS2
>>72
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  手を洗わないチョンの握ったおにぎりって食いたくないもんな。
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 11:25:05.91 ID:qkNWKDQj
       _,,;' '" '' ゛''" ゛' ';;,,
      (rヽ,;''"""''゛゛゛'';, ノr)
      ,;'゛ i _  、_ iヽ゛';,    お前イタリア人を前にして、
      ,;'" ''| ヽ・〉 〈・ノ |゙゛ `';,    こんな変態パスタの説明できるの? 
      ,;'' "|   ▼   |゙゛ `';,
      ,;''  ヽ_人_ /  ,;'_
     /シ、  ヽ⌒⌒ /   リ \
    |   "r,, `"'''゙´  ,,ミ゛   |
    |      リ、    ,リ    |
    |   i   ゛r、ノ,,r" i   _|
    |   `ー――----┴ ⌒´ )
    (ヽ  ______ ,, _´)
     (_⌒ ______ ,, ィ
      丁           |
       |           |
高崎 ロースカツ+ミートソース
http://next.jorudan.co.jp/gotouchi/images/spot/640/10003283_1917_1.jpg
名古屋 あんかけ+とんかつ
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/c8/03a2c665ae8f5d84e01736d69722638b.jpg
北海道 スパカツ
http://uds.gnst.jp/rest/fs_img/jf3kake60000/s_1001.jpg

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 11:28:02.67 ID:LnlFQwbk
>>75
うまいうまいってイタリア人も食ってましたが?
たらこパスタも気に入ってましたが?

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 11:28:19.70 ID:eeGJLTqw
>>75
問題にしてるのは韓国国内でですよw

こんな時間になんて毒な絵を......

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 11:29:11.30 ID:4A2G5WQd
wwww

まずは普通にお米が生産できるようになった時期を確定しようぜ!
馬鹿朝鮮人
米をまともに生産できなかったのに、おにぎりとかwww
馬鹿なの

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 11:30:30.90 ID:4+Or1A+9
>>75
アメのピザだって、イタ公からしたら噴飯物じゃね? 別に食えと強要した訳じゃなし、好きにすればえーねん。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 11:31:35.88 ID:8slMELgT
>>69
犬食い?

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 11:31:56.86 ID:4nZfODTQ
そもそもおにぎりの起源は韓国って言い出しそう。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 11:32:39.23 ID:2N6kOJS2
>>75
 _、,_
(⊂_  ミ  ドイツ人がソーセージ食え食えと言ったわけじゃない

( ´_⊃`) アメリカ人がフライドチキン食え食えと言ったわけじゃない

ミ ´_>`) イギリス人がフィッシュアンドチップス食え食えと言ったわけじゃない

ξ ・_>・) フランス人がフォアグラ食え食えと言ったわけじゃない

( ´U_,`) イタリア人がピザ食え食えと言ったわけじゃない

( ´∀`) 日本人が寿司食え食えと言ったわけじゃない

(  `ハ´) 中国人がラーメン食え食えと言ったわけじゃない

        美味いものは勝手に世界へと広がっていくものだ


<ヽ`д´> なのに韓国人はキムチ食え食えとうるさい



 _、,_
(⊂_  ミ  ドイツ人がビール飲め飲めと言ったわけじゃない

( ´_⊃`) アメリカ人がバーボン飲め飲めと言ったわけじゃない

ミ ´_>`) イギリス人がシングルモルト飲め飲めと言ったわけじゃない

ξ ・_>・) フランス人がワイン飲め飲めと言ったわけじゃない

(#`_っ´) ロシア人がウォッカ飲め飲めと言ったわけじゃない

( ´∀`) 日本人が清酒飲め飲めと言ったわけじゃない

(  `ハ´) 中国人が老酒飲め飲めと言ったわけじゃない

        美味いものは勝手に世界へと広がっていくものだ


<ヽ`д´> なのに韓国人はマッコリ飲め飲めとうるさい とても迷惑だ

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 11:35:04.43 ID:q9QJReyh
オニギュムが起源!とすればこの問題は瞬時に終息する

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 11:35:26.22 ID:3JSXYpgi
日本「ご飯を握って食べます」
韓国「ご飯を握って食べます」

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 11:35:27.66 ID:rvyAbOLk
「イスンシンで日本を食う」でいいんじゃねーの。
日本がらみの偉人なのに

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 11:35:55.56 ID:KP1XuyeI
本当に住み辛い国だな
そりゃ優秀な人は全部海外に逃げるわ

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 11:36:32.91 ID:q9QJReyh
>>79
バンブラでケチャップパスタを前に「イタリア系への冒涜だ!」ってブチ切れてるシーンがあったなw

彼はナポリタンを食べたらなんと言うのだろうか?
柔めに茹でたパスタを一日寝かすと聞いて卒倒するのかなww

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 11:37:04.03 ID:4+Or1A+9
>>83
39 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/08/01(金) 10:49:28.34 ID:q9QJReyh [1/2]
おにぎりの起源は古韓時代の戦闘糧食オニュギリなのは羞恥の事実であるのに何を今更

83 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/08/01(金) 11:35:04.43 ID:q9QJReyh [2/2]
オニギュムが起源!とすればこの問題は瞬時に終息する

設定くらい統一しろよ。つーかお前、刀スレでバカ晒してたろ。

822 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/06/10(火) 10:04:53.94 ID:N4JGomQ7
日本刀の源流は韓国刀のポント、豆な

826 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止[] 投稿日:2014/06/10(火) 10:07:30.34 ID:7KMnnTVr
>>822
韓だったら発音は「ハン」じゃん。母国語くらいちゃんと学べよ、朝鮮学校卒www

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 11:40:18.90 ID:bEpsLzvx
おにぎりと握り飯が違うと言うこと

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 11:40:59.75 ID:mPKuWo/O
コメの生産もそうだが、コメ洗うって習慣がないらしいんで、冷めたらゲロマズ

朝鮮おにぎりとか絶対うまいもんじゃない だからチョンコの間でも一般化してない

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 11:41:33.16 ID:65EEGgo8
またグックチョンが起源主張するのか

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 11:44:18.71 ID:i7dsHgon
>>90
洗うんじゃない、研ぐんだよ

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 11:48:17.05 ID:mPKuWo/O
>>92
研ぐとか日本人の繊細な感性から生まれた言葉の言い回しだろ

大陸や半島の連中にとって洗うが精一杯だろ
ま、なんでコメわざわざ洗うんだって不思議な顔するだろうが

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 11:51:37.71 ID:BSc9IHJP
大腸菌たっぷりニダ

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 11:51:58.75 ID:0GF9fT/T
ペペロは?セウカンは?テコンVは?

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 11:53:24.33 ID:C9LZW0wk
出たばかりではこういうけど、70年後には三角おにぎりも朝鮮起源になってる。
どうでもいいけど。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 11:54:07.13 ID:phrJ1gu8
つかおまえらドングリ食ってたじゃん。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 11:55:15.01 ID:RIEwgjHk
焼きウンコ玉にでもすれば良かったのにな
映画館内がキムチ臭い涎だらけになりそうだが

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 12:15:18.94 ID:UOc+WV3z
>>74
だからビニール手袋して食ってんじゃないの?

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 12:21:04.94 ID:Ya6KGv22
そもそも米も食えない貧困国のカンコクにおにぎりもクソもないだろ

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 12:25:31.17 ID:k2VJm7AB
冷や飯は罪人ってのはもう忘れたのか

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 12:26:54.32 ID:RHl2cjii
おにぎりの起源あげるから竹島返せ

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 12:33:15.10 ID:VMWU6n9p
おにぎりも韓国起源、
旭日旗も勿論韓国起源ですよね。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 12:47:58.54 ID:hQbDxqDa
>>82

( ´∀`)<その通りだ、いいこと言うねぇ。すし食いねえ。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 12:58:41.31 ID:+jFUTgTb
>>2
おにぎりくらい気にせず喰えよと思ったら本当にウリジナルな喰い方してんな…
そもそも握ってないし、ただ手でむさぼってるだけだし
せめてセブンの山賊握りくらいにはしろよ

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 13:10:36.20 ID:My3OiEFz
>>6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 10:15:08.84 ID:fGadSdMZそもそも冷えた飯は食わなかったんじゃ?

そもそも半島でおにぎり(お米)食べられるようになったのが、1970代以降なんだぜ。
トルスン時代劇でも食べ物が山のようになってる場面があるけど、嘘ですわ。
李氏朝鮮時代の場面でも、色とりどりの布が店先に売ってるけど、ありゃー嘘だ。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 13:25:21.11 ID:Nay3881E
20年前まで麦飯食ってたのにwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 13:29:39.74 ID:q9QJReyh
オニッギは韓国人の魂のソウルフード

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 13:30:36.93 ID:XKwgF0ke
>>82
エゲレス…

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 13:51:59.50 ID:8s/cu/cs
てっぺんにウンコ載せてるだろ

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 13:55:53.07 ID:HaE8KQz3
>>82


すしは、30年ほど前には、試論簿が日本人は生魚を食べるや野蛮人だとして、さんざんこき下ろしていた。

それが、いまでは、ガンガン喰いやがるW

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 13:58:31.92 ID:3ZqM8rhG
倭色もなにも、いまあんたらが食ってる米(ジャポニカ米)自体が、統治時代に日本が持ち込んだものなんだけね
追放しないのかい?
都合のいいとこだけ残すのかい?
じゃあ、まともな部分は全部ってことね

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 14:03:35.47 ID:jzREu4wT
http://smtown.com/

韓国の新人歌手のミュージックビデオに
日本原爆投下新聞を使用

http://i.imgur.com/X8tQFLO.jpg

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 14:05:04.73 ID:NTI6zf5a
チョーセンジンが食ってるチョウセン漬の白菜も
日本からチョーセンに帰った日韓ハーフ(禹長春)農学者のおかげ

禹はチョーセンゴを話せない

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 14:06:02.72 ID:Bd9YX0zO
キムチが入ったおにぎりなんだろう

チョンコのオリジナルで良いよ

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 14:11:06.92 ID:lS+cPzhX
>我が国の伝統チュモクパプ

それ ふん転がしの餌か?

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 14:40:38.70 ID:kQOdPUxi
11号が向かっているから亀甲船で向かい討ってくれ

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 14:48:18.91 ID:soRJUYCK
何をやっても汚い韓国人って何なの?(笑)。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 14:49:59.02 ID:iGYcxWcx
再現するならせめてひえあわとかの雑穀で作れよw
当時の朝鮮では陸稲くらいしか米なんか取れないぞ

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 14:50:32.18 ID:Tg8+nxxE
倭がどのうでなくゴミ団子だな。

>>116
フンコロガシの方が丸めるの上手だよw

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 14:52:37.05 ID:D6tmnkbi
倭色物議
有用性から鎮火
起源簒奪

いつもの流れ

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 14:53:14.40 ID:dSERE8fS
相変わらず気持ち悪いなチョンは

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 14:53:58.62 ID:Lwxio2HA
>>85
日本ならそういう言い方で売ることもできるが、
あの国はどんな理屈があっても「声の大きい方が勝つ(声闘)」とされている世界で、
論理性や説得は一切必要なく、ひたすら声が大きくしつこい者が勝つので、
反日の御旗を立てて騒ぐ奴らとの声闘には勝てないんですよ。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 14:55:59.31 ID:OsvSh1Os
本当ウザい奴等だな。

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 14:56:31.50 ID:NTI6zf5a
お得意の
うんこの形のトンパブにすれば
全て解決

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 14:57:57.37 ID:yj/JBQjB
>>9
う、うんこちゃん

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 15:06:01.69 ID:v/OO5N8Q
朝鮮で一般的なキンバプが日本の海苔巻きのパクりだろ

128 :バキューム大統領@転載は禁止:2014/08/01(金) 15:06:17.93 ID:bb9DWd8r
小学校の行事で海水浴に行ったとき、おふくろが造ってくれた
梅干しの入った焼きおにぎりは旨かったな。

でも、そのおふくろも今はもういない。
久しぶりに墓参りにいくか、孫連れて。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 15:07:31.59 ID:9q9roffI
>韓国文化遺産政策研究所

こういうくだらない研究所とかいくつくらいあるんだろ
メモっておいて覚えていたら追加していこうかな

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 15:17:00.75 ID:UhZg1d0h
http://ilyo.co.kr/contents/article/images/2014/0731/1406788132759432.jpg
何?この平べったいの

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 15:17:10.43 ID:5c4/WGCt
どーかねえ?
ヤンバンでも、特別な日でない限り米はくえなかったんじゃないか。
朝鮮人は昨日のことすら忘れてしまう土人なので、昔から米を主食に
していたと錯覚しているようだが。

朝鮮におにぎり?
あるわけ、ないだろ。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 15:20:24.61 ID:/7YMWLWQ
雑で不器用な民族が三角のおにぎり作れるわけないだろ

133 :(^ω∂*⊂テヘペロ♪ ◆yklp3d9xsQZ4 @転載は禁止:2014/08/01(金) 15:24:14.15 ID:Z6UAZM83
おにぎりは旅の携帯簡易食であって、武士の非常食、戦場食は炊いた米じゃないだろ。

味噌で固めた、丸薬状の丸い玉だろ。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 15:24:19.76 ID:NQTcFmuu
ドングリとかコーリャンを丸めて食べてたんだろ?

135 :エラ通信@転載は禁止:2014/08/01(金) 15:26:19.87 ID:+o20lygI
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1244530041/-100
【食】おにぎりとおむすび、形とルーツ[090609]
1 : ◆cwSHAKEbig @鮭おにぎりφ ★:2009/06/09(火) 15:47:21 ID:???
 千代田区神田神保町の「おむすび茶屋」でおむすびを食べた。炊きたての白米で
作った塩むすびは、手に持っても崩れないのに、口に含むとほろっとほどけた 

 店員によると、手のひらと4本の指の間で三角形の“角”を作るおにぎりに対し、
おむすびは手のひらで米を押さえて三角形の“辺”を作るのだという。
それが崩れそうで崩れない、優しい食感の秘(ひ)訣(けつ)だそうだ 

 一説には、おにぎりのルーツは武士の糧食として固くにぎった握り飯で、
 一方のおむすびは古来、神が宿るとされた山の形をかたどり、古事記に登場する
 神産巣日神(かみむすびのかみ)など神の名をとったものだという。
 黄金色の稲田の向こうに神の宿る山がそびえる風景を思い、ありがたい気持ちになった。

産経新聞:http://sankei.jp.msn.com/region/kanto/tokyo/090608/tky0906081819009-n1.htm
画像:http://sankei.jp.msn.com/photos/region/kanto/tokyo/090608/tky0906081819009-p1.jpg

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 15:27:01.61 ID:eqs34bgJ
いつも思うけど、韓国の食い物って色合いが最悪だよなあ
食い物と皿が一体になって料理だと思うンだけど

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 15:29:09.56 ID:25KT8zun
>>136
味覚障害だから何でも混ぜるんだろうな

138 :エラ通信@転載は禁止:2014/08/01(金) 15:29:29.74 ID:+o20lygI
韓国でおにぎりが本格的に普及したのは、
ファミリーマートが韓国進出して、おにぎりを商品として扱いだしてから。

それ以前は、冷えた飯をくわせた、って理由で殺人まで起きてた国だぞ。

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 15:39:03.15 ID:dVduq9Ms
ゴハンをスプーンで食する国でオニギリは
ま、無いことはないだろうが、一般には普及はしていなかっただろ

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 15:42:24.61 ID:3w3uAkPm
板海苔使った時点で日帝残滓だから気をつけろよ(笑)

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 15:47:01.15 ID:6ZHIoz5g
【NOW!ソウル】三角、四角、こぶし飯…?(中央日報)03/05
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1267725281/


http://japanese.joins.com/upload/images/2010/03/20100304140842-5.jpg
http://japanese.joins.com/upload/images/2010/03/20100304140841-2.jpg
http://japanese.joins.com/upload/images/2010/03/20100304140842-3.jpg

米粒が潰れて、まるで「きりたんぽ」だな...
機械で強引に押し固めたって感じ。
ま、韓国では日本みたいなふっくらとしたおにぎりでは売れないのだろうけど。

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 15:49:51.44 ID:76PYTUeu
おにぎりの形なんかいろいろあるんじゃね?
三角、丸、球、俵形とかね。

韓国にはいろいろな形がなかったのか?

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 16:03:17.16 ID:dVduq9Ms
>>138
冷めた料理こそが本来の朝鮮料理
対馬の記録に通信使への食事の記録がある
朝鮮人は極度の猫舌だから、すべて冷めた物を要求された
日本側が気を使って、せめて椀物だけでも温かいものを出そうとすると
怒り出す始末

腐れ儒教だから、小さい時から、年長者の食事の後に冷たくなった残り物を食べてきて
大人になったら温かいものとはいかんだろ
日本と違い、囲炉裏・火鉢・七輪も一般的でもないし

暖かい料理は日帝残滓だろ
温かい料理は熱伝導率の高い金属の食器には盛らんだろ(ステーキじゃあるまいし
オニギリはまた別

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 16:30:18.23 ID:MlMcS4xZ
三角、ボール型、俵型、太鼓型…
特に決まりないように思えるけどな

日本系コンビニの海外店舗では需要あろうとなかろうと、おにぎりや中華まん、揚げ物、おでんを売り出した。馴染みの無かった地域でも徐々に受け入れられるようになった。

それまで食べられなかった韓国でもいつの間にかおにぎりやおでんが昔からあるかのように浸透していったのが真実。
中国でも冷えたおにぎりでも買い求めるひとが増えたそうだ。
コーラやビールを冷して飲む習慣も日本系コンビニのお陰とか。

日本系コンビニが中韓へ食文化革命起こしたと言っても大袈裟ではない。

おにぎりの形で親日とかって判断するのはおにぎり文化が無い証拠。拠り所の僧の話しもあくまで"説"である。
炊いた米を焼き固めた煎餅状のものかも知れない。

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 16:44:03.16 ID:MlMcS4xZ
>>141
韓国では昔から餅やオコシはあったので、餅の様に押し固めないと受け入れられなかったんじゃないの?

だから、握り飯というより、練りが足りない餅って感じじゃないかな

握り飯はジャポニカ種の特徴である粘りがないと成立しないもの。
高粱や麦100%では粒を潰して粘り気出さないとまとまらない。

韓国餅はもち米じゃなくて うるち米だし

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 16:47:03.93 ID:5hn2T7gb
>我が国伝統のおにぎりがいつから三角形の日本式だったんだ

日本のコンビニチェーンが進出するまではおにぎりなんて食い物は知らなかったのに
我が国の伝統とか言ってるよwwwwwwwwww

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 17:07:19.96 ID:q9QJReyh
最近は通用しなくなってきたけど、
コンビニおにぎりのワンタッチの海苔巻きつけと
折り紙の鶴は外人にヤックデカルチャー言わせるだけのインパクトはあったね

今何をした?って驚く顔を見るのは楽しかった

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 17:24:12.84 ID:V8Z1HL18
朝鮮人が白米食うようになったのは日本に併合された100年前なのだが…
それまでの朝鮮人は栗や木の実、雑穀食ってただろうがwwww
朝鮮人はてめーらが今食ってる米調べてみろ8wwwww
ジャポニカ←ok?

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 17:25:36.60 ID:qARkaB/a
>我が国伝統のおにぎりがいつから三角形の日本式だったんだ

そもそも米食じゃなかっただろ、おまいら

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 17:27:00.76 ID:AB0S20aX
近所のスーパーの惣菜コーナーで「韓国風キムパブのりまき」なる物が売ってて爆笑
在日や韓国との付き合い多いスーパーだから、キムパブの名前ごり押しで意味不明なことにw
「アメリカ風テリヤキ照り焼き魚」なんか見た事ないのに、韓国差別は良くないだろw

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 17:39:53.81 ID:AJx5r/CH
39 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/08/01(金) 10:49:28.34 ID:q9QJReyh [1/5]
おにぎりの起源は古韓時代の戦闘糧食オニュギリなのは羞恥の事実であるのに何を今更

83 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/08/01(金) 11:35:04.43 ID:q9QJReyh [2/5]
オニギュムが起源!とすればこの問題は瞬時に終息する

108 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/08/01(金) 13:29:39.74 ID:q9QJReyh [4/5]
オニッギは韓国人の魂のソウルフード

おーい、上長。この無能のレス乞食ケツバットしとけ。設定安定せんバカにバイト代なんてやりたくないだろ?

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 17:45:14.48 ID:Fexxw1PT
それにしても韓国のおにぎりとやらの汚いこと。よくあんなもの口にできるな。

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 17:51:05.73 ID:AJx5r/CH
147 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/08/01(金) 17:07:19.96 ID:q9QJReyh [5/5]
最近は通用しなくなってきたけど、
コンビニおにぎりのワンタッチの海苔巻きつけと
折り紙の鶴は外人にヤックデカルチャー言わせるだけのインパクトはあったね

今何をした?って驚く顔を見るのは楽しかった

日本発祥のものでドヤ顔しちゃう、属国根性が抜けない在チョンwww

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 17:59:04.57 ID:Emg518ZK
>>152
まじぇまじぇは駄目だよな。
まじぇまじぇにすると飯がばらばらになると思う。
それと…朝鮮海苔はおにぎりに不適だと思う。
おにぎりを朝鮮食文化に強引に結び付けるには無理がありそうだ。

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 17:59:55.03 ID:6mNk8GXs
間抜けな李舜臣将軍を崇拝して
日本のおにぎりを食べながらたくわんでもくってろ!
バカ韓国人!ww

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 18:01:59.16 ID:crj3I/IQ
    _
   /〜ヽ 中韓は「冷や飯は死人の食い物」だったろw
  (。・-・)  
   ゚し-J゚

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 18:04:04.12 ID:loIRsP88
そんなに嫌なら日本の物を一切使うな。

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 18:14:23.90 ID:etIa2ZtY
>>148
それを指摘すると発狂するぞwww

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 18:20:24.20 ID:Zme2cueq
>>148
そうなの?王族や両班も?

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 18:26:32.51 ID:JyH7SwME
日本の伝統がいつから三角おにぎりになったんだよ

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 18:30:08.36 ID:fwkDUJoP
とても売り物になる形状をしていない。

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 18:35:30.28 ID:AB0S20aX
焼肉用の肉をハサミで切るのは知ってたし見た事あるけど
あいつら海苔巻きまでハサミで切るんだぜww
自慢できるような食文化なんか何ひとつない国w

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 18:37:16.67 ID:laNKlOID
>>148
そう言えばアメリカ米やタイ米は聞いたことがあるけど韓国米は聞いたこと無いな。

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 18:40:03.01 ID:E2hTq7dv
ジャップは反省が足りない

165 :かなり面倒@転載は禁止:2014/08/01(金) 18:42:09.22 ID:2RG+xFqT
>>160
ひとつ聞きたい
日本以外にあんの?

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 18:47:39.14 ID:0Ly4Gw5Y
>>2
うわっ、なんか汚ない
グロい

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 18:55:26.93 ID:QchRe+ns
ばかばかしい。
今韓国に根付いてる殆どのモノがなくなっちゃうじゃないの。
つい最近まで海苔だって日本品種使ってたし、
タクアンは?鮒焼き(鯛焼き)は?

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 19:04:06.48 ID:jRiuscf6
「おにぎり」という名前は、桃太郎が握り飯を食べて力を付けて鬼を斬った事から、
握り飯は鬼を斬る程のエネルギーを生み出せるという、一種の食物信仰として
『鬼斬り』と呼ばれた事に始まるのである。

南方虎楠 『おにぎりの起源』 民明書房刊

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 19:11:00.56 ID:Emg518ZK
お結びという名称も縁起が良い。
たぶんそういう意図も込めているんだろう。

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 19:28:39.69 ID:6+KMuJ6H
コーリャンでおにぎりなんか作れんやろ。

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 19:55:08.08 ID:2OtIgxk8
☓ 三角おにぎりは日本式だからダメ
◯ まだ三角おにぎりは韓国起源になってないからダメ

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 19:57:04.06 ID:6ZHIoz5g
丸いおにぎりは「日の丸」を連想するからダメ

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 20:47:40.27 ID:JyR3FU6B
>>4

初めて見た。
2で終わらすな!も欲しい

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 21:14:29.07 ID:hqna+aG7
たまにはおにぎりわっしょいのことも
思い出してください

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 22:25:38.56 ID:RkuUSJML
生活保護だけじゃなかった!SNSで賢くなりましょう!!朝鮮■校・韓国■校・中華■校だけの保護者に、 補助金支給。 無償化より深刻な、外国人学校保護者補助金制度

http://imelog.net/a/50471

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/02(土) 01:22:29.11 ID:zvTN/yTv
僕が学生のころは稲作はシナから朝鮮をとおり
日本に伝わったって習ったけど
最近の考古学ではどうやらあやしくなってるらしいよ

日本で水田のあとが発掘されてるのに朝鮮からは
発掘されてない

もしかして朝鮮から出土する遺物のイネは
シナか日本からの輸入モノだったのではないか

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/02(土) 02:17:34.29 ID:yBy0ahLE
>>9
上海福喜食品の商品?

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/02(土) 05:55:02.76 ID:XkiLbxyz
古韓時代の戦闘糧食がおにぎり
これって、おかしくない?おにぎりなんて保存性無いよ?
焼いて水分抜けば多少は日持ちするだろうけど。
それともロードオブザリングのオークみたいに腐ったおにぎりを朝鮮人は食べてたのかな?

生米或いは炊いて乾燥させた米と焼き味噌が戦国時代の携帯糧食と聞いたことある。
芋蔓は紐代わりになる上、水で戻せば食料にもなる。
戦場では煙りが出るから煮炊き出来ないので

パンが日本に入ってきた時は軍部が喜んだらしいね。それを改良して出来上がったのが堅焼きビスケット。非常食のアレ

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/02(土) 06:25:12.64 ID:s+cJlV8P
>>165
日本から伝わるまで支那朝鮮におにぎりはなかった
あちらの米は粘り気が少なく冷めたら不味くてぼろぼろになる代物、
冷めても美味しく粘り気のある米でないとおにぎりは作れません

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/02(土) 06:30:55.38 ID:VfJC9Z9D
コーリャン(高粱)食ってた国がおにぎり?粘度が足りないんじゃない?

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/02(土) 06:34:25.03 ID:ehxtGyDv
>>9
子どもだとエラがはってるんだな。
大人になると、切り落とすんだろ。
コーギーのシッポみたいだな。

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/02(土) 06:41:25.33 ID:pct41Ktz
コーギーの尻尾は赤ん坊のうちに切り落とすんだよ。
朝鮮人のエラも子供のうちに切り落とすのがいい、首ごと。

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/02(土) 06:42:59.33 ID:rUcOPl/e
オカズを全部ご飯にかけて ぐちゃぐちゃかき混ぜる食べ方。
あれだけは許せん。

184 :伊58 ◆AOfDTU.apk @転載は禁止:2014/08/02(土) 06:52:28.01 ID:+kJ5Cg++
冷や飯を嫌っていた朝鮮人が、おにぎりの起源とか馬鹿かと。

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/02(土) 07:01:22.14 ID:Wx06RT/h
ケツ拭き葉っぱを
食事と一緒に出すとか用意がいいね

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/02(土) 07:21:49.47 ID:DPVktoRn
またコリエイトか

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/02(土) 07:27:01.31 ID:PasAkTLp
この前亡くなった周富徳が
冷えた米は体に負担が掛かるので中国ではチャーハンにして食べる
だからおにぎりは日本独自のものって言ってたなあ

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/02(土) 07:30:42.91 ID:moJe9zJ7
これ見るだけでもうよだれが止まらんw

最強画像ww
http://livedoor.blogimg.jp/theaaee/imgs/1/6/16a32fe2.jpg

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/02(土) 09:46:41.54 ID:tWcLnPkt
>>6
それは中国
朝鮮伝統では一番のご馳走は残飯

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/02(土) 10:59:14.17 ID:JbGTgQzm
>>188
朝鮮海苔ではおにぎりの海苔は務まらんわな。
一時期コンビニのおにぎりに朝鮮海苔を採用したところもあったけど
元々フィルムで海苔と飯が分離していたからどうにかなっただけだろうな。

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/04(月) 12:17:56.95 ID:t52QRG/B
韓国のおにぎりは何かを混ぜないと気が済まないようだね
白米の塩むすびがない。
ここからも分かるように、雑穀のおにぎりしかなかったんだろう
ヒエやアワ、コウリャンのおにぎり
現代の韓国人はそれを五目ご飯と勘違いしたんじゃないの?

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/04(月) 23:18:29.05 ID:PvIN+hzN
>>191
雑穀はおにぎりになりませんよw
雑炊ですw
その名残で食事のセットにスプーンが用意されています。

米を満足に食べられるようになって30年ぐらいしか経過していませんからw
そもそも、朝鮮人は冷たいご飯は囚人の飯と10年ぐらい前まで馬鹿にしたいたからなw

つか、馬鹿チョンどもは1年も有れば、歴史を変えるからなw

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/05(火) 01:58:17.43 ID:kkcM2FYu
>>191
あいつら、「色が付いてないと気が済まない」の。それも、普通の色彩感覚では
目がチカチカするような「毒々しい色」を好んで使う。あいつら、「刺激が強ければ
強いほどいい」と思い込んでる、刺激に鈍感なんで。出汁も取らずやたらドッ辛く
したり、キモい色合いにしたりすんのも、それが原因かと。

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/05(火) 02:01:34.92 ID:UFEvBolR
韓国だったらどんぐりもちじゃないの?
水稲栽培は気候上、併合後じゃないと無理じゃねか?

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/06(水) 02:53:22.27 ID:RiEkCaLS
>>192
キビなら桃太郎のキビダンゴがあるぐらいだから、潰せば多少粘り気でたんじゃないかな
アワも炊くと分かるけどモチモチしてる。
コウリャンは食べた事ないから分かんない

wiki見たらキビやアワは糯(もち。アミロースを含まないので粘り気あり)

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/06(水) 06:48:43.82 ID:PWTw6+fr
>>190
それでも破れやすいのはどうしようもなくて
ばあちゃんはいつも俺におにぎりの包みを
開けてくれと押し付けてきてたんだ。
大正生まれのばあちゃんなのにツナマヨがお気に入りで
梅干しや鮭などは『家でも作れるじゃないか』と言ってた。

お盆には仏壇にツナマヨおにぎり供えるからね、ばあちゃん。

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/06(水) 17:11:06.05 ID:/tL8Kvcq
>>196
大正生まれのひとはハイカラだよ
コーヒー、紅茶大好き、肉も大好き
戦勝気分に浸って天下泰平な世を謳歌してたからね

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/06(水) 17:15:05.48 ID:xI1KnGQ9
一方日本の某コンビニチェーンでは、おにぎり海苔パリパリ派としっとり派の骨肉の争い
最終的にパリパリ派が大勝利し、イカれた包装を開発して快適にパリパリ海苔を食すのであったw

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/06(水) 17:21:30.47 ID:zAm1eW+v
>>1
たかがおにぎりなのに 
チョンが関わるだけで
汚物にしか見えない

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/06(水) 17:26:55.71 ID:kTt42EtF
てか>>1の「日本の伝統」とやらのおにぎりもえらくとんがってるなw

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/06(水) 17:29:19.07 ID:/oiGLDKS
え?!日本人が来るまで米が食えなかった民族が何を偉そうに言ってやがるw

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/06(水) 17:33:46.45 ID:kTt42EtF
おにぎりは弁当に入れるからな
三角より俵のほうが便利だ
しかし俵は力加減が難しく、ガチガチにすると堅くて食べにくい
力を抜きすぎると真ん中を持った瞬間ボロっと逝く
お母さんの腕の見せどころである

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/06(水) 17:37:45.99 ID:BpLM/i2y
めんどくせぇ

自分が企業経営者ならとっとと国外に移転するわ

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/06(水) 17:39:35.06 ID:dlyjy5wo
わしは田舎育ちだが、子供の頃に、三角おにぎりはなかったように思う。
丸くて、海苔で覆ったものだった。
三角おにぎりは、コンビニが登場してきてからじゃねえか?
最近のことだと思う。

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/06(水) 17:39:35.18 ID:Tdxj1eSd
何でこうまずそうに作れるんだろうな。

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/06(水) 18:03:32.34 ID:gqcaCaP1
三角のおにぎりは葬式用だって、前の朝ドラでやってた

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/06(水) 18:18:59.14 ID:9fSCTzP3
三角かどうかは関東と関西で違うとか、そういうのがありそう。

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/07(木) 22:42:00.09 ID:f53vz9hx
世界初の駅弁が三角おにぎり2コと沢庵2切れだったはず

たい焼き器みたいに型に入れて作るおにぎりが三角だったので、うちでは全面海苔だらけが家庭伝統だったな

幼稚園のお弁当で幼児の頭ぐらいデカイ三角おにぎり持参した女の子が忘れられない。

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/07(木) 22:42:43.70 ID:IxVgT5Ss
死ね韓国

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)